宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評価

最上階に男女別天然温泉大浴場と高温サウナを完備!癒しのホテル

甲府温泉
JR甲府駅下車南口より徒歩約13分又甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ゆかさん

2023年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

朝食がオススメ

最上階、部屋の広さすべて言う事無しでした。
露天風呂からの景色も街なかにあるホテルだとは思えないほど良く、長い時間入っていられる温泉、サウナも良かったです。
朝食の郷土料理、にんじんのスムージーが特に美味しかったです。
また行く機会がある時はぜひ利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、当館の大浴場は15時〜翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時〜5時休止)と長いお時間ご利用頂けます。
是非ごゆっくりとご堪能頂き、日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

今後ともより良いホテル作りに、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーイン甲府ならびにドーミーイン甲府丸の内へお声お掛け下さいませ。

返信日:2023/9/27

男性/40代 友達旅行

☆アビ☆さん

ダブル 朝のみ

快適に過ごせました。

部屋に入った瞬間 カビ臭かったのですぐフロントに電話したら隣の部屋に変更して下さいました。また大浴場も定期的にスタッフの方が巡回兼軽清掃されていて気持ち良く利用出来ました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
上記にも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
当館の大浴場は、15時〜翌朝10時までごゆっくりと利用頂けますので、ご堪能頂けましたら幸いでございます。
湯上り処では、アイスキャンディーや乳酸菌飲料もご用意しておりますので、併せて是非ご利用下さいませ。
今後とも、より一層快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また、甲府にお越しの際はドーミーインにお声お掛け下さいませ。

返信日:2023/9/8

男性/40代 恋人旅行

あきらさん

2023年7月宿泊
愛煙家のお客様にオススメ!!喫煙ルーム確約プラン<素泊まり>
ダブル 食事なし

大変良いホテルです。

ゴルフ旅行で二人で宿泊。温泉大浴場はもちろん、部屋もキレイで立地も大変良いホテルです。また利用します。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
大浴場、サウナ共に多くのお客様から好評をいただいております。
次回ご来館の際も日ごろの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また数々のお褒めの言葉大変ありがとうございます。
今後もお客様に楽しんで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿して下さい誠にありがとうございます。
また甲府にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
フロント 吉田

返信日:2023/9/7

ケンさん

【早割7】◆7日以上前のご予約プラン<朝食付>

初めて甲府に宿泊

ビジネスホテルはよく利用していて、ドーミーインさんは初めての利用。
ワクワクしていましたが、チェックイン前に残念なことがありました。
ホテル併設タワーパーキングの誘導員の感じが悪いな、とは思いながらも黙って待っていると、車のアンテナを誘導棒で叩くように畳んできたからです。うちの車は高級車ではありませんが、車好きの私としては非常に残念に思いました。
その気持ちを引きずったままチェックインしましたが、フロントの方の対応が良かったのでホッとしました。
あとは皆さんが言うように総合的には良いホテルだと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在で、駐車場スタッフが心無い対応をしてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお車のアンテナの格納の際には、スタッフの手による安易な格納で破損や変形などの事故を防ぐため、スタッフでの格納はせぬよう徹底致します。
また、駐車場スタッフの立ち居振る舞いや言葉遣いについても、あたたかな対応ができるよう指導を致します。
フロントでの接客のみならず、駐車場、レストランでの接客についてもお客様が気持ち良く過ごせるよう、スタッフ全員でお客様第一の対応を心掛けて参ります。各種サービスも提供切れなどでお客様に不便を掛けぬようしっかりと運営して参ります。
誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン甲府
支配人 笹木晃一

返信日:2023/9/4

シマさん

甲府に出張

このホテルはなんといっても
温泉が付いてるのが癒されます。
車での出張なので身体の疲れに
温泉は出張疲れが取れますね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「天然温泉 甲斐路の湯」をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は午後3時〜翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時〜5時休止)と長くご利用頂けますので、多くのお客様よりご好評頂いております。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いでございます。
今後とも、お客様のご期待にお応えできるよう、日々接客・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、甲府にお越しの際には是非ドーミーインをご利用下さいませ。

