宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  熊谷・深谷 >  国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ >

 >  大きなお風呂も朝ごはんもついててすごい - 国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ

JR深谷駅・籠原駅より、それぞれお車にて約8分

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパのクチコミ・評価

ブロークボーンさん

【スタンダードプラン】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪

大きなお風呂も朝ごはんもついててすごい

日帰り温泉併設なので駐車場が大きい
ロビーは綺麗で低階層ホテルなのでエレベーターもすぐ来る
アメニティのフェイスパックが高級そう
特に選んではいないが珍しくシャワーブース付の部屋だった
部屋も落ち着いた感じで綺麗め
近隣にそんなにお店はないが隣の日帰り温泉に食べるところもあるので特別な食事を希望でなければホテル内で完結するので楽ちん
日帰り温泉は男性の方しかわからないがドライ、ミストサウナ両方あり水風呂もある
人気なぬる湯の炭酸泉とジェットバス系のが何種類もあり電気風呂もある
露天はつぼ風呂と露天風呂がある
日帰り温泉は一般の人も来るので自分の行った週末夜は混んでいました
朝ごはんはビュッフェスタイルで普通のビジネスホテルよりは数段上な気がします
とろろが気に入りました
朝ごはんは6:30から、大浴場は7:00からなので朝風呂も入れました
朝からちゃんとサウナも水風呂も稼働していました
年に1、2回この辺に来るのですが宿はいつもここにしています

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は当館へのたくさんのご感想やお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
仰られた通り隣接の天然温泉「美肌の湯」では、ご気分に合わせてご利用いただける10種の浴槽と2種のサウナをご用意しており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
また当地にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ブロークボーン様のまたのお越しをお待ちしております。
国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパ
フロント

返信日:2023/10/14

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパの他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

日花里さん

【早割7】お得な早期割引プラン♪

温泉最高!フロントスタッフさんの対応が素晴らしかった!

フライトの関係で、深夜遅く(0:30ごろ)に到着しましたが、事前に連絡をして到着時インターホンを押すと、スタッフの方がとても丁寧に親切に対応してくださり、こんなにも気持ち良く迎え入れてくださるホテルは初めてでした。ご対応していただいた女性スタッフさん、本当にありがとうございます。夜遅くに本当に申し訳なかったです。
また、隣に立派な温泉があり、ホテル利用者は無料で、ホテルと温泉を自由に行き来できます。時間の関係上、朝風呂でしたが、とっても気持ち良かったです!温泉は、内湯、外湯ともに数多く、脱衣所、洗面所、洗い場は広さも十分にあります!ロッカー利用のため100円硬貨が必須です!(利用後は、戻ってきます。)ここは、数多くあるハナホテルの中でも、立派な温泉が無料で入れることでいつも以上にお得に感じました!
朝ごはん会場は、温泉の施設の方にあり、ホテル宿泊者は朝食チケットをチェックイン時にいただくので、それを回収箱に入れる方式でした!種類も豊富で、なんでもとにかく美味しかった〜!!た、ただ、一つだけ言うとすると、色々な料理に使われている「ネギ」がとにかく火が通っていない生の状態で私としては硬過ぎて、残す形となりました。埼玉県では、生のネギを食べる習慣があるのかな?もしかしたら、九州との食文化の違いかもしれませんが、、ネギを丸かじりしているようなシャキシャキ感は受け入れ難いものでした…。伝統的なものでありましたら、すみません…。
それでも、ここにはまた、何度でも泊まりたいです!!素敵なホテルでした!

ももじさん

【カップルプラン】のんびり11時チェックアウト♪

朝食メニューが美味しかったです。

恋人と関東旅行の帰りにツイン部屋を、大浴場、サウナ付の記載に引かれて利用しました。金曜日に宿泊したこともあり、大浴場は一般客、女湯はそれほどでもなかったのですが、男湯は常連客が多くゆっくり入るコトができなかったようです。朝食バイキングは、メニューも多く、どれも美味しく沢山食べれて大満足です。二人とも喫煙者で、部屋に空気清浄機、ミニ換気扇が付いていて喫煙者にはありがたかったです。しいて言うなら、部屋は少し小さめでしたが、とても満足しています。

