| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/1/29
今回、女子3人旅で利用しました
ホテルにはいるなり気持ちよく出迎えしてくださり、チェックイン時もわかりやすく手続きしてくださり嬉しかったです
食事も美味しくいただきました
お部屋も広くマウンテンビューで最高でした。ラウンジのアルコール、おつまみも美味しかったです
次回も利用したいと友達も言ってました
hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collectionからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご案内やスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
お部屋につきましても、広さやマウンテンビューをお楽しみいただけたご様子を拝読し、何よりでございます。
ラウンジでのアルコールやおつまみもご満足いただけたとのこと、旅のひとときに彩りを添えるお手伝いができたのであれば幸いでございます。
次回も利用したいとお連れ様からもお言葉をいただいたとのこと、私どもにとって大変励みになります。
次回もお客様のご期待にそえるサービスで再びお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/27
とても丁寧な接客でした。
場所が朝市などへのアクセスがわかりやすかったです。
お部屋は広くてとても清潔でした。
夕食・朝食ともいただきました。もう少しボリュームがあってもいいのかなとおもいました。
こんどは連泊したいなと思えるホテルでした。
この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や立地、お部屋の広さや清潔さについてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただける内容を目指し、今後の改善に役立ててまいります。
「こんどは連泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/23
お部屋も清潔で広く、透明な温泉で湯温も丁度良くシャワーも湯量が多めで、良かったです。お風呂場に雪肌精のクレンジングや化粧水とミルクがあり、嬉しかったです。タオルも清潔でした。また泊まりたいです。
この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変温かなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、アメニティにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
特に雪肌精のスキンケアアイテムをお気に召していただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変励みになっております。
これからもお客様に快適で素敵なお時間を提供できるホテルとなるよう努めて参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/20
このお部屋に泊まってみたいと思い予約しました。
期待は裏切らず綺麗で素敵な部屋でした。2泊でしたがあまり観光に時間を割かずに部屋で多くを過ごしました。
スタッフの皆様はどなたも親切で素晴らしいホスピタリティです。
ゲストはほとんどが外国の方で日本人の方いたかな?と思うくらいです。
大浴場を利用しました。ホテルの責任ではないですがマナーの点で気分が悪くなりました。
朝ですが下駄箱に靴がないので誰もいないつもりで入ったら先客が2名いました。その方達は脱衣所で靴を履いて髪の毛を乾かしていました。
そんな所を裸で歩きたくないので部屋に帰り、その後の滞在では部屋のお風呂を利用しました。
お風呂マナーの注意書きはもっと目立つようにした方がいいのかと思います。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変励みになります。
一方で、大浴場のご利用時に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心苦しく存じます。
ご指摘いただいたマナーに関する件につきましては、ホテルとしても大変重く受け止めております。
今後は注意喚起の掲示をより目立つ形に改善し、すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/9
普段旅行をする時、行き先を決めたらホテルを決めますが、今回はこのホテルに泊まってみたいと思い、観光はほとんどしないでこのホテルが旅の目的でした。
スタッフの対応が良く、想像通りの部屋でとても快適でした。
大浴場も清潔で、文句の付けようもありません。
高山を訪れた時はまた利用したいです。
この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
数あるご宿泊先の中から、当ホテルを旅の目的地としてお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応やお部屋、大浴場にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって素敵なものとなっていれば幸いでございます。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/4
お正月旅行に友人とずっと行きたかった高山に行きました!
ホテルは綺麗で食事の時のホールスタッフが親切で素晴らしかったです。
飛騨牛も美味しかった!
