天童温泉
JR天童駅より車で5分、山形空港より車で15分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/8/16
こどもも大人も大満足です。遊びの種類が豊富で、貸切風呂、大浴場、カラオケも自由に楽しむことができました。料理も美味しく、お酒やジュースもたくさん種類があり、夕食、夜食、朝食、お腹いっぱいになりました。スタッフの方々の対応もすばらしかったです。ありがとうございました。また利用したいです。
投稿日:2026/8/16
お部屋がとても広く、室内遊具もありのびのび過ごせました。
お料理も美味しくて感激でした!オールインクルーシブは快適ですね。
チェックイン前とチェックアウト後にも館内でたっぷり遊ぶことが出来たので、息子が大喜びでした。ありがとうございました!
子どもが喜ぶ仕掛けが沢山あり感動しました。また必ず泊まりに行きます!
投稿日:2026/8/15
何回か利用させてもらっていますが、いつ行っても満足です。子供の遊び場など少し危ないなと思っていた所も改善されていたりと、安心して遊ばせることができました。昨年のお盆の時期に宿泊に来たときよりも、イベントが多く用意されていたりとサービスが向上されていると思います。
お風呂のおもちゃが少し汚れていたことと、乗り物に乗る遊び場の天井にクモの巣があったので4点にしましたが、ほぼ5点の満足度です。
作務衣にポケットがないので、夏場はポケット有の少し薄手の作務衣があるともっと過ごしやすいと感じました。
帰りに子供が、帰りたくないと泣いてしまうほど楽しませてもらいました。また、行きます!
投稿日:2026/8/15
大人3人と子供1人で利用しました。
遊ぶ場所がたくさんあり、部屋で過ごす時間がほとんどなかったです(笑)
色々準備してきましたが正直手ぶらでもいいくらい、サービスが充実していました。
夜ご飯や朝ご飯も美味しかったです!
また泊まりたいです!
投稿日:2026/8/15
子供が少々うるさくても、どのお客も同じ。気が楽です。食事も豪華。山形の食べ物がたくさんあって好印象でした。少々割高の感はありますが、オールインクルーシブ?追加料金がないのが良いです。出来れば14時まで遊ぶ時間に個室風呂だけでも解放して欲しかった。昼まででも良いので。息子が受付のスタッフにアンダの~?って帰り際声を掛けたら全員でも~りっ!って返答があったのは驚きました。また息子を連れて泊まりたいですね。お世話になりました。
投稿日:2026/8/14
5歳の子供と3人で2泊3日で利用しました。
チェックイン前:チェックイン前から風呂と部屋以外は利用できるとの事でドリンクバーや遊び場もたくさん使わせていただきました。
何よりもランドリーが無料なのは大変助かりました。お盆だからかロビーでイベントがたくさんやっていてかき氷をいただけて子供は喜んでいました。大人はお酒も楽しみました。
チェックイン後:部屋も子供の大好きな2段ベッドで子供は大変喜んでくれました。ヘアアイロンがあるおかげで荷物も減らせたので助かりました。部屋が舞鶴山側だったのですが、お風呂後の16時頃、舞鶴山に綺麗な虹がかかっていて親子で感動しました。
遊び場:分散されてたくさんあるので、混んで全然遊べない、なんてことが全く無く色んな場所でたくさん遊びました!子供は1階のストライダーや電動バイクの遊び場が気に入り、朝も夜もずーっと遊んでました。笑 マッサージチェアなどもたくさんあって、全部無料で使えるなんて申し訳なさすぎるくらいでした。
お風呂:こちらも貸切風呂がたくさんあるからか、混み合うこともなくスムーズに利用できました。天然温泉で温度もちょうど良く、真夏のこの時期でも何度でも入れる温度でした。旦那と息子は恐竜風呂を楽しんだそうです。
ご飯:たくさん種類があって全部美味しかったです。何よりアルコール飲み放題が最高すぎました。夜食も子供が起きてられるか不安でしたが、たくさん夜まで遊んでいたからか沢山食べていました。風船パフォーマンスも嬉しかったです。
2泊3日じゃ足りないくらい、たくさんの遊び場があり、
工作ひろばも子供のお土産を作ったり、
部屋にお菓子、チェックアウト時もお菓子をいただけて
息子は「5泊したかった〜」と嘆いていたくらい楽しかったようです。
また次も来たいですし、他の店舗も行ってみたいなと思いました。
最高に素敵な思い出を、ありがとうございました。
投稿日:2026/8/12
息子の10歳の誕生日を兼ねて
旅行へ行く為にSNSでもよく見る山形のアンダの森へ宿泊しました!
