宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  御宿うおき >

 >  街中の癒し宿 - 御宿うおき

湯河原温泉
湯河原駅から徒歩7分。国道135号線から約1,5キロ

御宿うおきのクチコミ・評価

nekoさん

自分好みのカスタマイズ【シンプル】プラン★かけ流し露天・ベッドタイプ10畳SUZUKI<貸切露天風呂無料>

街中の癒し宿

一度泊まってみたいと思っていた鱸のお部屋が取れました。いつも泊まっていたお風呂より、広さはないですが深さがあって、こちらの方がゆったり浸かれていい感じかな。貸切屋上風呂も堪能しました。
こじんまりしているけど、その分静かでお湯もきれいな、いい宿です。疲れてしまって、何もせず、のんびりしたいときに行きたくなります。おさかな尽くしの食事もこちらならではですね。
階段だけなので足腰が利かなくなったら厳しいかもですが、それまでは利用させていただきます。

御宿うおき

御宿うおきの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

けろよんさん

AllStar 【フルコース】プラン<屋上貸切露天風呂無料>
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋付き露天風呂が残念…

久々のお正月の温泉旅行。部屋付きの露天風呂に何度も入ってのんびり過ごす事と美味しい食事が目的でこのお宿を選びましたが、期待はずれでした。「SAYORI」という部屋でしたが、露天風呂は、あの深さのお風呂なら、ない方がましです。座って肩まで浸かれません。何目的に作った露天風呂なのでしょうか?寝湯にしても手摺りなどがないので、ゆっくり体をのばせないし、なんとも残念な露天風呂で、1回しか利用しませんでした。屋上の貸切露天風呂はよかったです。また食事ですが、お正月で漁が休みだったのか、刺身など新鮮さは感じられませんでした。他の方の書き込みにあるように、「美味しい」とまでは思いませんでした。量的には私たちの年代には多すぎるくらいでしたが、他の料理も、ただ焼くだけ、蒸すだけ、といった素材を生かすつもりの料理なのでしょうが、工夫がなかったように思います。朝ごはんは見た目にも美味しそうな盛り付け方でよかったですが、金目鯛の煮つけが出たのにはびっくり。嬉しい人もいるでしょうが、朝からあのこってり味の煮魚は不要です。ひものとかでいいのでは?とにかく全体的に期待はずれで残念でした。

りょうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパは良いですが。。。

夫婦で露天風呂付客室(鱸)に泊まりました。
一番良かったのは温泉。泉質が良く、肌に馴染み、特に部屋の露天風呂は2人で入るのに十分な広さで、チェックアウト直前まで何度も入り、日頃の仕事の疲れを癒すことが出来ました。
夕食は海の幸がメインでしたが、品数も多く、贅沢な内容でした。ただ、鮑の陶板焼き、伊勢海老のもと焼き、カサゴの唐揚げと味付け的に重たい料理が続いたのが少し残念で、舟盛りの量を減らして、バランスを考えた方が良いと思いました。
その点、朝食は多くの小鉢料理と金目鯛の煮付け、アサリの味噌汁とバランスが良く、高価な食材ばかりではありませんでしたが、大満足の内容でした。
部屋で気になったことが二点。
一点目はベッド。簡易なベッドで、マットレスが台と別れていたため、動き易かったです。
もう一点は寒かったこと。1月なのでやむを得ない部分もありますが、建物が古いからか、部屋のエアコンを強にしても寒かったです。また、風呂上がりに履く靴下があっても良かったと思います。
給仕の方やフロントの方の感じも良く、全体的にコスパは良いと思いますが、あと少しの工夫で、もっと良い宿になると思います。

ひろさん

自分好みのカスタマイズ【シンプル】プラン<屋上貸切露天風呂無料>

シンプル料理

「料理自慢の宿」を期待して宿泊。
外観は「?」だったけど、エントランスから清潔感がわかりました。
フロントでの対応も丁寧でよかったです。
部屋に行くと清潔な部屋で、しっかりリノベーションしたのだろうなぁ、ということがわかる館内でした。
夕食は御品書を見ると少なそう…と思っていたのですが、舟盛りが出てくるとその予想は吹き飛びました。
種類がたくさん、量も申し分ないお造りがどーんと出てきました!
他の宿ではお造り以外の余計な(?)メニューでお腹いっぱいになってしまい、お造りを楽しめないことが多く、鮮魚を味わえないことが不満でした。ここはお造りに注力しているのがわかり、大満足でした。
もし、リクエストするならお酒が少し割高なのと、種類が少ないかな。
朝食はセンスのいい盛りとカマスの煮付けが出てきてこちらもお腹がいっぱいでした。
ランクを上げたら料理がもっと多く出てくるのかもなのですが、ウチはこのランクで満足でした。
お風呂も全て予約制になっていて、予約が取れない場合はどうするのだろう?と不安になりましたが、何とか入れたので満足です。
ふとした時に立ち寄れる常宿にしたいな、と思いました。

あかねさん

自分好みのカスタマイズ【シンプル】プラン★和室8〜10畳<貸切露天風呂無料>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客、温泉、料理が素晴らしい!!

3歳の息子と3人で利用しました。
息子は布団ご飯なしにしましたが、白米のみ用意していただきあとは大人のご飯から取り分けて十分でした!
子どもの椅子や食器も用意してくださり、大変満足しています。
夜は熱海の花火を見に行きたいと伝えると夕飯の時間を17:30に早めていただけて助かりました!
お風呂は予約制ですが、とても取りやすく4回も入ることができて満足です。子どもには少し熱めですが、大人は気持ちよくリラックスできました!
エレベーターがあったらなと思いましたが、とくに気になるほどではありませんでした。
とても素敵なところでした!

ぶーちゃんさん

AllStar【フルコース】プラン★和室8〜10畳<貸切露天風呂無料>

食事がいいね

まず、良い点ですが、場所が都内から近いこと。
お風呂は、空きがあれば入れるシステムですから、混み具合によるところはありますが、いいですね。今回若干地下の大の方の湯船が熱かったです。
食事は、夕食は豪華で大満足でした。
カサゴがちょっぴり骨が多く、個人的に苦手でしたが、家族はよろこんでいました。味つけがお上手な印象を受けました。サービスも良かったです。
朝食はコンパクトで良かったです。
気になるところは少ないのですが、部屋のエアコンの音が気になりました。もしかしたら、掃除がいき届いていないことが原因かもしれません。
それとすべての宿に言えることですが、換気扇のホコリは取らないと目立ちます。そこは、掃除を好きな人間からしたら気になりやすいポイントだと思います。
全体でかなりの満足度でした。ありがとうございました。

しのさん

リピート確定でしょ

夕食9種の刺身がまず出てきてまるで別注舟盛の如くですが、これがデフォルトなんですね。しかも一人で行っても簡素化されてないし、盛り付けも鯵やホウボウやあしらいに工夫があり見た目からも食が進み、朝食も含め海のものがこれでもかと並ぶ(独りで陸のものは米だけかよと突っ込んでました) 宿泊の目的は魚だったので、もうこれだけで最高の宿になりました(接客や清潔感が疎かだと飯も不味くなるけど、その点も満足です)
あと部屋の丸窓障子の外が風に揺れる天然の竹笹で、こういうしつらえ良いなぁと思いました。
…ただ枕は合わず外して寝ました。でもまた行きます。

御宿うおきの宿泊プラン