宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

しきぶ温泉湯楽里の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

星空に手が届きそうな湯宿★11種類の「美人の湯」をお楽しみ下さい

さんさん愛ランドたけふ温泉
特急をご利用の場合、JR武生駅よりタクシーまたは無料シャトルバスで20分

しきぶ温泉湯楽里のクチコミ・評価

いつも日帰り入浴でしたが初めて泊まりました。^ ^

いちど泊まってみたいとずっと思っていましたので、やっと希望が叶いました。以前はお部屋を借りて食事とお風呂に入りました。お風呂の種類が多くて露天風呂だけが少し小さいんですが後は温度差があって大変お風呂が良いです。衛生面も常にお掃除されていてよかったです食事のほうも気安くスタッフさんがいろいろ気を遣ってくださり楽しく美味しく頂きました。ただじゃらんさんの朝食の写真が古いもので期待しているものと違っていました。^ ^

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】1泊2食&温泉に入って@8380円〜!行楽の季節もお得☆お手軽<春のミニ会席>

ソラ猫様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回は当館にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
また、衛生面やお食事、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております。誠にありがとうございます。
しかしながら、じゃらんに掲載している朝食の写真が実際と違っていたとのご指摘を受け、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。こちらは早急に写真を撮り直し、差し替えていく所存でございます。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

越前そばを食べに

昔から、福井の越前そばが好きで久しぶりに食べたいと思い、、武生のしぶき温泉湯楽里に初めて行きました。感想は、今まで食べた事のある越前そばより少し薄味かな?と思いました。。人それぞれ好みがあるので何とも言えませんが。でも鰹の漬丼はとても美味しくて魚介が美味しいお宿なのかもしれないですね。朝食のカレイの干物が写真等で見るよりもかなり小さくてガッカリしました。後、接客が担当部署によって良い人と無言で愛想のない人に分かれていて、良くも悪くも公共の宿という感じがしました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

マコピン様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
越前そばを楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。マコピン様のおっしゃる通り、当館のそば出汁は、やや薄めに味付けしております。店それぞれの個性もありますので、色々食べ歩きをされるのもお楽しみになるかと存じます。朝食のカレイにつきましても、重ねてお詫びを申し上げます。マコピン様のご指摘を受け、ネットの写真を確認したところ、随分前の朝食写真を使用しておりました…。早急に写真を撮り直し、サイトの写真を差し替えていく所存でございます。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客につきましても、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフへの教育も一層徹底して参ります。
この度のご宿泊及び貴重なご意見、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

• Haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/22

初めて行くのが夜だと駐車場がわかりにくい

到着が夜で初めて行ったので駐車場がわかりにくかった。
大浴場の一部の電気が切れていて、そこだけ暗くてちょっと不気味だったのですぐに直した方が良いと思います。
食事は美味しく、提供タイミングもバッチリでスタッフ様の努力が窺えます。
お部屋は広々しています。

【2021年03月宿泊  出張】

Haru様
夜の駐車場がわかりにくいとのご意見に、大変申し訳ない気持ちでございます…。本当に申し訳ございませんでした。当館のご宿泊者専用の駐車場は、正面からみて左側に位置しております。駐車場案内看板に、ライトをつける等検討したいと存じます。
また、女性大浴場の電気の件でございますが、こちらはスタッフからも報告があり、交換が完了しております。当日は、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、有難いご指摘、誠にありがとうございました。
何かと不行き届きの点があったにも関わらず、お食事やお部屋などにご満足いただけたご様子で、安心いたしました。お褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
今後も皆様に「来てよかった」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

風呂が今でも印象に残ってる

浴場が別館でエレベーターに乗り
山頂に有り、見晴らしが最高で思わずニッコリとなりました。大満足でした。
料理も美味しいし、出るタイミングが素晴らしかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪冬のミニ会席≫

• 返信日:2021/03/19

岡田アオリ様
当館の大浴場は、岡田アオリ様のおっしゃる通り、“日本でも珍しい”斜行エレベーターで浴室棟へと向かいます。山頂での見晴らしをお褒めいただき、誠にありがとうございます…!当館は、山に囲まれたロケーションのため、山頂の眺めも当然「山、山、山」でございます。お客様の中には夜景を楽しみに来られる方もいらっしゃるのですが、夜景は望めません…(汗) ですが、空と、森と、風と、たくさんの自然を肌身に感じながら、いつもと違ったゆったりとした時間をお過ごし頂けたら・・・と思います。
お料理につきましてもお褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。今後もお客様にニッコリ笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:宮崎

