開業半世紀の宿。泉質の良い天然温泉と料理が自慢。ビジネス歓迎!

吉井温泉
福岡市内より1時間 大分自動車道 朝倉インターより車で約15分

ニュー筑水荘のクチコミ・評価

4.1

猫3さん

【鮑の踊焼き付】ちょこっと贅沢に『あわび踊焼き』付き☆河童御膳【1泊2食付】

昭和を思い出すお宿でした

夫婦二人で利用しました。子供の頃家族で行った旅館を思い出すような年季の入った建物ですが、お部屋や共用部分もきれいにされておりなんら問題はありませんでした。受け付けやスタッフの方も親切で良い感じでした。お風呂は大浴槽は私にはちょっと熱めでしたが、露天風呂がちょうど良い温度で快適でした。食事は夜と朝に頂きました。夜は鮑のコースをお願いしましたが、とても沢山の種類が出てきてメインの鮑が出る頃にはお腹がいっぱいになってました。それぞれのお料理のお味も美味しく頂きました。朝食もお菜の種類が多くて美味しかったです。生卵があればもっと良かったかな。
難点があるとすればお部屋の窓に網戸がなく、季節柄窓を開けて涼むことができなかったこと、あと廊下の音が丸聞こえだったことくらいです。
総じて良いお宿でした。

senakoさん

2024年6月宿泊
【至福の旅!大吉の旅!】【人気コース】筑後の旬を詰め込んだ『筑水御膳』

気持ち良い宿

お風呂が大変気持ち良かつた着いてから帰るまで八回入浴した、、スタッフも大変気持ち良い。対応でした。また行きたい宿です。

武丸さん

【素泊り】ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

とにかくお風呂が最高。

お湯が優しくてお肌にとっても気持ち良かった。
今まで数々の温泉に入ったけど、ここのお湯が一番良かった。
いつの間にか寝落ちするくらい気持ち良い、露天風呂からは耳納連山の景色が最高。フリー自転車もあって川沿いを散策出来る。

武丸様
源泉かけ流しの温泉を堪能して頂き嬉しく思います。武丸様のクチコミからゆっくり過ごしていただいた様子が目に浮かび感謝します。武丸様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

まおさん

【日にち限定】5月12日(日)までお得な直前割♪夕食は定食料理でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆

自分史上 最強コスパなお宿

月に2、3泊
年間 30泊以上温泉旅行を楽しんでいます
筑後川温泉や原鶴温泉は何度も利用した事があるのですが、そのすぐ近くにある吉井温泉 筑水荘さんを今回初めて利用させて頂きました
飛び込み的に予約して、お値段を考慮しつつも「このお値段でどれくらい楽しめるのか?」と、ワクワクしながらチェックイン
【昭和レトロ宿】のタイトルがぴったり
なんともノスタルジック
古いというのは承知の上
階段で2階へ、予めお布団が敷いてある落ち着く和室です
ナトリウム炭酸水素塩泉  pH値6.8でしっとりとしたお湯ざわり
青灰色に濁ったお湯で硫黄臭がして、私の好きなタイプのお湯です
広々した内湯でしっかり温まり露天風呂(露天風呂のお湯の温度は低めです)
これを何度か繰り返し、たっぷり吉井温泉を堪能しました
夕食の内容も7700円とは思えない程の内容でいい意味で思い切り裏切られました笑
給仕を担当してくださった男性スタッフさんは腰が低く大変感じの良い方でした
お隣のテーブルの山口から来られたという女性の方ともお話しも盛り上がり美味しく楽しい晩餐になりました
朝は夕食会場とは違う広間で朝食だったのですがお天気も良く窓の外の田園風景と耳納連山を横目に体も調う内容
白米が美味しすぎて4膳いただきました
こんなにコスパに優れたお宿は未だかつてありません
宿を利用した際は毎回クチコミをするのですがだいたいいつも【妥当】にチェックを入れでいます
コストパフォーマンスの欄の【割安】に今回初めてチェックインを入れました!
必ず再訪したいお宿です
お世話になりました

