駅直結!!女性フロアもあります☆新感覚カプセルホテル☆

福岡市地下鉄空港線『中洲川端』駅4番出口すぐのゲイツビル8階

ファーストキャビン博多のクチコミ・評価

4.1

よしさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【女性専用】素泊まり☆スタンダードプラン

気兼ねなく

2泊3日の旅の2泊目に利用させて頂きました!
2日目は多分疲れてるだろうから気兼ねなく寝れるよう友達と個別の部屋が良いなと思っていた時に思い出して予約しました。フロントの人も丁寧に対応頂き、お部屋も清潔に掃除されていたので快適に過ごせました。

ファーストキャビン博多からの返信

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
フロントでの対応や館内でも快適に過ごしていただけたとのお声を頂き
大変嬉しく思います。お客様にご満足いただける滞在になるようこれからも
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/6/12

まめさん

【女性限定】素泊まり☆スタンダードプラン

音が気にならないならオススメです。

館内は清潔感があり、とても綺麗でした。
レディースフロアには鍵を通して入るので安心感もあります。
フロントの方も元気がよくてテキパキしていて、チェックインは一瞬でしたがなんだか嬉しかったです。
カプセルホテルは別のホテルを含め何度か利用しているので音に関しては理解しておりこちらも配慮していましたが、音にそこまで配慮が無い方はジャッ!!っと勢いよくレールを上げたり下げたりするので夜中に何度か起きてしまいました。(配慮のある方はそーっと開けたりしていてそこまで気にならないです)
それ以外は特に気にならず、部屋も天井が高いので圧迫感もなくて静かに快適に過ごせました。
お風呂の評価を2にしましたが、朝に大浴場に入った際に表面に垢?ホコリ?ゴミ?が細かくびっしり浮いていて、ちょっとヒェっとなりました。浴槽が黒いので目立つのもあるかもしれませんが、見えてしまうとちょっと抵抗があります。。

まめ 様
口コミの投稿、大変有難く頂戴したしました。重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は従来のカプセルと違い、ベッドの上に立ってお着替えなど出来る高さがございます。圧迫感なく快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
【音】に関しましては、皆様にご協力をお願いしなければならないのが現状です。
ご不便おかけし申し訳ございません。
また、大浴場につきましては、定期的にお湯を循環して清潔に保つよう心掛けてはおりますが、今回大変ご不快な思いをさせましたこと、残念でなりません。
今後も改めて、清掃や巡回の徹底に努めて参ります。

返信日:2024/5/31

mu103vさん

手ぶらで快適に泊まれる

仕事帰りに大浴場付きの宿を探していたので利用させていただきました。
場所は中洲川端駅から直結で、雨の日でしたが濡れることなく移動ができました。これが最高だと思います。
また、同じ建物にドンキー、くら寿司があるので建物の中で全てが解決できました。大変便利です。
大浴場もメイク落としまであったので、手ぶらで泊まるのができて良かったです。

ファーストキャビン博多からの返信

周辺アクセスや館内設備につきまして、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともスタッフ一同お客様1人1人にご満足頂けるよう日々尽力致します。またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討頂けますと幸いです。

返信日:2024/5/29

ryryさん

【じゃらんのお得な10日間】【男性専用】素泊まり☆スタンダードプラン

2回目の利用

数ヶ月前に博多旅した時に泊まったのですが、中洲川端駅直結ですごく良かったので再度利用させてもらいました。
中洲の夜で朝まで飲んでも絶対に帰れる場所だからありがたいです。
天神にも歩いて行ける距離なので、ほんといいと思います。

ファーストキャビン博多からの返信

リピートでのご利用頂きまして、周辺アクセスの良さ等ご不便なくご利用頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にご満足頂けるよう館内美化含め努めております。

返信日:2024/5/29

冷え性さん

女性限定!【連泊ECOプラン】/素泊まり〜清掃なしでお得なプラン

初めてのカプセルホテル

どこも宿泊代が高く、初めてカプセルホテルに宿泊しました。
不安になっていた物音等は、多少ありますが、みんな気を使っているのでそれほど気になりませんでした。特に就寝時間帯はほぼ音なくぐっすり寝れました。
お風呂もゆったりできてパウダールーム(脱衣所)は私のときは日曜朝6時半位は混み合って順番待ちになっていました。

