JR ユニバーサルシティ駅より徒歩1分
投稿日:2026/9/16
USJに行く前に前泊しました。無料の軽食があり、助かりました。また天気が心配だったのですが、ホテルからポンチョをいただき、それも大変助かりました。駐車場も使わせていただき、大満足でした。悪天候の中でもすごく混んでいました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
また、ご多忙の折に温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへの前日泊として当ホテルをお選びいただき、
無料の軽食や駐車場がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、お渡ししたポンチョが少しでも
お力になれたのであれば幸いです。
悪天候かつ混雑の中でのパーク体験、大変お疲れ様でございました。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。
またUSJへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/9/16
ラウンジが魅力的でこれまでも何度か宿泊したのですが、今回は最上階のパークが眺められるお部屋でいつも以上に最高なホテルステイとなりました。ユニバから徒歩圏内で、ホテル内も綺麗ですし、ラウンジでのフードサービスもあり、また朝食も大満足の内容でした。お部屋も気になるような汚れなどもなく、トイレとお風呂も広めで、水、スキンケアなどのアメニティセットもあり、とても快適でした。
スタッフの皆様もとても丁寧で安心感があります。
家族旅行でユニバに来る度に、今後も宿泊したいホテルです。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもラウンジをご愛顧いただいているとのこと、大変光栄でございます。
今回は最上階のパークビューのお部屋にて、いつも以上に充実したひとときをお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔感や広めのバスルーム、またアメニティ類に関しましても、快適にご利用いただけた様子が伺え、安堵いたしました。
ラウンジでのフードサービスや朝食についても「大満足」とのお言葉をいただき、レストランスタッフにとっても大きな励みとなります。
スタッフへの過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
「ユニバに来る度に今後も宿泊したい」という最高のお褒めの言葉を糧に、これからも皆様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またご家族の皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そらさん
投稿日:2026/9/15
ユニバに連日行く時はよく利用させて貰ってます。
ユニバはもちろん、コンビニも近いし飲食店も豊富にあるので凄く良いです。
また、今回は体調不良で早めにホテルへ行きチェックインの時間にはなっていなかったのですが事情を伝えた所、チェックインの手続きをして下さり、ゆっくり部屋で休むことが出来て助かりました。
今後もまた利用したいと思います。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
また、いつもユニバーサル・スタジオ・ジャパンへの拠点として当館をお選びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や周辺環境にご満足いただけているようで、大変嬉しく存じます。
パークからも近く、飲食店やコンビニエンスストアも豊富にございますので、連泊の際も便利にお過ごしいただけるのが当館の自慢のひとつでございます。
また、先日は体調を崩されていたとのことですが、その後お加減はいかがでしょうか。
少しでも早くお部屋でお休みいただくことで、回復のお手伝いができたのであれば幸いです。
お客様に寄り添った対応ができましたこと、私共も安堵いたしました。
「今後もまた利用したい」という温かいお言葉を励みに、これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/9/15
ユニバ旅行で2回目の利用です
雨で残念でしたが…
ユニバからも近く周囲のお店にもすぐ行けるので助かります。到着早々にクッキーやアイス、ドリンクも頂けてリラックスして夕方のユニバにいけました。アメニティも充実しマッサージ機、リファのドライヤー一泊でしたが大満足でした。
朝のビュッフェもハンバーガーやドーナッツ、搾りたてオレンジジュース楽しんで食べられました。
次回もここに決まりです。
お世話になりました
次回もお願いします(笑)
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
当日はあいにくの雨でございましたが、USJへのご旅行はいかがでしたでしょうか。
そのような中でも、立地の良さがお役に立てたようで何よりでございます。
到着早々のウェルカムサービスや、お部屋のマッサージ機、リファのドライヤーで
リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
少しでもパークでの疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
また、朝食ビュッフェにつきましても、ハンバーガーや搾りたてオレンジジュースなど、
当館自慢のメニューをお楽しみいただけたようで、シェフをはじめスタッフ一同大変励みになります。
「次回もここに決まり」という最高のお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
次回お越しの際にも、より一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また笑顔でお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/12
この度、ユニバを利用したため久しぶりに宿泊させていただきました。フロントの方の対応も良く、お部屋もダブルのお部屋を予約させていただいていましたが今回ダブルベットとシングルベットが入ったお部屋が1部屋空いているとのことでそちらにグレードアップしておりますとのことでとてもありがたく思います。誠にありがとうございました。おかげでゆっくり休めました。ラウンジでのホットドックも美味でカレーソースも美味でした。以前理容師た時にはパンズが普通だったのですが今回違うバージョンのホットドッグでしたが美味でした。あと泊まった回の自販機の調子が悪かったのかたまたまフロントの方がいらっしゃったのでお声掛けさせていただいたところ釣り銭がないかと思われます。ほかの階にお願いしますと言われましたがコンビニに行ったほうが早そうだったのでコンビニに行かせていただきました。申し訳ございません。朝食では相変わらずの安定さのあるおいしさです。お肉の塊?がおいしかったです。いつも食べたいなぁと思うものがなかなか食べられず個人的に探せず食べられず、残念なときがあります。
またリベンジで泊まりに行きたいなぁと思います。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでのお時間の後に、当ホテルでごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のアップグレードにつきましても、お喜びいただけて何よりでございます。
広めのお部屋で、旅の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。
ラウンジのホットドッグについても、温かいお言葉をありがとうございます。
パンの種類は以前から変更いたしましたが、新しいバージョンも美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。カレーソースとの相性もお気に召していただき光栄です。
一方で、自販機の不具合に際しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応により、お客様にコンビニまで足をお運びいただくお手間を取らせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお声は真摯に受け止め、今後はよりお客様に寄り添った対応ができるよう、サービス向上に努めてまいります。
朝食もお楽しみいただけたようで、特にお肉料理にご満足いただけたとのこと、シェフも大変喜んでおります。
お探しのお料理が見当たらなかったとのこと、せっかくの機会に残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
次回はぜひ、お気軽にスタッフまでお声がけください。喜んでご案内させていただきます。
「またリベンジしたい」とのお言葉、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
次回お越しの際は、すべての面で心ゆくまでお楽しみいただけるよう、万全の体制でお迎えいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/9/11
バイキングのような感じで、楽しめた。
恋人と訪れたが恋人も大変満足していたようで、特におかずの種類の豊富さには驚いた。
デザートも美味しく、飲み物の種類も多かったのでわたし的にも朝から贅沢ができ楽しかった。また、朝食ではないが、ホットドッグが貰えたりもする時間帯もあって最高だった。
ご飯がとにかく美味しいのでここに来て良かったと思いました。また部屋も綺麗で広かったので、また大阪に旅行に来る際には訪れたいと感じた。
ドライヤーなどもReFaのものですごく良かった。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のバリエーションやデザート、お飲み物にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ラウンジの時間限定のホットドッグサービスもお楽しみいただけたようで幸いです。
お部屋の広さや清潔感、そしてReFaのドライヤーなどの備品についてもご評価いただき、ありがとうございます。
またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/11
USJへ行くため、家族4人で2泊で利用しました。このホテルの魅力はUSJから近いこと、また夕方に軽食サービスもあり年パス保有だと1度パークから出てレストランで休憩し夜またパークへ行けることです。
ハンバーガーや生搾りオレンジジュースなど楽しいメニューが多くあり、子供も大喜びでした。
万博開催時から3回利用しましたが、水回りが若干狭いものの、サービスが素晴らしくお気に入りのホテルです。ありがとうございました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、万博開催時から数えて3度目のご利用とのこと、リピーターとして当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
パークからの近さや、夕方の軽食サービスをご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。
年間パスポートをお持ちの方ならではの「一度戻って休憩し、夜に再入場する」という贅沢な過ごし方は、まさに当ホテルの立地を最大限に活かした楽しみ方ですね。
ハンバーガーや生搾りオレンジジュースといったメニューも、お子様に喜んでいただけたことが何よりの励みになります。
水回りに関しましては、構造上ご不便をおかけした点もあったかと思いますが、サービスの質でお気に入りと言っていただけたことは、スタッフ一同にとって大きな自信となりました。
これからも、お客様に寄り添った温かいサービスを提供できるよう努めてまいります。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
温かいご感想をありがとうございました。
投稿日:2026/9/10
大阪初めてでユニバーサルの近くのホテルを予約しました。駅もユニバもすぐで綺麗なホテルでした。1人だったのでダブルベットの部屋で広く寝れました。雨だったので靴が濡れて大変だったけど、靴乾燥機が助かりました。楽しみにしてた、ラウンジにユニバから帰りが間に合わなくてそれだけが後悔です。今度いく事があればホットドッグが食べたいです。静かに過ごせたホテルでした。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
大阪への初めてのご旅行とのこと、大切な機会に私共をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
駅やパークへのアクセスの良さ、そしてお部屋の清潔感についてもご満足いただけたようで何よりでございます。ダブルルームでごゆっくりお休みいただけたとのこと、私共も安心いたしました。
当日はあいにくの雨でございましたが、靴乾燥機がお役に立てて幸いです。
少しでもお客様の旅の負担を減らすお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
ラウンジに関しましては、間に合わず残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
お楽しみになられていたホットドッグは、多くのお客様からご好評をいただいているメニューでございます。
次回お越しの際は、ぜひパークの余韻に浸りながら味わっていただければと思います。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
投稿日:2026/9/10
チェックイン前の手続きにて、チェックインの時間の変更をお願いしました。
すぐに対応していただきました。こちらのミスだったのに優しく、丁寧に応対して頂きました。すごく嬉しかったです。
コネクティングルームで快適に過ごせました。
娘と孫はウェルカムラウンジも利用して満足していました。
次回はぜひ利用したいと思ってます。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時間の変更につきまして、安心してお手続きいただけたようで何よりでございます。
私共の対応がお役に立てたのであれば、これ以上の喜びはございません。
お客様の優しいお言葉に、担当したスタッフも大変励まされております。
コネクティングルームでのひとときが快適なものとなり、またウェルカムラウンジでは娘様とお孫様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様で素敵な思い出を作っていただけたのであれば幸いです。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/9
ユニバーサルまでのアクセスもよく、周りにも飲食店がたくさんあり、便利でした。ラウンジでのドリンクサービスもよかったです。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのアクセスや周辺の飲食店など、当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
観光やお食事を存分にお楽しみいただけたのであれば幸いです。
また、ラウンジでのドリンクサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
今後もお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/9
USJへ行く際に利用しました。駅からもパークからも近くてとても良かったです。ラウンジ利用できるのも嬉しかったです。また利用したいと思います。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの立地やラウンジでのサービスにご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでのひとときが、旅の疲れを癒やす一助となっていれば幸いです。
投稿日:2026/9/9
とにかく安い!部屋は綺麗で清潔感あり、ベッドも気持ちよく眠れた。USJに行くために利用したが、USJにも近くて便利だった。食事は付けなかったが、近くに飲食店は沢山あり困らない。ウェルカムドリンクなどのサービスが嬉しかった。機会があればまた利用したい。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔感やベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
USJへのアクセスも便利にご利用いただけたようで、素敵な旅のお手伝いができたのであれば幸いです。
当ホテルの周辺には飲食店が多くございますので、素泊まりでのご利用でもお食事には困らずお過ごしいただけます。
ウェルカムドリンクなどのサービスもお喜びいただけたようで、スタッフ一同大きな励みになります。
投稿日:2026/9/9
夜のラウンドでアイスとパンケーキ、ホットドッグを頂いて子供達は大喜びでした。
朝食も美味しいものが多くカレーが非常に美味しく大満足!
子供は大好きなドーナツ選びに燃えておりました。
ユニバーサル・シティ内にあるため夕食もすぐ近くで購入して持ち込みで食べました。
一点だけお部屋の埃が気になりました。
夏の繁忙期後でタイミングもあったとは思いますが、そこだけ改善していただければ言うことなしです。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夜のサービスでのアイスやパンケーキ、さらにお子様がドーナツ選びに夢中になられたとのこと、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
朝食のカレーにつきましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ユニバーサル・シティ内の立地を活かし、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の埃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行中に、細かな配慮が欠けておりましたこと、深く反省しております。
ご指摘いただいた内容はすぐに清掃担当部署へ共有し、清掃体制の再確認とチェックの強化に努めてまいる所存です。
次回お越しいただいた際には、すべての面でご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/9
ユニバーサルで遊び疲れた後でも、すぐにホテルに戻れる距離ということで、大変助かりました。
チェックインをする際に、大行列でなかなか進まず、待ち疲れてしまいました。
お風呂場に、長い髪の毛が連日落ちていたのがかなり気になりました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
また、ご多忙の折にご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで楽しまれた後、当ホテルの立地がお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時におきましては、大行列により多大なるお時間をいただき、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お疲れのところ、さらに お待たせしてしまったことは私共の配慮不足であり、スタッフ一同重く受け止めております。
また、お部屋の清掃につきましても、連日にわたり浴室に髪の毛が残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのホテルステイにおいて、清潔感に欠ける状態でご案内してしまったことは、あってはならない不手際でございます。
いただいたご指摘を清掃担当および関係部署へ即座に共有し、清掃体制の強化と最終確認の徹底を図ってまいる所存です。
次回お越しいただけた際には、すべてにおいてご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/9
お部屋はどんな感じなんだろうと思ったら
2部屋を行き来出来るようなってるお部屋でした!
パンケーキやホットドックなど無料で食べれたり
製氷機がフロアにあったのもとても良かったです!
なによりバイキングがとてもおいしく
すごく綺麗なホテルで大満足しました!また行きたいです
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
お部屋の造りから無料サービス、お食事に至るまで、たくさんの嬉しいお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今回ご利用いただいたコネクティングルームは、プライベートな空間を保ちつつ、
自由に行き来ができる利便性から、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご家族やご友人との楽しいお時間のお手伝いができましたなら、幸いでございます。
また、パンケーキやホットドッグ、各フロアの製氷機など、当ホテルのサービスを存分にご活用いただけたようで何よりでございます。
これからも清潔で心地よい空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/2
都合でレイトチェックアウトしたく、フロントでお聞きしたところとても丁寧にご案内していただけました。
おかげさまでゆったり過ごすことができとても助かりました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
レイトチェックアウトのご案内に関しまして、温かいお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お時間にゆとりを持って、ゆったりとお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。
今後もお客様お一人おひとりに寄り添い、安心してお寛ぎいただけるサービスに努めてまいります。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/1
宿泊料安いのに、夕方ツイート、ドリンク、パンケーキ。飲み食べ放題、アメニティも結構揃えて、びっくりした
また次回ユニバ行く時また利用したい
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
当ホテルの宿泊料金や、夕方のドリンク・パンケーキなどの無料サービス、
そしてアメニティの充実ぶりにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
お客様に「びっくりした」と仰っていただけるほどの感動をお届けできたことは、
私共にとっても大きな励みとなります。
「また次回も利用したい」というお言葉を励みに、
これからもより一層サービスを磨いてまいります。
次回ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しの際も、
ぜひ当ホテルで旅の疲れを癒やしていただければ幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/8/31
スタッフの皆様の接遇がとても気持ち良かったです。
お部屋も綺麗でベッドも寝心地が良く、朝までぐっすりと寝ることが出来ました。左右上下の騒音も聞こえなかったのも大変良かったです。朝食は美味しかったのですが、テーマパークへ行く人達での食事ですから目的が同じなので、どうしても並ぶ人と時間の戦いで
なかなか自分の食べたい物が食べれなかったのが、非常に残念でした。もう少し早目の朝食時間開始なら良いのにと思いました。でも、テーマパークに近いのでまた泊まりたいホテルの1つです。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
