ホテル アンダの森 山形天童店

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.8

りんさん

2026年4月宿泊
【1日3組限定】訳あり部屋おまかせ 1名様あたり3000円OFF 1泊3食飲み放題★源泉貸切風呂・遊び場全て無料
その他 朝・夕

楽しい宿

事前に情報収集したほうが思う存分あじわえます。
受付横に作務衣とクロックススリッパが大人と子供もあるのでそれらをもっていきます。アメニティも豊富。
ベビーソープも部屋にありました。他の口コミにボールプールにプラスチック破片が混入していたとゆう件について衛生面に不安はありましたが、あちこち清掃されてる姿を見て安堵しました。なによりお客の信頼に繋がるので、大変かとは思いますが特に衛生管理は今後も意識して取り組まれて間違いないと思います。
スタッフさん達が 子供が好きだけじゃなく、モチベーションをもって対応し続けられてることに、ありがとうと言いたいです。

にしこりさん

2026年4月宿泊
【スタンダード】一番人気の1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・サウナ・キッズ遊び場全部無料
ツイン 朝・夕

子どもが遊びまくっていた

小学生の子供には物足りないかと思ったら、ゲームコーナーにドはまりしてずっと遊んでいた。部屋も6人部屋にしたので広くて満足。4人部屋だと小学生2人の家族には狭いかも知れない。風呂は貸切風呂が多くあって泉質も良く満足。食事は子供向けだけでなく郷土料理もあって美味しかった。子供の誕生日のお祝いをしてもらえて写真ももらえて喜んでいた。欲を言えば、作務衣にポケットがあると便利だと思ったのと、帰りに駅までの送迎があることが、事前に知れていたらよかったと思った。でも全体的にとても満足できる宿だった。

いっきーさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】1泊3食飲み放題★貸切風呂・お子様楽しい遊び場全部無料
和洋室 朝・夕

子供にとっては夢の国を超える夢の国

すべてが子供ファーストで子供はハイテンション。大人もアルコールバーもあって楽しめました。時間が足りなかったです。

カッキさん

2026年4月宿泊
【記念日】誕生日やお子様の大切なお祝いに♪1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・遊び場全部無料

親も子供も大満足

子供も親も大満足のホテルです。子供は、朝から晩まで遊びっぱなし。ボールプールや、ゲームセンター、カラオケや、外遊びなど、1日では遊び尽くせないくらいの遊びの場所があります。親も、アルコールや、飲み物が飲み放題で、満足です。ご飯も美味しく、お腹いっぱい食べられます。特に、朝食の牛肉は絶品です。夜のバータイムの時も、子供に、風船で、犬や、剣などを作ってくれて、飽きさせない演出もあり、朝から晩まで楽しい時間でした。

たかちゃんさん

最高に素敵な思い出

子供のことを考え尽くしたサービスでした。小さい子がいると何処に出掛けるにも大変。食事なんてホントゆっくり食べていられない。そんな不安など 全て悩む必要ないサービスでした。遊び場、お風呂もたくさんあり1泊では、足りない!絶対また行きたい!そう思えるホテルでした。家族全員大満足で帰って来てからも思い出を何度も話しています。スタッフの皆さんも全員素晴らしい対応で良かったです。ありがとうございました。
部屋が沢山ありますが予約する時の参考に部屋だけの一覧が紹介してあれば助かると思いました。

くま子さん

和洋室 朝・夕

遊び放題!飲み放題!

館内のゲームが無料で遊べます!卓球やダーツ、ビリヤード、マリオカート、クレーンゲームなど色々あります。漫画もあり、家族で満喫しました。両親はマッサージチェアをしながら雑誌を読んでました。もちろん無料です。部屋も広く、テレビも大きくてビックリ!コーヒーも美味しかったです!飲み物もアイスも無料です!貸切風呂も沢山あり、湯船が浅い所もあるので、小さなお子様に安心です。貸切風呂、カラオケまで無理は驚きでした。
両親の誕生日と子供の卒業祝いで、ケーキ付きのプランにしました。
写真も撮って頂き、記念になりました。食事も美味しかったです。子供はチョコフォンデュを楽しそうにしてました。
「また行きたい!!」子供の一声に、行って良かったと思いました。
次は夏休みに行きたいです。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 くま子様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで館内の遊びやお過ごし方をたっぷり満喫していただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。卓球やダーツ、ビリヤードなどはもちろん、マッサージチェアでゆっくりされていたご様子も素敵な時間だなと感じております。
また、お部屋やコーヒー、ドリンク、貸切風呂などもご満足いただけたようで何よりです。小さなお子様も安心してご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。
ご家族の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、ケーキやお写真も思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。チョコフォンデュも楽しんでいただけたようで何よりです。
「また行きたい!!」というお子様のお言葉、本当に励みになります。
ぜひ次回は夏休みに、さらににぎやかにお楽しみください。

