宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評価

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

最上階に男女別天然温泉大浴場と高温サウナを完備!癒しのホテル

甲府温泉
JR甲府駅下車南口より徒歩約13分又甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評価

女性/40代 出張

かおさん

2022年6月宿泊
【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜9泊)≪素泊≫

良いビジネスホテルでした。

清潔感があり、とっても良かったです。1つだけ…洗濯機があまりキレイではなかったのでそれだけが、本当に残念でした。

男性/50代 出張

yuuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋は狭かったが機能的。

アーケード内にあるので車の駐車がしやすい。
周りに食事が出来るところもたくさん。
部屋は狭いが機能的です。大きめのキャリーバッグで連泊は窮屈かもしれません。
朝御飯はドーミーインならではで地の料理もあって嬉しい。

ノンコさん

【カップル・友達限定】2名利用がお得!激安プラン♪≪素泊まり&12時チェックアウト≫

最上階の露天風呂、天然温泉が最高です!

初めて甲府に訪れました、天然温泉がありコスパも良かったのでドーミーインに宿泊を決めました。甲府駅より歩きましたが観光には最適なホテルでした!

takaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

日曜の甲府は避けた方がいいと思います

ホテルは いつものドーミーインで問題ありません。
日曜は周辺のお店が閉まっていますので 考慮した方がいいと思います。

女性/50代 恋人旅行

うみさん

2022年6月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付)

ドーミーインの旅

共立リゾートが好きで歩いてます。共立リゾートが好きな前提で…辛口ですみません。
コーヒーが不味くて飲めなかったです。
飲み放題にしなくて良いのでドリップコーヒーおいてくれてるだけで良かったと思います。
ルーム着がフリーサイズでゴムがゆるゆるでくつろげなかったです。せめて男と女で分けて下さい。
サウナマニアの彼が熱くて入っていられなかったです。
ルームキーが1つしかなくて、片方が温泉行ってる間はゆっくり寝たいのに寝れない。
温泉のお湯は最高でした。疲れもとれました。
近くに美味しいお店も見つけて楽しかったです

satorunさん

【早割28】◆28日以上前のご予約プラン<朝食付>

わかりづらい場所にあることを除けば申し分ないです

6月4日からの1泊2日でお世話になりました。ドーミーインは甲府駅の周辺に2カ所あるようですが、平和通り沿いにある方ではないようで、甲府駅からの移動までにやや難儀したことが惜しまれます。通された部屋はダブルルームで洗面所が独立していたことに加え、必要な設備も整っておりました。またドーミーインの売りでもある大浴場や夜鳴きそばも満喫できました。加えて翌朝の朝食も甲府名物のもつ煮やほうとうが準備されており、おいしくいただけました。また朝食時の混雑予測が前日には掲示されていたことも好印象です。岡島百貨店を目標に向かえば迷わずに着けると思いますので、機会があればまた利用したいです。このたびはありがとうございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩約13分程でございますため、歩いてご来館のお客様にはご足労をお掛け致します事、大変心苦しく思っております。
その分、当館でのご滞在にて少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、「また利用したい」とのお言葉をお聞き出来まして、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また甲府にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/9

なかみんさん

【早割28】◆28日以上前のご予約プラン<朝食付>

サウナ好きなら ドーミーイン!

お風呂 サウナありとても良かった。
入り口のドリンクもありがたい。
洗濯機もあり 助かりました。
ご当地グルメありの朝食は 楽しみ。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、お寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
当館の朝食はバイキング形式で、甲府名物のほうとうや鳥もつをはじめ、他にも魅力たっぷりなメニューを多数御用意しております。季節に合わせてお料理も変えておりますので、次回御利用の際も是非お楽しみいただければ幸いです。
文末になりますが、この度は御多忙の中ご投稿頂きお礼申し上げます。
お客様により良いご滞在を提供出来るように励んで参りますので、山梨甲府にお立寄りの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 亀井

