宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

しきぶ温泉湯楽里の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

星空に手が届きそうな湯宿★11種類の「美人の湯」をお楽しみ下さい

越前玉川温泉
特急をご利用の場合、JR武生駅よりタクシーまたは無料シャトルバスで20分

しきぶ温泉湯楽里のクチコミ・評判

MJさん

コスパ最高

先ずは湯舟温度がぬる湯から高温まで選べるのがいい!泉質も素晴らしいので、ゆったり長湯が楽しめてリラックス効果抜群!当方はビジネスプラン利用ですが、量、質共にコスパ最高で大満足!お部屋も広々で清潔感もあり寛げる、ただ欲言えば今時なwifi環境がもっと充実していればなぁとちょっぴり惜しいところもありますが、機会がある限りまた利用したいお宿のひとつになりました!ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830〜 和室 朝・夕

きくりんさん

接客係

温泉、食事は思ったよりも良かったです。部屋にいてはWi-Fiが入ればとても良かったと思います。
夕食、朝食共に美味しかったのですが、若者のグループが沢山入って来て騒がしかったので雰囲気が台無しになった。接客係にうるさいからと言ったのですが、変わらないためがっかりでした。せっかくの雰囲気が崩れ不快になったのも残念です。対応を考えて欲しいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタッフ一押し!【謝恩プラン】リニューアル3周年記念★メインは国産牛ステーキ&お刺身五種 和室 朝・夕

だるまさん

車中泊で痛風になり急遽宿を取り

車中泊で痛風になり格安温泉宿を探してビジネスプランで泊まることになりました。
夕食朝食とも私達に取っては十分でした、温泉も広く湯の温度も沢山有り良かったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

だるま様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、だるま様にご利用いただいた≪ビジネスプラン≫は、お気軽な旅にぴったりな平日限定のお値打ちプランとなっております。ご夕食は当館レストラン若紫の人気の定食で、新鮮なお造り5種盛りをはじめ、おろし蕎麦、揚げたての天婦羅などが付いております。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
痛風の痛みは、少しは癒せましたでしょうか・・・?朝夕の寒暖の差が激しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また福井へお越しの際は、ぜひお泊りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

かっちゃんさん

雪見旅

先日は有り難うございました。富山からの帰り道にお邪魔しました、一般的なユーユーランドにホテルが付いているようで、想像より人が多く風呂では地元の方が多く?ゆっくり出来ませんでした、いつも行っているところとは少し違って居ました。でも夜は静かでしょくじでのせっきゃくは良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪ 和室 朝・夕

かっちゃん様
今回せっかくお越し頂きましたのに、当日は一般のお客様のご利用も多く混雑し、かっちゃん様はじめ、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館では、年末年始やゴールデンウィーク等の混雑する日程は、とても心苦しいのですが、比較的空いている時間帯でのご入浴をおすすめする等して、ご理解ご協力をお願いしております。。。
お食事の接客につきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
この度のご来館、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:川端

ひでさんさん

リーズナブル

温泉に入って、朝食付きで、とてもお得感が強いです
お風呂も温度の違う浴槽が、いくつもあり、山の上まで、斜行式エレベーターでいくなど、ユニークです
温質も柔らかく、また、入りたくなります
敦賀出張の際は、また、利用させていただきます

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★ 和室 朝のみ

ひでさん様
ひでさん様にご利用頂きました『朝食付プラン』は、お仕事でお越しになる方や、一人旅などお手軽に旅行を楽しみたい方に人気の平日限定のお得なプランでございます。
当館自慢の大浴場は、ひでさん様おっしゃる通り、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、水風呂があり、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
この度のご来館、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またご出張の際は、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タケポンさん

ひまつぶしの温泉巡り

いいお湯でした。食事もあの料金で苦労されているのがわかります。美味しかったです。何のお構いなしのサービス、気楽でいいです。部屋のエアコン工場みたい元気な音でした。滑り止めの付いた足袋最高です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン 和室 朝・夕

