宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  星野リゾート 界 アルプス >

クチコミ・評価(2/4)

アルペンルート・白馬の観光拠点に◇信州の贅沢な田舎を体感する宿

ハイクラス

大町温泉郷
安曇野I.C〜車で40分 長野駅より特急バスまたは信濃大町駅より車で約15分

星野リゾート 界 アルプスのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.9

マスミンさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇アルペンルートや白馬エリアなど長野観光に

至福の時間

初めて星野リゾートを利用しました。信州はいろいろなところを周りましたが、信濃大町は初。白馬に近いリゾート温泉地で駅からはかなり距離があるので、車で利用するのがおすすめです。
界アルプスは田舎のゆったりした風情のホテルで、どこか懐かしい郷愁に思いを馳せる優しい空間です。
おやきやお漬物,熱燗などの振る舞いがある囲炉裏でのおもてなしの時間は特に最高でした。
夕食も素晴らしく、サービスは心地よく、お酒がぐんぐんすすみました。来年もまた星野リゾートを利用したいと思います。

マスミン様
この度は数あるお宿の中から界 アルプスをお選び頂き誠にありがとうございました。
「界アルプスは田舎のゆったりした風情のホテルで、どこか懐かしい郷愁に思いを馳せる優しい空間」と仰っていただけ大変光栄でございます。当館は「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトにしており、マスミン様に「田舎でのゆっくりとした時間」「懐かしさ」を感じて頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂く皆様に、懐かしさにホッと一息ついていただけるようなおもてなしができるよう精進して参ります。
マスミン様を再びお出迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/25

よしさん

2024年12月宿泊
スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

界の雰囲気が好きになり、界を巡りたい。今回で界は3軒目です。

界は大勢の若いスタッフが心地よい言葉でもてなしてくれます、この雰囲気が好きです。
何かをしたいと思った時に、必ず近くにスタッフがいて、すぐに声をかけてくれます。
料理も美味しく、半個室でゆっくり頂くことができ、良かったです。
ブッフェスタイルは疲れます。
界のベッドはどこも、とても寝心地がいいです。
寒い時期に界アルプスもいいかなと思っていた通り、とても良かったです。
囲炉裏のもてなしも、露天風呂からの雪山の眺めもステキでした。
特に女性風呂の露天風呂からの雪山は綺麗だったようです。
フリードリンクが用意されているのもいいです。
ただ、冬の時期の別館の風呂は帰りが寒い、風呂が2階でエレベーターがない、風呂場でスリッパを間違われ易い、静かな雰囲気を求めていたのに某国の方の大声や、その連れの子供達の暴れ方、散らかし方が嫌でした(客は選べないか、運が悪かった)。
次の界を計画しています。

よし様
この度は界アルプスにお越し頂き誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉、そしてお食事もお口に合ったようで大変嬉しい限りでございます。
冬の界 アルプスは寒い時期ならではの魅力があり、よし様にもご堪能頂け何よりでございます。
よし様よりご指摘いただきました、寒い時期の大浴場への行き来やスリッパの取り違い、海外のお客様へのご対応等できる限りの改善を進めてまいりますので、今回に限らずぜひまたご来館頂けますと幸いでございます。
界 アルプスは季節の移ろいをお楽しみ頂ける場所でもございます。春から夏にかけて北アルプスの山の稜線が明るくなる時季もおすすめでございます。
よし様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/25

左馬さん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

幸せな時間

今回初めて星野リゾートを利用しましたが、施設はもちろん、接客が素晴らしく、笑顔が素敵な応対で感激しました。全国の星野リゾート巡りをしてみて、その土地の良さ、素晴らしさを体感してみたいと考えています。

左馬様
この度は数あるお宿の中から界 アルプスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今回が初めての星野リゾートのご利用だったとのこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に対してお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
温泉旅館ブランドでございます『界』の施設は全国に23施設ございます。その土地の魅力を活かしたご当地楽や各施設のコンセプトが異なりますので、界巡りをされる際にはぜひそちらの違いも含めてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
左馬様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/13

ゆうこさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに
和室 朝・夕

囲炉裏での体験は思い出に残ります。

全てにおいて満足です。
特に、囲炉裏で昼はおやきをいただき、夜は日本酒をいただいたこと、とても良い思い出になりました。日本酒好きの夫も日本酒談義に花を咲かせ、楽しんでおりました。
お風呂が別棟なので最初は面倒かと思ったのですが、外も雰囲気が良いので、田舎の空気を堪能しながら往き来するのが、却って良い体験になりました。
界の食事、接客やサービスは定評どおりですし、ソフト面、ハード面とも素晴らしいです。

ゆうこ様
この度は数あるお宿の中から界 アルプスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。界 アルプスでのご滞在をご満足頂けたとのこと、またお時間帯を変えての囲炉裏での催し物もお楽しみ頂けたと伺え大変嬉しく存じます。
界 アルプスはコンセプトでございます「信州の贅沢な田舎体感」をより感じて頂けるように各棟を離した造りでございます。ゆうこ様にご滞在を通して田舎でのひとときをご体感いただけておりましたら幸いでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたサービスに関して慢心することなく、これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ゆうこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/13

かつさん

界アルプス

本当に充実した旅でした。料理では先付け物がインパクトがあり、見た目、味共に感銘しました。
総合的に高い接客サービスで対応されてて大変満足しました。

かつ様
この度は界 アルプスにお越し頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在が充実したご旅行だったとのこと、また当館の先付けをお楽しみ頂けた様で何よりでございます。さらには、スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
界 アルプスは「囲炉裏でディープな田舎体感」をコンセプトに、囲炉裏での体験や四季折々の設えをご用意しております。田舎に戻ってきたようなほっこりとしたひとときを楽しんで頂けましたら幸いでございます。
かつ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/12/17

rintoさん

建物、スタッフの方々、料理全て最高

施設の雰囲気がとても良く、入り口からスタッフさんが快い挨拶で歓迎いただきとても気持ち良く感じました。
清潔に保たれたエントランス、スタッフの皆さんはお会いする方々が挨拶をしてくださるので、印象は抜群です。
お部屋も掃除が行き届いており、非日常の空間を演出しているのが好印象。ただ、温泉内風呂付き客室の内風呂はもう少し大きければ良いと思います。また、窓は全面だとなお良いかな。
食事は過去私が伺った旅館と比べても抜群の美味しさ、最高のクオリティだと思ってます。これが一番満足した点ですね。
何か理由があるのかわかりませんが、大浴場の内風呂がぬるめでした。露天風呂は申し分なく堪能しました。
これは、施設の方針かもしれませんが、お酒類をもう少しリーズナブルな物もセレクトできると自分は良いとは思いますが如何でしょうか?
全体を通すと100点満点中、100点でしょう。不満な点はないかと思いますよ。
再度、予約したいと思います。

rinto様
スタッフへの温かいお褒めのお言葉、また『全体を通すと100点満点中100点』とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも務めて参ります。お部屋の内風呂や窓の大きさ含め、お酒類のセレクトに関してまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。頂いたご意見は今後に活かして参ります。
ご夕食は季節ごとに内容を変えてご用意をしており、お食事を通しても四季を感じて頂けるよう工夫をしております。
rinto様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/12/15

きょうこさん

お誕生日を祝って

全体に満点をつけたいほど満足感があります。
何点か気になったのは、大浴場が2階にある為階段を登るのですが、靴下に草履は登りにくかったこと。作務衣は被りの為脱ぎ着がしにくかったこと。露天風呂で長い髪が指に絡んだ事。致し方ないが、客同士では言いにくいので、何か対処できると良いのだが。食事は夕朝食共、地産地消を感じられとても満足でした。朝の味噌汁は絶品です。
主人のお誕生日を祝って宿泊しましたが、スタッフの細やかな心遣いに嬉しい時間を過ごさせていただきました。

きょうこ様
この度は界 アルプスにお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中から貴重なお祝いのご宿泊先に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。作務衣の作りや草履に関して貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。露天風呂での出来事も含めて、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、『全体に満点を付けたいほどの満足感が』とのお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
当館では季節の移ろいを感じて頂けるような設えを季節ごとにご用意しております。きょうこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/15

じんちゃんさん

マッサージが人生最高でした

初めて星野リゾートさんに宿泊しましたホテル全体が落ち着いた雰囲気で良かったです又週1で整体に通い旅行をすれば必ずマッサージに掛かっていますが今までに受けた中で最高に良かったです。離れに泊まったのですが中庭から室内も見えてしまうので見えないように工夫して頂ければ良いとおもいました

じんちゃん様
マッサージに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、「王道なのに、あたらしい」をコンセプトに、それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」を用意しております。
界 アルプスでは「田舎でディープな田舎体験」をご当地楽とし、信州名物のおやきや熱燗など、火を囲みながらどこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。
界アルプス周辺はますます冬らしい景色になってまいりました。ぜひまた機会がございましたらお越しいただけたら幸いです。
じんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/22

なおみさん

2024年9月宿泊
【直前割】特別優待◇約10%割引プラン◇北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

親子3代旅行

両親の誕生日祝いで伺いました。
館内とても綺麗で、お食事も豪華で美味しかったです。
囲炉裏でのおやきを頂いたりお手玉けん玉竹馬など、子どもたちが普段経験できないことが体験できてよかったです。子供も大人も楽しめました。

なおみ様
ご両親のお誕生日ということで、大切な記念日に当館をご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
また、「子供も大人も楽しめました。」とのお言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。
当館の囲炉裏では、昼の時間帯は長野県の田舎ならではのお茶の時間を、夜は囲炉裏を囲んでお酒を飲みながら語らう、ディープな時間帯になります。昼、夜、朝とそれぞれ違った雰囲気で囲炉裏を体験していただけます。暖をとりながらお客様とのご縁の繋がりもお楽しみいただけたら幸いでございます。
四季折々のおもてなしをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
なおみ様とご家族の皆様にまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kimiさん

食事が美味しい

館内のサービス特に囲炉裏(今回は 野沢菜おやき 地酒)を 活用でき リラックス & 食事も美味しく ゆったりできます。

kimi様
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。
界アルプスのご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体験」では、古くから囲炉裏は家の中心にあり家族との生活や団らんの場であったように、囲炉裏を囲み信州名物のおやきなどを楽しみながら、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。季節ごとに異なる、信州の風情をお楽しみいただけたら幸いでございます。
kimi様にまたお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

初めての界リゾート

界リゾートは初めてでしたが、とても素敵でよかったです。
いろりでのおやきや日本酒サービス、朝はおかゆ利用しませんでしたが情緒漂っていていい感じでした。
お風呂は2つだけでしたが広々していました。
若いスタッフが多かったですが、とても接客が丁寧で社員教育が行き届いてるなと感じました。
これからも、他の界にも泊まりたくなりました。

みっちゃん様
「とても接客が丁寧で社員教育が行き届いてるなと感じました。」とのお言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」を用意しております。
他に、現代人の生活にフィットした「うるはし現代湯治」のご提案や、温泉の泉質や効果をお伝えする温泉いろは、施設毎に異なるスタンプを押せるお湯印帳などもお楽しみいただけます。
みっちゃん様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

BonJさん

前回の確認で

タイトル通りです。前回、利用した際にグラスの事で少し感じることがあり担当していただいたとても接客の素晴らしい方とお約束をしていたもので、そのお約束通りあらためて利用させていただきました。そして、、さすが!星野リゾート!と言うべきなのかここのお宿の対応の素晴らしさなのか、完璧にその問題をクリアしていただいていました。また、たまたま前回対応していただいたスタッフの方のご友人という方が今回はお食事時に対応してくださいましたがその方もその件を周知であった事からもお宿全てで真摯に取り組んでいただけたことは利用者にとってはとても嬉しい事です。本当は口コミで投稿するか今まで悩んでおりましたがむしろこんな素晴らしいお宿だということを知らせるべきとあえて投稿させていただきました。そんな事からもここの界はこちら方面に来る時は何度でも利用したいお宿になりました。お食事は言うまでもなく日本料理と言って恥ずかしくないきちんとしたお料理ばかりでまた来るのが楽しみになったのは言うまでもなく、最近は定宿にしたいところがどんどんと減っていたのですが1〜2ヶ月に1度は夫婦で旅行する身といたしましては久しぶりにいいお宿に巡り会えたと思っています。ぜひまた近いうちに利用させていただきます。

BonJ様
前回お越しいただいた際は、ご不快な思いとご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。改めまして心よりお詫び申し上げます。
「何度でも利用したいお宿になりました」とのお言葉を賜わり、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。今後もお客様からいただいたお声をもとに、皆様にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指して精進して参ります。
界 アルプスは信州の北部に位置し、アルプスの麓ということで雪国らしい四季が際立つ地でございます。夏には畑の恵みを味わう骨切り鰻と生山葵の白鍋、冬には山々をイメージした雪鍋などの懐石料理をご用意しております。
また、大町温泉郷の湯は、北アルプスの麓に湧く湯量豊富な秘湯・葛温泉からの引湯でございます。季節によって山々の情景やお食事をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
BonJ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

emmy12さん

和室 朝・夕

さすが星野リゾート!

新婚旅行で利用させていただきました。
さすが星野リゾート!と思える素晴らしいおもてなしでした。
思い出に残る、よい旅行になりました。

emmy12様
「思い出に残る、よい旅行になりました。」とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、新婚旅行でお越しいただいたとのこと、数あるお宿の中から、大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
界 アルプスの中庭の紅葉も赤く色づき始め、朝晩も冷え込む季節となってまいりました。北アルプスの山々の冠雪、中腹の紅葉、麓の緑、の三段紅葉が美しい時期でございます。
当館では四季の移ろいを感じていただけるよう、季節に合わせた催し物をご用意しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
emmy12様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まぁーさん

戸隠神社奥社への参拝と新蕎麦を楽しむ女子会旅行

今回で4回目の奥社参拝です。毎年、奥社まで辿り着けるか心配しながら歩き出します。参道の大きな杉の木を見ながら、季節を感じながら歩くのは気持ちがよく、今年も戸隠神社を参拝することができました。4キロを歩けたご褒美の新蕎麦を楽しみ、今回はそれ以上のご褒美に界アルプスに宿泊しました。YouTubeで界アルプスを検索し事前情報もしっかり習得!少し紅葉には早かったようですが、ゆったりと落ち着いた雰囲気で私達を迎えてくれました。囲炉裏でおやきを頂き心まで暖かくなりました。夕食も朝食も美味しくただきました。ホテルの方達のフレンドリーな対応も心地よかったです。

まぁー様
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
界アルプスの中庭の紅葉も赤く色づき始め、朝晩も冷え込む季節となってまいりました。
先日、北アルプスの山々にも雪が降り、冠雪、中腹の紅葉、麓の緑、の三段紅葉が美しい時期でございます。
界アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、北アルプスの移りゆく季節に合わせた四季折々のおもてなしをご用意しております。
ぜひまた疲れた身体を癒しにお越しいただけると幸いでございます。
まぁー様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

shi111さん

和室 朝・夕

さすがの星野リゾート。

高校の友人と宿泊。
まず驚いたのが、チェックインの前に電話が入り、夕食の時間の確認をしてくれたことと、チェックイン予定の時間に行くと、外でスタッフの方が待っており、車の誘導をしてくれたこと、そして部屋の中で細かな説明をしてくれたことです。フロントがあまり大きくなく、また時間帯もあったのかもしれませんが、細やかな気配りに驚きました。
部屋は言うまでもなく快適、他の施設も快適です。お風呂後に休める場所では、ドリンクやアイスバーもあり、リラックスできました。もちろん、ご飯も美味しく、適度な時間でお腹いっぱい楽しめました。
3人とも、さすがの星野リゾートに大満足。また大町に寄るときは、ぜひ利用したい宿になりました。

shi111様
「星野リゾートに大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
界 アルプスでも効果的な入浴方法の指南書、温泉の基礎知識を知ることができる催し、「温泉いろは」の導入、呼吸やストレッチをとりいれたオリジナルの体操を実施しています。
忙しい日々で疲労した心と身体を調え、明日への活力を生み出すような信州の温泉旅館滞在をお過ごしいただけます。
ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
shi111様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーコさん

和室 朝・夕

リラックスできるお宿でした

落ち着いた雰囲気のお宿で、スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごせました。お料理もおしゃれですごく美味しかったです。
お宿についた時間が遅かったのが勿体無かったのが残念でしたが、リラックスできました。
館内で着られる作務衣もおしゃれで着心地よかったです。
ただ草履が履き慣れてなかったので、ツルツル滑って階段から降りる時が少し怖かったのがありましたが、その他は大満足でした。風呂敷も可愛くて嬉しいプレゼントでした。ありがとうございました。

アーコ様
この度は界アルプスにお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフやお食事に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
雪駄に関しまして貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。みなさまには、より一層快適な滞在をしていただけるよう改善に努めてまいります。
星野リゾートの温泉旅館ブランド界では、それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」などもご用意しております。風呂敷もその一つで、施設ごとの特色を生かしたデザインを施しております。
アーコ様のまたのお越しをお待ちしております。

きいさん

和室 朝・夕

目配り、気配り流石です!

写真映えスポットで写真を撮ろうとしていると、何処からかスタッフさんがやって来て、写真を撮って下さいました。声を掛けて下さるタイミングなど、目配り、気配りができていて気持ちよく過ごせました。

きい様
ご滞在のお手伝いができたようで何よりでございます。
「界」では、現代に合うくつろぎを追究した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしをご用意しております。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
きい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ななちゃんさん

和室 朝・夕

カップルでの利用オススメします

自然豊かな場所にあり、囲炉裏や線香花火など体験できる内容がたくさんありとても楽しかったです。記念日に利用しましたが、夕食がどれも素敵で良い思い出となりました!また利用させていただきたいです^_^

ななちゃん様
この度は界アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
記念日でのお祝いに当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
界アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、どこか懐かしいと感じるひとときをお過ごしいただけます。
今年の夏は、夏祭りやかき氷などの催し物をご用意いたしました。
ご当地会席では春夏秋冬にあわせた四季折々のお料理をご用意しております。
界 アルプスでも信州の地域色と季節の恵みを感じて頂けるよう、季節毎にお料理をご用意しております。。季節ごとに異なる催し物や雁木の設え、お食事をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ななちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テチュさん

さすがのおもてなし

星野リゾートは初めての利用でしたが、噂通りのおもてなしでした。
 結婚記念に伺いましたが、雨の中係の人が入口で迎えてくれたのがびっくり、、
 部屋までの館内の様子に、またびっくり、、
 夕食もこちらのペースに合わせて、暖かい食材を提供出来る様に、さりげなく係の人が廊下を歩きながらチェックして、絶妙なタイミングで次のメニューが出て来ます。
 お風呂も清潔感があり良かったんですが、水質が私には会いませんでした。
 一泊の宿泊でしたが良い記念日を過ごす事が出来ました。
 縁があれば、また行ってみたいと思います。

テチュ様
また、結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
界 アルプスの位置している大町温泉郷は北アルプスの麓にある高瀬渓谷の葛温泉から大町温泉郷まで引湯しております。泉質は弱アルカリ性低張性の単純温泉です。
水質が合わなかったとのこと、非常に心苦しく存じます。星野リゾートの温泉旅館ブランド界では、施設ごと泉質の異なる温泉をご用意しております。
それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」などもご用意しておりますので、ぜひ他の界の施設にも足を運んでいただけますと幸いです。
テチュ様のまたのお越しをお待ちしております。

脇ちゃんさん

妻に据膳を

いつも仕事に家事にと忙しい妻に、せめて誕生日くらいは据膳をさせたいと立山旅行を計画しました。
以前、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに宿泊してとても良かったので界アルプスを予約しました。
界アルプスも期待を裏切らない居心地の良いホテルでした。
スタッフさんの対応や部屋の作り清潔感、そして料理と全て満足しました。
残念ながら夕食でお腹が膨れてしまい、日本酒をいただけなかったのは残念でした。
それとチェックインの時にスタッフさんから聞いた魚2匹が見つけられなかったのも心残りです。
家庭の事情で現在は泊まりの旅行はなかなか行けないですが、またゆっくり訪れたいと思っています。

脇ちゃん様
誕生日という大切なお時間に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご当地部屋やお食事、ご滞在通してお楽しみいただけたようで何よりでございます。
囲炉裏でのふるまいにご参加いただけなかったとのこと心苦しく存じます。界 アルプスでは「囲炉裏でディープな田舎体験」をコンセプトに、昼の時間帯には田舎ならではのお茶の時間を、夜のお時間帯には囲炉裏を囲んでお酒を飲みながら語らうディープな時間をお楽しみいただけます。
脇ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

かずさん

抜かりがないおもてなし

車で行きましたが、門の前で従業員の方のあたたかいお出迎えから始まり、部屋に入れば爽やかな木の香り、部屋でのチェックイン。廊下も外もどこを見てもゴミ一つ落ちてない素敵な空間。お料理は、見た目に驚かされ、食べたら期待を裏切らない美味しさで申し分なし。界は、2度目利用ですがあらためて感動しました。他の界にも行ってみたいと思っています。誰が行っても必ず満足できる宿でしょう。

かず様
「感動しました」との大変嬉しいお言葉に身の引き締まる想いでございます。
界 アルプスは全てのお部屋がご当地部屋でございまして地元作家の柳沢京子氏の切り絵や伝統工芸・松崎和紙を設えたご当地部屋をご用意しております。
また、界アルプスのある大町市は、塩や海産物・農作物を運ぶのに使われた千国街道「塩の道」の中間地点に位置しております。
それに因んで海の幸と山の幸を両方お楽しみいただける塩の道朝食をご用意しております。
他の界の施設でもその土地ならではの食材を用いたお食事を、それぞれお楽しみいただければ幸いでございます。
かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

towatana2000さん

ホスピタリティに感動

黒部への観光の宿泊地として選びました。
界への予備知識を持たず宿に到着しましたが、
初回到着時のお出迎え、囲炉裏を囲んでのお焼き、熱燗や
浴室での飲みものサービスや、翌朝のヒントなど、
界ならではのおもてなしに感動しました!

towatana2000様
この度は界 アルプスにお越しいただき誠にありがとうございます。
「界ならではのおもてなしに感動しました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
ぜひまた機会がございましたら界アルプスや他施設にもお越しいただければ幸いでございます。towatana2000様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がいがいさん

和室 朝・夕

とても居心地が良かったです

台風の動向により宿泊できるのかハラハラしていましたが、結果的に宿泊出来てホッとしました。家族4人で利用しましたが、とにかくコスパが良すぎます。
朝食、夕食は目で見て美しく、大変美味しかったです。強いて言うなら、サーモンのさしみに苦身を感じました。その他、おやき、かき氷、おかゆ、種類豊富な飲み物などがサービスで、ゆったりと庭を見ながら楽しめるため、家族で素敵な時間を過ごすことができました。
たけうま、ふろしき、せんこうはなび、しょうが湯も懐かしくもあり、あらためて日本文化の良さを感じました。
朝には、屋根に猿の群れがいて、非日常を感じました。
素晴らしいサービスに心も身体も癒されました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

がいがい様
「素晴らしいサービスに心も身体も癒されました」とのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食で提供しておりますサーモンについて、ご意見いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
より一層お食事をお楽しみいただけるように、ご意見をもとに改善に努めて参ります。
界アルプスでは、「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、信州らしさや北アルプスの四季の移ろいを感じて頂けるよう、様々な催し物をご用意しております。
おやきやお粥をはじめ、今年の夏はかき氷や線香花火、夏祭りなどの催し物も用意いたしました。どこか懐かしいと感じるひとときをお過ごしいただけます。
がいがい様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浪漫さん

リラックスできた

とてもリラックスできる良い宿でした。スタッフの方の笑顔が本当に素敵で、隅々まで行き届く心遣いが心地よかったです。界には初めて利用させていただきましたが、全国の他の界にも泊まってみたいなと思いました。

浪漫様
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
星野リゾートの温泉ブランド界では、現代に合うくつろぎを追及した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしをご用意しております。ぜひ界アルプスにも季節を変えてお越しください。
浪漫様にまたお会いでできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

みほほんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

中流家庭をターゲットにしてる宿

星野リゾート界ということでかなりの期待をして泊まりましたが、もう一つ上の高級宿を期待してしまっていました。普通のお宿と比べたら施設も接客も大変素晴らしいと思いますが、私のような中流家庭をターゲットにしているのが分かる設備へのお金の掛け方だと思いました。「本物(高級)に見える」ように創られた空間といった感じです。でも。1人5万でこの経験ができるのは素晴らしいと思うので、一度泊まってみるのも良いかと思います。

みほほん様
ご期待していただいていたにも関わらず、ご滞在を通してご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。
「施設も接客も大変すばらしい」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる想いでございます。
より一層お楽しみいただける施設を目指し、今回頂戴しましたお言葉やご評価を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
みほほん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆきごんさん

おもてなし 大満足

星野リゾートは利用したことありますが 初めての界の宿泊 随所におもてなしがまんさいでとても気持ちよく お食事も美味しくて大満足です
また家族みんなで利用したいです

ゆきごん様
この度は界アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。界ブランドを初めてご利用とのこと、そしてご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトとして、ご当地楽である囲炉裏や館内の設えなど季節に合わせて設えなどをご用意しております。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランド界では、「うるはし現代湯治」と名付けた取り組みを展開し、それぞれの温泉地だからこそ味わえる本質的な価値をお客様にお楽しみいただく試みを行っております。
ゆきごん様とご家族の皆様にまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

しんちゃんさん

噂通りの素敵な宿でした

宿泊料金が高い宿でしたので、高い期待を持って宿泊しましたが、期待通りの宿でした。スタッフのサービスも素晴らしく、翌日の行動に役立つパンフレットや情報を数多く提供してくれました。部屋の照明が暗めの設定で、照度を上げる事が出来なかった点は残念でした。

しんちゃん様
「期待通りの宿でした。」とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の照明につきましてご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
また囲炉裏では、ご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体験」をコンセプトに、古くから囲炉裏が家の中心にあり家族との生活や団らんの場であったように、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシクンさん

全ての面で満足でした

お迎えからお見送り迄すべての面で満足でした。
食事は質量ともに充分で食べ過ぎてしまいました。 清潔感もこれが星野リゾート界の基準かと関心致しました。温泉も決して大きく種類が多い訳ではないですが落ち着いた作りでゆったりと過ごすことができました。入浴後の飲み物やアイス類も美味しくいただきました。その他おやきや漬物と日本酒。コーヒーや紅茶等のサービスもたくさんあり飽きさせないですね流石です。 ぜひ又伺わせていただきたいです。

トシクン様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「お迎えからお見送り迄すべての面で満足でした。」とのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
星野リゾート「界」は、日本旅を演出する「王道なのに、あたらしい」温泉旅館ブランドでございます。界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、庇を伸ばした雁木造りや囲炉裏を囲って語らう空間などをお楽しみいただけます。
「界」では、現代に合うくつろぎを追究した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしをご用意しております。ぜひまた星野リゾートへのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
トシクン様にまたお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

よこちゃんさん

ゆっくりできる宿

内風呂付の部屋でしたが、お風呂の大きさ、湯量、湯温、最適でした
囲炉裏のある部屋での、夜のぬる燗、朝のお粥、おすすめです

よこちゃん様
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
中秋の名月にはお月見団子、桃の節句にはひなあられなど、日本の暦に合わせた催しもございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
よこちゃん様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/10

matakuさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕

おもてなし最高!

家族で利用しましたがチェックインからお食事の説明等、とても最高でした!お風呂が少し小さいなと感じました。高齢の母は階段しかないお風呂には行けませんでした。部屋もとても綺麗で子供もおおはしゃぎでした。

mataku様
建物の造りに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後の改善に努めて参ります。
界 アルプスは全部屋ご当地部屋となっており、「信州もてなしの間」をご用意しております。
地元きりえ作家によるきりえのアートフレームが飾られ、伝統工芸・松崎和紙で作られた行灯のやわらかなあかりが灯ります。
星野リゾートは「旅を楽しくする」をテーマに、5ブランドを中心に全国各地に施設を展開しております。
ぜひ、mataku様の旅の目的に合わせてご利用いただけたら幸いでございます。
mataku様とご家族の皆様にまたお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/9/10