返信日:2023/9/3

男性/60代 その他

yamaさん

シングル 朝のみ

そこそこ快適

シャワーなしの部屋で、金額を抑えました。
何ら不自由なし。
朝風呂、朝食と大満足でした。
車を夕方に出し入れした際の、タワーパーキングゆえの待ち時間は仕方が無い。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館のシングルルームは、シャワーブースがつかないお部屋となりますが、当館には最上階に天然温泉の大浴場を備えておりますので、お客様の利用スタイルに合わせて、お選びいただけたらと思います。晴れた日には、富士山をはじめ山梨の様々な山頂を望むことが出来る大浴場は、多くのお客様からご好評頂いておりますので、ドーミーイン甲府をご利用の際は、ぜひ温泉のご利用をおススメいたします。またご朝食ですが、特色として、山梨ならではの、フルーツや郷土料理のほうとう(夏場は冷やしバージョンのおざら)をご用意しておりますが、こちらもお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
立体の駐車場につきしては、ご利用者皆様には、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。安全第一でご案内させていただいておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。チェックイン後は、当館におきまして、旅のお疲れを少しでも癒していやしていただけるよう、体制を整えてお待ちしておりますので、また甲府にお越しの際には、ドーミーイン甲府をご利用頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

れみちゃんさん

ダブル 朝のみ

カップルでも友達でも1人でも最高

15:00前にチェックインとなってしまったが、15:00前でも部屋に入れてくれた。部屋も綺麗でシャワートイレ別でした。ウェルカムドリンクやデザートもあったり、お風呂は本当に良かったです。(日帰り温泉がコンパクトになった感じで)、アイス食べ放題、製氷器の氷のカップが紙コップじゃないので部屋に持っていきやすかったし、夜食も美味しかったです。朝食も美味しく朝からテンションあがりました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在は、お客様にとって満足に値するものであったようで、拝読して、大変嬉しく思いました。たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
チェックインは基本的には15:00からではありますが、お部屋の準備が完了次第で、なるべく可能な限り、お客様には柔軟に対応できるよう心がけております。その他、ドーミーインならではの、各種無料サービスをはじめ、温泉や客室の快適さ・清潔さ、接客につきまして、これからもお客様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、引き続き努力して参りますので、ぜひまたドーミーイン甲府のご利用をお待ちしております。最後になりますが、この度はご投稿頂きありがとうございました。

【早割14】◇14日以上前のご予約プラン<素泊まり>

出張

次は近くにある姉妹店に泊まってみようと思います。無料のマッサージ機もあり、非常に満足してます。出張にはオススメだと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の天然温泉や、施設内の各種無料サービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。これからもドーミーインならではの、おもてなしを継続して邁進してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。甲府にて、近接する姉妹ホテルのドーミーイン甲府丸の内も、今年リニューアルオープンさせて頂きましたので、ドーミーイン甲府とは、また異なった雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。ぜひこれからも甲府のドーミーインならびに全国のドーミーイン系列をご愛顧いただきますようお願いいたします。最後になりますが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早割7】◇7日以上前のご予約プラン<素泊まり>

いつもいつも

仕事の終わりが遅くなっても、夜泣きそばがあるので非常にいいです。夜泣きそばは、おかわりもできるので満足してます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンではお夜食として「夜鳴きそば」を無料でご用意しております。
小腹の空いた時やお酒を飲んだ後の〆として、多くのお客様より好評でございます。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ドーミーインは全国各地にございますので、お出かけ先にございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

2023年7月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

オススメ

いつも出張で利用してます。温泉も良く風呂上がりのアイス等もあり満足してます。朝のヤクルトもいいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変安堵しております。
当館でのご滞在で、日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
また、ご滞在中何かございましたら、フロントスタッフはいつでも対応しておりますので、お気軽にお声お掛け下さいませ。
今後とも、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーインをご利用下さいませ。

ぬこさん

2023年8月宿泊
【訳あり▲眺望なし】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
和室 食事なし

さすがドーミーインさんと言いたいが

旅行途中、用事が少し押してからの宿を探していた所に空室を見つけたので、利用させて頂きました。サービス等はさすがドーミーインさんとなりましたが数点気になった点が、お部屋のテレビの位置が少し端過ぎると思った点と、夜階段もご利用下さいと階段室を開放されていましたが、階段室の清掃はキチンとされているのか?と疑問を感じました。所々にゴミや埃が目立ちました。後は夜鳴きそばを頂きにレストランに訪れた際にロビーで大人数の方が談笑されていましたが、座っていた位置関係なのか、丁度視線の先に談笑されている方が見えちょっと気になってしまった事位でしょうか。それ以外は大浴場やお部屋は快適に利用させて頂きました。また機会が有ればご利用させていただきたいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お部屋や大浴場では、お寛ぎいただけたようで、安堵いたしました。ですが、ご指摘いただいた、階段の清掃不備や各備品の配置関係の為に、それぞれご不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。階段の清掃につきましては、スタッフ一同、今一度、全ての清掃点検の意識強化に努めて参ります。テレビの配置につきましては、コンセント配線の位置関係及び、お客様のテーブルスペース確保を考慮した結果の配置となっております。テレビの見やすい位置とは、多少外れてしまうこともあるかと存じますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。また、レストランとロビーの位置関係につきましても、隣接する造りとなっている為、配置換えは難しいのですが、こういったご意見があったことは、社内でも共有し、今後に生かさせて頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところ、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。欠点があったにも関わらず「また来たい」と言って頂けたことを励みに、今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン甲府ならびに全国のドーミーインをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/30

男性/20代 恋人旅行

オリちゃんさん

素泊まりで利用

客室は寝るだけで充分な広さがあり、大浴場は広めでした
甲府を堪能して寝るだけの旅行なら充分だと思います

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・客室設備ともに、お客様のご希望に添えるものであったようで、大変嬉しく思います。晴れた日には、富士山も望める当館の大浴場で、日頃のお疲れを少しでもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。これからも、より良いサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、また甲府にいらっしゃる際は、ぜひドーミーイン甲府のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところ、ご評価を頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/30

tomoさん

ツイン 食事なし

お風呂がいい

お風呂がすごくよかった。夜鳴きそばも美味。部屋はちょいせまいけどコストパフォーマンスはいいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館自慢の「天然温泉 甲斐路の湯」をお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
湯上り処では、アイスキャンディや乳酸菌飲料のサービスもご用意しておりますので、是非併せてお楽しみ下さい。
今後とも、お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また甲府にお出かけの際は、是非ドーミーイン甲府ならびにドーミーイン甲府丸の内にお声お掛け下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

さくらさん

静かで快適

部屋の照明が明るくて過ごしやすかったです。朝食もいろいろ種類がありどれも美味しかったです。駅からは少し離れていますが、そのぶん静かで快適に過ごせました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中からドーイーイン甲府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで、私どもも安堵しております。
内扉があることでより静かに快適に過ごす事ができます。滞在中、家に居るような感覚でお過ごし頂けていれば幸いです。
ご朝食につきましてもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ドーミーイングループの朝食は、各地域の“ご当地逸品料理”として郷土料理もご用意しております。季節ごと、地域ごとに変わるメニューもお楽しみいただけるかと思いますので、またご機会がございましたらドーミーインのご朝食をお召し上がりいただき、1日の活力にして頂ければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 田中

返信日:2023/8/26

ながみちゃんさん

2023年6月宿泊
【じゃらん限定】泊まってお得感謝ポイント10%付き!プラン【12時チェックアウト】《朝食付》
和室 朝のみ

おばあちゃんにも、やさしいやど

朝食の補充が、あまり、行き届いていないようだった。常に、気配りが大事だと思います!
さくらんぼが、本当に、美味しかっです。何が1つでも、飛び抜けたものがあると、また行きたいと思えるし、思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご朝食に関する温かく貴重なご意見をありがとうございます。
品切れによりお目当ての品がお召し上がりいただけない、ということが起こらぬよう
レストランスタッフにも共有し改善に努めてまいります。
当館では季節毎にメニューを変えております。
次回ご利用いただく際にはメニューの変化もお楽しみいただき、またお気に入りの一品を見つけていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 田中

返信日:2023/8/26

はるぼうさん

ツイン 朝のみ

温泉が最高でした!

部屋のドアを開けても奥の部屋まで見通せない様な引き戸があって、とても居心地が良かったです。温泉も混むことなくゆっくり入ることができました。夜鳴きそばや朝食も美味しく冷蔵庫にデザートが用意されているところも、さすがドーミーイン!といつも思います。
甲府の街も味わいがあり機会があればまた行きたいですね。ホテルはもちろんドーミーインです!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

大変嬉しいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同光栄に思っております。
お部屋には季節によって変わるウェルカムスイーツをご用意しておりますので、お楽しみ頂けたらと思います。
これからも、より一層快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
ドーミーインは全国各地にございますので、お出かけ先にございましたら是非お声お掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/22

とちさん

シングル 食事なし

駅から少し遠い方のドーミーイン

甲府に2つあるドーミーインのうち、以前からあり駅から少し離れた方です
旧百貨店があったり、このあたりが元々甲府の中心地のようです
ドーミーインは同じ都市に2店舗目が出店すると古い方が天然温泉じゃなくなることが多いのですが、こちらは流石温泉の豊富な甲府、天然温泉のままです
この日は工事のため一部足場が架けられていたせいかかなり安く泊まれましたが、ドーミーインのサービスは変わらず素晴らしかったです

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、甲府にドーミーインは2店舗ございまして、どちらも天然温泉の大浴場がございます。
是非ごゆっくりとご堪能頂き、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
今後とも、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。

返信日:2023/8/22

山岳写真家さん

シングル 朝のみ

やっぱドーミーは良い

海外からの観光客が戻ってからなかなか予約が取れませんでした。久し振りに予約が取れ利用しましたが細かい所の気遣いが他とは違うので安心です

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊がご満足いくご滞在になりましたようで、大変安堵致しました。
当館でのご滞在にて、日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
今後とも、より良いホテル作りにスタッフ一同取り組んで参る所存です。
また甲府にお越し頂いた際は、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/9

はなはなさん

【早割14】◆14日以上前のご予約プラン<朝食付>

お風呂が良かった

お風呂の雰囲気が良かった。風鈴の音色がとても良い雰囲気を出してくれていました。
朝食もとても満足でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中、何かご不明点やお困りごとなどございましたら、フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後とも、より良いホテル作りにスタッフ一同日々精進して参ります。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーイン甲府ならびにドーミーイン甲府丸の内をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

ジョージクルーニーさん

街の中心地に

このホテルは街の繁華街に位置している。夕食時は付近に多数のレストランがありなにかと便利。10階にはサウナと温泉風呂があるのでゆっくりのんびりできる。部屋は少し狭いが気になるほどの狭さではない。朝食はいつものように洋食にしたが満足できる品揃えだった。最近ドーミーインのホテルを選ぶ機会が多いような気がする。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り当館周辺は飲食店が多く、便利な繁華街となっております。
フロントスタッフおすすめのお店もございますので、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
またドーミーイン名物「夜鳴きそば」のサービスもございまして、お食事を楽しまれた後のシメとして多くのお客様よりご好評を頂いております。
全国各地のドーミーインではその土地の名物料理のご朝食を提供しております。
今後ともドーミイン甲府、また全国のドーミーインをご愛好賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/7

