天童温泉
JR天童駅より車で5分、山形空港より車で15分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/10/2
すべてのプランがオールインクルーシブであるので、アルコールを含め追加料金なしで楽しめました。
子どもにとっては部屋一面のボールプールや施設の至るところにいる恐竜が嬉しかったみたいです。
また、宝探しのイベントもお気にだったようです。
もちろん親の目は離せませんが、小学生中学年までの子なら24時間退屈せずに過ごせると思います。
投稿日:2026/10/1
家族で行きました。いろいろな種類の貸し切り風呂があり5種類入れました。カラオケルームもいろいろな種類があり、時間も無制限なのが良かったです。夜食のサービスも良かったですが、甘いものがもう少し欲しかったです。お部屋はアップグレードしていただき、2人部屋から4人部屋になり、可愛くて広いお部屋で最高の気分でした。遊ぶところがたくさんあり、ぜひまた行きたいホテルになりました。
投稿日:2026/9/29
子供達の遊び場がたくさんあるのがいいなと思い、今回初めて利用させていただきました。祝日だったので遊び場も混雑しているんじゃないかと思いましたが、遊び場が本当にたくさんあるので我が子達は自由気ままに遊んでいて大満足のようでした。
スタッフの方も親切で過ごしやすかったです。また行きたいです。
投稿日:2026/9/28
小学1年生の息子と行きました。初めは幼児向けで物足りないかな?と思っていましたが結果、
13時頃にホテルに着き、翌日14時ギリギリまで遊びました!
翌日は観光の予定でしたが、ホテルが楽しすぎてまだいたい!となるくらい夢中であそんでいました。
息子はダーツ、トランポリン、ジップラインを特に気に入ってました。
ボールプールもボールの量が多く、大人も一緒になって遊びました。見守りエリアにマッサージチェアがあるのも有り難かったです。
ゲームセンターのゲームがメンテナンス中で遊べないのがあり少し残念でした。
貸し切り風呂は清潔感があり、湯加減もちょうど良く家族でゆっくり入ることが出来て良かったです。
夕食、朝食はどれを食べても美味しかったですが魚の骨が少し気になりました。
また来たいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/9/27
2回目の利用ですが
館内のお子様は笑顔一杯で癒されます!!
前回に比べ、スタッフさんがお疲れの様でした
投稿日:2026/9/26
普段は静岡のアンダ系列を利用しており、初めて天童にお邪魔したのですが、大満足な3日間になりました。
良かった点
・チェックイン手法が分かりやすい
・貸切風呂の数が多い
・ホテル自体が大きいためとにかく遊び場所が多い&移動がとても楽
・タオル交換、豊富なアメニティ
・連泊特典(現地で知ったのでもっとPRした方が良いと思いました)
・駐車場が近い
改善要望
・大人用の作務衣が常に無い状態(入荷待ちとは?)
・夕食が少し物足りない印象
・柿の種だけでは無く、他のお菓子類があればと思いました(アンダの森、ものがたりのような)
・フロント付近のスタッフの方に質問したら、分からないのでフロントに聞いてくださいとタライ回しに…
電話対応も非常に素晴らしく、帰宅後すぐに再予約しました!
