宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

男女別天然温泉が自慢の癒しのホテル♪

甲府温泉
JR甲府駅下車南口より徒歩約13分又甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評判

サウスさん

安定した良さ

ドーミーイン初めての利用のパートナーが
ホテルでこんなに良い温泉に入れるなんてと感激していました。
移動の関係で朝食は食べれませんでしたが
本当は食べたかったです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝ポイント10%付き!プラン《素泊り》 ツイン 食事なし

たきゃぴさん

全てに満足

ご飯もおいしいく、館内や部屋もとてもきれいで、フロントや他のスタッフさんたちの対応もとても丁寧親切。
朝食会場にマスクをつけずに行ってしまってすいませんでした。が、マスクくださったホテルの対応の素晴らしさにも感激いたしました。あいにく天気が悪く、露天風呂から富士山は見られませんでしたが、街並みもきれいでした。
全てに満足だったのですが、1つだけ、駐車料金で1000円かかることが記載されてなかったと思いました。確認したのですがやはり記載されておらず、お世話になったのでなにも言わずに支払いましたが、もし、記載されていたとしましても、もっとわかりやすく記載していただけるとありがたいです。記載して1000円かかると知ったところで、快く支払えるほど満足なホテルでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】早いもの勝ち♪1日5室のお買い得プラン!≪朝食無料≫ ダブル 朝のみ

まねきさん

不満点なし

バイクツーリングで利用しました。食事は繁華街なので好きなもの食べられるので問題なし。
部屋、トイレ、洗面台、露天風呂、脱衣場などすべてキレイでした!これで4000円なんて安すぎです。
またリピートしたいと思います!

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最上階大浴場×サウナでととのう!】お部屋おまかせ!!室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり> ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をお選びご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、沢山のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
何より滞在中ご満足いただけたことが、ご投稿よりうかがい知る事ができ嬉しく思います。
これからの季節、富士山麓や八ヶ岳方面などこれからツーリングには気持ちのイイ時期となります。
また山梨にお越しの際には、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ぱんこさん

残念すぎます

他のドーミーを何回も利用していて、だいたいのかんじは同じだなと思っていました。
チェックインが遅めで、提携駐車場がなく実費だったのは残念でした。夜鳴きそばに間に合う時間には着けたので、安定の夜鳴きそばを頂きました。
お風呂は、露天風呂もあり広くて良かったのですが、露天風呂の植栽のところに虫がいて、ゆっくりつかれませんでした。浴室に入ってきたら嫌だなと思いながら、翌朝の朝風呂は内湯にしておきました。
大浴場は気持ちがいいので、残念でした。
部屋などは他と変わらずです。今回はコロナもあり、朝食はつけませんでした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインチェーンを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、今回このような御投稿を頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、駐車場と大浴場におきまして、お客様には御不便とご迷惑をお掛けしてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
繁華街中心部の立地ということで、近隣の駐車場も広くは無く、台数も限られております。お越し下さる皆様にはご不便をお掛けしておりますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
大浴場につきましては、毎日清掃とメンテナンスを行わせて頂いておりますが、今回は植栽の管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
営業前と営業中の点検を欠かさず行い、皆様に大浴場を快適に御利用頂けるよう、スタッフ全員で清潔に保つよう努力させて頂きます。
機会がございましたら、再度ドーミーイン甲府を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
ドーミーイン甲府
笹木 晃一

okku0718さん

駅からは遠いが繁華街近く

今回は一人旅で利用しました。今回のこだわりポイントは、甲府駅近くで温泉があり、郷土料理を食べられるお店から近いこと。建物自体は古いですが、スタッフの対応も良く満足なホテルでした。再訪ありです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり> ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府を御指名頂きました事、心より感謝申し上げます。ご滞在中、当ホテルの施設でお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。お客様の声に恥じぬよう、今後もスタッフ全員で良いホテルづくりに邁進していく所存でございます。
お客様のまたの御利用を、心よりお待ち致しております。
ドーミーイン甲府
支配人 笹木晃一