ホテルの周りも昔の街並みもあって又行きたいです♪
この度はお正月のご旅行にhotel around TAKAYAMAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ずっと行きたかった高山でのご滞在が素敵な思い出になったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の清潔さやホールスタッフへのお褒めのお言葉、そして飛騨牛のお食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
また、ホテル周辺や昔ながらの街並みもお楽しみいただけたとのこと、ぜひ次回も季節を変えてお越しいただければと存じます。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また次回飛騨高山にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
返信日:2026/1/8
投稿日:2026/1/1
館内、フレンドリーな雰囲気。
夕食・朝食共に地元の食材を多用した美味しい料理。
部屋は最新式のスタイルで居心地満点。
風呂も広々としていてとても快適。
一泊するだけでは勿体ない宿。
また温かなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気やお食事、お部屋、そしてお風呂に至るまでご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特に「一泊するだけでは勿体ない宿」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
これからも地元飛騨高山の魅力を活かしたおもてなしで、皆様に心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/30
駅からも近く、高山観光に最適でした。宮川朝市や商店街なども徒歩圏内で、また駅からもすぐで非常に便利でした。
スタッフの方は皆さん本当に親切で気持ちよく過ごせました。
部屋も非常に清潔で過ごしやすく、館内も色々と見て回れるものがたくさんあり楽しく過ごせました。
今回一泊のみでしたが、連泊したくなるようなホテルでした。
また高山に旅行に行くときは絶対連泊してのんびり過ごしたいと思ったホテルでした。ありがとうございました。
また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
高山観光をお楽しみいただけたご様子で、安堵しております。
そしてスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や館内でも快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
「連泊したくなるようなホテル」とのお言葉は、私たちにとって最高の励みです。
次回はぜひ、ゆったりとしたご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客様に満足や癒しを提供できるよう、精進してまいりますので、今後ともhotel around TAKAYAMAを何卒よろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/19
素敵なお部屋とプレミア飛騨牛に期待して予約しました。
お部屋お料理とても満足いたしましたがクラブフロアラウンジはちょっとがっかりこれなら部屋のサービスで補える程度でした。
高山の地域性もあり外は極寒なのに館内、お風呂脱衣場とても寒く感じましたました。しかしスタッフさんはとてもあたたかで親切な笑顔接客して頂き良しとした楽しい時間過ごせました。
お部屋やお料理にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
夕食のプレミアム飛騨牛もご期待にそえたようで、私たちもほっとしております。
一方で、8階の専用アラウンジや館内の温度環境につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
特に寒さを感じられたとのこと、高山の厳しい冬とはいえ、快適にお過ごしいただけるよう館内の各施設のに直しや温度管理など、今後の改善に努めてまいります。
そのような中でもスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みとなります。
これからも皆様に心からご満足いただける滞在を目指してまいります。
また次回飛騨高山へのご旅行の際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/14
高山観光に連泊しました。部屋は綺麗で広くバストイレ別でベッドも大きくて最高でした。
大浴場の他に貸切りが2000円で入れて広くて最高でした。スタッフの対応も親切でよく教育されてると思います。次回の高山観光の際にも利用したいと思います。
お部屋の広さや設備、貸切風呂のご利用にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。
これからも皆様のご旅行がより素敵なものになるよう、精一杯のおもてなしをしてまいります。
次の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/14
母とアメリカ人の主人と3人で、VIPラウンジが嬉しいボーナス!
チェックインがタッチパネルでしたが、係の方が親切に教えてくだり、英語の話せるスタッフが多いようでした。駅からのアクセス、美濃バス乗り場にも近く、行きたかったレストランはすぐそばで、立地で選びましたが、8階のスイートトリプルルームにしたので、VIPラウンジが利用できて、湯上がりに、主人はびーる、わたしと母は懐かしいカルピスソーダをいただきました。湿気で暑かったのでながいできませんでしたが、窓を開けたら風が入って、早朝には朝焼けが見えました。お風呂は、エレベーターに乗ったりちょっと遠いですが、お湯加減がちょうどよく、空いていたので、ほぼ貸切状態でした。ガラス越しの中庭も夜はライトアップされてすてきでした。お部屋も3人ともベッドで、アメニティも雪肌精が贅沢に使えて嬉しかったです。
今回の旅行で泊まった10ホテルのうちここだけ素泊まりにしましたが、近くに飛騨牛やお寿司の美味しいお店やコンビニもあって、ラウンジが使えたので、素泊まりにして大正解でした。建物も新らし目で、いわゆる日本旅館スタイルでなくていいなら、外国の方にもおすすめです。
また温かなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応や、英語対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
また、ホテルの立地や8階の専用ラウンジでのひととき、そしてスイートルームでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。
湯上がりのドリンクや、朝焼けの風景、ライトアップされた中庭など、旅のひとコマひとコマを丁寧に綴ってくださり、まるでご一緒に旅をしているような気持ちになりました。