大変お世話になりました。次回も楽しみにしています。ありがとうございました。
投稿日:2026/9/26
子ども連れで宿泊しましたが、子どもたちが楽しめる工夫がたくさんあり、滞在中ずっと楽しそうにしていました。子連れで泊まりやすいようによく考えられているホテルだと思います。
特に良かったのが食事です。種類が豊富で、子どもが食べやすいものもしっかりあり、大人も「これおいしいね」と言いながら楽しめました。子ども向けのホテルは食事が子ども中心になりがちなイメージがありましたが、大人も満足できる内容だったのがとても良かったです。
館内も子どもが飽きずに過ごせるようになっていて、子どもたちはかなり気に入ったようです。親としても、ホテルの中で子どもが楽しんでくれるのはとても助かりました。
少し気になったのは、お部屋が家族で過ごすにはやや狭く感じたことです。また、せっかく子ども向けの設備が充実しているので、ゲームコーナーももう少し種類や台数があると、より楽しめると思いました。
それでも、食事のおいしさと子どもたちの楽しそうな様子を考えると、家族旅行で選んで良かったと思えるホテルでした。また機会があれば利用したいです。
投稿日:2026/9/24
2度目の利用です。前回と比べて、部屋にウォーターサーバーが設置されていたり、別館に貸切風呂が出来ていたり、新しい遊び場が出来たりとパワーアップしていて、より楽しく快適に過ごすことができました。子供は期間限定の外でのプール遊びがとても楽しかったようです。新しく出来ていたラジコン広場も子供が興味津々でしたが、砂がかんでいるのかラジコンがあまり動かず、砂より粒の大きな砂利のほうがいいかもしれないと思いました。それでもなんとか動かして楽しんでいました。
一つだけ気になったのは、エレベーターのドアに挟まりかけたので、サービス面を4にしました。そこの安全面を確認してもらえると助かります。
欲を言えば、子供の寝相が悪かったり小さい子がいる場合に、布団で寝られるタイプの部屋もあったら嬉しいです。
夕飯や朝食は食べ過ぎるくらい満足で、夜食もお酒や軽食があって満足でした。接客もとてもよかったです。室内の乗り物に乗れるサーキットに前回なかった小さなバイクがあり、とてもかわいく子供も楽しんで乗っていました。
また行ける日を楽しみにしています!
投稿日:2026/9/24
8歳と3歳の子連れでしたが、チェックイン前から遊べて、しかも遊べるところが多く、子ども達は館内を1日中、遊んでまわってました。ご飯も子ども達が食べやすいのが多く、大満足でした。欲をいうと朝ご飯メニューにウィンナーとかメジャーなのもあると嬉しかったです。
お風呂は部屋にありませんでした。なので、3歳児のために貸切風呂一択だったんですが、時間帯が重なりすぎてて利用状況がスマホからも見れてても、中々入れず苦労しました。貸切風呂自体は湯温がややぬるめで入りやすかったです。
部屋は2段ベッドでしたが、真ん中に階段があり、左右に分かれて一人用ベッドに分かれる形で、寝相が悪い子供が階段を転げ落ちないか不安でした。(子供達は見たことがない2段ベッドだったので、二階で寝たがり、説得も叶わず、諦めて二階で8歳の方は寝かせましたが、防護カバー等はなく、隙間があるのがなかなか不安でした。)あとは、2段ベッドの下段ベッドが謎の段差(3センチくらい)があり、私が夜に親指を強打して爪がパックリ割れてしまいました。あの段差は不要かと。
全体的には大満足でリピートも考えてますが、次は段差がなくなってると、なお嬉しいところ。
投稿日:2026/9/24
食事は種類は少ないし、質もチープ。メイン料理が大人だけへの提供…小学生くらいには普通提供するべきでは?まぁ、あんなレア過ぎる肉を食べさせる気にはならないが。
温泉も貸切風呂はぬるめなどの表示があるので納得だが、大浴場もぬるい。露天もぬるい。沸かし湯?みたい。
スタッフの子供への声かけ対応の仕方に不満。何もまだしていないのにしつこく「気をつけてね」と言い、返事を強要。わんぱくそうな見た目で判断してますか?
他、スタッフの方々の客への対応の仕方は粗末。
館内着はチェックイン15時に対して、16時には在庫切れ?!いやいやいや…
夕方に補充されますって…時間も未定って…何度も足を運べってことですね。
大人分だけでも、部屋置きにしてほしい。
セルフサービスによる人件費ともろもろをカットした事に成り立つ割高な宿。オールインクルーシブとは、こういうことを言うんだなと勉強になりました。
投稿日:2026/9/23
上の子の誕生日旅行で利用させていただきました!4月にも下の子の誕生日旅行で利用しました。3回利用してますがイベントも変わり楽しく過ごすことができました!子供達も帰りたくない!と楽しんでいて良かったです!
