WEHOMEグループ3棟目■1日1組限定貸切宿■築100年以上の古民家体験

JR川越線 的場駅〜徒歩5分。アクセス詳細や設備・お写真は【公式HP】まで https://wehome-stay.com/

WE HOME STAY 川越的場【2022年3月18日OPEN】のクチコミ・評価

ユミさん

【BBQ・焚き火を利用しないプラン】◆1日1組限定◆小江戸川越の貸切専用古民家を満喫◆【サウナ付き】
和洋室 食事なし

古民家の囲炉裡

古民家の囲炉裡がとても良い。落ち着いた雰囲気の宿で、広くてあちこち探検して楽しかった。2階も楽しい。サウナもあったりでお風呂も凄く良かった。連泊してもっとゆっくり過ごしたかったです。また行きたいです。

WE HOME STAY 川越的場【2022年3月18日OPEN】からの返信

この度は、WE HOME STAY 川越的場をご利用いただきありがとうございます!
囲炉裏やサウナ、2階も楽しんでいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
探検というお言葉に、スタッフもワクワクさせていただきました。
当館にはプロジェクターやこたつなどもございますので、今度はそちらも体験してみていただけましたら幸いです。
2日でも遊び足りない!まだまだ探検していたい!と思っていただけるような空間作りをしてまいりますので、ぜひぜひご連泊でもご利用していただけると嬉しいです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
WE HOME STAY 川越的場 スタッフ一同

返信日:2023/12/21

gadjetmanさん

【スタンダードプラン】◆1日1組限定◆貸切専用古民家を満喫【BBQ設備完備・囲炉裏・サウナ体験も】
和洋室 食事なし

雰囲気抜群、古民家でゆったり過ごせる贅沢時間

築100年以上の古民家ということで情緒ある佇まい、囲炉裏・縁側・炬燵…と、見るだけでも心落ち着くような良い雰囲気で着いたそばからテンションUPでした。
なかなかの広さで2Fには卓球台などがあるプレイルームもありましたが、今回は使いきれず…
雰囲気はありながら、リノベーションされ掃除も行き届いておりとても綺麗で快適に過ごせました。
庭先でのBBQが今回のメインイベントでしたが
用具一式は用意されているので、食材持ち寄りだけで余計な手間なし。
陽も落ちお腹も満たされてからは、キャンプ気分で焚火を囲んでトークタイム。
すぐ側を電車が通るので最初は気になりましたが、夜空も堪能でき大変心地よい時間でした。
花火を用意しておいてもよかったです。
寒くなったら中に入り囲炉裏を囲んでもう一杯。
おつまみを炙りながら、呑みすぎたらコタツで横になり…最高の贅沢時間。
お風呂とは別にサウナルームもありましたが、深酒したため今回は利用せず(笑)
次に行ったら是非利用してみたいです。
川越自体初めて行きましたが、
新宿から1時間。最寄りの的場駅からは徒歩すぐなので、アクセスは良く思ったより遠くには感じませんでした。
気軽に行けるちょっとした田舎でののんびり贅沢な時間、といった感じで大満足の一日でした。
今回は友人との利用でしたが、家族で来てもよいなと思います。小さな子供が多くても気にならないのが一棟貸しの良いところですね。
海外の方にもとても喜ばれそう。ぜひまた利用してみたいです。

この度は、WE HOME STAY 川越的場をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の雰囲気を丁寧にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
日本の古き良きを活かしお客さまにご満足いただける空間をご提供できるよう、日々の清掃にも力を入れ、BBQや焚火、囲炉裏、冬にはこたつも用意しており、さらにはプレイルームでのプロジェクター鑑賞やゲームなどなど1日では遊びきれないほどのアイテムを揃えてまいりました!
大満足の一日とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しており、とても励みとなりました。
また、お客様のご投稿にもございましたように、このたびサウナも施設内に設置し、ととのう古民家を体験できるようになっております(^^)/
縁側での外気浴も当ホテルのおすすめのポイントの一つです★
是非、またの機会がございましたら、今回とはまた違う過ごし方の古民家体験をしてみてください(*^_^*)
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
WE HOME STAY 川越的場 スタッフ一同

返信日:2023/12/17