高千穂バスセンターより徒歩約8分。延岡駅よりお車にて約1時間。ホテルから高千穂神社まで徒歩約5分。
| 料理(夕食) | 4.1 |
クマっちさん
投稿日:2018/10/20
初めての高千穂の旅。快適に過ごせました。スタッフは地元の若手が多いのか、時に垢抜けない対応もありましたが、それはそれで素朴で誠実な対応と思えました。
クマっち様
先日は数多くのホテルの中からソレスト高千穂ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めての高千穂の旅行ということで楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思っております。
今後とも皆様方にご満足いただける、ソレスト高千穂ホテルであり続ける為、精進してまいります。
また高千穂にお越しの際は、お休みでごゆっくりお寛ぎ頂きたく思っております。
又のお越しを心からお待ちしております。
返信日:2018/10/25
ミッチュンさん
投稿日:2018/10/18
綺麗な部屋で部屋食の懐石も地元食材を中心に程よい量で満足です。お風呂が多少狭く残念でしたがアメニティがオムニセンスも良かったです!
ミッチュン様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様から頂きましたお喜びのお言葉を今後の営業の強みとし、今後ともお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
これからもお客様へのおもてなしの気持ちが伝わるよう努力して参りたいと思います。
返信日:2018/10/28
とっしーさん
投稿日:2018/10/13
長崎〜の旅行最後に利用しました。新しくできたデザイナーホテルでカップルにはいいかと思います。食事も接客も良く気持ちよく旅行を終われました。高千穂神社の夜神楽見に行くのも軽い散歩で行けましたし、近くに大きなドラッグストアがあるのも便利でした。
とっしー様
この度は、ソレスト高千穂ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、高品質な宿を目指しております。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。ご投稿誠に有難うございました。
返信日:2018/10/28
みごさん
投稿日:2018/9/30
ホテル自体がまだ新しく、設備等もきれいで快適に過ごせました。立地もよく、高千穂神社まで歩いて3分くらいなのは観光客としては魅力的だと思います。夕飯もおいしかったです。
満足度は高いのに、値段はお手頃なところも助かりました。
お部屋ですが、ユニットバスではなく、お風呂とトイレが別々なのは、利用しやすかったです。
お風呂はいわゆる家にあるようなタイプで、広々としていましたが、脱衣所らしい脱衣所はなく、お風呂の前に脱いで、置いておくという感じです。
接客もみなさん感じがよく、気持ちよく過ごせました。
みご様
設備やお食事などお喜び頂けた様でとてもうれしく思っております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同邁進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
Barnesさん
投稿日:2018/9/29
部屋は新築だけあって清潔、作りも機能的。
バイキング朝食のみの利用だったが、地のものもメニューにあり少しだけ高千穂を感じることができた。
Barnes様
今回のご旅行で少しでも高千穂を感じていただけたのであれば幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠にありごとうございました。
tomさん
投稿日:2018/9/26
新しくお洒落なホテルです。高千穂神社にも近いので夜神楽を見に行くのも楽でした。お部屋はバストイレが別になっていて良かったです。アメニティのシャンプーとコンディショナー、ボディソープがいい香りでした。今回は朝食のみのプランでしたが、夕食はどんな感じだったのかなと思いました。全般的に満足しています。
tom様
この度は、数ある施設からソレスト高千穂ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食は現在、宮崎・高千穂の食材を使った2種類の会席料理と高千穂牛ステーキを提供させていただいております。
どちらもおすすめのお食事です。
また高千穂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
カントクさんさん
投稿日:2018/9/22
お風呂は解放感があり最高でした。ただ夕食プランがオプションで分かりずらかった。和食、洋食別など料金がセットプランで紹介が有ると助かったと思います。高千穂牛を美味しそうに、紹介してらつしゃたので食べたかったです。次回必ず。でも、落ち着いた雰囲気で満足しました。有難うございました。
カントクさん様
セットプランの表示につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早急に編集致します。
しかしながら、当ホテルの落ち着いた雰囲気にお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
高千穂牛は、2007年に和牛オリンピックで日本一になったこともございます。
また高千穂にお越しの際は是非、当ホテルで高千穂牛ステーキをお召し上がり頂き、より満足していただけると幸いでございます。
あみさん
投稿日:2018/9/20
モニタープランでお得に宿泊できました。新しいこともあり、とても清潔感あるおしゃれなホテルでした!
タオルも今治タオルが使用されており、アメニティ等も満足でした。
ベッドやバスタブも広く、とても居心地がよかったです!
他の方の口コミにあった接客ですが、配膳の方が若干不慣れな感じがしましたが、特に問題はありませんでした。
また高千穂に観光した際は、宿泊したいです!