なおさん

ゆったり過ごせました

日曜日から素泊まり1泊で利用しました。
甲府駅からは徒歩15分ほどかかりますが、商店街を通るので歩くのが苦にはなりませんでした。
近くにクラフトビールバーがあるのも良かったです。
大浴場は温泉で露天風呂もあり大変よかったのですが、他の利用客のかたが連れていた5歳くらいの男児がうるさかったのが残念でした。
浴室自体はアメニティも豊富だし、なんといってもドライヤーがナノイーなこと、あとは無料で利用できる洗濯機が女性脱衣所内にあったのも良かったです。
夜鳴きそばは量もちょうどよく、おいしくいただきました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また甲府駅からは当館まで徒歩15分程かかり、気温の高い中ご足労をお掛けしております。
甲府の街並みも昭和の古い感じが残っており風情ある街並みをお楽しみいただくことが出来るかと思います。
お疲れになったお身体は当館自慢の天然温泉で癒していただけたら幸いでございます。
また、滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内巡回を強化し、更にご満足していただけるようサービスの向上に今後も努めて参ります。
これからますます暑くなってまいります、どうぞご自愛ください。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

hiroさん

言うことなし!

先ず立地
飲み屋街から徒歩圏内
接客
丁寧で気持ちがいい
夜泣きそば?
素朴な感じで良い
空いてたらしくダブルルームにアップグレードしてくれました。とても清潔で良かった!
写真よりも雰囲気良くて最高でした!
残念なのは、朝サウナ入ってたら、掛水しないで水風呂入ってる人が居たのでそれだけが唯一の残念でした!
また甲府に行きたいなって思えた日でした!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉や夜鳴きそばのサービス、その他設備等につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足して頂いたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変安堵しております。
これからもお客様にご愛顧頂けますよう、精進して参ります。
また甲府にご入用の際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

山岳写真家さん

今回は

いつも出張で利用してますが初めて旅行で妻と利用しました。コロナの影響で楽しみにしていた朝食バイキングではなくつまらない弁当みたいな物でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル】「山梨名物の野菜たっぷりほうとうと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつも当館をお選びご宿泊をいただきまいて、誠に有難うございます。
またドーミーインチェーンを御愛顧賜りまして重ねてお礼申し上げます。
3月上旬より新型コロナウィルスの影響で朝食和洋バイキングの提供を停止している状況で御座います。朝食バイキングを楽しみにお越しいただきましたお客様には、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。只今バイキングに代わり、彩り華やかな季節の旬菜をお重に詰めた「彩り御膳」やご当地メニュー「ほうとう」、免疫力アップに効果があるとされる食材を使った「免疫力UP小鉢横丁」に加え、洋菜プレートをご提供をさせて頂いております。これからもご満足し楽しんでいただけるよう、メニュー変更を行いながらご提供をさせていただきたいと考えております。
また、ドーミーイン甲府に於きまして、5月1日より6月30日まで休館の運びとなり、7月1日より通常営業を行う予定で御座います。
1日でも早く終息することを願い、またお会いできることを楽しみにしております。
どうかご自愛の上お過ごしください。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

doka-chanさん

安定のドーミー です

接客も良く、部屋も清潔感が有り、安定のドーミー です。
食堂スタッフは外国の方ばかりでしたが、気配りも行き届いており気持ち良く利用出来ました。
帰りの駅まで無料バスはありがたいです。
唯一の難点はWiFiがすごく弱いことで、部屋の中ではほとんど使えませんでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】◇28日以上前のご予約プラン<素泊まり> ツイン 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、インターネット回線をご利用になられた際お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ドーミーインではWifiルーターのお貸し出しを行っております。お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
文末になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まーくんさん

安定のサービス

いつも出張で泊まってます。お風呂、夜鳴きそば、朝食、不満はありません。また、山梨出張の際は、宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早いもの勝ち♪1日5室の平日限定お買い得プラン!≪朝食無料≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーイン甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
出張のお疲れをゆったりと癒やして頂けましたら幸いでございます。
いつご利用頂いても心の底からお寛ぎ頂けます様、今後もよりサービス向上に努めて参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 赤坂

にゃあ太郎さん

サービス良し!

先月のドーミーイン丸の内に続き、今月はドーミーイン甲府さんにお世話になりました。こちらもフロントスタッフの皆様の感じが良く、気持ちよく滞在できました。さらに夜食のラーメンサービスも嬉しいの一言です。
甲府さんはホテル周辺にディープな飲み屋街があり、夜の居酒屋巡りも楽しいですよ。
朝食に関しては、コロナウイルスの影響もあり少し残念でしたが、一時的なものですのでしかたありません。
それでも甲府での宿泊はドーミーインさんに決まりです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル】「山梨名物の野菜たっぷりほうとうと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素よりドーミーインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「気持ちよく滞在できた」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お書き頂いた通り、当館は甲府の中心街に位置しておりまして、周辺に居酒屋さんの多い立地ですので、便利にお使い頂けるかと思います。
朝食につきましては、ご不便をお掛け致しております。
ご理解とご協力を頂きまして、誠にありがとうございます。
文末になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わかさん

部屋が騒音で煩い

子供2名連れての宿泊でしたので、パーキング代と子供代いれて丁度1万円でした。
部屋に入ると、すぐに異変に気づきました。20秒間隔で外からブォーンと響く重低音が聞こえてきました。何かブロイラーか何かと想像しましたが、結局止まらないため気のせいではないこたがわかりました。これは夜も続くと参ってしまうと思い、フロントに空き部屋が無いかと尋ねると、生憎一つも空きはございません。と。断られました。
仕方ないか。。。と思ったのですが、よき考えてみれば、
え?日曜日宿泊なのに?
温泉に二度行きましたが、貸切状態でした。朝も朝食場には、2人だけで終始ガラガラ。エレベーターで顔合わせる人もおらず。外国人客も皆無。もうこのホテルは利用しません。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【神出鬼没!】バーゲンプラン♪≪素泊まり≫ ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉甲斐路の湯 ドーミーイン甲府」の御利用並びに投稿まで賜りまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角御利用頂いてにも関わらず、客室内の騒音にてご迷惑をお掛けしました点、また新しくお部屋を御用意出来なかった点と重ねて御不快の念をお与えしました事、謹んで深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました該当のお部屋につきましては今一度調査を実施、改善を図って参る所存です。
また接遇面に於きましてもお客様に対し寄り添った対応を行うべく、今回のケースを全スタッフに共有の上、再指導致しました。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、もしまた御利用になられる際には挽回の機会をお与え頂けると幸いで御座います。
この度は御多忙のところを率直な御意見を賜りまして誠に有難う御座いました。
副支配人 宮原 一生

たてさん

ゆっくり休むことができました。

幼児と嫁の3人でお世話になりました。
大浴場は広くて良かったです。
部屋は風呂トイレ別で小さい子供との入浴もゆったりと入る事が出来ました。
布団はマットレスで快適に眠る事が出来ました。
幼児が寝ていたため、夜鳴きそばを食べる事が出来ませんでしたが、その代わりカップ麺を頂けたので、ありがたかったです。
スタッフの皆さまにはどの方も丁寧に対応してもらいました。
総じて、また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》 和室 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変安堵しております。御利用頂いた和室は数は少ないですが、一番広くバスタブも完備しております。畳のお部屋ですので靴を脱いでゆったりお過ごし頂けたかと存じます。
また、夜鳴きそばは毎日21:30〜23:00まで1階のレストラン会場で行っております。23:00を過ぎ、食べられなかったお客様には深夜1:00までではございますが、夜鳴きそばのカップ麺をお渡ししておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
最後になりますが、御宿泊並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。甲府へお越しの際はぜひまた当館を御利用頂けますと幸いでございます。

サウナ水風呂大好きさん

サウナ好きを満足させる非常にレベルの高い大浴場

部屋や朝食はさすがのドーミーインクオリティ。
大浴場は運び湯の温泉があり、高温ドライサウナと水風呂は共にハイクオリティ。露天からは天気が良ければ富士山が望め外気浴用の椅子が多数置かれている。甲府に来たから泊まる宿ではなく遠方からわざわざ足を運びたくなる宿だといえる。