夜のバイキングの時にライトが暗くなりなんとバースデーのワンプレートケーキと家族みんなで家族写真を撮って頂きました^_^そしてすぐにお写真を頂きました!
すごく良い思い出になりました!
沢山遊んで食べて飲んで最高な一泊2日の旅でした!また行きたいです!ありがとうございました(*^^*)
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 そーちゃんママ様
この度は息子様の10歳のお誕生日という大切なご旅行にアンダの森 山形天童店をお選びいただき、誠にありがとうございます。バースデーのお祝いとご家族写真が「すごく良い思い出」になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
たくさん遊んで、食べて、飲んで、ご家族皆さまでアンダの森を満喫していただき、「最高な一泊2日の旅」とのお言葉までいただけたことは何よりの励みでございます。
これからもお誕生日や記念日の大切な一日が、ご家族皆さまの心に残る思い出となるよう、お手伝いしてまいります。
また皆さまの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/11
7歳、2歳、0歳と40代夫婦、さらに別予約で親戚家族(2人子連れ)も一緒の宿泊でした。上の子たちはサーキットやゲームセンター(太鼓の達人が無料なのが上の子大満足!)、夜食など、超充実の遊びっぷり。0歳児はまだ歩けないので、ボールプールなどでは遊ばせなかったのですが、部屋のアスレチックやハンモック、恐竜のぬいぐるみに大満足!私はそれを見ながら、部屋に持ち込めるコーヒーやジュースを飲み、ネトフリとHulu三昧でした。子供向けアニメも見られるので、お兄ちゃんたちと遊び疲れて早々に部屋に戻った2歳児のご機嫌も良かったです。QRコード読み込みで、貸切家族風呂の空き状況が分かるシステムも良かったです!ベッドガードやバンボも各階のエレベーター前に貸し出されているので、本当に便利でした。子供より早くズボンに飲み物をこぼした旦那も、洗濯機と乾燥機をしっかり使い、シミにならず済んだと喜んでいました。スタッフさんの対応もさすがで、食事のイス等臨機応変に対応していただき、ありがたかったです!
またぜひ利用させていただきたいです。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 pika様
この度はご家族、ご親戚の皆さまでアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、館内での楽しいご様子が伝わる素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
サーキットやゲームコーナー、夜食タイムはもちろん、お部屋のアスレチックやハンモックなど、7歳・2歳・0歳のお子様それぞれに楽しんでいただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。お子様が遊んでいる間には、コーヒーや動画を楽しみながらお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
また、貸切風呂の空き状況確認やベッドガードなどの貸出品、無料ランドリーもお役に立てたようで嬉しく思います。スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも年齢の異なるお子様から大人の皆さままで、それぞれの過ごし方で楽しめるホテルを目指し、さらに遊びやサービスを充実させてまいります。
投稿日:2026/8/10
チェックイン時間前に到着しましたが、無料ロッカーに荷物を預けて遊び場やドリンクバーを利用できたので良かったです。滞在中、子供達は時間を持て余すことなく楽しんでました。食事も美味しかったです。家族風呂は1回しか利用しませんでしたが広くて綺麗で、他の所も入りたかったです。ドライヤーRefaでした。部屋も広くて綺麗でした。また行きたいです。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 みな様
この度はアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
チェックイン前から無料ロッカーや遊び場、フリードリンクをご活用いただき、お子様にも時間いっぱいお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お食事やお部屋、貸切風呂にもご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切風呂はそれぞれ異なる雰囲気をお楽しみいただけますので、次回はぜひ今回入れなかったお風呂もご家族皆さまでお楽しみくださいませ。
これからもチェックイン前からチェックアウト後まで、ご家族皆さまに「時間が足りない!」と思っていただけるほど楽しめるホテルを目指してまいります。
3歳になる娘の誕生日と
2人目を妊娠した妻への旅行でした。
まず受付まで時間がありましたが入り口から娘は大興奮だったので
飽きずにいられました。
お部屋に行くと恐竜がお出迎えしてくれて滑り台とハンモック風のブランコがありお部屋でも楽しく遊べました。