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 すう様
3回目の「おかえり」、そして今回はお子様のお誕生日旅行にご利用いただき、誠にありがとうございます!4月の下のお子様のお誕生日に続き、ご家族の大切な節目に再びお越しいただけたことをとても嬉しく思います。季節ごとに変わるイベントも楽しんでいただき、お子様たちの「帰りたくない!」のお言葉は何より嬉しいです!これからも何度お越しいただいても新しい楽しみや発見があり、ご家族の思い出が増えていくホテルを目指して進化してまいります。次回4回目の「おかえり」も、スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2026/9/23
伊豆のアンダが良かったので、今回は3世代で利用させて頂きました。感動した点は沢山ありましたが、レストラン会場には子ども乗せながらお盆を置けるカート、部屋まで大荷物なので荷物と子ども乗せられるカートが特に大変助かりました。
前回伊豆に宿泊した時、夕食時に子どもが部屋着を汚してしまい、フロントでまた貰うことがありましたが、今回はレストラン会場にも着替えが用意されており、あったらいいなが全部揃っていました。
至る所に踏み台もあり、子ども目線で配慮されており至れり尽くせり。
夕飯、朝食、夜食はメニュー豊富でとっても美味しかったですし、飲み放題のドリンクも色んな種類があり嬉しかったです。アルコール大好きな父と母も大喜びでした。
連休のためビュッフェ会場や家族風呂は大混雑だろうなと覚悟してましたが、家族風呂も入れましたしビュッフェ会場もそこまででした。
スタッフのみなさんもホスピタリティ溢れる対応で、良い表情になるまで家族写真を何回も撮ってくださったり、何かお困りですかと声をかけてくださったり、ここまでのレベルのホテルは今どき無いのではと思うくらいでした。
遊べるところも沢山あり、子どもたちは終始目をキラキラさせてはしゃいでました。1時に到着して、次の日も2時まで滞在しましたが全く飽きません。
建物は少し古いですが、清掃が行き届いているため清潔感があります!上手にリノベーションされていたのでマイナスポイントにはなりませんでした。豆から引くコーヒーが部屋にあるのも珍しいなーと思いました!
アンダおなじみの館内の中探すのは、毎回大人のほうが夢中になってしまいます(笑)また利用させて頂きます。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 さくら様
伊豆のアンダに続き、今回は山形天童へ三世代で「おかえり」いただき、誠にありがとうございます!そして全項目5点満点の評価、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。お子様とお盆を一緒に乗せられるカートや、お荷物とお子様を運べるカート、レストランでのお着替え、館内の踏み台など、私どもが少しずつ積み重ねてきた「あったらいいな」に気付いていただけたことが何より嬉しいです。また、お父様・お母様にもお食事やお酒を楽しんでいただき、お子様たちは目をキラキラさせながら遊び尽くしてくださったとのこと、まさに三世代それぞれに楽しんでいただきたいという私どもの想いそのものです。スタッフの声掛けやご家族写真についてのお言葉も、大きな励みになります。館内探しは大人の方が夢中になってしまうのもアンダあるあるですね(笑)。これからも清潔で快適な環境を大切にしながら、「前回よりまた楽しくなった」と感じていただけるよう進化を続けてまいります。次回の「おかえり」も、スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2026/9/22
シルバーウィークに3世代旅行で利用させていただきました。
子どもは遊ぶ場所がたくさんありすぎて1泊なのに何日も経ったみたいと言ってました。
親も付き合ってなかなか忙しかったです(笑)
みんなでエアーホッケーや卓球、サッカーなどして室内で大人も身体を動かせてよかったです。バイキングで食べすぎたので腹ごなしができた点は大変良かったです!
喉が渇いたらすぐに館内のドリンクバーで水分補給できて最高でした。
チェックアウト後も13:30過ぎまでめいっぱい遊び尽くしました!
