宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  星野リゾート 界 アルプス >

アルペンルート・白馬の観光拠点に◇信州の贅沢な田舎を体感する宿

大町温泉郷
安曇野I.C〜車で40分 長野駅より特急バスまたは信濃大町駅より車で約15分

星野リゾート 界 アルプスのクチコミ・評価

4.7

はれはれさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに

活き活きと働いている

従業員の方が皆活き活きと働いていて良かったです。特に夕食を世話してくださった4月入社の女性が明るく笑顔で楽しんで一生懸命仕事している様子が伝わり、私も美味しく楽しい夕食のひとときを過ごせました。
質問して分からない事はすぐに聞いてきて答えてくださり嬉しかったです。

はれはれ様
この度は界 アルプスにお越しいただき誠にありがとうございます。
「美味しく楽しい夕食のひとときを過ごせました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。より一層お楽しみいただけるよう、新入社員を含め、スタッフ共々精進して参ります。界 アルプスでは、四季折々の設えやおもてなしをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけたら幸いです。はれはれ様にまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/24

ふじっちさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

癒されました。

2度目の宿泊でしたが、前回同様、駐車場に着いた時から、従業員さんの、対応が良く、日頃の疲れを癒された
2日間でした。
食事も、見た目も良く、量も丁度いい量で良かったです。
ひとつ残念だったのが、露天風呂に飾ってあった桜が、
しおれて居る方が多く残念でした。
囲炉裏も利用させて頂きましたが、担当の方が、話しやすい方で、嬉しかったです。
心身共に充実した時間を過ごせて良かったです。

ふじっち様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「日頃の疲れを癒された2日間でした」とのお言葉を賜り、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。また、露天風呂の桜に関しましては、管理が至っておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。より過ごしやすい施設を目指し、設備管理に努めて参ります。
界 アルプスでは「囲炉裏でディープな田舎体験」をコンセプトに、昼の時間帯には田舎ならではのお茶の時間を、夜のお時間帯には囲炉裏を囲んでお酒を飲みながら語らうディープな時間をお楽しみいただけます。ふじっち様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/24

さっとんさん

ゆったりとした極上の時間

地のものを使ったお食事、サービス、お部屋どれをとっても最高でした。
周辺は特に何もないですが、都会の喧騒を忘れ、穏やかに過ごすことができ、大変リフレッシュできました。

さっとん様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「どれをとっても最高でした」とのお言葉を賜わり、嬉しい限りでございます。また、ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。星野リゾート「界」は、日本旅を演出する「王道なのに、あたらしい」温泉旅館ブランドでございます。界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、庇を伸ばした雁木造りや囲炉裏を囲って語らう空間などをお楽しみいただけます。現代に合うくつろぎを追究した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしをご用意しております。ぜひまた星野リゾートへのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。さっとん様にまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

小太郎さん

【直前割】特別優待◇約10%割引プラン◇北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

田舎の田園風景がいいかも。。。

平面的な建物だが雁木(ひさし)が特徴的でした。温泉は葛からの引水?
自家採掘と混湯?無味・無臭のぬるめで長湯が出来きました。しっかりした建屋なのでサウナを併設して欲しいですね。食事は小鉢会席?でシニア向きでした。珍しい日本酒スパークリングは一興かも。囲炉裏で無償の燗酒ちろりはとても良いサービスですね。桜満開で心地よく過ごせました。

小太郎様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。「心地よく過ごせました。」とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。北アルプスの麓にある高瀬渓谷の葛温泉から引湯した温泉は、弱アルカリ性の単純温泉です。さっぱりとしていて、優しく汗を流すのによい泉質で、疲れを癒し身体に優しい湯でございます。大浴場にサウナが併設されていないことに関して、貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様が界アルプスの温泉をさらにお楽しみいただけるよう、最善を尽くして参ります。
今後の参考にさせていただきたいと存じます。温泉旅館ブランド「界」では、現代に合うくつろぎを追及した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしをご用意しております。
全国に展開しておりますので、機会がございましたらぜひ他の界の施設にもお越しくださいませ。
小太郎様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちえりんさん

ひとり旅◇信州でゆったり過ごす大人のひとり旅プラン◇じゃらん限定

おもてなし最高 囲炉裏があって雰囲気最高

界グループとあって界 アルプス 最高でした。いろりの間があり おやきやお酒 日本酒の振る舞いがあって雰囲気抜群で夕ご飯品数多くておかまで炊いた炊き込みご飯が美味しかったです。お風呂も気持ちよく 大浴場と露天風呂があり脱衣場には ボディローションまであり完璧でした 清潔感があり 癒される雰囲気でした 泊まるって最高です。

ちえりん様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。囲炉裏の空間や温泉など、ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。界アルプスのご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体験」では、囲炉裏を囲み信州名物のおやきなどを楽しみながら、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。春には蕗味噌のおやきや桜の葉が浮かんだお茶、夏には野沢菜のおやきやかき氷など、四季折々の催しや空間をご用意しております。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。ちえりん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょこさん

夫婦ゆったり旅行

前回同様に又来たいと思わせるところでした。
中々夫婦の写真を撮ることがないんですが、スタッフの方から声をかけていただき2人の写真を撮ってもらうことが出来嬉しかったです。
有り難うございました。

ちょこ様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。再訪誠に嬉しく存じます。ぜひこの度のお写真をご旅行の思い出にしていただけたら幸いでございます。界アルプスでは、青々とした自然、紅葉、雪景色など、北アルプスの四季の移り変わりに合わせてお食事や「信州の贅沢な田舎体感」をお楽しみいただける催しをご用意しております。ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。ちょこ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

Hamingさん

誕生祝いの一人旅

誕生日の自分へのお祝いは界に泊まると決めて、2回目はアルプスにしました。界巡り7か所目となります。
駅から送迎のあるタイミングで行けたのも決め手になりました。
宿泊棟とフロント棟、お風呂棟が分かれていてどこに行くにも外に出るので良い気候の時でよかったなと思います。雰囲気は他の界に比べると地味な感じですが、囲炉裏でおやきやお燗酒、おかゆを頂いたりのイベントがあったりして長野の田舎に帰ったような気持ちになれるのでそんなコンセプトだったのかなと思います。
露天風呂は屋根がなく開放感がありアルプスの山々を眺められてとてもよかったです。4回入ったのですが内3回は貸し切り状態でゆっくりできました。
お部屋は外の自然を眺めることができて、広さもちょうどよくゆっくりできました。ベッドがもう少し大きかったらよかったかな。
夕食は生わさびをすりながらお料理を楽しめて日本酒に合う優しいおでで美味しかったですが、周りがとても賑やかで1人客は話さない分ダイレクトに伝わってくるので少人数の近くの配置にして頂けたらよかったなと思いました。
朝食も美味しく頂きました。お味噌汁が少し温くおわかりをしたら鍋に鶏肉やお豆腐が入っていて、よそって頂いたお椀にはなかったのでおかわりをしてよかったなと思いました。
送り迎えや食事、囲炉裏のスタッフの皆様方は笑顔で気さくに接してくださって、いつも気持ちよく過ごせて”行ってよかった”と思って帰ってこれるので界を選んでいます。

Haming様
お誕生日のお祝いということで、大切な記念日に当館をおえらびいただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
お食事処でのお席に関しましては配慮が足りず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
界 アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトとして、ご当地楽である囲炉裏や館内の設えなど季節に合わせてご用意しております。
また、温泉旅館ブランド界では、「うるはし現代湯治」と名付けた取り組みを展開し、それぞれの温泉地だからこそ味わえる本質的な価値をお客様にお楽しみいただいております。
界 アルプスでも効果的な入浴方法の指南書、温泉の基礎知識を知ることができる催し、「温泉いろは」や、呼吸やストレッチをとりいれたオリジナルの体操を実施しております。
忙しい日々で疲労した心と身体を調え、明日への活力を生み出すような信州の温泉旅館滞在をお過ごしいただけます。
秋には北アルプスの湧き水が流れる中庭で紅葉を眺め、冬には雪国ならではの情景もお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。
Haming様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

