星野リゾート 界 アルプスのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/10/26
今回で4回目の奥社参拝です。毎年、奥社まで辿り着けるか心配しながら歩き出します。参道の大きな杉の木を見ながら、季節を感じながら歩くのは気持ちがよく、今年も戸隠神社を参拝することができました。4キロを歩けたご褒美の新蕎麦を楽しみ、今回はそれ以上のご褒美に界アルプスに宿泊しました。YouTubeで界アルプスを検索し事前情報もしっかり習得!少し紅葉には早かったようですが、ゆったりと落ち着いた雰囲気で私達を迎えてくれました。囲炉裏でおやきを頂き心まで暖かくなりました。夕食も朝食も美味しくただきました。ホテルの方達のフレンドリーな対応も心地よかったです。
まぁー様
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
界アルプスの中庭の紅葉も赤く色づき始め、朝晩も冷え込む季節となってまいりました。
先日、北アルプスの山々にも雪が降り、冠雪、中腹の紅葉、麓の緑、の三段紅葉が美しい時期でございます。
界アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、北アルプスの移りゆく季節に合わせた四季折々のおもてなしをご用意しております。
ぜひまた疲れた身体を癒しにお越しいただけると幸いでございます。
まぁー様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/20
高校の友人と宿泊。
まず驚いたのが、チェックインの前に電話が入り、夕食の時間の確認をしてくれたことと、チェックイン予定の時間に行くと、外でスタッフの方が待っており、車の誘導をしてくれたこと、そして部屋の中で細かな説明をしてくれたことです。フロントがあまり大きくなく、また時間帯もあったのかもしれませんが、細やかな気配りに驚きました。
部屋は言うまでもなく快適、他の施設も快適です。お風呂後に休める場所では、ドリンクやアイスバーもあり、リラックスできました。もちろん、ご飯も美味しく、適度な時間でお腹いっぱい楽しめました。
3人とも、さすがの星野リゾートに大満足。また大町に寄るときは、ぜひ利用したい宿になりました。
shi111様
「星野リゾートに大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
界 アルプスでも効果的な入浴方法の指南書、温泉の基礎知識を知ることができる催し、「温泉いろは」の導入、呼吸やストレッチをとりいれたオリジナルの体操を実施しています。
忙しい日々で疲労した心と身体を調え、明日への活力を生み出すような信州の温泉旅館滞在をお過ごしいただけます。
ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
shi111様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/19
落ち着いた雰囲気のお宿で、スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごせました。お料理もおしゃれですごく美味しかったです。
お宿についた時間が遅かったのが勿体無かったのが残念でしたが、リラックスできました。
館内で着られる作務衣もおしゃれで着心地よかったです。
ただ草履が履き慣れてなかったので、ツルツル滑って階段から降りる時が少し怖かったのがありましたが、その他は大満足でした。風呂敷も可愛くて嬉しいプレゼントでした。ありがとうございました。
アーコ様
この度は界アルプスにお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフやお食事に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
雪駄に関しまして貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。みなさまには、より一層快適な滞在をしていただけるよう改善に努めてまいります。
星野リゾートの温泉旅館ブランド界では、それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」などもご用意しております。風呂敷もその一つで、施設ごとの特色を生かしたデザインを施しております。
アーコ様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/10/19
写真映えスポットで写真を撮ろうとしていると、何処からかスタッフさんがやって来て、写真を撮って下さいました。声を掛けて下さるタイミングなど、目配り、気配りができていて気持ちよく過ごせました。
きい様
ご滞在のお手伝いができたようで何よりでございます。
「界」では、現代に合うくつろぎを追究した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしをご用意しております。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
きい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/17
