乗鞍高原の森の中にあるような隠れ家のログハウスペンション

松本・高山方面から 国道158線→前川渡の信号で県道84→F看板で左折

ペンション ル・シャレーのクチコミ・評価

レオンさまさん

【朝食・夕食付】夕食はカナディアンスタイルのたっぷり肉料理・朝食は長野県の食材を活かした和食料理

メシウマ、星が超綺麗、サービス良し。 個人的にはマッサージ椅子最高。

友人と嫁さんと行ってきました。 ペンションというと、「トイレや風呂が部屋内に無い」イメージが有りますが、こちらは洗面所とトイレは部屋内に有ります。 客室に対して風呂の数も十分だと思います。  近所に温泉もありますし・・・
乗鞍高原の本通り、ガソリンスタンド手前から300メートルほど入ります。
●サービスが良い。 ワンちゃんかわいい。
●オーナーご夫婦が親切です。 こちらが望めば、会話に加わって下さって、楽しいひと時を過ごせます。 部屋の掃除も行き届いています。
●食事がデラ滅茶美味しい・・・ 海外からの友人も、値段と食事の良さに大満足していました。
●wifiも貸し出しですが高速で快適です。
●風呂上りのマッサージチェアが極楽。
●駐車場で見る星が非常に綺麗です。 遠出しなくても太陽光が落ち着いてくる6月前後なら22時 それ以外は20時、21時以降はスゴイ星々です。 スマホでも壮大な星空を撮影できるので、ご自身の星撮影モードを訪問前に要確認およびスマホ三脚を持ち込むべし、です。 部屋の中からも天井が少し開いているので、星が見えます。
●澄んだ空気がうまい。 杉の植林も低山が多いので、標高が高いこちらでは、「花粉が少なめ」なんだそうです。
ちなみに今回メインの目的は畳平へ電動アシストチャリで上がり、紅葉見物・・・ 乗鞍観光センター以外にも 、乗鞍観光ベース「いがやレクレーションランド」でも電動アシスト自転車が借りれる様です、畳平の絶景を見たかった・・・ (今シーズン初大雪で途中の三本滝で通行止めでしたがそれでも綺麗で貴重な体験でした)
昼間はアクティビティ、夜は星空撮影と、大変充実した休暇、忘れられない旅になりました。 ありがとうよグラシアス。

tamaさん

【2食付】夕食はたっぷり肉料理・朝食は長野食材を使用した和食料理

食事が美味しいペンション

8月14日から24日夫と孫達と一緒に静岡、福井、石川、富山、岐阜、長野、山梨に行く9泊10日の旅行をしました。8日目の宿泊施設でした。
1階和室に宿泊しました。クーラーが無くてびっくりしました。夏でもクーラーが必要では無いと聞きましたが、窓を閉めて4人で寝るのはやはり寝苦しかったです。
フリースペースにはマッサージ機(無料)飲料水のサーバー、インスタントコーヒー、お茶、クッキー等準備されていました。大きな冷蔵庫もあり助かりました。
このフリースペースはオーナー夫妻の心使いが感じられました。
お風呂は内風呂で石造りの湯船で清潔感があり24時間使用できるので大変良かったです。
夕食は全て美味しく頂きました。ハンバーグがとても美味しいと孫達が言っていました。
メインのお肉も沢山出して頂き、皆満足しました。
デザートのチーズケーキ、アイスクリームも良かったです。
夕食時にオーナー夫妻とのお話で、心温まるご夫婦だと思いました。
朝食は和食で、豚汁とご飯が特に美味しかったです。
チェックアウト後オーナーよりキャンディ、クッキーを頂きました。
車が出るまで見送って頂きました。気遣いのあるオーナー夫妻でした。
ワンちゃんがいるようでしたが、とても静かなワンちゃんでした。朝のお散歩を部屋から見ていました。
また夕食で食べたお肉が食べたいと思います。

ペンション ル・シャレーからの返信

この度はご利用ありがとうございます。
長旅の中で当ペンショをンを選んでいただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
和室は暑苦しく感じましたよね。ここは改善していきます。
ペンションを始めて1年余りです。
まだまだ勉強中ですが、次回ご利用いただけるときには、
もっと良くなったと言っていただけるように頑張ります。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
追伸、返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/15

チャーリーブラウンさん

その他 朝・夕

リフレッシュできました

居心地がよくとても素敵なペンションでした。
お料理は記憶に残るおいしさでした。
子供もロフトのお部屋に大喜びでした。
星空も満喫できリフレッシュできました。
また行きたいです。

ひできさん

アットホームで安心して泊まれる宿

オーナーご夫妻の気さくなお人柄で、予約時の相談に積極的に対応頂いたことにはじまり、チェックアウト時のお菓子に至るまで、随時に優しい気配りを感じました。お陰様で安心して旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいです。