投稿日:2026/5/2
駅近ではないですが、レンタカーなどの移動手段があるなら駐車場も広いので駐車はしやすいです。
3月でまだ乾燥が気になる時期だったので、加湿器がレンタルできたのはてとも良かったです。
部屋の設備はシンプルですが、泊まるだけならば十分だと思います。朝食もそこそこ種類がありました。接客も丁寧でしたし、気持ちよく過ごせました。
また、利用したいと思います。
投稿日:2026/3/7
冬の期間出張で何度か利用しました。
部屋の広さ、朝食等はまあ悪くないと思います。
宿泊時、二回連続で部屋の暖房がつきませんでした。
担当者からその場で口頭で一応の謝罪はありましたが、それだけです。
毎回寒い部屋で部屋の準備のために15分くらい待たされて嫌な思いをするので、もう利用はやめようと思います。
担当者に良くある事なのか聞きましたが、良くある事ではないとは言ってました。
投稿日:2026/2/27
部屋の広さでゆっくりできました
一般的なビジネスホテルのように風呂と、トイレが一緒ではなく区別されていて良かったです
投稿日:2026/2/15
試験の前のりで利用させていただきました。
ダブルベットとシングルベットでゆっくりと休むことも出来、トイレとバスが別になって居て腰丈の壁が有りベットから見えないのも良いと思います。
ただ枕が合わず、選べる枕が有ると良いと思いました。
投稿日:2026/1/16
近くにイオンモールはあるし、高速乗り場が近く移動の面はすごくいい場所のホテルでした。ただフロント男性スタッフの接客が好ましくなかったのが残念です。
投稿日:2025/12/9
朝食無料なのが出張にはありがたいです。
他の無料朝食のある施設と比べると品数は少なめですが、必要なものが揃っていて私は満足でした。
客室のデスクは横長で、PC作業をするには十分なスペースがあります。
また、バスとトイレが分かれているので、家族での利用にも便利だと思います。
投稿日:2025/11/24
到着時は気持ち良く対応して頂きました。朝食時にいたスタッフさんの男性陣が少し強面感があり朝から緊張しての朝食でした。リーズナブルの宿泊だったので仕方ないのかと思いましたが威圧感はいかがなものかと感じました。女性は他の宿と同様の笑顔での対応だったので男性の教育は大変かとは思いますがサービス業なので気持ち良い対応をお願いします。
投稿日:2025/11/3
トイレの便座にシミのようなのがあった。アルコールで拭いたらすぐに取れた。掃除してないのに〇〇が掃除したという表示はいらない。
お金払ってるのに公衆便所ですか?
鏡の上の照明のカバーが壊れてる。
大通りからの入り口がわかりづらい。側道に入らないと入れなく、一度通り過ぎてUターンしてきたが、そのUターンもだいぶ先でないとできず不安になった。戻ってきた時は裏から入った。
投稿日:2025/10/28
大曲の花火大会の日の宿泊でしたので戻ってくるのが深夜になってしまいましたが
親切丁寧に迎えて下さってありがたかったです
おかげさまで花火大会のよい思い出が倍増しました
投稿日:2025/10/21
スタンダードプランで一人でしたが、ツインルームを予約しました。広くてゆったりできました。朝食も美味しく頂けました。駐車スペースも街中なのに広かった。
ワッチさん
投稿日:2025/10/21
今回初めて利用させていただきました。
広い駐車場が敷地内にあり、しかも無料で利用できましたので大変助かりました。
部屋はツインルームで余裕があり、バスルームとトイレが別々の作りなのも良かったです。
フロントスタッフの対応は迅速で気持ちの良いものでした。
2食付プランで利用しまして、夕食は幾つかの定食から選択できまして、美味しくいただきました。レストランのスタッフの対応も良かったのですが、入店時に部屋番号を大きな声で確認するのは、お客によっては抵抗があると感じました。
朝食はサービスということで種類は少な目でしたが、朝食の基本メニューが揃い、十分な内容でした。
また秋田市へ行く際には利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/10/14
一泊朝食付きプランで利用しました。
三連休の中日からの一泊だったためか空いてる感じがしました。
駐車場は広々無料。フロントの対応も丁寧で良かった。
部屋が凄く綺麗で安心して過ごせたしトイレ(少し狭いですが)シャワー別なのも良かったです。
夕食はホテル1階にある居酒屋で食べました。普通に美味しかったです。
外に出れば近くにイオンモールやかっぱ寿司なんかもありました。
朝食がすごく美味しかったのですが従業員の方が何かあった時にすぐ対応できるようにする為か3人くらいいて朝たくさん食べたい私にとっては少しおかわりしづらい感じがしました笑
秋田に行く機会があれば是非また利用したいです
投稿日:2025/10/10
青森・秋田周遊旅行一泊朝食付きで利用しました。猛暑厳しい中チェックインし、フロント前フリースペースで持参した食材で夕食をとらせてもせいましたが、スタッフさんの親切な案内で気持ちよく夕食を取らせてもらいました。朝食も秋田ならではの朝食で美味しく頂きました。駐車場が広くて止めやすかったです。また利用させていただきます。
投稿日:2025/10/1
初・秋田、竿燈まつり観覧で宿泊しました。清潔で利用し勝手の良いホテルだったので、満足でした。祭り会場周辺は駐車場が満杯だと聞いたので、タクシーを利用しました。勇壮なパフォーマンスを堪能した後、ホテルの中にある居酒屋さんを利用しました。落ち着いた雰囲気の中、郷土料理にお酒を頂いてホロ酔い気分を楽しみました。翌朝はビュッフェ形式の朝食をしっかり頂いて、気持ち良く出発しました。ホテルのスタッフの方も実直な感じで好感が持てました。
投稿日:2025/9/22
近年、週末の宿泊は割高が多い中、かなりコスパが良いです。多少荷物が多くても、ゆったりツインなので寛げげました。近くにスーパーもあるし、1階に居酒屋も併設しているので、夕食の心配もなく楽しく過ごせて良かったです。
清掃も行き届いてるのが何よりありがたい!
欲を言えば、朝食がもう少し手作りの料理が欲しかったですね
投稿日:2025/9/22
関東圏からの初秋田旅行でした。レンタカーを借りての旅だったので直前まで宿を確保せずにいましたが、駐車場が無料で宿も空いていたので決めました。夜道の移動だったので、とにかく空港から初めての道を安全に運転して行ける宿泊地であればOKだったので、その点においては大満足でした。
2人旅でツインのお部屋は荷物の置き場が少々足りない広さでしたが、清潔だったのは良かったです。洗面&浴室とトイレが別になっているのも良かったです。
エアコンがありましたが今回は使いませんでした。全館24時間換気になっているのかは分かりませんが、お部屋に換気扇のスイッチは見当たりませんでした。
コーヒーが飲みたかったけれどお部屋にはありませんでしたので朝食の時にいただきました。
朝食の内容は無料なので期待はできませんでしたが、梅干しは好みの味でありがたかったです。
上の階や周りの部屋から音が聞こえることもなく、静かでよく寝れました。
全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。
投稿日:2025/9/1
大曲の花火観覧の為に家族で宿泊させて頂きました。この期間は、他の宿では、料金が割増になったり抽選になったりと、予約する事事態困難な宿が多い中、価格も良心的だった為予約させて頂きました。最終チェックインが23時だった為、渋滞も考え、日付をまたいでしまうかも知れない事を伝えると、対応して下さったスタッフさんは大丈夫ですが、想像以上に時間がかかってしまうと思うので気を付けて来て下さいと優しい言葉をかけて下さいました。
しかし、前日に再度、遅れる旨伝えると、23時まで入って下さいと言われ、事情を伝えると渋々納得された感じで、時間が気になり、花火を途中で切り上げる形になってしまいました。実際チェックインした後、日付をまたいでからも続々と他の花火客がチェックインしていて、残念な思いでした。部屋の方は普通のビジネス的な部屋で可もなく不可もなくという感じですが、トイレとバスが別れていた事、ベッドがダブルとシングルのツインだった事は、小さい子供が居るうちにはありがたかったです。朝食はメニューが少なめで、出来ればパンやシリアルなど置いてくれたらいいかなという感じでした。ただ、スペースが狭いからしょうがないと思いますが、料理を取る際に、スタッフの方に順路を指示されたり、衛生面での対応なのだと思いますが、理由も説明されずに未就学児はここから先入らないで下さいと言われ、子供が食べたいメニューを選ぶ事も出来ませんでした。他のお客さんも次はこちらですとトレーをずらされたり、食事中にも関わらずテーブルや椅子のずれを直したりと、監視されながら食べている気分で、ゆっくり朝食を取る事が出来ませんでした。良心的なスタッフさんも居るなかで、最終的に不快感が残ったまま旅が終了してしまった事は残念です。
投稿日:2025/8/21
お部屋は広く、ベッドも2種類、ゆったり眠れました。
バストイレ別々なのも、良かったです!
水回りも綺麗です。
一つ残念だったのが、冷蔵庫。弱いのか、全く飲み物が冷えませんでした。
無料朝食は、口コミにも書かれてたので、無料だしと期待せずに行きましたが、十分でしたよ。早めに行ったからかもしれませんね。
投稿日:2025/8/18
家族旅行で利用しました。充分すぎる広さの駐車場に、お部屋もベッドもスペースにゆとりがありよかったです。子ども用の歯ブラシ、枕の用意がありました。個人的には、子どものタオルを一枚追加で置いていただけると嬉しいなと思うかも…
近くにイオンもありますが、フロント脇にお菓子やカップ麺、アイスなど売られていて充分でした。一階の居酒屋では秋田メニューも楽しめます。出歩くのが面倒になっても宿の中で完結できるので便利でした。
一階にランドリーが2台あります。洗剤は持参かフロントで購入になります。
冷蔵庫はちょっと弱め。エアコンは部屋ごとに設定できるのがよかったです。
無料朝食はお米が美味しかったので、大満足です。