返信日:2022/6/6

男性/40代 一人旅

ポールさん

ドーミーインらしい癒やしの温泉ビジネス

さすがはドーミーインさんと思える大浴場があります。サウナの温度も高く、言うことありません。
惜しむらくは、ルームキーがカード化されてない事くらいですが、そのうち変わるかな?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素より、ドーミーインをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの「さすが」のお言葉大変嬉しく思います。また、当館の大浴場にもご満足頂いたご様子が伺え、安堵しております。
ルームキーに関してですが、当館は鍵での取り扱いとなっております。お客様からのお言葉をスタッフで共有し、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
最後となりますが、貴重なご意見と共に、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また甲府にお越しの際は、是非ドーミーイン甲府に御宿泊下さいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉岡

返信日:2022/6/1

女性/30代 一人旅

しろさん

【早割7】◆7日以上前のご予約プラン<朝食付>

リフレッシュできました

いろいろな口コミで人気のドーミーイン、気になっていたので泊まれて良かったです。お風呂は気持ち良いし(朝は富士山も見れました)、夜鳴きそばおいしいし、朝食も全体的においしかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しました。
ドーミーインは全国各地にございますので、お出掛け先にございましたら是非ともご利用下さいませ。
今後ともお客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

男性/40代 出張

たかしんさん

サウナ最高

仕事で何度も利用していますが、サウナ最高。
ホテルの近くは食に困らないので便利です。
飲み屋さんも沢山有るし。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠に有難うございます。サウナ最高とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。ゆっくりと疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。
 仰る通り、当館の周辺は飲食店が多くございます。当館は夕食のご用意が御座いませんので、その点は好評を頂いております。
 最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、有難うございました。よりお寛ぎ頂けるホテルになるよう日々心掛けて参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

タカくんさん

甲府へバイクツーリング一人旅

宿探しの段階から市街地に温泉がある事に驚きでした。
クチコミを調べ高評価なので、今回お世話になる事に決めました。
まずはお風呂ですが、露天風呂も含めた浴室の雰囲気も良く、最上階で良質の温泉で疲れが癒され大変満足しました。
風呂上がりのアイスキャンディー、朝はヤクルト、自販機と製氷機はとても嬉しいサービスです。
夜泣き蕎麦(半ラーメン)もシメのお腹に満足です。
お部屋や設備に若干の年数を感じさせますが、とても清潔に保たれてます。
今回朝食付きプランなので、夕食は外に出掛けました。提携の居酒屋や人気らしいラーメン屋さんは満席でしたので、スマホの地図を頼りに歩き回り空いてるラーメン屋さんでこだわりの味を堪能しました。
日曜の夜なので閉まってるお店もありましたが、平日なら賑やかな繁華街で不便は無いでしょう。
朝食はバイキング形式で優しい味付けで種類も豊富、名物のホウトウをいただきました。
美味しくてつい食べ過ぎてしまいました(反省)
一つだけ…バイクの駐輪場ですが、他の宿泊されてる方のバイクも同じスペースにあったので、自身の大型バイクでは狭くて少し不便でした。駐車料金を払ったので欲を言えばもうひとペースあればな、と思いました。
でもホテルスタッフさんのさりげない心配り、諸々のサービス、コスパを考えれば利便性高い市街地に宿泊できる事に大満足でした。
また甲府に来る機会があれば、妻を連れてまたドーミーインさんに泊まりたいと文句無しに思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして、有難うございます。ご滞在中お寛ぎ頂けた様子が拝読でき、大変安堵しております。当館自慢の大浴場で日々の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。またドーミーインチェーンならではの夜鳴きそばやアイスキャンディ、乳酸菌飲料などもお楽しみいただけた様子、嬉しく思います。
 しかしながら、バイクの駐輪場に関してご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。できる限り配慮致しましてご案内させて頂くよう、スタッフ一同共有致します。
 またお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まいさん

天然温泉と朝食が美味しいホテル

ドーミーインは天然温泉の大浴場があり、朝食も美味しいのでよく利用しています。
今回、夫婦で甲府を旅行中に利用しました。
部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気。天然温泉のお風呂に入ってリラックスできました。風呂上りのアイスキャンディ(夜)と乳酸菌飲料(朝)も嬉しいサービス!
ホテル周辺には飲食店があり夕食にも困りませんでした。朝食は品数豊富でどの料理も美味しい!!その土地の郷土料理も味わうことができます。ここでは山梨の郷土料理「ほうとう」があり美味しかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足して頂けましたようで、大変安堵致しました。
全国各地のドーミーインでは、その土地ならではの郷土料理をご朝食にてご用意致しております。
当館ではほうとうやとりもつ煮をご提供しておりますので、ご堪能頂けましたら幸いでございます。
今後ともよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お出かけ先にドーミーインがございましたら、是非お声お掛け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