素泊まりのご選択もご満足いただけたようで何よりです。
周辺のグルメやアクセスの良さも、当ホテルの魅力のひとつですので、今後も国内外のお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/4
急に思い立って直前に予約して旅行に行きました。
畳の小上がりにベッドがある部屋に泊まったのは初めてでしたが、和室と洋室の良いとこどりという感じでとても寛げました。大浴場もとてもキレイでしたし、シャンプーやボディソープの香りもとてもよく、全体的にとても満足です。食事の量もちょうど良くて大変満足でした。
ただ、部屋のエアコンをつけたらカビ臭い匂いがして、耐えられずエアコンをつけるのを諦めました。幸いエアコン無しでも過ごせたので結果的には問題なかったです。
この点だけが残念でした。
駅からも近く、観光にはとても便利ですし、お部屋もとても良かったので、また高山に行く時には利用したいと思いました。
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、お食事につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋のエアコンの臭いにつきましては、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお寛ぎいただく空間でありながら、このような点が残ってしまい、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認・改善に努めてまいります。
それにもかかわらず「また高山に行く時には利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大きな励みとなっております。
次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また高山へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回お客様にお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/3
建物は新しく部屋もとても広く綺麗で、とても快適に過ごせました。子連れ家族で泊まるには遊べる場所少しでもあればとは思いましたが、そこを含めてもいいホテルです。従業員の方達もとても親切でした。
この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフへの温かいお言葉も、私どもにとって大きな励みとなります。
お子様連れでのご滞在に関する貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
今後は、より多くのお客様にご満足いただけるよう館内さまざまな改善を図る中で、お子様にもお楽しみいただける館内設備の充実についても検討を進めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/11/22
高山駅からすぐで高山の古い町並みへも徒歩で10分弱、とても便利でした。
ベッドだけでなく畳でくつろげるスペースのあるお部屋だったので
とてもよかったです。
館内の大浴場に着替えを持っていけるバッグがとてもかわいくて気にいり、購入して帰りました。
コンセントがベッド周りにはなかったのがちょっとだけ不便でしたが
そのほかは満足。ロビーのおすすめのお店、スポットもとても参考になりました。
高山でのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の畳スペースや館内の大浴場用バッグなど、細かな点までご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
館内で使用するスパバッグも気に入っていただき、ご購入いただけたとのこと、とても嬉しいです。
ベッド周りのコンセントにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また当ホテルは「GOODLOCAL100」と題して、お客様が仰ったよう1階ロビーにて飛騨高山の様々な魅力をご紹介しております。
こちらをご活用いただき飛騨高山の地でお客様にとってのたくさんのGOODLOCALと出会っていただきたいと思っております。
これからもお客様が安心してご利用でき、より良い思い出づくりのお手伝いができるようスタッフ一同努力してまいりますので、次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/22
1年前のちょうど同じ時期に利用し、また高山に来ることがあったらぜひこちらに泊まりたいと思って、リピートしました。
今回は、食事はつけませんでしたが、部屋も温泉もスタッフの方のサービスも全て満足です。
宮川朝市にも徒歩ですぐ行ける場所です。
前から気になっていたレンタサイクルは今回もできませんでしたが、もう少し暖かい時期に来れたらチャレンジしてみたいと思います。
また利用したいです!
この度は、hotelaroundTAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変温かなご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
1年前に続いてのご宿泊と伺い、スタッフ一同とても嬉しく、再びのご宿泊を心より感謝申し上げます。
客室や温泉、その他サービスにもご満足いただけたとのお言葉は、大変励みになります。
また、宮川朝市などの市内観光も楽しんでいただけたようで何よりです。
レンタサイクルは次回、ぜひ暖かい季節にチャレンジしていただければと思います。
これからも、お客様が飛騨高山で過ごすお時間をよりよいものにするお手伝いができるよう努力してまいりますので、hotelaroundTAKAYAMAを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/10
ホテルが私たちの部屋をアップグレードしてくれました。とても広く、すべての面で素晴らしかったです。文句を言うところはありませんが、ただ一晩しか泊まれなかったので、次回来るときにはもっと長く滞在できることを期待しています。
お部屋のアップグレードをお喜びいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
「すべての面で素晴らしかった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/4
部屋も広く綺麗で良かったです。
晩ご飯も美味しかったですが、最初の先付けとかもこの金額なら個々で配膳してくれても…とは思いました。まとめて3人分ですって感じでお盆に乗せて出してくださいました。写真映えとか考えてこのスタイルなのかもしれませんが。
大浴場は運び湯の温泉でしたが、ビジネスホテルの大浴場程度でした。
滞在はほんと心地よかったです。部屋着にポケット一つあればカードキー持ち出してお風呂やご飯の時助かるのにと思いました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
