朝食ビュッフェ復活!コンビニ導入!フリードリンクさらに豪華に!

延岡ICから5分 延岡市役所から東へ100m NTT延岡の正面 8階建のグリーンホワイトの建物

ホテルエリアワン延岡(HOTEL Areaone)のクチコミ・評価

ともさん

【 オンラインカード決済限定 】▲▲ポイントUP得々キャッシュレスプラン 【 特製朝食コース 】

安定して利用しやすいです

何度も利用させていただいています。
お風呂とトイレは、リフォームして欲しいと思いますが料金を、考えると妥当な感じです。
立地が良いのと朝食が好きでリピートしています。

ホプキンスさん

【 最上階ワケアリ室数限定 】 ▽ディスカウント △ポイントUPプラン 【 素泊りコース 】

文句なし

立地も飲み屋街のすぐ近く。値段も安い。接客も良い。訳アリの部屋に泊まりましたが何の問題もないれべる。

ホテルエリアワン延岡(HOTEL Areaone)からの返信

ホプキンス様
この度はホテルエリアワン延岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、ホプキンス様がご宿泊いただいたお部屋が最上階ワケアリシングルルームとなっており、屋上の給湯機器の設置場所の関係でお客様がお湯をご利用される際に音がする場合がございます。音が気になるお客様もいらっしゃるので、設備は他のお部屋と変わりませんが、お値段を通常のシングルルームよりお安くご提供しております。
ホプキンス様は問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ホプキンス様のおっしゃる通り、当ホテルより徒歩5分程の距離に繁華街があり、居酒屋さんを中心にお食事処が多くございます。
フロントにて、おすすめのお食事処をご紹介しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホプキンス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロシさん

朝ご飯が最高

口コミどおり、朝ご飯がよかったです。いろいろなビジネスホテルに泊まってますが、宿泊料金以上にいいと思います

ヒロシ様
宿泊料金以上にいいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ヒロシ様にご満足いただけたようで安心いたしました。
当館のご朝食は、シェフ手作りのタルタルソースでお召し上がりいただく、延岡発祥のチキン南蛮をはじめ、メニューは日替わりでご提供しております。
また、春夏限定で冷や汁をご提供しております。
当館のご朝食はお客様に大変好評頂いておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
ヒロシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 STK

天照さん

コスパ良し

お部屋は清潔感があり低料金で良かったです。。部屋の照明が明るいのもとても良かった。お茶や紅茶、コーヒー、カフェオレ、コンソメスープ等飲み放題は嬉しいです。

天照様
お部屋に関しまして、天照様にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスに取り組んで参ります。
フリードリンクコーナーでは、季節限定のドリンクをはじめ、種類豊富にご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
今回のご予約は素泊まりプランでご予約頂戴しておりますが、ご朝食付きプランもお客様に大変好評頂いております。
当館のご朝食は、延岡発祥のチキン南蛮、春夏限定冷や汁をはじめ、メニューは日替わりでご提供しております。
ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がり頂けますと幸いにございます。
天照様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 TKS

こじこじさん

コスパ◎

駐車場はホテル前と徒歩2分のところにあります。
お部屋はデザインの入ったお部屋で大きなTVがありました。アマプラやNetflixは自身のアカウントでログインすれば観れるようでした。
ポットとドライヤーとTVと冷蔵庫を同時に使っていたところ、ブレーカーが落ちてしまいました。フロントに電話したらすぐに対応してくれました。
特に不便さは何もなく、アメニティも充実していました。
とてもコスパが良いと感じました。

こじこじ様
こじこじ様のおっしゃる通り、ツインルームとダブルルームではご自身のアカウントをログインしていただければ、Netflixなどがご覧いただけるインターネットテレビを設置しております。
セミダブルルームやシングルルームでも、FireStickTVをフロントにてお貸し出ししておりますので、ご接続いただければ、Netflixなどがご覧頂けます。
アメニティに関しまして、バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディタオル、歯ブラシはお部屋のユニットバスにご用意しております。
ルームウェアはお部屋のクローゼットにございます。
その他、ヘアブラシやカミソリ、綿棒は2階フロント前、アメニティバーにてご自由にお取り下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
こじこじ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 KTT

