レオプラザホテル佐世保

佐世保駅・佐世保バスターミナルから徒歩3分 駅前の教会の隣です

レオプラザホテル佐世保のクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
男性/40代 その他

ヒロさん

家族で行きたい

立地もよく、接客、清潔感もありとてもよいホテルでした。今度は家族旅行で利用したいと思います。価格もリーズナブルでありがたかったです。

レオプラザホテル佐世保からの返信

クチコミの投稿とご宿泊誠にありがとうございます。リーズナブルに感じていただけて嬉しいです。
またのご利用をお待ち申しあげております。

返信日:2026/8/27

男性/40代 その他

ヒロさん

また利用します

レオプラザホテル佐世保からの返信

お客様に再び利用したい、大切なご家族とも利用したいと思っていただけることはホテルにとって最上の喜びです。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/27

きよさんさん

気楽に過ごせました

お盆期間中に利用しました。
今回は佐世保に特段の予定もなかったので、駅近くのホテルということでこちらを利用。駅にもアーケードにも近く、便利でした。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊とクチコミをありがとうございます。お客様にホテルを便利に感じていただけることは大変嬉しいです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/20

はやたんさん

シングル 食事なし

大浴場があってお勧めです。

今回、出張で泊まりました。ネットで調べてたら大浴場があったので決めました。やっぱり足を伸ばせるお風呂はいいですね。建物や部屋は清潔感があっていいですね。洋室でしたが部屋にベッドとソファがあって広くてゆっくり出来ました。コインランドリーが駐車場の小部屋にあったのが少し残念かな。夏場だったのでコインランドリーに行く度に汗かいてしまいました。料金も安くて全体的にはお勧めのホテルです。また出張の際には利用したいと思います。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊とクチコミをありがとうございます。お客様がどのように当ホテルでお過ごしになられたのかを知ることができとても感激です。コインランドリーの設置場所の件では暑い思いをさせてしまい、申し訳ございません。それにも関わらずまた利用したいとおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/18

satoさん

2026年7月宿泊
【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ♪素泊まり

スタッフが丁寧

駅から便利 スタッフサービスが良い 一階にある浴場が清潔で
入り易かった トンネル横丁も近いし観光に便利

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊とクチコミをありがとうございます。お客様に清潔と感じていただけたこと、清掃スタッフの活力になります。地元民としてトンネル横丁に触れていただいたことも嬉しいです。またいつかご利用いただけたら嬉しいです。お待ち申し上げております。

返信日:2026/7/20

えりちゃんさん

2026年7月宿泊
和室 食事なし

落ち着く和室部屋、「暮らす」ようなステイ。

今回宿泊させて頂いたお部屋は広々和室で、とても快適でした。お部屋のお風呂とトイレは別で、三和土もゆとりがあり、とにかく落ち着く空間で大満足です。
大浴場は予約制ですが、混雑もしておらずゆったり寛ぐ事が出来、旅の疲れも十分癒されました。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊とクチコミをありがとうございます。大満足という言葉にフワフワと夢心地になり、しばしぼーっとなりました。お客様に快適にお過ごしいただけることが私たちは何よりも嬉しいです。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/20

ゆさん

2026年6月宿泊

広いお部屋でのんびり

和室を利用させていただきました。お部屋はとても広く、かなりゆったりと過ごすことが出来ました。部屋に備え付けのお風呂も広々していて快適で、大浴場は朝の時間帯に利用させていただきました。佐世保アルカスでのライブに合わせてこちらを利用させていただいたのですが、会場・駅からもすぐ近くで、とても便利でした。近くには佐世保のご当地スーパーや商店街もあり、買い物にも困りませんでした。佐世保に旅行する際はまた利用させていただきます。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊とクチコミをありがとうございます。お部屋を快適に感じていただけたことを知り感激です。ライブでのご利用とのことですが、佐世保のスーパーや商店街のことにも触れていただき市民としてとても嬉しいです。ホテルでお客様にお会いできるのは一瞬ですが、佐世保にお越しいただいたことを本当にうれしく思っています。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

返信日:2026/6/22

あっちゃんさん

シングル 食事なし

ライブの遠征で利用(*^^*)