先付けの配膳スタイルにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
見た目の華やかさを意識した提供方法ではございますが、今後はより快適にお召し上がりいただけるよう検討してまいります。
また、大浴場や部屋着のポケットについてのご感想も、今後の改善の参考にさせていただきます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、館内用品など細やかな点にも目を向けてまいります。
これからもお客様が飛騨高山で過ごすお時間をよりよいものにするお手伝いができるよう努力してまいりますのでhotelaroundTAKAYAMAを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/10/17
駅近、街散策に便利な立地です。4ベッドで大人4人利用。当社1泊予定で予約を入れ、旅行計画の変更により1泊追加し連泊しました。ホテルに戻って休憩したりもでき、徒歩散策を十分楽しめました。スタッフの方の対応もよく、居心地の良い素敵なホテルです。次はぜひ高山祭の時に訪れたいと思いました。もちろんこちらのホテルに泊まって。
また、心温まる口コミのご投稿をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
駅近の立地や、街歩きの便利さをご満足いただけたようで何よりです。
ご旅行の計画変更に伴い、さらにもう一日ご滞在いただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、ご利用にあたってはスタッフの対応やホテルの居心地についてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
次回はぜひ高山祭の時期にお越しくださいませ。
その際も、当ホテルで快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/5
初めての高山旅行での宿泊でした。部屋はコンパクトですが不便はなく、ベッドが比較的ゆったりしているので、子どもひとり添い寝でも十分な広さでした。
夕食はおいしくいだきましたが、品数、ボリュームが足りないと感じました。連れの数名も同じように話していました。
デザイン性などはすっきりモダンで良いと思いますが、ところどころプチセルフなことがあり、フルサービスではないので、総じて少し割高かと思います。
場所はわかりやすく便利なところにあるので、観光には良いかと思います。
この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めての飛騨高山旅行に当ホテルをお選びいただけましたことをうれしく思います。
しかしながら、ご夕食についてご満足いただけることができず、大変心苦しく存じます。
早急な改善はできかねますが今後のメニュー考案の際の参考とさせていただきます。
お客様目線での貴重なご意見に感謝申し上げます。
これからも旅人であるお客様と地域を繋ぐ回遊拠点型ホテルとして、お客様によりよい旅や思い出をご提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/10/4
お料理もおもてなしも良かったのですが、お部屋の清潔感とベットの硬さ、アメニティの充実に感動しました。女性の大浴場に入るのもパスワードが必要で安心です。1つあるとするなら自転車を有料でレンタルしてもらえるのですが サドルか硬すぎて困りました。
この度は数あるホテルの中からhotelaroundTAKAYAMAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容より今回のご滞在にご満足いただけたことがうかがえ安堵いたしました。
当ホテルは旅人であるお客様にぜひ足を運んでほしい飛騨高山の魅力を「GOODLOCAL100」と名付け、カードやマップでご紹介しております。
今回のご旅行でお客様にとってのGOODLOCALに出会えていれば嬉しい限りでございます。
しかしながら、レンタサイクルのサドルについてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。
早急な改善はできかねますが、何らかの対策ができるよう協議してまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
また飛騨高山にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いです。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
投稿日:2025/10/3
お洒落で部屋は落ち着いてゆったり出来ました。観光も立地がよく徒歩圏内で色々見て歩けました。
朝食の四段重、夕食の飛騨牛陶板焼きがとてもおいしかったです。
また利用したいです。天気もよかったのでとてもいい旅行でした。
この度は、hotel around TAKAYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいご投稿をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
高山の街歩きもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食の四段重や夕食の飛騨牛陶板焼きもお楽しみいただくことができ、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また天候にも恵まれ、素敵なご旅行となったとのお言葉に、私たちも心が晴れやかになりました。
お客様が飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって長く心に残るものとなっていれば幸いでございます。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/10/2
チェックイン受付他全てのスタッフ接客に満足。
全ての料理も盛り付け器等にも企画してあり楽しめました。
また企画カクテル等にも満足。
また、心温まるご投稿をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
チェックインをはじめ、スタッフの接客にご満足いただけたようで、大変励みになります。
またお料理や器、そしてカクテルまで楽しんでいただけたこと、私たちのこだわりが伝わったようでとても嬉しく存じます。
今後も、皆様に心地よく、そして楽しい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また高山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/27
ホテル全体がお洒落な雰囲気、綺麗で快適です。ベッドの寝心地、ルームウェアの着心地、スリッパの履き心地、とても良かったです。備え付けの麻バッグ(大浴場へ行くとき使用)は外出時にエコバッグとして使用できるようなセンスのよいものです。大浴場前に飾ってある地元作家の作品(非売品)が気に入り、スタッフの方に尋ねたところ、丁寧に取扱店を調べてくれました。4ベッドもなかなかないのでおすすめです。9階専用ラウンジにはセルフの地酒、ソフトドリンクのドリンクバーがあり、こちらも楽しめました。
宿泊代が割安だったので仕方ありませんが、2泊入庫したままの駐車料金3000円だけは割高に感じました。何度か出庫しても同額なので出庫する方はお得です。1日のみ朝食を頂きましたが、炊き込みご飯が柔らかすぎて残念でした。スリッパに目立つシミがあり、翌日廊下にいた清掃スタッフの方に交換をお願いしたところ、丁寧に謝られ新しいものに交換くださいました。
全体としては長期滞在したくなる素敵なホテルで良い思い出になりました。ありがとうございました。
館内の雰囲気や快適さ、ベッドやルームウェア、スリッパの履き心地まで細やかにご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
麻のスパバッグや地元作家の作品にも目を留めていただき、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、とても励みになります。
また、8階ラウンジでの地酒やドリンクバーもお楽しみいただけたようで何よりです。
一方で、駐車料金や朝食の炊き込みご飯、スリッパの件につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後各所での改善に活かしてまいります。
「長期滞在したくなる素敵なホテル」とのお言葉、誠に光栄です。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また次回飛騨高山にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。
返信日:2025/10/2
投稿日:2025/9/15
スタッフの挨拶がとても感じ良い印象を受けました。
午前中にホテルに到着。有料駐車場に入れて観光に出掛け様とした時にたまたまスタッフらしき人が建物から出て来て自然に挨拶されて感じ良く思いました。
海外からの観光客も多くて色んな言語が聞こえてスタッフの対応も感心してゃいましたが、食事もビーガンに合わせたメニューとか海外の人に合わせたホテルなんだなぁ〜と思いましたが、逆に僕の希望的には朝はおこわ風では無くて普通に白米の方が良かったりもして選択肢が有れば良かったかな?とも思いました。
あと一つエレベーター前のサーバーからお水を部屋まで運ぶのに専用ポット欲しかったです。お湯を沸かすならケトルだけでも問題無いかもしれないが冷たい水も確保したいから。
この度はhotel around TAKAYAMAにご宿泊いただき、また貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの自然な挨拶に好印象を持っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の一日が気持ちよく始まるよう、これからも心を込めた対応を心がけてまいります。
また、朝食の白米の選択肢や、お部屋での冷水のご利用についてのご意見もありがとうございます。
海外からのお客様にもご満足いただけるよう様々な工夫をしておりますが、国内のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、メニュー内容の選択や変更など、今後の改善の参考にさせていただきます。
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/11
お部屋も広く、清潔感がありとても良かった。
夕食も朝食もどちらもとても美味しくて大満足。
特に夕食の飛騨牛は最高でした。
徒歩圏内に宮川朝市や古い町並み、高山陣屋など見どころがたくさんあったので、駐車場を探すことなく近場を散策ができました。
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで声がかけやすかったです。
また、高山へ行く際は利用したいと思います。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
特に飛騨牛をお気に召していただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
ご滞在中は、高山の町歩きなど、市内観光もお楽しみいただけたようで何よりです。
歴史ある街並みや朝市は、季節ごとに違った魅力がありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも皆様のご旅行がより素敵なものになるよう、精一杯のおもてなしをご提供してまいります。
次の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/16
投稿日:2025/9/9
ホテルのアメニティも充実していて、お風呂もとても快適でした。
テレビでYouTubeなどが見られる機能があったので、夜は「今日好き」をテレビで楽しむことができました。飛騨高山を観光するのにとてもいい立地でした。
おかげでとても満足のいく滞在となりました。ありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティやお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のお気に入りの番組もテレビでお楽しみいただけたご様子で、館内で過ごした時間も旅の素敵な思い出になっておりましたら幸いでございます。
また、飛騨高山観光の拠点として当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたことに心より感謝申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/11
投稿日:2025/9/8
案内された部屋が広くてテンション上がりましたが、お風呂が思ったより狭くてがっかりしました。
また、駐車場も隣の敷地にある駐車料金と大きく差がありましたので、割高に感じました。
お部屋についてお褒めいただけた一方で、お風呂や駐車場に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
駐車場につきまして、近隣と比べると割高に感じられたとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。
当ホテルの特典として「ご滞在中は何度でも入出庫可能」となっており、お出かけの多いお客様には便利にご利用いただけるかと存じます。
いただいたご意見を大切に、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/7
飛騨、白川郷、下呂を満喫する為に二泊三日の2日目にアラウンド・ホテルに宿泊させて頂きました。
駐車場も予定してた駐車場に止めてフロントに行くと荷物を乗せる台車を貸して頂き、観光地をカードを使い親切丁寧に教えて下さり更に地元の人が良く行くお店を教えて頂きありがとうございました。
翌朝から気になるお店行きましたよ!
お部屋もお風呂トイレが別になってて掃除も行き届いていてとても綺麗でした。お部屋をグレードアップして頂き、スペースの使い方がとても良く過ごしやすかったです。
あえて言うとすると朝食のご飯が白米を選択出来れば本当に良かったと思います。
朝食の事を差し引いても親切丁寧なスタッフさんにお部屋の綺麗さと夕飯の鉄板焼きの美味しさ
とても良かったです。また泊まりに行きたいホテルだと思います。ありがとうございました。
この度は、数ある宿泊施設の中からhotel around TAKAYAMAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、飛騨・白川郷・下呂のご旅行の大切なひとときに、当ホテルをご利用いただけたことを大変光栄に思います。
ご滞在中のエピソードを丁寧にご共有いただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
駐車場や台車のご利用、観光地のご案内、地元のお店のご紹介など、私たちのサービスがお役に立てたようで何よりです。
翌朝、気になるお店に行かれたとのこと、旅の楽しみが広がったご様子に、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、お部屋の清掃や設備、快適さについてもご満足いただけたようで、大変励みになります。
朝食の白米に関するご意見につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
メニュー内容については、できる限りお客様のご希望に添えるよう、準備、対応させていただきますので、スタッフまでお気軽にご相談くださいませ。
「また泊まりに行きたいホテル」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
次回お越しいただける際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/9/5
8月末に家族3人でお世話になりました。
チェックインは15時の予定でしたが、12時頃に到着。
荷物を預かっていただけないか尋ねたところ、ロッカールームを案内していただき、預けることが出来ました。
114時にチェックインできるとのことだったので、昼食後改めてチェックインしました。
その後市内を散策し、昼食は19時から。
飛騨牛の陶板焼きをはじめ、地元の食材を使った料理が並び、どれも美味しかったです。
朝食も大満足。
部屋も広く、あえて言うなら、使ったタオルをかけておく場所がなかったのが少し残念なところでした。
いい思い出をありがとうございました。
また、心温まるご投稿をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ご到着時には予定より早くお越しいただきましたが、スムーズにお荷物をお預けいただけたようで安心いたしました。
飛騨牛の陶板焼きをはじめ、地元食材を使った夕食や朝食もご満足いただけたとのこと、レストランスタッフも喜んでおります。
お部屋のタオル掛けに関するご意見もありがとうございます。
館内備品の改善、見直しなど今後の参考にさせていただきます。
ご家族での素敵な思い出づくりのお手伝いができたこと、私たちもとても光栄です。
また高山へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/9/23
投稿日:2025/9/3
ジアラウンドの部屋に泊まりました。大人3人子供3人の3世代旅行で利用しました。ホテルは新しくて広くてきれいです!
部屋もyoutubeがみれて楽しめました。ラウンジも利用しましたが、美味しい飲み物がたくさんで感激しました!
料理も最高でした。正直全然期待していなかったのですが、野菜も新鮮だしステーキもとっても美味しかったです。何より料理がオシャレで見た目も華やかでした。スタッフさんも皆さん親切で是非また行きたいホテルです!ありがとうございました!
3世代でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、皆様に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋やラウンジ、そしてお料理にまでご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
特にお料理について「期待以上」とのお言葉をいただき、レストランスタッフにとっても嬉しい限りです。
今後も皆様に感動していただけるよう、より一層努力してまいります。
返信日:2025/9/8