宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

最上階に男女別天然温泉大浴場と高温サウナを完備!癒しのホテル

甲府温泉
JR甲府駅下車南口より徒歩約13分又甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評価

最高です

出張で利用しました。
部屋はバリアフリーできれい、接客もよかったです。朝食もおいしかったです。
ベットちょうどいい硬さで、いつの間にか朝まで熟睡。ゆっくり休めました。
仕事で色々なホテルを利用していますが。温かみがあるホテルと感じました。
感染症対策もばっちりで安心。
ウエルカムドリンクのぶどうジュースおいしかったです。
露天風呂、雨がふりだしたので、少ししか入れなかったのは残念。今度は、星を見ながらはいれたらいいな。
朝食も、時間の都合上、ゆっくりできず、デザート食べられなかったのが残念。
また、リベンジに出張があるときはお世話になります。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/18

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けたようで、大変安堵しております。
また「温かみのあるホテル」と仰って頂けました事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一丸となり接客・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またご宿泊頂いた際には、是非当館自慢の露天風呂を心ゆくまでご堪能下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

お値段以上に感動しました

駅前だったので、駐車場が出し入れできないことが不便なだけで、周りにお店もあり、屋上の露天も清潔でとてもよかったです。
朝食が小鉢でいろいろ選べて、とても美味しかったです。
また秋に山梨へ旅行にきたいので、次回も利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/18

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
「次回も利用したい」とのお言葉をお聞き出来まして、大変うれしく思っております。
コロナ禍という状況下ですので、日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
秋には昇仙峡をはじめ、山梨には紅葉スポットも沢山ございます。
是非またドーミーイン甲府にお声お掛け下さいませ。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、日々邁進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂が最高

お風呂が最高でした。
朝、男の風呂からは富士山が見えます。
温泉も気持ちがよかったです。
出口にはアイスやドリンクのサービスがあり、最高でした。
食べられず、心残りだった夜泣きそばを食べにまた行きたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割7】◇7日以上前のご予約プラン<素泊まり>

• 返信日:2021/06/18

この度はドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉を堪能頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
また、”心残り”とのことでした”夜鳴きそば”は21:30〜23:00の間、1階レストランにて提供致しております。醤油ベースのあっさりとしたハーフサイズのラーメンですので、夜食やお酒の〆に丁度よいかと思います。次回お泊りの際は是非ご賞味下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございました。
フロント 坂井

温泉も素晴らしい

温泉風呂、とっても素敵です。お部屋も清潔感があり、使い勝手も良いです。朝ごはんも種類が豊富で、とても美味しかったです。

• 返信日:2021/06/16

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からの幾つものお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。当館自慢の大浴場、朝食にもご満足頂き、お客様の日々のお疲れを、当館で癒して頂けましたら幸いでございます。また当館では、無料サービスのご用意もございます。またの機会ございましたら、是非ご堪能下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

観光に便利な立地

甲府観光のため21時チェックアウトプランで利用しました。駅前ですが駐車場も完備で助かります。まずはウェルカムドリンクのブドウジュースが超美味しくて、色々な心遣いに感謝です。
夕食は甲府駅前、翌日は美味しい朝食をいっぱいに食べてから、昇仙峡やフルーツ公園などを観光。
夕方にホテルに戻って、また温泉に入ってで山梨観光を満喫することができました。奥深い山梨をもっと知りたいのでまた利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【15時イン-翌日21時アウト】30時間ステイプラン《朝食付》

• 返信日:2021/06/16

Mr.ウォンバット様
この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
並びに山梨観光の際に当ホテルをご利用頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ささやかながらMr.ウォンバット様の旅を彩るお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
山梨は四季折々の美しい自然がお楽しみいただけるかと存じます。また観光で甲府にいらした際は
ぜひドーミーイン甲府にお立ち寄りくださいませ。
文末になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
Mr.ウォンバット様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府

• kanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/12

大浴場がよかったです。

お部屋はコンパクトですが使いやすく部屋にはシャワーブースがあります。
大浴場は夜中もやっていてとてもリラックスできました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップル・友達限定】2名利用がお得!激安プラン♪≪素泊まり&12時チェックアウト≫

• 返信日:2021/06/15

kana様
この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
kana様の仰る通り、当ホテルでは15:00〜翌朝10:00まで(サウナのみ1:00〜
5:00停止)ご利用頂けます。大浴場にてお寛ぎ頂けた様子が拝読でき、私共も大変嬉しく思っております。kana様の日々のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りにスタッフ全員で取り組んで参ります。
文末になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
kana様のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食が素晴らしい

部屋は昨日的でアメニティも質がいいです。トイレは部屋の広さも十分です。温泉は営業時間が長く、無料の洗濯機も便利です。加温加水循環ありですが、露天風呂もありまずまずの泉質かなと思います。アイスキャンディー、飲み物などのサービスもあるので全体的な満足度が高いです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/02

Chie0529様
ご滞在中ご満足頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく思っております。さらに「全体的に満足度が高い」とのお言葉、大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に添えるよう、サービス・接客の向上にスタッフ全員で努めて参ります。
次回も甲府にお越しの際は、ぜひ当館並びに同系列の甲府丸の内にお声がけ下さいませ。
文末になりますが、この度ご投稿誠にありがとうございます。
Chie0529様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

狭くても機能的

前日に広い宿に泊まっていたので部屋に入ると「狭いな〜」と感じました。
が、狭さを逆手にとって実に機能的。痒い所に手が届く。
とても快適でした。
が、周辺に居酒屋などがあるせいか、深夜に上機嫌な宿泊客が廊下で大声で(おそらく当人らは自覚なし)雑談や就寝の挨拶をかわしたせいで安眠を妨げられてしまいました。
ホテルには全く責任のないことですが、立地からすると割とあることなんではないかなぁと思います。
朝食は料理の一品一品を蓋つきのプラスチック容器に入れて提供する感染対策ばっちりのスタイル。
ご当地メニューのほうとうなどもいただけ、旅情が盛り上がります。
風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスはドーミーインならではですね。
夜食のラーメンはこちらの健康上の都合ですっかりご無沙汰しておりますが、よいサービスと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/05/28

平素よりドーミーインをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
「とても快適でした」というお言葉を頂き、安堵しております。
しかしながら、深夜にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。館内巡回を強化し再発防止に努めて参ります。
当館の朝食は徐々にバイキングスタイルへと戻しております。変わらず感染対策を行いながら提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂井

最高のホテル

仕事で宿泊しました。
売りの温泉、素晴らしく2回入りました。気持ち良かった!また朝食も美味しく特に筍ご飯、具たっぷりのアサリのお味噌汁、両方ともお代わりしてしまいました。飲み物牛乳があれば最高でした。
部屋も一人なのにダブルベッド、ゆっくり眠れました。
ただ部屋の鍵の抜き方、時間かかりました。そして部屋のテレビ、NHKBSで「受信設置のご連絡のお願い」が消えず、少しイライラしました。
それを覗けば完璧でした。チェックアウトが11時と言うのも親切です。
また甲府に行けば再び泊まりたいホテルでした。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/24

タックル様
この度は甲府市内の数あるホテルの中から、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の天然温泉「甲斐路の湯」やご朝食等ご利用頂き、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館のサービスにてタックル様の日々のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながら当館の設備にてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
それにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
タックル様のご期待にお応え出来ますよう、今後とも接客・サービスの向上にスタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。
文末にはなりますが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
タックル様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 酒見

• あさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/19

設備、サービス、風呂が大満足

昇仙峡に行くついでに甲府の美味しいものを堪能するためこちらに泊まりました。甲府駅から歩いて10分かからず到着します。
フロントの受付も早く、ウェルカムドリンクにブドウジュースとコーヒーがあり特にブドウジュースがうまい。
私の泊まった部屋にはシャワーしかないが10階に温泉の露天風呂と内風呂、サウナと水風呂があり、サウナ→水風呂→露天風呂のループで整いました。洗濯機や乾燥機もあり連泊でも問題なく過ごすことができます。
10階にはアイスのサービスもあり火照った体に染み渡りました。氷のサービスもありジュースを買い部屋に戻ってゆっくりできました。多くはないですがメジャーな漫画もあり暇潰しにも最適かと思います。朝はヤクルトのサービスもあります。子供と一緒に過ごす場合でも喜ばれるかと思います。
夜は近くに居酒屋やラーメン屋があり甲府駅からホテルの間に呑める所が2〜30件くらい店があります。
21時30分からは夜鳴きそばもメンマ、海苔、ネギが入っておりシンプルながら飲んだあとには最適な量とトッピングです。
朝は納豆、焼魚、ほうとう、唐揚げ、サラダやデザート等、書ききれないほど種類があります。ご飯、味噌汁、ほうとうは目の前で盛ってもらえ、おかずやサラダなどは一つ一つコンビニの惣菜みたいな容器に入っておりコロナに対しての安全面にも配慮されていると感じました。
チェックアウトが珍しく11時のため夜遅く寝たり二度寝した場合でも間に合う時間で出ることができます。
喫煙者にもありがたくフロント近くに喫煙部屋があり分煙もしっかりしています。雨や寒暖を気にせず吸えます。
一人旅6000円で朝食、夜鳴きそばが付いているためコスパはとても良いと感じます。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/07

