投稿日:2026/8/16
仕事後に5時間かけて向かいました。夜遅くに到着をしましたが、丁寧にフロントの方が対応してくださったので、安心して過ごすことができました。駐車場も広くて、停めやすかったです。翌朝は、早めにチェックアウトして稲佐の浜で砂をいただき、無事に出雲大社を参拝することができました。良い旅行の始まりにしていただき、ありがとうございました!
投稿日:2026/8/3
8/1にお世話になりました。
近くの日帰り温泉施設を割引きで利用できるポスターに気づかずに、部屋でシャワー。フロントの方に勧めて欲しかったです。他は、満足しました。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/20
出雲市駅周辺のホテルが高いため、西出雲駅すぐのこちらに宿泊しました。
出雲市駅からやや離れているのは不便ですが、駐車場が広いため、車を使っているときは、停めやすくて安心できます。
投稿日:2026/7/9
シンプルで清潔感溢れるホテルです。24時オープンのコンビニも近くにあり助かりました。出雲平野を一望できます。
投稿日:2026/7/7
片道1000k越えの初の山陰一人旅で出雲大社でのお詣りの後にお伺いしました。駐車場も広くて無料で最上階からの出雲市一望の眺めは近くに山あり遠くに日本海への光景は東北地方には見られないので感動しました。部屋も広くはないですが清潔感があり貸し出し枕あり夕食のレストランもご当地グルメの出雲そばは美味しかったです。あまりにも遠すぎてなかなか行けそうにないですが山陰はまだまだ行けてないとこあるのでもし行けたらまたこちらのホテルにお世話になります。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/6
去年に引き続き利用させていただきました。まず部屋が広いのでゆっくりすごせました。
レストランもあるので、夜ごはんを食べに行く必要がなく楽です。出雲大社からは距離があるかもしれませんが、車移動だったら便利です。
投稿日:2026/7/4
時々出張時に利用しております。部屋は綺麗に行き届いている上にまわりも静かな環境で過ごせます。朝追加で朝食をつけてもらいましたが、おかずも豊富で美味しかったです、また機会があれば利用させていただきます。
投稿日:2026/7/1
出張で利用 部屋は広いです。駅前ですが、観光するには車ないとちょっと難しいかも。近くにコンビニなどもないです。
投稿日:2026/6/6
閑静な場所ですがコンビニも近くにあり便利です、駐車場も隣接しており荷物があっても問題無し。部屋は大変清潔感があり過ごしやすかった。
投稿日:2026/6/4
いつもは大変お世話になっています。
フロントの方も親切で、第二の我が家のような感じです。
お部屋も非常に綺麗で快適に過ごさせていただいています。
最近アメニティがフロントに置かれるようになり、好きな物を持っていくシステムは良いと思います。
新聞の無料サービスも嬉しいです。
投稿日:2026/5/7
初めての利用でした。この日は、大宮の鉄道博物館からの帰りにサンライズ出雲91号での帰りに利用しました。この日は出雲市駅近くのホテルは空いてなかったですが、出雲市駅から一駅の西出雲駅近くのコチラのホテルが空いてたので助かりました。今度は朝食を利用しようと思います。
ちなみに、コチラのホテルから徒歩圏内に夕飯として食べに行けるラーメン屋とか食堂ってありましたかね。
投稿日:2026/4/25
この度は出雲市内で宿泊が目的の為、出雲市駅周辺と比べて如何かなぁと言うつもりでしたが接客が素晴らしいので出雲市駅周辺に宿泊しなくてもいい選択肢を頂けました。
投稿日:2026/4/23
ここは、出雲市駅から一駅の西出雲駅下車。西出雲駅は、無人駅で、ICは使えないので、切符のみ。切符は、降車時に運転手さんの所の箱へ入れる。ドアは、一両目の前方しか開かないので注意。しかも開くのボタンは自分で押す。
三日目に足立美術館へ