自然豊かな場所にあり、囲炉裏や線香花火など体験できる内容がたくさんありとても楽しかったです。記念日に利用しましたが、夕食がどれも素敵で良い思い出となりました!また利用させていただきたいです^_^
ななちゃん様
この度は界アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
記念日でのお祝いに当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご当地会席では春夏秋冬にあわせた四季折々のお料理をご用意しております。
界 アルプスでも信州の地域色と季節の恵みを感じて頂けるよう、季節毎にお料理をご用意しております。。季節ごとに異なる催し物や雁木の設え、お食事をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ななちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/15
星野リゾートは初めての利用でしたが、噂通りのおもてなしでした。
結婚記念に伺いましたが、雨の中係の人が入口で迎えてくれたのがびっくり、、
部屋までの館内の様子に、またびっくり、、
夕食もこちらのペースに合わせて、暖かい食材を提供出来る様に、さりげなく係の人が廊下を歩きながらチェックして、絶妙なタイミングで次のメニューが出て来ます。
お風呂も清潔感があり良かったんですが、水質が私には会いませんでした。
一泊の宿泊でしたが良い記念日を過ごす事が出来ました。
縁があれば、また行ってみたいと思います。
テチュ様
また、結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
界 アルプスの位置している大町温泉郷は北アルプスの麓にある高瀬渓谷の葛温泉から大町温泉郷まで引湯しております。泉質は弱アルカリ性低張性の単純温泉です。
水質が合わなかったとのこと、非常に心苦しく存じます。星野リゾートの温泉旅館ブランド界では、施設ごと泉質の異なる温泉をご用意しております。
それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」などもご用意しておりますので、ぜひ他の界の施設にも足を運んでいただけますと幸いです。
テチュ様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/10/3
いつも仕事に家事にと忙しい妻に、せめて誕生日くらいは据膳をさせたいと立山旅行を計画しました。
以前、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに宿泊してとても良かったので界アルプスを予約しました。
界アルプスも期待を裏切らない居心地の良いホテルでした。
スタッフさんの対応や部屋の作り清潔感、そして料理と全て満足しました。
残念ながら夕食でお腹が膨れてしまい、日本酒をいただけなかったのは残念でした。
それとチェックインの時にスタッフさんから聞いた魚2匹が見つけられなかったのも心残りです。
家庭の事情で現在は泊まりの旅行はなかなか行けないですが、またゆっくり訪れたいと思っています。
脇ちゃん様
誕生日という大切なお時間に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご当地部屋やお食事、ご滞在通してお楽しみいただけたようで何よりでございます。
囲炉裏でのふるまいにご参加いただけなかったとのこと心苦しく存じます。界 アルプスでは「囲炉裏でディープな田舎体験」をコンセプトに、昼の時間帯には田舎ならではのお茶の時間を、夜のお時間帯には囲炉裏を囲んでお酒を飲みながら語らうディープな時間をお楽しみいただけます。
脇ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/1
車で行きましたが、門の前で従業員の方のあたたかいお出迎えから始まり、部屋に入れば爽やかな木の香り、部屋でのチェックイン。廊下も外もどこを見てもゴミ一つ落ちてない素敵な空間。お料理は、見た目に驚かされ、食べたら期待を裏切らない美味しさで申し分なし。界は、2度目利用ですがあらためて感動しました。他の界にも行ってみたいと思っています。誰が行っても必ず満足できる宿でしょう。
かず様
「感動しました」との大変嬉しいお言葉に身の引き締まる想いでございます。
界 アルプスは全てのお部屋がご当地部屋でございまして地元作家の柳沢京子氏の切り絵や伝統工芸・松崎和紙を設えたご当地部屋をご用意しております。
また、界アルプスのある大町市は、塩や海産物・農作物を運ぶのに使われた千国街道「塩の道」の中間地点に位置しております。
それに因んで海の幸と山の幸を両方お楽しみいただける塩の道朝食をご用意しております。
他の界の施設でもその土地ならではの食材を用いたお食事を、それぞれお楽しみいただければ幸いでございます。
かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/29
黒部への観光の宿泊地として選びました。
界への予備知識を持たず宿に到着しましたが、
初回到着時のお出迎え、囲炉裏を囲んでのお焼き、熱燗や
浴室での飲みものサービスや、翌朝のヒントなど、
界ならではのおもてなしに感動しました!