天候に左右されないのでおすすめです。
とくに小学校低学年までのお子さま連れに良きかと思います。
ホテル アンダの森 山形天童店からの返信
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ふたばでんき様
この度はシルバーウィークの三世代旅行にアンダの森 山形天童店をお選びいただき、誠にありがとうございます!「1泊なのに何日も経ったみたい」というお子様のお言葉、とても嬉しいです(笑)。エアーホッケーや卓球、サッカーなど、大人の皆さまも一緒に身体を動かし、バイキングの腹ごなしまで楽しんでいただけたようですね!チェックアウト後も13時30分過ぎまで遊び尽くしていただき、アンダの森らしい過ごし方を満喫していただけて何よりです。また「小学校低学年までのお子様連れに良き」とのお声もありがとうございます。現在、小さなお子様はもちろん、成長して少し大きくなったお子様にも「また行きたい!」と思っていただけるよう、幅広い年齢で楽しめる遊びや体験をさらに充実させる計画を進めております。次回はまた新しい楽しみを見つけていただけるよう進化してまいります。また皆さまの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
投稿日:2026/9/21
子供が遊べるところが沢山あるのはもちろん、大人も大満足の宿でした。
部屋もとても広く、ベッドもゆったりと使えて良かったです。
また行きたい!!
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 みー様
この度はアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます!お子様にはたくさんの遊び場を楽しんでいただき、大人の皆さまにも「大満足」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。「また行きたい!!」のお言葉を励みに、次回もご家族皆さまでさらに楽しんでいただけるよう、遊びもサービスも進化させてまいります。2回目の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2026/9/20
今回初めて利用しました。子どもの遊び場が、すごく充実していて、チェックイン前後も遊べます!フリードリンクやアイスもあり、とても良かったです。特に、夜のバータイムは、メニューが豊富で、夕食を食べた後にもかかわらず、食べ過ぎてしまいました。子どもは、駄菓子バーとバルーンアートを楽しみに、眠い目を擦りながら起きていました。夕食時、お誕生日のケーキのプレゼントや写真を撮って頂けて、子どもは嬉しそうにしていました。子どもが楽しそうにしていると、大人も嬉しい限りです。また利用したいです。
あとは、館内に時計があまり見当たらなかったので、遊び場に時計があれば、いいなと思いました。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 しぃ様
この度は初めてのアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます!チェックイン前後の遊び場からフリードリンク、アイス、夜のバータイムまで、たっぷり満喫していただけたようで嬉しく思います。眠い目を擦りながら駄菓子バーとバルーンアートを楽しみにしてくださったお子様の姿が目に浮かびます(笑)。お誕生日のお祝いも喜んでいただけて何よりです。「子どもが楽しそうにしていると、大人も嬉しい」とのお言葉は、私どもが大切にしている想いそのものです。また、遊び場の時計についてもありがとうございます。夢中になって遊ぶ場所だからこそ、時間が確認しやすい環境づくりも今後の参考とさせていただきます。次回2回目の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2026/9/20
2回目の利用です!
本当に大満足!!早めに行きたくなるホテルです。
お庭には水遊び場があり、暑い夏も最高!
飲み放題のドリンクも沢山いただきました。
子どもの遊び場も様々あり飽きずに過ごさせていただきました。
夕食と朝食はバイキングで美味しいお料理が沢山!食べ過ぎてしまうほどでした。夜食もあり、今回は子どもと一緒に行き、楽しみました。
大人も子どもも祖父母もみんなで楽しめる宿泊施設です!
また、帰ります!!
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 たみか様
2回目の「おかえり」、誠にありがとうございます!「早めに行きたくなるホテル」とのお言葉、とても嬉しいです。今回は夏の水遊びから館内の遊び場、フリードリンク、お食事、夜食まで、ご家族皆さまで思いきり満喫していただけたようですね!そして「大人も子どもも祖父母もみんなで楽しめる」と感じていただけたことは、三世代で楽しめるホテルを目指す私どもにとって何より嬉しいお言葉です。季節が変わればイベントや楽しみ方も変わりますので、次回もまた新しいアンダの森を楽しんでいただければと思います。「また、帰ります!!」のお言葉通り、3回目の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2026/9/20
遊び場が豊富で時間が足りませんでした!次は早めに行きたいと思います!子供の誕生日旅行とてもいい思い出になりました。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ★様
この度はお子様のお誕生日という大切なご旅行に、アンダの森 山形天童店をお選びいただき誠にありがとうございます!「時間が足りない」と感じるほど、たくさんの遊び場を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。次回はぜひ早めにお越しいただき、チェックイン前から思いきり遊び尽くしてくださいませ!これからもお子様の成長とともに、何度来ても新しい楽しみを見つけていただけるホテルを目指してまいります。また皆さまの「おかえり」を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/14
時期に寄ってイベントが変わりますが今回はカラオケ大会をして居ました。恐竜を探せ!コーナーも大好きで今回の探せは隠しヒントが有りホテル中を大捜索!何度か足を運ばせて頂いてますがチェックイン前から遊べ夏と言う事もあってプールも何種類か有り子供が凄く楽しめる仕様になって居ました。お風呂も種類が多いので前回入った事のないお風呂に入って来ました。小さい子でも安心して入れるよう温度もそのお風呂に寄って違うのも気遣いが出来てて良いと思います。何と言ってもゲームコーナーやら記念撮影の衣装も揃った撮影会、カラオケ等もホテルに入ればお金は一切かからなくお財布要らずで遊べて楽しい!
お部屋にも持って行けるウェルカムドリンクやお酒もお金は必要なく飲み放題!
夜のお菓子バーに子供も大喜び!
本当に子供の天国ですね!大人も楽しめて最高です!!
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 モンチッチ様
いつもアンダの森 山形天童店へ「おかえり」いただき、誠にありがとうございます!そして全項目5点満点の評価、とても嬉しく拝見いたしました。今回はカラオケ大会や進化した「恐竜を探せ!」、夏の水遊びまで、季節ならではのアンダの森を思いきり楽しんでいただけたようですね。貸切風呂も、お子様向けのぬるめのお風呂など、それぞれ温度を変えている点まで気付いていただき嬉しい限りです。何度お越しいただいても「前回とは違う楽しみ」があることを大切に、イベントや遊びも少しずつ進化させています。「本当に子供の天国」「大人も楽しめて最高」とのお言葉を励みに、これからもご家族みんなが“お財布を気にせず”思いきり楽しめるホテルを目指してまいります。また次回の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/14
他県に住む孫の幼稚園でも話題に出る様で、何度も行ってみたいと言われていたので 今回2歳の孫の快気祝いも兼ね利用しました。ホテルの中に入る前 庭にも子供の目を引く遊具があり、孫たちはテンションが上がりぱなしでした。色んな遊具で遊ぶことができ孫たちは大満足のようでした。朝夕の食事も品数も多く 特にスイーツは大人たちも美味しく食べました。幼児用のカートや食器などにも気配りが感じられました
遊具つき部屋にしたので 部屋でも飽きる事なく過ごせました。帰り道孫たちは家の近くにホテルあったらいいのにと、何度も言っていたそうです。部屋の中央やベットの手前にあった床のわずかな段差歩く時に
2歳児がちょこちょこ引っかかっていたのが気になりました
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 ユーミン様
この度は2歳のお孫様の快気祝いという大切なご旅行に、アンダの森 山形天童店をお選びいただき誠にありがとうございます。幼稚園でも話題にしていただいているとのこと、とても嬉しいです!到着した瞬間から遊具やお部屋でたくさん遊び、お帰りの際には「家の近くにホテルあったらいいのに」と言っていただけたこと、何よりの褒め言葉です。お食事やスイーツ、幼児用カートや食器などもご満足いただけたようで嬉しく思います。一方、お部屋のわずかな段差については、2歳のお子様が何度か引っかかっていたとのこと、ご心配をおかけいたしました。小さなお子様が安心して過ごせることを第一に、客室内の安全面について改めて確認してまいります。これからもお子様の成長とともに何度でも楽しんでいただけるホテルを目指してまいります。また皆さまの「おかえり」を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/13
子連れ旅行に特化したホテルですね。
かねてから行きたいと思っていました。沢山の遊び場があり、子供達はとても喜んでいました。
急な予約で仕方がないのですが8畳程の部屋に二段ベッドがあり、夫婦と8歳、6歳、2歳の子供が
3人。追加の布団設定が無く二段ベッドに2人づつ寝て私は床に雑魚寝しました。連泊したので次の日にたまらなく、追加料金を支払うのでもう少し広い部屋に変えてほしいとお願いしたら、リニューアルされたばかりの新しいお部屋に案内されて良かったし、感謝致します。
ですが、温泉に来て雑魚寝した経験は初めてでしたので正直がっかりでした。
添い寝の子供がいるとしても、5人家族にはあの部屋は売らないべきだと思います。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 マサ様
この度はご家族皆さまでアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんの遊び場をお子様たちに楽しんでいただけたこと、また2泊目のお部屋変更について喜んでいただけたことを嬉しく思います。一方、初日はご家族5名様で快適にお休みいただける環境とならず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、添い寝のお子様を含むご家族でのご利用時に、寝具やお部屋の広さについてより分かりやすくお伝えできるよう、ご案内方法を改めて確認してまいります。これからもお子様が思いきり遊べることはもちろん、ご家族皆さまが快適にお休みいただけるホテルを目指して改善を続けてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/9/13
今回、2回目の宿泊でした。
前回以上に子どもたちは満足で、帰りたくないと言っておりました。
また行きたいと思います!
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 りゅーじ様
2回目の「おかえり」、誠にありがとうございます!そして全項目5点満点の評価、とても嬉しく拝見いたしました。何より「前回以上に満足」「帰りたくない」とお子様たちに感じていただけたことが、私どもにとって最高の褒め言葉です!何度お越しいただいても新しい楽しみや発見があるホテルを目指し、これからも遊びやサービスをさらに進化させてまいります。次回3回目の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/12
夏休みで帰省した娘家族と二部屋お世話になりました。
ひたすらお酒を飲み続けるジジと温泉を巡り続けるババ
ご飯も美味しい お祭り広場も楽しい マッサージ機も年寄りに必須の血圧計もあって ありがたくて帰らなくてもここで暮らせるのではないかと思ったほどです。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 suzu様
この度は夏休みに帰省された娘様ご家族との大切なご旅行に、アンダの森 山形天童店をお選びいただき誠にありがとうございます。「ひたすらお酒を飲み続けるジジ」と「温泉を巡り続けるババ」のお言葉に、思わず笑顔になりました(笑)。お食事やお祭り広場、マッサージチェアまで、ご家族それぞれの楽しみ方で満喫していただけたようで何よりです。「ここで暮らせるのではないか」とまで感じていただけたことは、オールインクルーシブのホテルとして最高に嬉しいお言葉です!これからも三世代それぞれが好きなことを楽しみながら、一緒に素敵な時間を過ごせるホテルを目指してまいります。また皆さま揃っての「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/12
昨年に引き続き、子どもたちがすごく楽しめたので、今年もうかかいました。
おかえりなさい、と、館内各所にメッセージがあり、本当に帰ってきたような、そんな気持ちになります。
相変わらず宿泊者の大人も子どもも楽しめることが沢山あり、ホスピタリティに溢れてスタッフの方々も感じがよく、また今度行きたいと思います!
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 まぁ様
昨年に引き続き、2回目の「おかえり」、誠にありがとうございます!館内の「おかえりなさい」のメッセージから、本当に帰ってきたような気持ちになっていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。今回もお子様たちには思いきり遊んでいただき、大人の皆さまにも一緒に楽しんでいただけたようで何よりです。また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからも毎年「また帰ってきたい」と思っていただける場所であり続けられるよう、遊びもサービスもさらに進化させてまいります。次回3回目の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2026/9/12
安全に遊べるキッズルームが豊富でした。
1日では遊び足りない!!2泊したいくらいでした。
お部屋にも遊具やぬいぐるみがあり子供達は大興奮!!!
バイキング会場ではキッズグッズが揃っており、何一つ不便なかったです。
(サプライズの誕生日ケーキもありがとうございました)
貸切風呂は数カ所あり、乳児がいる私達はとても助かりました。
カラオケやアミューズメントも無料!!何もかもすべて無料!!
大人も子供も楽しめる最高の場所だったので、必ずまた行きます!!!
ホテル アンダの森 山形天童店からの返信
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 あらちゃん様
この度は大切なお誕生日のお祝いにアンダの森 山形天童店をお選びいただき、誠にありがとうございます。そして全項目5点満点の評価、とても嬉しく拝見いたしました!お部屋の遊具やぬいぐるみ、キッズルーム、貸切風呂、カラオケやアミューズメントまで、ご家族皆さまで満喫していただけたようで何よりです。サプライズのお誕生日ケーキも、素敵な思い出のひとつになっていましたら嬉しく思います。「1日では遊び足りない!!2泊したいくらい」とのお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉です!これからも大人も子供も一緒に夢中になれるホテルとして、さらに進化してまいります。次回はぜひ2回目の「おかえり」、そして2泊で遊び尽くしにいらしてくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/11
夫婦でゆっくり過ごせました!
強いて言うなら、ドアが内側に明日タイプで、靴があるとすごく出にくかったです。
夜ご飯はお肉がおかわりできたらもっと嬉しいです。でもまた行きます♪
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 りんママ様
この度はご夫婦でアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。「夫婦でゆっくり過ごせました!」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お子様連れのお客様に多くご利用いただく当館ですが、ご夫婦で温泉やお食事、館内のさまざまなコンテンツを楽しみながら、ゆっくり過ごしていただけることも私どもの目指す滞在のひとつです。一方で、お部屋のドアが内開きのため、靴があると出入りしづらかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。構造上すぐに変更が難しい部分もございますが、今後の客室改修や使い勝手の改善を考えるうえで参考にさせていただきます。また、ご夕食のお肉についても「おかわりできたらもっと嬉しい」とのご意見をありがとうございます。お食事でもさらに満足していただけるよう、メニューや提供方法の進化につなげてまいります。そして何より「でもまた行きます♪」のお言葉が嬉しい限りです!次回もお二人でゆっくり楽しみに「おかえり」くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/11
オールインクルーシブホテルに泊まりたかったことで、こちらのホテルを見つけ、泊まりました。想像していた以上に素晴らしく、楽しめました。お子様向けが多い施設だとは思いますが、カップル旅行でもとても楽しめました!(卓球やカラオケ、ビリヤード、マッサージ機、貸切風呂etc)
また、2日前に急遽サプライズケーキのご用意をお願いしたのにも関わらず、対応して頂きました。ケーキは美味しく、そして、写真のプレゼントまでありとても喜んでくれました!ありがとうございます。
また行きたいです。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 まりん様
この度は大切な恋人旅行にアンダの森 山形天童店をお選びいただき、誠にありがとうございます。オールインクルーシブのホテルをお探しの中で当館を見つけていただき、「想像していた以上に素晴らしく、楽しめました」とのお言葉までいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。アンダの森はお子様連れのお客様に多くご利用いただいておりますが、卓球やカラオケ、ビリヤード、マッサージチェア、貸切風呂など、大人の方だけでも楽しめるコンテンツをたくさんご用意しておりますので、お二人で満喫していただけたことが何よりでございます。また、サプライズケーキのお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。ケーキや記念のお写真をお相手の方にも喜んでいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りです。ホテルで過ごした時間だけでなく、お二人の大切な思い出として残るご旅行になっていましたら幸いです。「また行きたい」とのお言葉を励みに、お子様連れはもちろん、カップルやご夫婦、大人同士でも思いきり遊んで寛げるホテルとして、これからも楽しみ方をさらに広げてまいります。次回はぜひ2回目の「おかえり」で、またお二人にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
