宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

男女別天然温泉が自慢の癒しのホテル♪

甲府温泉
JR甲府駅下車南口より徒歩約13分又甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約7km

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・評判

フジオさん

シングルでも広め

駅からは少し離れていますが、部屋はシングルにしては広めで快適でした。
窓が開けられて外の空気をいれられるところも良かったです。ただ、日曜日の宿泊だったため、商店街にありながらも休みが多くて残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平成最後の大バーゲンセール♪1日5室の平日限定お買い得プラン!≪朝食無料≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きましてありがとうございます。
当館へお越しの際は大変ご足労お掛けいたしました。当館よりも駅に近い、ドーミーイン甲府丸の内が2017年にオープン致しました。あわせてご利用いただきますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

なおいづみさん

立地が良い

とても接客が良い気持ち良く利用が出来ました。
駐車場の料金が少し高いような感じます。
天然温泉ですが、一番風呂に入浴したが垢のようなものが沢山浮いていました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客が気持ち良く利用できたとのお言葉を聞き、スタッフ一同安堵しております。
駐車場の料金に関しまして、1泊800円頂戴しております。7月1日予約分より15時から翌朝11時まで1000円頂戴しております。当館隣の駐車場につきましては、距離も近く雨の日は濡れずにエントランスまで行くことができます。数に限りがございますが、ぜひこれからも利用いただけましたら幸いでございます。
また天然温泉につきまして大変不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。スタッフによる巡回を強化し、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にご利用いただけるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

山岳写真家さん

いつもの宿

すぐ近くに新しいドーミーイン勝運の湯があるが最近は専らこちらばかり。昔から利用してる事もあるがなんかここの方が落ち着く。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともドーミーインをご愛用頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

みいちゃんさん

女1人旅

トテモ良かったです
昔話ここらへんも昔
芸者がいたそうです
お城も近くて良いです
1人旅でも安心が出来て( ´∀`)

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》 ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
「とても良かった」とのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも、よりお客様にご満足頂けるご滞在を提供できますよう、日々接客・サービスの向上に努めて参ります。
また甲府にお越しの際には、是非当館にお声お掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

JOEさん

やはりドーミーインはいいですね

先週は熊本で。
今週は甲府でドーミーインに宿泊。
駅からはやや遠いものの、繁華街の真ん中にあり便利です。
部屋はドーミーインにしては狭く、クローゼットはありません。
寝具やタオルも見つけるのに手間取りました。
もちろん朝食はおいしくて最高と言いたけど1つ不満が。
コーヒーがおいしくありません。
ふだんでもコーヒーが無料なのはありがたいのですが味がいまいち。
露天風呂は屋根がなく本当に露天風呂で気持ち良かったです。

【2019年06月宿泊  出張】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ドーミーイン熊本に引き続き、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館へお越しの際はご足労をお掛けしました。
ご滞在中は多くのご不便をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同誠心誠意改善に努めて参ります。
なお、当館自慢の天然温泉、ならびに朝食に関してましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
更なるサービスの向上を目指し、邁進して参ります。
また、当館周辺は居酒屋をはじめ、多くの飲食店がございます。飲食店MAPをフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ひよこさん

笑顔がたくさん見えるホテル

ドミーインは温泉があるので、何度か泊まった事はあったので、温泉を楽しみに行きましたが、ここのホテルは温泉もよかったですが、スタッフの方の対応がよかったです。
朝食に行った時、笑顔でむかえてくれ、下膳時直ぐにスタッフが来てくれ、笑顔で対応してくれました。食事の種類は多いとは言えませんが、美味しく、温かい雰囲気で、朝から気持ちよく過ごせました。
建物はリニューアルしたようで、一見綺麗ですが、端の方は、古さが見えます。
また泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館でのご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、お客様にお好きなものをお選び頂きご賞味いただけるよう、季節に合わせメニューを変更しております。
お客様にドーミーインをご愛用頂けるよう、今後ともスタッフ一同日々精進して参ります。

mumuさん

何不自由ありません。

甲府を訪れたら毎回宿泊します。
部屋も含めて館内清潔だし言うことはありません。しいて言うならば朝食時、ウェイター、ウェイトレスの方が忙しなく朝食会場を動き廻って食器の回収などしていますが、動きが気になってなんだか急かされている気持ちになりました。サービスは申し分ないんですが、客の気持ちを少し俯瞰して見て頂ければもっといいと思います。全体的には満足です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

