宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡 >

ホテルエリアワン延岡(HOTEL Areaone)の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡

Wi-Fi超安定!お部屋で朝食OK!ルームウェア快適!お子様無料!

延岡ICから5分 延岡市役所から東へ100m NTT延岡の正面 8階建のグリーンホワイトの建物

ホテルエリアワン延岡(HOTEL Areaone)のクチコミ・評価

フロントの方々がとても感じが良かったです

車のナビには、以前のホテル名が出ました。
トイレバス以外をおしゃれにリフォームされたホテルです。お風呂は近くの銭湯でタオル、バスタオルを無料で貸してくれる券をホテルでもらって行きました。ホテル室内のお風呂はありますがくつろげはしないので、シャワーだけでいいなら全く問題ないです。
朝ご飯のお弁当のおかずが沢山で食べ切れませんでした。なかなか美味しかったです。パンケーキかご飯か選べるお弁当だったら嬉しかったです。
フロントの皆さんがとても感じが良くてよかったです。女子旅にも安心して利用出来ます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【 平日2名様利用&室数限定 】 1名様価格でお泊り特価プラン 【 お部屋で朝食もOK!特製朝食コース 】

ツイン 朝のみ 朝/個室利用
  • ホテルエリアワン延岡(HOTEL Areaone)からの返信

• 返信日:2021/04/08

おかぁ様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルが以前は「ビジネスホテル東洋」という名前でしたが「ホテルエリアワン延岡」として4年程前から新たに生まれ変わりました。
ナビによっては以前のホテル名で表示されてしまうこともございますがご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。
お風呂に関しまして当館の設備がユニットバスとなっており、お客様には何かとご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
施設内には大浴場はございませんが、おかぁ様のおっしゃる通り徒歩5〜7分ほどに「ふなの湯」という温浴施設がございます。
ご希望のお客様にはフロントにてふなの湯様の無料貸しタオル券をお渡ししております。
また当ホテルをご利用の機会がございましたら、どうぞお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
朝食は現在、感染症対策といたしましてお部屋でお召し上がり頂けるお弁当での提供となっております。
スタッフ一同、皆様にご満足いただける形を試行錯誤しておりましたので嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
またフロントスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。
また延岡市にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
おかぁ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 柳田

立地、朝食弁当、受付対応良し。

今回選んだ部屋はやや狭かったが、慣れたら苦にならない程度。しかし、やや防音が弱い気がする。
朝食はバイキングでは無くなって弁当になったみたいだか、その弁当が豪華で美味い。弁当の方が良いかも。近くに銭湯が有るのも良かった。駐車場からホテル入り口エレベーターが直ぐ近くで当日は雨だったので便利だった。ただ一つ自動販売機が一箇所だけ?はちょっと不便かも。でもまたお世話になりたいと思っています。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆◆◆【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】◆◆◆

• 返信日:2021/03/12

たれくま様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たれくま様の「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら防音につきまして、ご不便な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
たれくま様からいただきましたご意見をもとに、今後のサービス改善に役立てて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
当館の朝食は、只今感染症対策としてお弁当形式でご提供させていただいております。
日替わりメニューとなっており、延岡名物チキン南蛮など、様々なメニューをご用意しております。
次回ご来館の際にも、ぜひ朝食付きプランでご予約頂けると嬉しく存じます。
また、今回たれくま様がご宿泊されたお部屋はシングルルームでございますが、
セミダブルルームですとより快適にお過ごしいただける間取りになっておりますので、
あわせてご検討いただきますと幸いでございます。
今後もお客様の立場に立ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
たれくま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 藤田

価格相応

全体的に古い感じではあったが、この価格であれば納得
とにかくコスパ最優先ならオススメ
朝ごはんは弁当だったが、かなりボリュームがあった。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】▲【 室数限定ワケアリ 】 ディスカウントプラン 【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2021/03/11

笑福亭 様
当館の建物が古いことは否めませんが、
コストパフォーマンスでオススメいただき重ねて感謝申し上げます。
朝ごはんに関しまして、現在はお客様の安全を確保するためビュッフェ形式から
お弁当形式(日替わりメニューおかず、味噌汁、サラダ、デザート、飲み物付き)での
ご提供に変更となっております。
量が少ない、メニューが少ないといったことのないよう
朝食スタッフやフロントスタッフ試行錯誤しているところでしたので、
お客様のご意見いただくことができ大変有り難く存じます。
お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め、
お値段以上にご満足していただけますよう今後も精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
笑福亭様のまたのお越しをお待ちしております。

