2023年9月1日開業 タイの5つ星ホテルが日本初上陸!京都駅徒歩13分

京都駅中央口より徒歩約12分。地下鉄 五条駅 8番出口より8分。京都市バス50京都駅→「西洞院正面」下車 1分

デュシタニ京都 (2023年9月1日開業)のクチコミ・評価

4.9

ヒットンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】セレクトメインディッシュと贅沢ブッフェで始まる京の朝【朝食付き】

素晴らしすぎるおもてなしにやはり大満足。(3泊4日の一泊目。)

開業当初の9月に滞在して以来虜になってしまったデュシタニさん。
今回は、自分の誕生日旅行と称して3泊4日の滞在をさせていただきました。
仕事上、休みが取れる日にちがギリギリまであやふやで、確実な宿泊予定日がなかなか決まりませんでしたが、一週間前くらいになり、ようやく確定したところで、無理を承知でワガママなお願いをしたところ、ご快諾いただけました。
また、誕生日と伝えておいたところ、嬉しいサプライズもあり、わたしはデュシタニさんのとりこになってしまいました。
一泊目は、父との宿泊でした。外国のホテルだと聞いて乗り気ではありませんでしたが、やはり宿泊に乗り気ではなかったのに以前一度宿泊してデュシタニさんの素晴らしさを知っている母から「一度体験してみたら?せっかく娘からのプレゼントでもあるんだし。海外に行った気分になれるよ」と言われて宿泊しました。
ホテルにチェックインすると、フロントの方がご記憶していてくださり、とてもうれしく感じました。そしてお部屋はアップグレードされていた上、お部屋には誕生日のメッセージカードとスイーツまでご用意いただいており…(涙)。感謝です。
お部屋へのワガママなお願いも通っており、本当に素晴らしい滞在の始まりでした。
また、翌朝食は、あの素晴らしいビュッフェです。タイ料理と聞いて無理、と言っていた父に、ここデュシタニさんの料理であれば、と思いすすめたところ、お、これなら食べられる、上手いなぁと逆に好んで食べていました。
満腹になると絶対にそれ以上箸を進めない父ですが、ブリオッシュトーストとクロワッサンは美味しい、と絶賛しておりました。
わたしは3泊4日の滞在でビュッフェ形式のものはほぼすべて制覇いたしました。どれもこれも大満足です。
また、京都に観光に来るのではなく、デュシタニさんに来るために京都に来る、というほど良い体験をさせていただきました。
本当にありがとうございました。

ヒットン 様
平素より、デュシタニ京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、先日は、ヒットン様のお誕生日のお祝いに、ご家族の皆様とデュシタニ京都にご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日のお祝いのスイーツ、朝のお食事、特にお父様にはブリオッシュトーストとクロワッサンにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ヒットン様からの温かいお褒めと励ましのお言葉は、私たちのサービス向上への大きな励みとなります。今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進を重ねて参る所存にございます。
スタッフ一同、ヒットン様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

きゅっぺさん

【アップグレード】お部屋を1ランクアップグレード +13時レイトチェックアウト【朝食付き】

京都でタイを楽しむ!朝食がおすすめ

ホテルに入ってまず感じたオリエンタルな香り。
京都にいながら東南アジアを感じることのできる
特別感。リピート確定ホテルです!
朝食のアラカルトを好きなだけオーダーできるのはほかにはあまりないサービスで感動でした。
特にタイ風おかゆがとても美味しかったです。
お部屋についてはベッドの寝心地が最高でした。バスタブもゆっくりできる広さで洗面台が2つ
あるのもよかったです。
夕方のベッドメイキングのようなサービスも
スペシャルな感じで嬉しかったです。
京都へ行くときの定宿にしたいと思います。

きゅっぺ 様
この度はデュシタニ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、きゅっぺ様の貴重なお時間を割いてご宿泊のご意見をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
館内の雰囲気、ベッドの質、朝食サービスについてのお褒めのお言葉、そして、定宿としてご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊もきゅっぺ様のご期待にお応えできるよう、精一杯努めさせていただきます。
きゅっぺ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

まりちゃんさん

朝食は特別感があります。

宿泊する前から色々口コミやブログを見ていたんですが、それでも想像以上に素敵なホテルでした。
大型ホテルというよりはコンパクトながら全て揃っている印象です。
ロータリー、駐車場も完備、プール、スパ揃っています。
プール、スパには更衣室があるんですが、そこにシャワー室や浴場がありましたが浴場は冷えた体を温める程度で2人入ると窮屈なサイズ感の作りです。
レストランはホント素敵です。
夜の値段もかなりするので他で済ませたのですが、朝食はそのレストランを利用するので雰囲気が味わえます。
朝食は最高です!今まで宿泊した中では1番です。オーダーブュッフェで作りたてをいくつか頂けます。味もどれも美味しいです。
ただ一つ残念なのはたまたま私の部屋がそうだったのか分かりませんが部屋の壁が薄いのか隣なのか声が漏れてて気になりました。
でもトータル的にはモダンでオシャレです。
また第2、4土曜は舞妓さんが来て踊っているのを見る事が出来るそうで大満足でした。

