投稿日:2025/10/6
お部屋はもちろんシャワールーム、トイレすべて掃除が行き届いていて良い。
近くにスーパーもありお土産も購入し発送も出来てとても便利。
空港から1駅でホテルと駅も近いので
遅い便で那覇に到着した後や、早朝便に乗るのにも大変使い勝手が良い。
鍵のかかるアコーディオンカーテンが各部屋についていて安価で助かる。
投稿日:2025/9/27
料金的にリーズナブルなのは嬉しいけど、なにせ周りの音が筒抜けに聞こえすぎです。カプセルの方がまだましな感じでした。耳栓サービスもある様だけど、疲れてる時やイライラしてる時には無理です。心に余裕がある時にまた使いたいとおもぃます。
投稿日:2025/9/23
那覇空港からモノレールで一駅!(歩きも可でした)
とりあえずカフェエリアでのんびりできるし旅計画もゆっくり練れました(^o^)
連泊してしまいました!
投稿日:2025/9/23
那覇空港からモノレールで一駅!(歩きも可でした)
投稿日:2025/9/21
他の宿泊者の当たり外れ的なリスクが最も低いのは那覇ならここだと思います
過去2年ほどの間に40泊以上宿泊させていただきましたが、競合と比べ個人的には最高だと思っています(比較検討対象になりそうな宿もほぼすべて複数回宿泊済)。
客層:ミックスフロアがない(男性専用フロアと女性専用フロアしかない)構造のため、若いカップル等の利用がほぼなく、年齢層が極めて高い。同業態の他の施設とは異次元の落ち着き感。キャビンフロアは宿泊人間ドックみたいな印象といえばよいのか、おこもり感もあり、なんだかとっても落ち着きます。
(ただし中高年が多いからか、バスルーム等に携帯を持っていく発想がない方が多いようで、朝キャビン内で延々とアラームが鳴り続け、、、は多いですが...)
接客:系列ホテルの影響なのか、同業態の施設と比べると「ホテル感」がある。けれど、これはスタッフさん個々人のキャラクターかとは思うのですが、みなさんほんわかしていて癒されます。過不足ない良い接客だと思います。
清潔感:お風呂はシャワーのみなので、大浴場が欲しい方には不向きですが、シャワールームもパウダールームもお手洗いも、いつ行っても超キレイ。ホテル側の取り組みももちろんでしょうが、使ったあと各自で水ハネを拭ったりということを少なくない宿泊客の方がやっています。
ラウンジ:
とてもうまく作られていると思う。漫画なんかキャビン内で読んでもいいんだけどラウンジで過ごしている人が多い。夜に限らず連泊者が日中にも結構ラウンジで思い思いに過ごしており、何目的の宿泊なんだろうと不思議に思うこともしばしば。もしかしたら本当にハイドアウェイ的な感じで使っているのだろうか、とか。でもそれも納得感がある、なんだか落ち着く空間。
ドミトリーやキャビンタイプの施設は、どうしても他の宿泊者の当たり外れ的な要素を排除できないですが、最もそのリスクが低いのは那覇ならここだということは確信が持てます。
仕事や個人的な付き合いで那覇中心地で飲むために利用することが多いので、立地的には至便とは言えないのですが、移動の手間を考えてもなお、ここがベストだと思っています。
おはしさん
投稿日:2025/9/10
翌朝早い時間に空港に行く必要があり、立地が良いこちらを利用することにしました。アコーディオンカーテンのため音や声はどうしても漏れますが、カプセルと違って天井が高いからか、かなり広く感じました。ウェルカムドリンク、日焼け止め、無料貸出のコミックも話題作が揃っていて飽きなかったです。また機会があれば利用を検討したいと思います。
投稿日:2025/9/2
空港からのアクセス良好。部屋・トイレ・シャワーも清潔感あり。
観光旅行で利用。連泊したが不便に感じるところは無し。
空港や国際通り、首里城周辺などを結ぶモノレールの駅から直近であり楽。
建物が新しいのか、全体的に綺麗で清潔感がある。
部屋は廊下と施錠可能なアコーディオンカーテンで区切られており、音は筒抜けだがプライバシーは保たれる。
しかし、音は本当に筒抜けなので、大声を出すモラルの低い宿泊客がいると迷惑。
トイレやシャワー室も数が確保されており、待つこともなかった。
シャワーは使い捨てのバスマットが用意されていたが、朝方には在庫切れになっていることも何度か。もう少し数を揃えておいてほしい。
コインランドリーは男性用フロア内は洗濯・乾燥が各2しかなく、沖縄の暑さで汗をかいた服の洗濯には若干不便。幸いにも空いた時間で待たずに済ませることができたが。
ホテル内に飲料の自動販売機があるが料金設定は普通。
館内にフリードリンクがあるので、もう少し料金設定が低ければ利用もしやすいのだが。
館内においてある貸本は、話題作や新しめの本が多く楽しめる。
ラウンジも広く開放的であり、滞在時間の多くを過ごさせてもらった。
一人旅でカプセルやゲストハウスは苦手だが、手ごろな値段で宿泊したい人にオススメ。