音は問題なし。

ワケアリの部屋でしたか音はそこまで気になりませんでした。
それよりも受付の方の対応の方が気になりました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】△【 限定室数ワケアリ 】 ディスカウントプラン 【 素泊りコース 】

• 返信日:2021/03/06

ミヤハラ様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたディスカウントプランのお部屋は、
真上にボイラーがある関係で、ボイラー稼働音が時折響くお部屋のため、
リーズナブルな料金にてご提供しているお部屋でございます。
音が気にならなかったというお言葉をいただき安心いたしました。
さらに、総合で高評価をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら接客に関して、ご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
今回ミヤハラ様からいただいたご意見を真摯に受け止め、
お客様がおこころ休まる空間づくりができますよう、努めて参りたいと思います。
ミヤハラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 フロント 藤田

おすすめです。

利用はしませんでしたが、アメニティーセットのほかに、廊下にシャンプーボトルセットの貸し出しと、ポット・空気清浄機の貸し出しがありました。
場所もわかりやすかったです。コロナの影響で朝食がお弁当でしたが、ジュースとサラダ、ヨーグルトまでついていて、部屋でゆっくり食べれました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆ エリアワン延岡 ◆ 【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2021/02/25

はな様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
はな様の仰る通り、当館は各フロアの廊下の貸出棚にボトルアメニティと、空気清浄機や加湿器、
毛布や低反発枕をご準備しております。他にも、厚手の毛布、DVDプレイヤー、女性向け専用まくら、LED付きミラーなどの貸出を、数に限りがございますがフロントにて承っておりますので、ぜひご活用いただければと思います。
朝食は、以前ビュッフェ形式でしたが、感染症対策のためお部屋食も可能なお弁当形式のご提供となっております。スタッフ一同試行錯誤していましたので、ご満足いただけましたようで非常に嬉しく思います。地元発祥のチキン南蛮や、日替わりのメニューも取り入れていますので次回もお楽しみいただけるかと思います。素泊まりプランの場合でも、フロントにて朝食追加が可能となっておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
はな様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

朝食が美味しい

部屋は普通。
ベットはあんまり良くない。
けど安いし、リフォームしてあるのか綺麗で、普通に良かったです。
そして朝ご飯のお弁当が豪華で美味しかった。
また延岡に泊まるならここを選ぶと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■■【 オンラインカード決済限定 】 ぽいんとあっぷ得々キャッシュレスプラン 【 特製朝食コース 】

• 返信日:2021/02/27

ひろみ様の「延岡に泊まるならここを選ぶ」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら使用中のベットにつきましてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
ひろみ様からいただきましたご意見をもとに、今後のサービス改善に役立てて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また延岡市にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただければと思います。
ひろみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 藤田

お値段型

お安く宿泊したから仕方ないですが、部屋がかなり狭く、荷物を置くスペースが床しかない状態でした。ユニットバスが部屋より高めの位置にあり、踏み台はありましたが、子どもには少々危なかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◇【じゃらん冬SALE】 HotelAreaone しんぷる素泊りコース

• 返信日:2021/02/16

ねね様
ただ今回のご滞在に関しましてご期待に添えず大変心苦しく思います。
当館の建物が大変コンパクトなため、お部屋の広さに限りがあり、
お客様にご不便をお掛けしてしまうことがあるかと存じます。
また、ユニットバスの段差・踏み台に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お子様含めましてお客様が快適にお過ごしいただけるように今後対策を考え、
随時設備の改善を行なってまいります。

コスパはいいと思います

年末も値段が上がらずリーズナブルに泊まれました。
部屋自体は古さと簡易的な感じでしたが、ベッドとかもしっかりしていたのでぐっすり寝れました。
値段の割にアメニティや部屋の備品などは結構上質なもので総合的にはとても良いと思います。

【宿泊プラン】◇【 平日2名様利用&室数限定 】 1名様価格でお泊り特価プラン 【 素泊まりコース 】

• 返信日:2021/01/08

なぁちゃん様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在になられたようで、大変嬉しく思います。
アメニティに関しましてどのようなものがお客様に喜んでいただけるのか、
試行錯誤してまいりましたのでお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
貸出品は、各階の貸出棚に加湿器や空気清浄機を設置しております。
またフロントに女性用えらべる枕やヘアアイロン、毛布等もございますので
ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
なぁちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が美味しい

