都会のざわめきから少し離れた『南福岡』に位置するホテルです。

JR博多駅より快速6分、JR南福岡駅より徒歩1分。 西鉄雑餉隈駅より徒歩7分。太宰府ICより車で15分。

南福岡グリーンホテルのクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

しょうちゃんさん

2024年10月宿泊
【窓からの展望なし】訳ありシングル(禁煙)素泊まりプラン◆別棟温泉施設
シングル 食事なし

フロントの対応がよかった

少し部屋は古めですが、清掃も行き届いて問題ありません。別の建物になりますが、お風呂があるので朝風呂で、リフレッシュ出来ました。フロントの方も親切で、また利用したいと思います。

南福岡グリーンホテルからの返信

この度は南福岡グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設やスタッフの接遇面に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、また福岡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
南福岡グリーンホテル フロント 佐野

返信日:2024/10/26

1192鎌倉さん

2024年9月宿泊
ツイン 食事なし

古いが十分快適

スタッフの皆さんがとても感じよく、ホテルは古いが充分快適に過ごせた。ありがとうございました。
禁煙の部屋だったが昔は喫煙だったのかもしれないなという部屋の匂いを少し感じた。消臭スプレーもあるし、だんだん慣れてしまうくらいのもの。
建物の古さは感じるが、清潔感があるので大丈夫。
お風呂は別館で温泉に入れてよかった。
週末の博多のカプセルに泊まる値段で、ちゃんと個室に泊まれてよかった。

南福岡グリーンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともご満足いただけるよう精進してまいりますので、
これからも南福岡グリーンホテルを今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:白倉

返信日:2024/10/1

シュンさん

ロケーション

駅、コンビニにも近く便利m
疲れて大浴場でゆっくりしたいと思っていたが、
別場所だったので利用せず。

南福岡グリーンホテルからの返信

この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は博多駅から最寄りの南福岡駅まで約10分とアクセスがよく
大変ご好評を頂いております。
コンビニも近隣に数店舗ございます。
温泉施設はお客様にご好評頂いておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/9/26

ちんたのおやじさん

2024年9月宿泊
≪和洋朝食ブッフェ≫朝食ブッフェ付き宿泊プラン★別棟温泉施設【じゃらんSALE】
シングル 朝のみ

お風呂と朝飯

部屋は普通ですが、朝食は美味しかったですね、後天然温泉があるのは良いです。後は何処も割と多いですがエアコンのフィルターの掃除をした方が良いかもです。

南福岡グリーンホテルからの返信

この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
温泉施設は多くのお客様に大変喜ばれている、当館自慢の施設となっております。
朝食ブッフェは、飽きのこないように定期的に内容を入れ替えております。
エアコンのフイルターの件でご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。
定期的な清掃を徹底して参ります。
また福岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/26

女性/40代 その他

ゆうこさん

ダブル 食事なし

便利

飲み会あとに利用。
代行で帰るよりも泊まった方がゆっくりできるかなと思い宿泊。
よく知っている地域で以前も利用したことがあります。駅近・飲食店やスーパー・コンビニも徒歩圏内で便利です。便利な環境ではありますが、夜はとても静かでゆっくり休めます。
今回、私自身が間違えて喫煙ルームを選んでいることにチェックイン時に気付きました。
自身のミスなので、今回は我慢しようと思って部屋に入りましたが、煙草の匂いはほとんどなく気になりませんでした。快適に過ごせたことに感謝です。

南福岡グリーンホテルからの返信

この度は南福岡グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
飲み会でご利用とのこと、当ホテルが場所的にお役に立てたならよかったです。
お部屋が空いていれば喫煙のお部屋に変更も可能なのですが、できなかったようで申し訳ありません。
お客様があまり気にならなかったとの事で、どうしても喫煙の部屋なので臭いが残る部屋タイプでありますが、毎日の清掃が少しでも行き届いているようで嬉しいです。
またお客様にご利用していただいた際には、立地だけではなく当ホテルを利用してよかったと思えるホテルを目指し精進していきたいと思います。
この度は多用の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
南福岡グリーンホテル フロント 村上

返信日:2024/9/5

女性/20代 出張

まきさん

シングル 食事なし

温泉、接客がいい!

駅から近く、飲み屋も徒歩圏内です。
施設自体は古めですが、不自由ありません。洗面所の下水のような匂いが少し気になりましたが…。
エアコンも自由に操作できます。
でもそれよりも、接客がよく、温泉がついてるのもうれしい!!
部屋の鍵の開け方が分からず、フロントにきいたらわざわざ一緒に部屋まで来てくれて教えてくれました。忙しそうだったのに、フロントで口頭だけで済ませないところにありがたさを感じました。
また利用したいです。ありがとうございました!