なべちゃんさん

やっぱり温泉は良かった

ドーミーインさんに宿泊は2回目でしたが
最上階の温泉設備はやっぱり私には最高です。ビジネスホテルに温泉設備を充実してあるところは多くはないと思います。
天然温泉内湯 露天風呂 サウナ 水風呂があり、サウナ後の整い椅子も3~4脚おいてあり、湯上がりサービスもあり アイス 乳酸菌飲料が頂けました。露天風呂からの眺めも良くて周りの景色も十分に見渡せました。
ゆっくりとした時間を過ごせました。
利用時間もサウナ以外は翌日10時迄利用できるので気分的にもゆっくり利用できます。日頃のストレス発散には この温泉が最適ではないでしょうか。

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉 甲斐路の湯をご堪能して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
営業時間も15時〜翌朝10時(サウナのみ深夜1時〜5時休止)と長くご利用頂けますので、多くのお客様より好評でございます。
日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いです。
今後とも、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーイン甲府ならびにドーミーイン甲府丸の内にお声お掛け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/6

マリリンさん

安定のドーミーイン

温泉、サウナ、アイス、夜泣きそば。何処も安定したサービスで良いですね。ただ、ここは道路が狭く車で行って、見つけずらかった。
駅からも結構遠いから、電車で来るとチョット大変かも?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘にもあるように、当館は甲府駅から徒歩約15分、またお車でご来館の際も、一方通行の多い市街地をお進みいただく必要があり、ご来館の際には少々ご不便をおかけいたします。
その分、ご来館後には、ゆっくりと温泉をお楽しみいただいたり、館内のサービスも存分にご活用いただき、日頃の疲れを癒し、リフレッシュする時間を、お過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、引き続き、ドーミーイン甲府、また全国のドーミーインチェーンをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。お客様またのご利用心よりお待ち申し上げます。
末筆ながら、この度は、お言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/6

はるさん

【早割14】◇14日以上前のご予約プラン<素泊まり>

温泉が良かった

温泉が綺麗で露天もちょうど良い空間、時間を少しずらして入ったのでのびのび入ることが出来ました。
部屋は少し狭めですがビジネスホテルなのでそこまで気にせずゆっくり出来ました。少し歩きますが駅に近いので飲み屋に困らないのもありがたいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様にはお褒めの言葉をお寄せ頂きまして、大変嬉しく思っております。
当館は、駅から徒歩で約15分と、少々ご不便をおかけする立地ではございますが、周辺は居酒屋の多い繁華街となっており、お酒を楽しまれる方や、レトロな雰囲気の街並みを好まれる方々には、ご好評をいただいております。
当館でのご滞在にて、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともドーミーイン甲府、そして全国のドーミーインをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/8/4

せいかさん

とにかく綺麗

ホテルもお部屋もとても綺麗です。
大浴場も清掃の方が掃除されていたりして、常に綺麗に保たれています。夜鳴きそばのサービスもあり、とても満足です。
リピートで宿泊させていただいてます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

またいつもドーミーインをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはたくさんのお褒めの言葉をお寄せ頂きまして、大変嬉しく思っております。
当館でのご滞在にて、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/8/1

ひまわりさん

【早割28】◆28日以上前のご予約プラン<朝食付>

このホテルは最高

朝食   客室   浴場  最高でした。
また泊まりたいホテルです
朝食の小鉢が沢山あって   本当に美味しかった
ほうとう!朝から食べれて  友達と喜んで  次の旅へ向かいました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子が伺え、安堵しております。
たくさんのお褒めの言葉を頂けたことが私どもには何よりの励みとなります。
今後ともご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
また甲府へお越しの際には是非当館にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/29