返信日:2024/5/14

かっちゃんさん

【 オンラインカード決済限定 】△△ポイントUP得々キャッシュレスプラン 【 素泊りコース 】

全体的にコンパクト

当日予約でホテルに夕方着いたときには駐車場は満車で少し離れた第二駐車場に停めました。
外観、フロント、エレベーターなど少しだけ古い感じはありましたが個人的に気にならない程度でした。
部屋は少し狭く、洗面とトイレも狭かったです。

かっちゃん様
当館の駐車場は先着順、1泊600円にてご利用いただけます。
第一駐車場が満車の場合はホテルより徒歩1〜2分ほどの距離にございます第二駐車場をご案内させていただいております。
第一駐車場、第二駐車場共に満車の場合は、周辺コインパーキングのご利用をお願いしております。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
建物が古いことやコンパクトな造りとなっていることは否めず、お客様にご不便お掛けしてしまうこともあるかと存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、客室改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/11

サーフンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★特製朝食ビュッフェコース

繁華街徒歩圏内

大きくはないけどキレイなホテルでスタッフの方も丁寧で好印象! 繁華街も近く便利でしたがコンビニは近くにありません。歩いてのコンビニは少ししんどいかも。チェックイン前に必要なものは買っていくのがオススメです。
また利用させていただきます。

サーフン様
また、数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はコンパクトな造りとなっており、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善、メンテナンスに取り組んで参ります。
サーフン様のおっしゃる通り、当ホテルより徒歩5分程の距離に繁華街があり、居酒屋さんを中心にお食事処が多くございます。
コンビニエンスストアはホテルより徒歩10分ほどの距離にございますが、ホテルにもミニコンビニコーナーを設置しております。ソフトドリンクや地酒をはじめとしたアルコール飲料、お菓子、カップ麺、冷凍食品、アイスクリーム、日用品等を販売しております。
ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
サーフン様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 KTM

返信日:2024/4/22

正やんさん

バス・トイレの段差が不便

室内のバス・トイレの段差が大きく、寝ぼけていると夜中につまづきそうで不便な感じだった。テレビ画面は大きめのサイズでベッドから見やすく、ネット配信でなく直接受信で、使いやすい。洗濯物のバスケットがあり、使用したバスタオルや寝間着を簡単に片付けられるのが良い。他の人のコメントを見ると朝食が好評なようだが、今回は一番列車に乗るために早朝に出立するしかなく残念。

正やん様
しかしながら、お風呂の段差においてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。段差を多少なりとも、緩和するために当ホテルでは踏み台を設置しておりますのでご活用頂けますと幸いです。設備面では建物のコンパクトさ故に改善が難しい部分もあり、ご不便をおかけすることもございますが何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
朝食はお客様より大変ご好評頂いておりますので、ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
正やん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 TSM

返信日:2024/4/15

あゆたんさん

子連れにオススメ

フロントの方の接客もよくて、駐車場の説明も丁寧にしてくださいました。部屋も綺麗でまた泊まりたいです。

あゆたん様
またスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の駐車場は先着順にてご利用いただけます。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
あゆたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KTW

返信日:2024/4/12

ワタキヨさん

【 宮崎クラフトビールプラン 】★特製朝食ビュッフェコース【 ひでじビール 】

口コミ通りのホテルでした

口コミを読んで予約しました。朝食は、品数も多く、どれを取ったら良いか?悩むくらいでした。洒落た感じのプチレストランと言った感じでした。
時間がなく、ゆっくり朝食が取れなかったのが残念でした。