towatana2000様
この度は界 アルプスにお越しいただき誠にありがとうございます。
「界ならではのおもてなしに感動しました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」を用意しております。
他に、現代人の生活にフィットした「うるはし現代湯治」のご提案や、温泉の泉質や効果をお伝えする温泉いろは、施設毎に異なるスタンプを押せるお湯印帳などもお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら界アルプスや他施設にもお越しいただければ幸いでございます。towatana2000様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/28
台風の動向により宿泊できるのかハラハラしていましたが、結果的に宿泊出来てホッとしました。家族4人で利用しましたが、とにかくコスパが良すぎます。
朝食、夕食は目で見て美しく、大変美味しかったです。強いて言うなら、サーモンのさしみに苦身を感じました。その他、おやき、かき氷、おかゆ、種類豊富な飲み物などがサービスで、ゆったりと庭を見ながら楽しめるため、家族で素敵な時間を過ごすことができました。
たけうま、ふろしき、せんこうはなび、しょうが湯も懐かしくもあり、あらためて日本文化の良さを感じました。
朝には、屋根に猿の群れがいて、非日常を感じました。
素晴らしいサービスに心も身体も癒されました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。
がいがい様
「素晴らしいサービスに心も身体も癒されました」とのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食で提供しておりますサーモンについて、ご意見いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
より一層お食事をお楽しみいただけるように、ご意見をもとに改善に努めて参ります。
界アルプスでは、「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、信州らしさや北アルプスの四季の移ろいを感じて頂けるよう、様々な催し物をご用意しております。
おやきやお粥をはじめ、今年の夏はかき氷や線香花火、夏祭りなどの催し物も用意いたしました。どこか懐かしいと感じるひとときをお過ごしいただけます。
がいがい様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/27
とてもリラックスできる良い宿でした。スタッフの方の笑顔が本当に素敵で、隅々まで行き届く心遣いが心地よかったです。界には初めて利用させていただきましたが、全国の他の界にも泊まってみたいなと思いました。
浪漫様
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
星野リゾートの温泉ブランド界では、現代に合うくつろぎを追及した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしをご用意しております。ぜひ界アルプスにも季節を変えてお越しください。
浪漫様にまたお会いでできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2024/9/19
星野リゾート界ということでかなりの期待をして泊まりましたが、もう一つ上の高級宿を期待してしまっていました。普通のお宿と比べたら施設も接客も大変素晴らしいと思いますが、私のような中流家庭をターゲットにしているのが分かる設備へのお金の掛け方だと思いました。「本物(高級)に見える」ように創られた空間といった感じです。でも。1人5万でこの経験ができるのは素晴らしいと思うので、一度泊まってみるのも良いかと思います。
みほほん様
ご期待していただいていたにも関わらず、ご滞在を通してご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。
「施設も接客も大変すばらしい」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる想いでございます。
より一層お楽しみいただける施設を目指し、今回頂戴しましたお言葉やご評価を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
みほほん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/19
星野リゾートは利用したことありますが 初めての界の宿泊 随所におもてなしがまんさいでとても気持ちよく お食事も美味しくて大満足です
また家族みんなで利用したいです
ゆきごん様
この度は界アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。界ブランドを初めてご利用とのこと、そしてご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトとして、ご当地楽である囲炉裏や館内の設えなど季節に合わせて設えなどをご用意しております。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランド界では、「うるはし現代湯治」と名付けた取り組みを展開し、それぞれの温泉地だからこそ味わえる本質的な価値をお客様にお楽しみいただく試みを行っております。
ゆきごん様とご家族の皆様にまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2024/9/19
宿泊料金が高い宿でしたので、高い期待を持って宿泊しましたが、期待通りの宿でした。スタッフのサービスも素晴らしく、翌日の行動に役立つパンフレットや情報を数多く提供してくれました。部屋の照明が暗めの設定で、照度を上げる事が出来なかった点は残念でした。
しんちゃん様
「期待通りの宿でした。」とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の照明につきましてご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
また囲炉裏では、ご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体験」をコンセプトに、古くから囲炉裏が家の中心にあり家族との生活や団らんの場であったように、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/14
お迎えからお見送り迄すべての面で満足でした。
食事は質量ともに充分で食べ過ぎてしまいました。 清潔感もこれが星野リゾート界の基準かと関心致しました。温泉も決して大きく種類が多い訳ではないですが落ち着いた作りでゆったりと過ごすことができました。入浴後の飲み物やアイス類も美味しくいただきました。その他おやきや漬物と日本酒。コーヒーや紅茶等のサービスもたくさんあり飽きさせないですね流石です。 ぜひ又伺わせていただきたいです。
トシクン様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「お迎えからお見送り迄すべての面で満足でした。」とのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
星野リゾート「界」は、日本旅を演出する「王道なのに、あたらしい」温泉旅館ブランドでございます。界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、庇を伸ばした雁木造りや囲炉裏を囲って語らう空間などをお楽しみいただけます。
「界」では、現代に合うくつろぎを追究した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしをご用意しております。ぜひまた星野リゾートへのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
トシクン様にまたお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。
投稿日:2024/9/6
内風呂付の部屋でしたが、お風呂の大きさ、湯量、湯温、最適でした
囲炉裏のある部屋での、夜のぬる燗、朝のお粥、おすすめです
よこちゃん様
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
中秋の名月にはお月見団子、桃の節句にはひなあられなど、日本の暦に合わせた催しもございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
よこちゃん様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/3
家族で利用しましたがチェックインからお食事の説明等、とても最高でした!お風呂が少し小さいなと感じました。高齢の母は階段しかないお風呂には行けませんでした。部屋もとても綺麗で子供もおおはしゃぎでした。
mataku様
建物の造りに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後の改善に努めて参ります。
界 アルプスは全部屋ご当地部屋となっており、「信州もてなしの間」をご用意しております。
地元きりえ作家によるきりえのアートフレームが飾られ、伝統工芸・松崎和紙で作られた行灯のやわらかなあかりが灯ります。
星野リゾートは「旅を楽しくする」をテーマに、5ブランドを中心に全国各地に施設を展開しております。
ぜひ、mataku様の旅の目的に合わせてご利用いただけたら幸いでございます。
mataku様とご家族の皆様にまたお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
投稿日:2024/8/29
一度は泊まりたいと思っていた星野リゾートでした。
車で到着する時に真正面にスタッフの方が待って下さっている姿が見えた時には感動しました。
サービス等、全体的に満足なのですが、主人はお風呂にサウナが欲しかったと言っていたのと、これだけ払うなら他でもいいかな…とも言っていました。
私は、食事の時に料理説明をして下さったスタッフさんが、早口で声も小さくて決まった事を言うだけで、その時々に合わせた会話は出来ないのね…と、思ったのと、夕食の時に娘が(小学生)感謝のメッセージを書いた紙を残しておいたのですが、翌日の朝食の時もチェックアウトの時も何も言われなかったのが、ちょっと寂しかったです。特に何かを期待していた訳ではありませんが、スタッフ間のコミュニケーションが取れていたら、昨日はメッセージありがとう!だけでも、一言あると娘も嬉しかっただろうなと思いました。
ただ、全体的には楽しくゆっくり過ごす事が出来て良かったです。
有難うございました。
yellowmarch様
大浴場に関しまして、ご期待に沿えることができなかったこと、お嬢様からの素敵なメッセージにお答えすることができなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