mumu様
いつもドーミーイン甲府をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度は朝食会場での従業員のサービス内容につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当館の朝食会場は48席という決して多くはない席数で営業をさせていただいております。限られた席数ではございますが、混雑時であっても出来る限り皆様にゆったりと美味しくご朝食をお召し上がりいただきたいと、従業員一同同じ思いでサービスのご提供に努めております。今回mumu様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの課題とさせて頂く所存です。
最後にご満足いただけたとのあたたかなお言葉を賜りましたこと、感謝の念に堪えません。
これからも末永くご愛顧をいただけますようなホテル造りの為、精進して参る所存でございます。
早くも真夏のような暑さになる日もございますので、体調を崩されませぬようどうかご自愛くださいませ。
mumu様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 東

えじおさん

とても良い。駅から遠いのを除けば。

駅から遠いのを除けば、とても良いです。
部屋、風呂、食事とも不満はありません。
甲府駅からそこそこ遠いのが難点。
横着してタクシー使ったら、22時過ぎの深夜割増と
クルマだと一方通行で遠回りになるせいか
ワンメーターでは行きませんでした。
それくらいの距離です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》 シングル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当館へお越しの際は大変ご足労お掛けいたしました。甲府駅からは歩いて約15分、タクシーをご利用いただくと、約5分でございます。また、当館よりも駅に近い、ドーミーイン甲府丸の内が2017年にオープン致しました。あわせてご利用いただきますと幸いでございます。
朝のみではございますが、当館から甲府駅へ向かうシャトルバスを無料でご利用いただけますので、次回は是非ご利用下さいませ。毎朝6時40分から最終11時20分まで、20分間隔で出ております。
ご滞在中は、当館のサービスにご満足いただけましてスタッフ一同安堵しております。更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参りますので、甲府へお越しの際はぜひまたお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

詩乃さん

とてもよかったです!

部屋が綺麗で満足でした!
大浴場は女湯はセキュリティがしっかりしているし、露天風呂もあってとてもよかったです!
駐車場の男性に車を叩かれたのはかなりびっくりしましたが。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約14】◇14日以上前のご予約プラン<素泊まり> ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、そして当館自慢の天然温泉“甲斐路の湯”にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご満足頂いたにもかかわらず、駐車場スタッフによる行為に関しまして、驚かせてしまい大変失礼致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう共有し指導していきます。
10階大浴場に関しまして、チェックインの15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。露天風呂からは山梨の雄大な山々をご覧頂けます。また、女性のお客様には防犯のため、日毎に変わります暗証番号をお渡ししております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

Mikkoさん

是非また!

夫婦での街道歩きに2泊利用しました。
お風呂は気持ち良く、のんびりできました。
洗濯機&乾燥器には鍵があり、安心して入浴ができます。二人分で洗濯乾燥に小一時間はありがたいです。料金もリーズナブル。
駅の近くなので、予算にあったお店で夕食が楽しめます。
利用した部屋は洗面所とトイレバスが別。またベットルームの間に引き戸があり、
ちょっとした心遣いでプライベートが守られている感じです。
朝食も品数が多くて迷ってしまいます。美味しいですよ。

【宿泊プラン】【2泊限定】朝食付き!お得に連泊♪連パックプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ご滞在中当館のサービスにご満足いただけましたご様子で大変安堵しております。
洗濯機ならびに乾燥機ですが、ご希望のお客様にはフロントにて鍵を貸し出しております。
また、当館周辺には飲食店が多くございます。近隣の飲食店マップもフロントにてお渡ししております。ホテルがおすすめしております飲食店のサービス券もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
朝食につきましてもお褒めのお言葉、レストランスタッフも喜んでおります。より多くのお客様にご満足いただけけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、甲府にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

masさん

天然温泉★

天然温泉がとても良かったです!
夜空を見ながらの露天風呂は最高でした!
部屋は快適に過ごせました。
しかし、ゴールでウィークだったこともあり、少し割高かなーという感じはありました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ご滞在中、当館自慢の天然温泉やお部屋にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館の温泉は上石田からの運び湯でございます。打ち身、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性などに効果があります。
また、“夜鳴きそば”と申しますハーフサイズの醤油ラーメンのサービスを行っております。無料でのサービスですのでお時間ありましたらぜひご利用くださいませ。
ご料金は、日毎で変動しておりまして、残室の状況やイベント時で異なります。ご理解ご協力をお願い申し上げます。

