朝食ビュッフェ復活!コンビニ導入!フリードリンクさらに豪華に!

延岡ICから5分 延岡市役所から東へ100m NTT延岡の正面 8階建のグリーンホワイトの建物

ホテルエリアワン延岡(HOTEL Areaone)のクチコミ・評価

かっくんさんさん

◇◇◇素泊りコース

設備が最新できれい

最近リニューアルしたと思われ、設備は最新できれいです。アメニティもフロントにあるのを持って行くパターンでSDGsの面からも高評価。細かいことですが洗面所への段差部に踏み台があったのもよかった。大抵、この部分は段差があるものですがここをフォローしているホテルは初めてです。朝食は利用しておらず不明です。

ホテルエリアワン延岡(HOTEL Areaone)からの返信

かっくんさん様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッッフ一同大変嬉しく思います。
建物が古いことは否めずお客様へご不便をおかけすることもございますが、今回のユニットバスの踏み台のようにコンパクトながら、お客様に快適にお過ごしいただけるような客室づくりを心がけております。
ご朝食は、延岡発祥と言われておりますチキン南蛮をはじめ日替わりメニューで和洋ビュッフェでご提供しております。また、延岡へお越しの際はご朝食もお召し上がりくださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
かっくんさん様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 A.M.A

返信日:2023/4/27

みかさん

接客が良かったです

今回は、延岡に用事があり1泊させていただきました。
1人で宿泊するには問題ありませんが、ご家族には狭いかな?と思います。
駐車場が満車でしたので電話を入れたところ丁寧に第二駐車場を教えていただき接客は良かったと思います。また来る機会があれば宿泊費したいと思います。

みか様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、お部屋のタイプがシングルルームでしたので大人1名様が定員のお部屋でございます。セミダブルルームやダブルルーム、ツインルームのお部屋であれば、問題なくご宿泊いただけるかと思います。
接客は良かった、とのお褒めの言葉ありがとうございます。駐車場の台数が限られており、先着順でのご案内でございますので、お客様にはお手数をおかけしますが、ご予約の際お車の有無を伺っております。お車がある場合は、駐車場が満車になった時点で、ご連絡を差し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。みか様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡 A.M.A

返信日:2023/4/24

ks47449さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★復活!! 特製朝食ビュッフェコース

なんでも良ければ問題なし。

部屋の設備が古すぎます。ユニットバスは特に古い。その割に朝食は価格の割に問題なし。インスタントコーヒーも飲み放題。出張では使えます。

ks47449様
この度はホテルエリアワン延岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食、フリードリンクに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
しかしながら、設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
建物が古いことは否めず、お客様にご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンス、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 KTA

返信日:2023/4/17

アキオさん

【じゃらんのお得な10日間】◆ 復活!特製朝食ビュッフェコース

朝食が美味しかったです。

朝食は美味しかったです。
ただお風呂に関しては
新品のバスタオルのはずなのに
小さいシミが付着していたのには
びっくりして さすがに使えなかったです。

アキオ様
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のバスタオルに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けいただければ新たなタオルと交換させていただきますので遠慮なくお伝えくださいませ。
今後このようなご不便となる事がないよう、清掃スタッフとも共有を徹底し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見とクチコミをありがとうございました。
アキオ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KYF

返信日:2023/4/26

もももさん

【復活大好評!】◆特製朝食ビュッフェコース
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食もついてとても安い!!

朝食付きでとてもお安いホテルでした!感謝感謝です。
周りに居酒屋さんも多く夕飯にも困りません!
お世話になりました!

ももも様
また、数々のお褒めの言葉をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食は、延岡発祥のチキン南蛮をはじめ日替わりでご提供しております。
素泊まりプランのご予約でもフロントにてご追加が可能でございます。
また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
ももも様のおっしゃる通り、当館より徒歩5分程の距離には繁華街があり、居酒屋さんを中心にお食事処が多くございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
ももも様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KTT

返信日:2023/4/26

せいちゃんさん

【 オンラインカード決済限定 】▲▲ポイントUP得々キャッシュレスプラン 【 特製朝食コース 】

山間部から海沿いに舞台を移して

夫婦で九州一周旅行中で、湯布院から阿蘇と山間部の雄大、険しい風景を数日見続け、本日はようやく海の見られる延岡へと車を進めてきました。これから宮崎方面へと海沿いの風景が続く日々となります。宮崎の中でビジネスホテルもある大きな町として認識していた延岡市は、城下町で新しさもありの、どこか懐かしくなる風景を感じました。リーズナブルな宿でした。ありがとうございました。

せいちゃん様
この度はホテルエリアワン延岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
延岡でのご滞在、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ホテルから徒歩5分程の延岡城跡地では、桜が咲き多くの人で賑いを見せていました。居酒屋さんをメインとした繁華街も徒歩圏内にございますので、ご夕食も気軽に楽しめる立地になっております。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご朝食は、日替わりでご提供しておりますので、来延される機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 AMA

返信日:2024/2/26

よしにゃんさん

2023年2月宿泊
【復活大好評!】◆特製朝食ビュッフェコース

朝食が美味しかった♪

場所は、市役所近くで分かりやすかったです。
部屋は普通のビジネスホテルでしたが、朝食が美味しかったです♪ また利用したいと思います。

よしにゃん様
立地面にご満足いただけたようで安心いたしました。
よしにゃん様の仰る通り、当館は延岡市役所通りに面しております。
フロントにて、おすすめのお食事処をご紹介しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。ご朝食は、延岡発祥のチキン南蛮をはじめ、日替わりでご提供しております。
大人1名様1,000円、子ども1名様500円にて承ります。
また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
よしにゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント KTA

返信日:2024/2/26

【宿泊のみ!】◇素泊りコース

雰囲気がかわいい

フロントの近くにコンビニコーナーがあり、宿泊した際は便利に利用しています。
ちょっとしたお土産になりそうなクラフトビールやおつまみもあるし、24時間利用できるそうなので、外出しなくても何とかなるのは本当にありがたいです。
みやざき割のクーポンも使うことができました。
ドライヤーの場所が分かりにくいですが、コンパクトに収納できてすごいし、パワーも十分です。

maaariii様
maaariii様のおっしゃる通り、当館のミニコンビニコーナーは24時間ご利用いただけます。
お客様には大変ご好評いただいており、お土産にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
延岡のクラフトビール「ひでじビール」はお土産に最適です。
ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。
ドライヤーは客室のデスクの上に立てて設置されている茶色の筒状の物になります。
ドライヤーの設置場所に関する貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室の見直し改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
maaariii様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/28

ツイテルさん

【 最上階ワケアリ室数限定】 ▼ディスカウント ▲ポイントUPプラン【 特製朝食コース 】

無料レンタル自転車+めちゃいい朝食からの再訪確定です

初めての延岡宿泊だったので土地勘全くなかったのでレンタル自転車貸出しめちゃくちゃ良かったです!朝ごはん流石エリアワングループだけあって充実してましたー特に生野菜食べれたのがよかった!再訪確定です♪ただし、フロントの方々は事務的な対応おもてなし感がないかな一それだけ気にしなければ最高でした。また伺います

ツイテル様
当ホテルでは、無料で自転車の貸出を行っております。
また機会がございましたら是非ご賞味いただけますと幸いです。
スタッフの対応に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようスタッフに周知し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/3/12

りくたんさん

朝食美味しかったです

種類が豊富とまではいきませんが、ギュっと詰まった感じで、どれも美味しかったです。また朝食付きで宿泊したいと思います!