癒しの旅

・ずっと巣ごもり生活で、まだもう少し寒い季節、ちょっとゆっくりほっこりしたくて出かけました。私たちにとっては、アンケートに答えるだけで、割引もあり、価格を考えると、温泉や食事もよかったです。温泉は、地元の方がたくさん利用されているようで、早朝からも来られていました。お部屋は、和洋室でゆっくりできましたが、和室は暖房がよく効くのに寝室のベッドの部屋があまり温まらず、少し寒かったです。ファンヒーターが置いてあったので、寒ければ利用を?ということかなと思いましたが・・・。景色等は期待できませんが、ゆっくりほっこりするには、いいところだと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】1日2組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

• 返信日:2021/03/12

かじ様
今回、かじ様にご利用頂きました【モニタープラン】は、平日限定1日2組様の特別プランで、かじ様のおっしゃる通り簡単なアンケートに答えて頂くだけでお得にご宿泊できるプランでございます。(※当プランは、現在は販売しておりません。2021/3/10時点)
温泉やお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、今回かじ様にご利用頂いた【和洋室】は、バリアフリー対応の特別室で、洋室(2ベット)+和室6畳のお部屋でございます。このお部屋は、丁度日陰になる場所にあるためか他のお部屋よりも気温が低くなるようで…その対策として、このお部屋のみファンヒーターを設置しております。
このコロナ禍で、皆さま外出・ご旅行等を控えていらっしゃる中、少しでもお客様にリフレッシュして頂きたいとの思いで、スタッフ一同、日々業務に当たっております。今回、かじ様より「ゆっくりほっこりするにはいいところ」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、とても励まされました。ありがとうございます。

しきぶ温泉湯楽里

癒し度抜群です。

福井に出張の際に必ずと言っていいほど利用させていただいています。
 温泉好きの私にはたまらない施設でお湯の温度が様々に違うお好みの
 温泉に入ることができます。ビジネスパックで2食付きですが質。量ともに
 満足できるものです。特に朝、夕共におろしそばも付けていただき
 十分満足できます。売店には、地物の特産物、新鮮な野菜物も販売しており
 必ずお土産に買って帰ります。
 スタッフの皆さんも親切丁寧で気持ちよく泊まることができます。
 一つ残念なのがコロナ後は食事の形態が変わり、以前の朝食で出ていた
 賄いようの自家製ふりかけが食べれないのが残念です。
 できれば小鉢で出していただければうれしく思います。
 これからも福井出張の際には利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/08

松ちゃん様
また、いつも当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉好きの松ちゃん様に当館のお風呂をお気に召していただけて、とても嬉しく、光栄に思います。
今回松ちゃん様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。
松ちゃん様のご意見にございます「自家製ふりかけ」は、コロナ感染予防として、現在はお出ししておりません…。こちらの件につきましては、料理長やレストランスタッフと協議し、検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

リピ決定です!

部屋の隅々まで綺麗にお掃除はしてありますし、寝具も清潔です。お風呂もとても良い湯で、スタッフの方々も全員親切に対応してくださり、おかげさまでよい旅になりました。食事も美味しくお酒の料金も良心的です。家族旅行にもいいなぁと思います。本当にありがとうございます

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/08

しんちゃん様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうごございました。
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、しんちゃん様にご利用頂きました【モニタープラン】は、平日限定1日2組様の特別プランで、簡単なアンケートに答えて頂くだけでお得にご宿泊できるプランでございます。(※当プランは、現在は販売しておりません。2021/3/8時点)
お部屋やお風呂、スタッフの応対、お食事など様々な点よりお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。ありがとうございます。
しんちゃん様の「よい旅になった」とのお言葉に、よい旅のお手伝いができてこちらもあたたかい気持ちになりました。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

のんびりできます。

静かな場所で雪も残るなかとてものんびりできました。
料理は和食で凄く丁寧に作られているなと感じました。味ももちろん美味しかったです。
お風呂も種類も多く快適です。地元の人もよく利用されているみたいですね。
スタッフの対応も素晴らしく、とても心地よかったです。
空調の温度を上げても少し部屋が寒かったことが残念でしたが、一人旅としてはとても満足のいくものでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【国府御膳】贅沢な国産牛と6種のお造りのお料理に大満足♪料理長こだわりの厳選素材を堪能!

• 返信日:2020/12/28

アリ様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、街中からお車で10分程の距離にあり、越前市唯一の天然温泉施設でございますので、地元の日帰りでご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「快適」とのご感想、誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の空調については、アリ様にご迷惑をお掛けしてしまい、体調を崩されていないかと、心配しております。本当に申し訳ございませんでした。近々業者に確認して頂くよう手配しております。(それまでこのお部屋のご利用はできないようにしております)貴重なご意見、ありがとうございます。
何かと不行き届きな点があったにもかかわらず、「満足」とのお声をいただけて、恐縮しております。今後も皆様に「心地よかった」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。アリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

• CC87さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/27

風呂好きとしては最高

風呂は35度から45度の風呂が8個あり、自分が一番気に入った風呂は35度のぬるい風呂、源泉に近く、気持ちよく、寝湯としてしばらく眠ってしまった。通常の旅館は源泉風呂は殆どなく加温しているのはわかるのだが、源泉そのままのぬるい湯舟をもっと作るべきだと思う。全国的にそういう風呂は少ないのが残念です。それに比べ、ここはサウナ、露天、ぬるい風呂、あつい風呂があって最高です。ぜひまた行きたいものです。かにも美味しかった。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

CC87様
お風呂好きなCC87様に、当館のお風呂をお褒め頂けて、大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております。
ご夕食の【蟹】につきましても「美味しかった」とのお声、誠にありがとうございます。今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
WEB担当:浅田

越前蟹プラン良かったです

越前蟹を求めてカニのプランにしました。
お料理はどれも大変美味しかったです。
レストランでしたが、係の方もとても親切で、大変気持ちよく食事が出来ました。
温泉は離れた所にあり、斜めのエレベーターがケーブルカーのようで楽しめました。露天風呂は狭めです。
ジャグジーやら薬湯などたくさんありましたが、スーパー銭湯のようで雰囲気があるものではないです。
温泉はヌルッとしていて良かったです。
脱衣場も、たくさん人がいたわりにはとても綺麗でした。子どもの浴衣が紐が切れていましたが、きちんと対応して頂けました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「アツアツの越前産活ずわい蟹」!の他、蟹刺し・焼き蟹・蟹雑炊など♪≪蟹尽くし会席コース≫

みい様
今回みい様にご利用いただきました【蟹尽くし会席コース】は、その名の通りメインの茹で立て越前蟹をはじめ、蟹刺し、焼き蟹、蟹の天婦羅、蟹雑炊などの「蟹」をふんだんに使ったフルコースでございます。「大変美味しかった」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、ズワイ蟹を茹で立てアツアツの状態でお楽しみ頂きたいという思いから【蟹コース】をご利用のお客様には、レストランでのお食事をオススメしております。(現在、新型コロナウイルスの影響で、レストランでのお食事を躊躇されるお客様も多いのですが、スタッフの体調管理はもちろん、こまめに換気・アルコール消毒を行い、ソーシャルディスタンスを保つため、席数も制限して営業しております。)
当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われており、大浴場は、36〜45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えております。「良かった」とのお声、誠にありがとうございます。
お子様の浴衣の紐が切れていたとのこと…こちらの確認不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、確認を徹底して参ります。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カニはまぁ良かった

部屋→古い、カビくさい、ふとんが部屋の隅にバラバラに不思議な形で敷いてあった、清掃は出来ていた
風呂→公衆浴場、一般客と一緒に受付のため待たされる、いろいろな湯を楽しめる
食事→茹でたてのカニをいただける、朝食も目新しいものはないが美味しかった
長短ある宿と思うが、従業員の方が一生懸命なのは伝わってきた。宿泊客の入浴について工夫されれば苦痛感が緩和されるのではと思う。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】リーズナブルにズワイ蟹を楽しみたい方におすすめ≪蟹付会席(近海産)コース≫

よっしー様
当館では現在、お部屋の布団敷きにつきまして、1室2名様までのお部屋はあらかじめお布団を敷かせて頂いております。(お恥ずかしながら人員不足のため)また、不思議な形で敷いてあったとのことですが、清掃スタッフに確認したところ、スタッフによって敷き方に相違があることが判明し、この後すぐ、敷き方の統一を徹底いたしました。よっしー様のご意見大変有難かったです。ありがとうございました。
お食事のカニコースにつきまして、ズワイ蟹付プランをお選びいただき、レストランにてお食事されるお客様に限り、お客様の目の前でカニを釜揚げしアツアツでご提供しております。
また、当館は越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。入浴時間は日帰りのお客様もご宿泊のお客様も同様のお時間でございます。今までも「ご宿泊のお客様のみのご入浴時間を確保する」案は度々でておりますが、当館は福祉目的で設立されていることから≪ご宿泊・日帰りでご入浴どちらのお客様にも平等のサービスを≫という姿勢のため、越前市との協議がなかなか進まないのが現状でございます。土日祝など、混み合う日程は、チェックイン時に比較的空いている時間をお知らせするなどの対応を取らせて頂いております。お客様には不都合をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。
この度はご滞在後に、様々な点から貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。今後もスタッフが一丸となって、よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度はありがとうございました。
総支配人:谷口