まお様
源泉かけ流しの温泉を堪能して頂き感謝します。まお様の数々の
お褒めの言葉頂き嬉しく思います。まお様のリピーターをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/5/23

いまちゃんさん

【日にち限定】3月24日(日)までお得な直前割♪ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

お風呂がいい

温泉の温質がとてもトロトロして気持ちよかったです♪
近くに居酒屋も、あったのでご飯はすぐ済ませる部分もあって良かったです。

いまちゃん様
建物は昭和レトロですが、温泉は何も足さない、何も引かない、湧き出る正真正銘の源泉かけ流し美人の湯です。いまちゃん様の嬉しいお言葉感謝します。いまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お昼寝さん

温泉に入るためだけ

ゆっくりする時間が取れなかったので、とりあえず温泉に入るために宿泊しました。
部屋に2つも露天風呂があってびっくり、得した気分で、何度もお風呂を楽しめました。

お昼寝様
温泉に入る為に吉井温泉ニュー筑水荘を選んで頂き感謝します。お昼寝様の
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たるみさん

【グレードアップ】ちょっと贅沢に☆和牛ステーキ付◇牛河童御膳【1泊2食】
その他 朝・夕

部屋に露天があって良かった

部屋に露天風呂が2つあって良かったです。ただ、4人で泊まったので通常使用されてないと思われる2つのベッドのマットレスがすごく硬かったです。建物自体は歴史を感じるものでしたが泊まった部屋はリューアルされていて綺麗でした。夕食と接客は満足いくものでした

たるみ様
ベッドのマットレスが硬く不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
たるみ様の有難いお言葉を頂き改善していこうと思います・たるみ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ムーランさん

【日にち限定】4月28日(日)までお得な直前割♪ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

安く泊まりたい方はココ!温泉かけながしですよ〜

安く泊まりたい方ならここがいいです。
エレベーターないので足腰しっかりした方おすすめ。
築古なのでホコリがあるとか、シャワーの調子が悪いとかあるけれど安いので気になりませんでした。以前とまったハイクラスホテルの煎餅布団よりもお布団が厚みがあり寒がりの私にはよかった。シーツにノリがついていて気持ち良かったです。また泊まりたいです。

ムーラン様
昭和レトロの建物ですので古さは否めません。ムーラン様の嬉しいお言葉を励みに
スタッフ一同精進してまいります。ムーラン様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

さらりんさん

【1泊夕食付】夕食は一汁三菜日替わり定食でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆【朝食なし】
和室 夕のみ

お風呂はさいこう。コスパいいです。

お世辞にもホテルはきれいでありません。
しかし、値段以上のコスパあります。
お風呂はとても気持ちよく、泉質がサイコーです。食事も写真では、少ないかなと思いましたが、普通に良かったです。

さらりん様
当旅館は源泉かけ流しの温泉が自慢のお宿です。さらりん様の嬉しいお言葉感謝します。
さらりん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Mさん

【素泊り】ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

GWの旅行で利用されて頂きました。

太宰府天満宮にお参りして利用されて頂きました。近くも遠くもなくくらいのところでした。建物は口コミ通り昔ながらの旅館で、温泉もこれぞ温泉で、お風呂付の部屋にしたのですが、しっかり両方利用されて頂きました。部屋のお風呂も温泉で、ゆっくり利用されて頂きました。奥さんも喜んでいました。また利用されて頂きたいと思いました。

M様
昭和レトロですが源泉かけ流しが自慢のお宿です。M様のお褒めの言葉頂き嬉しく思います。
M様のリピートスタッフ一同お待ちしております。

kosmos04さん

【日にち限定】5月5日(日)までお得な直前割♪夕食は定食料理でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆

とても良いお宿でした。

スタッフの方々がとても感じがよく
お部屋、施設もお掃除が行き届いて清潔感があり
食事も丁寧に作られているのが伝わって、たいへんおいしかったです。
温泉は成分が周辺の温泉と一味違うようで気持ちよかったです。
半世紀以上も営業されているらしく建物は昭和レトロといった感じかもですが、共有の設備がいろいろあったりと湯治宿っぽくて私は楽しめました。
ゆっくりと過ごすことができてとても良いお宿でした。
お世話になりました、また時間ができたら宿泊したいと思います。

kosmos04様
この度は吉井温泉ニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉頂き嬉しく思います。kosmos04様がゆっくりと過ごしていただいて感謝します。kosmos04様のリピート
スタッフ一同お待ち致しております。

かーかさん

【日にち限定】4月14日(日)までお得な直前割♪ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

急な予約でも大満足!

予定が空いたので調べたら前にも泊まったこの宿が空いていました。今回も露天風呂に何度も入り、日頃の疲れを癒す事が出来ました。あいにくの雨でしたが屋根があるので気になりませんでした。またお邪魔します。

かーか様
この度は吉井温泉ニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。かーか様のリピート嬉しく思います。源泉かけ流しの露天風呂を堪能していただき感謝致します。かーか様のリピートをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ちーちゃんさん

【朝食付】美味しい朝食付☆ビジネスに湯治に便利♪

温泉の泉質は抜群でした。

泊まる当日の朝に 電話を 支配人さんだったのでしょうか?  対応がとても良かったです。
夕食時の対応も良く 又 朝食時は 私1人に成り 他のお客様の食べ終わった器等 片付ける事無く 私が ゆっくり食事を出来る様 配慮だったと思われます。
配慮 気遣いの出来る接客でした。

ちーちゃん様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉頂き嬉しく思います。スタッフの気配りに気付いて頂き感謝します。ちーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

タケゴリラさん

【日にち限定】3月17日(日)までお得な直前割♪ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

これからの季節が

コスパも温泉の質も抜群でお気に入りでリピしました。唯一、真冬はキツイかも…湯の温度が低いのが口コミにもありましたが、難点ですね!
自分が行った季節は丁度良かったし、逆にいうと夏でも熱過ぎず快適に温度で入れると思います!
ここの泉質体感する価値ありありです!

タケゴリラ様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。タケゴリラ様のリピート嬉しく思います。温泉の温度は、純粋な源泉かけ流しの為冬場は温度がどうしても低くなります。タケゴリラ様のお褒めの言葉を頂き私共の励みとになります。タケゴリラ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

きょうさん

【日にち限定】3月10日(日)までお得な直前割♪夕食は定食料理でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆

熱々のご飯

お値段安いしあまり期待していなかったのですが
予想に反してとても良い宿。
夕食も朝食も熱々の物が出てくる。
毎月旅行に行くが
久々に温かいではなく熱々の茶碗蒸しを食べた気がする。
温泉もとても良い。
個人的にゎ白濁した硫黄泉が好きだが
ここの温泉も良かった。
宿ゎ古いのでお洒落な雰囲気を好む人にゎ向かないが
充分すぎる部屋でした。
再訪したい宿でした。

きょう様
沢山のお褒めの言葉感謝します。きょう様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

ノンチャンさん

【日にち限定】3月17日(日)までお得な直前割♪夕食は定食料理でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆

満足です

施設の紹介コメントにあるように外観からとてもレトロな感じで、ちょっと笑ってしまいましたが、露天風呂付きのお部屋は和洋室タイプで、ゆったりと過ごせました。夜はとても静かでした。食事処は部屋の隣で大浴場もすぐ横にあり、移動距離が短くて良かったです。食事は夕食も良かったですが、朝食は少しずつの副菜を何種類も出していただいていて、本当に満足でした。
温泉は最高に気持ち良かったです。部屋のお風呂も良かったですが、大浴場も入りましたが、入浴の方がいなかったこともあり、ゆっくりと入れました。とにかく、満足な1日でした。
お部屋の所々に埃が残っていたことが1つ残念でした。

ノンチャン様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の所々に埃が残っていて掃除が行き届いてなく、ノンチャン様に不愉快な思いをさせ申し訳ございません。お風呂、食事共お褒めの言葉頂き感謝します。ノンチャン様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

