宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  星野リゾート 界 アルプス >

 >  立山黒部への起点として利用しました - 星野リゾート 界 アルプス

大町温泉郷
安曇野I.C〜車で40分 長野駅より特急バスまたは信濃大町駅より車で約15分

星野リゾート 界 アルプスのクチコミ・評価

みーみーさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇アルペンルートや白馬エリアなど長野観光に

立山黒部への起点として利用しました

とてもオススメのお宿です。最初は、立山黒部アルペンルートに行くための起点として、大町温泉郷のお宿を探していましたが、実際行ってみると、思った以上に満足できました。囲炉裏でいただくおやきも、温泉も、長野産のビールやワインを飲みながらの食事も、ロフトのあるお部屋も、囲炉裏でお話しながら頂いたお酒も、輪投げや線香花火なども、アルプス体操も、あちこちにおもてなしの心が詰まっていて、とてもリラックスできて良かったです。お世話になりました。

星野リゾート 界 アルプスからの返信

みーみー様
この度は界 アルプスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「とてもリラックスできてよかったです。」とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
大町温泉郷は、富山県と長野県を結ぶ立山黒部アルペンルートの玄関口でございます。
当館では、「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに催しや雁木沿いの設えをご用意しております。
囲炉裏を囲っておやきやお酒をお楽しみいただける「ご当地楽」や夏限定の「涼夜の夏祭り」、早朝には登山をイメージした「アルプス体操」も行っております。
季節ごとに雰囲気の異なる信州を感じていただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
みーみー様にまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/22

4.7

星野リゾート 界 アルプス

星野リゾート 界 アルプスの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

モフモフさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

星野リゾート初体験

友人と温泉旅行で利用しました。さすが星野リゾート、つかず離れずの接客が、とても好印象でした。
コロナ禍明けで少し心配はありましたが、チェックインはお部屋で、食事は半個室、浴室は混雑状況がスマホでわかるシステム等、配慮が感じられて安心して過ごせました。
食事では、長野県産食材を使ったメニューが少しづつ色々食べられて女性が嬉しい内容。温泉は香りはきつくなく、温まりのいい泉質です。タオルやアメニティーが充分に揃っていました。
湯上がりのお休み処、ライブラリー、囲炉裏等、ゆっくり寛げる場があるのが、とても良かったです。
雁木の所に風鈴があって、季節の涼やかな雰囲気が素敵でした。
日常から離れて、ゆったりと過ごしたい人向けかなと思います。

まさこさん

早期割90◇早めの予約で約25%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに

景色や料理、お風呂とスタッフの方、どれも最高でした

長野駅からバスに乗り、80分のアルプス界に伺いました。景色も最高で建物の造りがとても懐かしく感じました。
今回は、高校の時のお友達と古希のお祝いにアルプス界を選びましたが夕食も一品、一品どれも手が込んでて、味付けが出汁のあじも最高でとても身体に優しかったです。朝食も品数が多く、どれもおいしかったです。界を選ぶ理由は、食事やお風呂はもちろん最高ですし、スタッフの方々一人ひとり感じが良く素晴らしいところです。選んで間違いはないですね。

じゅりさん

【直前割】特別優待◇約10%割引プラン◇北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

家族旅行で

期待していましたが、エレベーター、エスカレータはなく、急な階段を上がって部屋に辿り着きました。4人部屋でしたが、二段ベッド式で、部屋はとても狭かったです。綺麗でしたが、温泉も狭く、最小限の材料と土地で作ったような感じでした。
宿の方も短期のバイトのような女性ばかり。大人の家族旅行だったので、なんだか残念でした。
囲炉裏体験は貴重でよいなと思いましたが、朝はお客さんがたくさん来て混み合い、ごった返しており、外のベンチで食べました。夕飯の料理は小ぶりなものばかりで、メインディッシュを感じませんでした。
値段は高めなのに、このクオリティか…と残念でした。
これだけのお金を出せば、もっとよい料理、良い部屋、良い温泉の宿はたくさんあります。リピートはなしな宿でした。

