ホテル本庄のクチコミ・評価
くようさん
投稿日:2018/1/22
本庄駅南口を出るとホテルが見えます。徒歩5分以内で到着しました。
建物も部屋も新しくはありませんが宿泊客への配慮が感じられ満足しました。
部屋、ユニットバス、浴室のシャワー、ベッドの固さ、デスクの使い勝手、何れも不満を感じませんでした。空気清浄機、加湿器、照明スタンドなどが各界のエレベーターホールに置いてありました。但し数に限りがあります。
浴室に炭酸ガス発生の入浴剤があり疲れが取れました。枕が二個常備されテレビ視聴に楽でした。朝食は評判以上の質と内容で野菜の煮物、酢の物など美味しくたっぷり賞味させていただきました。歩いて2分のところに大型スーパーがあります。
コンビニは南口付近にはありません。喫煙される方は好みの銘柄を準備された方がよいと思います。次回もまた美味しい朝食をいただくため利用します。
やまぢゅんさん
投稿日:2017/12/30
一般的なビジネスホテル。
不満も無いです。
ただ、「朝食は8時半まで」という表記がわかりにくく、8時半閉店と書き直した方がわかりやすいです。
8時25分に来たお客さんは、レストランの方に断られていて気の毒でした。パートタイムのご婦人に、顧客満足サーヴィスを、とは言いませんが、私なら「8時半閉店なので、15分ぐらいでお食事をお願いできますか?ゆっくりできなくて申し訳ないですが。それでもよろしければ、どうぞ」って言うかなぁ?と思いました。
きみかさん
投稿日:2017/12/22
出張で2日間宿泊をしました。着いたのが午前中でチェックインまでまだ、お時間がかなりありましたが、荷物のキャリーバックや近くのスーパーの買い物と、ご迷惑かとは想いながらも預って頂きたいとお願いした所、女性スタッフの方で丁寧にお優しく、笑顔で対応して頂き、大変助かり、こちらは大変気持ち良く安心して預ける事ができ、お仕事へ行けました。次の日もお仕事の合間の昼間にお土産物をお部屋に置きたいとお願いした所、先にお掃除を済ませておいて下さる対応をして頂き、感謝をしております。バタバタとしてしまい、アンケートに書けず悔いておりまして、また利用させて頂きたいと想いました。人生で初めての一人での宿泊でしたが、知らない土地ではありましたが、スーパーもとても近く、ダイソー100均一やスーパーも夜の24時まで営業しているのが助かりました。私は、よく食べる人なためコンビニでは高くつくためにスーパーがあるのは凄く良かったです。ただ、電子レンジがお部屋にあれば、もっと良かったとは私は想ってしまいましたが、荷物の多い私にはお部屋も意外と広くて過ごしやすかったです。あと、夜分に男性スタッフさんにお部屋にあったお湯を沸かすのが壊れていたため、フロントでお電話を入れたら、すぐに来て頂き、別の物と交換までして頂き、夜分にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした…とても、助かりました。ありがとうございましたm(__)m月に一度、お仕事で本庄へ行くので、是非また利用させて頂きたいと想いました。本当に、スタッフさんの対応に感謝致しました。あと、スタッフさんのホテルを出る時の『行ってらっしゃいませ』は、気持ちが穏やかになりました。ありがとうございましたm(__)m
ちひろさん
投稿日:2017/11/21
久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずフロントの対応は良かったですよ。
近くにコンビニはなくなりましたが、スーパーが近くにあるので不便はありません。
また泊まりたい宿です。
selafuさん
投稿日:2017/10/14
5人で、宿泊しました。
(大人2人 子供3人添い寝)
フロントの方々の感じが良かったです。
新聞も朝刊は、なんと無料!
格安なのに、チビ助の分のタオルまで、準備してくれてました。
他の方々のコメントを見ていて、正直覚悟はしていましたが、
思っていたより、良かったです。
宿泊したお部屋は、思ったより広かったので、
ゆったり過ごせました。
毛布は、クローゼットに入っているより、
申し出て、フロントで借りるシステムの方が、
良いと思いました。
朝食も大人500円!よかったです。
ただ、生卵とゆで卵のプレートが逆だったのは、
残念〜。
旅行帰りの立ち寄りで、宿泊をしたのですが、
今後も利用したいと思いました!