ツーリングで利用。まず、ホテルの駐輪場に無料でオートバイが置けて良かった。フロントではティーサービスが充実しており、宮崎のお茶が美味しかった。レンタサイクルも無料で借りることができ、散策に便利。ややホテルは古い感じはしたが、問題なし。朝食はバイキングが今はコロナのせいでやっていなかったが、弁当もかなりハイクオリティで美味しかった。満足しました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/07

フリードリンクやレンタサイクルなど、当館のサービスをご活用いただき大変嬉しく思います。
フロントには、期間限定の「みやざき茶」や、他にもコーヒーや紅茶、ココアオレなど様々な種類のフリードリンクをご用意しております。
朝食は、現在、感染症対策の一環としてお弁当での提供とさせていただいておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。お弁当でも、以前のビュッフェ形式と同様日替わりのメニューがございますので、ぜひ次回もご賞味くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご滞在のご感想や貴重なご意見を投稿下さいまして、ありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 フロント 河野

朝食のお弁当美味しかったです。

清掃をもう少し丁寧に。髪の毛がベットやお風呂場にけっこう落ちてました。清掃の方が最後のチェックで見つけられるレベルだと思うんです。
接客や朝食のレベルが高いだけに残念です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆【じゃらん冬SALE】 HotelAreaone 【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2021/01/10

びっちゃん様
しかしながら、清掃面においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回びっちゃん様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへ内容の共有を行い、
以後このようなことが無いよう、再発防止に努めてまいります。
清掃面でご不便をおかけしたにも関わらず、接客や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またご利用の機会がございましたら、前回のご宿泊より満足いただけるよう、精進してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
びっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 甲斐

笑顔が素敵

2度目の宿泊で前回は素泊まりでしたが、今回は朝食付き チェックインに弁当と言われて正直 ガックリ。
朝 弁当を取りに行ってビックリ。とても美味しく 温かい味噌汁 デザート 別のホテルで小さな幕の内だけだったのですが、良い意味で裏切られました。スタッフの対応も良く 困った時 24時間 スタッフがいるのも素晴らしい。 近くの温泉施設も良かったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆【 数量限定!】ふなの湯 入浴券付プラン【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2020/12/22

この度は、ホテルエリアワン延岡に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用、大変嬉しく思います。
現在は感染症対策として、お弁当でのお食事提供となり、
ビュッフェを楽しみにされているお客様皆様には大変心苦しい限りです。
しかしながら、えみ様からご満足いただけたお声をいただき、ほっといたしました。
ビュッフェ形式でご提供していたメニューをベースに、
日替わりで飽きのこないお食事提供ができるよう、今後も努めてまいります。
また、スタッフの対応や体制につきましてお褒めの言葉をいただき
恐縮ながら大変嬉しく思います。
近くの入浴施設につきましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
えみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 甲斐

リーズナブル

場所も分かりやすく価格も良かったです。近くにコンビニがあると良かったです。また、機会が有れば利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇【 Go To トラベル キャンペーン 】 素泊りコース 【 フルステイプラン 最大24時間滞在可!】

• 返信日:2020/12/01

一美様
ご満足のいく滞在になられたようで、大変嬉しく思います。
場所は延岡の中心地に近く大通りに面しており、徒歩圏内に城山城跡や居酒屋、温浴施設等ございます。
コンビニは一番近くになりますと、徒歩5分ほどになります。
無料の貸し出し自転車もございますのでぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また延岡市にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
一美様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1人一泊

3ヶ月に一度の女子会、今回泊まるのは、私だけ。。。
一次会、二次会参加して、帰りは2時過ぎ。
そのまま寝るだけで次の日朝帰宅、今回ゴーツートラベルのクーポン1000円と宮崎県民が延岡に宿泊すると。。。
さらに、延岡独自のクーポン券3000円分が貰えると言う超お得なシステムで、実費マイナスという超お得な一泊でした。
中々使えるお店がなかったけど、2月末まで使えるクーポンだったので、今回は、使用せず来年の新年会女子会の時まで寝かせといて、次回使用させて頂きます。
ちょっとお得でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◇【 すっきり素泊りコース 】 コンパクトプラン

• 返信日:2020/11/30

麻美様
今回のご宿泊でご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
宮崎在住のお客様がご宿泊いただきますと延岡市から、
先着順でお渡しさせて頂きました得々クーポンも好評のため配布終了となりました。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より良いホテル作りを目指して
日々精進して行きたいと思います。
麻美様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は、お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お得すぎ