マコトさん

【定番料理】季節の彩り☆河童御膳【1泊2食付】

温泉がよかったです。

夫婦で利用させていただきましたが、兎にも角にも温泉がよかったです。源泉かけ流しで露天風呂は少し温度が低かったですが、内風呂は掛け流しの量もすごくて4回も利用させてもらいました。

マコト様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当旅館は1つの湯源泉を幾つか所に分けて使用しています。純粋な源泉かけ流し湯の為冬場は大浴槽と個室風呂の湯温を保つため露天風呂や足風呂へのお湯の供給を減らしておりますので温度が低かったと思います。マコト様に内風呂に4回も入っていただいて嬉しく思います。マコト様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

亮平さん

【素泊り】ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

3歳児の子供と泊まりました!

3歳児ですが、温泉も広くて楽しんでました!
混み合ってなくて、自由に過ごせるのも
子連れとしては気楽で良かったです!
部屋も清潔にされていて良かったです!
また利用したいと思えました^_^

亮平様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様が楽しんで頂いて嬉しく思います。ご家族の良い思い出になっていれば幸いです。亮平様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

がーこさん

和室 夕のみ

コスパ良し

建物はかなり古い 築50年くらい
エレベーター無し
湯は極上 湯量多くかけ流し
日帰り入浴客が多いので21時くらいまで混雑 入浴は22時まで
食事は料金の割に良い内容
旅慣れた温泉重視派の湯治に最適 連泊オススメ
ズバリ穴場宿

がーこ様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。創業から半世紀を迎えるレトロな建物ですが、温泉を堪能していただき嬉しく思います。がーこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆーきさん

【日にち限定】2月18日(日)までお得な直前割♪ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

見た目は古いが温泉はとても良い

初めてこちらを利用しました。
見た目は確かに年季が入っており「見た目綺麗な宿」を探している方には向かないかもしれません。しかし部屋は一人で使うにはとても広く、綺麗にしてあり不満はありませんでした(とはいえやはり古い)。共用トイレ、洗面所で構わない方にはお勧めします。
温泉はとても気持ちよかったですが、大浴場に優先して源泉を供給している都合上露天風呂がとてもぬるかったです。それは入り方次第で、大浴場で十分温まった後に体を少し冷ます目的で露天に浸かる、という風にすれば良いのかな、と思います。
また利用させていただきたいと思います。今回はお世話になりました。

ゆーき様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。元々国の保養所として建てられた為共用のトイレになっております。大浴場の温度は源泉かけ流しで再加熱していない為湯量を内風呂に多く入れており内風呂が熱く露天風呂がぬるくなっております。ゆーき様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

ベル君さん

【日にち限定】2月18日(日)までお得な直前割♪夕食は定食料理でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆
その他 朝・夕

温泉の質が良かった

洋室と和洋室がリニューアルされたとの事で洋室を利用させて頂きました。露天2つ丸い石風呂と長方形の岩風呂お湯を溜めて間に大浴場に行くと露天は水に近くて入れなかった。シャワーも使ってると途中で水が出たりでしたが温泉は効能があるような泉質でした。部屋の露天は湯量が多く気持良く入れました。ベットの布団をはぐったらシーツに大きいシミが3箇所あってフロントに連絡したら女性の方が交換に来てくれましたがシーツを変えてもらう時にベットの上に虫が一匹チョロチョロしてました。取ってもらいましたが寝る時は気になって熟睡出来なかった。食事は2人とも飲むので日替わり定食プランにしました。テーブルに座るとすでに釜飯が炊きあがってて飲み終って食べる時は冷めてました。料理を持って来る男性スタッフはブレザー来てありましたが次に来た男性はオーナーらしく挨拶もされないしダウンジャケット着て食事処に注文した焼酎持って入って来られました。衛生面で如何かと、オーナーの話では釜飯は食事開始時間に炊きあがるようにしていると言われたので私達には合わない旅館でした。シーツ、虫の件の謝罪も無し、温泉が良かったのでリピしたかったのですが余りにも対応が悪くてがっかりの連続でした。私達は2度目ないのですが頑張って下さい。