めいさん

2026年4月宿泊
【早期割】60日前までがお得!1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・サウナ・キッズ遊び場全部無料
ツイン 朝・夕

どれをとっても最高でした!

部屋の数、種類の多さ、貸し切り風呂
ビュッフェスタイルの食事、接客、遊
び心満載な仕掛けの数々、その他のア
クティビティ全てにおいて文句無しの
本当に最高なホテルでした。娘、息子
は仲良くなったスタッフとのお別れと、
宿を後にする寂しさで泣いてしまうほ
どでした。そのくらい家族みんな満足
でき、絶対また泊まりに来ようね!!
と言葉を交わせずにはいられないそん
な素敵なお宿でした。是非また伺わせ
てもらいたいなと思います。また来るからね(^-^)

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 めい様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「どれをとっても最高」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。お部屋や貸切風呂、お食事、館内の仕掛けまでしっかり楽しんでいただけたようで何よりです。
そして、お子様がスタッフとのお別れやご滞在の終わりを寂しく感じて涙されたとのこと…そのお話にスタッフ一同とても心が温かくなりました。それだけ楽しい時間を過ごしていただけたことが何より嬉しいです。
「また来るからね」とのお言葉、本当にありがとうございます。

まりなさん

2026年4月宿泊
【ファミリープラン】小学生以下20%OFF!アメニティ充実&貸切風呂・サウナ・お子様楽しい遊び場全部無料
ツイン 朝・夕

どうしようもできない部分以外はほぼ完璧!

子供3人を連れて家族旅行で宿泊しました。従業員の方も対応が良い!ご飯も申し分ないくらい美味しい!!のですが、建物が古くかなり年季がはいってます。そこもある程度覚悟の上で泊まったのですが、館内全体に薄らと下水のような臭いが漂っており、水回りは特に臭いが気になりました。
経年しているのでどうしようもない部分ではあるのかと思いますが、サービスがよかっただけにどうしても気になるところではありました。
また館内の清掃も完璧と言えるほどは徹底されておらず、施設が広いだけに細部まではなかなか難しい部分ではあるのかなと思う箇所がいくつかありました。
ですが、子供が楽しむ宿としては120点のクオリティではあるので、大人がどこまで目をつぶるかによると思います。
大人のコスパのみを考えるとやや高めに感じますが、子供料金を考えれば仕方ないかなという感想です。

ホテル アンダの森 山形天童店からの返信

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 まりな様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様とのご家族旅行の中で、スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。お子様にとって「120点」と感じていただけたことも何よりの励みでございます。
一方で、館内の臭いや水回りのご不快感、清掃面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。快適にお過ごしいただける環境づくりが行き届いていなかったことを重く受け止め、清掃・点検体制の見直しを含め改善に努めてまいります。
サービス面にご満足いただけたからこそ気になる点があったとのお言葉、真摯に受け止めております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ちひろさん

子供には最高な宿

子供達が帰りたくないと言うほど楽しんでいました!
貸切風呂が無料なので家族全員で入れたのも良い思い出です。

ホテル アンダの森 山形天童店からの返信

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ちひろ様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様たちが「帰りたくない」と言っていただけるほど楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
貸切風呂もご家族皆さまでご利用いただき、良い思い出になったとのこと何よりです。
季節ごとに館内イベントなどもご用意しておりますので、ぜひまた違った楽しみ方もしていただければ嬉しいです。