ごまさん

【早割7】◆7日以上前のご予約プラン<朝食付>

アクセスしやすい

ダブル、喫煙、2人で利用しました。
とても狭くただ寝るだけって条件でしたら十分かとおもいます。
必要最低限の低コストで泊まるならおすすめです。タバコ苦手な方は布団とかも少し臭いは気になるのでお勧めしません。朝ごはんはご当地のものもあり、満足です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではダブルルームをご利用頂きましたが、当館にはダブルルームよりも広いツインルームや和室のご用意もございます。ぜひ目的や人数などに合わせて様々なお部屋をお選び頂ければと思います。
また数は少ないですが愛煙家の方向けに喫煙ルームも各お部屋タイプにございます。換気や消臭対応もしておりますが、タバコのにおいが残っておりますのでご了承の上でのご予約をお願いしております。
またスタッフこだわりの朝食では山梨名物ほうとうや鳥もつ煮などをはじめ、一日の活力となるご朝食をご用意しております。ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
今後ともご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また甲府へお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 萩原

返信日:2023/7/29

浜の一番星さん

2023年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《素泊まり》

大浴場が最高

近くには居酒屋もたくさんあって呑みに行くのも徒歩圏内なので便利がいいです
大浴場も深夜まで入れるので助かりました

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様の仰る通りホテル周辺は居酒屋が多く立ち並ぶ繁華街となっております。
フロントではスタッフおすすめのお店もご紹介させて頂いておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
当館の大浴場は最上階にございまして15時から翌朝10時まで夜通し(サウナのみ1時から5時停止)でご利用頂けるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後ともお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/7/28

まっみゃんさん

ツイン 食事なし

商店街がおススメ

ホテルもそうですが、周りの環境がとても良く
様々な店にいけました!お風呂も露天風呂のような形でとても爽快でした!子連れでいくのをおすすめします

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の周辺には、飲食店が沢山ありとても便利なところに立地しております。
また当館自慢の天然温泉「甲斐路の湯」でも、お寛ぎ頂けました様子が拝見出来まして大変嬉しく思っております。
夜の露天風呂も風通しが良くとてもおすすめですよ。
また甲府にお越しの際は、是非ドーミーインをご利用下さいませ。
フロント 前田

返信日:2023/7/27

ともさん

ダブル 食事なし

久しぶりの甲府で初めて利用

5年ぶりに甲府に来ました。
今回初めて利用しました。
駅から少し遠く、荷物あったのでタクシー利用で向いました。
部屋は広く、綺麗で想像よりも素敵で満足です。
私自身、あまり温泉類使用しないため。今回は大浴場は利用しませんでした。
部屋にシャワーしかないため、大浴場利用考えましたが..。
次来た時に利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン甲府をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は甲府駅からですと徒歩15分弱にございます。ご来館の際にはご足労お掛け致しました。
お部屋にもご満足頂けましたご様子で大変安堵しております。今回は大浴場の利用が無かったとのことですが、また次回ご来館の際にご利用頂けますと幸いでございます。当館の温泉は運び湯となっておりまして、打ち身、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性などの効能がございます。お時間も15時から翌朝10時(サウナのみ午前1時から5時まで停止)までの為夜遅くても朝早くからでもご利用頂けます。追加のタオルもフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し出頂ければと思います。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用時もご満足いくものになるようスタッフ一同精進して参ります。
甲府へお越しの際にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 萩原

返信日:2023/7/27

かぴさん

ドミーインは外れなし

今までドミーインを何度も利用していますが本当に外れたことがなくいつも満足してリフレッシュさせてもらっています。今後もまた利用したいと思います。ただコロナが明けてからどこもそうかもですが宿泊費が上がってきたなぁーって感じましたがこれは世の中流れなので仕方がないことかと思っております。また利用させてもらいますのでその際は宜しくお願いします!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場や様々な無料サービスで、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いです。
今後ともご満足のいくご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/23