クリケンさん

風呂のお湯も水も出ないので大変困った。

朝シャワーを浴びるつもりがお湯、水とも出ない状態だった。仕方なく大浴場を利用したが朝の忙しい時間に大きく時間をロスした。大変不満。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のシャワーをお使いいただく事ができず、
猛省すべき点がございました。まず先にこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
古い使用になりまして蛇口下中央にある切替レバーをシャワー及びカランに動かした後に
、お湯・水の蛇口をひねって調整してご利用していただく使用方法になっており案内が不足したこと、
その上朝の貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ありませんでした。
私をはじめ従業員一同お客様の信頼を取り戻すべく努力致して参ります。
身勝手なお願いで大変失礼かと思いますが、次回お越しの際には快適にご利用いただけますよう
スタッフ一同努めさせていただきます。
副支配人 中込

たくさん

お風呂

お風呂が充実していました。天気の良い日にまた、行きたいと思います。
あとは部屋も綺麗でしたので満足です。

【宿泊プラン】癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》 シングル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ご滞在中、お部屋や大浴場にてお寛ぎ頂けたようで大変安堵しております。
天気が良いと最上階の露天風呂から日中ですと甲府の山々がご覧頂くことが出来、夜の時間帯ですと
甲府の街が一望できます。
天気が良い日にぜひお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同、更に精進し良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

みーさん

春分晦日に

ドーミーインはどこもやっぱりサービスは最高ですね。こちらは特にお風呂が良いです。旅館気分。露天から夜空を眺めてのんびり。この日は月の周りに綺麗な光の輪ができていました。おかげで夫婦揃って良い春分晦日を過ごす事ができました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーインをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子、大変安堵致しました。
最上階にございます「天然温泉 甲斐路の湯」は、午後3時〜翌朝午前10時までご利用頂けます。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いでございます。
今後ともよりお客様にご満足して頂けるホテル作りに、スタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
また、甲府にお越しの際には是非当館にお声お掛け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kuroyagisan0201さん

安定のドーミーイン

いつも安定のドーミーインです。
安いのに、朝ごはんも美味しいし、部屋も綺麗。温泉も良かったです。スタッフの印象も明るくて良かったです。
気になったのは非常階段が埃っぽかったくらいかな。
災害時の対応に力をいれているのも分かり、なんとなく安心でした。
是非是非、次も甲府に行く時には泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ご朝食お楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。
お部屋や温泉にてお寛ぎいただけたようで大変安堵しております。
例年、度々自然災害が残念ながらおきております。
ご宿泊の皆様をお守りする為、今後もしっかりと対応できるように万全の体制を整えて参ります。
甲府にお越しの際またぜひドーミーイン甲府にお越し下さいませ。

megさん

また利用したい

子どもがいるので、和室はくつろげてよかったです。トイレとお風呂が別なのもうれしかったです。清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
GWということでお風呂も朝食も混んでいましたが、チェックイン時に混むことをホテルの方がおっしゃってくれたので、そのつもりで動くことができました。
甲府駅までも、少々距離はありますが、5才の子どもでも歩ける距離でしたので、食事にも困りませんでした。
ひとつ残念なことが。予約時にアレルギーの対応が可能かどうか問い合わせたのですが、事前の返答はなく、チェックインもそのまま済み…てっきり対応可能なのかと思いきや、そうではなく。結果、スタッフの方は丁寧に応対くださいましたが、手間取ってしまいました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝ポイント10%付き!プラン《朝食付》 和室 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、和室のお部屋にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
お越しの際、大変ご足労お掛けいたしました。少々駅まで離れております為、
朝のみにはなりますが、ホテルから甲府駅までシャトルバスを運行しておりますのでぜひ
ご宿泊時にご利用下さいませ。
ご予約時にお客様の大事なご質問をいただいたにも関わらず、返信がなく当日お時間を頂きまして
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なお言葉いただきありがとうございます。
また、甲府にお越しの機会がございましたらぜひドーミーイン甲府にお越し下さいませ。

miyaさん

大浴場に入り夫婦円満!

