お車で東名高速「沼津IC」から約3分。新東名高速「長泉沼津IC」から5分程度。
投稿日:2026/9/21
急に沼津へ行くことが決まり、1週間前にホテルを探してこちらを選びました。シルバーウイーク初日なのに、大浴場と朝食付きでこの値段はとても良かったです。
大浴場は清潔感があり、フロントでメイク落としや洗顔ももらえて、ゆっくり入れて大満足でした。
サウナも綺麗でした。
朝食も、ビジネスホテルでこの種類はとても良かったです。特にカレーライスが美味しかった。
次に来ることがあったら、また利用しようと思います。
投稿日:2026/9/17
お部屋は広く、清潔感もあって快適に過ごせました。
無料の朝食もあり、宿泊料金を考えると十分ありがたい内容でした。
大浴場にはサウナと水風呂まであり、メイク落としや洗顔料も用意されていて、数種類のシャンプー&リンスが常設されているのも嬉しかったです。
洗い場は2つと少なめなので、時間帯によっては少し待つこともありましたが、この内容を考えると十分許容範囲でした。
館内にはフリードリンクもあり、宿泊者が快適に過ごせるよう工夫されていると感じました。
コスパがとても良く、すごく頑張っているホテルだと思います。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋や朝食、大浴場・サウナ、フリードリンクなど、細かくお褒めいただき大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/14
インターから近くで便利な場所でした。
ビジネスホテルとしたらサウナ付き風呂はとても良かったです。又、利用したです。ドリンクサービスもあり満足です。
沼津インターグランドホテルからの返信
立地や大浴場・サウナ、ドリンクサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉もありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/14
立地は駅から少し離れますが、大浴場と朝食がついてこのお値段はとても割安だと思います。
バイパス沿いですが少し中に入ってあるので騒音とかも気にならず、飲食店もあるので、車利用の方におすすめです。
車でのアクセスの際右折で入れず細い裏道のようなところを通るのでナビの設定は気をつけた方がよいです。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
大浴場や朝食、立地についてお褒めいただき嬉しく思います。
アクセスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のご案内改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/8
富士登山に兵庫県から来ましたが、台風で雨が凄くて6合目で断念しました。
そのまま帰るのも無理だったので、その日の夕方に急遽探しました。
宿泊料が2重になってしまうので、なるべく安いところで探しましたが、朝食付きでこのお値段は凄く安くて助かりました。
接客も丁寧でお風呂もとても良かったです。
沼津インターグランドホテルからの返信
台風の中、急遽のご宿泊先としてお選びいただき、大変嬉しく思います。料金や朝食、接客、大浴場にもご満足いただけたようで安心いたしました。
また富士登山や沼津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/7
はじめて利用させていただきました。
清掃が行き届いており、チェックアウトまで気持ちよく滞在できました。
館内の案内表示が少なく、はじめての私にとって大浴場がどこなのか、朝食会場がどこなのか迷うことがありました。
館内図の表示や室内にホテルの案内が有れば良かったなと思います。
アメニティも充実しており大満足です。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度はご利用いただき、ありがとうございます。
清掃やアメニティについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
館内案内につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より分かりやすいご案内ができるよう改善してまいります。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/3
家族6人でSW3部屋で予約しました。事前に車の台数やSWのベッド幅を連絡確認していただき、助かりました。そういった経験がなかったので感激しました。夕食はついていませんが、代わりに良い店を紹介していただきました。とても美味しかったです。24時までのドリンクサービスがあり、皆さん活用してました。実はSWの部屋では全員が集まれないので、レストランで24時まで自販機のアルコール類を飲ませていただいてました。
お風呂は本格的なロウリュウサウナもあり良かったです。これだけのサービス、施設でこの値段は驚きです。また機会があったらぜひ宿泊させていただきたいと思いました。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度はご家族皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
事前のお車の台数やベッド幅の確認、またスタッフがおすすめしたお食事処についてもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。24時までのドリンクサービスや大浴場、ロウリュウサウナも皆様で楽しんでいただけたとのことで、何よりでございます。
これからも価格以上にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/2
広々とした部屋で、ベッドも大きくてゆったりと過ごすことができました。何度か来て感じることですが、接客も丁寧で、お風呂もきれいで設備が整っていてシャンプーやコンディショナーもいろいろ選ぶことができて楽しむことができました。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やベッドの広さ、大浴場、シャンプー類など、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/1
とにかく部屋が広く、ベッドも広くて快適!
ゆっくりのびのび過ごせました。
大浴場も清潔で、あまり混まず、リラックスできます。
ドリンクも何杯でもいただけるので、風呂上がりとかいいです。
アメニティも一通り揃っていて、シャンプーも選べます。
コスパはかなりいいです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やベッドの広さ、大浴場、ドリンクサービス、アメニティなど、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
特にゆっくりのびのび過ごせたとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも快適でコストパフォーマンスの良いホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/8/31
今回は、ツインと、シングル二部屋を予約し、家族できました。とてもきれいな部屋で、大満足です。以前の経営の時にも宿泊し、良かったので、今回予約しました。今回も、大当たりの施設でした。どこも綺麗で清潔で、過ごしやすかった。また、沼津に来るときは宿泊させていただきます。朝食、おいしかった。
沼津インターグランドホテルからの返信
ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
以前の経営時から引き続きご利用いただき、今回もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お部屋や館内の清潔さ、朝食についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また沼津へお越しの際にも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/8/31
以前のホテルに、何度か宿泊し、とてもよかったので、今回、経営が変わったようですが宿泊してみました。すべてが改修されとても気持ちよく宿泊できました。立地条件が良く、とても快適に過ごせました。ホテルの敷地につくまで少し迷うますが、とても良かった。無料の朝食、おいしかった。
沼津インターグランドホテルからの返信
以前のホテルから引き続きご利用いただき、誠にありがとうございます。
改修後の館内や立地、無料朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ホテルまでの道のりが少し分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/8/30
東名高速道路沼津ICや新東名高速道路長泉沼津ICに近いので、とても便利です。客室は、他のビジネスホテルと同様なものですが、清潔に管理されています。大浴場は、客室数に比べると浴槽が少し狭いような感じがしますが、私は夜遅くに利用したためか、入浴者が少なくゆっくり入ることができました。サウナがあるので、サウナ好きの方には良いと思います。朝食バイキングは品数は少なめなので、もう少し増えるとありがたいです。
沼津インターグランドホテルからの返信
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
交通アクセスや館内の清潔感、サウナについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。大浴場もゆっくりご利用いただけたとのことで安心いたしました。
朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。品数については今後の改善の参考とさせていただき、よりご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
また沼津へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/8/22
ベッドがセミダブルのツインです。しかも、ふかふかのベッドでぐっすり眠ることができました。
清潔感が感じられたり、フロントの方が笑顔だったりしたことやサウナで整ったこともも眠れた理由だと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ツインルームで、ゆっくりお休みいただけたとのことで、大変嬉しく思います。清潔感やスタッフの笑顔、サウナにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、また利用したいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/20
今回ツインのお部屋を利用しましたが、お部屋もベッドも広くて清潔感があって快適でした。しかも、寝返りを打ってもベッドのスプリングが軋まない点が最高でした。夜も静かでとても過ごしやすかったです。
フロントの接客も丁寧で、また利用したいと思える素敵なホテルです。
気になる点としては、枕元にコンセントがないのが不便でした。
また、湯飲みだけではなく、冷たい飲み物のためにガラスのコップ等があるとよかったかな。
今回は時間に余裕がなくて朝食をあきらめましたが、次回こちらに宿泊する際はぜひ利用したいと思います。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ツインルームのお部屋やベッドの広さ、清潔感、静かにお過ごしいただけた点についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
枕元のコンセントやお部屋のコップにつきましては、貴重なご意見として今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今回は朝食をご利用いただけなかったとのことですので、次回お越しの際にはぜひ朝食もお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/16
何度か利用しています。毎回ツインなのですが今回も広い部屋でした。
朝食も満足できます。また利用させていただきます。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も広いツインのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。朝食にもご満足いただけて何よりです。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/15
フロントスタッフ、他のスタッフ共に接客対応が良く、良かった。 ロビーや階段エリアも清潔感があり、全体的に明るい雰囲気が良かった
沼津インターグランドホテルからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客や館内の清潔感についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/15
沼津港に行った後に、水族館が混んでいた為、ホテルに車を停めて駅前にバスで行きました。
フロントの方にバス停を聞き、歩いて10分程の岡一色とうバス停へ。バスの本数は少なかったのですが、沼津駅に到着。
ホテルはインターに近いですが、バスで市内に行けるのと、帰りはタクシーを使いましたが、2000円で北口から到着。
交通機関の不便さは感じません。
大浴場も小スペースですが、お湯が良くサウナでサッパリ疲れが取れました。沢山の利用客がいた時期ですが、廊下も静かで快適に過ごせました。また利用したいホテルです。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフのご案内がお役に立てたようで安心いたしました。大浴場やサウナでもゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/8/8
妻、孫と3人で二部屋利用させて頂きました。
館内は綺麗で、フロントの方の対応も親切でした、
無料のドリンクバーがあり、孫が喜んでいました。
朝食がもう少し充実していると、良いと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さやスタッフの対応、無料ドリンクバーについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お孫様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
朝食につきましては、いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
返信日:2026/8/11
投稿日:2026/8/6
大浴場サウナ付きで良かった。朝食はわりとシンプルでちょいさみしいかな。車で出張なら場所も便利でいいかなと思う。また使います。
沼津インターグランドホテルからの返信
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場・サウナをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。朝食につきましては、よりご満足いただける内容となるよう今後の参考にさせていただきます。お車でのご出張の際にも便利にご利用いただけたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/28
2回目の利用で、今回も従業員さんの応対も良く、「泊まって良かったな」と思える宿泊でした。
部屋はテレビの裏にしかコンセントがない(フロントで延長コードを借りられる)が、綺麗でゆったり過ごせました。
お風呂は流し台の数が少ないとは思いますが(実際夜の混雑時は後ろに待ちができた)サウナもあり満足できました。
今回は沼津周辺でのイベントに合わせての利用で、沼津周辺のホテルと値段の比較もしましたが、この料金なら割安といっていいと思えます。
またイベント等で来訪する際は利用を検討したいです。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋、サウナにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、コンセントや大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
料金にもご満足いただきありがとうございます。また沼津へお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/21
幹線道路沿いにあるので飲食店が多く、スーパーも近くて便利。スタッフの方々は皆丁寧で好印象でした。ロビー(1F)以外の館内は空調が全く効いていなくて蒸し暑く、冬はともかく、夏はきついかも? 部屋は可もなく不可もなくで、そこそこ快適でした。 ウェルカムドリンクがあるのも嬉しいです。お風呂も気持ち良いですが、洗い場が2つ(男性は4つ?)しかないので混雑時は厳しいと思われます。最終日の早朝に行ったら脱衣場/浴室共にゴミ箱は満杯、給水器の水も空でした。朝食は一部のメニューは変わってはいるものの、ミニハンバーグと肉団子は毎日出てきて、連泊だったので少し飽きたのも事実。写真ではもっと色々あったように思います。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応、ウェルカムドリンク、大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、館内の空調や大浴場の清掃・備品補充、朝食内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、館内環境の改善や巡回・補充の強化、朝食メニューの見直しに努めてまいります。
また沼津へお越しの際は、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/13
リニューアルしてから間もないのでとても綺麗でした。 部屋もベッドも思ったより広くユッタリと過ごせました。
フロントの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。
沼津インターグランドホテルからの返信
館内やお部屋、ベッドの広さにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/13
子どもと2人で宿泊しましたが、大浴場もサウナ付きであり、部屋も綺麗でした。
翌朝から草津温泉に車で行くのに、直ぐに高速道路があり、アクセスも良かったです。
スタッフさんの対応も優しくて気持ち良い宿泊が出来ました。
沼津インターグランドホテルからの返信
お子様とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大浴場やサウナ、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、沼津ICに近い立地やスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、励みになります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご家族でお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/13
清潔なお風呂場でした。脱衣所も広くて使いやすかった。2回目の利用でしたが、やはり泊まって良かったと思います。
沼津インターグランドホテルからの返信
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場や脱衣所の清潔さ、使いやすさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また「やはり泊まって良かった」とのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/12
まず、ホームページ予約で空室が多そうだったが行ってみるとビジネスマンが多少多かったので、安心しました。
また、金額の割に安めの設定なのは、ありがたかったです。
大浴場とサウナがあるのは◎
サービスの朝食も◎
フロントの方の対応も◎
唯一△かXはお風呂の洗い場所が三箇所と少ない点でした!
ホテル入り口までの道がわかりずらかったが、沼津漁港など伊豆半島方面に行った時には、また利用したいと思います!
ありがとうございました
沼津インターグランドホテルからの返信
この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
大浴場やサウナ、無料朝食、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、料金についてもご評価いただきありがとうございます。
一方で、大浴場の洗い場の数やホテルまでの道の分かりづらさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
また伊豆方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/9
道路交通至便(鉄道は不明)、スタッフの方が親切。
高層階であれば、静かで部屋からの眺望良いです(富士山は手前に鎮座する愛鷹山の奥からお顔部分がみえます)ゆっくり寝られました。
朝食は、とても美味しい(種類数はまあまあながらも、頻繁に補充もしてくれる、十分満足)。ウエルカムドリンクが嬉しい。
館内の清潔さが行き届いている感じ、とくに大浴場に経年の汚れなどなくとても印象的。
1階などの共有場所には観光情報など適度に掲示され、一方でシンプルなスペースもあっておちつき、ビジネス向けとも観光向けともとれる距離感がちょうどよいです。
宿代の価格帯を鑑みると尚のこと、総じてとても良い宿泊場所でした!
沼津インターグランドホテルからの返信
スタッフの対応やお部屋からの眺望、朝食、ウェルカムドリンク、大浴場など、多くの点でご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、館内の清潔さや共有スペースの雰囲気につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなります。
これからもビジネス・観光のどちらのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また沼津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/7/4
料金が安くてよかったです。部屋は少し小さかったが寝るだけなのでOK。
朝食もおいしくいただきました。
沼津インターグランドホテルからの返信
料金や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましてはコンパクトな造りではございますが、快適にお休みいただけたようで安心しております。
また沼津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/7/2
ベッドが大きくマットレスの硬さもピッタリで気持ちよく睡眠出来ました。コスパはとても良く、お風呂もとても綺麗で清潔感がありました。サウナも付いてこの値段はびっくりです。朝食やフリードリンクも付いていて、また利用したいです。
沼津インターグランドホテルからの返信
ご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ベッドやマットレスの寝心地にご満足いただき、快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、大浴場やサウナの清潔さ、コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
無料朝食やフリードリンクもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/27
本日は大変お世話になりました!
フロントの方々も丁寧に対応してくださり
とても快適に1泊できました!
大浴場とサウナ、無料の朝食バイキングもあり
素晴らしいホテルです!
沼津インターグランドホテルからの返信
このたびは当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、大浴場やサウナ、無料朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/24
土曜日の宿泊でしたが、同系列のジムのお客さんの車で駐車場満車。フロントスタッフにお願いして何とか止めるところ確保。お世話になりました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も安心してご利用いただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/6/25