投稿日:2026/3/20
犬用の粗相しないようにカバーが用意されているのは好印象でした。店主の方の愛想も良く、ビールも買えたのが良かった。ポテチなどつまみももし買えたら更に良かった。徒歩圏内にスーパーやコンビニがないので。風呂は家のお風呂という感じですが、水質は確かに良かった。ベットは寝心地が良かった。ドッグランはもし可能ならば別々だとなお良いと思いました。
HALE ILIOからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございますm(__)m
詳細なクチコミのご投稿、多くの点で、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ベッドとソファーに専用のカバーをご用意しております。ご利用いただくと愛犬愛猫その他ペットも一緒にお過ごし、お休みいただけます。
当宿の水道水は天城山から涌き出る天然水です。お部屋、お風呂と天城の恵みをお楽しみいただけます。
徒歩圏内にスーパーやコンビニはありませんので、おつまみのご用意、ドッグランのエリア分けにつきましても、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、前向きに検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますm(__)m
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/2/24
年末年始、利用させて頂きました、
とても綺麗に清掃されておりペット宿泊可とは思えない、
設備も新しく快適に過ごせました、
また、接客も感じが良くまた利用したくなる宿です。
HALE ILIOからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿はペット連れのお客様はもちろんですが、ペットを連れていないお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、清掃と消臭には特に力を入れております。
設備、接客についてもお褒めいただき光栄です。
これからも我が家のようにリラックスしていただける宿を目指して精進してまいります。
ぜひまた遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております(^^♪
返信日:2026/3/2
投稿日:2025/8/5
犬を連れて二家族でお世話になりました。オーナーさんの人柄がとてもステキなのはもちろん、家具や食器などのセンスが良く、またとても配慮が行き届いた清潔感のあるお部屋で大満足でした。
夜にはクワガタがたくさん集まって来て、皆大喜びでした。
ゴミの分別が正しく出来ているのかと、お布団の片付け方が心配でしたので、ガイドがあるとありがたいです。
また、炊飯器は教えていただけたのであることが分かりましたが、他には製氷機が無いことが記載されているとありがたいと思いました。
今度は家族水入らずでもお邪魔したいと思います。ありがとうございました!
HALE ILIOからの返信
この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけてこちらも嬉しく思います。
テラスで夏にBBQをするとクワガタやカブトムシに出会えます。たまにはめったに見ることの出来ない見ると幸運をもたらすと言われているオオミズアオなどに出合うことも?!!
お部屋の使い方や在るもの無いもの等、皆様にわかりやすように事前のご案内と施設の取り扱いを改善していきます。またのご利用をお待ちしております(^^♪
返信日:2025/8/23
投稿日:2025/7/21
ペット(チワワ)連れでの家族旅行で利用させていただきました。
初めて、ペットを連れて旅行したのですが、とにかくペットにとってくつろげる空間だったようでのんびりまったり過ごさせていただきました。
ペット用品(トイレシート、トイレ袋、食事台など)が充実していて、また床がタイル張りで滑らない、涼しいなどとよく考えられていてありがたかったです。
ペット優先で決めた宿だったので、人間の設備はあまり期待していなかったのですが、清掃が行き届いていて、泊まって簡単な食事をする為のグッズ(調理器具、食器、ラップにキッチンペーパーまで)も過不足なく揃っていました。部屋にウォーターサーバーがあるのがめちゃくちゃ助かりました!!
またペット可の宿なので、部屋の多少の匂いは覚悟していたのですが、全く匂わず!!清掃も行き届いていました。
車で10分以内のところに有名なパン屋さんやジェラート屋さん、スーパーやドラッグストアもあり、不自由なく、そして自然の中でゆっくりと過ごすことができました。(夜は星空が最高でした。)
最後にオーナーさんがあたたかい方で、ペットにも人にも優しく!!よくしていただきました。
また、伊豆に行く時には利用したいです!!
お世話になりました。ありがとうございました。
HALE ILIOからの返信
初めてのペットちゃんとの旅行でHALE ILIOを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
のんびりと過ごせていただけたようで嬉しく思います。また施設のこともたんさん伝えていただいてありがとうございます!!匂いなどは脱臭機を使ってチェックインまでに対処しております。これからも皆さまが満足していただけるよう清掃やサービスを続けていきたいと思います。
また伊豆へお越しの際は、ご利用お待ちしております。
返信日:2025/8/10