男性/40代 出張

よしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFポイント10%12時アウト《朝食付》

素晴らしいホテルです。

全てが快適です。サービスも行き届いています。おすすめのホテルです。
夜食の夜鳴きそば。美味しいですね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 全てが快適です。とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵しております。また、夜鳴きそばはドーミーインチェーンならではのサービスとなりますので、大変好評頂いております。おかわりもご用意いたしますので、お気軽にスタッフへとお申し付けくださいませ。
 お客様から頂いたお言葉を糧に、より一層サービスの向上に励んで参ります。また甲府にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/21

ぶなのきさん

【カップル・友達限定】2名利用がお得!激安プラン♪≪朝食付き&12時チェックアウト≫

温泉最高、朝食も大変おいしかった

部屋は狭いけどコンパクトにまとめられていて使いやすかった。ただ、ウォシュレットの強さと位置が調節できず、使いづらかったので、評価が4になりました。
温泉は露天風呂もあり、大変気持ちよかったです。入浴後にアイスのサービスがあってとても嬉しかった。朝風呂のサービスは乳酸菌飲料で、夜には中華そばのサービスは嬉しかった。でも、コーヒーがあまり美味しくなくて、残念でした。(今はコンビニなどどこでもコーヒーはそこそこおいしくなっているので)
でも、全体的にはこの料金で、快適に過ごせたのでまた、利用したいなと思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ウォシュレットのことでご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた大切なご意見を胸に刻み、スタッフ一同より良いサービスを提供出来る様、日々精進して参ります。
その他は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。また甲府にお越しの際には是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
 最後になりますがお忙しい中投稿をお寄せ頂き、有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/21

男性/40代 友達旅行

ファンさん

甲州高尾山登山の際に

甲州高尾山の登山後に朝食付き1泊で利用させてもらいました。夕食は付けていなかったので、どこか近くでと思いまいしたが、ホテルの立地が良く少し歩けばいくらでも飲食店がある感じでした。今回は歩いてすぐの1階が醸造所、2階がパブになっているお店で美味しい地ビール片手に打上げをさせてもらいました。ホテルに戻りそこそこお腹もいっぱいでしたが、せっかくなので有名な夜鳴き蕎麦もいただきました。あっさり軽い感じで飲んだ後の〆のラーメンとしては最高でした。
 最上階にある露天風呂も甲府の街並みとその日登ってきた山並みを火照った体を涼ませながら見渡せる好展望で、申し分ないお風呂でした。翌朝の朝食も美味しく、ほうとうなどの郷土料理が含まれた豊富なメニューで大満足でした。
 甲府は登山の拠点となることも多いのでこれからは都度都度利用させてもらおう、と思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くの施設の中からドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉や朝食・サービスへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。目玉でもあります天然温泉では打ち身、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性等の効能があります。登山でのお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いです。また、朝食は1日の活力の源でございますので、お客様に元気な朝を迎えて頂けますよう、今後も心を込めてご提供させて頂きます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を糧とし、更なるサービスや接客の向上に全身全霊で努めて参りますので、また甲府にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。文末になりますが、この度はご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

男性/20代 友達旅行

けんたろうさん

2022年4月宿泊

ファミリーおすすめ!

部屋も綺麗で無料の夜泣きそばが良かった!
お風呂も露天風呂があり、景色も綺麗でした。また利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数ある施設の中からドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備やサービスへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインでご賞味頂く事が出来、シンプルで飽きの来ない醤油ラーメンは多くのお客様に大変ご好評でございます。次回もぜひお召し上がりくださいませ。
また当館の目玉でもあります天然温泉でもお寛ぎ頂けた様子が拝読でき、大変安堵致しました。
効能といたしまして打ち身、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性等がございます。お客様の日々のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いです。
「また利用したい」との嬉しいお言葉に恥じる事の無いよう、日々より良いサービスや接客・設備の見直しを行って参りますので、甲府にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サキナオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFポイント10%12時アウト《素泊まり》

お風呂とお風呂からの景色が最高!