ヨシさん

おもてなし良し

4年ぶりで3回目の宿泊になります。相変わらず施設も綺麗でスタッフの対応も良かったです。部屋は暖房を入れて寝てるとロフト部が暑くなりがちなのと、部屋の枕元灯の明かり調節が出来れば良いのですが、、。食事も美味しいし、また機会があれば再訪したいです。

ヨシ様
当館へのご宿泊が3度目とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「施設も綺麗でスタッフの対応も良かった」とのお褒めの言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
お部屋の暖房や行灯の明かりに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
雁木沿いの設えや四季折々のお食事をご用意しておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
ヨシ様とご家族の皆さまにまたお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/4/14

だいちゃんさん

年度末のご褒美に!

お部屋 広々としていて清潔感もあり素敵な部屋でした!
お風呂 外風呂にある帽子はアルプスさんの雰囲気にあっていて良いおもてなしでした
お料理 どれも美味しかったです。またこどものメニューも凝っていました。食事なしの子どもにもごはんやお味噌汁、ふりかけのサービスは嬉しいです。
おもてなし スタッフさんの雰囲気や気遣いが素敵でした。また囲炉裏を囲んでのおやきも最高でした。

だいちゃん様
この度は界 アルプスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また接客やご滞在についてのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
界 アルプスは全てのお部屋がご当地部屋でございまして。地元作家の柳沢京子氏の切り絵や伝統工芸・松崎和紙を設えたご当地部屋をご用意しております。また囲炉裏では、ご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体験」をコンセプトに、古くから囲炉裏が家の中心にあり家族との生活や団らんの場であったように、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
だいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

まほさん

誕生日で、、、使わせて頂きました。

部屋はとても綺麗です。テーブルで、、、気持ちのよいソファが設置されていて空気清浄器もありました。お風呂、食事処が別館にあり、、、真冬は、雪があるので、お年寄りのヒートショックは、大丈夫なのか?心配になりました。40代でもお風呂に行くまでが、、、なんとなく外に出なくてはならないので、抵抗がありました。50メートル位なのですが真冬は厳しい。真ん中奥に神社があり、建物をつなげるのが難しいかったんだとは思いますが。後は喫煙者には、手厳しいです。食事処の外に灰皿があり、一箇所しかないので、吸いたくなったら外に出なければなりません。夏場はよいとして冬場のマイナスの世界では、、、もう少しなんとか配慮して頂ければと思いました。食事は、普通に美味しかったです。朝の具沢山のお味噌汁が個人的には一番好きでした。その他、おやき、日本酒、おかゆのサービスがあり、、いろりに集まりながら宿泊客が楽しんでいました。温泉は、無色透明で、単純泉です。

まほ様
この度は、お誕生日のご旅行に界 アルプスにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の設備や喫煙所について貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。建物のつくりに関しましては、施設中央に公道が通っております関係でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。より過ごしやすい施設を目指し、スタッフ共々精進を重ねて参ります。
界 アルプスでは「囲炉裏でディープな田舎体験」をコンセプトに、昼の時間帯には田舎ならではのお茶の時間を、夜のお時間帯には囲炉裏を囲んでお酒を飲みながら語らうディープな時間をお楽しみいただけます。また、温泉はは北アルプスの麓にある高瀬渓谷の葛温泉から大町温泉郷まで引湯しております。泉質は弱アルカリ性低張性の単純温泉です。身体の保温効果が高く肌に浸透しやすい温泉になっております。夏には満点の星空、冬には雪を見ながらご入浴いただきますので、ぜひ季節を変えお越しいただけますと幸いです。まほ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇アルペンルートや白馬エリアなど長野観光に