また、宜しくお願いします。
しなちゃんさん
投稿日:2017/9/25
駅近くで助かりました。
ホテル近くはお店も色々あり助かりました。
クシではなくブラシが良かったかな。
また自分が基礎化粧品忘れてきてしまいそんな時オールインワンの基礎化粧品があると嬉しかった。
しもしもさん
投稿日:2017/9/18
部屋は新しくはありませんでしたが、十分に広く、きちんとしたクローゼットがあったのは嬉しかったです。ただ、ユニットバスはかなり狭かったのと、廊下や隣の部屋の音が結構聞こえました。朝食は種類も豊富で、ベーコンと玉ねぎの炒めは美味しかったです。近くに宿泊の際はまた泊まりたいと思います。
よーこさん
投稿日:2017/9/16
お盆に利用しました。他がどこもいっぱいで困っていましたが、ちょうど空いていました。料金も格安でしたので期待はしてませんでした。部屋は、それなりでしたが、朝食は美味しくいただきました。
あっちゃんさん
投稿日:2017/6/24
ゴルフで前泊として利用しました。
歩いて居酒屋もありそこで夜食事をしましたがますが、ホテルは静かに過ごせました。今季あで2回目です。近くでゴルフをやるときはまたつかわせていただきます。
もろださくさん
おかあさん
投稿日:2017/4/9
娘の大学の入学式の時利用しました。駐車場も無料部屋はツインでゆったり過ごすことができました。食事に駅前に出掛けるのにも近く大変助かりました。朝食も美味しくサービスがアットホームな感じで良かったです。また利用したいです。
投稿日:2017/4/2
チェックインの時のフロントの対応は最高ですよ。
部屋も落ち着いているんだけど、バスルームが少々狭いですが気にはなりません。
飲食店、コンビニ、スーパーも近いし立地条件は最高です。
朝食バイキングも美味しいですよ。
ともさん
まっちゃんさん
投稿日:2017/2/28
朝食が美味しいから、再度利用させて頂きました。シャワー室は狭いですが、慣れてしまえば大丈夫です。ベッドが広いから、快適です。お部屋も広いです。日当たりが良くてとても嬉しかったです。
まっちゃんさん
モリモリさん
投稿日:2017/2/17
受験シーズンなのか予約が取れず、やっと見つけました。
受験生が多いと思いきや、外国の方々ばかりで、部屋で騒がれてたのか廊下までうるさかったのを覚えてます。
ホテルとしてはコストパフォーマンスを考えても妥当ラインかと思います。
アズさん
投稿日:2017/1/11
ホテルは駅から徒歩2分ほどと近く便利。コンビニやスーパーも近いです。お風呂は狭いですが、シャワーだけなら十分。朝食は、料理もたくさん用意されているし、美味しいです。
投稿日:2016/12/26
何時も利用している宿です。
ホテルに着くと笑顔で迎えてくれる
フロントは最高。
買い物は便利だし、飲食店は近いし
お風呂は狭いけど気になりません。
また、利用します。
ちひろさん
おささん
投稿日:2016/11/15
特にこだわらず価格だけでみるなら問題はないかと。朝食もそこそこって感じですが、お腹は一杯になります。ただ、駐車場が狭く不便です。あとは洗濯機と乾燥機が無料で使えるのでその点はいいと思います。
tattiさん
投稿日:2016/11/15
ビジネスホテルなので利用シーンを考えると無難でした。接客は丁寧でしたし、朝食バイキングも可もなく不可もなし。とにかく無難なホテルでした。
充分リピートは出来ると思います。
ただ隣の部屋の音はかなり漏れますね。
田舎道さん
投稿日:2016/10/16
今回二度目の利用になります。
部屋は、禁煙で良かったけどシャワーとトイレが一緒で激狭で動くのが大変でした。
駅に近いので、夕飯は歩いて出掛けました。
朝食は、半端なくどれもこれも美味しかったです。
たかしさん
投稿日:2016/8/11
出張で利用させて頂きました。
【フロント対応】親切に対応してくれました。
【部屋】ユニットバスでしたが狭くトイレに入ると扉がやっと閉められるくらいでした。また、あまり清潔感はないですね・・・。
【食事】朝食を二階のレストランで頂きましたがパン派の私には種類が少なかったです。
koi2miさん
投稿日:2016/7/28
出張で使いましたが、1人部屋の割に部屋が広く快適でした。
フロントな方の対応も良く、早朝出発だったのでエントランス付近に停めさせてもらいました。
近くに寄った際はまた使いたいと思います。
ちゃぼ坊主さん
投稿日:2016/7/23
埼玉地域への出張の時はいつもお世話になっています。けして新しいホテルではありませんがいつも気持ちよく過ごしています。駐車場が無料というのもありがたいことです。ただ今回は朝食のご飯が柔らか過ぎました。べちゃべちゃという感じです。好みもあるでしょうがちょっと残念です。次回に期待です。
みつおさん
投稿日:2016/6/29
出張で本庄地区に泊まる際は必ずここを確認します。
ホテル自体は新しくはないのですが、
部屋やTVは大きいしすごしやすいので気に入っています。
水回りはちょっと…
このホテルの売りは朝食です。今回はチェックアウト時間の都合で
食べませんでしたが、種類がとても豊富で大好きです。