温泉付きのホテルで奥さんが凄く癒されてツーリングに来て良かった!
一番気にしていた部屋は綺麗です!
ホテルおすすめの居酒屋は普通でしたけど……近所に沢山お店が有りますので御当地訪問して見たかった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

大浴場、お部屋でお寛ぎいただけたようで大変安堵しております。
ホテル周辺は、居酒屋が多く立ち並んでおります。
お楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご旅行等で甲府にお越しの際はぜひドーミーイン甲府にお越し下さいませ。

まーさん

よかったです。

チェックイン時に『本日の予想混雑時間』を教えていただけたことで、お風呂、朝食をピーク時間からずらして利用できました。快適でした。
お風呂からは富士山が見えて得した気分でした。
部屋は、ベット+布団で小学生2人と夫婦で十分。使いませんでしたが、トイレとは別の浴室もあり、良いと思いました。
朝食も量質ともに満足できました。鳥モツ煮も美味しくいただきました。
ドライヤーがパナ製のイオン発生タイプで、普段自分が利用するリーズナブルホテルでは見たことのない品だったので軽く感動しました(笑)

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン《朝食付》 和室 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変安堵しております。
山梨県のシンボルの1つでもございます、富士山もご覧頂けたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉では運び湯の天然温泉でございます。冷え性、筋肉痛、疲労回復といった効能がございますので次回も当館をご利用の際は大浴場でお寛ぎ頂いた後、富士山をご覧頂けましたら幸いでございます。
また、お客様より頂きました数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けます様、サービス向上と施設作りにスタッフ一同より一層磨きをかけ精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
甲府にお越しになられた際は是非当館へお気軽にお越しくださいませ。

ひめさん

温泉と朝食と夜鳴き蕎麦が最高

ドーミーインは他の地域で宿泊した事があるのですが、甲府は初めてでした。
温泉があるのが最高で、旅の疲れも癒されました。夜鳴き蕎麦は、とっても美味しくて、ラーメン好きの息子も大満足でした。朝食もとっても美味しくて、甲府名物のほうとう、もつ煮込みもあり、大満足でした。初めての山梨甲府旅行、楽しい思い出となりました。
チェックインの時間より早く着いてしまい、ロビーで待たせて頂き、スタッフの方にご配慮も頂き、感謝いたします。スタッフのレベルもよいと思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ホテルドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう日々の接客・サービス・ホテル作りにスタッフ一同精進して参りますので次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましては、全国のドーミーインチェーンでご利用がいただけます。
各都道府県によっては、ご当地限定のメニューもご用意しております。ドーミーイン甲府では山梨名物【とりもつ】【ほうとう】の他多数の和洋食を季節ごとにメニューの内容を変更してご用意しておりますので是非又ご利用下さいませ。
又甲府にこられた際は、是非当館にお越し下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

みっちゃんさん

甲府に来るとき必ず利用

甲府に来るとき必ず利用しています。過ごしやすさ、ぐっすり眠れる安心感。なんといっても、温泉で疲れを癒せるのが、素晴らしいです。時期により料金が割高になりますが、今後もできるだけ利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつも当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同光栄に思っております。
ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後とも、お客様のご期待に背くことのないよう、日々接客・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ユカさん

便利

富士山を見に子供と出かけました。
色々な場所に何泊かしたかったので予算は抑えめに大浴場のあるホテルを探してドーミーイン甲府を発見。
部屋は清潔感があり満足です。楽しみにしていた大浴場ですが、浴槽に色々な汚れが浮いていて入りませんでした。露天風呂は広く綺麗で気持ちよかったです。
夜鳴きそばのサービス、嬉しいです。朝食も種類が多く楽しめました。
また山梨に出かけるときには利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府をお選びいただいまして誠にありがとうございます。
大浴場をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
巡回はもちろんのこと、大浴場のオープン前のチェックや清掃をもう一度見直し、ご宿泊の皆様に気持ちよく大浴場をご利用いただく為、今一度見直しスタッフに共有させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
また、山梨にお越しの際ぜひドーミーイン甲府にお越し下さいませ。