一人でも気軽に利用できます

二度目の利用ですが朝食が美味しくて今回も利用しました期待した通りのバランスの取れ品数もありました、温泉もあり福井にきたら又泊まりたい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

ミッチー様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして二度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
今回、ミッチー様にご利用いただきました「ビジネス1泊2食付プラン」は、お仕事でのご利用や一人旅を楽しむ方にとても人気のあるプランでございます。温泉は、越前市唯一の天然温泉で、お肌がスベスベになることから「美人の湯」と言われております(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。また福井へお越しの際は、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コストパ◎

急に温泉につかりたくなり式部温泉を予約しました。
とにかく、私の印象はコストパ◎。
夕食も少なめが良いと思いミニ会席プランを選択。しかし、
朝夕共にお腹いっぱいになるボリュームで大満足。暖かい状態で出してくれるので非常においしかったです。
お風呂は、種類も多く肌がすべすべになります。ただ、一般客も利用するスタイルの宿のため人は多めです。
中でも、風呂へは専用のケーブルカーみたいなものに乗車していくため、子供も喜ぶと思います。
宿自体はやや古めで、宿泊棟も昔のホテルを思い出すスタイル。鍵も透明の四角いプラスチックキーホルダーがついており、部屋番号が彫られているタイプです。(わかる人はわかるかな:笑)
コスト考えると申し分なく全般的に良かったと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪秋のミニ会席≫

きくたん様
数ある温泉宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
コスト面で、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今回きくたん様にご利用いただいた【ミニ会席プラン】は、他のプランと比べ前菜等のボリュームを少なめにしており、少食の方に人気のあるプランでございます。「おいしかった」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当館名物(?)の斜行エレベーターは、全国的にみても珍しいらしく、初めて来られるお客様には「面白い」と好評です。
その他にも大浴場などお褒めのお言葉をたくさんいただき、改めまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。きくたん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
運営管理:三田村

• ワッフルさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/20

コスパが良いです

普段からご飯はたくさん食べられないので、定食っぽいビジネスプランにしましたが、天麩羅とお刺身に越前そばまであって美味しかったです。
朝ごはんも地のものが中心で、丁寧に作ってくださってるんだなと感じました。
温泉施設に宿泊棟があるという感じで、旅館のような風情はないですが、2食付きで温泉に入れてこの値段はコスパが良いと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ワッフル様
今回ワッフル様にご利用頂いたプランは、お仕事やお手軽に旅行を楽しみたい方にオススメしているプランでございます。ご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー≪味三昧セット≫をご用意しております。
コスト面でも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館は公共の宿のため、宿泊料金は低めに提供しております。
WEB担当:浅田

接客は、とてもよかったです。

友人とバイクのツーリングも兼ねてたので、敦賀の日本海さかな街、越前海岸を通って、ホテルに行きました。まずフロントの対応は気持ちよく大変満足しました。お風呂にはケーブル?で上がったので、期待しすぎて露天風呂にちょっとガッカリ、でも食事も美味しかったし、温泉も気持ちよかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

• 返信日:2020/10/27

ヒロミ様
ご友人様とのツーリング旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の露天風呂は、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした… 私共も「もう少し広く設計して欲しかった」と常日頃思っている次第でございます…
フロントスタッフの対応・お料理、温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:本庄

癒されました

温泉が気持ち良くて、ご飯もおいしくて満足です。
施設は古めですが、スタッフの皆さんが丁寧で気遣いのある接客で気持ち良く過ごせました。
地元の方にも愛されてる素敵な温泉宿泊施設です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/11

やっちん様
また、温泉・食事・接客などお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回やっちん様にご利用頂きました「ビジネスプラン」は、お仕事でのご利用や一人旅の方にお勧めしている“お手頃価格”なコースでございます。今はちょうど新米の季節。当館では越前市内産のコシヒカリ新米をお出ししており、ご夕食・ご朝食共に「おかわり」をされる方が多くいらっしゃいます。当館としましても、しっかりお召し上がりいただけますことは、大変嬉しい限りです!^^
施設管理:三田村

満足です!