ワタキヨ様
この度はホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは雰囲気づくりにもこだわっており、ワタキヨ様に洒落た感じのプチレストランとのお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
メニューは、シェフお手製のタルタルソースとお召し上がりいただく延岡発祥のチキン南蛮をはじめ日替わりのおかずも多数、取り揃えております。
季節限定メニューの郷土料理『冷や汁』もそろそろはじまる頃です。
今回はゆっくりできなくて残念とのことでしたので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、心ゆくまでホテルエリアワン延岡のご朝食をお楽しみ頂けますと幸いにございます。
今回のお褒めの言葉を励みに、より良いサービス提供に努めてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ワタキヨ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】◆ 特製朝食ビュッフェコース

朝食が同僚にも好評でした。

同僚と3人でセミダブルの部屋に宿泊しました。
部屋は改装したと思われ綺麗でした。
 また、朝食が宮崎名物のチキン南蛮や出汁茶漬けやフルーツなど工夫されており、且つ美味しかったので同僚からも好評でした。
 他のホテルよりもリーズナブルな料金設定で満足しました。
 中々延岡の出張の機会はないですが、機会があればリピートしたいと思いました。
 ひとつ難を上げれば、風呂の段差と洗面台の狭さが気になるところですが、総評的には◎でした。

ともゆき様
ともゆき様より◎を頂戴でき、大変嬉しく思います。
同僚の皆様からも朝食が好評だったとのお言葉に関しましても、スタッフ一同の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、延岡発祥のチキン南蛮をはじめ、メニューは日替わりでご提供しております。
延岡出張の機会が少ないとのことですが、またの機会がございましたら是非ご朝食付きのプランをお選びくださいませ。今回とは違ったメニューがお楽しみ頂けるかと思います。
しかしながら、お風呂の段差や洗面台においてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お風呂の段差には緩和のために各お部屋に踏み台を設置しておりますので、ご活用頂けますと幸いでございます。
ユニットバスに関しては、コンパクトな作りのためお客様にご満足頂けないこともあり、大変心苦しく思います。設備面では建物のコンパクトさ故に改善が難しい部分もあり、ご不便をおかけすることもございますが何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ともゆき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

となりのおじさんさん

【館内オリジナルコンビニチケットプラン2000】◆特製朝食コース

延岡の旅では定宿にしたい!

街の中心地にあり、どちらかといえばプチホテルで、建物は小さいですが、期待以上に居心地がよいです。部屋の広さも備品も申し分なく、タイプによってはYouTubeが閲覧できます。朝食は、他の引けを取らないほど美味しく、かなりのお得感があります。館内には、ミニコンビニが備えられており、食品や日用品を買うことができます。

となりのおじさん様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール★5の評価をいただきスタッフ一同、とても感激しております。重ねてお礼申し上げます。
プチホテルというかわいい印象のお言葉、当ホテルにぴったりの呼び名かと思います。
お部屋や設備はコンパクトでも、最大限のご満足をいただけるよう工夫してきたスタッフの努力が報われた心地が致します。
TVに関してですが、宮崎県は民放チャンネルが全国一少なく、他県からお越しのお客様には驚かれることもございます。
YouTubeなどの閲覧が可能なインターネットTVは現在、ツインルームと今回となりのおじさん様がご宿泊されたダブルルームに完備しております。
セミダブルルームやシングルルームでも、フロントにてお貸し出ししておりますFireStickTVをご接続いただければ様々な番組をご覧いただくことが可能です。
また朝食やミニコンビニに関しましてもご満足いただけたようで安心致しました。
朝食のメニューもミニコンビニの商品ラインナップも、より良いものになるようスタッフ一同、これからも努力を惜しまず尽力して参ります。
となりのおじさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さとんさん

【館内オリジナルコンビニチケットプラン1000】◆特製朝食コース

一人旅

部屋が狭いってコメントが多かったんですが、私には丁度良かったです。
ベッドもちっちゃい私的には2人寝れそうな位で、シャワーも6階だったけど圧力もあり、車も自分で下に止められて荷物を取りに行きやすく助かりました。
朝食がコメントでめっちゃ楽しみにし過ぎてか?品数が少なくちょっと残念でしたが、ミニコンビニで買い物も出来満足です。