まりちゃん 様
この度は、デュシタニ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、まりちゃん様の貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の騒音につきまして、お部屋でお寛ぎのお時間にご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、プール、スパエリア、ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、まりちゃん様からのお褒めのお言葉は私たちのサービス向上への大きな励みとなります。今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進を重ねてまいります。
まりちゃん様のおかえりををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

あややさん

何度も訪れたくなるホテルNo.1

2度目の滞在でしたが、また新しいデュシタニホテルを味わいました。最高のホスピタリティに感激しました。特にフロントスタッフの方々の温かさや丁寧な対応は毎回心に残る素敵な思い出になります。
今回は娘の誕生日のリクエストでこちらのホテルにステイいたしましたが、ゆっくりとプールを楽しんだり、ジムを利用したりと、とても楽しく思い出に残る旅になりました。
素敵なおもてなしに感謝いたします。ありがとうございました^_^

あやや 様
この度は、お嬢様のお誕生日のお祝いにデュシタニ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、あやや様の貴重なお時間を割いて、温かいお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。プール、ジムエリア含め館内でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、あやや様からの励ましのお言葉は、私たちのサービス向上への大きな励みとなります。今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進を重ねてまいります。
あやや様のおかえりををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

かずぅさん

朝食

宿泊のポイント高い朝食について
お粥、パンケーキ、クロワッサン、メインはどれも美味しく、白ご飯、味噌汁も美味しかったです。ガパオライスやヌードルも食べたかったですが、お腹一杯で諦めました。ただスタッフさんの不慣れさが気になりました。会話のやり取りがぎこちなく、メニュー表も見せてもらっても詳しい説明がなく、何を注文できるのか、どれだけ注文して良いのか、よく解りませんでした。
料理で残念だったのは、ベーコンがカリカリなのですが、薄っぺらくてフォークでさすとパリッと割れてフォークで食べる事が出来ず、煎餅みたいに手で食べました。食後スイーツがパンナコッタしかなくて、もう少し品数があればよかったかなと思いました。
ハイクラス宿などで期待値高く、少し辛めの評価です。

かずぅ様
この度はデュシタニ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、かずぅ様の貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
朝食の味についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。しかしながら、ベーコン、スイーツの品数、サービスの質に関し、ご期待に添えずご不快の念をお掛けいたしましたこ深くお詫び申し上げます。かずぅ様からのご意見は、私どもにとって大変重要なものであり、今後のサービス改善に活かして参ります。
次回のご来店では、ご期待に応えられるよう、精一杯努める所存にございます。
かずぅ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

なおなおさん

2回目の宿泊です

前回宿泊時、朝食がとても美味しく気に入ったので再宿泊です。化粧水等のキッドは備え付けが嬉しいです。頼めばもらえるが、ちょっと面倒です。あと、消臭スプレーもあれば嬉しいです。

なおなお 様
この度はデュシタニ京都へおかえりいただき、素晴らしいご評価を誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉、私たちのシェフとスタッフにとって大変励みとなります。
化粧キットと消臭スプレーのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。今後も、なおなお様はじめ、全てのお客様に特別なひとときをご提供できるよう、精進してまいります。次回のご滞在を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ばひんさん

気持ちの良い滞在でした

娘と一泊しました。
ホテルへ到着して、ゆっくりとウェルカムドリンクをいただきながらチェックインしました。
部屋までの案内も非常に丁寧でした。こちらの質問や要望に的確に応えていただきました。
お部屋は清潔感があり、十分な広さがあります。
ウェルカムスイーツの琥珀糖を子どもが大変気に入っておりました。
事前に子供用のパジャマがあるか問い合わせたところ、きちんと部屋に子供用のパジャマが用意されていました。
部屋にはコーヒー、お茶などの用意がありました。
夕食は別のところなので、評価はできません。
ダイニングの20%オフのクーポンがもらえました。
子どもと行ったので、辛いものが難しく、利用したかったのですがまたの機会にしたいと思います。
朝食は素晴らしく、特にクロワッサンのメインが気に入りました。朝食のメインはオーダー制です。「子供用のメニューはありますか?」と尋ねると、「一皿の美しさを考えて作っているのでありません。」とのことでした。一皿のボリュームはそれほどでもないので、小さなお子さん以外は美味しくいただけるのではないかと思います。
最後まで親切にしていただけて、気持ちの良い滞在になりました。
ホテルに呼んでもらったタクシーが2回とも現金のみのタクシーで慌てました。京都に滞在中10回ほどタクシーに乗車したのですが、現金のみですと言われたのがホテルに呼んでもらった2回だけだったので印象に残っています。

ばひん 様
ばひん様からの温かいお言葉を賜り、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お子様とのご旅行の中で当ホテルをお選びいただけたこと、また、お部屋のウェルカムスイーツ、アメニティー、朝食とご滞在にも大変嬉しく思います。お客様のお言葉は、私たちにとって最高の励みとなります。再度デュシタニ京都を訪れていただけることを、心より楽しみにしております。次回のご滞在でも、忘れられない体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
Duist Thani Kyoto

