BASE LAYER HOTEL 名古屋錦

地下鉄「丸の内駅」5番出口より徒歩2分「伏見駅」1番出口より徒歩4分

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8
男性/20代 恋人旅行

ゆさん

2026年8月宿泊
早期割30_素泊

部屋の雰囲気がおしゃれ

とても部屋の雰囲気が良かった、また行きたいと思える部屋。立地も駅から近いし、いいごはん屋さんも近くに多かった。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋錦をご利用いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。「また行きたい」とのお言葉も、スタッフ一同とても励みになります。
また、駅からの立地や周辺のお食事処についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
次回お越しいただいた際にも、快適で心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/6

こぐましろくまさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<2026年7月>STANDARD_朝食付

スタイリッシュ

外観に比べ、室内はスタイリッシュ。
必要なものは揃っており過ごしやすかったです。
若い人向け、女性向けな印象のホテルでした。
朝食は健康を意識したおしゃれなものでした。
美味しくいただきましたが、男性には物足りないと思います。夫との旅ではなく、ひとり旅限定かなと思います。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL 名古屋錦にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
外観だけでなく、館内や客室のデザインにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、必要な設備が揃っており快適にお過ごしいただけたとのお言葉もありがとうございます。
朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。一方で、ボリュームについて貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
BASE LAYER HOTEL 名古屋錦

返信日:2026/8/12

女性/40代 子連れ旅行

ゆいごんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<6月>早期割30_素泊
和洋室 食事なし

最新式ホテル

赤ちゃん連れだったのでビジネスホテルで数少ない洋和室のお部屋に泊まることができて、ありがたい。それだけでなく、部屋は綺麗だし、お風呂とトイレ別だし、洗面所きれい!電子レンジ付いてて離乳食あたためできるし、洗面所以外にミニキッチンみたいな水場があった。すべて感動しました。また泊まりたい!冷蔵庫なかなか冷えなかった。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の清潔さや、バス・トイレ別の設備、洗面所、電子レンジ、ミニキッチンのような水回りなど、多くの点にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、冷蔵庫の冷えが十分ではなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、設備の点検・管理をより一層徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひBASE LAYER HOTEL名古屋錦をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/3

まゆげ64さん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<6月>STANDARD_朝食付
ダブル 朝のみ

泊まるだけならコスパ良い

安さで選びました、リニューアルされていますが、古さは消せない感じでした。
コスパは良かったので、金額相応だと思います。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋をご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から価格面でお選びいただき、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
一方で、リニューアル後も建物の古さを感じられたとのご意見につきましては、貴重なご感想として真摯に受け止めております。建物の構造上すぐに改善が難しい部分もございますが、清潔感や快適さを感じていただけるよう、設備の維持管理やサービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひBASE LAYER HOTEL名古屋をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
BASE LAYER HOTEL名古屋 フロント

返信日:2026/7/31

くまさん

12時レイトアウト_素泊
ダブル 食事なし

旅ランするには最高!

名古屋で飲み会の後宿泊。壁が薄いのか隣の部屋の話し声は聞こえてきました。
湯船はなくシャワーだけでした。清掃は綺麗で満足です。
翌朝ニューバランスのシューズを借りて名城公園まで朝ランに行ってシャワーをして快適に過ごせました。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋錦をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、隣室の話し声によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
一方で、客室の清掃についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ニューバランスのシューズレンタルをご利用いただき、名城公園までの朝ランをお楽しみいただけたとのこと、当館ならではの体験を満喫していただけたようで何よりでございます。
なお、今回ご宿泊いただいたお部屋はシャワーブースタイプでございましたが、一部バスタブを備えたお部屋もご用意しております。機会がございましたら、ぜひそちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。
これからも、皆様により快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

cesareさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<7月>STANDARD_朝食付
ダブル 朝のみ

