ノスタルジックな街並み尾道商店街に佇む隠れ家デザイナーズホテル

JR山陽本線尾道駅(南改札口側)下車後、徒歩およそ15分

Mange Tak Resort Onomichiのクチコミ・評価

ゆずさん

【じゃらん限定・フルコースエステ1名様分付】オールハンドのラグジュアリーエステで極上のひとときを

尾道商店街の綺麗でお洒落な北欧リゾート

つい先日仕事の関係で宿泊したのですがとてもお洒落で素敵なホテルだったので今回は夫婦で。
お部屋も綺麗でリゾートイメージのモダンな空間でした!
お洒落だけど寛げるようなインテリアで落ち着いた時間を過ごすことができました。前回とは違うお部屋に泊まりましたがまた違った雰囲気で今回も気分が上がりました。
商店街の中にあるので散策したり千光寺へ行ったりと尾道を楽しむには最適な立地かと思います。
今回は前回宿泊時に気になったエステ付きプランにしてみました。優雅な気分に浸ることができ、旅の疲れを癒すのにぴったりだと思います。スタッフさんのおもてなしにも癒されました。エステルームもとっても素敵でした!また利用させていただきます!
尾道は比較的近いので、近くへ来た時は必ずこちらに泊まろうと決めました。
また、よろしくお願いします。

やまがらすさん

尾道市街地観光拠点にお勧め

長い尾道アーケードの中にあり市街地観光、尾道ラーメン食べ歩きには良い拠点だと思います。改装したビジネスホテルと言った感じでホテルでくつろぐと言った感じではありません。三階か四階建てですがオール階段ですのでお年寄りには不向きです。サイクルスタンドもありましたが、丸ごと持って行く事ができるので、室内保管にした方が良いのではとも感じました。清潔感のあるオシャレな宿舎です。

Mange Tak Resort Onomichiからの返信

やまがらす 様
ご滞在中に尾道の情緒ある街並みをお楽しみいただけた様子で、私たちも大変嬉しく思います。
当館が所在する"尾道商店街エリア"は、古い建物が多く、また特殊な法規や基準もございます。計画段階からエレベーターや、利便性のある設備の導入を検討いたしましたが、このエリアでは課題もあり、スムーズに導入することが叶いませんでした。
お客様には当ホテルの詳細を、ご予約前にご確認いただけるよう、当ホテルのウェブサイトや予約サイト内でご案内しておりますが、それらの設備がない代わりに、2階と3階のホテルフロアには、ご滞在中の安全性を最優先し、広い廊下を確保しております。
変更可能な部分と残さなければならない部分を両立させた、"尾道商店街エリア"のホテルの形をご理解いただけますと幸いです。また、衛生面での配慮として、客室内には自転車は持ち込み不可としております。皆様には、セキュリティーのある共有廊下でのサイクルスタンドのご利用を頂いております。合わせて、ご理解ご協力をお願い致します。
加えまして、4階には"千光寺"と"尾道の風景"を楽しみながら、新鮮なお野菜とジューシーなお肉のバーベキューもご賞味いただけるルーフトップ空間"Hygge & Fika"がございます。次回チャンスがございましたら、是非お楽しみくださいませ。
溝部裕介

返信日:2024/3/9

しょうちゃんさん

4ベッド 朝のみ

3回目の利用です!

このホテルは3回目の利用になります。今回は夫婦だけで泊まりましたが、家族で尾道に来たときは必ずここに泊まるというこのホテルの大ファンです。部屋の清潔さ・設備、スタッフの親切さ、屋上の景色・夜の雰囲気どれをとってもいつも大満足させてもらっています。知らなかったのですが、今回は一階カフェでジャズライブが行われていて雰囲気最高でした!また次回も宜しくお願いします!!!

しょうちゃん 様
高い評価をいただき、誠にありがとうございます!
当ホテル従業員一同心より厚くお礼申し上げるとともに、次回ご利用頂いた際によりご満足いただけるよう尽力してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております!
溝部裕介

返信日:2024/3/2

柚子さん

女子旅使用

新しく綺麗な宿でした。
女子4人で利用させていただきましたが、居心地も雰囲気もよく過ごさせていただきました。お風呂場と洗面所も広く明るく、鏡もいくつかあったので4人でも朝の支度がしやすかったです。千光寺のお部屋に泊まらせていただきましたが、窓からは千光寺がみえ、よかったです。ルームシアターもあり、キャンドルライトやら雰囲気がよかったので夜まで楽しめました。朝食は土日祝はホテル一階のカフェでいただけましたが、お洒落なサラダとパン三種・ポタージュとドリンクとバランスの良いご飯でした。時間は9時以降でした。美味しくいただきました。
気になった点は、チェックインが二階、部屋が三階にありましたが階段のみなのでスーツケースでいくと結構しんどいです。荷物お持ちしますか?と聞いてくださいましたが、1人ぶんのみだそうで結局自分たちで運びました。また、屋上のルーフトップバーを使用できるかと楽しみにしておりましたが立ち入り禁止となっていたので少し残念でした。
嬉しかった点は駐車場です。チェックインより前に停めさせていただけました。2ヶ所の月極駐車場で、ホテルの名前のあるところならとめてよいと仰っていただき大変助かりました。
立地も商店街のなかと良く、お洒落なホテルでおすすめです。お世話になりました。

柚子様
この度はMange Tak Resort Onomichiをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご評価を受け、心より感謝申し上げます。
口コミへのご指摘に関して、お荷物の運搬において生じた不手際について深くお詫び申し上げます。指導不足により発生した問題に対し、今後の改善に向けてスタッフへの徹底した指導を行ってまいります。
また、屋上に関する情報の不足についてもお詫びいたします。千光寺のライトアップが楽しめる屋上のフリースペースは、今後もお客様がご宿泊の際には常に開放しております。
お客様のご満足度向上に向け、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

やまちゃんさん

【2食付】全室ルームシアター付!尾道の絶景を見ながらココでしかできない贅沢BBQ体験
トリプル 朝・夕

朝食は尾道浪漫珈琲店でいただきました

16時チェックインですが、到着は17時半になりました。すぐに部屋に案内されず受付のソファーでしばらく待たされるのです。ただ放置され待たす事は良いことではありません。飲み物があるとかでしたら気持ちも違うでしょうが。夕食付きで利用したのですが千光寺が見えてこれは良かった。その足で散策に出かけました。

やまちゃん 様
チェックインの際、お待たせしてしまったとのことで誠に申し訳ございません。
当ホテルではお客様1組1組をお部屋までご案内し、その際にお部屋の説明や尾道に関する観光情報等をお伝えしており、スタッフ一同尾道旅行がより楽しくなるよう尽力しております。
その関係でお客様が重なってチェックインに来られた際は5分〜10分ほどですが、お待ちいただいております。お待ちいただく際もゆったり待っていただけるようにフロントにはソファを置かせて頂いておりますので、快適に過ごしていただけるかと思います。
今回寄せていただいた大変ありがたいご要望ですが、ただ放置され待たすと感じてしまった5分〜10分の時間は私どもの説明不足が生んでしまったと認識し、精進してまいります。
溝部

返信日:2023/10/6

うたかたさん

4ベッド 朝・夕

オシャレなホテルでした!

写真通りのオシャレなホテルでした!
清潔感もありました。
夕食のBBQは質、量ともに大満足でした!
真夏なので屋上は暑かったですが、千光寺が見えてよかったです。

うたかた 様
いい評価をいただき誠にありがとうございます!
またBBQもご満足いただけたとのことで、私どももイチオシさせていただいているプランだからこそいっそう励みになります。
また来ていただいた際にさらにご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります!
溝部

返信日:2023/9/1

てもさん

トリプル 朝のみ

おしゃれな部屋でした!

商店街の中にあり便利な場所にあってたいへんよかったです。
部屋も清潔で使いやすく、気持ちよく過ごせましたので満足でした!
また次回も利用したいお宿でした☆

ても 様
次回も利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます!
その際には今回来ていただいた時よりもさらに満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともMange Tak Resort Onomichiを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ溝部

返信日:2023/7/19

しんいちさん

おススメです

家族3人で宿泊しました。部屋はオシャレで風呂やトイレも清潔に保たれています。
子供はプロジェクターのテレビで映画鑑賞に大満足です。
従業員の方も親切で、尾道の観光案内もしてくれます。
また利用したいです。

しんいち 様
尾道観光について、ぜひぜひフロントスタッフの溝部まで聞いて下さい!
尾道が何倍も楽しくなるよう精いっぱい案内させていただきます!
フロントスタッフ溝部

返信日:2023/7/19