さくらさん

2026年2月宿泊
ツイン 朝・夕

大人も子供も大満足。サービス満載、スタッフの接客もすばらしいです。

本当に至れり尽くせりのお宿でした。
大人だけでも楽しめる施設も沢山あり、温泉はもちろん、アルコールも飲み放題なんて、ついつい飲み過ぎちゃいました。又、泊まりに行きます。

ホテル アンダの森 山形天童店からの返信

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 さくら様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「至れり尽くせり」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。大人の方にも楽しんでいただける施設や温泉、アルコールも満喫していただけたようで何よりです。ついつい飲み過ぎてしまうお気持ち、とてもよく分かります。
スタッフの接客についてもお褒めいただき、大変励みになります。

67APNW0Qさん

ダブル 朝・夕

施設全体の清潔感があり、スタッフすべての接客が最高でした!!

大人もワクワクするような入口、ロビーにはFreeDrinkもあり雰囲気を楽しみながらほっと一息。沢山の貸し切り風呂があり2種類楽しみました!髪の毛1本落ちておらず
貸し切り風呂やカラオケなどの空き状況が各所のモニターやWebで確認できとても便利でした。
遊びの施設や無料のマッサージチェアも沢山設置されており子供も大人もワクワク!!施設案内も大きく張り出されていて分かりやすくちょっとした気遣いのメッセージに癒されました。
朝夕食は子供も大人も楽しめるメニューが用意されており山形牛は特に美味しかった〜自分で作れるカクテルもありバータイムもゆっくり過ごせました。
お部屋も夫婦2人旅にはちょうど良い広さで珈琲セットもミルまで用意されていて珈琲好きな大人にはとても嬉しい気遣いでした。アメニティも豊富で真新しいドライヤーやヘアアイロン、部屋着まで用意されており、とても快適に過ごしました。何よりスタッフさん全員が言葉遣いが丁寧で気さくに話して下さる。笑顔が素敵でした!!
来年は孫達を連れ3家族で行きたいと思います!!

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 67APNW0Q様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やフリードリンク、貸切風呂などをゆっくりお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。清潔感についても細かなところまでご評価いただきありがとうございます。
また、館内のご案内やモニターでの空き状況確認、マッサージチェアなどもご活用いただき、大人の方にもワクワクしながらお過ごしいただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りです。
お食事やバータイム、お部屋のコーヒーセットやアメニティについてもご満足いただけたとのこと、そして何よりスタッフの対応をお褒めいただけたことが大きな励みになります。
来年はお孫様とご一緒に3世代でのご来館をご検討いただいているとのこと、本当に嬉しいです。

くろさん

ツイン 朝・夕

子供達が楽しめる内容がいっぱいで最高!!

小学校3年生(女の子)と5年生(男の子)の子供と家族で行きました。
ビリヤードや室内サッカー、ダーツなどやった事ないスポーツができてとても楽しんでました!!女の子もカラオケやお風呂、ゲームセンターもやり放題で普段はすぐ飽きるうちの子達もずっと遊んでて逆に相手してる親が疲れるくらい飽きずに楽しんでました。(良い意味でです。)夕食と朝食も普段は朝ご飯食べない私も食べすぎでその日は昼どころか夜ご飯も食べないくらい食べさせて頂きました!普通ビュッフェだと大体同じ料理でそそられなく宿泊でセットでも食べないですが、今回のは夜食べすぎてお腹空いてませんでしたが、しっかり食べさせて頂きました!!種類がとても多くどれもとても美味しかったです。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 くろ様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小学生のお子様たちが、ビリヤードやダーツなど普段なかなか体験できない遊びにも挑戦しながら楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。少し大人な遊びも含めて、しっかり満喫していただけたご様子が伝わってきます。
親御様が少しお疲れになるくらい遊び尽くしていただけたのも、良い意味で最高のお言葉です。
また、お食事についても朝食までしっかり楽しんでいただけたとのこと、本当に嬉しいです。種類の豊富さや美味しさも感じていただけて何よりです。
季節ごとに楽しめる館内イベントもご用意しておりますので、ぜひまたご家族皆さまで遊びにいらしてください。

男性/30代 子連れ旅行

たーくんさん

2026年3月宿泊
【早期割】30日前までがお得!1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・サウナ・キッズ遊び場全部無料

子連れにオススメ

子供が凄く楽しんでいて行ってよかったと思えた
大人も15時からアルコール飲めるのもとても良かった
大満足

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 たーくん様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様にとても楽しんでいただけたとのこと、「行ってよかった」と感じていただけたことが何より嬉しいです。
また、大人の方も15時からのアルコールをはじめ、夕食ビュッフェやバータイムまでしっかり満喫していただけたようで安心いたしました。ロビーのアルコールは15時〜24時までご利用いただけますので、夕食→バータイム→ロビーとゆっくり楽しんでいただくのもおすすめです。飲みすぎにはご注意くださいね。

女性/40代 子連れ旅行

ココちゃんさん

子どもが大喜びの宿

子ども3人連れの旅行でした。遊び場がたくさんあり、ゲームセンターも全て無料で子どもたちは大喜びでした。ドリンクバーもあったので水分補給は細目にでき、貸切風呂は9つあったので何度も入ることが出来ました。
お風呂上がりの塩分補給に茎わかめとうめぼしも嬉しいサービスでした。また伺います。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ココちゃん様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様3人でのご旅行、たっぷり楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。遊び場やゲームセンター、ドリンクバーなども満喫していただけたようで何よりです。
貸切風呂も何度もご利用いただき、お風呂上がりの茎わかめや梅干しまで喜んでいただけたこと、細かな部分まで感じていただけて嬉しいです。
またぜひご家族皆さまで遊びにいらしてください。

マリさん

子連れにおすすめ

ホテルの敷地内やホテル館内での遊び場が多いということでこのホテルを利用しました。ほぼ全てにおいて子供目線・親目線で作られており、小さい子供がいる家族連れにとってはとてもありがたかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 マリ様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様目線・親御様目線でのつくりについて、そのように感じていただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。ご家族で安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
館内や敷地内の遊び場もご活用いただけたとのこと、ありがとうございます。
またぜひご家族皆さまで遊びにいらしてください。

女性/40代 子連れ旅行

びっきさん

ダブル 朝・夕

贅沢な時間が過ごせました

3月19日(木)から娘と1泊で利用させていただきました。翌日20日が祝日のためか沢山の方がおられました。
泊まった感想は全体的に良かったです。
ただ夕食時の開始直後はお料理スペースがとても混み合うので、少し時間をずらして行った方が良いかもしれません。夕食後のバータイムにも行ってみましたが、思っていたより人もいて、駄菓子もあったので子供も楽しめ、とても有難かったです。
お風呂は大浴場の他に個室の貸切風呂もあり、予約なしで使えるのがいいなと感じました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださり素晴らしいなと感じました。
小さい子供がいるご家族にぜひお勧めです。

ホテル アンダの森 山形天童店からの返信

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 びっき様へ
この度はお嬢様とのご旅行に、アンダの森 山形天童店をご利用いただき誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。夕食時やバータイムの混雑につきましても、実際のご体験をもとにご共有いただきありがとうございます。これからご利用されるお客様にとっても参考になるお声で、大変ありがたく感じております。
バータイムでは駄菓子なども含め、お子様にも楽しんでいただけたようで何よりです。貸切風呂やスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

まこさん

こどもたち、よーいドン

子供の遊びに特化したオールインクル−シブホテル。チェックイン前からこども自由に遊ばせることができ、こどもも眼の色を変えて遊びまくっていた。常連のお役様が多いためか、要領よく遊んでいるこどもたちが目についた。
部屋・風呂・食事・館内設備のすべてにわたって大満足であった。
従業員さんの気遣いには、頭が下がった。
今回は、末孫の誕生日に合わせて利用したが、姉孫の誕生会でも是h議利用しよう。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 まこ様へ
この度は大切なお孫様のお誕生日に、アンダの森 山形天童店をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前からたっぷり遊んでいただき、お子様たちが夢中で楽しんでいるご様子、とても嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋・お風呂・お食事・館内設備すべてにご満足いただけたとのお言葉、そしてスタッフの対応についてもお褒めいただき、大変励みになります。
次回はぜひお姉様のお誕生日でもご利用をご検討いただけるとのこと、本当にありがとうございます。

放浪猫さん

和洋室 朝・夕

初お祖母ちゃんとのお泊り旅行!

初めて祖母との旅行に子どもたちは大喜びで奮発してこちらのホテルにしました。ホテル内が小さな遊園地みたいでとても楽しく終始笑顔で楽しめたみたいです。
夕食や夜食、朝食はビュッフェスタイルでしたがどれも美味しくてとても満足でした。ただ子どもで1人で料理
を取ったりしてるので、そのあたりは衛生的には仕方ないなと思う感じでした。子どもが喜びそうなのが多くとても良いのですがせめてスタッフ1人が見守って欲しいなと感じました。
お風呂は大浴場の内風呂がメンテナンス中で大変でした。貸切風呂はなかなか開かずに結局幼児と寒い中露天風呂に行かなければならなくなり暗いしよく見えないしでゆっくり出来なかったです。
フリードリンクはとても有り難く複数箇所あるために混雑もなくとても良かったと思います。スタッフさんも皆さん親切でとても過ごしやすかったです。また利用したいなと思いました。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 放浪猫様へ
この度は大切なお祖母様とのご旅行に、アンダの森 山形天童店をお選びいただき誠にありがとうございます。
館内を「小さな遊園地」と感じていただき、お子様たちにも終始笑顔で楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。お食事やフリードリンク、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
一方で、お食事会場での見守りや衛生面へのご不安、また大浴場のメンテナンスや貸切風呂の混雑によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。寒い中でのご利用となってしまったこと、ゆっくりお過ごしいただけなかったことを心苦しく思っております。
いただいたご意見は今後の運営改善の参考とさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
それでも「また利用したい」と思っていただけたこと、本当にありがたく思います。

いこまさん

3回目

子供達がお気に入りの宿です。
今回で3回目です。初回に比べてかなり勝手も分かって来て子供達も大満足でした。
子供達が楽しんでいると大人はなんとなく満足してしまうものですね。

ホテル アンダの森 山形天童店からの返信

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 いこま様へ
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様たちのお気に入りの宿としてお選びいただけていること、とても嬉しく拝見いたしました。回を重ねるごとに過ごし方にも慣れていただき、さらにご満足いただけたとのこと、何よりです。
お子様が楽しんでいる姿を見ると、大人の方も自然と満たされるお気持ち、私たちもとても共感いたします。そんな時間をお届けできておりましたら嬉しい限りです。

きたださん

和洋室 朝・夕

子連れにはベストな宿泊先

伊豆の系列ホテルがすごくよかったので思い切って2泊で行ってみました。 予想してた以上に対応がよく子供も大満足でまた行きたい! いつ行く?と言ってます。
行った日は雨で当初山寺に空き時間で行く予定が行けなくなりましたが、スタッフの温かい接客、遊び場の多さで飽きることなく時間を忘れるほど楽しめました。
食事も芋煮、カレー、ローストビーフ、アワビ、漁師丼、山形だしはとても美味しかったです。 また休みを利用していきます。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 きただ 様へ
この度は系列ホテルに続き、アンダの森 山形天童店へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2泊でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、そしてお子様にも「また行きたい!」と言っていただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
あいにくのお天気の中でも、館内の遊び場やスタッフの対応で楽しくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お食事についても、山形ならではのメニューを美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族皆さまでゆっくり遊びにいらしてください。

はっぴーちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★1泊3食飲み放題★貸切風呂・サウナ・お子様楽しい遊び場全部無料

食べ放題飲み放題遊び放題で最高

前回、娘がまた来年も行くからね!と、大満足でした。誕生日も兼ねてのリピート利用になりました。
子供が夢中で遊べる場所がとにかく多い!ゲームコーナー、カラオケ、卓球等様々、しかも無料なのが嬉しいです。
1泊3食で、食べ放題、飲み放題で好きなお料理、スイーツ、お腹いっぱいになりました。山形ならではの料理もあり、とても美味しかったです。
お風呂も3回入って、親子で大満足な旅になりました。

ホテル アンダの森 山形天童店からの返信

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 はっぴーちゃん 様へ
この度は大切なお誕生日でのご利用、そしてリピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。
前回に続き、お子様にもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。館内の遊び場や無料でお楽しみいただけるコンテンツも満喫していただけたようで何よりです。
また、お食事やお飲み物、山形ならではのお料理もお楽しみいただき、お風呂もご家族で満喫していただけたご様子に、スタッフ一同大変励みになります。

ゆみさん

最高でした!