心地よいホテルです

寒いのに、外でお迎えに来てくれてのおもてなしから始まり、足が悪くて、床に座ると立つのが辛いので、背もたれのある椅子が欲しいとお願いしたら、用意がないと言っていたのにもかかわらず、探してくださり、重い椅子をわざわざ持って来てくれて、本当に助かりました。
次回から事前に確認するようにします。
お料理もお風呂も素晴らしかったです

ひろ様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「お料理もお風呂も素晴らしかった」とのお言葉を賜わり、大変嬉しい限りでございます。また、客室の椅子の件に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。施設設備に関する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。ぜひ、次回は暖かい季節にお越しいただき、その季節ならではの界アルプスをお楽しみいただければと存じます。
ひろ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

miwaさん

スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在

何もかも満足でした

着いたときからおもてなしが始まり
ご飯、お風呂、宿の雰囲気共に満足でした。
3月中旬に利用しましたが雪のある1.2月はもっと雰囲気があっていいと思います。
囲炉裏で食べるおやきも最高でした!

miwa様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉、ご滞在にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
囲炉裏での催しや設えなど四季折々のおもてなしをご用意しております。1月2月は雪化粧をした北アルプスの山々をご覧いただけます。だんだん雪も溶け、緑が綺麗なグリーンシーズンももう間もなくでございます。ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。
miwa様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てるちゃんさん

接客が素晴らしい

雪がすくなかっかったのでかまくらが作られてなかったのが残念。次も挑戦したいです。食事も美味しくスタッフの方たちの心配りも最高でした。ちょうど、街のお祭りもやっていて冬の花火がみられました。

てるちゃん様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在についてのお褒めの言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。今年は積雪量が少ないため、中庭ではかまくらに変わり、藁ぼっちをモチーフとした藁ぼっちドームをご用意いたしました。稲作が豊富な長野県にちなんだ藁ぼっちドームではございましたが、かまくらをお見せすることができず、私共も非常に心苦しい限りでございます。他にも四季折々の設えやおもてなしをご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しいただけたら幸いです。てるちゃん様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIYUさん

情緒あるれる宿。

子供とスキーを兼ねて、宿を選びましたが、
大成功です。
お部屋もお料理も接客も全て満足しました。
またぜひ利用したいです。

MIYU様
お子様のスキーを兼ねてのご旅行、「大成功です。」とのこと、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館はスキーエリアとして人気のある白馬へのアクセスがよく、スキーで濡れた道具を乾かすことができる乾燥室を宿に完備しております。
また、エイブル白馬五竜スキー場のリゾートセンター「エスカルプラザ」内には、界 アルプスご宿泊者様専用の「マウンテンラウンジ」をご用意し、スキー場の賑わいから一線を画した静かなお部屋で、スキーの合間のゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ぜひまたお子様とご一緒にお越しいただければ幸いでございます。
MIYU様にまたお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆさん

界としては。。。

長門、霧島に続き3つ目の界です。ロケーション、サービス、部屋の雰囲気、ご当地楽、お風呂は、界です。
でも、料理が。。。好みはあると思いますが、シンプルな信州らしさを期待してました。界なので、料理の期待値高いです。

まゆ様
「界」を巡り、数あるお宿の中から、この度も当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事に関しまして、まゆ様のご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。重ねまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
まゆ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イナカダヌキさん

最高の休日でした

温泉 食事 接客 細かいサービス お部屋の内装 どれを取っても素晴らしい。大人気な理由が分かりました。家族みんなを最高に喜ばす事が出来る素晴らしいお宿だと思います。また行ける日を楽しみにしております。

イナカダヌキ様
「素晴らしいお宿」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
イナカダヌキ様とご家族の皆様にまたお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみしております。