カプセルとビジホの中間のような感じ。
投稿日:2025/8/30
女性専用フロアがあり、シャワールームにはスキンケア用品、選べるS&Tも充実していて、スキンケアを忘れても安心です。
何時にチェックインしても、フロントの方の対応も気持ちがいいです。
投稿日:2025/8/25
立地も空港近くて良い。徒歩17分散歩感覚。ウェルカムドリンクも暑い中到着で素晴らしい。漫画も綺麗で暇つぶしにも最適。接客も良い。建物も綺麗。シャワー室も綺麗。
アコーディオンカーテンに鍵がついてるが、結構うるさい。
出入り口がセキュリティの関係で、毎回開け閉めされるが、これが出入り口近くの部屋だと頻繁でうるさい。空調の音もでかい。
他の箇所を聞いてみると音が大きいところが数カ所あるくらいで他の大部分は静か。
特定の数部屋がうるさいだけで、訳ありで安く販売してしまえば良いのにと思ったな。納得してれば、評価は違っていたかな?
全体的に素晴らしい。特定の部屋以外を選べるならここ一択になるような宿泊箇所。運が悪かったなー。
投稿日:2025/8/24
男女でエリアが分けられ、それぞれ専用エリアの中に部屋があったので安心して利用できた。
シャワールームもとても綺麗で、清潔だった。
駅からも近く助かりました。
また沖縄へ行く際は利用したいです。
投稿日:2025/8/22
いつも快適に滞在させてもらっています。
とても綺麗なキャビンスタイルのホテルで、シャワー&洗面所の水回りも手入れが行き届いています。
滞在中、使いたかったシャンプーが、ずっとほぼ空で残念でした。
シャンプーバー企画はとても気に入っていますが、日本語が分からない外国の方は選ぶのが大変みたいなので、日本の女性に人気です!とか、サクラの香りとか、しっとりまとまるなど選びやすくなるひと言が英語で書いてあると楽しめるのでは?と感じました!
投稿日:2025/8/20
今回で2回目の利用でした。前回よりも空いていたので静かに過ごせました。ですが、やはり他のお客さんの足音は気になりました。これはホテルというより、泊まる側のマナーな気もしますが。駅から近く立地の割には値段も安いので、慣れてきたこともあり気に入っています。沖縄へはよく1人旅をするので、那覇に到着後はまずこちらのホテルで1泊というコースが決まりそうです。お部屋は清潔感があり、アコーディオンカーテンにはきちんと鍵もかけられて安心です。室内には金庫もありました。シャワー室も清潔でした。今回は無料でお部屋をアップデートしていただき、前回よりも広く、端のお部屋にしていただけたのでとてもラッキーでした。ゆっくり過ごせました。また利用させていただきます。
投稿日:2025/8/20
沖縄で複数のホテルを経営している、GRGグループだけあってキャビンホテルですが非常にクオリティが高いです。他のキャビン系ホテルよりも、高級感があってフロントのスタッフの対応も丁寧且つ好感が持てました。ロビーも広く、チェックアウト後も快適にテレワークできました。簡易宿泊施設という、特性上 完全な個室ではありませんが宿泊時は静かでよく眠れました。立地も赤嶺駅から徒歩 3-5分ほどで深夜便の到着時など特に便利だと思います。
投稿日:2025/8/19
葬儀のため、急遽来沖。アコーディオン型の仕切りで狭いこと、またお風呂は別室で、シャワーのみと言う事は理解していました。しかしコンビニで買った食事を部屋で食べる事はできないと言われ、、、1階の食事するスペースで知らない人と顔を見合わせながら食べることになりました。
翌朝7時半にタクシーを呼んでくださいとお願いしたら、5社位のタクシーの会社の電話番号が書いた紙を渡されてご自分でお願いしますと言われました。今沖縄のタクシー会社は、電話ではほとんどつながらないと言う現実だそうです。多分呼んでも来ないようです。、、コスパは妥当だと思います。新行一緒に行こう再訪はないと思います
投稿日:2025/8/6
一人旅で利用。空港からモノレールで1駅とアクセスもよく、とにかく安い。
キャビン型のホテルで、部屋の3面は壁、1面は施錠可能なレールカーテンになっている。防音等は全くだが、利用目的が寝るだけならば、全く問題ない。少しいびきが酷い人が隣の部屋にいると寝苦しいかもしれないが、値段を考えると十分コスパは良い。
投稿日:2025/8/1
最寄駅(赤嶺駅)迄も歩いて近く、空港へも1駅の為、今回はじめて利用しました
ホテルの周りにはスーパーや、食べる所もあるので困りません
1つ先の空港の逆側になる小禄駅にはジャスコがあります
ホテルから歩きだと15分くらいあれば着くかと思います
通る道沿いには、マクドナルドやケンタッキーもありました
部屋もこじんまりですがとても綺麗でした
シャワーブースも綺麗で、シャンプーバーもありました
私は利用しませんでしたが、ドライヤーも何種類かあるようで受付に行けば借りられるようです