チェックイン前から遊べてチェックイン後にも遊べて大満足でした!何より財布らず!ゲーセンも飲食も全部無料だったので、ちょっと高いなとは思っていましたが納得です。子どもたちはお風呂が楽しかったようです。エレベーターが混雑気味でしたが、他はとてもよかったです!

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ゆみ 様へ
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン前後ともにたっぷり遊んでいただき、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。お財布を気にせず楽しめる点にもご納得いただけたようで何よりです。お子様がお風呂を楽しんでいただけたご様子も嬉しく思います。
一方で、エレベーターの混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。多くのお客様にご利用いただく中で、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。

みさきさん

安全管理について

今回、息子の誕生日で宿泊させていただきました。遊び場も多く、子どもがとても喜んでおり、家族としても良い時間を過ごせました。貸切風呂もあり、家族みんなで入れた点もとても良かったです。
しかし非常に残念だったのがボールプールでの出来事です。ボールプール内にガラス、もしくはプラスチック片のようなものが落ちており、主人が踏んで足の裏から出血しました。
破片をフロントに持参し、絆創膏をいただきましたが、その場で謝罪があったのみで、その後の状態確認や詳しい説明はなく、ボールプールがどのような状況なのかも分からないままでした。
踏んだのが大人だったのは不幸中の幸いですが、もし子どもだったら、目に入っていたら、口にしていたら…と考えると不安で、その夜はあまり眠れませんでした。
また、本来であれば子どもが楽しみにしていたボールプールで再度遊ばせてあげたかったのですが、安全が確認できないまま、清掃が行われたのかどうかも分からず、結局その後は利用できませんでした。この点がとても残念です。
その後こちらから確認して初めて、ボールプール上部のシャンデリアが割れていたことが原因と説明を受けましたが、それもチェックアウト時であり、対応として遅いと感じました。
決して安くない料金での宿泊であり、時間もあった中で十分に楽しめず、怪我までしてしまったことに対し、不完全燃焼という思いが残っています。
今後は安全管理およびトラブル発生時の対応について、改善を強く望みます。

ホテル アンダの森 山形天童店からの返信

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 みさき様へ
この度はお子様の大切なお誕生日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ボールプールでの私共の大きな管理不足につきまして、ご家族皆様に多大なるご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本来、安全で安心してお過ごしいただくべき空間でこのような事態が発生したことを、重く受け止めております。
また、その後の対応につきましても、状況説明や安全確認のご報告等が不十分であり、ご不安を残す形となってしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
ボールプール内の異物につきましては、調査の結果、上部シャンデリアのプラスチック製電球が破損・落下していたことが原因であると判明いたしました。
当館では安全を考慮し、万が一の際も飛散しにくい素材を使用しておりましたが、何らかの強い衝撃により破損が生じてしまいました。
さらに、清掃・点検時にこの異変に気付くことができず、運用を続けてしまったことは、管理不足以外の何物でもございません。
その後、ご主人様のお怪我の具合はいかがでしょうか。ホテル責任者として深く深く反省しております。
今回の件を受け、設備の再点検および確認方法の見直しに加え、巡回体制の強化、ならびにトラブル発生時の初動対応の見直しを徹底してまいります。この度はせっかくのご旅行にも関わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、改めて深くお詫び申し上げます。
日々改善に努めてまいりますことを重ねてお約束申し上げ、この度のお詫びとさせていただきます。
アンダの森 山形天童店
支配人 里元 翔