スタッフの接遇やお部屋の清潔感、そしてベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
周囲の騒音に邪魔されることなく、朝までぐっすりとお休みいただけたことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。
「また泊まりたいホテルの1つ」という身に余るお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/31
2泊3日でユニバ旅行で利用しました。
ラウンジが14時から開放されていて凄く助かりました。
子どもたちはユニバに行き、大人はラウンジでゆっくりできました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、2泊3日のユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのご旅行に
当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
14時からのラウンジ開放が、皆様のご滞在のお役に立てたようで
大変嬉しく存じます。
お子様たちがパークを満喫されている間、
大人の方はラウンジで心ゆくまでお寛ぎいただけたとのこと、私共にとっても何よりのお言葉でございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/28
子どもが喜ぶかなと思いラウンジ付きホテルを選びましたが、ユニバ閉館後は大混雑で長蛇の列に並んでまでは、、となり、利用できませんでした。部屋は綺麗だったので、よかったです。ありがとうございました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
お子様のためにとラウンジ付きのプランをお選びいただいたにもかかわらず、
パーク閉園後の混雑により、ご利用を断念させてしまいましたこと、
私共も大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
せっかくの楽しみにお応えできず、残念な思いをさせてしまいましたが、
「お部屋は綺麗だった」とのお言葉をいただけたことが、何よりの救いでございます。
今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、混雑緩和や運用の改善に努めてまいる所存です。
また機会がございましたら、ぜひお子様と一緒にリラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、万全の態勢でお待ちしております。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/28
ホテル自体はUSJにも近く、お部屋も一般的なお部屋でいいのですが、荷物の預かりがありません。荷物は、チェーンを通しておくだけなので、そのまま置きっぱなしです。中のものを取られてもおかしくありません。ロッカーとして中に入れるのであればまだしも素で、そのまま、丸見えの状態で置いてあるだけです。
何度か利用してるので、他は問題ないのですがそこだけなんとかしてほしいです。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地やお部屋に関しまして温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お荷物の保管体制につきまして、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大切なお荷物を預ける場所として、現状のセキュリティでは不十分であり、お客様への配慮が欠けていたと深く反省しております。
頂戴いたしました「ロッカーの設置」や「管理体制の強化」といった貴重なご意見は、すぐに社内で共有し、改善に向けて真摯に取り組んでまいる所存です。
何度も足を運んでくださる大切なお客様に、より一層安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/21
チェックインを早めに済まし、そのままウエルカムドリンクでひと休み。ホテルから歩いて5分もかからずUSJです。疲れも忘れて楽しく遊べると思います。遊び疲れても部屋の浴槽は足が伸ばせるしベットも広く寝こごちが良かったです。
朝食は混む時間帯を外せば自分のペースでゆっくりできるかなと思いましたが選ぶのに迷うほど種類が豊富で美味しかったです。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
チェックイン後のウエルカムドリンクで、まずはホッと一息ついていただけたようで何よりでございます。
当ホテルはパークまで徒歩圏内の立地にございますので、移動の負担少なく、存分にUSJをお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お部屋でも、広い浴槽とベッドでお疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
メニューの豊富さは当ホテルの自慢のひとつですので、お好みのものをご自身のペースでゆっくりとお召し上がりいただけた様子が目に浮かび、私共も温かい気持ちになりました。
これからもお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/17
息子と利用。ベットもダブルでしたが、充分の広さでした。
アメニティも揃っていて良かったです。
近くにコンビニもありパークにも近くよかったです。
強いて言えばランドリーがあれば良いかと。おすすめです。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
息子様との大切なお時間に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のベッドサイズやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、周辺の利便性やパークへのアクセスにつきましても、
快適なご滞在の一助となったのであれば幸いです。
ランドリー設備に関する貴重なご意見もありがとうございます。
お客様により便利にお過ごしいただけるよう、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
「おすすめ」とのお言葉を励みに、これからもより良いサービスに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/16
テーマーパーク入園前に荷物を預けに行きました。無料で宿泊者は利用できとても便利でした!
サービスのホットドックも美味しく、部屋には足の疲れを癒すマッサージ機もあり快適でした!
チェックアウトの際には是非と、シールも頂きました!
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
チェックイン前のお荷物預かりサービスが、お客様のテーマパークでのひとときにお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
身軽に一日をスタートしていただける点は、多くのお客様にご好評をいただいております。
無料でお召し上がりいただけるホットドッグや、お部屋のマッサージ機につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。
一日中歩き回った後の足の疲れを、少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。
チェックアウト時にお渡ししたシールも、旅の思い出の一つとしてお持ち帰りいただけたなら嬉しい限りです。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
返信日:2026/8/17
hideさん
投稿日:2026/8/8
良かった点は、ウエルカムラウンジがあったこと、全体的に清潔感があったこと。
コストパフォーマンスは良いと思います。
気になった点は、小学生を含む家族での利用でしたが、パジャマが全て大人サイズだったこと、荷物を置く台(机)などが無く、衣服の整理など一時的に荷物を置くスペースが無かったこと、空調が「L、M、H」の3段階しか無かったこと。
また、スタッフの対応は、人によってかなり差があると感じました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのウエルカムラウンジや清潔感、コストパフォーマンスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
一方で、お子様連れでのご利用にもかかわらず、パジャマのサイズや荷物置き場、空調の仕様に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
特にお子様用のパジャマにつきましては、配慮が欠けておりましたことを深く反省しております。
また、スタッフの対応にばらつきがあったとのご指摘についても、重く受け止めております。どのお客様に対しても、常に高い水準のサービスを提供できるよう、改めてスタッフの教育・指導を徹底してまいる所存です。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/5
今回、初めて使わせてもらいました!チェックインしてから、ドリンク&クッキーのサービスがあり子供達は、喜んで食べてました!また利用したいです!
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、数あるホテルの中から当館を初めてご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン後のドリンクとクッキーのサービスを、
お子様方に喜んでいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
長旅のお疲れを癒やすひとときとなりましたら幸いです。
「また利用したい」という大変励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回お越しの際にも、ご家族皆様で素敵な思い出を作っていただけるよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/8/4
USJのワンピースプレショーを観る為に今回、宿泊しました。USJからの帰りも直ぐにホテルに着くので便利です。
ホテル周辺も食べる所もいっぱいでした。
部屋は広くてユニットバスも足を伸ばしてゆっくりできました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
USJの「ワンピース・プレミアショー」はいかがでしたでしょうか。
大切なイベントの拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
パークからも近く、お帰りの際もスムーズにお休みいただけたようで何よりでございます。
ホテル周辺の飲食店や、お部屋の広さ、バスルームについてもご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく励みになります。
足を伸ばして一日の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/8/3
Welcome Loungeでフリードリンク、ホットドック等のサービスがありました。本格的なホットドッグとジェラードがとても美味しかったです。熱中症になりかけたところ一気に復活しました。
USJの入り口にあり客室もきれいで大満足でした。
またUSJ行く際には利用します!