返信日:2024/2/22

あややさん

素敵な空間

京都は大好きな場所で、年に何回か旅行しています。
ラグジュアリーホテルの中でも、香りと共に記憶に残るホテルステイでした。
フロントの皆様の温かいおもてなしに、とても心癒されました。ありがとうございました。
家族でとても良い思い出ができました。
また、是非訪れたい場所です。

あやや様、
この度はデュシタニ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様からの温かいお言葉を賜り、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
年に数回のご旅行の中で当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。香りと共に、忘れられないホテルステイとしてご記憶に残ったとのこと、これ以上の喜びはございません。
フロントスタッフの温かいおもてなしが、お客様の心を癒し、ご家族での素晴らしい思い出作りに寄与できたことを、大変嬉しく思います。お客様のお言葉は、私たちにとって最高の励みとなります。
再びデュシタニ京都を訪れていただけることを、心より楽しみにしております。次回のご滞在でも、忘れられない体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
Duist Thani Kyoto

返信日:2024/1/17

めいちゃんさん

2023年9月1日開業 デュシタニ京都 特別価格で体験プラン【朝食付き】

朝食美味しい

朝食、テーブルで、アラカルトに注文でき、ゆったりできてよかった。
セキュリティも、しっかりしていて、安心できました。

めいちゃん様、
この度はDusit Thani Kyotoにご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、素晴らしい5つ星のご評価を誠にありがとうございます。
朝食がお客様にご満足いただけたことを聞き、大変嬉しく思っており、お褒めのお言葉はキッチンチームにも共有させていただきます。
めいちゃん様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

かんのさん

全て最高でした!

都合上24時チェックイン翌日チェックアウトでしたが大変満足することができました!
接客、お部屋、朝食と素晴らしい限りです!
京都駅からも徒歩圏内で西本願寺、東本願寺に挟まれてる地形は観光もしやすく静かにゆっくり過ごせました!
次回はもっと長い時間過ごしてみたいと思います。

かんの様、
この度はDusit Thani Kyotoにご滞在いただき、誠にありがとうございました。そして、素晴らしい5つ星の評価と、温かいお言葉に感謝申し上げます。
お部屋、接客、朝食にご満足いただけたことを伺い、大変光栄でございます。
西本願寺と東本願寺に挟まれた地理的な立地も、観光の利便性を高め、静かに過ごす場所としてもお喜びいただけたことを嬉しく思います。
次回のご滞在ではよりゆっくりとお過ごしいただけることを楽しみにしております。また、何かご要望や質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
かんの様の次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

かずママさん

和と洋両方味わえるハイクラスの癒し空間

オープン記念でお値打ちに宿泊できました。ロビーに入るといい香りが漂っていて、それだけでも癒されます。高級感のある和の空間、ハイクラスの設備に非日常感も味わえます。朝食はオーダーブュッフェ式でメニューも豊富。食べたいものがありすぎて一泊では食べきれません。また、一品一品が、丁寧な作りで、本当に美味しく今まで味わった朝食ではトップです!朝食を食べにまた宿泊したいと思えるホテルです。

かずママ様
この度はDusit Thani Kyotoへのご滞在、そして5つ星の評価と素晴らしい口コミを誠にありがとうございます。
ロビーの心地よい香りについて、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。和とタイの要素が調和した雰囲気の館内で非日常的な体験を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思っております。
朝食に関してのお言葉、そしてオーダーブュッフェ式の多彩なメニューをお楽しみいただけたことも私たちのシェフとスタッフにとって大変励みとなります。
次回もお客様に特別なひとときをご提供できるよう、精進してまいります。次回のご滞在を心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

朝食が美味しかった

スタッフの方々はとても親切で、お部屋も清潔感がありゆっくり過ごせました。
スパやプールは、時間がなく利用できませんでしたが
見学したい申し出に快く応じてくださり、丁寧に説明してくださいました。
次回は、利用したいと思います。
また、朝食が大変美味しかったです。とくにタイ料理が美味しかったです。

ゆうちゃん様
スタッフの対応、そしてお部屋が清潔で快適だったとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
今回はご利用いただけなかったとのことですが、次回のご滞在では、ぜひスパやプールのご施設をご利用いただけることを楽しみにしております。
さらに、朝食が美味しかったとのお言葉、特にタイ料理にご満足いただけたこと、私たちのシェフとスタッフにとって大変励みとなります。
Dusit Thani Kyoto チーム一同、お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

なおなおさん

朝食が大大満足で評点5点以上の価値あり。

地下1階にある朝食場所は半オーダー制のバイキングで、注文した料理全てが美味しく、もっと注文したかったのですがお腹が限界でした。今回夕食は外へ出て食べたのですが今度は夕朝ともお世話になりたいです。

なおなお様
朝食が半オーダー制のバイキングで、ご注文いただいた料理がすべて美味しかったとのお言葉、大変嬉しいお褒めの言葉に感謝いたします。お料理がお客様にご満足いただけ、何よりです。次回のご滞在では、ぜひ再びお召し上がりいただけることを楽しみにしております。
次回はぜひお夕食に当館自慢のタイ料理をご堪能いただけるAyatanaをご利用いただければと存じます。