朝忙しいですが、am7:17西出雲駅から特急まつかぜ(車内で特急券が買えます。自由席あり)に乗って安来へ行けば、朝イチで足立美術館へ行けます。特急まつかぜを逃すと、乗り換えが有ったり、本数が少ないので注意。安来での足立美術館へのシャトルバスは早く並んで下さい。25名くらいしか乗れないので。
私は、和室を選んだので自分で布団を敷かなければなりませんが、部屋の中には粉末のお茶が十分な数準備されてて、エントランスには、アメニティとコーヒーなどが準備されています。お風呂も温度調整が簡単。朝食つけてませんでしたが、周りに何も無さそうだったので付けました。出雲市駅にコンビニなど有るので、買い物は出雲市駅で。ホテルは駅のすぐ前。周りに高い建物がないので、見渡せば分かるので、近くて分かりやすいです。出雲市駅から一駅ということだけを納得すれば、良かったです。
投稿日:2026/4/19
30年ぶりの出雲大社。広島からなので日帰りも可能ですがゆっくりしようと見つけたホテルサンヌーベさん。じゃらんクーポンも使って4000円台で、しかもミネラルウォーター付き。室内もベッドも広くアメニティも十分で快適に過ごせました。出雲市駅から1駅6分で他の方の口コミでコンビニしかないと。でも駅前大通の歩道幅は5m位と広く、歩道に桜が咲いていてゆったり、ゆっくりと過ごせました。お昼はお隣のビアムーンさんで美味しいランチを。サラダバーや食後のコーヒーも付いていて、ご飯がモチモチとして美味しく頂きました。ホテルやレストランの方の接客も笑顔でとても良かったです。また出雲に行くときにはサンヌーベさんにお世話になりたいと思います。
投稿日:2026/3/30
帰省の度に利用しています。
いつもはひとりなので、洋室ですが、今回家族4人ではじめて和室でした。布団は自分で敷かないといけないのでちょっと面倒ではありますが、お安いので、ま、そうよねと納得できる感じです。
今回、朝食付きにもしました。和食と2種類ぐらいのパンがあるバイキングで、美味しかったです。
連泊する方が安いし、絶対おすすめ。
投稿日:2026/3/29
60代女性一人旅です。出雲大社の近くで駐車場が広くてお手頃な値段のホテルを希望して検索したら、当たり!でした。新しい建物で清潔だし、きれいで快適でした。お風呂の浴槽が大きくてゆったり入れたのもうれしかったです。朝食はバイキングで宿泊料金に比べると、品数や味がよくて大満足でした。和風のおかずと洋風のおかずがあり、パンとご飯、ヨーグルトまでありました。周りには歩いていける飲食店が少ないので注意が必要かな。
安心して泊まることができ、また、利用したいです。
投稿日:2026/3/28
レンタカーで島根ひとり旅
宿泊費が割安なのがよかったです
隣接するレストランで夕食をいただきましたが、こちらも良心的な価格で美味しかったです
投稿日:2026/3/26
とくに悪いところは見つからない、普通のシンプルなホテルだと思います。
西出雲駅にはこのホテルしかないので、近くの「朱鷺会館」でイベント参加するなどのときには、こちらが便利だと思います。
住宅街のため、近隣に飲食店は数えるほどしかありませんが、近くにコンビニはありますし、朝食付きプランにしても安く抑えられますので、とくに困らなかったです。
朝食のビュッフェの品ぞろえはまずまずですし、しっかりおいしかったです。
投稿日:2026/3/11
大型車も停めれることができ、近くに駅もあるのでどこでも行けます。
出雲駅まで20分ぐらいで行けるので便利です。
近くはコンビニもあり、飲食店はなかったのですが寝るだけなら十分かなと思いました。
投稿日:2026/3/8
出雲方面のホテルで前から気になっていて、なかなか行けなかったんですが、この度縁があってお世話になりました。
シングルの部屋はシンプルベストで大変よかったです。今度お世話になる時は夫婦で寄せていただきたいと思います。
投稿日:2026/2/21
毎回、仕事で利用させて頂きますがスタッフの対応も素晴らしくとてもお勧め出来るホテルです。朝食も不満はないし、広い無料駐車場も有難いです。