タケポン様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉やお食事の面でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、当館を含みます「公共の宿」や「国民宿舎」などは、基本ご案内係り等はついておりません。その分、比較的リーズナブルな価格設定となっております。ご理解いただけて、嬉しく思います。
客室のエアコンの音につきまして、タケポン様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館は築20年が経過しており、お客様によってはタケポン様のように、エアコンや換気扇の音等が、気になる方もいらっしゃるかと存じます。他にも早急に入れ替えが必要な箇所もございますので、順次入れ替えを検討して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、改めまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。タケポン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人:谷口

higeyanさん

お風呂が良かった

お正月はゆっくり過ごそうと、秋頃最後の1部屋が空いていたため予約させてもらいました。到着時より日帰り温泉利用のお客さんでごった返していたため、ゆっくりお風呂に入ることは難しいかなとあまり期待していませんでしたが、客足を見たり、時間をずらすことでゆっくりお風呂に浸かることができました。忙しい中、接客も丁寧でお食事も美味しくお腹いっぱいになり、一緒に来ていた義両親も喜んでいました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始プラン】厳選料理と天然温泉で、良いお正月をお迎えしましょう♪ 和室 朝・夕

higeyan様
また、大切なご家族様とのお正月旅行に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご利用につきまして、higeyan様にはお気を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。年末年始・お盆の時期は、一般のお客様のご利用も多く混雑し、ご宿泊のお客様にはせっかくお越し下さったのにとても心苦しいのですが、空いている時間帯をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。。。
接客やお食事の件につきましては、お褒めのお言葉をくださり、光栄に存じます。ありがとうございます。
今後も、お客様によりお喜び頂ける「湯楽里」を目指して参ります。ぜひまた、福井へご旅行の際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、higeyan様ご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

えいちゃんさん

お風呂が楽しいです

温泉のお湯がヌルヌルして驚きました。お風呂ごとに温度が違っていて、好みで入れるので良かったです。
宿泊者用にシャンプー、リンス、ボディソープを準備してくれているのも嬉しいサービスでした。
食事はどれもとても美味しかったです。部屋も清潔できれいでした。部屋にあったマッサージ機で思う存分身体中マッサージしてリフレッシュできました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆらりの定番!【国府御膳】お料理グレードアップ!贅沢なお料理に舌鼓♪料理長おすすめ! 和洋室 朝・夕

えいちゃん様
この度は、しきぶ温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、露天風呂、足湯、水風呂があり、お好みのお風呂でお楽しみ頂けます。
今回えいちゃん様にご宿泊いただいた、「和洋室」のお部屋は、マッサージ機が完備されている特別室でございます。リフレッシュされたご様子、とても嬉しく思います。
温泉・お食事・お部屋などのことにつきまして、たくさんお褒めのお言葉をくださり、心より深く感謝申し上げます。ありがとうございます。今後も、皆様に愛される宿を目指して精進して参ります。また、どうぞ「湯楽里」へお越しくださいませ。えいちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

かっちゃんさん

最高の旅になりました

今回初めての北陸旅行でしたが、
大変良い宿に泊まることが出来て家族皆喜んでおります。
夕食は量控えめなメニューということでしたがお腹一杯になりました。
別でお願いした蟹が本当に美味しかったです! 施設も綺麗に清掃されており、お風呂は色々な種類があり疲れも吹っ飛びました。他の方が書かれているように、お風呂に行くのにケーブルカーに乗って行くというのが面白かったです。
この価格を考えればコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
また北陸に行く機会がありましたら是非利用したいです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

かっちゃん様
今回初めての北陸旅行とのことで、たくさんあるお宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
かっちゃん様にご利用頂いた≪菊御膳≫コースは、旬の味覚を程よい量でご堪能いただける、女性や少食の方におすすめしているコースでございます。オプションでご注文頂いた≪ゆでガニ≫共に、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に思います。
大浴場につきましては、かっちゃん様おっしゃる通り、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂などの多彩なお風呂がございます。温泉で疲れを癒していただけたようで、とても嬉しく思います。
またどうぞ、北陸にお越しになる機会がございましたら、湯楽里にお立ち寄りくださいませ。かっちゃん様とまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

温泉の泉質がすごい良い

前回の宿泊で、温泉がお気に入りに。
高・中・低温の浴槽がいろいろあって、ぬるぬるの泉質がとても良い。
リーズナブルなのに、料理・部屋がいいので、また行きたくなる宿。
来年も花ハスの時期に、行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】平日限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓♪ 和洋室 朝・夕

さっちゃん様
また、当館の温泉をお気に召していただき、光栄でございます。
当館の大浴場は、36℃から45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、足湯、水風呂があり、お肌もツルツルになることから≪美人の湯≫と言われております。
温泉の他にもお褒めのお言葉をたくさんいただき、恐縮の限りでございます。お客様によりご満足頂ける【湯楽里】を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
ぜひまた、花はすの時期にお越しくださいませ。さっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
運営管理:三田村

ローリーさん

お風呂最高!