さとん様
当ホテルのシングルルームは非常にコンパクトなお部屋のため、お客様によってはご満足頂けない場合もございますが、さとん様には丁度良かったとのことで安堵致しました。
お部屋の広さやベッドの大きさはセミダブルルームには敵いませんが、リーズナブルな価格帯で人気のあるお部屋タイプでもあります。
シャワーの圧力に関しましては、お客様の入浴時間が重なってしまうと多少ご不便をおかけすることもあるようですので、こちらも解決に向けて様々な対策を検討しているところでございます。
また、当ホテルの駐車場は先着順でご利用いただけます。
満車になり次第、周辺コインパーキングのご利用のお願いすることもございます。
入出庫も何度でも行っていただける駐車場ですので、好評いただいております。
朝食に関してはさとん様のご期待に添えず申し訳ございません。
コンパクトなレストランですが、より多くのお客様にご満足頂ける朝食になるよう、これからも工夫して参ります。
さとん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

MKさん

綺麗!

エントランスとか部屋の中とか綺麗で、ホテル初めて泊まったけどとてもよかったです!水垢のようなものが少し残っていたのが残念でしたが、接客態度も良かったのでまた泊まりたいです。

MK様
ホテルでの初めてのご宿泊にホテルエリアワン延岡を選んで頂きましたこと大変嬉しく思います。またお部屋とエントランスに関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂の水垢に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見を全社員と共有し、改善に向けて精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
MK様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 MYM

返信日:2024/3/11

ツイテルさん

◇ 素泊りコース

清潔感ある室内、ミニコンビニでおつまみ買えたし満足でした

清潔感ある室内、コンセント便利な場所にありました、ワイヤレス充電器、アメニティーなど快適に過ごせました♪再訪します!ありがとうございます♪

ツイテル様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ツイテル様が選ばれたお部屋タイプは、【有線LAN対応 セミダブルルーム】でございます。デスクワークのための利便性を重視したお部屋づくりをしておりますので、LEDスタンドライト、ワイヤレス充電器、延長コード等常備しております。お褒めのお言葉に感謝致します。これからも、より快適なお部屋づくりに精進してまいります。
今回は、素泊まりのプランでご利用頂いておりますが、館内ミニコンビニ利用クーポン付きのプランもございます。館内のミニコンビニコーナーをご利用予定であれば是非、こちらのプランでお申し込みくださいませ。
この度は、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
ツイテル様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 AMF

返信日:2024/3/8

ごーわんさん

コスパまずまず

お安いプランだったので、コスパ的には満足です。
スタッフも対応良く部屋も清潔。
お風呂とトイレの影になるような部分の汚れと、タオルの匂いが減点ポイントでした。

ごーわん様
「スタッフも対応良く」とのお言葉をいただき従業員一同大変うれしく思います。
これからも継続し、よりご満足頂けますよう精進して参ります。
しかしながら、タオルの匂い、お風呂とトイレの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃面に関して全スタッフで共有し、再度見直しを図りお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
タオルに関しましては、フロントにお申し付けいただければ新たなタオルと交換させていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、ご宿泊に際しましてご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ごーわん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 YMF

返信日:2024/3/6

やひちさん

やりくり朝食が最高!

九州周遊車旅で最初におせわになりました。フロントのスタッフが駐車場の空き状況を把握していなかったり、ツインの部屋の間取りが不思議だったり、風呂の扉の建て付けが古く開け閉めに苦労したりしましたが、コンパクトな朝食会場にもかかわらず、地元の食材への拘りと料理と器の工夫された並べ方に誘われ、南蛮や鶏飯を美味しくいただきました。費用対効果は、今年度利用した30余りのホテルの中で一番でした。
また、気温変化の予測が難しい時期でしたが、空調と布団のバランスもなかなかいい感じでした。