DXが進んだ新しいホテル。カフェでの朝食はレベル高い。

開業から1年程の新しいホテル。ルームキーがQRコードをスマホに読み込むタイプで、宿帳などのペーパーレスも進んでいる。部屋は少し暗めだが、水回りもきれい。2回宿泊したが、両方ともバスタブは無くシャワーのみ。ハンガーが上下別のタイプで2つずつあるが、おしゃれなデザインだが使い難い。ズボンプレッサーも見つからないなど、出張族には向いていないかも。
朝食は7時以降で1階のカフェで食べるが、5種類のカフェめしとコーヒーは、普通に金の取れるレベルで美味しい。クレープと言うかガレット生地のものは、野菜もたっぷりで良い。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋錦に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのQRコードを利用したルームキーやペーパーレスでのお手続き、客室や水回りの清潔さについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご朝食につきましてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の照明やハンガーの使い勝手につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後より快適にお過ごしいただけるホテルづくりの参考として、大切に活用させていただきます。
また、当ホテルではバスタブを備えたお部屋もご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひそちらのお部屋タイプもご検討いただけますと幸いです。
また名古屋へお越しの際は、ぜひBASE LAYER HOTEL名古屋錦をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

TKさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<7月>STANDARD_素泊

最高のサウナ旅

サウナキングルームに宿泊しました。その名の通りサウナーにとっては最高の部屋でした。各設備、備品も最新でなんといってもサウナ→水風呂→整いの動線が完璧でした。サウナはセルフロウリュウ機能着き、水風呂シングル温度設定用に製氷器までついたこだわりよう…正にキングルームでした。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

ご利用いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
「最高のサウナ旅」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
サウナキングルームならではの設備やこだわりをご満喫いただけたようで何よりです。セルフロウリュをはじめ、水風呂や製氷機、そしてサウナ・水風呂・ととのいスペースまでの動線など、サウナ好きのお客様に心からお楽しみいただける空間を目指してご用意しておりますので、その魅力を感じていただけたことはスタッフ一同の大きな励みになります。
これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただける施設づくりに努めてまいります。また次回のサウナ旅でもお会いできますことを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/20

ひでちゃんさん

若い人におすすめ

洒落た部屋です。ベットに枕が4つあって、快適です。湯壺かないのは、不満ですが、しゃわの水圧は強くサイコーでした。朝食のライスクレープがめっちゃうまいです。アイスコーヒーもおいしかったです。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や、枕を4つご用意している点など、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、シャワーの水圧や朝食のライスクレープ、アイスコーヒーにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、湯船がない点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。設備面につきましてはすぐの改善が難しい部分もございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/18

68AHQ467さん

ダブル 食事なし

今どき?なオシャレホテル!

場所も伏見駅に近く
部屋は広くは無いけど オシャレで綺麗でした!
モーニングが美味しいらしいので
次回は食べたいと思っています!

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や客室につきまして、「オシャレで綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、ご朝食にもご関心をお寄せいただきありがとうございます。当ホテル自慢のモーニングをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/18

はーちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<6月>STANDARD_素泊

雰囲気と価格がよかった

2泊3日で宿泊させていただきました。窓際にちょっとしたテーブルがあり作業用のパソコンや飲み物を置くのにとても適していました。また、ベッドからテレビが最適な位置にあり、とても過ごしやすかったです。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋錦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2泊3日のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
窓際のテーブルにつきましては、パソコンでの作業やお飲み物を置くスペースとして便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。また、ベッドから見やすいテレビの配置についてもお褒めいただき、快適におくつろぎいただけたことを大変嬉しく思います。
これからも、お仕事でもご旅行でも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/6

男性/10代 恋人旅行

たけさん

2026年5月宿泊
12時レイトアウト_素泊

とても良かった

お部屋はコンパクトでとても綺麗でした。
テレビもyoutubeなどが見れてとても充実しました。
また泊まりたいホテルです

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミと評価をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。また、テレビでYouTubeなどのコンテンツもお楽しみいただき、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。
「また泊まりたいホテル」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/3

山坊主さん

2026年5月宿泊
STANDARD_朝食付

わかりにくい

基本的に全部セルフ。スタッフの方はいるのですが、あまり説明してくれません。説明不足だと思います。
オシャレですが、わかりづらくて良くはないと思いました。
普通のビジホにすれば良かった。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフのご案内が十分でなく、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。館内のご利用方法について分かりづらい点があったとのご指摘は、真摯に受け止めております。
当ホテルではセルフチェックイン等の仕組みを導入し、効率的でスムーズなご滞在を目指しておりますが、その分ご案内や説明が不足しないよう改善が必要であると認識しております。
いただいたご意見をもとに、より分かりやすいご案内とサポート体制の強化に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
BASE LAYER HOTEL 名古屋錦 フロント

返信日:2026/6/22

女性/40代 出張

nagaeriさん

全てに満足

出張で利用しました。部屋はスタイリッシュで清潔感があり、ダブルルームのベッドには両サイドにコンセントがあり、2人利用でも便利だろうと感じました。朝の朝食はメニューを選んでのオーダー式でしたが、とても美味しかった。
全体的にお洒落なホテルです。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋のデザインや清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ベッドサイドのコンセントにつきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう配慮した設備の一つでございますので、お気づきいただけたことを光栄に存じます。
さらに、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフにとっても大きな励みとなります。オーダー式ならではの出来立てのお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も出張やご旅行の際に、快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。また名古屋へお越しの際は、ぜひBASE LAYER HOTEL名古屋錦をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/16

きよさん

キャッシュポイントが豊富

主に2点
・朝食付きプランだったが朝食は付いていない。
部屋番号を告げるも席に通され、通常のアラカルトメニューを案内される。その後お会計。
・いわゆるサウナ付きホテルではない
プライベートサウナ併設のホテル。
上記2点意外にも数々のキャッシュポイントが豊富に取り揃えられている。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まず、朝食付きプランでご予約いただいていたにもかかわらず、朝食のご案内およびご提供内容が分かりづらく、お会計が発生してしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、朝食付きプランのお客様には追加のお支払いは不要であり、こちらで正しく確認・ご案内すべき内容でございます。
そのため、お客様からお申し出をいただければお会計は発生しなかったにもかかわらず、ご負担をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、サウナに関しましても、ご期待との認識に相違があり、申し訳ございませんでした。
当ホテルにはサウナ付きのお部屋もございますが、お客様がご予約されたお部屋タイプにはサウナは付いておらず、サウナのご利用には、対象のお部屋タイプのご予約、または別途のご予約が必要となる部屋タイプでした。
今後はより分かりやすいご案内に努め、誤解のないよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ベースレイヤーホテル名古屋錦 フロント

返信日:2026/6/20

muneさん

【じゃらんスペシャルウィーク】STANDARD_朝食付
ダブル 朝のみ

きれい、おしゃれ、シャワーのみ

きれい、おしゃれ、シャワーのみだった。
朝食もおしゃれだった。(しかも選べる)
そんなに大浴場までは求めてないんだけど、部屋風呂なしだと冬場はチちとキツイかな。。ただし、シャワーも小洒落てたな。
比較的安価だし、アリだと思う。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のデザインやお部屋、シャワールーム、そしてお選びいただける朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋にバスタブがない点につきまして、ご不便をおかけいたしました。特に寒い季節には、ゆっくり湯船に浸かりたいと感じられるお客様も多くいらっしゃるかと存じます。当館にはバスタブ付きのお部屋タイプもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討いただけますと幸いです。
再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
BASE LAYER HOTEL名古屋錦 フロント

返信日:2026/6/7

女性/30代 子連れ旅行

ズンタッタさん

2026年4月宿泊
和洋室 食事なし

大満足

広くて靴が脱げる大きなお部屋で、子供も大喜びで動き回っていました。
大人的にも靴が脱げるのはリラックスでき、ベッドもきもちよく、布団もぺらっとしたものではなく、もっちり布団で気持ちよかったです。
ローテーブルに床に座ってご飯を食べたり、自分の家のようにくつろげました。
部屋着も浴衣などではなくちゃんとした服で、快適でした。
天井が少し低くなってるのも、個人的にはお籠もり感があって好きです。
綺麗でかっこいいお部屋で、非現実的な気分を味わえてよかったです。
立地も、大通りのようにうるさくなく、お店はほどよくある場所でした。
格式高い旅館などより、値段は抑えめでなおかつ良いお部屋だったので、また機会があれば利用したいです。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや、靴を脱いでおくつろぎいただける点につきまして、お子様にもお喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆様でご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、寝具やお部屋着、ローテーブルでのお食事スタイルなど細やかな点にまでご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
天井の高さやお部屋の雰囲気につきましても、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
立地につきましても快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今後も価格以上の価値を感じていただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/1