お風呂が予想外にといっては失礼ですが、とっても良かったです。
食事もボリュームは少なめながら、温かいものは温かくて美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ローリー様
大浴場・お食事につきましてお褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。ローリー様に今回ご利用いただきました「モニタープラン」は、当館にてアンケートに答えて頂ければお値打ちにご宿泊できるお得なプランとなっており、人気のあるプランでございます。
この度のご来館、及びお忙しい中クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:本庄

みかりんさん

カニと温泉を満喫!

去年に続き、2度目の利用です。
カニのコース&温泉にも入れて大変お手頃な宿です
ただ、温泉は日帰りをメインでやっているので、
日常を忘れて、ゆっくりというわけにはなかなかいかなのが気になります。
今回は
運良く日帰りの方が少なくてゆっくりと利用できて良かったです。
泉質がとても気持ちよくて、肌がつるつるになります。
低い温度から高い温度まで浴槽もたくさんあるので、ついつい長湯しちゃいます。
今回もカニのコースにしましたが、量が多くて食べきれませんでした。
てんぷらやお蕎麦を残してしまってごめんなさい。
やはり茹でガニはもちろん、セイコガニの釜飯、美味しかった。最高でした。要望としては部屋にはじめから、冷水を用意して頂くといいんですけど。
電話でフロントにお願いしないと持ってきてくれないのが、残念です。
スッタフの方は、みなさん親切でとても感じがいいです。
またカニの時期にお世話になりたいです。
この度はお世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫ 和室 朝・夕

みかりん様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、昨年に引き続き当館にお越し頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し、洗い流すためお肌がツルツルになることから≪美人の湯≫と言われております。越前市の天然温泉は、唯一当館のみということもございまして、寒い時期は特に、日帰り入浴ご利用のお客様にも多数お越し頂いております。15時以降は特に混み合います。よりゆったりご入浴しやすいお勧めの時間帯は、チェックイン前の14時ごろ、もしくは翌朝風呂〜チェックアウト後のご入浴です。いずれもご入浴料は宿泊代金に含まれております。
また、今回みかりん様にご利用いただいきました≪蟹付会席〜越前産〜≫は、メインの「茹で立て越前産ズワイ蟹1杯」を含め、計5品の蟹料理がついて、料金もお値打ちなプランとなっております。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、誠に有難うございます。
お部屋の冷水の件につきまして、お手数お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。
以前は冬期シーズンも、冷水をご用意させて頂いておりました。しかしながら北陸の冬は寒いせいでしょうか、ほとんどご利用が見受けられませんでした。それで現在は、夏期シーズンのみお部屋に冷水を設置しております。
取り急ぎまして、ご予約時備考欄に「冷水希望」と頂きましたら、ご対応させて頂きます。
来年も、またぜひ越前ガニをお召しに当館へお越しくださいませ。みかりん様はじめ、お客様にさらにご満足頂けます様、スタッフ一同より一層、精進して参ります。
この度は、誠に有難うございます。
総支配人 : 谷口 敏和

みやさん

越前蟹満腹

毎年 越前かに祭りに行って蟹を購入してくるのですが、今年は少し奮発して上げ膳据え膳温泉三昧!
80代の母と一緒なのでベッドのある和洋室でゆっくりくつろげました。
お料理は越前蟹の茹でたのが大きく 次々に出てくる蟹に大満足のお腹いっぱいで贅沢な夕食でした。
朝食も美味しかったです。
お風呂もエレベーターを斜めに上がった所にあり、温度の違う浴槽がたくさんあって お肌ツルツルのお湯でした。 残念だったのはエレベーターを上がった高台だから露天風呂は眺めが良いのかと思ったら小さな外気浴でした。また 洗い場では排水が悪くシャンプーを流してるうちに足元に湯が溜まってくるのが ちょっと嫌でしたが
お値段もリーズナブルで全体的に満足な宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★越前蟹を含めた、蟹づくし!≪越前蟹特選コース≫ 和洋室 朝・夕