こてつさん

スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在

心配りが最高のお宿

夫婦と8ヶ月の子どもで二泊しました。
車で長時間の移動だったので、お部屋でチェックインはすぐにゆっくりできて大変助かりました。子ども用品についても事前に予約できていないものは都度確認して部屋まで持ってきてもらえたり、食事中にグズった時はぬいぐるみを貸してもらえたりと小さな子連れでもゆっくり安心して過ごすことができました。スキー場までのバスの利用方法がわからなかったのですがフロントに相談して無事スキー場まで行くことができ、スキー場のラウンジでゆっくり過ごすことができ本当に楽しかったです。
雪がなくて楽しみにしていたかまくらがなかったのが唯一残念なところですが、次回の楽しみにとっておきたいと思います。

こてつ様
ご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。
今年は大町の積雪量が少ないため、中庭には藁ぼっちをモチーフとした藁ぼっちドームをご用意しております。
藁ぼっちとは、雪から植物を守るためのもので雪国でよく見受けられます。
稲作が豊富な長野県にちなんだドームをお楽しみいただけます。
他に、四季折々の設えやおもてなしをご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しいただけたら幸いでございます。
こてつ様とご家族の皆様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろりんさん

来てみて間違いなし

やっぱり星野リゾートさんは私のイチオシです。品のいい接客にいつも癒されています。囲炉裏でのおやきやお酒も知らない人とでも会話が弾みました。お風呂は雪見で気持ちよかったです。しいて言えば売店にお酒類やおつまみになりそうな物がほとんど無かったので、部屋でゆっくり滞在するにはもう少し品があればありがたいかな?と思いました。じゅうぶん満足な旅でした。

ひろりん様
「品のいい接客にいつも癒されています」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、売店に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。
ご当地楽である、「囲炉裏」は、昼の時間帯は長野県の田舎ならではのお茶の時間を、夜は囲炉裏を囲んでお酒を飲みながら語らう、ディープな空間になります。
昼、夜、朝とそれぞれ違った雰囲気で囲炉裏を体験していただけます。
暖をとりながらお客様とのご縁や繋がりもお楽しみいただけたら幸いでございます。
ひろりん様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道化師18号さん

星野リゾートさんは、全てに申し分ないです。

一番の印象はお宿がきれいです。
また、夕食も朝食も申し分なく味は美味しく見た目もきれいです。
肝心な接客も気配り、心配りも徹底して頭が下がります。
初めての星野リゾートさんでしたが、全てのお宿を制覇したいと思います。
気持ち良く帰り途中で電車の中からクチコミを書いています。

道化師18号様
この度は界アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応に関しまして身に余るお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを満喫できるおもてなし「ご当地楽」を用意しております。
他に、現代人の生活にフィットした「うるはし現代湯治」のご提案や、温泉の泉質や効果をお伝えする温泉いろは、施設毎に異なるスタンプを集めるお湯印帳などもお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら、界アルプスや他施設にもお越しいただければ幸いでございます。
道化師18号様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

田舎の良さが最大化された、素敵な雰囲気

建屋が田舎の雰囲気もありつつ、高級感もあり、最高でした。囲炉裏で団らんしながらいただく、日本酒とお漬物はとても美味しく貴重な体験でした。ぜひまた泊まりに行きたいです。

たけちゃん様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域の特徴的な魅力を満喫できるおもてなし「ご当地楽」をご用意しております。界アルプスのご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体験」では、古くから囲炉裏は家の中心にあり家族との生活や団らんの場であったように、囲炉裏を囲み信州名物のおやきなどを楽しみながら、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。季節ごとに異なる、信州の風情をお楽しみいただけたら幸いでございます。夜の囲炉裏では地酒「北アルプスに」に合わせまして、白馬・小谷地区に伝わる昔ながらの方法で作った地場野菜の醤油漬けのお漬物「小谷漬け」を提供しております。たけちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

