駅近!JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から徒歩3分の好立地!

JR岐阜駅長良口・名鉄岐阜駅中央改札口から徒歩3分

ホテルイルクレド岐阜のクチコミ・評価

京子さん

≪朝食付≫レギュラープライスプラン♪

リーズナブルなホテルでした。

口コミで駐車場が少し遠いとありましたが、お安く泊まれるので、利用させて頂きました。 駐車場は徒歩5分くらいで、そんなに遠いと感じませんでした。 飲食店がたくさんあり美味しいお食事も頂けましたし、お部屋も広くて満足でした。 ありがとうございました。

のんちゃんさん

最高のロケーション

宿泊日は生憎の雨だったのですが
ホテルは駅前、歩道には屋根がかかっていて
濡れること無く夕飯を食べに繁華街に
行けました。

ユミさん

【早期割14】14日前の予約は早割お得

駅近 最高

岐阜駅から近くてとても便利でした。
ただ駐車場が遠くて残念でした。
車高が高すぎるとホテルの駐車場には
止められなくて。

ヒデにゃんさん

飲食店が豊富

駅を出たら屋根付きの遊歩道の為雨の日でも濡れずに行けます。ただ遊歩道とホテルには直結してないので少し面倒だった。フロントの方の対応も分かりやすくよかったです。室内も綺麗に清掃がされてました。朝食は品数が少ない感じでしたが美味しく頂き、室内にコーヒー持ち帰り出来たので良かったです。また岐阜へ行く時は宜しくお願い致します

あいさん

≪朝食付≫レギュラープライスプラン♪

大学入試のため宿泊しました

1人で泊まったのでベットも広く快適でした!しかし、勉強するには少し照明が暗かったです。
お風呂は体の大きい男性が入るには狭いと思います。また、作りも古い感じがしました。
朝食は入試に合わせて6:30から食べられたので時間に余裕を持って行動出来ました!
全体的に問題なく利用出来て満足です!!

ハルヒさん

2023年2月宿泊
≪朝食付≫【3連泊deオトク♪】連泊割プラン♪

仕事で行きました。

JR岐阜より徒歩5分圏内という事で、選ばさせていただきました。
アクセスは、最高の場所でした。夜御飯を食べる所もホテルからすぐのところに、沢山あり 岐阜のグルメを満喫させていただきました。
また、岐阜へ行く際は利用させていただきます。

ふみさん

2023年2月宿泊
【早期割14】14日前の予約は早割お得

また利用したいです

偶々なのでしょうが角部屋で、少しだけ変形した部屋。
入り口と浴室のドアが被る為にちょっと不便でしたが、それを補っていいお部屋でした。
難点が幾つか…
@カーテンは常時閉めていないと路地を挟んだビルから常時丸見えです。
Aコンセントの位置が微妙で空気清浄機の置き場所に悩む
(せめてベッド脇に一口だけでも欲しい)
B浴槽の少し上のパネルの接続部分(?)の溝に黒カビがビッシリで
(お湯を張って入浴すると目線に黒いラインが見えてちょっと)
CSUVだとホテルの駐車場に入れないので雨天時は不便
Dビジホ全般に付きまとう事ですが上の部屋の音が天井越しに響く
(廊下での大きな声での会話も同じく)
それ以外は食事何処も近くにあるし、何も問題ないです。
上記の問題も滞在中ずっと嫌になるというものではないので、全然リピありです。
あ、常夜灯とかの設置があると女性の宿泊時はちょっと嬉しいです。

カズキングさん

2022年12月宿泊

朝食が美味しい

建物、専用駐車場は古い作りですが、清掃もゆき届いており、対応も良いホテルでした。専用駐車場は、全高150前後の車輛しか入れられない為、セダンタイプ、ハッチバックタイプの5ナンバーサイズの車輛しか駐車出来ません。部屋も綺麗で朝食が美味しく良かったです。
残念な点は浴室のシャワーが混合栓でなく、温度調整が面倒な事と古さを感じます。ホテルを出たらすぐ飲食街ですので、夕食には、困りません

たけさん

2023年1月宿泊
レギュラープライスプラン♪

名鉄 JR どちらの駅にも近い!

駅や飲食街が近いのでとても便利です。フロントが二階にあり、大通りに向かって階段を下りる時は、「さあ、出かけるぞ!」って気分になります。
ただ、蛇口のハンドルが古いタイプなので最後にギュッと絞める必要あり。シャワーの調整も難しいかも。
あと、じゅうたんの汚れが気になりました。
その辺りが改善出来ればすごく良くなると思います。

はたさん

≪朝食付≫【早期割40】40日前の予約でお得スーパー早割

便利な場所にある

岐阜駅の近くで近くに飲食店がたくさんあって、夜ご飯を食べるのに選び放題でした!ホテル自体の雰囲気も良く居心地が良かったです。お風呂がもう少し新しくなるともっと嬉しいかなという印象でしたが朝バイキングもあったり、岐阜旅コインももらえたりだったのでコスパ最高でした!