ライブ遠征で1泊させていただきました。
1人での遠征でしたが、駅からも徒歩5分、宿からライブ会場のアルカス佐世保へも徒歩5分、すぐ近くにコンビニもあり全てが快適でした!
フロントの方も穏やかで親切な対応で、安心して利用できました(^-^)
お風呂は予約制なので、混み合う心配もなく快適に利用できました!
次佐世保に来た際には、またこちらの宿を利用したいです(^-^)

レオプラザホテル佐世保からの返信

ライブ遠征でのご宿泊と素敵なクチコミをありがとうございます。お客様が書いて下さった内容を何度も読みながら、宿をまた利用したいと思っていただげた喜びをホテルスタッフとしてかみしめておりました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/6

まさしさん

アクセス良好、設備も良好

佐世保駅から徒歩3分と非常にアクセスが良いです
大浴場は狭めですがゆったり浸かれる広さはあります
また、コンビニも近くにあるので急遽必要なものが発生してもすぐ対応できるのでホテル周辺の利便性も中々いいものでした

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊とクチコミをありがとうございます。非常にアクセスが良いとおっしゃっていただき感激です。お客様が大浴場でゆったり浸かれたと知ることができさらに嬉しく思います。コンビニが近いことにも触れていただき、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/1

マサさん

色々な人にオススメ

作りが古臭い感じだった。駅からも近く、飲食、買い物にも困りません。名物の佐世保バーガー、レモンステーキも食べられ満足でした。

レオプラザホテル佐世保からの返信

古臭く感じさせてしまったにも関わらず、評価3をいただき、駅から近いことなどにも触れていただき誠にありがとうございます。佐世保バーガーやレモンステーキをお召し上がりになられたとのこと、お客様が佐世保で満足されたと知ることができ、市民としてはとてもうれしく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/17

女性/20代 出張

はなださん

2026年4月宿泊

騒がしいホテル

宴会してるので話し声がうるさい、外でタバコを吸っているので避けようと裏の駐車場の方から出ようとしたらそっちでもタバコを吸っていて臭いしとてもうるさい。
部屋にいても部屋までも話し声がした
部屋は普通です。

レオプラザホテル佐世保からの返信

臭いや声のことでご迷惑をおかけし、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございました。

返信日:2026/4/29

しんさまさん

2026年3月宿泊
【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ♪素泊まり

コスパは良い

出張で利用しました。フロントの対応は良かったです。建物は古かったけど、部屋は広くてゆっくりできました。ただウォシュレットは年代物でそろそろ更新した方が良いのではと。大浴場を利用しましたが、湯船にゆっくりと浸かれてリラックスできました。出張で利用するなら再訪もありかな。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊とクチコミをいただきありがとうございます。お客様がリラックスできたと知ることができとても嬉しいです。ウォシュレットの件などお客様のご意見の集積がホテルの改善にもつながっていきますので、ご指摘はとてもありがたく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/26

蘭々さん

2026年2月宿泊
シングル 食事なし

従業員の方がとても良い!

ホテルのスタッフの方が丁寧に親切にしてくださったので、
いい感じでした。また、佐世保の駅からとても近くて便利で
コストパフォーマンスもいいです。幹線道路に面さない部屋はとても静かで、しかも広いのです。鍵をかけて入れる浴場もあって、とてもよかったです。一人旅にはとてもいいホテルですね。

レオプラザホテル佐世保からの返信

お客様の旅の宿泊先に当ホテルを選んでいただいたと知ることができとってもうれしいです。いい感じ、便利、コストパフォーマンスもいい、静か、広い、とてもいいなどなど、たくさんのお言葉に、ここ数日の寒さを忘れるほど心が温かくなりました。日々精進してまいりますので、どうかまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/6

はーちゃんさん

2026年2月宿泊

快適でした

和室のプランでした。1人利用だったので、ゆったりと過ごすことができました。
大浴場を利用できて、旅の疲れが癒されました。
また機会があったら利用させて頂きます。

レオプラザホテル佐世保からの返信

お客様が当ホテルでゆっくり過ごされたと知ることができとても嬉しいです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

せい56さん

出張にはおすすめ

手頃な値段で良かったです!
ただ風呂の水が出るのが遅く風呂に入るまでに時間がかかりました!
それ以外は何も申し分ないです!