みや様
今回、みや様にご利用いただきました『越前蟹特選コース』は、メインが茹で立て越前蟹(または蟹刺し)の他、焼き蟹、蟹しゃぶ、蟹天婦羅、蟹雑炊と蟹尽くしのコースとなっております。ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、今回ご利用されたお部屋『和洋室』は、洋室にセミダブル2つ+和室6畳のお部屋で、さらにはマッサージチェアも完備している特別室は、お寛ぎいただくには最も適したお部屋でございます。ごゆっくりお過ごし頂けて光栄に存じます。
洗い場の排水の件につきまして、みや様はじめ、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。通常、1時間毎に清掃スタッフが確認しておりますが、当日は日曜日ということもあり、ご入浴のお客様が多く、清掃が追いつかず排水溝に髪の毛等が詰まってしまったことが原因でございました。今後は、混雑時などには30分毎に清掃を行うなど、充分に注意し、お客様に快適にご利用頂けますよう、改善して参ります。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉・貴重なご意見に、あらためまして心より御礼を申し上げますと共に、よりお客様にお喜び頂けますよう精進してまいります。

ひまわりさん

検索し思いつきで1時間前に決めました。

一人なので高速道路のSAで検索しました。かにの解禁日後でしたので「カニが食べれて温泉に入れる宿泊施設」目的で検索したのがこの施設でした。最初到着したとき外観を観てよくあるスーパー銭湯かな?とは思いました。部屋数はそれほどありませんが部屋は広々としていて家族でも十分なくらいで、お風呂は確か28℃〜45℃プラス水風呂まで全部で8個(男湯)ありました。斜めエレベーターというか小型ロープウェイのような乗り物に乗って山を登りお風呂場に上がります。お風呂前にも簡単な食事ができマッサージを受けられる場所もあり地元の方も大勢お越しになられていました。夕食はアラカルトで1階のロビーにある食堂でお目当てのカニ御膳を食しましたので満足でしたし、朝食も同じ場所で一人一人に用意されたシンプルですが地元産の食材で作られた朝食がとても満足できるものでした。ビジネスホテルばかり泊まりますがこう言う宿泊施設もなかなか良いものでおすすめです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ひまわり様
また、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ひまわり様のおっしゃる通り、お部屋数は12ルームと少ないのですが、和室のお部屋は10畳の広さがございます。大浴場は、36℃から45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、足湯、水風呂があり、越前市唯一の天然温泉施設となっております。1階のレストラン若紫では、新鮮な海の幸をたっぷり盛り込んだお造り定食・海鮮丼、季節限定のお料理など和食を中心とした多彩なメニューをご用意いたしております。今のシーズンは『蟹』メニューが抱負で、お手頃に味わえる≪せいこ蟹釜飯(1,480円〜)≫が人気となっております。お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また福井へお越しになる機会がございましたら、ぜひ湯楽里をご利用くださいませ。ひまわり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

ガミさんさん

お風呂がいいです

国道から少し入った所に宿泊施設がありました、入るときはどんな所かと思いながら行ったら共同浴場を兼ねて宿泊する部屋がありました。ちょっと高台で静かな所でした、お風呂も温度を変えていくつかあり、ぬるめの所から順に入って行くと熱い所も入れるようになります、それに露天風呂も1つあります。食事もレストランでいただき量も丁度よく美味しかったです
コストから考えると良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ガミさんさん 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は越前市中心部から車で約20分の郊外の山中にあり、「日帰り入浴」「ご宿泊」「お食事」で皆様を「おもてなし」しております。
ガミさんさん様にご好評いただきましたお風呂は、36℃〜45℃の温度差浴槽の他、計11種類の多彩な浴槽を備えています。また、天然温泉で良質は「美人の湯」といわれるな「ナトリウム炭酸水素塩泉」です。
湯楽里はリピーターの方も多く、みなさんのお目当ては、ズバリ『温泉』と『料理』です。今は「越前カニ」も解禁になり「蟹コース」もスタートしております。
ガミさんさん様もまた、お近くへお越しの際は、是非、ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里 運営管理 三田村

しげさん

泉質が良い温泉

夫婦で投宿しました。日帰り温泉と併設ですが受付対応も丁寧で、温泉場はいつも賑やかです。みなさんマナーも良く地元の人とも打ち解ける雰囲気がありました。湯は湯船につかるとぬるぬる感が続いたあと、2度目はツルツル感となって大変気持ちの良い泉質です。源泉37度からアツアツまで数種類の温度の湯船があっていろいろ試せるのは嬉しいけれど長湯は要注意。お気に入りはオープンエアーの外湯38度ですが、のんびり浸かれて爽快です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

しげ様
当館の温泉は、36℃から45℃までと温度の違う5つのお風呂の他、薬湯、ジャグジーなど11種類のお風呂をお楽しみ頂けます。(私はついついぬるま湯の所で長湯してしまいます…笑)また、皮膚の脂肪・分泌物を乳化して洗い流すために皮膚がすべすべになることから「美人の湯」と呼ばれており、滑らかなお湯が自慢でございます。しげ様に当館の温泉をご満足いただけたご様子で、とても嬉しく光栄に存じます。ありがとうございます。
この度のご来館、及びお忙しい中クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、ご夫婦様で湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

みいさん

モニタープランはとてもお得でした。

秋休みに家族で福井に旅行で初めて利用しました。
チェックイン前にホテルのすぐ近くの公園でいかだに乗って遊び(子供たちだけで乗るいかだに大興奮していました)ホテルに着いてすぐ温泉に行きましたが、ケーブルカーで行く温泉に子供たちはとても喜んでいました。温泉は露天風呂が狭かったのを除けば肌も滑らかで色んな種類のお風呂があり良かったです。
夕飯は大人も子供共にボリュームがあり、美味しくて大変満足でした。
朝食は和食でした。ソーセージやスクランブルエッグとかあればもっと良かったな〜と思いました。
ゆっくり出来て大人も子供も楽しめる宿でした。

みい様
また今回、初めての福井旅行、ご家族様での大切なご旅行に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館から歩いて10分程の距離にございます【白崎公園】は、長いすべり台とアスレチックがある公園です。親水広場には池があり、いかだに乗ることができ、小さなお子様にも充分にお楽しみ頂けます。(池の深さは浅いです)
ご朝食の内容につきましては、今後、料理長と相談しまして、お客様にもっとお喜び頂けるよう、改善していきたく存じますので、今しばらくお時間をくださいませ。みい様、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
今回、みい様はじめご家族様にはお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同、とても嬉しく思います。またどうぞ、福井旅行の際は、湯楽里へお越しくださいませ。みい様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あやぱんさん

食事美味しかった!

当日は予約時間よりかなり遅れてしまったが、丁寧に対応していただいた。布団もふかふかで、すでにひいてくれてたので助かりました!とにかく料理がおいしく、子供のご飯も美味しかったです!ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★ 和室 朝・夕

あやぱん様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をくださり、調理スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。また、当館では、お子様のご年齢・お好みに合わせたお食事内容を提供しております。「美味しかった」のお言葉、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。あやぱん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

doragon firstさん

温泉付き総合施設

一般の方と一緒になのは解っていたので不自由さは感じなかった。温泉入って食事してゆっくり休めたので充分です。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆらりの定番!【スタンダード紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン! 和室 朝・夕

doragon first様
今回doragon first様に、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
また当館は、doragon first様のおっしゃる通り、一般のご入浴も受付けております。ご理解頂きましたこと、感謝申し上げます。
この度のご来館、及びお忙しい中クチコミへもご投稿いただき、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
運営管理:三田村

さ-ちんさん

温泉が良かった

いい温泉でした。
お肌がしっとりしました。
お部屋も広く、この値段は一人分やね。と夫婦で話しました。
お料理は普通でしたが、食堂のようなところででしたので、もう少し雰囲気のよいところで食事したかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円〜 和洋室 朝・夕

さ−ちん様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すため、お肌がしっとりツルツルになります。ご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
また、お食事処は通常『レストラン若紫』でのお食事となりますが、お泊りのお部屋でのお食事も可能でございます。(その場合、大人1名様につき1,000円必要となります)ご説明不足となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人:谷口

SEVEN Mさん

三度目の投宿

思い立ったが吉日、越前海岸・越前市を見たくて旅立ちました。今回は三度目の投宿、温泉が特に気に入っています。低温・中温・高温と温度が設定され気に入った浴槽に入ることができます。ヌルヌルのお湯にゆったり浸かる事ができ癒されます。広めの和室に美味しい食事何度来ても楽しめます。ひとつ
チエックインをもう少し早くそして融通を利かせて下さい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

SEVEN M様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
SEVEN M様からご指摘頂いたチェックインのお時間でございますが、現在当館のチェックイン時間は16時とさせて頂いております。当館はご昼食付き休憩プランのご利用も受け付けており、また客室も全12室と少ないため、チェックイン時間を早めるのは難しいのが現状でございます。。。誠に申し訳ございません。
お客様が早くお着きになられた場合、お部屋の準備が整っている場合は、すぐにご案内させて頂いております。また、お待ち頂く場合には、一旦お荷物をフロントにてお預かりし、ご入浴しながらお待ち頂くことが出来ます。
SEVEN M様がご来館されました時には、こちらの説明が不十分ではなかったかと存じ上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉・ご意見に、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

minaさん

コスパ最高です

1人辺り6000円と安かったので心配だったのですが、夜ご飯も朝ご飯もお腹いっぱい食べましたし、ドリンク一杯サービス、また温泉も二回入ってとにかくコスパ最高でした!
フロントの方も、レストランの方も終始笑顔で対応していただき、とても嬉しかったです。
温泉も温度別浴槽や、薬湯風呂、ジャグジーなどあり、時間がよかったのか空いていてゆっくり入りました。
また行きたい、そう思える所でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お手軽旅行応援♪【1泊2食付】3名様以上ご宿泊で@5,830円〜★さらにワンドリンク特典付! 和室 朝・夕

mina様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
mina様にご利用いただいた、≪お手軽旅行プラン≫は、ビジネスプラン2食付が、1室3名以上のご利用で1,000円引き、さらにワンドリンクまで付くかなりお得なプランとなっております。
当館の温泉・接客・コスト面等におきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。さらには、最高評価までつけていただき・・・スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
ぜひまた湯楽里へお越しくださいませ。mina様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

でんでんさん

部屋良し!温泉良し!料理良し!コスパ良し!

孫を連れて温泉保養がしたくなり、前日朝にラッキーなことに空室があり即予約しました。昨年末に続く2回目の利用です。予約完了後すぐにフロントから孫(6歳)の食事の案内をいただきました、かげで無駄に食べ残すことなく子どもの年齢や好みに応じた食事をとることができました。
・フロントの皆様の接遇も親切で気持ち良いものでした。
・部屋も10畳の和室で清潔に掃除がしてありゆったりと気持ちよく過ごせました、布団も清潔で気持ちよく熟睡できました。難は建物や窓サッシの構造もあるのでしょうが部屋の窓下の駐車場で日帰り入浴客の話し声やドアの開閉音が23時近くまで窓を閉めていても聞こえてきて少し気になりました。
・温泉にはフロントで部屋鍵を預け専用傾斜エレベーターで向かいますが、37〜45℃まで5段階に分けた浴槽と薬湯、寝湯、ジャグジー湯と種類が多く孫も喜んでいました。泉質もつるつるとした肌触りで気持ちよく入れます、ただ夜にさっと入りたい時などはやや行くのが面倒かなと感じました。
・料理は力を入れておられ夕食(菊御膳〜ボリューム控えめ和会席)は60過ぎの夫婦には充分で温かいものはタイミングよく出してくれて美味しくいただきました。
朝食もカレイの干物に小鉢が三つ、温泉卵と生卵や海苔も好みでいただけて無駄がない良い方法だと思います、ついついご飯お替りして美味しくいただきました満足です。
・夫婦と小学生の男子3人でも27,000代で利用できコスパも高く良い施設だと思います。
 この度はおかげでゆったり過ごせました、お世話になりました、また利用させていただきたいと思っています。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