ファーストキャビン博多からの返信

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことでしたが、快適に過ごして頂けたようで
大変嬉しく思います。館内の物音につきましても、皆様のご協力のもとで
感謝いたしております。またの機会がございましたら、ファーストキャビン博多
をご検討頂けますと幸いです。

返信日:2024/5/21

村雲ヘアーさん

女性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」

当日なら次の日も荷物預かりokでした

福岡はこの日雨で…荷物預けに行ったらビニール傘まで貸してくれて…中洲川端駅から直結でアクセス最高。
次の日にチェックアウトする際に、荷物当日なら預かりますと笑顔で言って頂けたので、朝ごはん食べに行ってまた戻ったり、最高に楽に旅ができました。
ただ、お風呂が大浴場なのに綺麗じゃなかったのが残念でした。
あまりこまめに掃除しないスタイルなのかな?
朝風呂に入っても、ゴミ箱のゴミがパンパンで…溢れかえっていました。そこが残念。

ファーストキャビン博多からの返信

大浴場につきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝方は混み合う影響で、巡回が追い付いていなかったものと思われます。スタッフ一同、定期的な巡回・お掃除は行っておりますのでまたの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討頂けますと幸いです、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

くろぽんさん

癒しの福岡旅行

久しぶりに泊まりました。2日間の連泊でした。ゴールデンウィークの連勤で疲れていたので、癒しの旅にいつも福岡に来てます。何度か利用させていただき、とてもいい接客で疲れが消えるくらいです。大浴場にも癒され、とてもいい2日間でした。ありがとうございます。

ファーストキャビン博多からの返信

大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同励みになっております。当館は
周辺アクセスの良さや手ぶらでもご利用頂けるアメニティの設置等、お客様に
ご満足いただけるよう努めております。またの機会がございましたらファーストキャビン博多
をご検討頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さやちゃんさん

立地もコスパも◎

いつも中洲等で飲むときは利用させて頂いてます。平日だとコスパも最高にいいし、アメニティも揃ってるのでほぼ手ぶらで行けるところも魅力的です。女性専用で安心感はあるし、館内は清潔感があるし、ここ以外のカプセルホテルはないと思います。福岡にはよく行くのでまた泊まらせて頂きます。

ファーストキャビン博多からの返信

滞在に関しましてご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に快適に
過して頂けるようスタッフ一同日々励んでおりますので、より一層精進して参ります。
今後ともご意見等ございましたら気兼ねなくお聞かせくださいませ。

ねここさん

手頃で快適に過ごせます

初めてJalan経由で予約宿泊してみました。ポイント使えて宿泊できるのとっても良いですね!ここには何度か宿泊しており、いつも良いのですが、今回は深夜も早朝もずっと物音をたててる人(同一人物)がいて、物音で目が覚めてしまうほどで(早朝から物音たてても9時とかでもまだいらっしゃった)、それだけが残念でした。
従業員の方もいつも感じが良く、便利なのでまた利用させてください。

ファーストキャビン博多からの返信

騒音に関しまして大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
出来る限りの応対はしておりますが、完全に防ぐことは難しい現状でございまして
お客様にも日々ご協力頂いている次第でございます。
スタッフ一同今後ともサービス向上に努めて参ります。

トノさん

男性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」

部屋と料金のバランスが…

部屋自体は清潔で何も問題ないです。
が…料金の出張での次回利用はない無いかな。
荷物はベットに置かないと行けないし、、
何も問題は無いんですが、料金だけです。

ファーストキャビン博多からの返信

キャリーケースなどの大きなお荷物に関しましては、フロントにて
お預かりの対応を行っております。料金につきましても、周辺イベント等による
需要も加味して設定しているためご希望に添えず申し訳ございません。
スタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるよう尽力いたします。

