| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/9/22
妻の退職を機に1泊2日のゆっくりとした旅行を考え、1度は星野リゾートへとのことで比較的近い星野リゾート堺アルペンを選ばせて頂きました。連休でしたので朝ゆっくりと出発し、信州そばを昼食後、早目にチェックインしたのですが、囲炉裏でのおやきを食べ施設周辺を散歩、私は食事前に1風呂浴びさせて頂きました。ただお風呂は少し予想していたより小さく、妻は脱衣場が狭かったと言っておりました。それと施設説明された方が男性でしたが、少しマニュアル的でちょっと寂しかったような・・・
それ以外は朝食・夕食とも季節のものをふんだんに使い老夫婦には適量であり大変おいしかったです。できれば私の地元の三重にもあればと思いました。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は、界 アルプスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、奥様のご退職という記念すべきご旅行に、当館をご利用いただき心より御礼申し上げます。
「一度は星野リゾートへ」というお言葉、大変光栄に存じます。早めのチェックイン後、囲炉裏でのおやきや施設周辺のお散歩など、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、温泉大浴場につきまして、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。お風呂の大きさや、奥様よりご指摘いただきました脱衣所の狭さにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。また、施設をご案内したスタッフの対応がマニュアル的で、お客様に寂しい思いをさせてしまった点につきましても真摯に受け止め、お客様の期待を上回る温かいおもてなしができるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
その一方で、ご夕食、ご朝食では、季節の食材をふんだんに使ったお料理を「大変おいしかった」とのお褒めの言葉をいただき、安堵いたしました。
「界」ブランドは、旅先の文化や自然に触れる「ご当地の魅力」を大切にしております。今後も、ここ信州・大町温泉の魅力を感じていただけるよう精進してまいりますので、またぜひ奥様とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/9/16
車で到着したら、スタッフのお出迎えから始まり、すべての対応が満足するものでした。
また夕食は、会席となっており、でてくる一品一品が、ご当地の食材を使っており美味しくいただきました; 部屋のベッドは、寝心地がよくて、欲しくなりました。ぜひ、自分のご褒美として、いってもらいたいです。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は、界 アルプスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時のお出迎えから、すべてのご対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。私どもスタッフにとって、心温まるお言葉はなによりの励みでございます。
また、ご夕食の会席料理につきましてもお褒めいただき、嬉しく拝読いたしました。「信州の贅沢な田舎体感」をテーマに、この土地ならではの味わいをお届けできるよう努めておりますので、お口に合ってなによりでございます。
さらに、お部屋のベッドの寝心地がさちこ様の旅に華を添えられたようで、私どもも大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒し、心身ともにリフレッシュできるひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
「ぜひ、自分のご褒美として、いってもらいたい」というお言葉を胸に刻み、これからも全てのお客様にとって心に残る、快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に邁進してまいります。
さちこ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/9/5
高校の同級生3名、とは言え、60歳を超えて足腰に不自由さを感じながらの利用でした。高級なイメージがありなかなか手が出ない思いがありましたが、今回初めて利用させていただきました。
まずはお出迎えにスタッフが、暑い中外に出て待っていてくださり、違う方がちゃんとその後の案内に。全てにスタッフの皆さんの、あたたかいおもてなしの精神を感じる対応に気持ちが安まりました。また、夕食、朝食共に、細部に配慮を感じる盛り付けや味付け、献立内容も、これだけでもそれなりの対価をお支払いする価値を感じました。
お部屋は少し使いづらさを感じる事もありましたが、これは個人差があると思います。他の部屋からの雑音などはなく、プライベートをしっかり守られた作りになっていましたので、友人との楽しい時間を過ごす事ができました。
また違う 界も利用してみたい、そんな気持ちにさせていただいた、とても良い旅になりました。
お見送りのスタッフの方も、最後に笑顔をプレゼントしてくださるなど、来て良かったと、心から思えるサービスは流石です。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は界 アルプスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
きー様からの温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お出迎えからお見送りまで、きー様に「来て良かった」と感じていただけたこと、スタッフ一同感無量でございます。
お料理につきましても、「対価を支払う価値がある」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋についてのご感想もありがとうございます。お客様に心置きなくお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵いたしました。
界は全国に21施設展開しております。それぞれの土地ならではの魅力を「界」を通じてお楽しみいただければ幸いでございます。
再びきー様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/9/1
女房の還暦を兼ねて、2人で行ってみたい場所を黒部ダムに選びました。人気の無い時期だとは思いましたが、この時期にはどうなんだろう? でも、なかなかスケジュールが合わなかったので、とにかく、行ってみたい場所と言う事と記念の夏の想い出と言う事で黒部ダムを選びました。 その拠点に選んだのが、女房のリクエストで部屋に露天風呂が付いている所と言う事で、界アルプスを選びました。 門構えも落ち着いてシンプルかつお洒落雰囲気で、今までの高級ホテルと言う建物とは全く違った落ち着いた雰囲気で、物語の中に飛び込んでワクワクするような気分にさせてくれる宿でした。従業員の方々は、若い方ばかりでありますが、言葉遣いやもてなしの仕方がとても丁寧で感心しました。みなさんの対話してくれる時の笑顔や地元の話を聞かせてくれるときなども、ホント丁寧である中に、楽しく仕事をしている感が自然体に溢れ出る笑顔がとても印象的で、食事も素材の味が活きた料理でとても満足する料理を頂きました。色々と長い説明もホント良く覚えて説明できるなと感心しました。時たまカム所があったりしても一生懸命さが、ちゃんと伝わります。それも、一生懸命に仕事に従事する過程であると思いますので、そんな事は御愛嬌です。これからも、仕事を楽しく、地元を沢山自慢してワクワクする長野県を守って行って欲しいと思います。女房もとても気に入って、これから星野リゾート界巡りがしたいなと絶賛でした。いい思い出作りと従業員さんの自然体な笑顔にホント感謝です。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
奥様の還暦という大切な節目のご旅行に、当館をお選びいただき、心より光栄に存じます。当館でのご滞在が、お二人の夏の思い出作りの一助となれたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「物語の中に飛び込んだような宿」とのお言葉、またスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。なんちゃん様からの温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
お料理につきましてもご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
奥様より「界巡りをしてみたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にとって忘れられないひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
なんちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/8/27
今回、義母、義妹とその娘、妻と5人で利用させていただきました。義妹とその娘は、星野リゾート初体験、私たちは別の「界」に宿泊したことがあったので2回目でした。
現地へ車で到着すると、さすが星野リゾートと言わんばかりのおもてなし。
残暑厳しい暑い中、敷地の入り口で炎天下の下、汗一つかかずに笑顔で迎えてくださいました。宿泊者の名前を確認し、車を駐車場に停めている間にご担当の方が待機してくださり、煩わしいチェックインはフロントではなく涼しい部屋でしていただきました。
チェックインから館内の説明等、わずか5分程度。到着から10分もせずに待望の温泉へ。旅の疲れを癒やし、ホッと一息。
食事もリトリート感たっぷり、ボリューム満点の内容で、星野リゾート初体験の2人も大満足しておりました。
最初に確認しなかった私が悪いのですが、この施設にはエレベーターがなく、温泉は階段を登って2階に行かなくてはなりません。膝の悪い義母にとっては、楽しみにしていた温泉も到着直後の1回のみで断念しておりました。
僅かな段差も結構あったので、杖を使用される方にとっては少し不便を感じるかも知れません。
それ以外は、やっぱり星野リゾートだなという想いに溢れる滞在をさせていただきました。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は界 アルプスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックインの際のお出迎えやお部屋でのご案内、そしてお食事に至るまで温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。旅の疲れを癒やす温泉や、ボリュームたっぷりのお料理もご満足いただけたようで、初めて「界」をご利用いただいたご家族の皆様にも楽しんでいただけたことは、スタッフにとって大きな喜びでございます。
これからも「信州の贅沢な田舎体感」をテーマに、自然に囲まれたこの地ならではの特別なひとときをお届けできるよう努めてまいります。
再びtash様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/19
ホテルスタッフに松本山雅サポーターの方が居られ、私たちの身なり(ジュビログッツ)に気づき声をかけてくれました。うれしいですね
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は界 アルプスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さがら様と私どもスタッフが、共通の話題で心を通わせることができたこと、何よりの喜びでございます。旅先での思わぬ出会いが、さがら様の思い出をより一層彩るお手伝いができたのであれば、幸いです。
これからも、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。
さがら様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/13