あ様
この度は甲府市内の数あるホテルの中から、ドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに沢山の感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中におきましてご満足頂けた様子がお伺いでき、私共も安堵しております。
あ様の仰る通り当ホテルでは、1階にてウェルカムドリンク(15:00〜
19:00)、夜鳴きそば(21:30〜23:00)、湯上り処ではアイスキャンディ(15:00〜
25:00)、乳酸菌飲料(5:00〜10:00)の無料サービスを行っており沢山のご宿泊のお客様からご好評頂いております。当ホテルのサービスで日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
今後共お客様にとって快適なホテル造りを目指し、接客やサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回甲府にお越しの際も当館並びに甲府丸の内にお声掛け下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
あ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府

深夜のチェックインが可能。

深夜の1時頃のチェックインが可能で、大浴場も入浴可能で良かったです。お部屋も清潔感があり入口と寝室の間で引き戸があって区切られているのも落ち着けて良かったです。また利用したいと思いました(^^)朝食も一つ一つ器に分けて蓋がありコロナ対策
がされていました。

• 返信日:2021/05/19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は午後3時〜翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時〜5時休止)ご利用頂けるので、遅いご到着のお客様にもごゆっくりと堪能して頂けるかと思います。
日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
今後ともより多くのご満足を提供できるよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場が素晴らしい

出張利用です。
屋上の大浴場が最高でした! 朝風呂で利用しましたが、ビジネスホテルであの開放感はなかなか他にないですね。駅から少し歩きますが、選んで正解でした。朝食も小鉢が個包装されており、このご時世の中で色々配慮されているなと安心できました。また甲府出張の際は利用させていただきます。

• 返信日:2021/05/18

ぜん様
この度はドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の「甲斐路の湯」をお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご存知かも知れないのですが、15:00〜25:00の間湯上り処にてアイスキャンディのサービスや、
天候の良い日ですと、夜の露天風呂では甲府の街のライトアップや星空が一望できますので、また朝とは違った景色をお楽しみ頂けるかと存じます。次回お越し頂いた際にぜひご利用頂き、ぜん様の日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またご朝食におきまして独自ではありますが感染症対策を実施しており、お客様にも御協力いただいております。
並びに「また利用する」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お言葉に甘んずることなく、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ぜん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

再利用!!

出張で利用しました。
甲府近郊でいろいろ他の宿を利用してますか、1番おすすめの宿だと思います。
特に温泉はとても良いと思います。
近くに飲み屋街もあり、リッチも良いです!!

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】 2〜3連泊限定☆Weco連泊プラン≪素泊り≫

• 返信日:2021/05/13

謙一様
甲府市内の数あるホテルの中からドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の天然温泉をごお気に召して頂けた様子が伺え、大変安堵致しております。
謙一様の日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、謙一様の仰る通り、当館は甲府の中心に立地しておりお買い物や飲食の際は便利にお使いいただけるかと存じます。並びに「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後ともお客様にとって快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また甲府にお越しの際は、当館並びに同系列の甲府丸の内にお声がけくださいませ。
謙一様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 酒見

お風呂が最高です!