tlr145さん

ツイン 朝・夕

施設の充実度とスタッフさんの対応は最高、あとは客が良ければ満点。

妻と小さい子供二人で宿泊させていただきました。
とても良いおもてなしをしていただいたので、ホテルのスタッフさんたちに感謝です。
遊べる場所の数や遊戯施設の豊富さに驚きました。そしてなによりも滞在できる時間の長さがすごい!チェックイン前やチェックアウト後も子どもは飽きずに遊べます。
お部屋は恐竜をモチーフにしたポップな内装で、入った瞬間に子どもたちがすごく喜んでいました。
この宿泊費でオールインクルーシブ、なおかつ夜食もついてくるという、企業努力だなぁと感心させられます。
強いて言えば、夕食と朝食の料理の内容がもう少し良いと本当に最高だなと思いました。ここは他のホテルや旅館に唯一劣るところだと思います。
逆に良くなかった点は、他の宿泊客の余裕のなさですね。
例えば、家族風呂が9つあっていつでも利用できるのですが、15時のチェックイン直後、我先にと急いですぐに埋まる感じだったり、夕食時のごちゃごちゃ感だったりとそこに快適さはあまりない。
安さの反面こういった客層に残念な部分が多く見受けられた。
なので、おすすめはそういった客が家族風呂を取り合っている間に大浴場にいくのがいいですね。全然空いていて快適に利用できました。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 tlr145 様へ
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設の充実度やスタッフの対応について「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お子様にもお部屋や館内での時間を楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
また、お食事内容につきましては貴重なご意見をありがとうございます。よりご満足いただける内容を目指し、今後の改善の参考とさせていただきます。
館内の混雑やご利用タイミングについても、ご不便をおかけし申し訳ございません。皆さまがより快適にお過ごしいただけるよう、運営面でも工夫を重ねてまいります。
それでも全体としてご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。

アマさん

ツイン 朝・夕

まさに大人も子供も大満足な宿

以前からSNSで気になっていましたが、今回卒園旅行でお友達家族と利用させていただきました。
26時間利用可能とのことで本当に26時間きっちり遊びました!赤ちゃんにも優しく、部屋に荷物を置いて遊んでる際にオムツ交換が必要になってもフロントでオムツが貰えたり、至る所にドリンクバーやちょっとしたおやつがあったりとすぐ喉が渇いたー!となる子供達にもすごく良い宿でした。
部屋も綺麗!今回お風呂はこちらの都合上貸切一個しか利用できませんでしたのでリベンジ泊したいと思います。ありがとうございました。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 アマ 様へ
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
卒園旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき、また26時間たっぷり遊び尽くしていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
赤ちゃん向けの備品や館内のドリンク・軽食などもご活用いただき、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたようで何よりです。お部屋の清潔感についてもお褒めいただきありがとうございます。
今回は貸切風呂を1つのみのご利用とのこと、ぜひ次回はゆっくりといろいろなお風呂もお楽しみください。

えりさん

ツイン 朝・夕

家族みんなで楽しめます!

今回で3回目の宿泊でしたが、スタッフさんの接客がとても素晴らしいと毎回感じます。また、お部屋の清掃はもちろん、館内のトイレや家族風呂など、掃除が徹底されていて、清潔感があり、子連れでも安心して過ごせました。細やかな所までホスピタリティが溢れていて、毎回感激します。26時間滞在もありがたいところ♪特に、真冬や真夏でも気温を気にする事なく家族みんなで楽しめるので、とてもおすすめです!

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 えり 様へ
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
毎回スタッフの接客についてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋や館内の清掃、清潔感についても安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
細やかな部分まで感じ取っていただけたこと、スタッフ一同大きな励みになります。26時間滞在や、季節を問わず楽しめる点もご満足いただけて嬉しい限りです。
これからもご家族皆さまで安心して楽しめる空間をお届けできるよう努めてまいります。

すけさん

2026年1月宿泊

痒いところに手が届く

タイトル通りに至る所で細かな気配りがある宿です。
サービスも充実していて館内も広いので人が多くても混雑感を感じません。
近ければまた泊まりたくなる宿でした!!

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 すけ 様へ
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「痒いところに手が届く」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。細かな気配りやサービス面についてご満足いただけたこと、大変励みになります。
館内の広さや過ごしやすさも感じていただけたようで何よりです。
ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらしてください。

わかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

満遍なく行き届いたサービス

5歳の息子と家族旅行でお世話になりました。遊ぶ場所がたくさんあって、チェックイン前後から遊ぶことができて息子大興奮でした。公式サイトに載っている遊び場以外でも、恐竜のぬいぐるみを探すレクリエーションや、夕食後のバータイムでバルンをいただけたり、どこまでも楽しんでもらおうというホテルからの思いが伝わるサービスでした。食事内容はよくあるブュッフェメニューでしたが、どれも均等においしかったです。温泉は貸切風呂も大浴場・露天風呂も子どもにぴったりでちょうどいい温度でした。空き状況がネットですぐに確認できるのも便利でよかったです。一つもったいなかったのが、ゲームセンターのゲームがメンテナンス中だったり、動かないゲームがありました。これだけのサービスで管理も大変だと思いますが、是非改善してほしいです。また絶対行きます。ありがとうございました。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 わか 様へ
この度はご家族でアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン前後からたくさん遊んでいただき、お子様にも大興奮していただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。恐竜探しやバータイムのバルーンなども楽しんでいただけたようで何よりです。
お食事やお風呂についてもご満足いただけたようで安心いたしました。貸切風呂の空き状況の確認も便利にご利用いただけたとのこと嬉しく思います。
一方で、ゲームセンターの機器についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、しっかりと管理・改善してまいります。
「また絶対行きます」とのお言葉、本当に励みになります。

返信日:2026/3/27

りぃさん

全て最高でした

接客、料理、清潔感、遊び放題、飲み放題!
大満足です。
お金貯めてまた行きます!
手ぶらで全然オッケーなので必ず行きます!

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 りぃ 様へ
この度はアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「全て最高でした!」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。接客やお料理、館内の清潔感、そして遊び放題・飲み放題までご満足いただけたようで何よりです。
「また行きます」とのお言葉も本当に励みになります。手ぶらで気軽に楽しめるのも当館の魅力のひとつですので、ぜひまたゆっくり遊びにいらしてください。

返信日:2026/3/27

みどりさん

家族全員が主役になれる「アンダの森」1泊2日の旅

山形の大自然に抱かれた「アンダの森」での一泊は、まさに「帰りたくない!」の連続でした。出発前から丁寧な電話対応をいただき期待が高まっていましたが、驚かされたのはお部屋の無料グレードアップ。4名用から6名用の広々とした部屋へ案内され、家族5人ゆったりと寛ぐことができました。
「全部無料」が生む、大人も子どもも夢中の時間
このホテルの最大の魅力は、なんといってもオールインクルーシブの贅沢さです。
遊びの宝庫: ゲームコーナー、キッズスペース、カラオケ。普通ならお財布を気にする場面も、ここでは全て無料。
イベントの楽しさ: 日替わりのイベントが充実しており、特に「3匹の恐竜のぬいぐるみ探し」は、子どもたちが目を輝かせて夢中で駆け回る、最高の思い出になりました。
思い出を形に: 館内には記念撮影スポットが至る所にあり、家族の笑顔をたくさん写真に収めることができました。
清潔感と温かいおもてなし
施設内はどこを歩いても清潔で、スタッフの方々が常に清掃に励んでいる姿が印象的でした。清掃ロボットも一生懸命働いており、その徹底ぶりには安心感を覚えます。また、スタッフの皆さんはとても気さくで、家族の時間を程よく盛り上げてくれる温かさがありました。
山形の味を囲むバイキング
食事はバイキング形式で、山形ならではの地のものも存分に味わえました。クオリティとしては「日常の延長にある贅沢」といった、気取らずにお腹いっぱい楽しめる内容。家族それぞれの好みが分かれても、みんなが満足できるのがバイキングの良さですね。
「また来たい!!」
帰りの車中、子どもたちが口を揃えて言ったその言葉が、この旅の成功を物語っていました。至れり尽くせりのサービスと、家族の絆が深まる仕掛けが詰まった、まさに「子どもが主役、大人は楽園」な休日となりました。

アンダの森 山形天童店の大切なお客様 みどり 様へ
この度はご家族皆さまでアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心のこもった素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
お部屋のグレードアップのお部屋でも、ご家族でゆったりお過ごしいただけたとのこと何よりです。館内の遊び場やイベント、恐竜探しなどもお子様たちに楽しんでいただけたようで、思い出づくりのお手伝いができたことを嬉しく思います。
また、館内の清掃やスタッフの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。日々お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの励みです。
お食事につきましても、ご家族それぞれに楽しんでいただけたとのこと安心いたしました。
そして帰りの車の中でお子様たちが「また来たい」と言ってくださったとのお話、本当に嬉しく拝見いたしました。
ぜひまたご家族皆さまで遊びにいらしてください。

返信日:2026/3/16