子供のリクエストで2回目の訪問でした。大人的にはせっかくなら別のところに行きたいなと思い、あまり乗り気ではありませんでしたが、行ってみるといろいろ遊び場が変わっていたり、改善されていたところがあったりで、すごく楽しめました。
正直、夕飯はあまりおいしかったとは思いませんでしたが、お酒の種類もたくさんあるし、朝食バイキングは最高でした。
オールインクルーシブで、これだけ遊ぶところがあってのこの値段はすごいとおもいます。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 なかの様
2回目の「おかえり」、誠にありがとうございます。今回はお子様からのリクエストでの再訪とのこと、まずはアンダの森を「また行きたい場所」に選んでいただけたことを大変嬉しく思います。そして「せっかくなら別のところへ」とあまり乗り気ではなかった中、実際にお越しいただき、遊び場の変化や以前からの改善に気付いて「すごく楽しめた」と感じていただけたことは、私どもにとって本当に嬉しいお言葉です。何度お越しいただいても「前とは違う」「また新しい楽しみがある」と感じていただけるホテルを目指しておりますので、これからも進化を止めず取り組んでまいります。一方で、ご夕食については2点という評価をいただき、ご期待にお応えできず申し訳ございません。朝食バイキングには「最高」とのお言葉をいただけただけに、夕食についても「また食べたい」と思っていただける内容を目指し、味やメニュー、出来立て感など、さらに磨いてまいります。お酒の種類やオールインクルーシブ、たくさんの遊びについてもご満足いただきありがとうございます。次回はお子様だけでなく、大人の皆さまからも「またアンダの森に行きたい!」と思っていただけることを目標に、遊びもお食事もさらに進化させてお待ちしております。またご家族皆さまの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
今回は、約24時間滞在して寝ている時間以外全て楽しめて最高に面白い旅でした。貸し切り風呂は入り放題でアルコールも飲み放題、食事もバイキングで時間たっぷり、カラオケやダーツ、ビリヤード、ゲームセンターなど施設の娯楽一覧が全て無料など楽しみ過ぎであっと言う間に時間が過ぎた旅行でした。また、是非行きたいと思います。
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 英明様
この度はアンダの森 山形天童店をご利用いただき、またすべての項目で満点の評価をいただき誠にありがとうございます。「寝ている時間以外全て楽しめて最高に面白い旅」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。約24時間のご滞在の中で、貸切風呂や飲み放題、ビュッフェはもちろん、カラオケ、ダーツ、ビリヤード、ゲームセンターなど、アンダの森の楽しみを余すところなく満喫していただけたようですね!これだけ楽しんでいただいても「あっという間」と感じていただけることは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。アンダの森では、チェックイン日の12時からチェックアウト後の14時まで最大26時間、館内をたっぷり楽しんでいただけますので、次回はぜひ「26時間遊び尽くす!」くらいのお気持ちでお越しください(笑)。それでも時間が足りないと思っていただけるよう、これからも新しい遊びやイベント、体験を増やしながら進化を続けてまいります。また英明様の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
子供も大人も楽しめる温泉旅館でした。従業員の皆さんも丁寧で優しく接してくれてありがたかったです。また家族旅行の際は利用させていただきます。
ホテル アンダの森 山形天童店からの返信
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 たっちゃん様
この度はご家族旅行でアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございます。「子供も大人も楽しめる温泉旅館」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。アンダの森では、お子様には思いきり遊んでいただきながら、大人の皆さまにも温泉やお食事、フリードリンクなどを楽しみ、ゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指しておりますので、ご家族皆さまで楽しんでいただけたことが何よりでございます。また、スタッフの対応についても「丁寧で優しい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも遊びやサービスをさらに充実させながら、ご家族の成長とともに何度でも訪れたくなるホテルへ進化を続けてまいります。次回のご家族旅行にもぜひアンダの森へ「おかえり」くださいませ。たっちゃん様ご家族にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。