息子と二人で旅行した際に利用させてもらいました。建物てきには古くなっていましたが、掃除も行き届いており気持ちよく宿泊できました。お風呂はとても広く、富士山もみることができ、これまで宿泊したドーミーインの中で一番よかったです。これはホテルのせいではないですが、近くに飲食店やコンビニがないことくらいがマイナスです。また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くの施設からドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「気持ちよく宿泊できました」とのお言葉を頂き、大変安堵致しました。天然温泉では景色もお楽しみ頂けたとの事、嬉しい限りでございます。今後も皆様に快適にお使い頂けるよう清掃や定期的な設備の見直しを行って参ります。
文末になりますが、お忙しい中このように貴重なお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また甲府にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

まっぴーさん

コスパ最高

この値段で温泉も良く、湯上がりのアイスに乳酸飲料もよかった。
立地も良く、周りに飲食店も多く良かった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くの施設からドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスへの大変嬉しいお褒めのお言葉、恐縮でございます。お客様からのこのようなお声が私共にとりまして何よりの励みとなっております。天然温泉ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか?露天風呂からは天気の良い日ですと甲府盆地の夜景や星空が眺望頂けます。次回ご利用の際にお楽しみいただければと思います。

男性/30代 一人旅

MIKIHIKOさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夜泣きそばが美味しい!

甲府駅から少し離れていますが、歩くのが大変であれば、甲府駅前から路線バスに乗ると徒歩2分ほどでいけます。温泉も広々、朝御飯も満足です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くの施設の中から、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉や朝食・サービスへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。目玉でもあります天然温泉では打ち身、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性等の効能があります。お客様の日々のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いです。また朝食は1日の活力の源でございますので、お客様に元気な朝を迎えて頂けますよう、今後も心を込めてご提供させて頂きます。
文末になりますが、この度はご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。また甲府にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/10代 一人旅

みーちゃんさん

とにかく綺麗

信州への一人旅で宿泊しましたのですが、清掃が行き届いているのか全体的に綺麗で清潔な印象でした。朝食も山梨名物のほうとうを出している所が良かったです。また、お風呂も広くてゆったり過ごすことが出来ました。また山梨訪れた時は宿泊したいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館の設備、朝食、大浴場にご満足頂き、大変嬉しく思っております。当館自慢の朝食ですが、ほうとうと鳥もつもご用意しております。また、季節によってメニューも随時変更しておりますし、ドーミーインは全国にございます。その地方の名物をお客様に楽しんでいただきたい為、朝食にてご用意しております。よろしければ、様々なドーミーインをご堪能下さいませ。
最後となりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠に有難うございます。お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉岡

史史さん

【早割14】◆14日以上前のご予約プラン<朝食付>

全体的に大変良かったです。

甲府の観光目的で主人と宿泊させて頂きました。ビジネスホテルですが、家族連れや御夫婦,カップルが多かったです。館内、廊下などは人が行き交うし、エレベーターには必ず人が便乗してるので人目は常にありました。大浴場も、常に4〜5人くらいは入っていて、出入りがありました。コロナのせいか、ゆっくり入浴せずにテキパキとされてた方が多かったです。  お部屋は、想像以上に広々していてとても清潔で快適に過ごせました。エアコン設定温度も細かく出来るので空調も快適でした。  朝食は、バイキングで品数がとても多くて美味しくて良かったです。デザートの種類も豊富で朝から優雅に食しました。とても快適に過ごせましたので、次回も是非宿泊したいです。どうもありがとうございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同光栄に思っております。
コロナ禍ではございますが、日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様のご期待お応えできますよう、日々接客やサービスの充実などに取り組んで参ります。
ドーミーインは全国各地にございますので、ご旅行先にございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