ベル君様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。数々にわたる不愉快な思いをさせ大変申し訳ございません。当旅館は源泉かけ流しで再加熱していない為、温度確保の目的として内風呂に多くいれております。その為外気に触れる露天風呂がぬるくなってしまいますが冬場はご来館頂いた皆様にご満足いただけるように内湯をメインに湯量の調整をさせていただいていることをご理解いただけたら幸いです。シーツ、小虫に関しましては清掃が行き届かなった事と思いお詫び申し上げます。釜飯に関しましては蒸し時間含め40分程時間を要しますので夕食開始時間の15分前に火を付け一番美味しく食べていただけるよう心掛けております。ベル君様の食事スタイルと合わず申し訳ございません。温泉のお湯はおきにいり頂けたようですので、ご機会があれば再訪していただければ幸いです。数々のご指摘、貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

たろちゃんさん

よかった

初めての宿泊です。天候にも恵まれ良かったです。車いすで宿泊。
難点は玄関がスロープになっていないところです。段差が3つ玄関にあります。車いすで通りにくい所はスタッフの皆さんのお世話になりました。ありがとうございました。

たろちゃん様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。玄関にスロープが無くご不便おかけし申し訳ございません。色んな方にご利用いただけるように参考にさせて頂きます。たろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たんく。さん

【日にち限定】2月11日(日)までお得な直前割♪夕食は定食料理でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆

のんびりできます

周囲には居酒屋が一軒あるだけなので食事つきが良いと思います。夕食(控え目)プランでしたが、無駄を省いた感じで味、量とも十分だと思いました。お湯も温泉らしいお湯で満足です。建物は古いですが部屋は清潔でした。
また利用したいと思います

たんく。様
元々国の保養所として建てられたもので静かな所ですがタクシーで10分の所に飲食街がありますので
食事処にはお困りになられないと思います。たんく。様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

めりさん

おひとり様直前湯治旅

前日思い立って予約して行ってきました。うきはが好きなこと、うきはの温泉に一度も入ったことがなかったこととドライブにはちょうどいい程よい距離。好きな本を持って15時にチェックイン。早速温泉でまったり。ビール飲みつつ部屋では持っていった本を読んでました。そして夕飯なしのプランだったので近くのうどん屋さんと目の前の居酒屋さんをはしご。居酒屋さんは筑水荘さんからのお客さんが多いからでしょうかテーブル指定されましたがご一緒のお宿が同じ方と楽しく話が盛り上がり想定外の楽しい時間になりました。ここにお泊りのおひとり様は是非おすすめの居酒屋さんですよ。
お部屋は古さはありますが清掃もきちんとされてます。各階に電子レンジもありお弁当買ってくるのもありかと。直前割でパジャマなども持っていきましたがお部屋には浴衣も準備されてました。お湯も心地よくて3回も入りあったまりました。
残念だったのは畳が古くて座るたびに畳のかけらが服につくことでしょうか。それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございます。

めり様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の畳が古く不快感を与え申し訳ございません。当館は時間に縛られず、自由にゆっくり、のんびりお過ごしください をモットーにしております。お一人様にもピッタリの宿です。めり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ととさん

お湯が優勝!

建物は昭和を感じるレトロな雰囲気です!
お湯は鉄分を含む硫黄の香り漂う、ザ温泉で最高でした!
次回は、部屋に温泉付きの部屋に泊まりたいです!

とと様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。豊富な湯量を誇り豊かな効能を持つ隠れ名湯吉井温泉を堪能していただき感謝します。とと様の嬉しいお言葉をいただき私共の励みになります。とと様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かめちゃんさん

お風呂は満足

宿自体は古さが目立つがこじんまりと畑の真ん中に佇み風情があります。周辺には何もないのでゆっくりできました。部屋に露店があったので大浴場には行かず何回も入りました。素晴らしい温泉でした。利用り、接客は普通で特に特筆すべき点はありません。

かめちゃん様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。隠れ名湯吉井温泉を堪能していただき嬉しく思います。かめちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひーさん

【朝食付】美味しい朝食付☆ビジネスに湯治に便利♪

温泉よかったです!!