家族で利用。
部屋は和洋室で広々としていてマッサージチェアもあり、ドア等所々古さを感じさせますが綺麗に清掃されていました。
夕食は舟盛り付き豪華会席料理でボリューム満点、一つ一つの料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。ご飯が新米で美味しかった!
朝食もボリュームがあり女性と子どもには量が多いと感じる人もいそうです。 子どもの夕食が会席料理で豪華でしたが我が家の子どもは少食と偏食あり食べられるものが殆どなかったので予約時に子どもの料理をお子様ランチか会席か選べると良かったです。
温泉は美人の湯とのこと、お湯がトロトロで気持ちよかったです♪
翌日の化粧ノリが良かったのは温泉のおかげかも?笑
大浴場にシャンプー等ありますが各部屋にドラッグストアで売ってるようなシャンプー、コンディショナー、ボディソープが入ったカゴが置いてありそれを浴場に持って行けるのも◎
脱衣所の床は髪の毛がすごくてちょっと気持ち悪かったのが残念だけど、部屋のアメニティに足袋があるのでそれを履いていけば素足で踏まずに済みます。コロナ対策だと思いますが落ちてる髪の毛が気になる人にとってもありがたいサービスです。
コロナがまだまだ収束してませんが、館内にはアルコール消毒や部屋のトイレもペーパータオルが置いてあったりして感染対策にしっかり取り組んでいることが伝わりました。
なかなか家族旅行ができず数年ぶりの旅行でしたがこちらに宿泊させてもらってとても良かったです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【秋<新>美食会席】お造り豪華舟盛り!土瓶蒸しなど&選べるメイン料理!!

• 返信日:2020/10/11

まめこ様
またクチコミにもご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉・客室・料理・コロナ対策など、多岐にわたりお褒め頂きまして、感謝申し上げます。しかしながら、脱衣場の清掃が不十分で大変失礼致しました。清掃スタッフに十分に気を付けるよう、申し伝えました。
また、お子様のご夕食内容が多すぎたとのこと、誠に申し訳ございません。こちらも、ご予約頂きました際にお客様に確認することを再徹底するよう、フロントスタッフに申し伝えました。
不備な点があったにもかかわらず、「こちらに宿泊させてもらってとても良かった」との過分なお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。まめこ様のご家族旅行のお手伝いができ、こちらも大変嬉しく思います。
この度のご宿泊、改めまして深く感謝を申し上げます。次回お越し頂けたときには、しっかりと名誉挽回出来ますよう、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

• Aliceさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/06

温泉良かったです☆

前回冬にお世話になった時とてもよかったので、リピートしました!
夕食のミニ会席は、私的には量も丁度良く美味しかったです。中でもお造里は新鮮で脂がのっていて格別でした♪子供のプランも事前に丁寧に説明くださり、助かりました。あまり食べない子なので、レストランメニューから好きなものを選べるのはありがたかったです。子供も喜んで食べてました。
また、フロントの方もレストランの方も笑顔で接してくださり、今回も良い思い出となりました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】1泊2食&温泉に入って@8380円!夏休み前はもちろん、8月末までお得♪お手軽ミニ会席

Alice 様
当館しきぶ温泉湯楽里をリピートご利用賜りまして、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食の”お造り”をお気に召されたご様子、とても嬉しく存じます。福井は日本海に隣接し、”越前ガニ”をはじめ海の幸が豊富です。お客様もご期待されていると思い、料理長は特に鮮度にこだわり吟味しているようです。
またお子様のメニューにつきましてはAlice様のおっしゃいます通り、お子様ランチも2タイプございますが小さなお子様にはそれでも多いと思い、当館ではレストランメニューの”お子様うどん”や”お子様カレー”などもご自由にお選び頂けるプランもご用意しております。こちらは、残念ながらwebで直接選択することは叶いませんので、直接お電話にて、その旨承っております。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。Alice様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ナイトフロント担当:尾崎

温泉がおもしろいです。

一番、温泉が面白かったです。
長いエレベーターで上がったところにあります。
料理もたくさん出て、満足しました。
部屋はふつうでしたが、価格からすればいいほうです。
また、利用したいと思ってます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

アキちゃん 様
また、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回アキちゃん様には、温泉・お料理などご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
当館の浴室へは、本館より約60メートル上へ、斜形エレベーターにてお上がり頂きます。まるでケーブルカーのような作りに、初めて乗られた方は、ことのほかお喜びになる方も多くいらっしゃいます。
また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう、日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

料理、コスパが◎!