出張で利用しました。
近くに繁華街があり、リッチも良いです。
お風呂は特におすすめです!!
また、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/13

謙一様
いつもドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
謙一様の仰る通り、当館は甲府の中心に立地しており、お買い物や飲食の際は便利にお使いいただけるかと存じます。周辺の飲食店マップもございますので、次回お越し頂いた際には是非ご参考下さいませ。
また、当館自慢の天然温泉をご利用頂き、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。謙一様の日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。並びに「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お言葉に甘んずることなく、今後ともお客様にとって居心地の良いホテル造りにスタッフ全員で努めて参ります。
フロント 酒見

• KANAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/08

のんびり旅

前日泊まった三河安城三州の湯から車で走り甲府までやってきました、お天気にも恵まれ富士山もしっかり見れてよいドライブで甲府に到着しました。以前、丸の内さんに宿泊したことがありますが甲斐路さんははじめてでした。立地もよくすぐ近くにデパートがあり、この日は北海道物産展がやっていたのでぶらぶら楽しめました。名古屋での開催はとてもとても人人人ですがガラガラで(失礼)美味しいもの購入したりできました。
あと温泉はほんとによいですね、露天風呂は広く眺めは最高です、富士山も見れますし。ドーミーインさんはどこもほんとに良いお風呂ですね、また今月は新しくできた野々の金沢にもお世話になる予定です、またよろしくお願いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪

その他 食事なし

• 返信日:2021/05/12

KANA様
いつもドーミーイン甲府、並びにドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
KANA様の仰る通り、当館は甲府駅から徒歩約15分程の大通りから入った甲府の中心街に位置しており、お買い物やお食事の際は便利にお使い頂けるかと存じます。
また、当館自慢の天然温泉をご利用頂き、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後ともお客様に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々邁進して参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また甲府にお越しの際には、当館並びに甲府丸の内をご利用頂けましたら幸いでございます。
KANA様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お世話になりました

ゆっくり寛げました。
お風呂は夜に入ってアイスをいただき、朝風呂は露天風呂で体が温まった後、外を眺めたら富士山が少し見えました。
朝食は小鉢に入っているので安心でした。料理も、一口サイズのケーキも美味しかったです。
今回は観光ではなくドライブしてホテルでのんびりするのが目的だったのでぴったりのホテルでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/12

たかす様
この度は甲府市内の数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館自慢の天然温泉、並びに湯上り処にてアイスキャンディのサービスをご利用頂き大変嬉しく思います。05:00〜10:00の間は乳酸菌飲料の提供も行っておりますので、次回御利用の際には是非お召し上がりくださいませ。
並びにご朝食におきましても、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変安堵致しております。
今後ともお言葉に甘んずることなく、お客様にご満足頂けるホテルづくりにスタッフ全員で取り組んで参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
たかす様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

朝食がいい!

部屋は清潔感があり、窓も少し開けることが出来き空気を入れ替えたりすることも出来ました。また個別空調なのも良かったです。
朝のバイキングも種類があり、どれもとても美味しくて朝からたっぷり食べてしまいました^-^
あと嬉しかったのが、夜鳴きラーメン!
こちらも醤油味でさっぱりしていて夜には丁度良く、美味しかったです。
温泉もとても広い訳ではないですが、そこそこの広さもあるので充分!
露天もあり大満足です。
フロント方も丁寧で、とても気持ちの良い対応でした。
喫煙者の私は、喫煙所が1階にしかないので、そこだけちょっぴり不便かな。
けれの、そのちょっぴり不便さがあってもまた利用したいと思えるホテルでした。
機会があった際は、また利用させて頂きます☆

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/11

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンではお夜食としまして「夜鳴きそば」のサービスをご用意しております。
夜小腹が空いた時やお酒を飲んだ後の〆として、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、現在コロナ禍という状況下ではございますが、お客様に少しでも日頃のお疲れを癒して頂けますよう、今後共スタッフ一同接客・サービスの向上に邁進して参る所存でございます。
また甲府にいらした際には、是非ドーミーインにお声お掛け頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

久しぶりの宿泊

私用のため急遽宿泊しました。スタッフの対応、朝食メニューと世の中の情勢に合わせた配膳システムは満足しています。ただ、古くなってきたのか、洗面台の化粧板の剥がれなど部屋の老朽化が目立つのが残念でした。ドーミーインは宿泊したいホテルの1つなので、この辺りを改善されることを期待しています。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/08

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食に満足して頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面台に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、ドーミーイン甲府はオープンから14年目を迎えることとなり、施設は少々古さを感じるようになってきておりますが、お客様が気持ちよくご利用いただける様努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

いつも通りです

毎度毎度のドーミーイン甲府。
朝食バイキングが相変わらずのコロナ対策メニューになってる以外は何も変わりません。とても快適で朝食がこのままのスタイルでも利用は変わらないと思う。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFポイント10%12時アウト《朝食付》

• 返信日:2021/05/08

平素よりドーミーインをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お召し上がりいただきました朝食はコロナウイルス対策と致しまして小鉢にはそれぞれ蓋やサランラップを付けております。入店時にはアルコール消毒やマスク着用をお願いしております。
山梨名物ほうとうや鳥もつ煮も準備しておりますので、せひ朝食でも山梨を感じて頂けましたら幸いでございます。
朝食の他、自慢の天然温泉やアイスキャンディー、乳酸菌飲料のサービス等もございますので、ぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
甲府に来る機会がありましたら、せひドーミーイン甲府へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 萩原

• mako*さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/30

温泉が最高◎

初めてドーミーインに宿泊させていただきました。
【お部屋タイプおまかせミステリープラン♪】を選択しました。事前に口コミを確認した際に、おまかせプランでもお部屋は快適だったとあり選びました。私たちはツインのお部屋で、音がうるさいや劣化箇所があるなど、何も不備がありませんでした。
温泉がとても良く、つるすべになります。甲府の温泉街であることもありますが、スーパー銭湯のようなお湯ではないので、温泉にきた〜!という気分になりました。
お部屋はシャワーしかありませんが、大浴場に行くつもり満々だったので不満はありません。隅々まで綺麗にされていました。
1点だけ残念だったことは、廊下で謎のBGMがかかっており、ほんの微音ですが部屋でも聴こえて耳に残ります。せめて20時には音楽は消してほしいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/08

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにもかかわらず館内のBGMでお休みの邪魔をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内巡回時に音量含め、確認し調整して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当館自慢の天然温泉甲斐路の湯は運び湯でございまして、打ち身・関節痛・筋肉痛・神経痛・冷え性などの効能がございます。チェックインから翌朝10時まで営業しておりますのでぜひ1日のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。また現在同じく10階でアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを行っております。お時間に限りがございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様に安心安全にご宿泊頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
フロント 萩原

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府

毎回高評価で、書く事が無くなりました

毎月の様に利用していますので、
これ以上書く事が無くなりました。
高評価です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/07

いつもドーミーイン甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様に快適に、安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

甲府といえば、ドーミーイン

温泉大浴場や屋上露天風呂のあるドーミーインは、甲府滞在の定番中の定番。
昨年末より既に5回目の利用。
同じ勝運の湯もイイですが、コスパは、こちらです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/07

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛好賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は打ち身、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性など効能がございます。
次回、また甲府にお越しの際は当館の大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

充実した内容でした

出張で宿泊しました。
よく出張に行くのである程度普通のビジネスホテルであればどこでもいいや的な考えで
予約しました。
しかもリーズナブルな「お部屋タイプおまかせミステリープラン♪」
でしたので正直あまり期待していませんでした。
最近はスーツケースもしっかり開けないタイトな部屋もビジネスでは多いですが、ツイン、バストイレセパレートの和室で、こぎれいで広したお部屋でとてもゆっくりできました。
また露天風呂も期待よりもGOODで出張なのにリラックスできてよかったです
従業員の皆様の対応もよく活気がある感じのホテルだと思いました
また泊まろうと思います。

• 返信日:2021/04/23

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
タツ様にとって充実した宿泊内容となりました事大変嬉しく思います。
今回お選び頂きました「お部屋タイプおまかせミステリープラン」はチェックインされるまでお客様にはどのお部屋タイプか判らない仕様となっており、通常よりもリーズナブルにお泊り頂ける大変人気のプランとなっております。
注意点としましてはお部屋の指定は出来かねますのでご了承くださいませ。
また泊まりたいを仰って頂きました事を励みに、今後もお客様に寄り添った提案を行って参ります。
今後も当ホテル並びにドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 富田

いい温泉でリラックス

いつもドーミーインを利用しています。甲斐路の湯は、雄大な富士山を見ることもできるゆっくりリラ〜っクスできる温泉です。温泉には3回入れと言われておりますので、今回も3回ゆっくり浸かりました。温泉いいですね。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝ポイント10%付き!プラン【12時チェックアウト】《朝食付》

• 返信日:2021/04/14

いつも、ドーミーイン甲府を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場に好感をお持ちいただきまして、大変嬉しく思っております。お客様の日々のお疲れを、当館で癒やして頂けましたら幸いでございます。今後共お客様により良く、快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中御投稿並びに、数あるホテルの中から、いつもドーミーイン甲府に御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のお帰りを心より、お待ち申し上げております。

甲府と言えばブドウ

出向いた先にドーミーインがあれば利用させて頂いてます。甲府の宿は、ウエルカムドリンクにブドウジュースを用意してくれています。これが濃厚でとても美味しかったです。お土産としては用意されてなく残念でした。ご宿泊される時に一口如何ですか?但し、提供時間にご注意されたし!