m,hさん

値段相応

ドーミーイン甲府 丸の内の予約出来ない為、こちらに宿泊。外見からも年季を感じ、古さはあるが部屋の清掃はまずまず。ただ24時間換気を付けないと洗面所からカビ臭さがあるのが残念。低層の部屋の為、景色はアーケードと悪かった。ただ街中にあるため周辺は飲食店が多く、美味しいものを食べるのには困らない。露天風呂、内湯ともに小さく、脱衣所の洗面所周辺は抜けた髪が沢山落ちていて清潔さに欠ける。清掃が間に合わないならばダスターモップなど置いておいて頂けると有難い。次は丸の内に宿泊してみたい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊で、客室の洗面所のにおいと脱衣所洗面周辺の汚れでお客様には不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、客室清掃の際には排水口のにおいのチェックと清掃を実施させて頂きます。
また、大浴場の巡回につきましても、洗面台の髪の毛の見落としの無いよう徹底致します。
脱衣所床面の髪の毛につきましてはクイックルワイパーを設置しておりますが、スタッフ巡回の際には床面の髪の毛やゴミの除去を行い、お客様に快適にご利用頂けるよう徹底致します。
当ホテルをご利用のお客様にとって大浴場は期待の設備の一つであると思っております。お客様の期待を裏切らないよう、巡回清掃を徹底して参ります。
機会がございましたら今後もドーミーイン甲府並びにドーミーイン甲府丸の内を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人
笹木 晃一

返信日:2022/5/12

女性/60代 友達旅行

かピナさん

2022年4月宿泊

お風呂と夜鳴きそばが良かった!

今回は、2回目の宿泊です。早朝から、登山をしたかったので、朝食付きには、しなかったのですが、朝食は、何処のドーミーインでも美味しいです。温泉・サウナもあるので、ドーミーインを予約する事が多いです。
甲府は、周りに美味しそうなお店が、沢山あったので、今後も、利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素よりドーミーイン甲府並びに、ドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
当館にご滞在の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?天然温泉や夜鳴きそばをご堪能いただけた様子が拝読出来、大変安堵致しました。当館の朝食では、山梨の郷土料理でもあり長い歴史を持つ野菜たっぷりの「ほうとう」や、甘辛さが特徴のとりもつ煮をはじめとし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供をさせて頂いており、ご宿泊の皆様にも大変ご好評を頂いております。ぜひ次回ご宿泊頂いた際にはお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
今後も更なるサービス・接客面での向上に全従業員で努めて参りますので、ぜひ当館並びにドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/9

男性/40代 恋人旅行

リバーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最近TVでも話題のドーミーイン!

かれこれ全国のドーミーイン30泊以上してますが残念だったのは東京の某所くらいです。
サービスのクオリティーはビジネスではないです。
地元情報としては立地は駅からはまあまあ歩きます。甲府駅近辺は結構寂れてますがホテル近辺は歓楽街なので飲食には困らないと思います。どこの歓楽街もそうですが特に女性の方は遅い時間の外出は控えた方がいいかと。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンのサービスへの大変嬉しいお褒めのお言葉、恐縮でございます。お客様からのこのようなお声が私共にとりまして何よりの励みとなっております。当館に御宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?今後もお客様にとりまして快適なひとときをお過ごし頂けるよう、日々接客・サービス面の更なる向上に努めて参りますので、甲府にお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/5/8

くりさん

安定

バイクツーリングで利用。何回か利用しているが、何回泊まっても安心するホテル。最近は丸の内側を利用していたが、コロナの関係でこちらに。すべてが丁度良い。次回も予約済み。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

平素よりドーミーイン甲府をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「何回泊まっても安心するホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
ホテルで働く者と致しまして、このようなお客様からのお声が何よりの励みとなっております。今後もすべてのご宿泊のお客様に快適かつ、感動のおもてなしをご提供出来ますよう、サービス・接客面や設備の見直しに日々スタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。
次回のご宿泊の際も癒しのひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフでご準備をしてお待ちしております。

返信日:2022/5/1

女性/30代 友達旅行

とめぱんださん

2022年4月宿泊

大満足!また泊まりたい!