建物は古かったですが、お部屋はきれいに清掃してあり、部屋についているお風呂はこぢんまりしてよかったです!!
お湯の鉄のにおいが少ししますが、柔らかい泉水で、気持ちよく、何度も入りました!
朝の朝食も美味しく頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

ひー様
建物自体古いですが、ひー様に気持良く過ごしていただけるようにスタッフ一同(綺麗に)を心がけ頑張っております。又当館自慢の泉質も堪能していただき嬉しく思います。ひー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たみちゃんさん

【定番料理】季節の彩り☆河童御膳【1泊2食付】

温泉最高&食事が美味しい癒やされる宿

温泉大好きで良質の良い温泉を求め宿探しをしています。食事は、特別に豪華でなくても出来立てを出していただける宿を選んでます。ニュー筑水荘さんは、昭和レトロなお宿ですが今、リニューアルされた露天風呂付きのお部屋もあります。今回は、5回お湯に入りましたが源泉かけ流しは、やっぱり最高です。朝夕の食事は、料理長さんのお客様を思う気持ちが盛り付けや味付けに現れているように感じます。目で楽しめ温かい出来立てをいただくことてができます。スタッフもフレンドリーで感じがよく優しいです。自然の恵みである歴史ある源泉かけ流しの温泉宿だと思います。宿泊客は大浴場&露天風呂は、15時〜22時まで。翌朝は、6時〜10時までです。
時間関係なく温泉を楽しみたい方は、お風呂付きのお部屋をおすすめします。
今回も大好き温泉にありがとうございますの一礼。また、仕事を頑張っていける。癒やされたね〜と、主人と話しながら自宅へ。また、伺います。お世話になりました。

たみちゃん様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。豊富な湯量と誇り豊かな効能を持つ隠れ名湯吉井温泉を堪能して頂き感謝します。たみちゃん様の嬉しいお言葉を頂き励みになります。たみちゃん様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

お疲れママさん

【日にち限定】1月14日(日)までお得な直前割♪ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

タオルがたくさんありました

少しずつ改修されているようでした。古い方の部屋に泊まったので、まあこんなものという感じでした。階段のマットの汚れは最初は驚きましたが、慣れてくるとこれもこんなものと思えました。お風呂はリンスはないとありますが、コンディショナーがおいてあります。バスタオルはありませんが、タオルが自由に何枚も使えるので困りませんでした(わざわざタバスタオルやタオルをたくさんもっていったので要らなかった…と)。部屋に冷蔵庫はありませんが、各階に共有の冷蔵庫・電子レンジがあります。2階には炊飯器もおいてありました(笑)。お湯は確かに九州では珍しいよいお湯で、湯量がとても豊富なことがわかりました。夕刻は地元の方々でにぎわっているので、御帰りになられた28時以降と早朝がゆっくりできてよかったです。

お疲れママ様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。建物が古く階段のマット汚れ等掃除の行き届かなく不快感を与え申し訳ございません。バスタオルを置いていない部屋がございます。そのような方にタオルを何枚か使っていただければと思い置いております。次回は、身軽で来ていただければ幸いです。お疲れママ様スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

みきのすけさん

【素泊り】ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

温泉がオススメ。

とにかく泉質が良くて、良くも悪くも日帰り入浴の常連客も多いです。
部屋はトイレ、冷蔵庫がありません。
建物自体が古いので階段のカーペットにシミがありました。

みきのすけ様
私共の自慢の泉質の高い評価をいただき嬉しく思います。
建物自体古く清掃の行き届かない箇所がり不快な思いを抱かせてしまいお詫び申し上げます。
みきのすけ様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9