申し訳ないくらいお得でした。朝食が人気だったので楽しみにしていたのですが、コロナ禍で仕方無くお弁当に入っていました。しかぁし!!めっちゃ立派過ぎてます!大満足でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆【 平日2名様利用限定 】 1名様価格でお泊り特価プラン 【 お部屋で朝食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2020/11/24

マキマキ様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして
ご滞在に満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食は、現在お部屋でお召し上がりやすいお弁当でのご提供となっております。
感染症対策としての取り組みでございますので、ご理解ご了承いただけますと幸いです。ビュッフェ形式の際と変わらぬ満足感をいただけますよう、今後もスタッフ一同で努めてまいります。
お忙しい中、クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡

• 凛さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/13

期待してたのですが、、

今回はお世話になりました。値段の割にはパフォーマンスは良かったのですが部屋のコップと布団の中から髪の毛が出てきました。清掃面で気になりました。後食事はとても豪華でしたが冷たく美味しく感じられませんでした。残念です。

• 返信日:2020/11/19

凛 様
お部屋の清掃面に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々の清掃管理を再度見直し改善を行って参りたいと思います。
朝食は現在、感染症予防といたしまして、
ビュッフェ形式からお弁当での提供に変更となっております。
皆様にご満足いただける形を現在試行錯誤しております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
凛様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン延岡(HOTEL Areaone)

• smさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/04

コストパフォーマンスが良かった

必要なものが必要なだけ揃っていて良かったです。
例えgoto適用前の値段でもコストパフォーマンスが高いと思います。
建物自体は古いですが、ここ数年間の内に部屋を改装をされたのでしょうか。部屋は小綺麗だし清潔感もありました。
建物自体が古いものによくある、他の階の水道音や空調音は有ります。(そういうのが気になりすぎる方は、最初から建物自体が新しいホテルに行くと思いますが。)
朝食弁当の評判が良いようなので楽しみにしてましたら、想像以上のボリュームでした。
今のご時世、部屋食出来るのは良いですね。美味しかったです。
早朝はあまり量が食べられない方も、自分のタイミングで食べられて嬉しいサービスだと思いました。
スタッフの方も総じて感じが良く、快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆【じゃらん秋SALE】 HotelAreaone 【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2020/12/02

sm様
水道や空調など音につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。
この度はご意見を頂きましてありがとうございます。
当館では、只今感染症対策として
お弁当形式でのご提供とさせて頂いております。
日替わりメニューとなっておりますので
当館では、秋よりお部屋のガウンがルームウェアに変わり、
フロントでは先着順にはなりますが、貸し出しのメイクミラー・ヘアアイロン等
貸し出し備品や女性専用まくらなども
ご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また、女性のお客様におすすめな
スキンケアセットなどフロント販売をおこなっております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、より良いホテル作りを目指して
日々精進して行きたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。
sm様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 フロント 藤田

昔ながらのビジネスホテル

昔ながらのビジネスホテルを内装だけキレイに改装したような感じです。お風呂はシャワーヘッドが新しく、温度調節も自動でできるので、それだけでありがたいです。冷暖房も温度調節ができたり、照明もリモコンで消灯できたり、コンセントがベッドのそばにあったりと、細かいことだけど古いビジネスホテルでは今までできなかったことができてよかったです。飲み屋街や商店街、コンビニは徒歩圏内にあるので便利。Go toキャンペーンでかなり安く泊まれたので、それだけで満足です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン 【 素泊まりコース 】

• 返信日:2020/11/06

りん様
今回のご宿泊でご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺は居酒屋がメインにはなりますが、様々なお店があり、
フロントでは近隣のお店のご紹介もさせていただいております。
コンビニも徒歩5分ほどとなっております。
まだまだ至らぬ点もございますが、より良いホテル作りを目指して日々精進して
いきたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
りん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント藤田

リニューアルして2回目

急な予定が入り、延岡で泊まることに。行きたかった飲み屋の近くなので選びました。
エリアワンにリニューアルして2回目の宿泊です。
部屋の作りまでは手をかけてませんが、古くささは無くなってます。
朝食はソコソコらしいのですが、出発時間が早くまだ食べてないので、次回こそは朝食食べたいです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◇【じゃらん秋SALE】 HotelAreaone しんぷる素泊りコース

• 返信日:2020/11/02

れい様
この度は、ホテルエルアワン延岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテル周辺は、居酒屋がメインにはなり、フロントでは近隣のお店のご紹介をさせて頂いて
おります。
また朝食につきましては、
現在、感染症対策としてお弁当でのお食事提供を行っております。
お部屋にお持ちになってお召し上がることも可能でございます。
次回のご来館の際には、朝食付きプランでご予約頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
れい様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