南福岡グリーンホテルからの返信

この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
又のご利用をお待ちしております。
                南福岡グリーンホテル フロント 岡田

返信日:2024/9/1

ちゃまきちさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】11時チェックアウト#素泊りプラン◆別棟温泉施設【じゃらんSALE】
ツイン 食事なし

博多周辺で安くてコスパの良いホテル

立地:博多駅からも近い駅で最寄り駅からは近いです
コンビニやスーパーも近くにあります
博多ラーメンの味心が徒歩圏内です
風呂:洗い場があるところが良かった
別の建物にある温泉?に入れるのですが天気が悪かったので入らなかったため、どのような感じかはわかりません

南福岡グリーンホテルからの返信

この度は南福岡グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
徒歩2分の場所の別棟温泉も大変好評を得ております
次回は是非、ご利用下さるよう希望いたします
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております

返信日:2024/8/26

あんなさん

2024年6月宿泊
【事前カード決済限定】素泊まり宿泊プラン★別棟温泉施設
セミダブル 食事なし

接客がよかった

当日予約で利用しました
古さはありますがその分近くの温泉が夜も朝も利用でき
ました
接客も丁寧でよかったです!
ただ客室の壁が薄いのか声漏れが気になりました、、、
その他はよかったです!!

南福岡グリーンホテルからの返信

当館の温泉施設は朝風呂としてAM6時より営業しております。
温質が良いと、お客様に大変ご好評を頂いております。

返信日:2024/7/26

パンチさん

シングル 食事なし

伯父の葬儀の為に利用しました。

予約の時に、禁煙の部屋がなかったので特に気にもせず喫煙の部屋を予約しました。
自分は煙草を吸いません。
思ってた以上に煙草の臭いがキツクて、頭が痛くなりました。なかなか寝れなかったので、2泊したのですが2日目部屋を変えてもらおうかと思いましたが、自分で選んで予約した手前諦めました。
1週間前に泊まった部屋は禁煙だったのでその苦しみはなかったので、次回からは必ず禁煙部屋を予約しようと勉強になりました。
前回逃した温泉と、割引券をもらった焼鳥屋さんを利用しました。
温泉、カナリ良かったです。番頭さんも感じ良くて、閉まる30分前に行ったので貸し切り状態で広々使えました。
焼鳥屋さんも、美味しかったです。
1年後、伯父の1周忌の時に又、利用させてもらう予定なので、今度は割引券に載ってた居酒屋さんを利用したいです。
あと、駐車場は前回もコメントさせてもらいましたが、2階建てで幅広で駐車しやすいです。
宿泊料金は、前回GWで1泊した値段とほぼ変わら値段で今回2泊できました。

南福岡グリーンホテルからの返信

当館の温泉施設はお客様に大変ご好評を頂いております。
また、近隣には美味しいと評判の飲食店が多数御座います。

返信日:2024/7/26

パンチさん

シングル 食事なし

伯父のお見舞いに来た時に利用しました。

禁煙の部屋で、お部屋は少し狭いですが寝るだけなら全然気になりません。
近くに無料で温泉が入れるみたいでしたが、疲れて寝てしまって入れなかったので次来た時は利用したいです。
あと、近くの焼き鳥さんや居酒屋さんの割引券も頂いたのですが、コチラも寝てしまった為に利用できず。
次は必ず利用したいです。
鍵の抜き差しで部屋の電気のオン・オフができるので、チェックインの後に出掛ける人は、部屋の空調がきれます。
冷蔵庫と空気清浄機は、電源おちません。
駐車場は2階建てで幅も広めで駐車しやすかったです。
GWだったので、割高料金設定でした。
コレは、どこも同じですね。

パンチ様
この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの客室の電源に関しまして、パンチ様の仰る通り、冷蔵庫と空気清浄機は独立の電源で切れる事はございませんが、その他の電気関係に関しましては、出入りをする度に切れてしまいます。空調を付けたままにしたいお客様には別途電源タブレットの貸し出しをしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、フロントスタッフへお声がけくださいませ。
お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 山本

返信日:2024/7/16

らんらん(´・ω・`)さん

温泉施設を無料で利用できるビジネスホテル

博多駅から電車で約10分の南福岡駅近くにありアクセス良好。
ホテルの内装は一般的なビジネスホテルと変わりないが、別棟にある温泉施設を無料で利用できるのは嬉しい。
博多周辺に比べて宿泊料金も安く機会があれば利用してみては。

南福岡グリーンホテルからの返信

この度は南福岡グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上、お忙しい中お褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。お客様の声が私共スタッフの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 徳田

返信日:2024/6/6

うらやすさん

シングル 食事なし

喫煙可はありがたい。

禁煙が当たり前の昨今で、喫煙者には貴重なホテルでしょう。
博多で遊んだ後、電車で南福岡駅の
降り立つと、静けさに少しホッとします。
施設等は普通のビジネスホテルです。
不快なところはありません。
機会があればまた利用します。

南福岡グリーンホテルからの返信

この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、JR博多駅より南福岡駅まで普通電車で3駅快速で1駅約10分と大変便利な場所でありながら
住宅街の中にある為比較的静かな環境でございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、当ホテルをご利用の際にはごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
南福岡グリーンホテル 中島

返信日:2024/5/31