返信日:2024/5/9

623さん

女性限定!【室数限定×早割30】30日前までのお得なプラン

ちょっとした物音で起きてしまう

立地も良く、清潔感があり、以前別のカプセルでは自分でシーツを敷くのが大変だったけど綺麗に敷いてくれてるし、大浴場も思ったより広く、リーズナブルで、寝る前までは好印象だったのですが、私はかなり睡眠に神経質なほうで、音がするとすぐ起きてしまうため、近くの宿泊者がスーツケースや部屋の仕切りを開けたり、夜中に帰ってきて話す声がしたりで何回も起きてしまって熟睡出来ませんでした。足音もかなり響くので、私のようなタイプの人は大変かもしれません。起きてしまいやすい人でなければ、快適だと思います。

623  様
この度はファーストキャビン博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は構造上、大変音が響きやすく、皆様には何かとご協力いただいておりますのが現状です。
完全個室ではございませんので、周囲の生活音などもやはり聞こえてまいります。
耳栓の無料サービスもございますので、ご活用いただけますと幸いです。
快適にお過ごし頂けるよう従業員一同日々努めておりますので、また何かの機会にどうぞ宜しくお願いいたします。
お会いできますことを楽しみにお待ちしております

返信日:2024/4/25

ニコちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【女性限定】素泊まり☆スタンダードプラン

良かったです

旅行で食べたいもの食べて、博多駅から25分程ゆっくり歩いて行きました。地下鉄駅すぐですが、食べ過ぎには博多駅から歩くと良い運動になり、大浴場でのんびりできました。清潔で天井も高めなのて、カプセルホテルでもぐっすり眠れました。また機会があれば泊まりたいです。

ファーストキャビン博多からの返信

大浴場にてごゆっくして頂けたとのお声を受け、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。天井の高さがあることで、圧迫感が無くベッドのみの
ビジネスクラスのお部屋でもご満足頂けるかと思います。今後ともお客様に
快適に過ごして頂けるよう誠心誠意おもてなし努めて参ります。

まゆこさん

大変便利

空港から外に出ないでホテルに行けますし、快適で何度か利用させて頂いています。
脱衣所が改装され身支度をするには良くなりましたが、狭いので朝の時間帯によっては待つ所が無く混雑します。

ファーストキャビン博多からの返信

当館のアクセスの良さは、他のお客様からも大変ご好評いただいており
魅力の一つでございます。お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同
館内美化含めサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

ぴねさん

大浴場がいい

寝るだけなんで充分です、が、スーツケースを置くスペースが廊下になるのと広げられないので大きい荷物の時はしんどいですね。決め手は場所と大浴場です。混む事もなく大きなお風呂にゆっくり浸かれました。この日宿泊されていた方達はマナーが良かったので静かに過ごせました。荷物預かりも借り傘も助かります。

ファーストキャビン博多からの返信

大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
大きな荷物がある場合、ベッド横にスペースがあり広々としているファーストクラスの
お部屋をお薦めしております。またの機会にご検討くださいませ。
スタッフ一同今後ともサービス向上に努めて参ります。

pandaさん

よかった

接客よかったです。商店街?から近く、商店街をまっすぐ歩いたら、雨にもぬれずに駅近くまで行けて便利でした。ドリンクが飲めるのもよかったです。

ファーストキャビン博多からの返信

当館のアクセスの良さは他のお客様にも好評いただいておりお客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。館内美化含め、お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、ファーストキャビン博多をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/9

さちさん

女性限定!「室数限定。大浴場リニューアルプラン」

スタッフの方の対応に残念でした。

ファーストキャビンさんは他の地域でも利用させていただいていて好きだったのですが、初めて利用させていただいた博多店では少し残念だなと思うことがありました。
朝方5時ごろに大浴場で浴槽にいたところ、女性スタッフが勢いよく無言で浴場の扉を開け(誰もいないと思ったのか)、正面で目も合っているのに挨拶もなく、浴場内のゴミの回収と整理をしていかれたのですが、その間ずっと浴場の扉は開け放ったまんまで、終えた後は無言で強めに扉を閉めていかれました。
スリッパなどを見れば中に人がいることはわかるだろうし、入浴中の人に対しての配慮があまりにもないなと思います。作業中、扉を開け放った状態で寒さと恥ずかしさもありますし、愛想よくして欲しいとまではいいませんが、客に遭遇した場合は会釈だけでもいいので何かしらのアクションをして欲しいなと思いました。
リラックスできるはずでしたが、不快な思いをしました。