お部屋の広さ、清潔さ、サービス、どれもとても満足です!
温泉でしっかり温まってから頂くアイスは本当に美味しかったですし、夕方に早めの夕飯を食べたので小腹の空いた時間に美味しい夜鳴きそばもとても美味しかったです!
12時までゆっくり出来るプランも有り難かったです。今後も甲府に行くならこちらのホテルにお世話になりたいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数多くの施設の中よりドーミーイン甲府を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館自慢の温泉大浴場・夜鳴きそばをはじめ、各種サービスにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご滞在の間は、お寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同とても安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスや接客の向上に努めて参りますのでどうぞ末永くドーミーイン甲府を御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
文末にはなりますが、この度は御多忙の中ご投稿頂きお礼申し上げます。
次回山梨甲府にお越しの際には是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 亀井

返信日:2022/4/30

シンリンさん

綺麗でした

お部屋も綺麗で、夜泣きそばも大変美味しかったです。受付の方の対応が、間違ったことを(朝食付きなのに、食事なしと言われる)言われたりしたのは残念で、もう少し詳しくホテルの事を教えていただけたらと思いました。
(はじめにエレベーターの場所もわかりませんでした)

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
まず初めに、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、精進して参ります。ですが、このようなことがありながら、設備、夜鳴きそばにご満足頂き、恐縮でございます。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。また甲府にお立ち寄りの際は、是非ドーミーイン甲府に御宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお祈り申し上げます。
ドーミーイン甲府 吉岡

返信日:2022/4/29

い〜ちゃんさん

2022年3月宿泊
【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり≫【添寝1室1名無料】

お風呂でスッキリ

初めてドーミーインを利用しました。
話で色々なサービスがあるのを聞いていたので、
とても楽しみにしていましたが、ホントにスゴい!
チェックイン時に1本ずつのドリンクサービス、
夜のお蕎麦、湯上がり時のアイスに、朝は乳酸菌飲料!
私ホテルを決める際1番は大浴場の有無ですが、
露天風呂もあり、ドライヤーはイオニティーでした。
今回は、食事なしでしたがまた甲府に行く時は
是非泊まりたいと思います。
お蕎麦頂く際、食べていくのかテイクアウトか聞かれたのに、
また、注文時にも聞かれたので、調理するスタッフさんも大変
だと思うので、なにかいい方法があればと思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館の各種サービスをご堪能いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料等はご宿泊の皆様に大変好評でして、このようなお声を聞くことができ私共にとりましても喜ばしい限りでございます。また、天然温泉でもお寛ぎいただけたようで安堵致しました。露天風呂からは天気の良い日ですと甲府盆地の夜景や星空を眺望いただけます。次回お入り頂いた際はぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もよりよいご滞在をご提供できますよう、いただいたご意見を参考にさせて頂き、更なるサービス・接客面での向上に従業員一同努めて参ります。
次回も甲府にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/28

とんちさん

和室 食事なし

コスパがとても良い

商店街に面したところで大変便利でした。ビジネスホテルですが、全体の作りも割とゆったりでした。温泉は少し温度が高めですが、露天風呂も広々として良い感じでした。名物の夜食(半らーめん)の他にも、風呂上がりの無料サービスなど充実しています。またリピートしたいホテルです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々邁進して参る所存でございます。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーインをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/26

女性/50代 その他

はなさん

【早割14】◆14日以上前のご予約プラン<朝食付>

ビジホなのに温泉が最高!

ビジホとは思えない温泉のクオリティでした。
露天風呂からは星が見え最高!
アイス、ヤクルト、夜食のラーメンと有り難いサービスがあります。
立地が良いので徒歩圏内に居酒屋が沢山あり嬉しい限り。
朝食も種類豊富。
朝からもつ煮、ほうとうのご当地ものがありびっくり。
至れり尽くせりでとても良かったです。
他のビジホより全然良いと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ご滞在中お寛ぎ頂けた様子が拝読でき、大変安堵しております。
 湯上がり処のアイスキャンディや乳酸菌飲料、ハーフサイズの醤油ラーメンの夜鳴きそばは、ドーミーインチェーンならではのサービスになりまして、大変好評を頂いております。また、朝食はご当地ならではのメニューとしてほうとうと鳥もつ煮をご用意しております。こちらも、お召し上がり頂いたお客様には好評を頂いております。
 これからも、より皆様にご満足頂けるホテルになるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また甲府へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20