途中雨が降ってきましたが館内で楽しく遊びました。
特にボールプールは広く楽しくいられました。
夕食の時間では、テーブル上の照明だけが付けられてお祝いしてもらいました。周りにも同じように誕生日だったり
記念日として祝いされてました。
貸切風呂も携帯で空き状況が確認でき困らずお風呂に入れました。
朝食も美味しくいただき、フードロスの観点からも
夕食で出た芋煮を使って朝食では芋煮カレーが出ました。
チェックアウト後も遊べる時間があり、最後まで楽しめました。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ジンボ様
この度はお嬢様の3歳のお誕生日、そしてご家族にとって大切なご旅行にアンダの森 山形天童店をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご到着からお部屋の滑り台やハンモック、ボールプールなど、雨の日でも館内でたっぷりとお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、夕食時のお祝いもご家族の素敵な思い出となりましたようで何よりでございます。
貸切風呂や朝食、チェックアウト後の遊びまで、アンダの森でのご滞在を最後まで満喫していただけたことも大変嬉しく思っております。
これからも、お誕生日や記念日などご家族の大切な節目に「またここでお祝いしたい」と思っていただけるホテルを目指し、さらに楽しい思い出づくりのお手伝いをしてまいります。
投稿日:2026/8/9
大人女2名と小学生3年男児の計3名で利用しました。
カラオケや貸し切り風呂の使用中かがスマホやモニターで確認出来ること、夕食後の少し経った後のおやつタイム。
貸し切り風呂も低めのお湯が設けてある。子連れで温泉に行っても熱すぎて入れないことが多くあるのでここそれも良い。
チェックイン前もですが、チェックアウト後にも遊べドリンクも飲み放題。
終始満足度が高いです。
ただ、小学3年生には少し低学年向けの遊びが多かったとの正直な感想でした。本人は、トランポリンやバスケ、ゲームセンターを主に利用していました。
とはいえ、また行こうと言えば「行く行く」と張り切りそうです。(笑)また利用する予定です。
次回は母(私)のんびりマッサージチェアを利用したいと思っています。楽しい夏休みの思い出をありがとう。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ママ様
貸切風呂やカラオケ、夜食タイム、フリードリンクなど、チェックイン前からチェックアウト後まで存分にお楽しみいただき、「終始満足度が高い」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に、お子様にも入りやすい温度の貸切風呂がお役に立てたようで何よりでございます。
また、小学3年生のお子様からの率直なご感想もありがとうございます。トランポリンやバスケットボール、ゲームコーナーをお楽しみいただけた一方で、成長されたお子様にも「まだまだ遊びたい!」と思っていただけるよう、今後も幅広い年代で楽しめる遊びや体験をさらに充実させてまいります。
次回はぜひ、お子様が遊んでいる間にマッサージチェアでゆっくりとした時間もお楽しみくださいませ。楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
投稿日:2026/8/9
4人家族で利用させていただきました。
子供は、2歳半の男の子と4ヶ月の女の子です。
まずは、お部屋のインテリアや施設内のいたる所に恐竜がいて、恐竜大好きな息子は終始ニコニコで大興奮。
遊び場については、年齢や好みに合わせてボールプールからゲームセンター、球技など様々な種類のものがたくさんあり、必ずその子にとってハマるものがあると思います。
2歳半の息子は、ボールプールと外のカーコースター、芝山のそり滑りに夢中でした。
普段はビビりで新しい遊びに挑戦しない息子でしたが、楽しそうなキラキラした雰囲気に乗せられて、色んな遊びに挑戦していて、親としてもとても嬉しかったです。
お風呂は貸切風呂を使いました。コンセプトによって分かれていて、私たちは「ホームくん、ルマちゃんの湯」を使いました。大きなスクリーンに恐竜の映像が流れていたり、お風呂に恐竜のおもちゃが置いてあったりと、ここでも息子は大興奮でした。
貸切風呂は9つあり、予約もいらず、空いている時に入るという形なので、どこの風呂か狙うよりタイミングよく空いてる風呂に入り、コンセプトはお楽しみという感じの方が、子供のご飯や寝る時間に合わせて動きやすいと思います。
バイキング形式のごはんも種類豊富でとても美味しかったです。子供向けのメニューや離乳食、ベビーベッドなども用意されていて、子連れに優しくて助かりました。
総合して子供を楽しませる上で最高のホテルでした。
ドリンクバーでジュースだけでなくビールも飲めたり、マッサージチェアーがあったり、大人も楽しめます。
年に一度は泊まりに来る恒例行事にしたいねと夫婦で話していました。
お子さんがいてまだ泊まったことのない方、ぜひ泊まってみてください。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 もー様