お客様からいただくお言葉をもとに日々改善を重ねておりますので、ご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける温泉宿を目指して参ります。
界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、北アルプスの湧き水が流れる小川や山々を望む大浴場、四季折々の旬の食材を活かしたご当地会席など、この土地でしか味わえない滞在をご用意しております。
また、当館には昔ながらの囲炉裏もあり、火を囲みながら信州名物のおやきや燗酒などを楽しみ、どこか懐かしさを感じる落ち着いたひとときをお過ごしいただけます。
まだまだ至らぬ点もございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、より一層精進を重ねて参ります。
もしまたご縁がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸甚に存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
返信日:2024/9/8
投稿日:2024/8/27
界めぐりも5箇所目になりました。楽しみは、温泉とご当地料理です。今回も「ローストビーフと信州サーモンの鳴門」の先付から繊細で映える美味しいお料理に堪能しました。界のお料理は家族を最高に幸せにしてくれます。ありがとうございました。
よしこはん様
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに全国に24施設展開をしております。
5箇所目の訪問とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
絶景や四季を堪能できる温泉では、現代に合う湯治として、泉質などの温泉の特徴に合わせた滞在をご提案しております。また、地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」やその地の贅沢な名物食材を、郷土料理や調理法から着想を得たこだわりの品々に仕立てた会席料理もお楽しみいただけます。
また機会がございましたら当館やほかの施設にもお越しいただけましたら幸いでございます。
よしこはん様のまたのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2024/9/8
投稿日:2024/8/21
評価は他の人の口コミ通り
そして、低評価もあるが、圧倒的に高評価がある
イコールそういう事なんですよ
初めて星野リゾート体験しました。
最初がここでよかったと
心の底の底から思えた
これが業界トップのサービスかと
素晴らし過ぎて笑うしかない
星野リゾートアルプスはこんなことを用意してるので
是非体験してね、と
滞在時の飽きがこないし
逆に足りないし
宿泊者の行動パターンを緻密に分析して
最高のスタッフがおもてなししてくれる
ここが1番素晴らしかったよ
オレは3ヶ月前予約で25%オフだったかな?
かなりお得に泊まった。
こんなにいい宿泊を誰かにオススメしたくて仕方ない
あなたとも共有できるはず
是非泊まってみて
最高ですから
しょーちゃん様
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また「誰かにオススメしたくて仕方ない」とのお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、山々を望む大浴場、四季折々の旬の食材を活かしたご当地会席など、この土地でしか味わえない滞在を表現しております。
季節に合わせて設えやふるまいをご用意しておりますので、ぜひまた違った時期にもお越しいただきますと、より一層信州の贅沢な田舎をお楽しみいただけるかと存じます。
しょーちゃん様にまたお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/19
高菜のおやき、地酒と美味しい漬け物が最高でした
くつろげました。温泉もゆっくりでき湯上がりのそば茶がしみました
サウナがあったらもっと嬉しいです、外で寝られる場所が欲しいです
年に、一回は来たいですね
マンボウ様
催しものや温泉に関しまして、お褒めのお言葉賜り大変嬉しい限りでございます。
サウナや外気浴につきましても貴重なご意見ありがとうございます。より一層過ごしやすい施設を目指して参ります。
当館の温泉は北アルプスの麓に湧く葛温泉の引湯でございまして、疲労回復にも効果があると言われております。また、露天風呂からは四季折々の景色も眺望いただけます。ぜひ季節をまた季節を変えてお越しくださいませ。
マンボウ様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2024/8/15
家族で立山黒部アルペンルートの帰りに初めての星乃リゾート宿泊でした。感想を一言で言えば家族がそれぞれ楽しめるお宿だったと思います。寄り添いのある接客はもちろん、子供は到着後、かき氷を食べて部屋ではロフト、外では竹ぽっくり、妻は切り絵を楽しんで温泉の後のアイス、私は囲炉裏で日本酒を皆さんとお話をしながら楽しんで温泉と、楽しんでばかりでした 笑
夕食もゆっくり楽しめて、朝食は最近バイキングが多かったのですが、こちらではしっかり地元の食材を使った和膳でやっぱりいいなと思いました。
改めて宿泊を家族で楽しんたことを実感した楽しい家族旅行になりました。感謝です!