彰さん

清潔感と安心感を感じる宿

一人旅で利用しました。部屋は清潔感がありゆっくりとできました。部屋も結構広くて快適に過ごせました。
 建物の屋上にある露天風呂はとても良かったです。朝に入ると雄大な山が見えて景色が素晴らしかったです。湯は若干温めであるので、温い風呂が好みな方は良いと考えます。浴槽も清潔感があり、いいですね。更衣室も完備されているので、安心感があります。
 朝飯はとても良かったです。朝は甲府の名物(鳥もつ煮など)がでて、それを頂くことができ、嬉しく思います。色々な種類があるので、食べ甲斐があります。

【2019年03月宿泊  一人旅】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

最上階の大浴場にてお寛ぎいただけたようで大変安堵しております。
甲府の山々がご覧頂けたようで大変嬉しく感じております。
ご朝食ですが、山梨の郷土料理である「鳥もつ煮」をご賞味頂きありがとうございます。
ドーミーインホテルではその土地の郷土料理をご提供させて頂いております。
ドーミーイン甲府では、「ほうとう」「鳥もつ煮」をご提供させて頂いております。
夜の時間帯に「夜鳴きそば」のラーメンの無料サービスもご提供しておりますので、
ぜひご賞味下さいませ。
また、甲府にお越しの機会がございましたらぜひドーミーイン甲府に起こし下さいませ。

ヤナーギさん

初めての夜鳴きそば

初の山梨宿泊出張だったのですが、温泉付きビジネスホテルという点に魅力を感じ、じゃらんさんで予約しました。甲府駅からは少し離れており、元気だったら軽い運動になるぐらいの距離だったのですが、その日はしんどかったのでタクシーにて移動しました。商店街の中にホテルはあるのですが、周りに飲食店はそこまで多くないので、夕食はホテルで取らないのならば、甲府駅の周りで済ましてくるのがベターだと思います。良かった点、面白かった点としては、まず10Fにある温泉は眺めもよく丁度いい広さでかなり快適だった点が一つと、21:30以降に1Fの食堂で『夜鳴きそば』としてオリジナルの醤油ラーメンが無償で振舞われていた点です。九州ではあんまり夜鳴きそばという言葉を聞かないので(そもそも博多は屋台だらけですしw)物珍しかったのと、普通に(失礼)美味しかったので、びっくりしました。また機会があればリピートしたいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は、ドーミーイン甲府にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お越しの際、甲府駅から当ホテルまで少々距離がございまして、大変ご足労お掛けいたしました。
朝のみにはなりますが先着順にてホテルから甲府駅までのシャトルバスを運行しております。
ぜひご宿泊時は、ご利用くださいませ。
「夜鳴きそば」はドーミーインホテルの名物でございまして、毎日21時30分から営業いたしております。美味しかったとお言葉いただきまして大変嬉しく感じております。
また、甲府にお越しの際ぜひドーミーイン甲府にお越し下さいませ。

すみさん

スタッフの質が高い

食事やお風呂に関しては別の方のレビューの通り、チェーン店とは思えないレベルで素晴らしいです。
しかしなによりも感心したのは、スタッフさんの質の高さ。朝食のとき、箸を落としてしまった私がそれを拾い上げると、さっと変えの箸を持ってきてくださり、私の落とした箸をひきとってくださいました。また、膳を下げようとしたときも同様。客の動きをきちんと見て、サービスをしている。これは諾々と仕事をしているだけではできないことです。
駅から少し離れてはいますが、歩けないことはありませんし、シャトルバスの運行もされています。周囲に食べるところも多いので不便はありません。
出張に限らず、個人旅行でも宿泊したい素晴らしい宿でした。

ドーミーイン甲府では、郷土料理である、
「ほうとう」「鳥もつ煮」をご提供させて頂いております。
お楽しみいただけましたでしょうか。
シャトルバスですが、朝のみホテルから甲府駅まで運行しております。
ご宿泊時はぜひご利用下さいませ。
ホテル周辺は居酒屋がたくさんございます。お楽しみいただけましたでしょうか。

山岳写真家さん

今回も団体客

いつもの定宿だがいつものように何の不満もない。外国からの団体客がいて朝食時に満席になった時も係が順番に案内しててさすがだと思った。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