でんでん様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、二度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご夕食・ご朝食ともにお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめ調理スタッフ共々とても嬉しく思います。「菊御膳」は、旬の味覚を程よい量でご堪能いただける、主に女性の方や少食のお客様におすすめのプランでございます。また、当館は「公共の宿」ですので、料金もお手頃に設定させて頂いているのも人気の理由のひとつとなっております。お子様のお食事は、お客様に事前に直接確認し、ご年齢やお好みに合わせたお食事量・内容を提供しております。
また、当館の大浴場はでんでん様のおっしゃる通り、温度差浴槽のほか、露天風呂、打たせ湯など計11種類の多彩な浴槽を備えており、越前市唯一の天然温泉でございます(^^)
今回、でんでん様にはごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、光栄に存じます。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉・ご意見に、あらためまして心より御礼を申し上げますと共に、よりお客様にお喜び頂けますよう精進してまいります。
またどうぞ、奥様・お孫様と湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ふくさん

ゆっくりできました

和洋室に宿泊しましたが、3人では広すぎるほどで綺麗でした。
部屋にあったマッサージチェアもゆっくり使えて、癒やされました。
バリアフリーですので、車椅子の方でも大丈夫でしょう。
お料理も満足できるものでしたし、温泉もよかったです。何度も入りました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ふく様
また、お忙しい中、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回ふく様にご利用いただきました和洋室は、和室6畳+洋室にセミダブル2つ、さらにはマッサージチェアも完備しているバリアフリータイプの特別室で、お寛ぎいただくには最も適したお部屋でございます。
温泉の方へも何度もお入り頂けたご様子。。。とても嬉しく思います。
ネット担当:浅田

まさごんさん

夕食は思った以上に美味しかった

今回初めてでした。
最初は銭湯のおまけの宿泊施設って感じであまり期待してませんでしたが夕食がとても美味しくてびっくりしました。価格的にも手頃で意外とリラックス出来る宿でした

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆(8/11〜15)限定】豪華夏の会席コース&11種のお風呂が人気の天然温泉満喫♪ 和室 朝・夕

まさごん 様
この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
まさごん様に、いい意味でサプライズ出来ましたことはスタッフとしてうれしく思います。
当館の宿泊部屋数は12部屋と少ないですが、市内から20分の郊外の森の中にあるため、ゆったりと出来る温浴施設として、リピーターの方も含めご好評を頂いております。
お食事は、季節の旬の食材や地場産の食材、日本海の海産物を豊富に使用したオススメコースをご用意しております。
今回、まさごん様にはお盆期間中ということで「お盆特別コース」をご提供させて頂きました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
これから冬になりますと「日本海の冬の王者 越前カニ」のコースも登場いたします。
また是非、足を運んでいただければと思います。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

しげさん

ゆったりできました

プランを見ていてびっくり価格の「モニタープラン」を見つけて予約しました。昨年は越前カニ料理を食べに初めて投宿して以来2回目となりましたが、ヌルヌル温泉が気に入っている宿なので即決で予約。
夕食はミニ懐石料理でしたが、丁寧な料理と味付けは好みで、少なくもなくちょうど良い量と料理内容でしたので大変満足です。朝食は笹カレイ焼きなどが付く半セルフ方式でほどよい内容です。モニターアンケートにも記入しましたが皆さんの接客の良さ、お湯の良さ、地元の人と気軽に馴染めるお風呂など、また機会を作って孫付き家族の大勢でお邪魔したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

しげさん 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「モニタープラン」は低価格な上、会席料理がついて内容もしっかりしたプランということで、ご好評を頂いております。しげさん様におかれては、2回目のご利用ということですが、今後もいろいろなプランを企画して参りますので、是非、お孫様連れでお越し頂き、湯楽里のリピーターになって頂ければ幸いです。またご記入いただきましたアンケートは、さらなる品質・サービス向上に反映させていただきます。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しきぶ温泉 湯楽里  総支配人  谷口敏和