カメラオヤジさん

夏秋の特別会席◇界 アルプス特製「鍬焼き」を味わう◇料理で信州の贅沢な田舎を体感

接客の良さ

夫婦にて海外旅行もままならないので非日常の異空間を体験したくて
今回宿泊しました
離れの部屋でしたので異空間も感じました
ただもう少しプライバシーの配慮が有ると良かったです
私達には食事は美味しく量も丁度良く(少し多かった)すべて平らげました
温泉は肌当りが良く気持ちが良かったです
最後に帰りに私たちが車で出まで時間がかかりさらに門から出て二本目の十字路まで御見送りをしてもらい流石でした
又利用したいと思います

くりさん

最高のおもてなし

雰囲気がよくて、落ち着いていて、とても休めた。旅館自体は、最高だったけど、周りが何もないので、淋しい感じ。旅館の敷地内だけを楽しむ感じ。曇っていて、星も見えなかったので、ちょっと残念。お酒のサービスや、線香花火もよかった。夕食、ワンランク上にしたけど、夏でもすき焼きだとよかったなと思うところと、デザートが私には、甘すぎた。朝食の白米がすごいおいしかった。おかずもとても凝っていて、おいしかった。朝にはもったいないくらいのボリュームでした。気分良く休養できました。

Hamingさん

ひとり旅◇信州でゆったり過ごす大人のひとり旅プラン◇じゃらん限定

誕生祝いの一人旅

誕生日の自分へのお祝いは界に泊まると決めて、2回目はアルプスにしました。界巡り7か所目となります。
駅から送迎のあるタイミングで行けたのも決め手になりました。
宿泊棟とフロント棟、お風呂棟が分かれていてどこに行くにも外に出るので良い気候の時でよかったなと思います。雰囲気は他の界に比べると地味な感じですが、囲炉裏でおやきやお燗酒、おかゆを頂いたりのイベントがあったりして長野の田舎に帰ったような気持ちになれるのでそんなコンセプトだったのかなと思います。
露天風呂は屋根がなく開放感がありアルプスの山々を眺められてとてもよかったです。4回入ったのですが内3回は貸し切り状態でゆっくりできました。
お部屋は外の自然を眺めることができて、広さもちょうどよくゆっくりできました。ベッドがもう少し大きかったらよかったかな。
夕食は生わさびをすりながらお料理を楽しめて日本酒に合う優しいおでで美味しかったですが、周りがとても賑やかで1人客は話さない分ダイレクトに伝わってくるので少人数の近くの配置にして頂けたらよかったなと思いました。
朝食も美味しく頂きました。お味噌汁が少し温くおわかりをしたら鍋に鶏肉やお豆腐が入っていて、よそって頂いたお椀にはなかったのでおかわりをしてよかったなと思いました。
送り迎えや食事、囲炉裏のスタッフの皆様方は笑顔で気さくに接してくださって、いつも気持ちよく過ごせて”行ってよかった”と思って帰ってこれるので界を選んでいます。

チコさん

始めての星野リゾート

始めての星野リゾート、すごく期待して楽しみにしてました!そして見事、その期待に応えてくれました。
おやきも杏のかき氷も晩御飯も朝ご飯もすべて美味しく、給仕をしてくれた方も和かで丁寧な接客でした。部屋も広くて綺麗!宿泊人数が少ないので混み合うこともなく、のんびりと家族で過ごせました。あえていうなら、少しだけ残念なのはお風呂にあった飲料水が常温だったこと。お風呂上がりは冷たいお水が飲みたかった。
今まで色々なホテルや旅館に泊まりましたが、次もまた星野リゾートに泊まりたいと思うほど素敵な宿でした。

はこさん

スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在

おもてなし最高!食事最高!行って良かった。

駐車場に入った時は周りの景色がイメージと違ったので一瞬がっかりしましたが、スタッフさんに案内され、施設に入ってからは界アルプスの世界にどっぷりはまりました。
落ち着いた田舎の空気感に整えられた全てが完璧でした。
こじんまりしているので部屋から食事処やお風呂が近くて湯上がり処や田舎に帰ってきたような囲炉裏ばたに癒されました。食事は本当に凝っていて、どれも美味しくて、特にワサビを使ったものや信州サーモンが最高でした。
お風呂付きの部屋に泊まったのですが、いつ入っても適温にお湯が満たされていて、アメニティも整っていて良かったです。星野リゾートはスタッフの方々の心遣いが本当に素晴らしくて、いい時間を過ごしました。

星野リゾート 界 アルプスの宿泊プラン