あみ様
御満足いただけたとのコメントを頂戴し、御礼申し上げます。
しかしながら、レストランでのサービスにつきましては、ご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心からお待ち申し上げております。
mikoさん
投稿日:2018/9/9
高千穂牛の夕食にしました。とても美味しく、もう少し食べたかったくらい。残念ながらステーキの追加はできませんでしたが、ワインもボトルで頼んだので、食べるものがなくなり、追加メニューのチーズにたたきもつけてくれて満足でした。また、ステーキを食べに行きたいです。
miko様
高千穂牛ステーキにつきましては、ご要望にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございません。
ご感想を参考に、宮崎・高千穂の味を満喫して頂けるよう創意工夫をして、お料理をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。
ぐにさんさん
投稿日:2018/8/28
一人旅で利用させていただきました。
<チェックイン>
チェックインの際に、部屋の鍵と無線LANのパスワードが書かれた紙をいただけます。
個別にパスワードを渡していただけるので安心して無線LANが利用出来ます。
<水回り>
トイレもお風呂もピカピカで安心しました。
シャワーはミストを出したりと3種類の水流が選べますし、手元で止水も出来ました。
備え付けのシャンプーやボディーソープはラベンダーや柑橘系の良い香りですし、泡立ちも良いです。
<お部屋>
お部屋自体もすごく綺麗ですし、キャリーバッグが置ける折りたたみ式の台があるのが好感が持てました。
キャリーバッグの中身を出すのに台の上にあるのと、床に直置きでは大分違います。
TVは壁掛けになっており、ベッドで寝転がりながら見ることが出来ます。
また、枕元に電灯のスイッチがありますので、部屋の電灯をベッドから動くこと無く操作出来ます。
エアコンは天井に収納されているタイプで、空気清浄機も部屋に設置されています。
<立地と近くにあるもの>
ホテルの立地もよく、徒歩数分の場所に「高千穂神社」がありますので、毎夜、神楽殿で舞われているお神楽も歩いて見に行けます。
さらに近場にはベスト電器やディスカウントドラッグコスモスがありますので、なにか不足しても大体は現地調達可能です。
また、飲食店も多いですので、素泊まりでも美味しい食べ物には困りません。
<駐車場>
屋外駐車場があり、宿泊者は無料で利用出来ます。
屋外なので自由に車の出し入れが出来ますので、早朝に国見ヶ丘へご来光を見に行くのも自由ですし
夜の高千穂神あかりを見て戻って来ても駐車出来ます。
この駐車場の利便性は重要だと思います。(立体駐車場だとなかなか面倒です)
今回はスケジュールの関係で素泊まりになってしまいましたが、次回はお食事が食べられるプランで宿泊したいと思います。
ぐにさん
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
また、当ホテルは高千穂を散策に大変便利なところに位置しており、いつかまた、お越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
返信日:2018/12/7
まきちゃまさん
投稿日:2018/8/17
1泊で利用しました。
ホテルは高千穂峡の近くにあり、周囲の雰囲気とは異なりスタイリッシュでオシャレな外観。高千穂神社も徒歩数分で行けます。部屋もすごくオシャレで快適でした。
夕食を付けてなかったのですが、近くにはお店があまりなく、コスモスでカップ麺を買ったので是非夕食もつけられるか別で食べて来られることをお勧め致します。
朝食も美味しく頂きましたが、朝食の店員さんは見習いなのか挨拶も程々で見てるこっちが不安な気持ちになりました。笑
また利用したいです。
まきちゃま様
ご朝食の際、大変ご不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を今後のサービス向上に活かし、より良いおもてなしができるよう努力して参ります。
しかしながら、お部屋などでは快適にお過ごし頂けた様でとてもうれしく思っております。
返信日:2018/12/8
りさん
投稿日:2018/7/28
母娘旅行で高千穂観光に行きました。
ベッドが広くて快適でした。
部屋食でしたが、サービスもスムーズで楽しい旅行になりました。
り様
過日は、ソレスト高千穂ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お母様とのご旅行ご満足いただけたようで、楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
今後ともより多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同邁進して参ります。