りくたん様
また、ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、延岡発祥のチキン南蛮をはじめ日替わりでご提供しております。
大人1名様1,000円、子ども1名様500円にて承ります。
また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
りくたん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/12

マイケルさん

2023年2月宿泊

部屋の広さにちょっと

部屋の狭さにちょっとびっくりしました。清潔感のある部屋でしたが、ちょっと圧迫感がありました。それに比べて、バストイレはゆったりしてました。また今月利用してみます。

マイケル様
当館はコンパクトな造りとなっており、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善、メンテナンスに取り組んで参ります。
今回、ご予約いただいたお部屋がシングルルームでコンパクトなお部屋となっております。
セミダブルルームを選んでいただけますとごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
マイケル様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/21

まゆさん

お部屋広々

風呂場への段差は気になりますが…
部屋着がとても着やすい。
部屋も綺麗で布団もフカフカ!
朝食も美味しく、とても良い時間が過ごせました!

まゆ様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、まゆ様がとても良い時間が過ごせたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらお風呂場への段差でご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。
当館はお風呂場への段差改善として踏み台を設置しておりますので何卒ご理解、ご了承をいただけますと幸いにございます。
部屋着やお部屋、布団に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食に関しましても、日替わりでメニューをご提供しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご賞味いただけますと幸いにございます。
まゆ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/18

2023年1月宿泊
【 オンラインカード決済限定 】△△ポイントUP得々キャッシュレスプラン 【 素泊りコース 】

荷物を少なくできるので嬉しい

一度めに宿泊したときに、女性向けの貸出サービスがいろいろあることを知ったので、今回は必要最小限の荷物で行きました!
ヘアアイロンやメイク用のミラーは貸してもらえるし、ルームウェアが上下に分かれているタイプなので寝間着も要りません。
コンビニにはメイク落としや基礎化粧品も売ってるし、充電器も借りることができます。
色々と貸して頂いてありがとうございました。

maaariii様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
maaariii様の仰る通り、当館では数に限りがございますが、ヘアアイロンやメイク用のミラー、充電器等、フロントにて揃えておりますのでご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
またルームウェアに関しましても上下セパレートタイプで、お客様にご好評をいただいております。
maaariii様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また当館は朝食ビュッフェも大変オススメですので、次回ご宿泊の機会がございましたらご賞味いただけますと幸いにございます。
maaariii様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/18

えりかさん

2023年1月宿泊

スイッチ、携帯の充電器を忘れてもホテルで貸してくれます

部屋が狭いけど
それなりに家族で楽しめました
携帯の充電器、スイッチの充電器、モバイルバッテリーの
充電器も忘れて
全て揃ってました。
貸して貰ったのでよかったです。

えりか様
この度はホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
コンパクトながら、お客様に快適にお過ごしいただけるような客室づくりを今後の課題とさせていただきます。
貸出品に関しまして、えりか様のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
数に限りはございますが各種充電器、ヘアアイロンやFire TV stick等ご準備しておりますので、ご必要がございましたらお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
えりか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/2

ぴーさん

【宿泊のみ!】◇素泊りコース

接客がいい

チェックイン時間が早まったにも関わらず、快く対応して頂き助かりました。フロントの方の接客も良く、アメニティや飲み物も豊富で快適に過ごせました。
部屋も清潔で凄く落ち着いて泊まれました。

ぴー様
また、スタッフの対応やアメニティ類に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
フロント前には、アメニティコーナーやフリードリンクコーナーをご用意しております。
アメニティは、プラスチック削減のため客室への設置を終了し、必要な分のみお客様自身でアメニティコーナーよりお取りいただくようお願いしております。
フリードリンクコーナーでは、季節限定のドリンクをはじめ種類豊富にご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
ぴー様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/15

YouMeさん

2023年1月宿泊
【ツインルーム限定】☆素泊りシングルユース【期間限定&室数限定&特別価格】

清潔感がありました

今まで利用したビジネスホテルの中で1番清潔感があり、スタッフのの方の対応も良かったです。ベッドもシングルとセミダブルの2種類あり、ゆっくり休むことができました。フロントでアメニティが用意されてますが、飲み物やスープまで用意されているのが良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