しいさん

お勧めできます

宿に着いた時から細やかな気配りがあり、のんびり気持ちよく過ごす事ができました。お料理もとても美味しくいただきました。

しい様
「のんびり気持ちよく過ごす事ができました」とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
旬の食材を取り入れた会席料理では、先付のローストビーフから、季節の食材を味わう料理、りんごのデザートまで色鮮やかな会席をお楽しみいただけます。
また、界 アルプスの名物料理「雪鍋」は、割り下をかけたときにすっと綿あめが消え、アルプスの山々の雪どけをイメージしております。
ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。
しい様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

ひかるさん

部屋が最高でした

交通の便が悪い場所にありましたが、シャトルバスがあったので便利でした。また、部屋に3つのベッドがあったことがとても嬉しかったです。

ひかる様
界 アルプスでは「信濃もてなしの間」として、地元きりえ作家・柳沢京子氏によるきりえのアートフレームが飾られ、伝統工芸・松崎和紙で作られた行灯のやわらかなあかりが灯ります。
ぜひまた季節を変えてお楽しみいただければ幸いでございます。
ひかる様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

kazuさん

夫婦でゆっくり

部屋は広くゆったり、レイアウトもよかったです。掘りごたつのテーブルで夜はゆっくり晩酌しました。
食事も量、質とも大満足。
お風呂は温度がとてもコントロールされていい湯加減でした。また必ず行きます。

kazu様
お部屋の空間やご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
界 アルプスは全部屋ご当地部屋といたしまして、「信州もてなしの間」をご用意しております。
地元のきりえ作家・柳沢京子氏によるきりえのアートフレームが飾られ、伝統工芸・松崎和紙で作られた行灯のやわらかなあかりが灯ります。
そして、ほっこりとあたたかな雰囲気の掘りごたつも設えております。
お部屋で体験できる「切り絵」や、冬にはオリジナル漬物が作れる、信州漬物文化をお楽しみいただけます。
kazu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちん へいげんさん

部屋は広く、サービススタッフも随所に気配りがあり、サービスも良く、食事も美味しく。

また泊まりたいです

ちん へいげん様
「また泊まりたいです。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
界 アルプスでは、ご夕食には信州ならではの食材や、季節の食材を使った会席料理をご用意しております。そして、お食事と合わせてお楽しみいただけるよう、長野県内や地元大町市の日本酒やワインを取り揃えております。
ご朝食では、日本海側から山国信州へ塩や海産物が運ばれていた「塩の道」にちなんだお料理をご用意しております。
ちん へいげん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちん へいげんさん

また泊まりたいです

パンさん

50歳からのじゃらん◇界 オリジナルお土産特典付き◇じゃらん限定

癒されました

家族3人の旅行。門でのお出迎えに始まり案内の方、囲炉裏で、温泉で、食事処で、フロントで、スタッフの皆さまに温かく迎えて頂き本当に思い出に残る旅でした。皆さまの穏やかで温かい笑顔が素敵でした。ありがとうございました。少し冷えた日、3時過ぎに到着し囲炉裏でおやきを頂き心も身体もほっこりしました。温泉の泉質も柔らかくお肌もすべすべに。また季節が変わったら伺いたいと思います。

パン様
「本当に思い出に残る旅でした」とのこと、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。
界アルプスのの温泉は北アルプスの麓にある高瀬渓谷の葛温泉から引湯しております。
単純温泉でさっぱりとした優しい泉質でございます。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」ではその土地ならではの四季折々のおもてなしをご用意しております。
ぜひ、また季節が変わったらお越しくださいませ。
パン様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

