宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGホテルズ >

 >  3回目のリピ - グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGホテルズ

ゆいレール那覇空港駅から1駅の赤嶺駅下車、徒歩3分の好立地キャビンホテル※小禄(おろく)マンガ倉庫向かい

グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGホテルズのクチコミ・評価

白いことりさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定★高品質ベットを使用した客室で快適ステイ(素泊り)

3回目のリピ

いつも離島行きの前泊に利用させてもらっています。
(1年ぶりの)3回目ということでチェックインの際の説明は省いてもらったのですが、部屋着はシャワー室そばのリネン庫のようなところからいただくように変わっていたのかな、
自分で持参していたので問題ありませんでしたが、
前回から変更になってる部分もあるかもしれないので、
やはり説明は聞いておいた方がいいかもですね。
よそのお部屋の施錠・解錠の音や気配で目が覚めやすいのは仕方ないですが、
空港から一駅、カプセルより部屋が広く施錠できる、館内は清潔、アメニティも充実、スタッフの方々はとても感じがいい。
私はペットボトルのお茶をいただきましたが、その後の旅でとても役立って嬉しかったです。
これからも離島旅の時はお世話になります。

グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGホテルズからの返信

この度はグランドキャビンホテル那覇小禄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が離島行きの前泊に当ホテルをご利用いただき、光栄でございます。
また、3回目のご利用ということで、改めてお越しいただき感謝申し上げます。
お部屋着の取り扱いに関する変更について、ご指摘いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、変更点がある場合は事前にお知らせするべきでした。
今後はより丁寧なご説明を心掛け、お客様がより快適にご滞在いただけるようにいたします。
お部屋の広さ、館内の清潔感、アメニティの充実、スタッフの対応にご満足いただけたこと、またペットボトルのお茶が旅で役立ったこと、非常に嬉しいお言葉です。
これからもお客様が安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
離島旅の際にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/15

グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGホテルズ

グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGホテルズの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

カヲルさん

空港近くで便利

夜遅くに着いたり早朝の便を利用する際には凄く便利!最寄り駅からも近く空港からは1駅だったかな。
キャビンホテルってどんな感じだろう?と思っていたら、予想に反しロビーからしてメッチャ綺麗で他のキャビンホテル見てるけど全く違う!リピしたくなります。又、部屋は清潔感あるしspaceが泊まるには丁度良いかな。物足りなさを感じる方も居るかも・・・。
近くには飲食店やスーパーもあるし、busやモノレールで各方面にも行けるからaccess環境も良い感じ。
staffの方の対応も良いです。早めについても荷物をチェックイン前やチェックアウト後も少しの時間、荷物を預かってくれるのが嬉しい。又利用します。

ROOKIEさん

【早割45】早めの予約がお得!ビジネス・一人旅に最適(素泊り)

空港へのアクセスがよい

那覇空港からゆいレールで1駅、駅からも徒歩2分くらいでとても立地がよいです。全体的にとてもキレイで清潔感があります。寝室はビジネスホテルとは違ってカプセルホテルのキャビンタイプと言う感じ。自室への出入りはアコーデオンカーテンですが鍵はかけられます。
シャワールーム・洗面所・トイレもとても清潔でした。
コンビニは徒歩4〜5分くらい。
近隣に駅と反対方向へ行けば飲食店もちらほらあり、小碌バイパスまで出れば大型飲食店も何軒もありました。
無料のドリンクサービスや漫画本もたくさんあり、居心地よかったです。

グロッペセブンさん

定宿&沖縄旅行のホームグランド

1番は空港から一番近い駅(赤嶺駅)であり、なおかつ駅から徒歩3分という好立地です。宿泊料金も安いうえに館内も清潔館があり、スタッフの対応も皆親切です。ただしホテルではなくキャビンですのでアコーディオンカーテンによる遮断だけでは心許ない方はご遠慮を。ホテル周辺もリーズナブルな食事処がたくさんありますので困りません。また沖縄観光するにも駅近くなので国際通りも行けますし、レンタカーも徒歩5分くらいでトヨタレンタカー空港店がありますので困らないかと思います。一人旅もしくは小グループ旅行には好条件な宿だと思います。

たてさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★高品質ベットを使用した客室で快適ステイ(素泊り)

寝るだけと割り切れる方が利用すると良いです。

出張で利用させて頂きました。
キャビンを初めて利用しましたが、床に直置きが嫌な自分には荷物置き場にやや困りましたが、カプセルではないので圧迫感がなく、部屋自体は寝るだけと割り切って利用したので問題ありませんでした。エアコンの影響か喉が乾燥してきたのでマスクを付けて寝ましたが、翌朝はやっぱり喉が乾燥しちゃってました。パジャマは上下別でしたし、タオルはフカフカで快適でした。
部屋は普通でしたがシャワー、パウダールーム、トイレは凄いキレイでした。水回りがキレイな所は清潔感があって良いですね。
また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

akimaruさん

【じゃらんのお得な10日間】清掃なし★2連泊以上でお得!さらに連泊特典付(素泊り)

全てが良かった

大阪から初の一人旅にて沖縄へ。赤嶺駅から少し歩くとホテルがありました。ホテルのフロントの方の対応が素晴らしかったです。
トイレもシャワー室もとても綺麗でした。コインランドリーもあり良かったです。
近くにコンビニやスーパーもあり、食べる物には困りませんでした。
部屋は半個室でアコーディオンカーテンや鍵の開閉時は、音を立てないようにと思ってそっと開閉しても音は鳴ります。隣の部屋の物音は聞こえます。でも日中行動して疲れていたので、音は気になりませんでした。
エアコンの調整ができないため、寒がりの私は冷房で寒くて何度か目が覚めてしまいましたが、フロントで毛布を借りれたので助かりました。振動式の目覚まし時計とヘアアイロンも借りれました。
寝入りが良くて音に敏感ではない私にとっては、今回の宿泊は最高でした。フロント前のフロアでくつろぐこともでき、女性専用フロアもあり、安心して宿泊することがでしました。
次回も必ず宿泊しようと思います。

ぷーちゃんたさん

近い、綺麗、安い、大満足!

明朝、朝フライトの予定だったので那覇空港から一駅、駅から3分のこちらにしました。
寝るだけだったので。
キャビンタイプのお宿としては、ずば抜けてよかったです。
フロント対応もよし、コーヒーサービスもあり、部屋は全く問題ない広さ(スーツケースは無理です)、鍵付きなのも安心。
何よりシャワー水回りの清掃の行き届いてること。
新しいしなと思ったら、係の方が夜にも清掃に入ってらっしゃり、これは素晴らしいと、美しく使えるのも納得。
アメニティもシャンプーバーがあったら、備え付けのものも香りのいいものでしたし。
パジャマも大きいサイズを出してくださり、全て過不足なく、行き届いた清潔感で、泊まってよかった、また使いたいお宿でした。
全力でオススメです

ささかめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】清掃なし★2連泊以上でお得!(素泊り)

落ち着けないお部屋、残念

8月から9月にかけてたくさん利用させて頂いてました。
Fのお部屋はとても静かで、気持ちよく利用できましたが、
A・B・Cのお部屋は隣や向かい側のお部屋の物音が響きやすいお部屋で、寝る時は必ずイヤホンをつけていました。
外国人のお客様だと思われますが、大声での話し声や電話をしている方が何人もいました。
また、お部屋のドアの開け閉めのバタン!という音がすごく気になりました。
神経質ではない方の私でも気になるくらい、今回ばかりは「音」がきになってしまいました。
チェックイン時に必ず注意喚起してほしいなと個人的に思います。
それ以外の点は、満点だと思います。
また機会があったら利用させて頂きます。

よっしーさん

部屋が残念

女性専用に泊まったのですが、女性専用部屋に入るまでは、オートロックなのに個人の部屋に入ったら、部屋の鍵がそれぞれロック式ではなく鍵で開き締めのカーテンで下の部分が隙間があり、廊下を歩く人の音が聞こえてうるさかった
開き締めでめんどくさいもあった
お風呂やトイレ、ホテルの中は、キレイでリラックス出来るのに部屋が防犯面的に安心が出来ない
鍵を締め忘れた時が怖かった
毎度、確認をしながら、過ごすのは、しんどい
スタッフさんの対応は、凄くいいのに部屋が残念だけに勿体ない

グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGホテルズの宿泊プラン