ともかさん

2026年3月宿泊
STANDARD_朝食付
ダブル 朝のみ

お洒落でお値打ちなホテル

一瞬通り過ぎてしまったくらい、お洒落でクールな雰囲気のあるホテルでした。
フロントがある1Fには朝食でも利用するレストラン(カフェ?)があり、夜は暗めの照明でムーディーで賑わっていました。
お部屋はコンパクトですが、ユニットバスが好きじゃないので、シャワーブースとトイレが別になっているところも選んだ理由の1つです。
シャワーは2種類あって、水圧も強いです!
気になった点は防音があんまりというところと、部屋の隅々までは清掃が行き届いていないと思いました。(テレビの下とか)
朝食はクレープ3種類、お粥と蒸籠蒸し(天心?)のセット、パウンドケーキ&サラダにドリンクがつきます。
新鮮な野菜たっぷりで、無添加ベーコンや自家製豆乳ドレッシング、クレープ生地もグルテンフリーで嬉しいこだわりがあり美味しかったです!
クレープを選びましたが、表面サクサクでかなり美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度は BASE LAYER HOTEL名古屋錦 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、館内の雰囲気やご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ホテルのデザインや1階レストランの雰囲気、シャワーブースとトイレが分かれている客室仕様などをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食についてもこだわりの食材やクレープを美味しくお召し上がりいただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、防音面や客室清掃につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃確認の徹底および環境改善に努めてまいります。
そのような中でも「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ BASE LAYER HOTEL名古屋錦 をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
BASE LAYER HOTEL 名古屋錦 フロント

返信日:2026/3/9

はるさん

お安いときコスパ高し

出張で利用しました。毎回満足しています。
事前チェックインがとても楽です。
今回の価格なら大満足ですね。
カーテンではなく、しっかり閉まる窓なので、朝までしっかり眠れます。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度もBASE LAYER HOTEL名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、ご満足いただけているとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
事前チェックインやお部屋の快適さ、価格についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
窓の遮音性でぐっすりお休みいただけたとのご感想も、とても嬉しいです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、名古屋へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

女性/20代 その他

あんさん

2026年2月宿泊
レビュー投稿で【朝食】無料!オープン謝恩プラン 2025.07.09 GRAND OPEN

コスパがいい

お部屋は狭いが工夫された設計。清潔感あるしコスパもよい。オシャレな場所で朝食を食べられるのも良かった。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASELAYERHOTEL名古屋錦へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の総評価につきましてお客様より高評価をいただき、非常に嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、名古屋にお越しの際には、当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/17

女性/50代 出張

きのこさん

ダブル 朝のみ

朝食が美味しく、お部屋もキレイ...

ホテルの場所も地下鉄桜通線丸の内から近く
わかりやすい場所にあり、便利な位置関係にありました。
チェックインも事前に登録しておくことにより
待つことなくできましたし、ルームキーも自分の携帯で(QRコードもスクショして)できることがありがたかったです。簡単で楽チン...
お部屋も気持ち良くキレイに清掃が行き届いており、
朝食の選択肢にお粥があることが嬉しかったです。
ホテルであるような枕の、種類が固さなど
選べたらさらに嬉しいなっとちょっと思ったり....
また機会がございましたら、泊まりたいホテルの一つになりました。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地やチェックインのスムーズさ、ルームキーのご利用方法など、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋や朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
枕の種類についてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また名古屋へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

りんさん

部屋がコンパクトでオシャレ

最近の外国人向けのホテルのような感じでした。
部屋にはシャワーのみでしたが、海外の上から降るタイプのシャワーでとても温まりました。TVがネトフリ、YouTube、アマプラなどログインすれば見れました。また、朝食のガレット?がすごく美味しかったです。種類豊富でした。また利用したいです。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

このたびはご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
「外国人向けのホテルのよう」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。海外仕様のレインシャワーもご満足いただけたようで、旅の疲れを癒していただけたのであれば何よりでございます。
また、客室テレビでNetflix・YouTube・Amazon Prime Videoなどの各種動画配信サービスをご利用いただける点もお楽しみいただけたとのこと、快適にお過ごしいただけた様子が伝わり安心いたしました。
そして朝食について「すごく美味しかった」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。種類の豊富さも含め、こだわってご用意しておりますので、お気に召していただけて光栄です。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
BASE LAYER HOTEL NAGOYA NISHIKI

返信日:2026/2/16

しもやんさん

スタイリッシュ

新しく綺麗なホテルです!
スマホひとつでチックインから入室・朝食・チェックアウトまで全て完結で、近未来的。操作に自信がないときもスタッフの方が親切に対応してくださったので安心でした。
ダブルの部屋だったので、ベッドも広く快適。
朝食はお粥セットにしましたが、健康的で満足でした。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまでのスマートなご滞在を「近未来的」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。操作にご不安がある中でも、スタッフの対応に安心していただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ダブルルームのベッドやご朝食のお粥セットにつきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。健康的で快適なご滞在のお手伝いができましたことを光栄に思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/2

つぼいさん

ルームウェアもおしゃれ

外観もお部屋もシンプルな雰囲気でとてもおしゃれで落ち着いた空間でリラックスすることができました!ルームウェア、コップなどお部屋にあるグッズも欲しくなるくらいかわいかったです!

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

当館のナイトウェア等総評価につきましてお客様より高評価をいただき、非常に嬉しく存じます。

返信日:2026/1/27

はるさん

朝食に大満足

今回で3回目の利用。朝食を初めていただきました。
ヘルシーで味も良くて、とても満足しました。
ドリンク付きでこの価格であれば、また利用してみようと思います。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

当館の朝食等総評価につきましてお客様より高評価をいただき、非常に嬉しく存じます。

返信日:2026/1/27

むさん

綺麗なホテルでした

とても雰囲気のいいホテルでした。
お部屋は掲載写真通りで、とても綺麗で過ごしやすいです。
良かった点
・ベッド下にスーツケースを収納できる
・シャワールーム単体で、水圧等も問題なく使いやすい
・ルームキーが暗証番号なので、カード忘れの心配がない
注意点
・部屋に電話がないのでタオル等の追加貸し出しは直接フロントに行かなければいけない
・朝食付きプランの場合、朝食の説明がないので自分から確認する必要あり

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度はBASE LAYER HOTEL名古屋錦にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さと機能性についてご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、この度お客様から頂戴した注意点は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/25

男性/30代 恋人旅行

Kさん

オシャレで清潔感あり

お部屋やレストランや料理がオシャレで、清潔感もある印象でした。コスパも良いと思います。
服なども販売してあったりと、面白い取り組みをされているホテルで、また泊まりたいと思いました。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

総合的な高評価をいただき感謝いたします。また「面白い取り組みをされているホテル」というお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも名古屋へお越しの際には、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

返信日:2026/1/17

AK47JPさん

インバウンド特化型

基本的にインバウンドに特化したデザインなので、海外からの観光客向けとしては100天満。アメニティのセンスが素晴らしい。ベッド下にスーツケースを置く為のスライドテーブルは他のホテルも真似して欲しいぐらい。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

当館のアメニティや客室設備につきまして、こだわりを感じていただけたとのこと、また総合的な高評価をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

返信日:2026/1/17

piyoさん

早割60_朝食付
和洋室 朝のみ

立地が良い

ホテルが新しいのでどこもきれいでした。check inやcheck outもスマホ1つで簡単にでき、立地もよく買い物、食事、観光などもとても便利でした。6人部屋でしたが6人で寝るには少し手狭だと思います。

返信日:2026/1/13

えっちゃんさん

2025年12月宿泊
ダブル 朝のみ

お部屋はスタイリッシュで朝ごはんがとっても美味しかったです

チェックイン、チェックアウトもスムーズにでき
お部屋もお洒落で綺麗でした。
必要最低限の部屋の広さでちょうど良かったです。
朝ごはんのレストランはとても雰囲気が良くお洒落で落ち着く空間でした。味も接客も大満足◎また利用したいです!

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

当館の客室や朝食につきましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく存じます。

返信日:2026/1/7

いっこさん

2025年11月宿泊

清潔で綺麗

シャワールームは狭いですが不便なく使用できました。
部屋も綺麗で清潔でした。
全体的にコンパクトですが安く泊まれてコスパはいいと思います。

BASE LAYER HOTEL 名古屋錦からの返信

この度は BASE LAYER HOTEL 名古屋錦 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャワールームやお部屋につきまして、ご不便なくご利用いただけたとのこと、また清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
コンパクトながらもコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
BASE LAYER HOTEL名古屋錦フロント

返信日:2025/12/22