この度はご家族皆さまでアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
恐竜が大好きな息子様に、お部屋や館内の恐竜たちをはじめ、ボールプールやカーコースター、そり滑りなどを存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。普段はなかなか挑戦しない新しい遊びにも挑戦されたとのこと、そのような成長の瞬間をご家族と一緒に過ごせたことは、私どもにとっても大変嬉しいことでございます。
また、「ホームくん、ルマちゃんの湯」やお食事、離乳食、ベビー用品など、小さなお子様とのご旅行をサポートするサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。お子様だけでなく、大人の皆さまにもドリンクやマッサージチェアなどをお楽しみいただけたことも嬉しく思っております。
「年に一度は泊まりに来る恒例行事にしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。お子様の成長とともに毎年新しい楽しみを見つけていただけるよう、これからも遊びや体験をさらに充実させてまいります。
投稿日:2026/8/8
スタッフの方のおもてなしが最高。みんな笑顔で接してくれて、子供にも大人にも優しい。
バースデーケーキのプレゼントの他に、家族写真を撮ってくれて、それを売るのでは無く、プレゼントとして渡してくれる。
宿泊代以外は、お金を使わないで1日中遊べる。
とても満足だが、もう少し安い料金だと嬉しいかなと思う。
ホテル アンダの森 山形天童店からの返信
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 がんちゃん様
スタッフの笑顔やお子様への対応を「おもてなしが最高」とお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。また、バースデーのお祝い、ご家族写真のプレゼント、館内のさまざまな遊びなど、オールインクルーシブでのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、お子様だけでなく大人の皆さまにも一緒に楽しんでいただき、「来て良かった」と感じていただけるホテルを目指し、サービスやおもてなしにさらに磨きをかけてまいります。
投稿日:2026/8/7
子連れ最強宿との口コミで行った所、その通りでした。夏休みの最高の思い出になりました。勘違いしてはならないのは子供ファースト、赤ちゃんファーストだということ。そこに理解ある親なら最高の宿だと思う。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ターシ様
この度はアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「子連れ最強宿との口コミ、その通りでした」とのお言葉、そして夏休みの最高の思い出になったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。アンダの森では、お子様が思いきり遊び、赤ちゃん連れのご家族にも安心してお過ごしいただきながら、親御様にも一緒に楽しんでいただけるホテルを目指しております。
これからもお子様の「楽しい!」を何より大切に、ご家族皆さまの思い出に残る時間をお届けできるよう、遊びやサービスをさらに充実させてまいります。
投稿日:2026/8/6
綺麗で快適!洗剤まで選べる無料ランドリーがありがたすぎました
綺麗かつ面白くリノベーションされた素敵な宿でした。子育て家庭のニーズを細やかに汲み取った配慮や、スタッフさんの温かい対応が随所に見られ、快適に過ごせました。特に感動したのが、洗濯機と乾燥機の台数が豊富で無料だったことです(洗剤の種類まで選べる!)。おかげで「帰宅後の洗濯地獄」が大幅に緩和されました。もし可能であれば、部屋にS字フックやピンチハンガー等の小物干しがあると、さらに便利になりそうだなと感じました。とはいえ、細やかな心遣いには感謝しかありません。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 PO様
この度はアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
館内の雰囲気やお子様連れのお客様へのサービス、スタッフの対応など、細かな部分までお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。特に無料のランドリーがお役に立ち、「帰宅後の洗濯地獄」が大幅に緩和されたとのお言葉には、私どもも嬉しい気持ちになりました。
また、お部屋のS字フックやピンチハンガーにつきましても、実際に子育て中のお客様だからこその貴重なご提案をありがとうございます。より快適にお過ごしいただくためのサービスとして、今後の備品や貸出品を検討する際の参考とさせていただきます。
これからもご家族皆さまに「こんなものがあったら嬉しい」と感じていただける細やかなサービスを一つひとつ増やし、より快適なホテルづくりに努めてまいります。
投稿日:2026/8/4
ホテルで全てが完結!