YouMe様
今回、YouMe様のご宿泊いただいたお部屋がツインルームでございます。
ツインルームは最大、大人3名様でのご宿泊が可能でございます。
YouMe様がごゆっくりお過ごせたようで安心いたしました。
YouMe様のおっしゃる通り、アメニティはフロント前アメニティコーナーにご用意しております。
プラスチック削減のため、客室へのアメニティの設置が終了しており、アメニティコーナーより必要な分をお取り頂くようお願いしております。お手数をおかけいたしますが何卒ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
また、フロント前にはフリードリンクコーナーもございます。
ドリンクは種類豊富にご用意しており、季節によって種類も変わってまいりますので、また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
YouMe様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/23

2022年12月宿泊

便利でした

館内のミニコンビニが便利でした。
スキンケア用品、飲み物、お菓子、お酒、カップラーメンなど必要なものが満遍無く揃います。
女性向けのサービスもいろいろ考えられていて、雰囲気もカワイイ(^^)

maaariii様
maaariii様のおっしゃる通り、当館のミニコンビニは、ソフトドリンクや地酒をはじめとしたアルコール飲料、お菓子、カップ麺、アイスクリーム、日用品等を販売しております。お客様にはご好評いただいており、maaariii様にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
女性向けのサービスとして、女性専用枕をフロント前アメニティーコーナーにて貸出を行っております。
また、各階の貸出備品棚には、どなたでもご利用いただける枕や毛布、加湿器、空気清浄機を設置しております。

返信日:2023/1/21

スマイリーさん

2022年11月宿泊
【 ぐっすりたっぷりアメニティセット 】★よくばりプラン 【 特製朝食コース 】

朝食が美味しかった

部屋はローベッド仕様で広く感じる。
バスルームはユニットで床面より高いので踏み台が置いてありました。古い建物でも清潔に保たれていたけど、シーリングライトのリモコンは電池が切れたままだったのが残念でした。
最寄のコンビニまでは徒歩10分位か、少し遠い。

スマイリー様
建物が古いことやコンパクトな造りとなっていることは否めず、お客様にご不便お掛けしてしまうこともあるかと存じますが、スマイリー様のお言葉をお聞きし安心いたしました。今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスに取り組んで参ります。
しかしながら、シーリングライトのリモコンに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。スマイリー様のご指摘を受け、スタッフが電池を交換いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
スマイリー様のおっしゃる通り、当館からコンビニまでは少し距離がありますが、当館では無料で自転車の貸出を行っております。数に限りはございますが、ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。
スマイリー様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント KTT

返信日:2023/6/22

りくたんさん

2023年1月宿泊
【ツインルーム限定】★特別朝食シングルユース【期間限定&室数限定&特別価格】

今回は残念でした

延岡に用事がある時は、いつも利用させていただいてます。無料の貸出備品の毛布が髪の毛だらけだった事、加湿器にも髪の毛が巻き付いていた事、忘れ物をしたこちらが悪いのですが、どう見ても忘れ物だと分かるような洗顔を捨てられてしまってた事、今回はとても残念でした。
 いつもはこんな残念な思いはしてないので、また利用したいので改善お願いします。
朝食は種類は少なかったけど、美味しかったです。

りくたん様
また当館をリピートでご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
衛生面に関しましては、清掃の見直しをしお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のお忘れ物は、当スタッフが管理し保管しておりますが、今回りくたん様のお忘れ物は見当たりませんでした。
ご指摘ありがとうございました。
ご朝食は延岡発祥のチキン南蛮をはじめ、日替わりメニューでご提供しております。
次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。
りくたん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/13

ゲンさん

2022年12月宿泊
【再開しました!】◆特製朝食ビュッフェコース

朝食

朝食がすごく良かった。 チキン南蛮、炊き込みご飯 デザートに
マンゴーもあり 大満足でした
また行きたいです。

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようでなによりです。日毎にメニューを変更してご提供しております。その中でも延岡発祥であるチキン南蛮はご好評いただいており、タルタルソースは当スタッフの手作りでございます。感染症が流行している中でも、お客様にご満足していただけますよう様々な対策を行っております。素泊まりでご予約の場合でも、大人1名様1,000円、お子様(小学生まで)500円でご追加可能です。次回、ご利用される際もご朝食をお召し上がりいただけると幸いに思います。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またゲン様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/17

たにさん

アメニティが楽しい

フロント前にアメニティやインスタントコーヒーなどが数種類置いてあり、必要な分をいただける形式になっていました。とても合理的ですし、自分で選ぶのも楽しかったです。
あとはなんと言っても朝食が美味しい。朝食なので沢山種類があるわけではありませんが、どれも丁寧な味付けがされていて朝からほっこりできました。
部屋は良くも悪くもビジネスホテルという感じでしたが、角部屋をいただいて落ち着いて過ごすことができました。
何となくで選んで宿泊させていただきましたが、フロントの方も丁寧でまたお邪魔したいなと思える素敵なホテルでした。

たに様
また数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
たに様のおっしゃる通り、アメニティ類は先月よりお部屋に設置から、お客様ご自身で必要な分をお取りいただくよう変更になりました。
当ホテルではプラスチックの削減を目指しておりますので、お手数をおかけいたしますが何卒ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が朝から心もお腹も満たされるメニュー開発を行ってまいります。
たに様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/2

yukiさん

残念

チェックインで女性二人が対応してくれました。メインで対応してくれた人は挨拶、笑顔もなく目も合わせず、すごく残念な気持ちでした。
部屋は、とても清潔感がありフロント前にたくさんのアメニティーもあり良かったです。
母が泊まった部屋はドアノブが少し壊れかかってました。

yuki様
また、フロント前のアメニティーコーナーにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応や客室のドアノブの不具合に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室のドアノブは、yuki様のご指摘を受け確認をしたところ不具合がございました。現在はスタッフが修理し解消しております。ご指摘ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの対応や客室のメンテナンスの改善に努めてまいります。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
yuki様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/25

はなさん

2022年11月宿泊
【 ◆平日2名様利用&室数限定 】 1名様価格でお泊り特価プラン 【 特製朝食コース 】

朝食おススメです。

初めて泊まりましたが、清潔感ある部屋でフロントの接客はとても丁寧で親切でした。
朝食もサラダからデザートまで充実していて朝から沢山食べてしまいました。値段もとても安くかなりコスパいいです。
コンビニまでは歩いて5,6分?少し距離がありますが、
延岡に泊まるならまたこちらに泊まりたいと思います。

お部屋の清掃につきまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。接客に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。今後も継続して接客サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食は、延岡発祥のチキン南蛮とスタッフお手製のタルタルソースをご提供しており、好評頂いております。その他のメニューは日替わりでございますので、次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。
はな様のおっしゃる通り、コンビニが徒歩5分程のところにございます。館内にもミニコンビニコーナーを設置しておりますので是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/16

ちはさん

【じゃらん秋SALE】◇宿泊のみ!素泊りコース

リーズナブルな旅行の方にオススメ

お風呂はあまり綺麗ではなかったです。
でも値段が安いので値段相応という感じですね。
部屋は狭いですが、泊まるだけなら全然良いです。

ちは様
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
当館はコンパクトな造りとなっており、お客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善、メンテナンスに取り組んで参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ちは様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/23

リマさん

2022年10月宿泊
【いまだけ朝食無料サービス!】★期間限定&室数限定プラン

延岡市役所での用事には最適

延岡市役所での仕事ではいつも利用している。役所の並びで建っていて、宿からすぐに行けるメリットが最も大きい。

リマ様
また、お仕事の際いつもご利用いただきありがとうございます。
立地面にご満足いただけたようで安心いたしました。
リマ様の仰る通り、当館は延岡市役所通りに面しております。
市役所の他、徒歩5分程の距離に繁華街があり、居酒屋さんを中心にお食事処が多くございます。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
リマ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/23

なーちゃんさん

最後の県民割利用しての宿泊

朝食が美味しいと旦那から聞いてて朝食を楽しみに宿泊しました。
全種類食べました。
美味しいかったです
近くに居酒屋さんたくさんあるのでまた宿泊したいですね。
ご縁ありましたらよろしくお願いします。

なーちゃん様
この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食は、宮崎名物チキン南蛮をはじめ、日替わりのメニューとなっております。
素泊まりプランのご予約でも、フロントにてご朝食の追加が可能でございます。
料金は大人 1000円、子供 500円で承ります。
また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
なーちゃん様の仰る通り、当館は徒歩5分程で繁華街の距離になり、居酒屋さんを中心に飲食店が多くございます。
フロントでもおすすめのお食事処をご紹介しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
なーちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/22

まりさん

【いまだけ朝食無料サービス!】★期間限定&室数限定プラン

清潔感があるホテル

受け付けの前にいろいろなスティックタイプのインスタントの紅茶などが部屋に持ち帰ることができ、枕も選ぶことが出来て、楽しめました。
フロントの方の対応がもう少し丁寧でもよいのではと思いました。

まり様
この度はホテルエリアワン延岡へのご宿泊、誠にありがとうございます。
フリードリンクや貸出枕にご満足いただけたようでスタック一同大変嬉しく思います。
まり様のおっしゃる通り、フロント前にフリードリンクをはじめ、女性専用枕、LEDミラー等の貸出を行っております。また、各階の貸出備品棚にも、枕、毛布、ひんやりクールケット、空気清浄機、加湿器等をご準備しておりますので、ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。
しかしながら、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
まり様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/13

まりさん

清潔だった

台風の避難のために利用させていたきました。とても清潔でした。風がすごかったので仕方がないとは思うのですが、夜中にドアが少し動くような音がしたり、換気扇の音がすごくなったりでした。

まり様
この度はホテルエリアワン延岡へご滞在くださりありがとうございました。
台風の中、無事にお過ごしできましたでしょうか。
ドアや換気扇の音などでご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
不備の無いよう、日頃よりメンテナンスを行ってまいります。
お部屋がとても清潔とお褒めの言葉をいただきまして大変幸甚にございます。
当館はより良いホテルづくりを目指すため、お部屋は全体的にコンパクトでありながらも必要なアメニティなどは揃え、お客様にご満足いただけるよう取り組んでおります。
まり様、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
まり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂元

返信日:2022/10/6

鳴海さん

2022年9月宿泊
【 ◇平日2名様利用&室数限定 】 1名様価格でお泊り特価プラン 【 素泊まりコース 】

2回目

今回は駐車場が いっぱいだったので近隣のコインパーキングに 停めたのですが
可能なら先着順ではなく予約出来たらいいかもと思いました。
ホテル自体はコスパもいいので満足です。

鳴海様
この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして当ホテルでは、ご宿泊1部屋につき、お車1台をホテル専用駐車場(1泊600円・先着順)にご駐車頂けます。予めご理解・ご了承の程よろしくお願い申し上げます。この度は、コインパーキングへご駐車へのご協力、誠にありがとうございました。鳴海様に頂いた貴重なご意見を無駄にすることのないよう今後に役立てていきます。
また延岡市にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
鳴海様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/5

あゆさん

対応が親切、丁寧

掃除が綺麗にされており、アメニティやドリンクのサービスなど充実していました。近くに買い物に行く事を伝えたら、地図で丁寧に教えてくださり凄く助かりました。早め出発だったので、開店すぐ朝食会場に行ったけど既に満席で、入れなくて諦めようとしていたら、部屋で食べれるように折や小分けのパックをくださいました。子供達は特に朝食バイキングを楽しみにしていたので助かりました。親切、丁寧な対応をしていただき本当に有難うございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

あゆ様
この度はホテルエリアワン延岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またこのような高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
只今ご朝食はビュッフェにはなっておりますがご希望があれば数に限りがございますが、お弁当の折をご準備しております。
お子様含めあゆ様ご家族様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
周辺の地図に関しましてもスーパーや飲食店等様々にご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
延岡で御用の機会がございましたらぜひまた当館をご利用いただけますと幸いにございます。
あゆ様ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/9/23