【2020年03月宿泊  その他】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
お客様より頂いたお言葉は私共従業員の励みとなります。
いつご利用頂いてもゆったりとお寛ぎ頂けます様、より良い施設づくりに努めて参ります。
また甲府にお越しの際にはぜひ当館にもお寄り下さいませ。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 赤坂

hideさん

ビジネスホテルナンバーワンレベル

温泉もサウナも素晴らしい。
この値段で夜鳴きそばや朝食フリーサービスはびっくり。
家族4人で2部屋で宿泊。
4人部屋など有れば満点でした。
ビジネスホテルだからそれは難しいですね。
甲府にまた来た時は
間違いなく再度訪問かと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約7】◇7日以上前のご予約プラン<素泊まり> ツイン 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くございますホテルの中よりドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の設備や自慢の天然温泉について、「素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
また甲府に観光等でお越しの際は、当館並びにドーミーイン甲府丸の内をご利用頂けると幸いでございます。

卯月さん

全体的には満足ですが…

この度は復興割を利用し、お得に宿泊させていただきました。
やはり新型コロナウイルスの影響は大きいですね。
3連休だというのに、素人目から見ても空室が目立ちました。
ドーミーインには毎度お世話になっていますが、今回は少々不満な点がありました。
チェックイン後、バイクのツーリングで冷えた体を温めようと大浴場を利用したのですが、お風呂から出た後、自分が使っていた館内用スリッパが誰かに間違えて持っていかれてました。
わざと取りにくい場所に置いていたのに…。
今のご時世、皆さんウイルス感染に敏感になっていますし、
他のドーミーインではスリッパの履き違え防止のため、プラスチックの番号札を置いてあるのに、こちらのドーミーインではそれがありませんでした。
安心して大浴場を利用できるよう、改善をお願いいたします。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】 2泊〜3泊限定☆Weco連泊プラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素よりドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を生かして、これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
また甲府にお越しの際は、当館並びにドーミーイン甲府丸の内をご利用頂けると幸いでございます。

まさりーのさん

ビジネスホテルとしてかなり良い選択肢

甲府の街中にあります。なのに、最上階に眺望の良いなかなか良い温泉露天風呂があります。でも、部屋は狭いがキレイなビジネスホテル。不思議な組み合わせです。
朝食はこれもビジネスホテルによくある簡単なバイキングを、良くした感じ。種類もそこそこあるし、ちゃんと朝食になります。
新しくてキレイだし、和室の旅館じゃなく狭いビジネスホテルで良い人にはかなりオススメできます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、幾つものお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用頂いた朝食ですが、現在レストランリニューアルの為3月末まで休業しております。オープン日につきましてはホームページにてお知らせ致します。新しいメニューと共にリフレッシュしたレストランとしてオープン致しますのでご理解の程何卒宜しくお願い致します。
文末になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。

ともさん

ドーミーインさんの大浴場は本当に良い。

最近、御宿野乃のシリーズばかり利用してまして、通常のドーミーイン さんの良さを忘れておりました。
チェックインが遅かったので、温泉は翌朝のみだったのですが、大後悔しました。
寝る前に入浴していたら、おそらく星空の下の温泉、どんなにか気持ちよかった事でしょう。
朝ごはんも安定して地元の名物料理を含むバイキングで満足でした。次又予約できたら、すぐにチェックインして温泉をじっくり楽しみたいです。
又お世話になります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場はチェックインのお時間から翌朝の9時まで夜通しご利用頂けます。
次回お泊りの際には露天風呂で星空を眺めながらお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
文末になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

みなけんさん

山梨出張

繁華街の中心に位置している為、飲み歩きをしたい方には良い立地だと感じた。
お風呂にあるサウナがもう少し広ければ文句なし。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝ポイント10%付き!プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館自慢の大浴場で日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
また甲府にお越しの際も是非ドーミーイン甲府にお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心からお待ちしております。
フロント 鹿島

えむさん

さすが!

一度は泊まってみたいと思っていたホテルで、当然、全ての項目に全く問題なし。宿泊料金は単身での出張で有る事を考えれば表示価格が少々高めに感じるが、駅から離れた場所での宿泊で発生する電車料金やタクシー代、朝食代を考慮すると、さほど高くはないかと。知人にも勧められる宿。

【2020年01月宿泊  出張】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は甲府駅から徒歩15分程の場所にございます。最上階の10階には天然温泉の男女別の大浴場がございまして、チェックインの15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂ける為、多くの方からご好評頂いております。天候に恵まれますと露天風呂から綺麗な星空をご覧いただけます。お休み処からは富士山も見ることができますのでぜひ次回楽しみにして頂ければと思います。
文末にはなりますが、御宿泊並びに御投稿ありがとうございました。これからもより良いホテル作りに努めて参ります。甲府へお越しの際はぜひまたご来館下さい。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