やひち様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら、当ホテルのご宿泊にご満足いただけず、大変心苦しく思います。
駐車場に関しましてですが、空き状況は外出されるお客様やご到着されるお客様によって変動しております。お客様へはご不便をおかけするかもしれませんが、各駐車場の空き状況に関しましては常に確認はしておりません。しかし、両駐車場合わせた台数の確認はしておりますので、当館からご連絡が無ければ、第一駐車場もしくは、第二駐車場にお停めいただけます。何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。
お部屋に関しましてですが、当館は大変コンパクトな造りとなっております。ご宿泊頂きましたツインのお部屋はスマートテレビを導入したお部屋でございます。民間放送だけでなく、NetflixやAmazonプライムなどをお楽しみいただけたり、ユニットバスの段差を軽減するため踏み台を設置したりと、コンパクトながら快適なお部屋づくりを心がけております。また、備品も充実しておりますので次回ご利用の際は、ご活用くださいませ。各お部屋タイプの間取りは写真に掲載しておりますので是非ご参考くださいませ。
ご朝食に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。スタッフによって工夫された朝食は当ホテルの自慢の内の一つでもあります。日替わりでご提供しておりますので、次回も是非ご朝食付きのプランでご予約くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿くださいましてありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 AMW

返信日:2024/3/6

まーちゃんさん

とてもコンパクト

建物自体が古いみたいでした。部屋も、昔の造りをリノベしてあるみたいでお風呂とトイレの場所はかなり段差がありびっくりしました。踏み台を設置してあったので不便は感じませんでした。フロントの横には、ミニコンビニがあり飲み物やおつまみも買えてよかったです。

まーちゃん様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行に私共のホテルを選んで頂き、光栄に思います。
まーちゃん様ご記載の通り、当ホテルの建物が古いことは否めずお客様へご不便をおかけすることもございますが、今回のユニットバスの踏み台のようにコンパクトながらお客様に快適にお過ごしいただけるような客室づくりを心がけております。
今回、【館内オリジナルコンビニチケットプラン2000 ◆特製朝食コース】でご予約いただいておりました。ミニコンビニコーナーのお品揃えはいかがでしたでしょうか。外出せず、館内で軽食やお飲み物、日用品などをご購入いただけますのでご宿泊者様には大変ご好評いただいております。
また、ご朝食は延岡発祥のチキン南蛮をメインに日替わりでご提供しております。機会がございましたら、次回も是非ご朝食付きのプランをお選びくださいませ。
ホテルエリアワン延岡 A.M.S

返信日:2024/2/23

いちまささん

◆ 特製朝食ビュッフェコース

残念なお部屋でした。

ホテルとしては満足できるレベルだと思いましたが、泊まった部屋禁煙ツインでしたが、部屋の外に多分あったと思われるエアコンだと思うのですが、1日中下手な楽器演奏みたいに異音が発生してて不眠でした。ホテル全体が一括空調管理されていて暖房時に個部屋である程度の温度設定は出来るようになってはいたのですが最高温度27度にしても22℃までしか上がらず、厚着で寝ました。それだけが残念でしたね。

いちまさ様
この度はホテルエリアワン延岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室にてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。客室の外の廊下にある空気清浄機は午後10時までにスタッフが全階停止を行っておりますが、稼働音によりご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。改善に向けまして、最善をつくして参ります。ご指摘ありがとうございました。また、空調に関しましては外気温の影響により効きが悪くなる場合もございます。お客様には快適に当ホテルをご利用して頂きたく思いますので、ご不快に感じられた際はフロントへお申し付けいただきますとダイソン(温風機)や厚手の毛布の貸出を行っております。数に限りがございますのでお貸出し出来ない可能性もございますが、是非一度フロントへお問い合わせくださいませ。
この度は、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 AMS

返信日:2024/2/17

てっちゃんさん

部屋が狭い

単身専用、部屋が狭すぎてツインてもすれ違うのに狭すぎる。トイレと風呂場が狭くて使い勝手が悪い。朝食は美味しいので今後の改善点になって貰いたい、

てっちゃん様
当館のご朝食は、延岡発祥のチキン南蛮をはじめ、メニューは日替わりでご提供しております。
てっちゃん様がご朝食にご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

