投稿日:2024/10/14
近隣に用事があり利用しました。
せっかくならビジネスホテルとは違う感じの所に泊まりたいなと思い、思いのほかリーズナブルな値段で予約できたのでどんな所かと現地に到着し、建物の外観までは立派でしたが、いざ館内に入ると期待外れの様な感覚になりました。
きっとかつては活気に溢れていたのかと思わせる様な館内はあちこち閉鎖しているような感じでこれから再建するのであればいいと思いますが、この状態が継続するのであればどうなのかなと余計なお世話ながらも心配に思ってしまいました。せっかくの施設が活かしきれていない感じがしました。結局、ビジネスホテルと同じ様な感じがしました。
ホテル月美からの返信
このたびはホテル&スパ月美をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊の機会を頂戴いたしましたが、2024年9月から大浴場を休止させていただいております関係で閉鎖的な印象をお与えしてしまいました事と存じます。
ご心配をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げますとともに、温情溢れるお言葉に感謝申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/10/30
クチコミ16件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.8 |
ホテル月美
詳細情報・予約へ投稿日:2024/10/9
太陽の里の温泉を楽しみに宿泊予約したのに、営業していない事を知らなくて
現地にてはじめて知りました。
何しに行ったのか?と…
凄く後悔した。
それに、現地到着時、
駐車場に誘導の従業員が居て
駐車場所を指示されたのだが、
宿泊施設の入り口まで
かなり遠い所に止めさせられた。
他の宿泊者は、近い所に駐車していたのに。
どういう線引きなのか?疑問でした。
運転に疲れてやっと到着したのに、
駐車場所から重たい荷物持って、
歩かされて、大変だった!
行って後悔!もう、2度と伺わないです!
投稿日:2024/9/1
母と姉の母娘3人での旅行でした。
母は、持病があり食事制限がある為、たくさんの食事が出てもほとんど食べる事ができない為、こちらの宿のお刺身御膳のプランならと思い宿泊させていただきました。
夕食の時間にお食事処へ行き、スタッフの方に案内された席に付き目の前の食事を見て、すっかり自分たちの食事プランのことを忘れて「わぁ〜すごい」と感動してしまいました。その後見えたお客様の席だったようで、スタッフの方から「申し訳ありません。お席を間違えました」と言われ移動しましたが、ご予約されていたお客様が激怒されスタッフの方に大きな声で叱責されていました。責任者の方達が何度も謝られていましたが、怒りは収まらなかったようです。私達が自分たちのプランと違う事に気づき案内された時に、違うのでは?と気づいていたら嫌な思いを皆様される事がなかったので、大変申し訳なく思います。
すでにお食事されていらしたお客様も、怒鳴り声を聞きながらの食事で、せっかくの楽しい時間が不愉快な思いになってしまって申し訳なく思います。
責任者の方やスタッフの方達はチェックアウトの際まで丁寧に対応してくださいました。
室内などとても清潔にされていましたが、朝5時からの温泉に行くと、
まだ誰も入っていなかったのに、ロッカーに前日に使われたと思われるタオルが掛けられたままになっていたり、脱衣所の清掃がされていないのかな?と思うような状況だったのが残念でした。
台風が来ていた中、のんびりとお部屋で過ごす事ができ、母も喜んでいました。
スタッフの皆様ありがとうございました。