宿番号:375831
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都 2020年10月14日開業)のお知らせ・ブログ
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【ディナー】10月1日より秋メニューになりました!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2024年10月1日(火)〜12月27日(金)
更新 : 2024/10/9 12:10
10月1日(火)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが秋メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
揚げ物・メイン・お食事・デザートなど京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものを
コンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
Potel Style Kaiseki(ポテルの会席)
お品書き
【 食前のお愉しみ 】
梅小路醗酵所黒甘酒と旬のいちじく
【 前菜12皿 】
・京都産三元豚のパテ 自家醗酵キャベツ
・季節の京野菜ピュレ ハモンセラーノ
・黒毛和牛サーロイン炙り フィナデニーソース
・京黒胡麻豆腐 干し大根漬け
・和牛ハツのハム 自家醗酵粒マスタード
・とろ湯葉 土佐酢ジュレ
・イクラのタルト 塩レモン
・牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 木の芽
・冬瓜のコンポート 梅小路醗酵所の醤油麹
・升寿司 鮪と紋甲イカ 赤シャリ
・ビーツのローストサラダ ココア風味 ウッディナッティ
・万願寺唐辛子 グリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
【 揚げ物 】
アナゴのベニエ キノコ革命さんから頂いた平茸のソテー 梅サルサ
【 メイン 】
京鴨の炭火ロティ
緑胡椒の香るフォンドヴォーソース
【 お食事 】
鯛出汁麺 京葱
【 デザート 】
濃厚ショコラテリーヌ 自家製セミドライ葡萄
本日のお茶菓子
珈琲 紅茶
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※メイン+2500円で料理長オススメ国産黒毛和牛に変更できます
※提供期間:2024年10月1日〜2024年12月中旬頃まで
(ご提供期間についても変動する可能性がございます)
【 メイン 】京鴨の炭火ロティ 緑胡椒の香るフォンドヴォーソース