飲み物も数種類ですが飲み放題でした
漫画が読めるブースもあって沖ツラの漫画本があって嬉しかったです
部屋に本を2冊持っていく際に受付の人に声掛けしました
延長コードが必要で受付で借りることができました
対応ありがとうございます。とても助かりました。
年に4、5回沖縄へ行くので飛行前日は必ずホテル利用なので、此方を利用したいと思います
投稿日:2025/7/17
夜の便で那覇空港に着いたので、
モノレールですぐ近くの駅だったことやリーズナブルで過ごしやすそうなホテルだなと利用しました。
広々とした開放的なロビーに色々なタイプの椅子やテーブルがあったり、ドリンクサービスやフードサービス、人気漫画もあり、過ごしやすかったです。
部屋はベッドが広々として清潔で、ゆったりとぐっすり眠れました。
ただ、ベッド以外のスペースがなく、スーツケースを広げてベッドの下に入れたが出し入れしづらかったところが少し気になるポイント。
風呂場は個室のシャワー室タイプで、備え付けのシャンプーでも充分良さそうな品質だったが、
様々なメーカーの最新シャンプーやコンディショナーをお試しで使えたのが面白かったです。
ロビー、部屋、シャワー室、トイレ全てに掃除が行き届いていて清潔感があり過ごしやすかったです。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
投稿日:2025/7/11
駅から近いし館内・部屋は清潔感があり、男性と完全に出入口が分かれているので出くわすこともないので安心、また那覇に行く際は利用したいと思います。セルフサービスのお水、沖縄の地元朝刊が何誌もあったのもよかったです。さんぴん茶が夕方頃で終了していたのが残念、夜や朝もあれば尚よかったです。サービスなので贅沢は言えませんがコーヒーが少し薄めでした。
投稿日:2025/7/5
もうかれこれ10回ほど利用しています
カプセルよりはよくてコスパはいいが、どうしても音が響きやすいこと、体臭が臭い人がいると臭いが気になります
投稿日:2025/7/1
女性一人旅で利用しました。飛行機の到着時間が遅いため、こちらの宿にしました。とてもよかったです!
フロントから明るく解放感があってリラックスできます。駅から近くて迷わないので、飛行機で疲れていても大丈夫でした。部屋も思ったより大きかったです。シャワールームも脱衣所の前から鍵をかけることができ安心です。ラウンジは一人で使える、向かい合わない配置のテーブルが多くて良かったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
投稿日:2025/6/30
安いのであれこれ言えませんが、回を重ねるごとにお客さんのマナーが悪くなってる気がします。夜中、スリッパをパタパタさせて歩く方、朝方、チェックアウトの準備で部屋からの物音が大きくなってる気がします。でも、清潔感あり、スタッフの態度はいい、なんだかんだいって結構お気に入りなので、また次回も利用します!笑
投稿日:2025/6/30
今回はお友達と一緒に利用しました。気に入ってくれて次の予約してました。私もまた利用したいと思っています。
グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGからの返信
この度はグランドキャビンホテル那覇小禄へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご友人様と一緒のご宿泊で気に入って次回予約までしていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
「また利用したい」と思っていただけていることが、私たちにとって何よりの励みです。
これからも快適に過ごせる空間づくりに努めていきますので、次のダイビングの際もぜひお越しください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/6/26
ロケーションとコスパの良さ、施設のきれいさが気に入ってリピートしています。
個室風のキャビンですが、音は当然もれます。
ほとんどの方が気を配りながら宿泊しているし、ある程度のことは許容していると思います。
今回は、朝6時に大音量のアラームを鳴らし、その音を消すまでに1分以上かかっている人がいて、迷惑だと感じました。
「アラームの音は最小限、鳴ったらすぐさま消す」ことができない眠り方、起き方をしているには、このホテルは不向きだと思います。
また、朝から自分のキャビン内でハッカ油を使用しているようで、フロア全体が強烈なニオイになることがありました。
多少のにおいや音は想定していますが、今回は限度を超えていて残念でした。
ホテルの責任ではなく、宿泊者のモラルの問題だと思いますので、泊まるときは気配りしましょう!