返信日:2018/12/8
フジさん
投稿日:2018/7/25
9990円で一泊しましたが、場所も高千穂バスセンターから近く、高千穂神社にも歩いて行ける距離で夜は歩いて高千穂神楽を見に行きました。
部屋の満足度もかなり高いと思います。
フジ様
高千穂の自然、パワースポットを実感して頂けた様でとてもうれしく思っております。
また高千穂にお越しの際は、お休みでごゆっくりお寛ぎ頂きたく思います。又のお越しを心からお待ちしております。
返信日:2018/12/9
ノボニャンさん
投稿日:2018/7/22
高千穂神社、高千穂がまだせ市場には徒
歩で1〜2分、中心街には徒歩9分のあたりにあり、見学拠点としてはかなり良い、車で行ったが駐車場もある。連泊したが2日目夕食はメニュウをそれとなく変えてくれる心遣いが嬉しい、居酒屋は中心街に多数あるが朝食も夕食もホテルでとって良かったと思う。忘れ物をしたがその日の朝十時に連絡をくれたのでとりに行くことができてとても感謝している。欧風で新しく高級感があり、しかも金曜日でこの値段、得した気分であった。しいて挙げれば広い風呂場に座り椅子と洗い桶があれば高齢者には優くなると思う。
ノボニャン様
過日は、ソレスト高千穂ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。
当ホテルは、高千穂の観光地に近いのが自慢の一つでございます。
今回のご旅行で、高千穂の自然、パワースポットを実感して頂けたら幸いでございます。
浴室の備品などにつきましては、早急に対応致します。
お客様から頂きましたお喜びのお言葉を今後の営業の強みとし、今後も従業員一同精進してまいります。
又のご来館をお待ちしております。
やっきさん
投稿日:2018/7/20
出張で利用しました。今回はビジネス利用でしたので割高感がありましたが、建物自体が新しく部屋もオシャレなデザインでカップルやご夫婦での利用には最適だろうと思います。
食事は朝ごはんだけの利用でしたが、ビュッフェ方式で味も美味しかったです。テイクアウトコーヒーなどのサービスがあると嬉しいかも。また、上品なホテルですのでぜひコーヒーの味にもこだわるとワンランクアップした空間を実現できると思います。
立地も良く、高千穂神社や食事処に徒歩でいけるのも好印象。次は観光で利用できればと思います。
やっき様
客室や朝食共にご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思います。
コーヒーの味に関しては、スタッフで吟味し、よりよいものを提供できるよう努力して参ります。
また次の機会には、高千穂をゆっくりと観光していただき、ぜひ当ホテルもご利用くださいませ。
風さん
投稿日:2018/7/9
非常に綺麗な宿でした。高千穂峡からも近く高千穂、阿蘇観光で利用させて頂きました。部屋の雰囲気もとても良く、ゆっくり過ごせました。一点だけ気になったのは部屋へ行く廊下が風通しが悪いのか空気がよどんでいる感じがしました。他は大満足でした。
風様
今回ご利用いただき、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
今回いただきました改善点を課題とし改善してまいりたいと思います。
返信日:2019/1/19
ちぃくんさん
投稿日:2018/7/7
とても最高のホテルでした!
全体的に落ち着いたデザインのホテルで、外観からロビー、部屋までとてもゆったりした気分で入れました。あいにくの雨でしたが、夜の雨を見ながらの食事もよく、少なく感じた夕食も私たちにはちょうど良かったです!
スタッフの方も新鮮丁寧な応対で感じが良かった!
またいつか泊まりたいです!
さとっちさん
投稿日:2018/7/4
お部屋で夕食をいただくプランでした。お料理はどれも美味しく、特に宮崎牛をお出汁でいただくしゃぶしゃぶは絶品でした。
館内はとてもお洒落な空間ばかりで、食器やシルバーもお洒落なものばかりで、贅沢な気分を味わえました。
高千穂に行った際は是非またお世話になりたいです。
さとっち様
客室、お食事共にご満足いたただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
ご夕食の際にお召し上がりいただいた宮崎牛は、2007年の和牛オリンピックで日本一になっており、私共も自慢の一品でございました。
まだまだ至らぬ点も多く恐縮しておりますが、これからもこの素晴らしい環境、そして何よりもお客様一人ひとりのご縁を大切に、毎日頑張って参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
みささん
投稿日:2018/6/27
とても清潔感があってきれいでした!
部屋がオシャレでカップルでテンション上がりました!
大浴場があるとよかったですが、湯船にお湯がためれてゆっくりできました!
みさ様
今回お客様から頂きましたお言葉を当ホテル全体の問題としてサービス向上に努めてまいります。
返信日:2019/1/19
デコさん
投稿日:2018/6/4
高千穂バスセンターからタクシーで行きました。
まずは新しくお洒落なホテルです。
スタッフ全ての方の感じがよく、徒歩で行ける高千穂神社の夜神楽のことや
翌日の高千穂峡のこと、タクシーのことなどとても親切に教えて頂きました。
たったひとつ、残念だったことは浴槽の掃除が行き届いてなかったことです。
明らかに自分のとは違う長さの髪の毛が壁にやカーテンに貼り付いいていたり、
床に落ちていたりしたのは残念でした。
こんなにきれいで素敵なホテルなのにもったいないと感じました。
その他は問題ないと思います。
もこさん
投稿日:2018/5/23
彼氏のお誕生日をかねての高千穂旅行でした。
予約の際にその旨ちらっとお話していました。夕食の際に、素敵な心遣いをいただき、彼も大変喜んでました。
お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいに。
お部屋はおしゃれで居心地もよく、いい時間が過ごせました。
高千穂神社や高千穂峡にも近く、よかったです。
まだまだ高千穂では行きたいところもあるので、泊まるなら同じとこがいいね。と、帰り際何度も話してました。
おかげさまでいい旅行になりました。
ありがとうございます。
もこ様
客室、お食事ともに満足して頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
お連れ様のお誕生日に当ホテルをご利用いただいたことも私共はとても感謝し、ささやさかではありますが、お祝いをさせていただきました。
高千穂は四季折々のイベントや風景を楽しむ事ができます。
また高千穂にいらっしゃった際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
みやちゃんさん
投稿日:2018/5/7
まだ開業なさったばかりのホテルなので、とても清潔で素敵なホテルでした…高千穂神社にも近いし、夜神楽をみる事も出来て、嬉しかったです。
駅からのバスとかがあまり分からない、感じで、スーツケースを引いて歩くと、少し大変でしたが、とても居心地も良く、楽しく高千穂の旅ができました。ありがとうございました。
kn02さん
投稿日:2018/5/6
ホテルも新しい感じで良かったです。お食事も美味しかったです。お風呂と脱衣所が玄関すぐだったのが微妙な感じでしたが。。他はとてもいい感じでした。
料金が場所の割にはちょっと割高なのかなと思いました。温泉ではないので、ここまでの料金は日本人の観光客は泊まるのかなと思いました。
ケンボーさん
投稿日:2018/5/6
高千穂で宿を探していたところ、こちらを発見。到着するまで、できたばかりとは知らず、外観を一目見て、感動しました。もちろん中もただ新しいだけではなく、趣向を凝らした作りになっており、気持ちよく宿泊できました。料理も大変美味しかったのですが、メニューのようなモノがなく、料理の案内もあまりなかったので、そこは従業員の方に指摘させてもらいました。オープンしたてで、まだサービスなどは熟れていない感じですが、もっともっと素敵なホテルになる可能性を感じました。
ハニーさん
投稿日:2018/5/5
美々津でのゴルフ後にお伺いしました。
新しくオープンされたところで、初々しく綺麗な気持ちのイイホテルでした。
お部屋ですが、とても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。大浴場が無いので、部屋のお風呂は大きかったです(ゴルフ場で入ってきたので使いませんでした)
洗面所が、キッチンのようで少し台が高いのが気になりました。お化粧もここでしたんですが、照明が暗くしずらかったですね。女性目線で見られてもイイかと思いました。
夕食ですが、宮崎色があまりなかったですね。朝食もですが。 夕食でワインを頂きましたが、地元宮崎のワインは、1種類しかなく(五ヶ瀬ワイン ナイアガラ 5000円)頂きましたが・・・残念でした。
新しくオープンされたところ、試行錯誤でしょうが、高千穂のインフォメーションも無く、タクシーでボート乗り場に行きましたが・・・その時点で12時20分の受付、私たちは、4時頃になりそうという事であきらめました。自分たちでネットで調べて行けばよかったでしょうが、地元情報もお願いしたかったです。
ひろさん
投稿日:2018/5/4
GWの二日間利用しました。オープンが3月なのでとてもキレイなホテルでした。大浴場が無いのが少し残念ですが、食事も美味しいかったです。スタッフの皆さんがまだ慣れてないこともあり、食事のサーブや飲み物のオーダーがスムーズに行かないことが多かったので、その辺りを今後改善されるともっと良くなると思います。あと、食事のお品書きがあると良かったです。それ以外は部屋も清潔で過ごしやすいホテルでした。
こうちゃんさん
投稿日:2018/3/25
新しく開業した翌日に、ワンランク上のビューバスツインルームにて宿泊をさせてもらいました。高千穂町の静かな町並みの中にあるホテルですが、落ち着いた趣きのある室内で、ゆっくりとすごしました。部屋にて夕食を頂いたのですが、食事もおいしくいただき、スタッフの方々が滞りなく配膳をされたいたので、とても満足のいく時間をすごしたところです。また、友人とゴルフを兼ねて利用させてもらいたいと思います。