ファーストキャビン博多からの返信

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場での朝方の清掃につきましてご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。記述にもある通り、お客様に対してのあいさつや対応につきましてアクションをすることは当然でございます。それが出来ていなかったとのご意見大変重く受け止めております。同じ意見をいただくことの無いようスタッフ一同改めてお客様の対応を見つめ直し改善して参ります。貴重なご意見頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/8

きなこさん

イベントに

イベントで利用。初めてのカプセルホテルでした!天井も高く寝心地もよかったです!!お風呂もきれいですが、24時間風呂のため浴槽に髪の毛などが目に行きました。ただ仕方ない?かなとも思います。
立地も良いためまた何かあれば利用します。

ファーストキャビン博多からの返信

初めての利用とのことで当館を選んでいただき大変嬉しく思います。大浴場について、定期的な巡回等行っておりますが、今後もお客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/6

カズさん

男性限定!「室数限定。大浴場リニューアルプラン」

会社の飲み会

久しぶりに福岡市中洲で会社の飲み会に参加
次の日仕事でしたし寝るだけなのでカプセルホテルを利用
綺麗でしたし周りも静かで寝れました
総合的によかったしまた利用したいと思いました

カズ 様
コロナも落ち着き、中洲にも賑わいが戻り大変嬉しく思います。
今後も飲み会帰りなど、当館をご利用いただけますと幸いです。

あ。さん

よかったです

リュックで行ったため部屋の大きさには不満はありません。キャリーケースはベッドの上に広げるしかなさそうです。
お風呂もトイレも綺麗で何より駅直結がわかりやすく便利でした。

あ。  様
皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も尽力致します。

めぇさん

泊まるだけなら充分です。

駅も近く、買い物にも困らない場所にあり、とても便利でした!
他の人の物音が気になる方もおられるかもしれませんが、私は大丈夫でした。
福岡に行くときにはまた利用したいです。

めぇ  様
口コミの投稿も大変嬉しく拝読いたしました。
簡易宿所の為、音が響きやすい構造ですが、皆様への注意喚起や見回りの徹底に努めております。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同今後も尽力致します。
次回もどうぞ当館をご検討のほど宜しくお願い致します。
お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

73さん

決め手は大浴場

女性でも安心して利用できるスマートホテル。
ポイントがあったので上位クラスのお部屋がよかったけど、平日に空きなし。。
ロールスクリーンの内側にスーツケースを収納できればいいのに、ということとやはり皆さんおっしゃる通りベッドが硬かった(^_^;)
空港まで1本、雨に濡れずに地下鉄に乗れる立地は最高。
寝るだけの場所と考えたら十分な施設でした。

73  様
また、口コミの投稿、大変有難く頂戴いたしました。併せて御礼申し上げます。
地下鉄中洲川端駅直結・中州の繁華街という大変便利な立地でございます。
天神や博多、空港などへのアクセスも良く、皆様に大変喜んで頂いております。
お荷物の保管場所につきましては、ご不便ご面倒をお掛けいたしますが、フロントでお預かりも出来ますので、どうぞ遠慮なくお声がけください。
寝具に関しましては、ご希望に添えず残念でございます。
少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
今後もまた機会がございました際には、当館をご検討のほど宜しくお願い致します。
お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

pandaさん

オススメ

駅から近く、建物が地下道に繋がっているので、雨がふりましたがとても便利でした!接客もとても丁寧でよかったです。福岡中心部を歩いて周りたい人にはとてもよい場所だとおもいます。

panda  様
この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、大変安堵しております。
駅直結、天神や博多方面へもすぐの立地でございます。
ショッピングや中洲の夜を満喫していただけるかと存じます。
皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同日々努めて参りますので、
次回もどうぞ当館をご検討の程宜しくお願いいたします。
またお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/17

きょうちゃんさん

地下鉄直結で便利

福岡空港の朝便のため前泊しました。中洲川端駅直結で雨にも濡れず移動でき便利でした。夕食は近くの居酒屋のカウンターでひとりでも楽しめました。

ファーストキャビン博多からの返信

周辺アクセスが良好な点は当ホテルの一番の魅力でございます。
快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。今後とも、
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同館内美化等努めて参ります。

返信日:2024/3/12

poryさん

男性限定!「室数限定。大浴場リニューアルプラン」

ロケーションは最高です。

いわゆる中洲のど真ん中で観光、飲み会帰りでの利用に最適です。カプセルホテルよりベッドも広く寝ることだけなら問題ありません。
コスパ考えるとお得だと思います。

ファーストキャビン博多からの返信

快適に過ごして頂けてなによりでございます。今後とも、お値段以上のサービスを
ご提供していけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/1

アッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【男性限定】素泊まり☆スタンダードプラン

施設・部屋がきれい!