ホテルイルクレド岐阜からの返信

この度は、ホテルイルクレド岐阜へ、お越しいただき誠にありがとうございます。
当日は、お客様の中で快適にゆっくりとした、お時間を過ごしていただけましたでしょうか?
また、ご満悦していただいたご様子で私共も大変喜ばしい限りでございます。
「お風呂がもう少し新しくなるともっと嬉しいかなという印象でした」とのことで、お客様のご期待に添えずもどかしく存じます。重ねて心からお詫び申し上げます。
バスルームに関しましては、お客様の仰る通りで、設備が古いです。
それを補える「接客サービス」を心掛け邁進して参ります。
当ホテルの周辺には主に飲食店が多数ございます。
中でも「飛騨牛を使った郷土の料理店」をオススメしています。
当地にお越しの際は、気兼ねなくお声がけ下さいませ。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルイルクレド岐阜

返信日:2023/1/7

パパさん

≪朝食付≫【早期割14】14日前の予約は早割お得

ユニットバスに換気扇がないのが難点

施設的に古い為か仕方ないのですがユニットバスに換気扇がない為湯気や臭いがしばらく残ります。一応部屋に空気清浄機があるのでその為なのかも。立地はJR名鉄共にすぐの距離なので良かったです。

ユーさん

ラックレートプラン

タイムマシーンで時間旅行最高!

室内は昭和の頃のビジネスホテルの雰囲気を残しずつ、改装され
室内は清潔に保たれて居て昔良く利用していた若い頃を思い出し
私的には凄く懐かしさで感動しました。このままレトロな部分を
維持しつつこの良き部分をPRしてこのオートメーション化が主流の
昔ながらの人間の生きにくい世の中で逆効果を齎し私みたいな昭和
世代が懐かしさで、利用を是非したいとUpper class guestが増えて
行くと思いますので頑張って下さい。お世話になり有難う御座いました。

tomityさん

2022年10月宿泊

風呂が残念

岐阜出張で、利用しているホテル2件のうちの一件で、よく利用させてもらっています。
部屋は、広々としていて申し分なく快適に過ごせました。
少し残念なのは風呂の操作性、お湯と水の調節が難しくとても使いにくいです。
ここが改善されると、名鉄JR友達立地がよくて利用しやすいのですが。。。
今回は、割引が大きかったので、トータルで満足です

kさん

2022年8月宿泊
≪朝食付≫【3連泊deオトク♪】連泊割プラン♪

雨でも濡れずに駅まで行けます

電車を利用するには抜群の立地です。JR岐阜駅にも名鉄岐阜駅にも屋根ありの道を通って行けるので、急な雨でも傘が不要なところがとても便利でした。
3連泊しましたが、お部屋はWi-Fiがよく繋がりとても快適です。
ロビーでのコーヒーや朝食が美味しく、毎日の楽しみでした。
朝食ブッフェのメニューは日替わりなので、連泊でも飽きません。特にレタスチャーハンが美味しく、お代わりしました。もしリクエストできるなら、ヨーグルトは毎日あると更に嬉しいです。
朝7時頃でも混雑しておらず、落ち着いて自分のペースで食べられるところも良かったです。
シンプルステイなら、ホテルイルクレド岐阜にキマリですね。

ゎふぅさん

2022年8月宿泊

県民割

地元ですが県民割を利用して宿泊しています。
申込時に割引してもらえるし、2000円分の電子マネーももらえてお得感満載です。
基本的に寝るのがメインの為、普通の設備なら問題ありません。
また利用したいホテルです。

やすくんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】≪素泊り≫通常より5%引き

駅近で便利なホテルです!

今回は、会社の出張で利用しましたが、「ホテルイルクレド岐阜」は、岐阜駅から近く(約3分)、また、ホテルの近くにはファミリーマート(コンビニ)もあり、とても便利なホテルでした。部屋の快適性(広さ)もまずまずです。是非、次回は、岐阜県へのプライベート旅行の際にも利用したいと思います。

Yakoさん

ロケーションは最高

場所はよいですが、バスルームがあまりにも古い。手洗いの蛇口を開閉するのに、かなりの握力が必要。また、換気設備がないのか、ホテルとしては珍しく加湿器が必要ないほどの潤い(湿度)でした。
あと、ウェルカムコーヒーがデロンギ1台だけでは、慣れてない人には使いづらいでしょうし、メンテが大変なのか、部屋に持っていけないというのがいかがかと思いました。普通にボタン押せば出てくるコーヒーでいいのでは。朝食は普通においしかったです。

ミギゴさん

男性の接客がひどい

フロントは2階、エレベーターはなぜか駐車場側のみで徒歩客の多くは存在しらず階段
男女スタッフ共に接客が好きな人がフロントに居ない
特に男性達は笑顔すら出せない
客が話しかけても目を合わせず背中を机にかけて書類を読みながらの対応
『客が話しかけているのに目も合わさず机に腰かけて話を聞くのか』と問うても改善せず慌てて若い部下がその姿勢を注意する
本社からの人間がチェックしないから上司たちの態度がいつまでも変わらず部下が苦労するホテル
接客の酷さ
ツインベッドルーム、間10cmも無いのでくっつければただのクィーンベッド
部屋の内装はエレガントだがユニットバスは普通で低く狭い
禁煙室だが24時を回る頃からエアコンからタバコの臭いが・・・
その後、タバコと芳香剤の匂いが部屋に充満して何度も不快な匂いで起こされる
その不思議な匂いも午前10時には消える・・・からフロント男性の方に説明しても喫煙者スタッフには匂いは伝わらない
コロナ禍、愛知岐阜だけで120ヶ所ほどの宿泊施設に宿泊したが
サービスが何か解っているのかすら疑問!?
あの存在しないクローゼットのシステムは面白かった♪
朝食¥1000、新潟米もべちゃべちゃ、おかずも代わり映えせず食べられるものがない
会場の女性スタッフどの客の朝食券を受け取るときも近寄らず片手を延ばして客から奪い取る
裏に入ると大声で自分より立場の低い人間に偉そうに口を利く
朝食会場のエアコン送風口からは黒い煤の塊が雪のごとく降り注ぐ
表面はイタリアンなデザイン風、中身は接客態度や朝食のレベルの低さ

2CVさん

普通のビジネスホテル

シングル1泊で利用しましたが、休日前で料金が高く、価格に応じた満足感はありませんでした。
ホテル内は落ち着いた雰囲気で、朝食レストランは広くて良いのですが、室内・設備などは清潔感はあるものの古さが感じられ、お風呂は狭いです。
全体的に普通のビジネスホテルと感じました。

たかさんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】≪素泊り≫通常より5%引き

愛知国際芸術祭に行くために。

愛知国際芸術祭を見に行くために、一宮でのホテルを探したがどごも満室でした。
こちらのホテルは対応もとても良く、部屋は年代を感じますが泊まるだけなら問題ありません。3回目ワクチン接種済プランで岐阜旅クーポンがもらえたので岐阜駅周辺を散策できラッキーでした。
すぐそばに餃子のダンダダンがあるので今度行く時はそちらも寄るかテイクアウトしたいと思います。

ピアノマンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪朝食付≫通常より5%引き

不可もなく可もなく

可もなく不可もなく
朝食は品数は少ないがスペースは広い。
バス停(新岐阜)目の前
お値段も休めに設定

たーかーさん

【じゃらん初夏SALE】≪朝食付≫通常より5%引き

古いけど、まあ。

立地は便利でとてもいい。我々が入った部屋は端ではあるが変な部屋。変というか細長い。
改装してあるが水回りが古いまま。風呂トイレも抜本的に改装してほしいけどお金かかるしね。
朝食はまあこんなものかな、と。

よっしーさん

≪朝食付≫【早期割40】40日前の予約でお得スーパー早割

駅近で便利

駅近で便利です。食事する場所も近隣に多くあり、コンビニも近くにあり立地はいいです。部屋も比較的広く、快適でした。

tomityさん

【じゃらん初夏SALE】≪朝食付≫通常より5%引き

出張で利用

岐阜市内の出張ではいつも利用させて頂いています。
ビジネスユースではかもなく不可もなくといったところですがコストと立地優先で利用してます。
部屋 一般的なツインの部屋ですが、ベッドサイドに電源などがあれば
朝食 レジャー利用ではないので不満はないです。
風呂 温度調節が難しい。
接客 可もなく不可もなく
清潔感 一般的な清掃レベル

嵐山さん

【じゃらん初夏SALE】≪素泊り≫通常より5%引き

飲みに行くならいいんじゃないかな

飲食街が目の前なので
飲みに行くなら丁度いいと思う
ただ駐車場が遠い
部屋に関してはまあ妥当じゃないかな

horsemanさん

隣がうるさい

2:30から騒いでいる子供連れの家族がいて、うるさくて眠れなかった。部屋を変えてもらおうかと思ったが、フロントはその時間に誰も居なくて相談も出来なかった。料金が安いのでやむを得ないか。

じぇんぬさん

【じゃらん春SALE】≪朝食付≫通常より5%引き

立地条件が良い

JRと名鉄の真ん中に位置していて立地条件は最高!建物は古いが部屋は落ち着く事が出来る。朝食はバイキングでまずまず美味しい。

ヨッシーさん

何かと便利です

一人旅で利用しました。近隣に居酒屋やコンビニもあって何かと便利です。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ゆかりんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪素泊り≫通常より5%引き

駅チカで便利

駅近くで一人旅にはコンパクトでちょうどよい。コーヒーサービスもあって嬉しい。近くには飲み屋街があって、楽しめた。

みーたんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】≪朝食付≫通常より5%引き

場所が最高!どちらの駅も近い!

前回泊まったお部屋は眺望悪く(隣の建物の壁)そこがガッカリしましたが、今回は眺望まぁまぁ良くて満足しました。
朝食の時間が7時からだったので、友達は食べられず…(泣)
とにかく場所が良いですね(^^)