私は湯楽里さんと同じ市内に住む者ですが、今回はGoToキャンペーンもありますので、妻とともに遅めの夏休みをと思い、宿泊で申し込みました。
以前にも宿泊したことがあるので、施設のことは理解しており、楽な気持ちで過ごせます。
毎回驚かされるのは、料理です。公共の宿でこれだけ本格的な料理が楽しめるのは、すごいなと感心します。その中でも特に、朝食の越前おろし蕎麦が良かった!です。ちょうど私の座った席から、裏方の様子がちらっと見えたのですが、男の方が必死になって大根をおろしていました。ささいなことですが、こういう努力をされていることが、私はたまらなく好きです。もちろん、お蕎麦にはおろしたての、辛い大根おろしがたっぷりとかかり、麺もこしがあって美味しかったです。
Gotoキャンペーンがある間に、また行きたいと思います。ありがとうございました!

あゆ太郎様
毎度、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして「感心」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食の「越前おろし蕎麦」につきましては、他のホテル様で例えば焼き立てのパンが出てくると嬉しいようなイメージで、特にお客様の印象に強く残るように、おろしたて・辛口の大根おろしを添えた茹でたてのお蕎麦をご提供するように努めております。あゆ太郎様にもご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
またどうぞ、ご家族様と共に湯楽里をご利用くださいませ。あゆ太郎様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当:池上

料理も良かった

ビジネスで利用。
朝食、夕食共に想像以上でとても良かった。
温泉は言うまでもなく素晴らしい。
宿泊していても風呂に行くときに受付が毎回必要なのは手間に感じた。

【2020年06月宿泊  出張】

ひろ 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、平日ご宿泊につきましてはビジネスでご利用の方も多くいらっしゃいます。各客室にはユニットバスはございません。また建物も築20年以上経過し、決して新しくはございませんが、旅館ならではのボリュームあるご夕食・ご朝食でお腹を満たして頂き、天然温泉と清潔感のある館内・客室でお寛ぎ頂くことで、「明日も頑張ろう!」というお気持ちでお客様をお送り出来るよう、スタッフ一同心掛けております。
お料理、温泉につきましてお褒め頂き、とても嬉しく思います。
今後も笑顔でお客様をお迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
フロント担当:南出

とても、良かったです。

コスパ以上の満足でした。
正直、あまり、期待していなかったけど、従業員さんもとても、親切で丁寧でコロナ対策もバッチリでした!!お料理も、美味しくて大満足です。また、利用したいです!!子供は、ポケモンのスリッパが気に入ってww浴衣も可愛くて大喜びでした。

藤桜 様
また、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
接客・料理につきましてお褒め頂き、「また、利用したいです!!」のお言葉まで賜りまして・・・当館を高くご評価頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
改めまして、この度のご宿泊、およびクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより一層、お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。藤桜様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

以前よりよかった

リピーターです。温泉の37度のお湯が以前よりトロトロしていてよかったです。コロナの影響なのかいつもより利用されている方が少なく感じましたがゆっくり出来てよかったです。ビジネスプランのため夕食時に追加注文ができる1品やおつまみ等あればうれしいので検討お願いします。スタッフの方々は元気にあいさつしていたり、いろんな応対にスムーズで気持ちよかったです。また利用したいと思います。

びくちん様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
びくちん様のクチコミの「お湯が以前よりトロトロしていた」件でございますが、温泉のトロトロ具合は、日・時間帯により異なるようです。これも天然温泉ならではの現象でございます(^^) また今回、びくちん様にご利用いただきました「ビジネス1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。現在、おつまみ等の追加注文ももちろん承っておりますが、オプションとしてプランにお付けするのも良いかもしれませんね(^^) びくちん様に頂いたご意見をもとに提案したいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もスタッフが一丸となり、お客様に喜びと感動をお届けして参りたいと思います。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

• mamoさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/08/16

最高の食事

家族旅行で利用しました。GoToキャンペーンで愛知県に帰省兼ねての旅行で一泊。直前の予約であまり検討もしないでの宿泊でしたが、結果大正解でした。越前の地なので、素材を楽しむ刺身は無論美味しいのですが、手の込んだ前菜、吸い物、合鴨の炊き合わせ、茄子の田楽、サ―ロインの和風ソ―ス・・・・満足しました。料理長最高でした。いやぁ―ジユンサイ入りの冷やしとろろ汁うまかった。

mamo様
また、大切なご家族様とのご旅行に、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、過分なお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存します。ご提供する料理は食材にこだわり、旬のものをご提供させていただいております。料理長をはじめ厨房スタッフにmamo様からお褒め頂いたことを伝えたところ、皆大変喜んでおりました。ありがとうございます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。mamo様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

• shortさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/15

良いお湯と安らげる場所です。

日帰り入浴できる施設に宿泊棟が併設されたようなお宿でしたが、それだけにお風呂は泉質も良く色々な種類があって楽しめます。また湯上がりに休憩できる畳スペースもあり飲み物を買ってのんびりできました。 部屋からの景色は有りませんが、広く冷房も良く効いて快適に過ごせました。  食事も美味しく量も私には多いくらいでした。接客も特にレストランスタッフの感じが凄く良かった印象です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気NO,1【紫御膳】6種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

short様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^) 越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。
お部屋やお食事、さらにはスタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

しきぶ温泉湯楽里

子連れに優しく、コスパ最高!

9歳と5歳の子連れで家族4人、和洋室を利用。まず、お部屋は広々!マッサージチェア使いたい放題で旅の疲れが癒されます。しかし、窓からの景色は期待しない方がいいです。
お料理は舟盛り付きミニ会席コースでしたが、量は十分でした。お子様ランチ、お子様のお弁当も子供達は食べ過ぎるくらい食べたようで満足していました。子供達のデザートも、ただのプッチンプリンではなく、プリンアラモードに盛り付けされていたのでビックリ!嬉しいサプライズでした。
お風呂は湯温別に色々あり、楽しめました。露天風呂は小さいですけど、内風呂の豊富さで満足です。
全体的に宿泊のできる公共の日帰り温泉施設といった感じですが、このコスパでしたら満足です!そして、自然と人柄の良さがわかるようなスタッフの方々でした。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夏のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680〜

かど様
今回かど様にご利用頂いたお部屋は、2ベット+和室6畳の【和洋室】でマッサージチェアが設置されている特別室でございます。当館お子様のお食事プランは、「ワンプレートタイプ」と「お弁当タイプ」の2パターンございます。お子様には食べ過ぎるくらいお召し上がり頂けて、厨房スタッフ一同、とても喜んでおりました。
また、お風呂やコスパ面、スタッフの接客に関しましても、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。「旅の疲れが癒せた」との嬉しいお声、大変励みになりました。この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

温泉 楽しみで わくわくしながら 行きましたが・・・・・残念でした

日帰り温泉と 宿泊施設が 同じ所には
北海道から 九州 色々な所に 宿泊してきました が
何処の 宿泊施設でも
朝 晩ともに 宿泊者だけの 入浴時間が 設定されています
例えば 朝5時から7時  夜は9時〜11時までは 宿泊者様専用と
温泉に入って 美味しいものを食べて また 寝る前に 温泉に入って のんびりする
これがしたいため 温泉に 泊まりに行く人が 殆どではないでしょうか?
そちらの 職員さんたちも もし 温泉に行こうと 思い
ネットや 雑誌で 選ぶ基準は 立地条件 ロケーション 価格
温泉 泉質や お風呂の造形 露天風呂のからの景色 料理の内容 お部屋の設備 等々では
無いでしょうか?
それが 温泉入浴時間に関しては
日帰り客さんと 早朝から 夜 終了まで 一緒というのは いかがなものでしょうか?
また 早朝から 客室下にある 駐車場から
朝風呂に入るための 入浴客の 車を駐車する時の騒音が 朝の6時前から 丸聞こえ
夜の 入浴では
中学生 高校生の ワイワイガヤガヤが 11時ちょっと前まで
このおかげで のんびり 入れませんでした
また 12日 夜に出た おさかな料理 福井県なので 期待しておりましたが
まずくて 家族全員 食べ残しました こんなことは 初めての経験でした
生臭いだけで 全く 味がしませんでした
これが 越前の味??かと 残念になりました><