返信日:2024/2/17

こずさんさん

接客が親切でした

駐車場が満車になった時点で連絡が入り、ホテル付近のパーキングを丁寧に説明して下さいました。ホテル内にあるミニコンビニですが、インスタントのコーンスープはあったんですが、お味噌汁がなかったのが残念でした。
アメニティーも、化粧水と乳液は準備して欲しいかなと思いました。

こずさん様
また駐車場につきまして、ご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが専用駐車場が先着順、満車になり次第周辺コインパーキングのご利用のお願いをご連絡させていただいております。
提携の駐車場はございませんが、周辺パーキングの地図をご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
ミニコンビニにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後の商品見直しの際に検討させていただきます。
化粧水と乳液は、ミニコンビニにて販売でご準備しておりますので必要がございましたらご利用くださいませ。
こずさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KYF

返信日:2024/1/26

ゆみさん

新年会

新年会でお酒を飲むため利用させていただきました。寝るだけなので充分です。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました

ゆみ様
またこのような高評価をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
ゆみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KYF

返信日:2024/1/26

プーちゃんさん

繁華街から近い

部屋は清潔感があり、繁華街から近いので良いです。
チェックイン後、フロント後ろにあるドリンク選べるのは良いですね。

プーちゃん様
この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このような高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてですが、かなりコンパクトな作りでございます。お客様にはご迷惑やご不便をかけることもございますが快適にご利用頂けたようで安心いたしました。
当館は、繁華街まで約徒歩5分で行くことができます。ご夕食の際には、大変便利の良いところです。お部屋には、スタッフおすすめのお店をピックアップした地図をインフォメーションブックに納めておりますので次回ご利用の際はご参考下さいませ。
今回、最上階ワケアリ(ディスカウントタイプ)のお部屋でご予約頂いてりましたが、騒音は気になりませんでしたでしょうか。お時間帯によって異なって参りますので、プーちゃん様がおくつろぎ頂けていれば幸いです。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
また、プーちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/23

2222さん

繁華街が近い

予約した際は知らなかったのですが、繁華街が近くにありました。夜歩いてみましたが居酒屋やスナックがたくさんあり、ネオン街が賑わっていました。ホテル付近にコンビニやスーパーはないので事前に購入したほうが良いです。ホテル内にお酒・ジュース・スナックが売っているミニコンビニがあり便利です。朝食は肉類メニューがありボリュームがありました。

2222様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年明けの延岡旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
2222様もご投稿の通り、当ホテルより徒歩5分ほどのところが、繁華街となっておりご夕食やお酒をお楽しみいただけます。徒歩圏内ですので、食事に外出されるお客様にとっては利便性に長けた立地でございます。もし、お食事処に迷われた際には遠慮なくフロントスタッフへお尋ね下さいませ。おすすめのお店をピックアップした地図をお渡しいたします。
また、当館付近にコンビニエンスストアはございません。一番近くで、約徒歩10分のところに2店舗ございます。無料で自転車をお貸し出ししておりますので、ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ご朝食は、年始特別メニューをご提供させていただきました。メニューは日替わりでございます。次回ご来館された際も是非ご朝食付きプランでお申し込みくださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
2222様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

フェブラリーさん

出張で利用しました

初めて利用しましたホテル内にコンビニありました。
場所が分かりやすかったです
ベッドが広くて綺麗でした

フェブラリー様
また、数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ミニコンビニコーナーには、ソフトドリンクや地酒をはじめとしたアルコール飲料、お菓子、カップ麺、アイスクリーム、日用品等を販売しております。
ご宿泊の際は是非、ご利用下さいませ。
立地面に関しまして、当館は延岡市役所通りに面しております。
市役所の他、徒歩5分程の距離に繁華街があり、居酒屋さんを中心にお食事処が多くございます。
今回のご予約はダブルルームにて頂戴しており、ベッドは幅140cmの大きさでございます。
ベッドにご満足いただけたようで安心いたしました。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フェブラリー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 KTJ