遊びも時間が足りないくらい、いろいろなものがあり子どもたちも大満足でした☆親としたら、館内フリードリンクというのも本当に助かりました。
2泊しましたが、子どもたちは「またきたいねー」と(^^)
思いきって行くことにして、後悔なし!!!
また行きたいと思います!
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 まぁ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「ホテルで全てが完結」「ほーーーんとに楽!」との嬉しいお言葉をいただき、ご滞在を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。館内の遊び場やフリードリンクをご家族皆さまでお楽しみいただき、お子様にも「またきたいねー」と言っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
2泊のご滞在でも時間が足りないほどお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に思います。これからも何度お越しいただいても新しい発見や思い出をお持ち帰りいただけるよう、季節ごとのイベントやサービスの充実に努めてまいります。
投稿日:2026/8/4
小学生のお子さんが居るなら行ったほうがいい宿。とにかく遊ぶ所が沢山あって飽きません。個室風呂、カラオケの予約がいらないのも楽でいい。夜食時間も大人の為の時間かと思いきや、子供一人一人にバルーンアートを作ってあげたり飽きさせないサービスも◯。
ポケットがないのが残念ですが、館内移動が作務衣とクロックスなのがホントに楽。
個人的に部屋でコーヒー豆を挽けたのが楽しかったです。
ホテル アンダの森 山形天童店からの返信
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ゆうゆう様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「26時間滞在は伊達じゃない」とのお言葉を頂戴し、館内の遊び場や貸切風呂、カラオケ、夜食バータイムまで、ご家族皆さまで存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お子様へのバルーンアートや、お部屋でコーヒー豆を挽く体験も思い出の一つとなりましたようで何よりでございます。
また、館内着のポケットにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考として大切にお預かりさせていただきます。
これからも、お子様から大人の皆さままで笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、何度お越しいただいても新しい楽しさを感じていただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/8/2
特に美味しかった!
貸切風呂もすごく良かった。
26時間でちょうど満喫できたイメージです。
楽しめました。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 m_sr_k30様
山形名物の芋煮を「特に美味しかった」とお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。貸切風呂や26時間のご滞在も満喫していただけたようで何よりでございます。
これからも山形ならではのお料理や、オールインクルーシブならではの滞在をさらにお楽しみいただけるよう、サービスやお食事の充実に努めてまいります。
投稿日:2026/8/1
家族3人で初めて利用させていただきました。
大人と子どもが楽しめる遊具がたくさんあり充実した旅行が楽しめました。岩手県からの利用でしたが十分行く価値のある旅館です。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 しも様
この度は数ある宿泊施設の中からアンダの森 山形天童店をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご家族皆さまで館内の遊びや施設をお楽しみいただき、「大人と子どものアミューズメント」と感じていただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。また、岩手県からお越しいただき、「十分行く価値のある旅館」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に思っております。
一方で、夕食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご評価を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、内容の充実と品質向上に努めてまいります。
これからも、ご家族皆さまが何度でも訪れたくなるホテルを目指し、サービスやコンテンツの充実に取り組んでまいります。
投稿日:2026/7/31
毎年7月後半にバースデイ旅行に出掛けているのですが今年は次男(5ヶ月)が産まれたこともあり涼しい室内でどちらにも我慢させない負担が少ない旅行がしたくて、以前から気になってこちらのホテルを利用しました。
以前別のホテルだったということで壁や床などところどころに古さや汚れを感じしましたが客室はきれいでホテル全体的に気にならないレベルでした。
夜のバイキングは一般的なホテルバイキングよりも料理数は少なく感じしましたが子連れなのでパパッと食べたいのでメニューが多くて悩むや選びすぎてしまうということがなかったのでちょうどよかったです。
どちらかというと朝のバイキングの方が美味しかったです。
レストラン会場にはバウンサーやおもちゃもあり下の子が飽きることなく過ごせて助かりました。
夏なので涼しい室内で遊びたいという気持ちで利用しましたが空調があまり効いておらず、外にいるのかな?と感じるほど暑かったのが残念でした。4歳の子どもは全力で遊んでいるため汗だくでもう少し涼しいとありがたかったです。
パパ的にはドリンクバーがコカコーラだったことがポイント高いそうです。
帰宅後も長男はまた行きたいと話していたので家族みんな満足感があり、また利用したいねと話しています。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ゆう様
この度はお子様のお誕生日という大切なご旅行に、アンダの森 山形天童店をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご家族皆さまでのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
5ヶ月のお子様と4歳のお子様、どちらにも負担の少ないご旅行をとの思いで当館をお選びいただき、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。レストランのお子様向け設備や朝食、ドリンクバーなどもご満足いただき、お子様から「また行きたい」とのお言葉までいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、館内の空調につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に夏休み期間は元気いっぱいに遊ぶお子様が多いため、より快適にお過ごしいただけるよう、現在は空調設備の改善を進めまいります。
また、お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声を参考に、お子様連れのお客様はもちろん、大人のお客様にもさらにご満足いただける内容を目指し、改善を重ねてまいります。
投稿日:2026/7/31
小学2年の男の子とと2人旅で宿泊。クーポンを利用した為割安に利用する事が出来た。部屋に入る前、チェックアウト後も管内で遊べる所が非常に良い。フリードリンクも複数個所、貸し切り温泉や大浴場が、遊んで汗をかいた体には非常にありがたかった。食事の内容も十分、オールインクルーシブの良さを堪能できた。小学校低学年以下のお子様をお持ちのご家庭には非常におすすめです。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 マキジタ様
小学2年生のお子様との二人旅に当館をお選びいただき、ご滞在を満喫していただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。チェックイン前やチェックアウト後も館内で遊べる26時間ステイや、フリードリンク、貸切風呂、大浴場など、オールインクルーシブならではのサービスをご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、お食事にもご満足いただき、「小学校低学年以下のお子様をお持ちのご家庭には非常におすすめ」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に思っております。
これからも、お子様にも親御様にも「また帰ってきたい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスやイベントの充実に努めてまいります。
【良かった点】
◎館内施設全てアンダの森の世界観が細かい所まで作り上げられていて、他のホテルでは味わえない雰囲気がある。
◎貸切風呂やカラオケの空き状況をスマホから確認できる。
◎貸切風呂の数が多いので、意外と待たずに入れた。(基本的にはどこかしら空いてることが多い)
◎貸切風呂の利用者が多い反面大浴場がガラガラで、もはや貸切状態だった。バレルサウナ&水風呂に何度も入り、贅沢な時間だった。
◎ドリンクを部屋まで持って行く為の籠は画期的でとても良い。
◎宝探しイベントが程よく難しく、親子で楽しむことができた。
◎スタッフさん全員応対が良かったです。
【頑張って欲しいところ】
夕食、朝食共にビュッフェだが、個人的にはここが1番微妙だった。
種類の豊富さ、食べ物エリアの規模感はビジネスホテルレベル。
ライブキッチンも謳っているが、1ヶ所だけでした。
温泉宿だからこそ食事にこだわる大人も多いと思うし、子供連れ向けの宿だからこそライブキッチンを増やし、魅せる、楽しませる、出来立てを提供する方がもっと楽しくなると思う。
とにかく食事に関してはリニューアルがあるまでは全く期待はしない方が良いと思いました。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ギブソンマン様
この度はアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、館内の世界観や貸切風呂、カラオケシステム、宝探しイベント、スタッフの対応など、多くの点について温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
一方で、お食事につきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行において、お食事は大切な楽しみの一つであり、お子様だけでなく大人のお客様にもご満足いただける内容であってこそ、ホテル全体の満足度につながるものと考えております。そのような中、ビュッフェの内容やライブキッチンの演出につきまして、ご期待との隔たりを感じさせてしまいましたことを責任者として重く受け止めております。
また、「ライブキッチンを増やし、魅せる・楽しませる・出来立てを提供することでさらに魅力的になる」との貴重なご提案をありがとうございます。いただいたご意見は調理責任者をはじめ関係部署と共有し、ライブ感のある演出や出来立てのお料理をさらにお楽しみいただけるよう、今後のメニュー開発・レストラン運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきながらも、ご家族で館内をお楽しみいただき、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴しましたことに、心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/7/30
7歳と5歳の孫を連れて1泊しました。
12時に入館してすぐ荷物をロッカーに入れ水遊び開始。
天気が良くないから水着は持たずに行ったのですが服で入り、濡れた服は無料のランドリーがあるので洗って乾かせるのが良かった。館内至る所に遊び場があり、もう大興奮の孫に付いて歩くのでいい運動になりました。一階の3カ所にドリンクバーがあり水分補給には困りません。カラオケや貸し切り風呂はスマホで空き具合がチェックできるのでスムーズに利用できました。貸し切り風呂は孫が楽しかったようで3カ所入る事ができました。子供に合わせてかお湯の温度が38から39℃になっていて、温泉熱くて入れない問題がなく快適でした。食事は夏休みとあってほほ満席状態で料理を取るのも大変でしたが、補充はしっかりされていたので食べられなかったものはなかったです。お魚メニューが多いのが個人的にはうれしくて刺身も金目もスズキも美味しかった。アルコールの種類も多くて最高でした。夜食タイムも孫はラーメンや駄菓子に大喜び。テーブルに来てくれた風船を作ってくれた若いお姉さんも素晴らしい対応でした。朝も孫は水遊びからスタート。貸し切り風呂にもしっかり入りました。