• 返信日:2021/04/14

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。当館の、ウェルカムドリンクに満足頂き、大変嬉しく思っております。ですが、当館でのぶどうジュースの販売が無く、申し訳ございません。今後共お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

やっぱ露天風呂が最高

一泊で利用させていただきました。
滞在中夜遅い時間でも入れるお風呂が魅力で何度もリピートさせていただいてます。
フロントスタッフの方の接客も丁寧で、部屋もとてもキレイで眺めも最高でした!
お風呂もいつも通り素晴らしい。ただ、チェックイン直後(15時〜)は適温だったのですが、時間が経つにつれお風呂の温度が上がるのか、2回目(23時過ぎ)は熱過ぎな感がしました…
夏は少しお湯の温度を下げるのでしょうか?
また利用したいと思います(笑)

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/13

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
甲府市内に数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は当館でお寛ぎ頂けた様子を拝読でき、またお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変光栄でございます。
当館の大浴場の件ですが、季節によってですが 温度を変更させて頂いております。お客様からの貴重な意見はスタッフ一同共有し、大浴場の巡回を徹底し、温度を常に管理したいと考えております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、よりよいホテル造りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

温泉が良かった

急遽、宿泊する事になり、はじめて利用しました。
到着も遅かったですが、お風呂も遅くまで入れて、サウナ、内湯、露天があり、綺麗でゆっくり入れ疲れがとれました。
また、利用しようと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/01

ぞえさん様
この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の天然温泉「甲斐路の湯」をご利用頂き、お疲れを癒して頂けたとの事、大変安堵致しております。
天候の良い日ですと日中は富士山、夜には星空や甲府の街のライトアップを見ることが出来ますので、またご利用頂きました際には楽しんで頂けましたら幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ぞえさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バイクにて

今回で2回目の利用です。
ドーミーインさんは、ツーリングの行き先決定時にも考慮するほどのお気に入りのホテルです。
到着後の不安などは全くなく、ゆっくり出来るサービスで、
安心して宿泊出来るホテルです。
夜泣きそばも味噌味などあったらいいですね。
また全国のドーミーインさんにお世話になると思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/30

おやっさん様
この度はドーミーイン甲府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当館大浴場は運び湯ではございますが、筋肉痛や疲労回復への効能がございますので、ツーリングにて疲れた体を是非当館の大浴場にて癒して頂ければと思います。
次回ご利用の際は大浴場のご感想も聞かせて頂ければ幸いでございます。
この度はドーミーイン甲府のご利用誠にありがとうございました。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン甲府 野田

お部屋おまかせプラン

各地のドーミーインで以前より気になっていた、お部屋おまかせプランを試しにチョイスしてみました。結果、費用対効果に合致したダブルへの宿泊となりました。部屋にいつも備え付けてあると思っていた携帯の充電器がなく借りに行こうかとも思いましたが、コロナ禍の対応で遠慮しました。朝食も何か物足りないようで、新しい丸の内にすればよかったと少し後悔しました。お風呂は露天風呂があり最高でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/25

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様のご貴重なご宿泊が、物足りないものとなってしまいました事、誠に残念に思っていると共にに、ご満足いくサービスが御提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。沢山のお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。ですが、その中でも当館の大浴場にご満足頂き、大変嬉しく思っております。またドーミーイン甲府丸の内ですが、また当館とは違い新しい棟となっておりお部屋も広く、大浴場も違った良さがありますので、お客様にご満足頂けるのではないかと思っております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。よろしければ、またドーミーインチェーンをご利用下さいませ。このご時世ですので、お身体にご自愛くださいませ。

甲府のホテル、と言えば

去年は甲府観光に7回来ましたが、お試しの一回以外、ホテルは、全てドーミインに決まり。今回のクチコミはこれで、おしまい。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/18

いつも、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊も当館でお寛ぎ頂けた様子を拝読でき、またお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変光栄でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。