• 返信日:2020/08/30

ひろ様
しかしながら、せっかく楽しみにされていた温泉旅行でしたのに、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、料理長をはじめ調理スタッフにひろ様のお声を伝え、厳格な指導を行いました。二度とこのようなことがないよう、スタッフ教育に一層の力を入れていく所存です。
宿泊者専用のご入浴時間につきましても、ご期待に添えず、申し訳ございません。当館は「市民福祉」が設立目的のため、日帰り利用のお客様にも制限を設けず、ご満足頂けますよう努めております。
ご宿泊のお客様には、温泉の他、お食事や接客、念入りな清掃等でご満足いただけるよう努めております。今回はお食事の面でも、ひろ様にご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今回、貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。ひろ様のご信頼を裏切ってしまう結果となりました事を深く反省し、スタッフ一同、今一度初心にかえり、お客様にお喜び頂けるよう、スタッフ指導を進めさせていただきたいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
総支配人:谷口

• Qsamaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/11

1泊のつもりが・・・

海水浴のために宿泊したのですが、お風呂が数種類あり温度も記載があるし、お湯もぬるぬるしていていかにも温泉って感じで、しかもお風呂に行くのにケーブルで登っていき入るのですが、とっても気持ちよくて1泊のつもりが急遽連泊にてお願いしました。2泊目はディナーも変えて頂き船盛にステーキに内容もさることながら、熱いものを熱いまま、冷たいものを冷たいまま料理が運ばれてくるところが板長の思いが感じられて最高に美味しかったです。また接客も親切、丁寧でかつ生ビールも650円でジョッキも大きくて食べた〜飲んだ〜って感じで、本当に気持ちよくゆっくりできました。数々泊りに行きましたが、記憶に残る宿でした。また近いうちにお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

Qsama様
また、温泉をお気に召して頂き、連泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、接客など様々な点からお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。Qsama様のご旅行のお手伝いができ、気持ちよくごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。励まされました。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も「お客様の記憶に残る」ような宿を目指し、スタッフ一同力を合わせて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:本庄

全てにおいて二重丸…98点のお宿

北陸には代表的な加賀温泉がありますが福井県にこんな穴場な温泉があったとは思いませんでした。
部屋も大変良く、接客も大変良く…特に夕食の対応されたスタッフの心遣い(アルコールを飲まない事でご飯類を先に出してくれた事)がさすが一期一会と思いました。
もちろん夕食も各料理に手を加えられており、大変美味しく頂きました。
温泉もスーパー銭湯と言えばそれ以上でも以下でも無いのですが泉質が大変良く、また夜の遅めの時間であればほほ他のお客さんに合わずスーパー銭湯貸切状態で贅沢な気分になりました。
嫁さんはフェイスマッサージもしてもらいましたが大変良かったと絶賛してました。
98点の理由は露天風呂の横…多分打たせ湯と思いますが壁に足湯と貼紙がされており、その打たせ湯(足湯)と露天風呂が繋がっていたためイメージ的に露天風呂と足湯…と
内湯に関してはジャグジー、薬指、寝湯、熱湯、普通と種類もあり、全て気持ちが良かったです。
またお伺いしたいお宿の一つになりました!

こばやん様
「穴場な温泉」との嬉しい評価、誠にありがとうございます。当館は、市街からお車で約15分程離れた位置にあり、越前市で唯一の天然温泉施設でございます。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^) また、当館のお風呂は36〜45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「気持ちが良かった」とのご感想、とても嬉しく思います。
また、こばやん様よりご指摘頂きました露天風呂・足湯の件でございますが、以前は露天風呂の対面に深さ20センチ程の「打たせ湯」があり、こちらが法改正に伴い使用を停止しました。その後、ベンチを置き「足湯」としておりましたが、つい先日、ベンチも撤去いたしました。その際「足湯」の表記を外し忘れそのままの状態となってしまい…こばやん様のクチコミでミスに気づき、すぐ表記を外した次第でございます…現在は、露天風呂としてのみご利用頂いております。お詫びを申し上げるとともに、ご指摘頂けましたこと深く感謝申し上げます。
あらためましてこの度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。そして、こばやん様の「また伺いたいお宿」のリストの中に湯楽里を加えてくださり、大変光栄に存じます。今後も“おもてなし”の気持ちを大切に、お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

お腹がいっぱい

夕食で船盛を出していただきました!
他の料理も沢山だしていただき、大変満足でした食事提供時のサービスも素晴らしかったです

【2020年07月宿泊  団体旅行】

ウサギ様
今回、ウサギ様にご利用頂きました「夏のミニ会席+舟盛り付きプラン」は、その名の通り「ミニ会席プラン」のお造りが舟盛り(人数分)にランクアップする、期間限定のコースでございます。「大変満足」との嬉しいお声に、厨房スタッフ・レストランスタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。
副支配人;宮崎