とにかく13時まで遊び倒しました。
こんなにサービス満点のホテルは初めてで、孫はアンダの森マジで神!!と言っていました。ありがとうございました。
ただ1つ心残りなのが、恐竜さがしに出発したものの白い花と赤い花のヒントの恐竜は見つけて写真を撮れたのですが、黄色い花のヒントの恐竜を見つけられなかった事です。
ホテル アンダの森 山形天童店からの返信
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 たびねこ様
この度はお孫様との大切なご旅行にアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
12時のご入館からチェックアウト後まで、じゃぶじゃぶ広場や館内の遊び場、貸切風呂、お食事、夜食バータイムまで、ご滞在を存分に満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。無料ランドリーやドリンクバー、貸切風呂の空き状況確認システムなどもご活用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お食事やアルコール、夜食バータイムのバルーンサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、担当スタッフにとって大きな励みになります。
そして、お孫様から「アンダの森マジで神!!」という最高のお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同思わず笑顔になるほど嬉しく、大変光栄に思っております。
恐竜探しにつきましては、黄色い花のヒントの恐竜を見つけられなかったとのこと、ぜひ次回のリベンジとしてお楽しみください。館内には季節ごとに新しい発見やイベントもご用意しておりますので、また違った楽しみ方も見つけていただけるかと思います。
投稿日:2026/7/30
2回目の利用です。小2、小4の子供たちが汗だくになるほど動いて、お風呂に何度も入って、カラオケをしてと、26時間たっぷり遊べます。高学年になるにつれて物足りなくなると思うので、工作の充実を図って欲しいです。お風呂も何度も入りたいので、小さいタオルだけでも交換できるサービスだとありがいです。
親子ともどもとても満足できました。ありがとうございました。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 りゅう様
この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回も26時間たっぷりとご滞在いただき、お子様がお風呂やカラオケなどを思い切りお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。ご家族皆さまにご満足いただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、高学年のお子様向けの工作コンテンツにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。現在も新しい工作体験や遊び場の充実を進めており、何度お越しいただいても新しい発見をお楽しみいただけるホテルを目指しておりますので、ぜひ次回もご期待ください。
タオル交換につきましては、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。フェイスタオルはフロントにて交換を承っておりますので、ご滞在中はお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
これからも、ご家族皆さまに何度でも「また来たい」と思っていただけるホテルづくりに努めてまいります。
投稿日:2026/7/29
こちらのアンダは初めてです。子どもたちも大満足で、大人ものんびりできて最高です。また行きたいです。
その上で、今回の宿泊で気になったことは3つです。
・冷房の効きが弱い
部屋によっては暑い。これは昨年行った系列の別ホテルも同じでした。建物が古い?せっかく室内で遊べるところを選んでいるのに残念です。
・夕食のカレーにくるみなどのナッツ入り
スタッフの方に伺うとすりつぶしたくるみが入ってるとのこと。(その他ナッツも)美味しくなるようアレンジされているのだと思いますが、
ナッツアレルギーのある子どもは増えているようですし、シンプルなカレーが1番ありがたいです。くるみアレルギーの息子は泣く泣く我慢。我が子だけなら仕方のないことですが、同じような子も多いのではと感じました。
・誕生日のドラの演出
食堂ではかなりの音量でドラがならされて、その後に泣き出す子もらちらほら…。赤ちゃん連れも多いので、適しているのかは疑問です。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 かなこ様
この度はアンダの森 山形天童店へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「子どもたちも大満足で、大人ものんびりできて最高」とのお言葉を頂戴し、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、冷房の効きにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在、館内の空調につきましては順次改善を進めており、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
また、夕食のカレーにつきましても、アレルギーをお持ちのお子様の視点から貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたお声は調理部門とも共有し、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
お誕生日演出につきましても、ご意見をありがとうございます。お祝いの雰囲気を大切にしながらも、小さなお子様や赤ちゃん連れのお客様にも安心してお過ごしいただける演出となるよう、今後の運営の参考にさせていただきます。
このような貴重なご意見をいただきながらも、「また行きたい」とのお言葉をいただけましたことを心より感謝申し上げます。これからもご家族皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。
投稿日:2026/7/29
初めての家族旅行でした。小学生の子供向けにと選んだ宿泊先でしたが、遊び場が多く、時間が足りないほどでした!貸切風呂が9つもあり、待ち時間も苦になりませんでした。
夕食も朝食もとてもおいしく、大満足です!
雨が降って外で遊べなかったのが唯一残念でした。それでも、子供たちもとても満足しており、「絶対また来たい!」と言っています。
ホテル アンダの森 山形天童店からの返信
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ぼんちゃん様
この度は初めてのご家族旅行にアンダの森 山形天童店をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お子様との大切なご旅行で、館内の遊び場や貸切風呂、お食事までご満足いただき、「時間が足りないほど」と感じていただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。また、お子様から「絶対また来たい!」とのお言葉までいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
今回はあいにくのお天気で屋外施設をご利用いただけなかったとのことですが、そのような中でも館内で楽しい時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。ぜひ次回は晴れた日にお越しいただき、屋外の遊び場や季節ごとのイベントもあわせてお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2026/7/29
今回は両親を連れて、2回目の宿泊です。両親は、バイキング形式が苦手なのですが、お料理、特に朝食に満足していました。温泉も上がった後もポカポカと満足そうでした。一点だけ、お部屋の天井隅にクモの巣があり、クモもいたのでそこだけ気になりました。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 よっしー様
この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご両親にはバイキング形式にご不安があったとのことですが、特に朝食や温泉にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族皆さまでゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
一方で、お部屋の天井隅のクモの巣につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃・点検が行き届いておらず、ご期待を裏切る結果となりましたことをお詫び申し上げます。今後は客室清掃後の最終チェックをより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。これからも三世代皆さまで安心してお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/7/29
子どもは絶対絶対喜ぶこと間違いなしの「子どもおもてなし特化型」のホテルです。
滞在中ほぼ「遊ぶ」「温泉」「食べる(飲む)」しかしてなかった気がします。
部屋も二段ベッドがあるしYouTubeも見れて最高なのに色々楽しすぎて寝るためだけに戻っただけな感覚でした。
スタッフさんも皆んな親切で優しくて、何か質問等しても誰も嫌な顔も態度もなく丁寧に答えていただけました。
チェックインチェックアウト前後も遊べるのが魅力的で観光そっちのけでホテルがメインといっても過言ではないです。
お酒、岩盤浴、マッサージチェア、漫画等大人も楽しめる要素満載な所も良かったです。
帰る前から「また来たい」と言う子どもの希望をかなえるべくまた必ず行きたいです。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 こりす様
「子どもおもてなし特化型」とのお言葉をいただき、お子様はもちろん、ご家族皆さまで「遊ぶ・温泉・食べる」を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋や館内コンテンツ、大人向けの岩盤浴やマッサージチェア、漫画などもお楽しみいただき、ご滞在そのものが旅のメインになったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、笑顔とおもてなしを大切にしながら、ご家族皆さまが何度お帰りいただいても楽しめるホテルづくりに努めてまいります。
お子様が「また来たい」とお話しくださったことを大変嬉しく思っております。次回もさらに楽しい思い出をご用意して、皆さまの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/29
何度か家族旅行で利用しましたが、毎回「楽しかった!」「また、来ようね!」と家族みんなが満足してこれる宿です。
また、今回はカラオケ大会もあり、カラオケ好きの子どもは大満足でした!また、利用したいです!
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 マッキー様
この度もアンダの森 山形天童店へお帰りいただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
何度もご家族旅行で当館をご利用いただき、そのたびに「楽しかった!」「また来ようね!」とご家族皆さまでご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
今回はカラオケ大会にもご参加いただき、カラオケがお好きなお子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからも、ご家族皆さまで何度お越しいただいても新しい思い出を作っていただけるよう、季節ごとのイベントや館内コンテンツを充実させてまいります。