美味しい朝食お弁当

朝食がお弁当で部屋でもレストランでも食べれて良かったです。お風呂はないですが、近くの温浴施設を利用すると貸しバスタオルが無料でした。便利な場所にあるので、泊まりやすいです。

【宿泊プラン】◆【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン 【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2020/10/27

アンパンマン様
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
只今の期間、感染症対のためお部屋でもお召し上がり頂けるよう
お弁当で提供させていただいております。
朝食会場も席数を減らし間隔を開け、30分に1回程度換気をしております。
また当館のお風呂はユニットバスで大浴場等はございませんが、
アンパンマン様のおっしゃる通り、徒歩7分ほどのところに温浴施設「ふなの湯」さんがございます。
ご宿泊のお客様に特典で貸しタオルサービス券をフロントでお渡ししておりますので
またお泊りの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
アンパンマン様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

清潔感ピカイチ

コロナ禍での宿泊で不安もありましたが、清潔感があり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。トイレやお風呂も掃除が行き届いていて、とても良かったです。値段も安かったので、リピーターになりそうです。また、よろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/21

とし様
ご満足のいく滞在になられたようで、大変嬉しく思います。
感染症対策につきましてはガイドラインに沿い、館内でのマスクの着用や
手指消毒・検温等、お客様のご理解・ご協力があってこそできるものになります。
とし様もこの度は感染症対策にご協力をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう客室内の消毒や館内の換気等
対策を徹底してまいります。
とし様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗で安価なホテル

GOTOキャンペーンを利用したので、お値段的には十分満足でした。
コロナ対策も十分されていたと思います。
歩ける距離に飲食店はありましたが、コンビニまでは少し距離がありました。
角部屋で広かったのですが、窓から聞こえる風の音が大きく気になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/20

なな様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
現在は感染症の対策として、お客様には検温や本人確認証のご提示など、お手間をおかけいたします。
ご理解とご協力、ありがとうございます。
また、客室の窓から聞こえる風の音につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
台風や比較的風が強い日は、風の音が大きく感じてしまうこともございますが、
恥ずかしながら、なな様がご宿泊いただいたお日にちの天候について把握ができかねております。
いただきましたご意見は、今後の課題として、客室メンテナンスの改善につとめて参ります。
この度はご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用のご機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
なな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 甲斐

設備の更新必要か

場所・コストともに合格点で良かった。
中心地で駐車500円は満足で近い。
部屋にいると空調の音が大きい・給水配管の音が大小聞こえて
落ち着かない。設備の老朽化でしょうか?
コロナ対応は満足できます。

• 返信日:2020/10/17

トリッキー様
この度はホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
場所や駐車場等に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
トリッキー様の仰るとおり、建物が古いことは否めずお客様に
ご不便をお掛けしてしまうことがあるかと存じます。
随時設備の修繕を行なっておりますので、少しずつではございますが
お客様が快適にお過ごしいただけるように進めております。
また、コロナウイルス対策では、
お客様に安心して過ごしていただけるよう感染症対策ガイドラインに沿って徹底しております。
お忙しい中、クチコミご投稿いただきありがとうございました。
トリッキー様のまたのご来館をお待ちしております。

出張利用

部屋が狭く、朝ごはんもコロナの影響か少し残念な感じでした。
でも値段相当かと思います!
従業員さんの接客はかなり良かったです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★★【 宮崎県民限定朝食無料! 】エリアワン特製朝食コースプラン

• 返信日:2020/10/07

ノサ様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊をいただきまして、
お部屋の広さに関しまして、当館は大変コンパクトな作りですので、
ご不便をおかけしたこともあるかと思います。
朝食は以前、ビュッフェ形式でのご提供でしたが、
感染症対策のため個別での提供へ、
そして現在は、お部屋でも召し上がることができるお弁当での提供とさせていただいております。
お弁当形式も、メニューは日替わりになっておりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
接客に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後も、値段以上のサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 フロント 河野

延岡で泊まるならここ!