やすさん

風情ある宿

おやきや、お粥のサービスが良かったです。
夕食、朝食もたいへんボリュームあり美味しかったです。
お風呂上がりのしそりんごジュース気に入りました。

やす様
この度は界 アルプスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在中、体験やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域の特徴的な魅力を満喫できるおもてなし「ご当地楽」をご用意しております。界アルプスのご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体感」では、古くから囲炉裏は家の中心にあり家族との生活や団らんの場であったように、囲炉裏を囲み信州名物のおやきなどを楽しみながら、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。やす様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

じいじさん

おもてなし、お風呂最高。料理も美味しい。

宿場町のような建物。
チェックイン3時前に到着してしまい、駐車場にいたら、お迎えに来て頂き中へ
ご案内してもらいました。
早々にお部屋へも、ご案内頂きました。
食事は、地元食材ふんだんに使い、とても良いお仕事されてるし、美味しかったです。
お部屋、お風呂など清潔感あり、中庭にはせせらぎがあり、わさび栽培されてました。
露天風呂は絶景でとても気持ち良く、お湯もすべすべ最高でした。
チェックアウト12時で、部屋のお風呂を、含めて6回入りました。
最高のリフレッシュ。いい思い出作り出来ました。
また来れる様、仕事頑張ります。

じいじ様
この度は界 アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。界 アルプスのご夕食には、信州ならではの食材や季節の食材を使った会席料理をご用意しております。また、ご朝食は「塩の道朝食」と申しまして、日本海側から山国信州へ塩や海産物が運ばれていた塩の道にちなんだお料理をご用意しております。また、界 アルプスの位置している大町温泉郷は北アルプスの麓にある高瀬渓谷の葛温泉から引湯しています。自然豊かな山々に囲まれながら心身の疲れを癒し、何度でもお楽しみいただけます。じいじ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

どらごんさん

緩やかな時間がながれるリゾート

建物に一歩入った瞬間から、なにやら物語の世界に入り込んだ感覚。温かいお出迎えからはじまり、素晴らしいおもてなしや、囲炉裏の温かい空間。どれも素晴らしかったです。
今回は80代の父母と50歳の弟と、30年ぶりの水入らずの家族旅行。ゆっくり過ごしたいので離れをチョイス。薪ストーブの炎を見ながら、絶え間ない語らいを楽しむことができました。本当にオススメです、

どらごん様
この度は界 アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、また「どれも素晴らしかったです」とのお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。当館では「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。どらごん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すえさん

さすが星野リゾート

駐車場に到着する時からホテルの人がきてくれて、フロントまで案内してくれます。館内の覚えきれないくらいのサービスをお部屋で説明してくれて、滞在中、全てのサービスのコンプリートを目指しましたが、朝粥のみいただくことができませんでした…
到着後のおやきのサービスは、ちょっと小ぶりのおやきで、夕食前に食べるには丁度いいサイズのおやきでした。お味も野沢菜で、初めて食べましたがとても美味しかったです。
夜の地酒サービスと一緒にもてなされたお漬物がとても美味しくて、館内の売店でも売っていたので買わせて頂こうとしましたが、忘れてしまい、近くのお土産屋さんで買おうと思いましたが、同じものが売っていない!!!その漬物が買いたいと思った人は絶対に、館内の売店で買ってください!
なかなかもう一度宿泊したいと思う宿に巡り会えませんが、界アルプスには、また絶対に泊まりたいと思いました。

すえ様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。「界アルプスには、また絶対に泊まりたい」との言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。界 アルプスは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、様々な催しをご用意しております。古くから囲炉裏は家の中心にあり家族との生活や団らんの場であったように、囲炉裏を囲み信州名物のおやきなどを楽しみながら、どこか懐かしさを感じるひとときをお過ごしいただけます。季節ごとに異なる信州の風情もお楽しみいただけたら幸いでございます。また、夜の囲炉裏で提供しております「小谷漬け」は、白馬・小谷地区に伝わる昔ながらの方法で作った地場野菜の醤油漬けのお漬物でございます。お近くにお越しの際は、是非探してみてください。すえ様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。