さっちゃんさん

なめらかな泉質のしきぶ温泉

入浴施設がメインの湯楽里は、なめらかな泉質が素晴らしかった。
斜行エレベーターで行くのも楽しいし、11種類もある浴槽は、45・43・41・38・37度の様々な湯温が楽しめた。
サービスデーのせいか、駐車場が満車で、宿泊客用駐車場が離れてて残念。
マッサージチェア付きの和洋室は、広くてきれいだけど、ドアから入った通路が西日で暑くすぎて困った。窓にカーテン・ブラインドで遮光するべき。
あまりに暑いので、通路に置いてある冷蔵庫を和洋室に運んで使った。
美食会席は、アワビ(陶板焼・お造り)・うに饅頭・のどぐろ釜飯が絶品。
朝和定食の焼きたて干物も美味しかった。
年配者が多いスタッフの接客もいい感じでした。
花ハスの時期にまた訪れたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<平日限定・直前割>×<美食会席>お造り六種盛り&選べるメイン&のどぐろ釜飯etc…@10,800円〜 和洋室 朝・夕

さっちゃん 様
当館の11種類の温度差浴槽をご満足していただけましたこと、大変うれしく思います。しかしながら、駐車場や西日の件では、さっちゃん様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に西日の件につきましては、早速改善に取り組みます。さっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里  フロント  白石

ハチさん

モニタープランお得です

7月10日から1泊2名で宿泊させて頂きました。16時のチェックイン前に着いてしまいましたが、フロントの方より、お部屋の準備が出来ております。と言って頂き、有りがたかったです。お部屋は二人には充分な広さはありますが、キレイとは言えなかったです。清掃面で少し不満ありでした。お風呂はトロトロのお湯で、色々な温度の浴槽があります。混んでなかったのでゆっくりお風呂を楽しむ事が出来ました。食事はミニ会席でしたが、充分お腹いっぱいになりました。翌朝の朝食も満足でした。スタッフさんもとても感じが良くて、気持ち良くお食事出来ました。泊まって良かったです、ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ハチ 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の件で、ハチ様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の行き届いたお部屋のお泊りいただくことは、第一の基本です。スタッフと共に改善を図って参ります。湯楽里自慢の「天然温泉」と「お食事」を喜んで頂けましたことは、大変うれしく思います。また福井へお越しの際は是非お泊り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉 湯楽里  総支配人  谷口敏和

原ちゃんさん

モニタープランでも最高

モニタープランで行きました。
立地は越前海岸から少し離れていますが食事は良かったです。 夜は懐石料理でした。量は良く十分に有りました。朝の食事も良かったです。玉子はゆで玉子と生と有りました。御飯は美味しくコーヒーもアイスとホットとありオレンジジュースも有りました。 この様な金額では他にないサービスです。又何度も訪れたい宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

原ちゃんさん 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「モニタープラン」は、当館の品質向上のためアンケートにお答え頂くことを条件に、お得にご宿泊頂けるプランです。年に数回実施いたします。当館は越前市内から車で20分の森の中にあり、静けさにゆったりと浸れる湯宿です。またリピーターのお客様も多くいらっしゃいまして、「かくれ家」とおっしゃって頂いている方もおられます。原ちゃんさん様、是非、またご利用して下さいませ。また、お友だちにもご紹介して頂けましたらありがたいです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉 湯楽里  WEB担当 三田村

ガタシンさん

他の人には教えたくない!

スタッフの方々がとっても親切。特に晩御飯時、食事の進み具合を見計らっての給仕、アワビのバター焼きをお造りに変更の願いを即受け入れてくれたり、笑顔が最高のもてなしに、こんなに良い所、誰にも教えたくない「私だけのかくれが」にしたいと思いました。又、伺おうと思います。感謝!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円〜 和室 朝・夕

ガタシン様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館スタッフにお褒めのお言葉を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
当館は日帰り入浴施設と宿泊施設・食事施設を併設しており、年間約20万人の方にご利用頂いております。「おもてなし」をする側といたしましてもそれぞれの担当場所で、その方その方に合わせた対応を心掛けておりますが、まだまだ至らぬ点も多くあります。その中で、ガタシン様よりお褒めのお言葉を頂いたことは、スタッフ一同今後の大きな糧になります。
今後もこころからの「おもてなし」に努め、ガタシン様以外にも1人でも多くの方に「私だけのかくれが」と言っていただけるよう精進してまいります。
「かくれが」に認定して頂きました、ガタシン様。
またいつでもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今回は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉 湯楽里 総支配人  谷口 敏和