京都駅中央口より徒歩約12分。地下鉄 五条駅 8番出口より8分。京都市バス50京都駅→「西洞院正面」下車 1分
ちこさん
投稿日:2026/4/17
子連れでの滞在だったので少し心配でしたが
子供用パジャマやアメニティの提供もあり
ありがたかったです。
特に朝食の料理が、種類は多くありませんが
どれも美味しかった。
食材も吟味されているようで、ドリンク(ブレンドティ等)にいたるまで
品質の高さを感じました。
ただ、オーダーメニューやオーダー方法などについて特に説明がなく
少し迷ったこと。偶然かもしれませんが、ダイニングの着席が
国籍によってエリア分けされているように感じられたことが
少し残念でした。
開業間もないホテルでもあり、外国人スタッフの中には不慣れさが
残るのかもしれませんが、要望に対してのサービスは
とても丁寧に対応していただきました。
朝食後に散歩をすると、大きな寺院なども近所にあり、少し散策もできて
とても良かったです。
今後機会があればまた滞在したいです。
投稿日:2026/3/13
宿は綺麗でスタッフさんの対応も良く満足です!
朝ごはんも美味しかったです。赤ちゃん連れでしたがベビーベッドも準備していただいて不便を感じるポイントがなかったです。
デュシタニ京都からの返信
この度はデュシタニ京都にご宿泊いただき、またご貴重な時間を割いて温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さや従業員の対応、またご朝食についてご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
また、大切なご家族とのご滞在において、ベビーベッドのご用意がお役に立てたこと、そして快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
今後も皆様に安心しておくつろぎいただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
デュシタニ京都
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/2/28
今回女性2名で利用しましたが2人とも大満足しています。
YouTubeで知り素敵だったので予約しました。母体が同じのASAI京都は以前に泊まったことがあり気に入っていたのも後押しになりました。
今回たまたまじゃらんのクーポンや手持ちのポイントがあったためじゃらんを使いました。
京都駅から意外と近く、私は荷物少なめで天気もよかったので徒歩移動でも全く苦になりませんでした。出口にもよりますし測ってませんが10分かかってないと思います。
ホテルは外観も入った瞬間も素敵でした。
チェックイン時に私の確認不足でカードが使えませんでしたが、日本人女性スタッフのあたたかい対応で心が救われる思いでした。
日本人以外のスタッフが多いですが、部屋からの電話にも対応はスムーズでした。
朝食も大変素晴らしかったです。オーダーメニューとビュッフェメニューがとても美味しいのはもちろん、紅茶やコーヒーをカップで提供してもらえるので色々楽しめました。早い時間のときはスタッフが少なくなかなかオーダーできないこともありましたが、ゆっくり過ごすことができました。
YouTubeの紹介動画がいくつかあり、お部屋の感じを見るにはとても参考になりますが、朝食メニューなどは変わっている部分もあると思います。私は事前に気になることは問い合わせましたがすぐにメールで返事が来ました。
またぜひ利用したいです。
デュシタニ京都 (2023年9月1日開業)からの返信
この度はデュシタニ京都にご宿泊いただき、またご貴重な時間を割いて心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、YouTubeでご覧いただいたことや、ASAI京都でのご経験がきっかけとなり今回お選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。
京都駅からのアクセスや館内の雰囲気についてお楽しみいただけたことに加え、ご到着時の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、担当した従業員にとりまして何よりの励みとなります。海外出身の従業員を含め、スムーズにご案内できたとのお言葉も大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましても、オーダーメニューとビュッフェの双方をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。一方で、お時間帯によってはご案内にお時間を頂戴しました点につきましては、今後の改善に活かしてまいります。
事前のお問い合わせにもご安心いただけたとのこと、何よりでございます。
「またぜひ利用したい」とのお言葉を頂戴しましたこと、私共にとりまして何よりの喜びであり、大きな励みでございます。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
デュシタニ京都
返信日:2026/3/31