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
ウェルカムラウンジでのサービスをご堪能いただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
本格的なホットドッグやジェラートがお口に合いましたようで、何よりでございます。
当日は熱中症になりかけていらしたとのことですが、
当館のサービスで元気を取り戻されたとお聞きし、スタッフ一同心より安堵しております。
その後、体調はいかがでしょうか。
USJへのアクセスの良さや、客室の清潔感についてもご満足いただけたことは、
私たちにとって大きな励みとなります。
「また利用します」という温かいお言葉を糧に、
これからもお客様に快適なひとときを提供できるよう努めてまいります。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/3
駅改札口から直ぐ。本当に近くにあり、大きい荷物があっても、スムーズに行けます。朝食は、種類が多くて美味しそうな物ばかり。とてもひととおりは食べられませんでした。チェックイン後の、ウエルカムドリンクもとてもいいです。メロンソーダやコーラなどを、自分でアレンジして、いろいろトッピングできて、おしゃれな飲み物にできます。小学生の孫が、こんな事、ここでしかできないから、と、いっぱい作って楽しんでいました。ホットドックもあるので、お腹も満たされます。そして、お部屋は、充分な広さがあり、特に気に入ったのは、洗面台が広い事。ユニットバスだと、狭くなりがちですが、ここが広かったので、タオルや着替えを置ける場所ができました。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅の改札口からのアクセスの良さをご実感いただけたようで、大変嬉しく存じます。
大きな荷物をお持ちの際でも、ストレスなくお越しいただけることが当ホテルの自慢の一つでございます。
朝食やウエルカムドリンクについても、お楽しみいただけた様子が目に浮かび、私共も大変励みになります。
特に、お孫様が自由なトッピングでオリジナルの飲み物作りを楽しまれていたとのこと、
素敵な旅の思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
また、お部屋の洗面台の広さにもお気付きいただき、ありがとうございます。
使い勝手の良さを追求したこだわりのポイントでございますので、
お着替えやタオルの置き場所として快適にご活用いただけたことは、大変光栄に存じます。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるようなサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
お孫様とともに、また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
いのっちさん
投稿日:2026/8/3
今年、初めてUSJの年パスを買ったため、ウェルカムサービスにひかれて宿泊しました!
午前中に荷物を預け、インパし、16時頃にウェルカムサービスを利用し、パンケーキやドリンクなどいただきながら休憩。
17時に1人1個のホットドックを食べました(ほぼ、夕食の代わりになりましたwww)。
2点気になったことは、
@トートバック付のプランだったのですが、チェックインの時に渡されず、部屋に準備されているのかな?と思い、部屋まで行ったのですが、無く、フロントに電話をかけると、フロントまで取りに来るように言われたのだけは、ちょっと疑問でした(普通は部屋まで届けに来ませんか?)。
Aお風呂の浴槽の排水が詰まりかけており、栓を閉めていないにも関わらず、浴槽に溜まっていってしまいました(シャンプー後の湯などがどんどんたまってしまっていました)。
それ以外については、問題なかったので、全体的には満足でした!
年パスの友人と来るときはまた使う予定なので、改善よろしくお願いいたします!!
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
USJの年間パスポートのご購入、おめでとうございます!記念すべき初めての年パスでのご旅行に、当ホテルのウェルカムサービスがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
パンケーキやドリンク、そして夕食代わりになるほどのボリューム満点なホットドッグもご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、プラン特典のトートバッグのお渡しにつきまして、私どもの配慮が足りず多大なご不便をおかけいたしました。チェックイン時のお渡しを失念した上、お部屋までお届けに上がるべきところを、お客様にフロントまでお越しいただくようお願いしてしまったことは、サービス業としてあってはならない対応でございました。本来であれば速やかにお部屋までお届けするのが当然の務めであり、お客様の疑問はごもっともでございます。
また、お風呂の排水につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃および点検が行き届いていなかったことを深く反省しております。ご指摘いただいた内容はすぐに設備・清掃担当へ共有し、現在は改善を完了しております。
このような至らぬ点があったにも関わらず、「全体的には満足」とのお言葉をいただき、さらには次回のご宿泊も検討していただけるとのこと、感謝の念に堪えません。
次回お越しいただいた際には、すべての面で完璧なサービスを提供できるよう、スタッフ一同、改めておもてなしの心を見つめ直し、改善に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。