ももちん様
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
界アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、信州ならではの過ごし方やお食事をご用意しております。特にご当地楽「囲炉裏で楽しむディープな田舎体験」では、火を囲みながら信州名物のおやきや地酒などを楽しみ、囲炉裏の主人の語らいとともに落ち着いた、どこか懐かしいと感じるひとときをお過ごしいただけます。夏の時期はかき氷など季節に合わせた催し物もご用意しております。四季折々に変化する風景とともに季節ごと違った雰囲気をお楽しみくださいませ。
ももちん様にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/8/15
家族旅行で行きました
施設はきれいで、ゆっくりできました。
食事も地のものを使った料理でとても美味しくいただきました。
また、利用します。
topp様
施設やお食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。また、大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
界アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、どこか懐かしいと感じるひとときをお過ごしいただけます。今年の夏は、夏祭りやかき氷などの催し物をご用意いたしました。季節ごとに異なる催し物や雁木の設えをお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
topp様にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/8/14
滞在中に色々イベントがありました
チェックインしてから囲炉裏でおやきを頂きました手頃な大きさで夕食前にちょうど良かったです
夜もお祭り的なイベントもあり大人も子供に帰ったように皆さん楽しんで最後は線香花火良かったです
お酒を嗜む方は囲炉裏で賑やかにされてました。お風呂も遅くまでやっていたり朝の体操
囲炉裏でのお粥
そして朝食もちょうど良い量
お部屋もテーブルが掘りごたつのように足を伸ばせソファーにゆっくり出来ました
白馬からの観光でしたがきかいがあればまた利用したいです
ゆたんぽ様
お食事や催しもの、お部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
今年は夏の催しものといたしまして、すくいものや輪投げ、線香花火をご用意いたしました。
どこか懐かしさを感じていただいたり、田舎の良さを体感していただけるような催しでしたので、みなさまに童心に帰ってお楽しみいただけていましたら、何よりでございます。
他にも、四季折々の設えや催し、お料理をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひまた季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
ゆたんぽ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/11
はじめて、星野リゾートを利用させて頂きました。予約時点で100%キャンセル料が発生するため、予約するか迷いましたが、利用してよかったです。部屋、夕食、おもてなしの工夫などが特によかったです。若いスタッフの方が多く、老舗旅館に比べると接客は発展途上という印象でしたが、若い方が一生懸命、仕事をしている姿を見るのは清々しく、癒されました。じゃらんでの評価点がこの時点で4.7点でしたが、それ以上の評価でもおかしくないと思います。星野リゾート界は他の星野リゾートブランドの宿と比較すると安価な宿(界の中でも安価?)で、高価な宿を利用した方々の評価が影響して、この程度の点数になっているのでしょうか。高評価の宿をよく利用しますが(ひとり3万円以上の高価な宿は利用することは少ないですが)、この価格帯での宿としては最高に良かったです。
ともとも様
「それ以上の評価でもおかしくない」とのお言葉、身の引き締まる思いでございます。
界 アルプスでは全部屋ご当地部屋として「信濃もてなしの間」をご用意しております。地元切り絵作家・柳沢京子氏の切り絵のアートフレームを設え、大町市の伝統工芸品「松崎和紙」の明かりが灯るお部屋で、地域の特色に合わせた空間作りを心がけております。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、四季折々に旬の食材を使用した会席料理や体験をお楽しみいただけます。界 アルプスでも冬には雪見風呂など、季節それぞれのご滞在を用意しております。四季に合わせてより一層信州の文化をお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節にもご宿泊いただければ嬉しい限りでございます。
ともとも様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/11
初めて星野グループの宿泊施設を利用しました。大変心地よく穏やかなひとときを過ごすことができました。心身ともにリラックス出来たあの時間が今でも忘れられません笑
家族全員大満足でした。
コスト面もお食事、天然温泉含んで考えればむしろ割安ではないかと感じる位です。
今まで多くの施設に宿泊してきましたが私の中では最も満足できたお宿となりました。
また必ずお伺いします。
素晴らしい時間をありがとうございました。
あずき様