いちこさん

夜泣き蕎麦が嬉しかった。

近場に旅行ということで甲府へ。
温泉旅館でなかなか良いところが見つからなかったのですが駅前にドーミーインがあったことを思い出して予約しました。
旅館の気分だったので和室をチョイス。
こういうお部屋がホテルにもあるのはすごく嬉しいですね。
室内も清潔でマットレスも寝心地抜群。
温泉も湯加減設備、清潔感どれをとっても最高でした。
あと夜泣き蕎麦。
外でご飯を食べたのですが戻ってきてちょうど小腹が空いていたのですごく嬉しかったです。
沢山の人が食べていました。
ドーミーインのファンにすっかりなってしまいました。
これからも利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》 和室 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同大変安堵しております。お泊り頂いた和室は数は少ないですが一番広く、バスタブもあるお部屋でございます。畳ですので、靴を脱いでゆったりお過ごし頂けたかと存じます。
また、ドーミーイン名物夜鳴きそばもご利用頂きましてありがとうございました。全棟でお召し上がり頂けますのでぜひ次回も楽しみにして頂ければと存じます。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同より良いホテル作りに邁進して参ります。ぜひまた御利用頂けますと幸いでございます。
お客様に会える日を楽しみにしております。
最後になりましたが、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ぴぐもんさん

富士山が見えました。

商店街の中にあり駅前まで徒歩圏内で便利です。舞鶴城まで歩いて散歩に行けました。露天風呂に入ったまま富士山は見えませんがお休み処からよく富士山が見えてテンションが上がりました。
朝食はほうとうや鳥もつ煮など郷土料理もあり種類も多くとても良かったです。今度は早めにチェックインをして商店街をいろいろ散策したいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】2名利用がお得!激安カップルプラン♪≪朝食付き&12時チェックアウト≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足いただけた様子が伺え大変安堵しております。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参りますのでまた甲府にお越しの際はぜひ当館を御利用くださいませ。
フロント 内田

ぽーぅさん

ビールのみに甲府へ!

いつもは予約がとりにくいのですが、前日にぽこんと!
というわけで、楽しい温泉&ビールの日を過ごしました。
お部屋は前回と同様、大きなベッド。シャワーのついたところ。
温泉がとてもいいので シャワーはいつも使わず笑
夜鳴きそばを楽しみにしていたのに、うっかり飲みすぎて 戻るのが遅れ
終わってしまってました(´・ω・`)
次は 夜鳴きそば食べに行きます!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
夜鳴きそばのサービスは21:30〜23時でございます。
また当館をご利用の際には是非、お召し上がり頂ければと思います。
営業時間にお召し上がりいただけなかった際には、23時以降からドーミーインオリジナルカップラーメン「ご麺なさい」を無料でお一人様お1つご提供しております。
万が一お時間に間に合わなかった際には、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
文末になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

スナフキンさん

木の温もりと温泉

出張で利用させていただきました。駅から少し歩きますが、部屋は木の温もりがありとても居心地がよく、温泉は露天風呂から富士山も見えすごく気持ちよく過ごせました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館自慢の天然温泉や、設備に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
最上階の天然温泉は運び湯となっております。
是非、お客様の一日の疲れを癒しにご利用頂ければ、幸いでございます。
文末になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
また甲府に出張等でお越しの際は、当館並びにドーミーイン甲府丸の内をご利用くださいませ。

ゴリパパさん

駐車場での対応に不満

チェックイン時に入庫した車から、出し忘れた荷物を引取る為に、出庫をお願いしてから出庫までの所要時間が20分以上。
忘れた私にも原因が有りますが、予定が更に遅れてしまい、残念。
入出庫の忙しい時間帯ではなかったので、ストレスもかなり溜まりました。入庫時の担当者と顔を合わせましたが、何事もなかったかの様な表情に、更に不快な気分になった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

しかしながら、この度は出庫の際にお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び致します。
お客様の貴重なご意見を基に、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非、次回挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