返信日:2024/1/16

しんちゃんさん

【館内オリジナルコンビニチケットプラン500】◇素泊まりコース

丁寧な対応でした。

フロントの方の対応が良く、また、フロント横の簡単コンビニが便利でした。こんなの初めてのことで、よかったです。

しんちゃん様
またスタッフの対応や館内ミニコンビニコーナーに関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は、館内オリジナルコンビニチケットプラン500にてご予約頂戴しており、館内のミニコンビニコーナーにて、500円分のお買い物ができるプランとなっております。
お土産にも最適で、お客様には大変ご好評いただいております。
ご宿泊の際は是非、ご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
しんちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 KTJ

返信日:2024/1/8

とも。さん

リノベ済みでおしゃれ

高千穂旅行での初めての利用でした。フロントの方々の対応はとても良かったです。エレベーター前にウェルカムドリンク等の用意もあり好きなドリンクを選べました。無料貸し出しのメイク用鏡もありありがたかったです。朝食はカフェの様な会場で料理の品も多く大満足でした!!お風呂のシャワーは突然お湯から水が出だすタイミングがありビックリしましたが…笑笑。アメニティも充実しており満足でした。また機会がありましたら利用したいです。

とも。様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やアメニティ、ご朝食におきまして、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。当館では、メイク用鏡、ヘアアイロン、マッサージ用品、枕や加湿器など数多く取り揃えております。ご利用していただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、シャワーのお湯の件につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。昨年内に、設備を見直し改善させていただきました。ご指摘下さいまして、誠にありがとうございました。今後は、このようなことが起こらないよう、努めてまいります。
高千穂旅行は、いかがでしたでしょうか?今回のご旅行が楽しい思い出になっていれば幸いです。また、延岡に来られる際は是非ホテルエリアワン延岡をご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

yasuさん

出張で利用

ホテルエリアワンのスタッフの方は接客が丁寧でいいので、宮崎市内など色々利用させてもらっています。今回、延岡は初めてでしたが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

yasu様
また普段よりエリアワングループのご利用、接客に関してのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により良いサービス提供ができるよう精進してまいりますので、延岡市でのご宿泊の機会がござましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
yasu様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KYS

返信日:2023/12/23

なごんさん

コスパ最高でした

無料の紅茶などありありがたい。無料の貸し出しの毛布なども清潔でよかったです。近隣に美味しいご飯屋さんがたくさんあり、立地も良かったです。また行きたいと思いました^ ^

なごん様
また行きたいとのお言葉までいただきスタッフ一同大変励みとなります。
なごん様のおっしゃる通り当館では、毛布をはじめとした加湿器や数種類の枕など無料の貸出品をご準備しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
また当ホテル周辺には徒歩圏内で数多くの飲食店があります。
居酒屋さんがメインとなりますが、スタッフオススメの飲食店マップのご用意もございますので、フロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。
なごん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KYS

返信日:2023/12/23

キクちゃんさん

◇◇◇素泊りコース

街中で飲屋街近い、駐車場もずく、立地最高です。

部屋が狭めだが夜行動するにはいいところです。
場所も分かりやすく酔っぱらってもすぐ安全に帰れます。駐車場が近く雨の日も傘なしでチェックインできます。

キクちゃん様
今回、ご予約いただいたお部屋がシングルルームでコンパクトなお部屋となっております。
セミダブルルームを選んでいただけますとごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
ホテルの場所に関しましてキクちゃん様のおっしゃっる通り当館は徒歩3〜5分程で繁華街の距離になります。
繁華街の中心ではございませんが夜は周辺が落ち着いておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
駐車場はホテルの隣に第1駐車場、徒歩1〜2分程に第2駐車場がございます。
どちらの駐車場も先着順となりますので予めご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
キクちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルエリアワン延岡 KYT

返信日:2023/12/5