「大変心地よく穏やかなひとときを過ごすことができました。」とのこと、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
大町温泉郷の湯は、北アルプスの麓に湧く湯量豊富な秘湯・葛温泉からの引湯でございます。疲労回復の効果もありますので、日々の疲れを少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。
界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、季節によって異なる雰囲気をお楽しみいただけるよう囲炉裏での催しものや雁木の設えをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
あずき様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/8
憧れの界にやっと泊まる事が出来ました。
接客から清潔感、お食事に満点です。
小学生の子供も大喜びで帰宅してからも界の話題がたえません。
来年の旅行は、他の界にも泊まってみたいです。
さやや様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。「界の話題がたえません」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
季節によって様々なおもてなしをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
さやや様のまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2024/8/8
界に初めて宿泊しました。評判な宿だけあってスタッフの皆さんも気持ちよく対応されてます。夕食や朝食、風呂、サービスも申し分ありません。夏の時季の就寝時の寝苦しさは仕方ないのでしょうか。
itoh家様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
界 アルプスのお部屋は全てご当地部屋でございます。信州の切り絵作家柳沢京子氏の作品や、地元の伝統工芸品“松崎和紙”を使った温かみのある行灯など、信州らしさをお楽しみいただけるようなお部屋をご用意しております。
お食事では、信州ならではの食材や四季折々の食材を使った会席料理をご用意しております。信州の地域色と季節の恵みを感じていただけますと幸いです。
また、寝苦しさに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。施設設備の改善に努めて参ります。
itoh家様に季節を変えてまたお会いできるのをお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/7
星野リゾートの界は、はじめてたっだのですがとても素晴らしく感激しました!!ちょっと贅沢ですが価値は十分にありました!!
建物は低層で和モダンな落ち着いたら雰囲気。お料理も郷土料理を盛り込んだ一品一品芸術作品のような会席料理。味もどれも美味しく、好き嫌いの激しい息子も「美味しい」と完食!また静かな環境で、夜は星空を眺めながらの露天風呂。そしてお風呂上がりのドリンクやアイスキャンディーのサービス。どれも素晴らしいサービスでした。
唯一の心残りが、道中渋滞にハマり到着時間が遅れてしまい、ご当地楽サービスのおやきとかき氷が食べれなかったこと、、、。
次回は、もっと余裕を持って伺いたいと思います。
最高の思い出をありがとうございました(*´∇`*)
柊ママ様
界 アルプスでは、季節の味覚や信州らしさを表現したお食事をご用意しております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域の特徴的な魅力を満喫できるおもてなし「ご当地楽」をご用意しております。界アルプスのご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体験」では、古くから囲炉裏は家の中心にあり家族との生活や団らんの場であったように、囲炉裏を囲み信州名物のおやきなどを楽しみながら、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。
季節に合わせてご夕食や催し物を変え、四季折々のおもてなしをご用意しております。ぜひまた他の季節にもお越しいただけると幸いでございます。
柊ママ様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2024/8/3
初めて星野リゾートの宿を利用しました。
評判に違わず、接客、お部屋、料理どれも最高でした。
何故、あんなに居心地が良いのか、自分でもよくわかりませんが、
とにかく、また利用したいと思わせるお宿です。
mao様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
界 アルプスは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、施設の造りや季節ごとに異なる雁木沿いの設えなどをご用意しております。また、ご当地楽「囲炉裏で楽しむディープな田舎体験」では、火を囲みながら信州名物のおやきや地酒などを楽しみ、囲炉裏の主人の語らいと共に落ち着いたひとときをお過ごしいただけます。
季節に合わせて設えやふるまいをご用意しておりますので、ぜひまた違った時期にもお越しいませ。
mao様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。