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
また、いつも当ホテルをご利用いただき、立地・コスパ・施設の清潔さなどにご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
一方で、今回のご滞在中にご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのキャビンタイプは完全個室ではないため、一定の生活音や香りなどが共有空間に影響する場合がございますが、すべてのお客様が快適に過ごせるよう、注意事項としてアラーム音は禁止という案内を行っております。
今回いただいたご意見を受け、改めて館内掲示やご案内内容を見直し、より明確にお伝えできるよう改善してまいります。
また、夜間・早朝の巡回も強化し、トラブルを未然に防げるよう努めてまいります。
今後もお客様一人ひとりが安心してご利用いただける環境づくりを大切にしながら、快適な滞在を提供してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/6/24
いつも綺麗に保たれており、気持ちよく利用できます。
トイレも綺麗です。
また沖縄に行った際は宿泊したいです。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
館内やトイレの清潔さにご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
これからも快適で心地よく過ごせる環境を維持し、いつでも気持ちよくお迎えできるよう努めてまいります。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/6/23
最終で那覇へ着き、翌日の朝他の島へ飛ぶ予定で空港に近く安価な宿と言う事で選びました
駅からも近くわかりやすく、空港までもあっという間でした。
部屋もアコーディオンとは言え、閉ざされていましたし、
充分に清潔で広さもあるので快適ですし
パジャマ、タオルや歯ブラシ、ヘアブラシに
基礎化粧品もありましたので、手ぶらOKです。
ロビーにはお水や氷、コーヒーなどもフリーで
飲めるようになっており助かりました。
また機会がありましたらお世話になります。
グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGからの返信
ご返信が遅くなり申し訳ございません
夜便でのご到着から朝便でのご出発まで、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテル那覇空港から一駅の赤嶺駅が最寄り駅となっており、大変ご好評いただいております。
立地や設備、アメニティ、そしてロビーのフリードリンクサービスにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
広さや清潔さ、静かで落ち着いた環境についてご満足いただけたとのお言葉を拝読し、キャビンタイプの施設でありながら、快適にお過ごしいただけたことは、日々の清掃や館内環境の維持に尽力している成果が形になった瞬間でもあり、何よりの励みでございます。
今後もお客様にも安心してご滞在いただけるよう、清潔で利便性の高い環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/6/5
接客対応も普通のホテル以上に良い。部屋もトイレ、シャワールームも清掃が行き届いてる。キャビンホテルの構造上静かとは言えないが夜もぐっすり眠れた。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
接客や清掃面についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
館内の静音性についてもご理解ありがとうございます。キャビンタイプの特性上、どうしても音が伝わりやすい部分はございますが、耳栓のご用意など少しでも快適にお過ごしいただける工夫を引き続き整えてまいります。
今後も丁寧な接客と清潔な環境を維持し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
投稿日:2025/6/4
2泊しました。
駅からも体感徒歩3分ほどで近く、ロビーも広くて寛げるソファーがあり、食事も落ち着いてできました。
部屋は鍵がかかるのが本当に安心しました。
カプセルホテルのような全面ベッドではなくちゃんと歩けるスペースがあります。
シャワー室は各脱衣室がちゃんとついているので、他人の目を気にせずに着替えができました。
昼間は観光でホテルでは寝るだけなので本当にコスパがよく、とても快適に過ごせました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、そして立地や設備、コスパにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテル那覇空港から一駅の赤嶺駅が最寄り駅となっており、ご好評いただいております。
お部屋の鍵付き仕様や、シャワールームの脱衣スペースなどは安心してご利用いただけるよう工夫しております。
観光の拠点としても便利にご活用いただけたようで何よりです。アクセスの便利さは空港利用や観光の拠点としても当館の大きな特長であります。
これからも気軽で快適に過ごせるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしています。