宿番号:375831
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都 2020年10月14日開業)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【発酵ブランチ】冬メニューになりました!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2024年12月16日(月)〜2月28日(金)
更新 : 2024/12/16 16:43
ポテル敷地内にある「梅小路醗酵所」の発酵ブランチが冬メニューになりました◎
自家製麹で作ったタレがついた、冬を感じる京野菜をお楽しみいただける発酵ブランチ。
大切な1日をヘルシーな食事からはじめませんか?
<秋メニュー>
・赤万願寺唐辛子
・丹波しめじ
・丹波紫ずきん(黒枝豆)
・しいたけ
・バターナッツカボチャ
・さつまいも
・白菜
・鮭の酒粕漬け
+で下記どちらかを選択して頂けます。
・麹フォカッチャ(小麦)
・麦塩麹ごはん(大麦、米)
※冬メニューの提供は、2/28(金)まで。3/1(土)以降は、春メニューへ変更となります。
※アレルギーは対応しておりません。
※メニューは、仕入れ状況により変更になる場合がございます。
-梅小路醗酵所とは?
「一麹、二もと、三造り」と言われる酒造りの最も大切な「麹づくり」をおこなう場所。
日本のお酒と、麹づくりのお店。
麹をつくる麹室を併設している梅小路醗酵所