くろさん

温泉のあとの夜泣きそば、美味しかったです

甲府市内に用事があり、利用しました。
温泉は、さほど熱いお湯ではないので、ゆっくり露天風呂に浸り、星空を眺めて至福の時でした。9:30からの無料夜泣きそばをいただきました。小腹にちょうど良いサイズとあっさり醤油味で、とても美味しかったです。翌朝もバイキングを注文して、美味しいほうとうを食べました。和食も洋食もドリンクも豊富にあり、とても良かったです。接客が4なのは、最寄りのコンビニの説明が、ちょっと曖昧だったことだけです。フロントに地図でも有れば良かったです。
また機会があれば、是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》 ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くございますホテルの中よりドーミーイン甲府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉や夜鳴きそばのサービス、和洋食の朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの道案内の説明が不足していたようで、ご迷惑お掛け致しました。
ご要望がございましたら、当館周辺の飲食店マップをフロントにてお渡ししております。
ご不明な点がございましたら、フロントにお申し付けください。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ずんずんさん

きれいなビジホ

清潔感があり朝食もメニュー豊富でおいしく、ビジホとしては温泉浴場もよかった!部屋に加湿器付空気清浄機か加湿器が置いてなく とにかくこの時期は乾燥がひどく喉が渇いてなんども目が覚めた    空気清浄機か加湿器がないビジホはじめて泊まったな 改善がなければ次はないです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くございますホテルよりドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉や和洋食の朝食バイキング等に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
大浴場は内風呂、露天風呂、高温サウナ、水風呂を完備しておりまして、運び湯の天然温泉でございます。
お客様の一日の疲れを癒やしにご利用頂ければ幸いでございます。
また、空気清浄機、加湿器は数に限りがございますが、フロントにてお貸出しすることが可能でございます。
ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントにお声掛けください。
文末になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

俊さん

綺麗な大浴場付きビジネスホテル

いつも安定安心のドーミーインで大変満足しました。まだ新しいのか設備も綺麗で露天風呂付の大浴場でほぼ常時入ることが出来るので便利でした。部屋の洗面台がトイレではなく寝室内にあるので利用しやすい点も良かったです。若干、駅から遠い分値段が手ごろだったのもうれしかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素よりドーミーイン甲府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋の設備や、当館自慢の天然温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
最上階の大浴場は運び湯の天然温泉となっております。
15時から翌朝9時までご利用頂けます。(サウナのみ0時から5時まで安全の為、運転を停止させております。ご了承くださいませ。)
一日の疲れを癒やしにご利用頂ければ、幸いでございます。
また甲府にご用の際は、当館をご利用くださいませ。

はるちゃんさん

初めて利用しました。

ドーミーインは、初めて利用しました。
ダブルのお部屋を一人で利用しました。
バス付きとありましたが、バスタブは無くシャワーのみでしたが、
大浴場もあったので、これもありかと思いました。
朝食は、ほうとう、鳥もつもなど、和洋色々あり、充実していて
まんぞくしました。テイクアウトのコーヒーもあり、良かったです。残念だったのは、玄関前に、タバコの吸い殻やゴミがあり
ホテルの方は、気にならないのかな、と思いました。
駅から少し遠いので、シャトルバスは、11時で最終ではなく、
グループで利用するときなどは、時間外でも、動かしていただけると助かります。

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】◆28日以上前のご予約プラン<朝食付> ダブル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、数多くございますホテルの中より、ドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、最上階に内風呂、露天風呂、高温サウナ、水風呂を完備した大浴場がございます。
そのため、多くのお部屋がシャワーブースのみの設置でございます。
是非、天然温泉で一日の疲れを癒して頂ければと思います。
和洋食の朝食バイキングでは、山梨の名物等をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。
また甲府に観光等でお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。

シルスマリアさん

相変わらず最高デス!

お風呂と朝食が大好きです!平日だったのでお風呂も空いてて快適でした(^^)
クーポンとポイントを使ってとても割安で泊まることができました。有り難いです。
また来ます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子、大変安堵致しました。
当館自慢の大浴場にて日頃のお疲れを癒して頂き、朝食で一日の活力を養って頂けましたら幸いでございます。
今後ともよりお客様にご満足して頂けるホテル作りに、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
また、甲府にお越しの際には是非ドーミーイン甲府にお声お掛け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 佐々木