地下鉄駅から外に出ることなくフロントに行けて便利。施設・部屋共に清潔感があって良かった。ただお風呂の故障によりシャワーのみだったのでゆっくりとはいかなっかた。通常のタイプに宿泊したが、普通のカプセルと違い広めで良かった。でも次に宿泊する際はウオークインの部屋がゆったりしていいかも。

ファーストキャビン博多からの返信

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
男性浴槽故障、修繕期間ご利用頂けずお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
現在は工事が完了しご利用頂けます。
もしまた機会がございましたらファーストキャビン博多をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

aya34さん

【女性限定】素泊まり☆スタンダードプラン

博多での一人の宿泊にはよく泊まります

いつも利用しています。 共同浴場とシャワー室がありますが、疲れた体にはゆっくり足を伸ばしては入れるお風呂がお気に入りです。
今回は夜中に荷造りされる海外観光客もいなくて、ゆっくり休めました。
6,7月にも利用すると思います。
丁寧な接客、いつもありがとうございます。

ファーストキャビン博多からの返信

大浴場につきましてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
夜中の荷造りの音につきまして、今後とも注意喚起や定期的な巡回等で対応して
参ります。いつ来てもご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/24

サヌカイトさん

【期間×男性限定】素泊まり☆スペシャルプラン

寝るだけなら十分だが、隣がうるさい

中洲の真ん中、JRAやドンキのあるビル。駅近の立地で、寝るだけなら十分な個室とお風呂。ファーストクラスの広めの部屋にしてみたが、ドアがアコーディオンで天井近くは壁がないので、
通路を歩く音と、隣のイビキ音は耳栓しても煩い。音を気にせず寝られる人には安くてよい。

ファーストキャビン博多からの返信

館内の騒音につきましてはできる限りの対策、注意喚起を行っておりますが
完全に防ぐことは難しく皆様には日々ご協力頂いております。
今後ともスタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/9

猿桜さん

安いけど不潔

安いのでありがたいのですが、私には無理でした。夜中、歩く音が気になる。大浴場はゴミが多く気になる。エアコンの温度が変えれない。トイレが不潔。設備はそれなりに新しいのですが、常の整理整頓のスタッフが必要です。フロントに常に2名いたので、見回り、整理整頓をした方がいいと思いました。立地は最高です。

ファーストキャビン博多からの返信

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の清掃状況についてしっかりと行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。現状も定期的な巡回は行っておりましたが、今後より一層
お客様の目線になって整理整頓等含め行って参ります。
同じ意見を頂くことの無いようスタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/9

ソウさん

【期間×男性限定】素泊まり☆スペシャルプラン

博多観光で素泊まりするなら最適

博多で観光する際に利用しました。
素泊まりするなら安くて安心して寝れるここが泊まるのがいいと思う。寝るだけならベッドもお風呂もあるので問題ありません。近くに有名な飲食店が立ち並ぶので食べる事も不十分しません。

ファーストキャビン博多からの返信

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。周辺アクセスに
ついても、当ホテルの魅力でございますのでご満足頂けて何よりでございます。
今後とも館内美化等スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/8

のりたまごさん

女性限定!【室数限定×早割30】30日前までのお得なプラン

初めてのカプセルホテル

167センチありますが部屋の高さは気になりませんでした。大浴場があり、レディースルームへのセキュリティもきちんとしていて、初めてでしたが、また利用したいと思います。

ファーストキャビン博多からの返信

ビジネスクラスキャビンでも天井までの高さがあるため、圧迫感がなく
お部屋の中で不便なく着替えていただく事も可能でございます。
今後ともスタッフ一同館内美化等、お客様にご満足いただけるよう
努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1