当日は、ご朝食会場にて、大変混雑しておりお待ちいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

羅漢柏さん

うーん・・・。

いつもながら、全てが安定しているドーミーインさん。
私の中では、贅沢なビジネスホテルという感じです。
母の誕生日で、甲府に住む家族と夕食は外でとる予定だったので、立地が良く、朝ごはんが美味しいドーミーインさんを利用させて頂きました。
今回とても残念だったのが、大浴場を母が利用した際にとてもマナーの悪い外国人観光客がいたということです。
直接ドーミーインさんが悪いわけではないので何とも言えませんが、大声で騒ぎ、立ってシャワーをして、他の利用客にお湯が飛んでもおかまいなし・・・。
最後は全開で出ているシャワーを止めることなく、大浴場を後にしたそうです。
全ての宿泊施設に言えることだと思いますが、外国人観光客を宿泊させている以上は、何らかの対策をとって頂きたいと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海外のお客様に関しましては、大浴場にてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
しかしながらマナーや文化の違いにより、日本国内のお客様には大変ご不便を感じさせてしまう点も多々あるかと存じます。
その為海外のお客様には、チェックイン時に館内でのお過ごし方と大浴場内でのルールのご説明と海外のお客様の為のインフォメーションをお配りしてご案内をしておりますが、お守り頂けていない事が現状がございます。
今後は、スタッフによる巡回の強化とご案内方法の見直しを行いスタッフ一同改善と工夫をして努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また甲府にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

Motoさん

満足

久しぶりに訪れて、今回は舞鶴城の桜が丁度見頃に来れて良かったです!
いつもながらに夜鳴きそば、大浴場、朝食…安定してると思います。
ただ、ここ数年で外国人客も体感的に増えているようでして、今回は遭遇しませんでしたが、大浴場でモラル面で少しがっかりする時もしばしばあります。
ホテル傍のアーケードも徐々に改築等整備されたり、もう一つドーミーインが傍に増えたり、周辺も発展する要素がありますね。
とうもろこしのひげ茶と冷やし枕の復活に期待しています。
また機会あれば利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約28】◆28日以上前のご予約プラン<朝食付> ダブル 朝のみ

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
舞鶴城の桜はお楽しみいただけましたでしょうか?
今年は開府500年ということもあり甲府は賑わいを見せております。
お客様が次回甲府にお越しの際にも新たな甲府を見つけていただく事が出来れば幸いでございます。
当館にも多くの外国人観光客の方がお見えになりますが、ご宿泊される全ての方にご満足いただけるサービスと環境を整えるべく今後とも日々精進して参ります。
ぜひ、またのご機会にドーミーイン甲府をお選びいただければと思います。
最後になりましたが、お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。

そらさん

お気に入りです。

楽しい時間を過ごせました。
サウナに夜鳴きラーメン
朝食も充実していて嬉しかったです。
値が安い時にまた行きます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

この度はドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿からご滞在中、ご満足してお泊りいただけた様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。
ホテルの価格は客室の空き状況等で変動しますが、お得な早割プランなどもございますので、ご予定がお決まりの際にはお早目のご予約でお得にご宿泊くださいませ。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えりりんさん

夫婦でプチ旅

いくつか行ったドーミインの中でやっぱり甲府のドーミインが一番。食事も露天風呂もスタッフさんの接客も。朝食バイキングもう美味しそうなものばっかりででもお腹いっぱいで食べられなかったものがたくさんあって。また行って食べましょう。今回駐車場が案内してもらったところに向かったら満車。また戻って他を聞いて行ったらまたもや満車。ホテルまわりをぐるぐるとなんどまわったか。それがちょっとはぁ〜。ってところでしたね。でも満足でしたよ。前回団体さんがいたのか大浴場がすごく汚くてその事を書いたんです。お風呂場時々チェックしてください。って。今回すごくきれいでした。みてくれてるんですね。また行きます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

いつもドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼もうしあげます。
「甲府のドーミーインが1番」と今後もおっしゃって頂けるよう、駐車場の案内を含め、現状に満足することなく日々精進させていただきますので今後ともドーミーイン甲府をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ゆうきさん

ビジネスに最適

出張では必ず予約をさせていただいております。ロビーも部屋も大変綺麗にされ、連泊しても疲れが残らず快適です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府からの返信

お客様からの「出張では必ず予約をしている」とのお言葉に、ご満足してお泊まりいただいている様子を知ることができ大変嬉しく思います。
微力ではございますが、今後共お客様のご滞在を快適なものに出来るようサポートさせていただきますので末永くドーミーイン甲府をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。