レオプラザホテル佐世保からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
お風呂のお水の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
価格に関しては日々模索しております、お手頃だと感じていただけてとても嬉しいです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/6

たかさん

繁華街も近い

今回2回目の利用でしたが駅からも近くアーケードも近くすごく便利でした。また佐世保出張の時は利用しようと思います。

レオプラザホテル佐世保からの返信

またご利用いただきとても嬉しいです。便利だと感じていただけることも本当に嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/31

男性/50代 その他

ナオキさん

【ながさき食プラスチケット付き】ECO清掃☆素泊まりプラン
シングル 食事なし

部屋が広くて贅沢な気分でした

大学のOBOG会が開催される宿泊先に宿泊しました。建物は古いですが、綺麗で部屋は広かったです。大浴場に入れなかったのは心残りです。次回佐世保に宿泊する際も宿泊させていただきたいと思いました。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宴会とご宿泊と両方でご利用いただいたと知り、大変嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/1/19

ナナシさん

シングル 食事なし

駅や繁華街にも近く立地が良いです。

仕事で佐世保に来たので利用しました。
全体的に設備も含め古い感じのホテルでした。
部屋の風呂は何故か水圧が弱く諦めて大浴場に行きました。こちらのシャワーの水圧は強かったです。
晩飯は少し歩いてアーケードの中に有る居酒屋に行きました。佐世保駅にも近いので飲食には困らないと思います。
今回は車でしたが少し大き目の車でも停められ助かりました。
大浴場、屋根付き駐車場が有りコスパの良いホテルだと思いました。また利用したいと思います。

レオプラザホテル佐世保からの返信

お部屋のお風呂の水圧の件ご指摘ありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。点検致します。また大浴場のことや駐車場のことに触れていただき、コスパが良いとおっしゃっていただき思いやり溢れる口コミに感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/17

リョウタさん

2025年12月宿泊
【ECO清掃】素泊まりプラン♪
和室 食事なし

駅やフェリー乗り場に近くてよかった

佐世保駅を出て大通り沿いにある大きな教会の隣で直ぐにたどり着けました。五島に行くフェリー乗り場まで5、6分程度で立地はとても良かったです。
ただ、大浴場(湯船は大人2人程度)と言われるお風呂は大通りに面した駐車場からダイレクトにアクセスが出来て、脱衣場には棚とかごがあるだけでセキュリティは大いに不安でした。部屋のドアに「盗難事故を防ぐために大浴場利用時もルームキーをフロントに預けてください」と注意書が貼ってあったのもうなづけます。せめてルームキーが入る程度のセフティボックスを脱衣所に設置したらいかがでしょうか。
部屋のバスタブは軽く足を伸ばせる位の大きさがあり快適でした。女性はフロントに申し出れは一定時間貸切に出来て入口を施錠出来るシステムでした。
和室の部屋は8畳間が2部屋分あり、1人には十分すぎる広さでゆっくりと過ごす事が出来ました。清掃もバッチリ、大通り沿いにありながら静かで良かったです。宿泊費も安めでトータル的には満足でした。

レオプラザホテル佐世保からの返信

クチコミとご宿泊をありがとうございます。お客様の感じたことを知ることができ、和室のお部屋でお客様がゆっくり過ごされたことが嬉しいです。またのご利用をお待ち申しあげております。

返信日:2025/12/25

やすさん

2025年12月宿泊

コスパいいですよ

駅近で安く泊まるにはもってこいのホテルです。
設備は少し古いけど部屋は広いし、寝るだけなら問題なし!

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊とクチコミをいただき誠にありがとうございます!コスパいいとおっしゃっていただき、とってもとっても嬉しいです。もっとたくさんのお客様にそのように感じていただけるよう、スタッフ一同、ホテルと自分たちを磨いてまいります。またのご利用をお待ち申しあげております。

返信日:2025/12/21

女性/60代 出張

エミさん

2025年11月宿泊
【ながさき食プラスチケット付き】ECO清掃☆素泊まりプラン
シングル 食事なし

寝心地の良いベッド、内湯があるのもありがたいです。

お部屋に向かう廊下に階段があったり、和室もあったりと古いタイプのホテルですが、掃除は行き届いていました。洋室に泊まりましたがベッドの寝心地が良かったです。内湯は女性だけ予約制で40分。小さめの浴室なので一人で貸切状態。ゆっくり入ることができました。

レオプラザホテル佐世保からの返信

お客様にベッドの寝心地が良かったとおっしゃっていただけて本当に嬉しいです。ホテルの掃除やお風呂のことにも触れていただき、感激です。スタッフはとても励みになります。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/28