ファーストキャビン博多のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/3/14
クーポンも使えてリーズナブルに利用できました。
カプセルホテルの部類では、十分な広さもありました。
ファーストキャビン博多からの返信
この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/3/10
ゲームセンター?等の入っているビルの8階で、チェックインが遅い人が多いのか荷物整理等で24時過ぎまでスーツケースをゴソゴソする音がします。
一番辛かったのが畳のようなベッドの固さでした。形式は同じでも大阪とは違うベッドなのかな?
ファーストキャビン博多からの返信
ベッドの固さに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/10
旅行で使わせていただきました。
とても清潔で掃除が行き届いており、気持ちが良いです。スタッフの方の接客サービスもとても丁寧でわかりやすくよかったです。
ファーストキャビン博多からの返信
大浴場や接客に関しご満足いただけたようで大変安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/5
今回初めてカプセルホテルに泊まりました。
大浴場の 湯は汚い。女性のスタッフ 愛想が悪い 良いイメージが有りませんでした。もぅ二度とカプセルホテルには泊まりません。
ファーストキャビン博多からの返信
この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、スタッフによる巡回等行っておりますが、混雑時や時間帯によっては巡回の目が行き届いておらずご不便をおかけする結果となりましたことお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましても今後同じ意見を頂く事の無いようお客様対応について見直し、早急に改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/2/27
1人でライブの前泊や後泊で使用しました。お風呂に入れて寝れる。充分です。チェックアウト前の化粧台は少し混み合っているかなと感じました。
ご滞在にあたりご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらファーストキャビン博多にご宿泊いただけますと幸いです。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/27
初めてのカプセルホテルでちょっと不安だったのですが、かなり快適に一夜を過ごすことができました。お風呂もたまたまなのかほぼ1人でゆっくり利用でき、ビジネスホテルの部屋付きのお風呂よりくつろぐ事ができました。また利用したいと思います。
ご滞在にあたりご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の大浴場に関しましてのお喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
大浴場は当館の魅力の一つでもあります。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/20
特に年配の方には好みが別れる野かもしれませんが、私は過ごしやすかったです。必要なものはそろっているし、大浴場があるのもいいです。
ファーストキャビン博多からの返信
この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場もご満足頂けて大変嬉しく思います。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/20
中洲で呑んで寝るにはもってこい!
女性専用エリアもあってお風呂も入れる。
アメニティも揃っていて金額的にも安価だと思う。
数回リピートしてます。
ファーストキャビン博多からの返信
またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討頂けてますと幸いです。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/15
黒川温泉へ行くのに、雪の影響が心配で、急遽前泊することに。
福岡で手頃な宿泊先を探していたところ、コチラを見つける事ができました!
空港から地下鉄利用で一度も地上へ出ることなく、スムーズにホテルへ到着できました。
また、途中にスーパーやドンキもあり、食べ物やコスメなどほぼ揃います。
スタッフの対応がとても良く、部屋のセキュリティもしっかりして、安心して利用できる施設でした!
お風呂が広くてキレイで最高でした!!
ファーストキャビン博多からの返信
当館のアクセスの良さは多くのお客様にご好評いただいており魅力の一つでございますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。館内設備につきましても嬉しいお言葉をいただくことができ何よりでございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/2/12
普通のカプセルホテルなので、サービスに大きな期待はできない。 チェックインはスムーズだった。 部屋も施設全体も清潔でした。 また泊まりたい。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/2/9
中洲の直ぐ側にあり、対応もしっかりされていて安心して泊まる事が出来ます。テレビはありますし、セキュリティBOXもあり、至れり尽くせりです。安近短だと一番いいですが、価格は仕方ないとは思いながら、それに見合ったサービスを提供されてます。今後も期待しています。
ファーストキャビン博多からの返信
館内設備や対応につきましてご満足のお声をいただくことができ安堵しております。今後とも快適なご宿泊のお手伝いができるようスタッフ一同努めて参ります。またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討いただけますと幸いです。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/2/5
隣の人のいびきが凄くなかなか寝付けなかったのは仕組み上、仕方ないとして眠気覚しに入りにいった風呂は垢が浮き上がって大変な状況…他の方は「汚ねえ!」と叫ぶ始末。もちろん浸かりませんでしたが夜だと良かったのかもしれませんね
ファーストキャビン博多からの返信
この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隣の方のいびきや、浴室の清掃に関する不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた清掃に関しましては、さらに徹底した確認を行い、より清潔な環境をご提供できるよう努めて参ります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善に取り組んで参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/29
2度目の利用です。今回もファーストクラスの部屋を選びました。テーブルもあり荷物も置けるスペースもあり狭いのが苦手なので、とても快適です。テレビあり貴重品入れの引き出しもかなり広いです。
部屋着もあり、お風呂は大浴場、洗面台も綺麗。飲食はフロント横のスペースですが、
オープンな感じで良いのですが、まだ慣れないせいか利用してないので、いつか利用したいと思います。
ファーストキャビン博多からの返信
2度目のご利用とのことで、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき大変嬉しく受け止めております。当館はお部屋着含め、手ぶらでも安心してご宿泊いただけるようアメニティ等も揃えております。お客様のより良いご滞在のお手伝いができるよう今後ともサービス向上に努めて参ります。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/28
カプセルホテルは初めてだったのですが、男女フロア別でセキュリティもしっかりしておりよかったです。カプセルのサイズ感もよく、落ち着きました。
ファーストキャビン博多からの返信
当館設備やキャビンにつきましてご満足のお声をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。カプセルタイプではあるものの、閉鎖感が無く天井も高さがあるため、ゆとりをもってお過ごし頂けるかと思います。今後ともより快適にお過ごしいただけるよう館内美化含め努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/26
2回目の利用です!やっぱり駅直結、バス停近い、飲み屋すぐなので土曜日は値段が高いですが、飲んですぐ帰って寝れるので楽です!部屋がドミトリーなので乾燥が気になります。加湿器を借りれるので借りたほうがいいと思います!
ファーストキャビン博多からの返信
2回目のご利用、誠にありがとうございます。
また、お部屋の乾燥が気になるとのご指摘をいただきありがとうございます。
加湿器をご利用いただけることをご案内させていただいておりますので、次回もぜひご活用ください。お客様のご意見を参考に、さらに快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/26
アクセスがとにかくいい!ドンキの上にあって、落ち着いて寝られるか心配でしたが、静かに過ごせて良かったです!
bekiko様
アクセスの良さについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
静かにお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。お客様が快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう、今後も努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/27
投稿日:2024/12/28
カプセル内の天井が高く、立って着替えができるほどでした。閉塞感が少なく快適でした。
混み具合は時間帯と運ですが、大浴場があるのも嬉しいです。シャワールームよりゆっくり体を洗えますし疲れがとれやすいですね。
ファーストキャビン博多からの返信
キャンビン内や大浴場につきましてご満足の声をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。より快適にお過ごしいただけるよう館内美化含め今後ともサービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討頂けますと幸いです。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/12/29
投稿日:2024/12/24
基本的にカプセルホテルのような造りで扉はカーテンになっていました。
全体的に綺麗で室内のテレビが大きかったです。
カーテンで仕切られているので音はしますが綺麗なので良かったです。
k 様
今回のご滞在、何かご不便ございませんでしたでしょうか。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同尽力致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/24
日頃、仕事で旅行が出来ず、久しぶりに福岡旅行に来ました。ストレスが多く、久しぶりの福岡2日をとても楽しみにして来ました。いつも変わらない素晴らしい接客にとても癒やされ、ストレスもなくなり、ゆっくり過ごせてゆっくり眠れました。何度か利用させていただいてますが、いつもありがとうございますと言う言葉は、とても嬉しく思います。また、福岡に来たら泊まりたいという気持ちになります。本当にありがとうございます。
くろぽん 様
いつもファーストキャビン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変安堵しております。
日々のお疲れを癒してお帰りいただけますよう今後もスタッフ一同尽力させていただきます。
またリフレッシュされたい時には当館を思い出して頂けますと幸いでございます。
次回もお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/23
いつも始発の飛行機に乗る際利用しています。
立地も中州川端駅に直結していて、福岡空港まで約15分と繁華街に位置しながらも好アクセスです。
女性専用フロアはカード式の施錠で、お風呂もトイレもワンフロアでコンパクトに済ますことができます。
荷物や身の回りの整理をするときは若干周りを気にする必要がありますが、耳栓などのサービスもあったのでうまく利用したら快適に過ごせます。
空調が共同なので濡れマスクなどの乾燥対策は必須。
ただ、泊まるたびに一泊の値段があがっており、今回は7000円を超えていました。幸い500円クーポンとポイントがたまっていたので5000円台まで安くできましたが、かなり高くなった印象です。
ベッドも共有施設も清潔ですが、お値段相当と言われるとカプセルホテルでこの値段は厳しいと思います。
ファーストキャビン博多からの返信
当館のアクセスや館内設備に関しましての嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。ご宿泊の価格につきましては、周辺ホテルの状況や周辺のイベント開催等により変動しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。お客様の快適な滞在のお手伝いができるよう今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/15
カプセルホテルは何度か利用経験ありますが、こちらは初めての利用でした。
駅からも近く、ドンキが同ビル内で利便性も良い。
なにより部屋の天井が高く過ごしやすい。
今回はファーストクラスのお部屋を取りましたが、ちょっとしたテーブルや、荷物を入れる大きめの引き出しには鍵付きで少しの外出も安心して出ることができました。
また機会があれば利用したいです。
ファーストキャビン博多からの返信
当館のアクセスや館内設備につきましてお喜びの声をいただき大変嬉しく思います。当館のお部屋は天井を高くしているため圧迫感が無く、個室のようにゆったりとお過ごしいただけるかと思います。館内美化等、今後ともスタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/12
福岡で宿泊するときは、決まって利用しています。
駅直結で立地が良く、周辺にはお店もたくさんあるので、とても便利です。
ファーストキャビン博多からの返信
当館は周辺アクセスの良さも魅力のひとつであり、たくさんのお喜びの声をいただいております。また福岡にご滞在の機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討いただけますと幸いです。お会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/12