サーフィンで利用しているリピーターです。
8月は2 泊、今回は1泊で利用させて頂きました。
朝食はお弁当に変更されていましたが、ボリュームあり、たいへん美味しく部屋で食べました。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープが袋に入っていないミスはあったものの直ぐにリカバリーして頂きOK!
コスパ高く、早く朝食がビュッフェに戻るのを楽しみにしてます。
また利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆【じゃらんスペシャルウィーク】 レギュラープラン 【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2020/09/30

マ〜様
この度はホテルエリアワン延岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして8月時のご宿泊とは異なり、お弁当で提供させていただいておりました。
スタッフ一同で試行錯誤し感染症対策強化のため、お部屋でもお召し上がり頂きやすいよう、
お弁当に変更致しましたので、マ〜様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またいつか感染症が落ち着き、朝食ビュッフェが再開した際にはぜひご賞味くださいませ。
バスアメニティに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同で気をつけ、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
マ〜様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 柳田

延岡で1番お勧め!

何度か利用させて頂いてて今回は2泊での利用。
毎回満足して利用していますが、今回ツインでしたが、シングルベッドを動かした際、下からお菓子の食べかすや埃がいっぱいでショックでした。
それ以外はいつも通り大変満足です。
また利用します。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆【じゃらん夏SALE】 HotelAreaone 【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

• 返信日:2020/09/24

マ〜様
この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン延岡にご宿泊をいただき、
毎回満足していただけていること、大変うれしく思います。
お部屋のベッド下に食べかすがあったことに関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
よりお客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同気をつけてまいりたいと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高

Go To利用でコスパ超最高でした。
朝食が美味しく、コロナ対策もちゃんとしてました。
延岡市に行くときはまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/15

文ちゃん様
ご満足のいく滞在になられたようで、大変嬉しく思います。
お食事中以外のマスクの着用や、朝食会場に入る前の手指消毒・検温など、
お客様のご理解・ご協力があってこそ対策ができるものと感じております。
この度は感染症対策にご協力をいただき、ありがとうございます。
現在は、お弁当形式でのお食事に変更し、
よりお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、さらなる対策改善に努めております。
文ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 甲斐

部屋が綺麗

リホームされていて、とてもよかった!また、今はコロナの影響で朝ごはんが別れているがデザートまであり美味しく非常によかった

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★★【 宮崎県民限定 】エリアワン朝食ビュッフェ特別サービスプラン

• 返信日:2020/09/11

ツバサ様
お部屋と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ツバサ様のおっしゃる通り、朝食は感染症対策のため定食形式で提供させていただいておりますが、ビュッフェ形式で提供していた際と変わらぬ満足度をいただけるよう、今後もスタッフ一同で努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ツバサ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 柳田

対価格で考えれば自分的には延岡で一番良い。

とても格安な料金で泊まれました。延岡に最近ハマって来てまして何と言うか昭和な定食屋とか美味しくて安いお店が結構あります。コロナ下の街は夕暮れ以降はすごく静かで都市の規模とアンバランスな静けさがクセになります。ホテルの接客もとても感じが良く綺麗な方が多いので「延岡は美人が多いのか?夜になったら夜のお店に行ってみようかな。」などと誘惑に駆られます。
自分的には文句はないのですが部屋の換気扇の音は結構大きいので音が気になる方は気になるかも。私はビール飲んで爆睡しました。ユニットバスの浴槽が大きくて大柄な私でもゆっくりつかれました。朝食がバイキングになったらまた行来ます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/10

うにうにマン様
今回のご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ホテル周辺は、居酒屋がメインにはなりますが、少し離れますと定食屋もございます。
換気扇の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテンナンスを見直し、なるべく静音にて快適にお過ごし頂けるよう、客室の改善に努めて参りたいと思います。
この度はご意見頂きましてありがとうございます。
現在は、感染症対策として、ご朝食は定食形式でのご提供を行っておりますが、
バイキングをお心待ちにしていらっしゃるお声を頂き、大変嬉しく存じます。
一日も早いコロナウィルスの終息を願いつつ、今後もお客様により良いサービスができるように
日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
うにうにマン様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

また 泊まりたい

スタッフの方の対応も良かった。
お部屋もセミダブルで広く、
清潔感もあり ぜひ また 泊まりたい。
朝食がバイキングじゃなかったのが 少し 残念でした。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆【じゃらん夏SALE】HotelAreaone特製朝食コース

• 返信日:2020/09/08

くろみっす様
またスタッフの対応・お部屋に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
只今の期間は感染防止対策のためバイキングでお出ししているメニューを元に、おひとり様ずつ定食形式でのご提供とさせていただいております。
バイキング形式でご提供していた際と変わらぬ満足度をいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
くろみっす様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

良かった

全て良かったです。
綺麗だし お部屋も 広く スタッフの対応も凄く良かったです。
また ぜひ お泊まりしたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/05

くろみっす様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、
スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も、より良いホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございました。
くろみっす様のまたのお越しをお待ちしております。