界さんらしく滞在中の工夫がされていて楽しいのですが、ゆっくり落ち着きたいときは繁忙期をさけることをお勧めします。界さんの落ち度ではないですが、はだしでラウンジのテーブルに足をのせてくつろぐ人や2階で走り回る足音など、残念でした。レストランでは個室になっていても向かいの部屋の人とたびたび目が合い困りましたので何か工夫をお願いしたいです。とはいえ、もちろんお料理もおもてなしの声かけもきちっとされていて気持ちよかったです。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は界 アルプスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
マリー様がゆっくりとお過ごしになりたかったにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。レストランの作りにつきましても、お客様に落ち着いてお食事をお楽しみいただけるよう、工夫が必要だと改めて認識いたしました。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
そのような中でも、お料理やおもてなしへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。マリー様からの温かいお言葉を励みに、より良い宿づくりに努めてまいります。
マリー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/17
投稿日:2025/8/10
宿泊日の朝に重い荷物を預けに行ったところ、快く引き受けていただき観光に身軽に行けて、非常にありがたかったです。
チェックインの時には、お部屋に荷物を届けていただいておりありがたかったです。
全体に清潔感が良く、接客態度の良さにも感服しました。
私の妻は、潔癖症タイプで普段私が利用するような宿泊施設では納得しないので、星野リゾートの宿泊施設には一緒に利用したいと思います。
関西に宿泊施設がないのが残念です。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
ご到着前にお手荷物をお預けいただき、観光を身軽にお楽しみいただけたこと、またチェックイン時にはお部屋にお手荷物をお届けできたことがお役に立てたようで何よりでございます。
館内の清潔さやスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。奥様にも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
星野リゾートは全国にさまざまな施設がございますが、現状関西には温泉旅館ブランド「界」がなく、ご期待に沿えない点は心苦しく存じます。
今後も、訪れてよかったと思っていただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。じゅん様にまた季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/9
久しぶりにアルプスさんにお世話になりました
今回ロフト付きの和室でしたがゆっくりする事が出来ました。お風呂も露天風呂は鳥の鳴き声が聞かれて癒されました湯上がりのアイスや蕎麦茶も
今回夕食も食べましたが目で見る楽しさと地場の食材があり美味しく頂きました。
またそちらに行く時は利用したいです
お世話になりました。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
久しぶりにお越しいただき、再度当館をお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
ロフト付きの和室でゆっくりお過ごしいただけたこと、露天風呂で鳥の声を聞きながら癒しの時間を持っていただけたこと、何よりでございます。湯上がりのアイスや蕎麦茶もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
今回のご夕食では、見た目も楽しく、地元食材を使ったお料理を美味しく召し上がっていただけたとのお声をいただき、嬉しく拝読いたしました。
これからも、季節や訪れるたびの楽しみを感じていただけるよう努めてまいります。ゆたんぽ様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/9
囲炉裏でのおやき、風鈴、竹馬やけん玉と、懐かしい雰囲気の味わえる共用部が素敵でした。ただ、囲炉裏は、夜はお酒と漬物なので、子どもは楽しめず残念でした。
お部屋は、ロフト付きベッドのお部屋に泊まりましたが、かがんで降りないと頭をぶつけてしまうのと、部屋に段差が多く、使いづらかったです。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
囲炉裏でのおやきや風鈴、竹馬やけん玉など、当館の共用部で懐かしい雰囲気を感じていただけたとの
こと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、夜の囲炉裏ではお酒と漬物のご提供が中心となり、お子様にはお楽しみいただけなかったとのこと、またお部屋に関してもロフト付きベッドの構造や段差により使いづらさを感じられたこと、誠に申し訳ございません。お寄せいただいたお声は、今後の企画やお部屋のご案内方法の改善に活かし、幅広い年代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回はより一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、チェリー様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/7
黒部ダム観光での宿泊でした。
2泊しましたが、温泉も食事もサービスもすべて文句なしでした。
1日中のんびりする贅沢な時間を過ごせました。
食事は豪華です。目にも美味しい盛り付けで、もちろん味も最高です。
お風呂も広くて、露天風呂にのんびり浸かっていると時間を忘れます。
特筆すべきはスタッフの笑顔と礼儀正しい立ち振る舞いです。これが「星野リゾート」なのかと納得でした。
贅沢な時間を過ごしにまた必ず行きます!
星野リゾート 界 アルプスからの返信
黒部ダム観光でのご宿泊に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
2日間にわたり、温泉、お食事、サービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。「贅沢な時間を過ごせた」とのお言葉に、私どもも感激しております。
お料理につきましても「目にも美味しく、味も最高」とのお褒めの言葉をいただき、また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。goki様からのご評価が、日々の励みとなります。今後もお越しいただくお客様にご満足いただける様、より一層精進いたします。
goki様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/5
友人2人と、年に一度の恒例の旅。日常生活の疲れた身体を癒す場として最適でした。食事会場は半個室風で、夕食は2時間かけてゆっくりと季節感のある田舎料理を堪能できました。繊細な味付けでどれも美味しかったです。お部屋は、3人だと他の施設では、1人が簡易ベッドだったり布団だったりしてじゃんけんで決めていましたが、ここではおそらく元々のベッドを入れ替えて3人分同じベッドにしてくれていて、その心遣いが嬉しかったです。お風呂は宿泊人数に対して手狭なので、時間によっては洗い場が少なく待ちましたが、温度も泉質も気に入りました。露天風呂に入っているとき雨が降ってきましたが、傘子地蔵様のような頭にかぶる傘が二個しかなくて、それを利用者で譲り合って使いました。露天風呂の天井があったらいいのになぁと感じました。紫蘇りんごジュースや蕎麦茶、ハーブティー、囲炉裏で焼きたてのおやきなどの提供も満足でした。施設内の清潔感も文句なく、室内の静かさにも驚きました。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
ご友人様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、光栄でございます。
「日常生活の疲れた身体を癒す場として最適」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事や、お部屋のベッドのご用意につきましても、温かいお言葉を頂戴し私共の励みでございます。
しかしながら、大浴場や露天風呂のご利用時にはご不便をおかけしました。洗い場が手狭であることや、雨天時の露天風呂についてのご意見は真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。
紫蘇りんごジュースや焼き立てのおやきなどのおもてなしにもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。再びorangeの空様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/1
お食事も美味しく、お部屋、お風呂もとても快適に過ごせ、懐かしさを感じるほっと一息できるお宿でした。
ただ、真夏真っ盛りの旅行でしたので長野といえど昼間や夕方までは暑く、作務衣を着ると暑くて少し汗ばむくらいでした。
出来れば夏用の物があると助かると思います。
黒部ダムのバスの時刻表など丁寧に教えていただきありがとうございました。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
お食事やお部屋、温泉にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。「懐かしさを感じる、ほっと一息できるお宿」とのお言葉に、当館のコンセプトである「信州の贅沢な田舎体感」を少しでも感じていただけのだと嬉しく拝読いたしました。。
しかしながら、作務衣に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。夏の暑い時期でも快適にお過ごしいただけるよう、夏用の作務衣について貴重なご意見として検討させていただきます。
また、黒部ダムでのご移動につきまして、スタッフがお役に立てたとのこと、何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉とご意見を胸に、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ゆみちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/31
ホテルでのサービスがよくて、1日楽しめました。
接客も丁寧でした。
夕ご飯の時に飲み物がなくて、その声かけとかしてもらえたらもっと最高です。
帰る時に2人で撮った写真もプレゼントしていただきました。
2人の思い出として残るので最高です。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。スタッフの接客へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食時のお飲み物につきまして、お声がけが足りず、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。たまやん様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お二人でお撮りしたお写真が、お二人にとっての思い出に残るものでしたら幸いでございます。
たまやん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/31
友人と定期的に旅行をしています。
ホテル内の装飾も風流でしたし、従業員さんに会えば笑顔で挨拶をしてくださるのでとても気持ちがよかった。食事処も個室になっており、気を遣わずに楽しく過ごせました。コーヒーやアイスなども振舞ってくださり大満足の時間となりました。ありがとうございました。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
当館の設えや、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、kirakira様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
お食事処でのお時間も気兼ねなくお楽しみいただけたとのこと、また、コーヒーやアイスなどのおもてなしにご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にとって心に残るひとときをご提供できるよう、より一層努めてまいります。
再びkirakira様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/30
界 アルプス最高でした!スタッフ皆様の接客もとても気持ちが良く、程よい距離感で接してくださるのがありがたかったです。部屋でチェックインできるのはとても楽でした。食事も大満足で、地酒によく合いました。朝食時は、おかずがどれも美味しく白米をおかわりしたかったのですがスタッフの方を呼ぼうにしても誰もいなくて結局おかわりできず退散してしまったのでそこが唯一の心残りでした。小学1年生の息子を連れての旅行でしたが、食事のメニューは好き嫌い多いお子様には少し食べ辛いメニューかもしれません。息子は好き嫌いないのでほぼ完食してましたが、やはりそこは大人向けの宿かなぁと。でも思っていたよりお子様連れファミリーが多くて驚きました。竹馬やけん玉などがあり、息子は初めての竹馬に挑戦して楽しんでました。いつかまた絶対に宿泊したい!と思わせるような素敵なお宿でした。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
「界 アルプス最高でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。「程よい距離感での接客」とお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
お食事にご満足いただけた一方で、ご朝食時にご飯のおかわりにお伺い出来ず、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。スタッフへ事例を共有し、今後の改善に努めてまいります。
また、お子様とのご滞在についてのご感想もありがとうございます。初めての竹馬体験をはじめご、当地文化をご子息様にもお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お越しいただく全てのお客様に「また絶対に宿泊したい」と思っていただけるお宿を目指し、より一層精進してまいります。
まなちん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/25
3家族 8名での訪問でした
子供が3人いましたが、子供たちも飽きることなく、
おやきのイベント 中庭での散策
何度もお風呂にも入り、
チェックアウトも12時だったので
ゆっくりできました
夕食の豪華さに圧倒され、美味しく
ゆっくりいただけてとても満足いたしました
近頃はモーニングに力を入れているホテルが多いなか、
こちらの朝食は小皿が多く見栄えは良いが、
佃煮などが多くて
期待していた分、残念でした
ひとつの建物のホテルと違って、一度外に出たり
建物の造りも工夫がされており、冬はどうか?ですが、
今回夏の訪問には
とても良かったと思います^ ^
足の悪い人がいるのに、
2階の部屋を予約してしまって、とても不便でした
事前に近い部屋をリクエストしましたが、
一番遠い部屋にされてしまい、苦労しました
お風呂へ行くにもエレベーターなく、階段だけなので
足の悪い人には不向きかなと思いました
幼児のお値段が割高だと感じました
夏休みの素晴らし思い出となり
家族みんな一生忘れられない思い出となったと思います
お世話になりました
ありがとうございました(*^^*)
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は界 アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3家族8名様でのご滞在、また夏休みのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様方にも館内での「おやき体験」や中庭での散策、温泉などをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご夕食について「豪華さに圧倒され、美味しくゆっくりいただけた」とのお言葉も頂戴し、料理人はじめスタッフ一同の励みとなります。
一方で、ご朝食内容に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後のお献立や構成の参考とさせていただきます。
また、お部屋の場所についてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
事前に近くのお部屋をご希望いただいていたにもかかわらず、結果的に遠いお部屋へのご案内となってしまい、配慮が足らなかったことを深く反省しております。
館内の構造上、一部階段での移動が必要となる点につきましては、ご予約時により丁寧なご案内ができるよう改善に努めてまいります。
いただいたお言葉の通り、今回のご旅行がご家族皆様にとって一生忘れられない思い出となりましたこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また季節を変えてお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/18
スタッフの教育が行き届いていて気持ち良く過ごせました
気になった点は部屋全体が間接照明主体で特に洗面所が暗い気がした
星野リゾート 界 アルプスからの返信
スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
洗面所の明るさにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋の雰囲気を大切にしつつも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、照明について検討してまいります。
お客様からのご意見は、今後のサービス向上に欠かせないものでございます。
朔太郎様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/16
憧れの界に宿泊しました。チェックインのときに記念日利用を伝えたら夕食に素敵なデザートを出していただきました。こういった心遣いが本当嬉しかったです。他にも囲炉裏でおやきやお酒をいただいたり、温泉の入り方を教わったり、朝体操したりと滞在中は飽きることなく宿泊を満喫できました。またスタッフの皆さんとても温かく会話も大変楽しかったです
ただ一点、全館禁煙だったかと思いましたが温泉入浴後、脱衣所のお手洗いに入ったら電子タバコの臭いが充満しており残念でした。喫煙者本人の意識の問題かとも思いますが、ホテル側でも注意喚起など対策できることもあるかなとも感じます。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。ご夕食時のささやかなおもてなしが、お客様の心に残るお手伝いができたのであれば幸いです。
囲炉裏でのおやきやお酒、温泉いろは、そして朝の体操など、当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客様に充実した時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。
また、スタッフとの会話も楽しんでいただけたとのこと、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
再びにゃにゃ様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/14
ゆったりとくつろげるお部屋に美味しい食事、大満足でした。
帰りにホテルの入口で写真を撮っていただき、良い記念になりました。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
この度は界 アルプスをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でゆったりとおくつろぎいただけたこと、そしてお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お帰りの際に撮影させていただいたお写真が、うんちゃん様にとって良い思い出になったとのこと、私どもも光栄でございます。うんちゃん様の貴重なご旅行の記念づくりのお手伝いができたこと、私共も心より嬉しく存じます。
今後もお客様にとって忘れられないひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
うんちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/13
さすが星野リゾート。綺麗だし、従業員の皆様全員の笑顔とおもてなしの心を感じました。食事内容や体験は大人向けかな。食事も温泉もとてもよかったです。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
ゆ様に当館でのご滞在をご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。「従業員全員の笑顔とおもてなしの心を感じた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
お食事や温泉につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ゆ様にゆったりと心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
これからも、お越しいただくお客様に心からご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
ゆ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/3
以前から泊まりたいと思っており、期待しすぎていたのでしょう。ご案内のスタッフの声がかすれ、説明が聞き取れず聞き直しました。はじめからストレスを感じました。サービス?おやきをいただくのに待ちました。お声もかからずただ外に。放置はおもてなしとはかけ離れています。がっかりでした。朝粥もしかり。久しぶりにゆっくりと温泉と食事を楽しみにして伺いましたが騒ぐ子どもたちに圧倒されてしまった。この金額なら他にもっと心地よく過ごせたお宿があります。こちらに再訪はないと思います。
星野リゾート 界 アルプスからの返信
くらげ様のご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご案内のスタッフの声が聞き取りにくかったこと、おやきのおもてなしでお待たせし、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様にごゆっくりとお過ごしいただくためのおもてなしが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にお子様たちの声でご不便をおかけしたとのこと、私共のご配慮がかけており大変心苦しく存じます。
くらげ様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/19
母の誕生日の家族旅行で訪問しました♪
到着時からスタッフの方々に親切にご案内していただきました。
ご当地のおやきのおもてなしも嬉しかったです(好物なので)
界に宿泊する時はスタッフの方々とのお話しも楽しみにしています!
他の季節も違った良さが感じられそうですね?!
ぶーちゃん様
この度は界 アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切なご家族でのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
ご到着時のスタッフの対応やおやきのおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私共スタッフとの会話を楽しみにして頂いていると拝読し、大変心が暖まりました。
当館は四季折々で異なる魅力がございます。冬には雪を被った北アルプスが夏山とは異なる美しい景色を演出してくれます。
ぶーちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/18
施設、設備は良かった。売りの囲炉裏を囲んでの食事など期待していたのですが実現ならず、工夫頂ければ。
アルプスの麓という土地柄を生かしたイベントを期待しておりました。例えば囲炉裏を囲んでの地元の食材を頂ける機会などあれば幸いです。 また地元の音楽や歴史など目にする機会があれば素敵です。 職員の皆さんの対応は良かったですが、異動されたばかりの方など見受けられ、地元の素晴らしさなど語っていただける機会があれば、より素敵に思います。 また希望する宿泊者同士での会話を持てる場があればよろしいかと。
タック様
この度は界 アルプスにご宿泊頂きありがとうございます。
当館での滞在において貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
アルプスの麓という立地を活かしたイベントにつきまして、囲炉裏を囲んでの地元食材のご提供や、地域の音楽、歴史に触れる機会についてのご提案と私どもも大変興味深く、今後の企画の参考にさせて頂きたく存じます。
また、スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。地元の魅力をお客様にお伝えできるよう、一層の精進を重ねてまいります。
お客様同士の交流の場についても、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
タック様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/10
憧れの星野リゾート初で界アルプスで異空間をしっかり満喫出来ました。
日頃の心神共にリフレッシュできました
夕食も朝食も驚きと感動で美味しかった
他の星野リゾートも行ってみたくなりました
タイガーマスク様
初めての星野リゾートに当館をお選びいただき、心身ともにリフレッシュできたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「異空間をしっかり満喫できた」とのお言葉、また夕食、朝食ともに「驚きと感動で美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。タイガーマスク様にご満足いただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
他の星野リゾートの施設にもご興味をお持ちいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ぜひ、それぞれの施設の個性豊かな魅力もご体験いただければ幸いでございます。
再び界 アルプスにてタイガーマスク様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/4
立山黒部アルペンルートに行くため宿泊致しました。接客・料理・風呂・イベント(囲炉裏を囲んで地酒を飲む)全て満足でした。震度5弱の地震が夕食時に起こりましたが、スタッフの皆様が落ち着いて避難誘導していただき大変助かりました。部屋数も少ない為、大浴場も混むことが無くゆっくりのんびり滞在させていただきました。
tintintin0825様
この度は界 アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートへのご旅行の際に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもの接客、お料理、温泉、そして囲炉裏での地酒のふるまいを含むイベントと、全てにおいてご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。tintintin0825様にゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食時の地震の際には、ご不安な思いをされたこととお察し致します。そのような状況下で、私どものスタッフの避難誘導がお客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。ご宿泊頂く全てのお客様に安心、安全にお過ごし頂けるよう、今後も引き続き努めてまいります。
再びtintintin0825様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/3
大町温泉郷のお湯がこんなにお肌スベスベとはびっくりでした。カエルの声ととりのさえずり、川の流れ、本当に大自然を満喫できるならここですね。ただしバス停から長い一本道を軽い上り坂を歩き続けるのは雨の中でもありきつかったです。送迎でもあると楽だと感じました。界は送迎あまりないですよね。
よっちゃん様
この度は、界 アルプスにご宿泊頂きありがとうございました。
大町温泉郷の泉質にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。大町温泉郷の温泉は北アルプスの麓にございます、葛温泉より引湯しております。弱アルカリ性の単純泉でして、お子様から大人の方までお楽しみ頂ける泉質でございます。
また、自然の音に包まれながら、大自然を満喫していただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、バス停からの道のりではご不便をおかけ致しました。雨の中でのご移動はさぞ大変だったことと存じます。よっちゃん様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向け検討させていただきます。
よっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/1
夫婦でアルペンルートから戻って泊まりました。
全てのホスピタリティが疲れを癒してくれます。食事は工夫が素晴らしく とても美味しい料理でした。
Jake様
この度は界 アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
Jake様におかれましては、アルペンルートからのご旅行の後、当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「全てのホスピタリティが疲れを癒してくれる」とのお言葉、またお食事につきましても「工夫が素晴らしく、とても美味しい料理でした」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもの日々の励みでございます。これからも、皆様に心から安らぎを感じていただけるお宿を目指し、一層精進してまいります。
Jake様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/28
この界の風呂とおもてなしが嬉しいので また出かけた。到着すると焼きたてのおやきで一息、夕食後の囲炉裏を囲んで燗酒をいただきながら歓談。朝風呂の後は、お粥がやさしくて美味。
tkato様
この度は界 アルプスにご宿泊頂きありがとうございました。
界をリピートして頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
囲炉裏でのおやきや燗酒、おかゆの振る舞いをお楽しみ頂けたご様子を伺え、大変嬉しく拝読致しました。
界 アルプスのございます大町温泉郷は、北アルプスの麓の葛温泉より引湯しております。弱アルカリ性の単純泉のため、優しいお湯が特徴でございます。tkato様におかれましても、北アルプスの山々に囲まれ空気が澄んだ中でのご入浴で、日々の疲労も洗い流せたご滞在であれば幸いでございます。
界のおもてなしが嬉しいとのお言葉を励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ今後とも星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」での、その土地ならではのご滞在をお楽しみくださいませ。
界 アルプスにてtkato様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/31
投稿日:2025/5/19
とにかく食事が美味しかったです。新鮮でしか食べられない物や、揚げ物はアツアツで、ちょっとした手間のかかった一品一品、夕食も朝食も満足でした。
スタッフの接客もとても良かったです。
あーちゃん様
この度は界 アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事がお口にあったようで、大変嬉しく存じます。また、「スタッフの接客もとても良かった」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
当館ではあーちゃん様にもお楽しみ頂いた旬の食材を使用したお食事のほか、四季折々に変化する大自然を背に浸かる温泉などゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けます。あーちゃん様におかれましても、非日常のひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
あーちゃん様にご再訪頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/30