15時頃早めに到着。荷物預かってちょっと外で時間過ごそうかなって思ったけど、1000円払えば15時チェックイン出来る事だったので、部屋に入り、風呂も入って19時までゆっくり出来ました。浴室のシャワーも前回来た時よりも水圧が良くなってて改善されていました。福岡に来た時に、毎回行く行きつけの店が徒歩15分圏内にあるので。遅くなっても安心。毎回、心地よく利用させています。
ファーストキャビン博多からの返信
アーリーチェックインをご利用いただき快適にお過ごし頂いたとのお声を受け大変嬉しく思います。当館は周辺アクセスの良さも魅力のひとつであり、たくさんのお喜びの声をいただいております。またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討いただけますと幸いです。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/12
駅直結なので雨でも濡れずに空港迄行けます
一泊クーポンとポイント利用後800円は激安です。
全体的清潔ですが、いびきや電話での会話 目覚ましアラームなど
やっぱり個室ですが音気になる方はオススメできませんが
大浴場は普通 安いなら全然いいですね。
ファーストキャビン博多からの返信
館内の騒音につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。防音設備が無いため、完全に防ぐことが難しい現状ではございます。チェックイン時の注意喚起や、スタッフによる定期的な巡回等を行いできる限りの対策に今後とも努めて参ります。またの機会がございましたら、ファーストキャビン博多をご検討いただけますと幸いです。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/9
事前に荷物を預かってもらうのも、とても丁寧に対応していただきました。
チェックイン時も数年ぶりの宿泊でアメニティや使用が若干の変更もきちんと説明があり、助かりました。
喫煙所が宿泊施設の外にあるので、臭いも気にならず、清潔感のある施設です。
充電器や消臭剤など、貸してもらい使用出来て、ドラム式の洗濯乾燥機と縦型の洗濯機と乾燥機があるので、荷物を減らすことが出来ます。
なので、貸してもらえる備品をあらかじめ確認しておくと、より便利に利用出来ると思います。
いつまでも清潔感のある施設であると嬉しいです。
ファーストキャビン博多からの返信
久しぶりのご利用で館内設備等、ご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後ともサービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討いただけますと幸いです。
返信日:2024/12/10
投稿日:2024/11/21
良い点
・地下鉄駅直結ビル
・カプセルが広い(特に高さ方向)
・テレビ付き(地上波のみ)
悪い点
・大浴場の洗い場が暗過ぎる(片側)
・カプセル内の貴重品入れの空間が臭い
ファーストキャビン博多からの返信
当館のアクセスやキャビン内についてのご意見頂き感謝申し上げます。大浴場の明るさについてや貴重品ボックスについての厳しいご意見につきましては社内で共有させて頂き、改善に向け取り組んで参ります。お客様のより快適な滞在のお手伝いが出来るよう今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討頂けますと幸いです。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/18
ビジネスクラスは、よくあるカプセルタイプよりも天井が高いので、空間が広く感じます。今度はファーストクラスを予約しようと思います。
駅直結なので、雨に濡れることはありません。
ファーストキャビン博多からの返信
当館のお部屋はベットの上でも窮屈せずお着替えいただいたりお寛ぎいただけるようなスペースを確保しております。ファーストクラスタイプのお部屋はベット横にもスペースがあるため、さらに快適にお過ごし頂けるかと思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/16
博多座観劇の際に利用させてもらいました。お天気が今ひとつの中、中洲川端駅から濡れずに行けたのでよかったです。お風呂入って寝るだけでしたので、リーズナブルに宿泊できました。また利用したいです。
ファーストキャビン博多からの返信
当館の周辺アクセスの良さや中洲川端駅直結な点は、多くのお客様にご好評いただいております。大浴場につきましても、ごゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/11/13
過去に一度宿泊したことがありましたが、今回はグレードを上げてファーストクラスキャビンに泊まりました。
ゆっくりと過ごせることができ、また大きな荷物を持っていましたが、キャビン内に余裕を持って置くことができました。
立地的にも飲食店なども多いため、満喫できました。
ファーストキャビン博多からの返信
ファーストクラスキャビンをご利用いただき快適にお過ごし頂いたとのお声を受け大変嬉しく思います。周辺アクセスの良さも魅力のひとつであり、たくさんのお喜びの声をいただいております。またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討いただけますと幸いです。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/11/14
投稿日:2024/11/7
駅近でコスパよしです。お風呂もあり、部屋も天井高くカプセルホテルとは思えない広さでした。圧迫感なしです。
カプセルホテルなので当然ですが、物音や人の歩く音が頻繁に聞こえます。
ファーストキャビン博多からの返信
当館のキャビンにつきまして圧迫感無くお過ごし頂けるように天井までのスペースを確保しており、着替え等も無理なく行っていただけるかと思います。館内の物音につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。防音設備が無いため、皆様には日々音についてご協力をいただいている現状ではございます。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
返信日:2024/11/8