にゃんこ先生さん

【カップルプラン】のんびり11時チェックアウト♪

周辺観光にて宿泊しました

初めて宿泊しました
場所は街道沿いで分かりやすく駐車場も広かったです
スパと一緒の駐車場のようで私達が滞在した時はかなり混んでいました
in前に伺ったのですが12時くらいからスパのチケットを頂けると事前情報を得ていたので宿泊前に利用させていただきました。(out後もスパチケット頂けるんです!!)←コスパ最強だと思いました!
フロント対応は男性の方達だったのですがとても感じが良かったです。
お部屋は2人で泊まるにはちょうど良い感じの広さで綺麗に清掃されてました。
お風呂トイレはユニットの方だったのですがこちらも綺麗でした。
お部屋の電気用にカードが差してあったのと
部屋のカードキーを当たり前の様に2枚用意して下さる心遣いとても良かったです。街道沿いでしたが夜も静かでゆっくりと休めました。
お風呂は楽しみにしてたスパ!in前から利用させていただきました。out後も利用させていただきました笑
温泉好きには最高でした!!
外から来る方は靴ロッカーと脱衣ロッカー2ヶ所に100円返却制があり宿泊者は専用の通路がありそちらはスリッパで行けます履き間違え防止のスリッパ用クリップがあったのが良かったです。内風呂、露天風呂共にとても良かったです。in前、宿泊中、out後合わせて4回入りに行ってしまいました笑
食事処と休憩スペースもありのんびりと過ごせました
朝食はスパの食事処です
品数は少なめですが朝にいただくならちょうど良いなと思いました。
そして美味しかったです!
周辺には食事が出来る場所もありました。
長々と書いてしまいましたが総合的にとても良かったです。
的外れなサービスではなく宿泊者目線の所々に細かな気遣いを感じるとても素敵なホテルでした。
また周辺観光する時や近くに来る時は宿泊したいと思います。
これから宿泊を考えてる方達の少しでも参考になれば幸いです。

kazuさん

【早割30】お得な早期割引プラン♪

丁寧な対応に感謝します。

リピート利用です。部屋や館内は落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができます。朝7時から入浴できる温泉はありがたいです。仕事前にしっかり朝食、目覚めの入浴は最高で‘す。仕事が終わってからの入浴は、一日が終わっての気持ちがと体のリセットができます。
私事ですが、軽度難聴のため補聴器を装着しています。いつもは部屋に置いてくるところ、風呂までつけてきてしまいました。ロッカーの中に入れて入浴後、小さなものとはいえ、大切なものを置き忘れて部屋に戻ってしまいました。気がついてとりに行ったところ、すでにあとのお客様がそのロッカーをご利用になっていて所在を確認することができませんでした。温泉のフロントの方に相談したところ、その後の対応について丁寧に説明してくださりり、館内放送までかけていただけました。おかげさまで、ほどなくして補聴器は手元(耳元)に戻ってきました。本当に助かりました。ありがとうございます。

くにさん

【スタンダードプラン】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪
和洋室 朝のみ

温泉満喫

両親と4人で和洋室に宿泊させて頂きました。4人でも充分な広さでした。ベッドと、畳で寛ぐことができ、高齢の両親は満足してくれたので良かったです。また、部屋に洗い場のあるお風呂もあるので、足の不自由な父は、温泉は利用出来なかったが、部屋でゆっくり入浴出来たと喜んでくれました。近くに観光名所や、道の駅もあり、観光、買い物と楽しめ立地が良いと思います。温泉も美肌の湯とうたっている通り、入浴後の肌のスベスベ感が実感でき、やみつきになります。県内で近いので、また癒やされに利用させて頂きます。県内、群馬にもハナホテルさんがあるそうなので、伺ってみたいと思います。

さんちょさん

近場の癒し場所

日々の疲れを癒しに、ここ毎月利用させていただいています。
近隣になんでもあり移住したいくらいです。
スタッフも客室も仕事が丁寧で毎回満足です。
併設しているお風呂は良いし、サウナも良し。
遅くまで利用できるので客室のお風呂は使ったことがありません。
ただ、朝ごはんの品数が増えたのは良かったのですが、最近、内容がマンネリ化してる気がします。
値段を考えれば仕方ないかもしれませんが。
ホテル的には良い場所です。

あやさん

【早割30】お得な早期割引プラン♪

コスパ最高!大満足でした!

スタッフさん皆様とても対応が良く、宿泊しているお客様や入浴にきているお客様もみんな優しくてすごく素敵なホテルでした!
朝食も程よい品数でレトルトではない手作りのメニューも多く、子供がいるので座敷でゆっくり食べられて助かりました。
チェックアウト後も入浴できるサービスがあるのもすごくよかったです!
また利用したいと思いました(^^)
女風呂の床が滑りやすかったのでそこだけ注意です。

machachanさん

【当日限定プラン】 室数限定!急な出張やお泊りにぴったり♪

いつ行っても満足

何回も泊まっていますが、いつ行ってものんびりできます。
県内在住ですが、お風呂に入ってゆっくりしたい時にはハナホテルさんに宿泊。
ダブルのお部屋も私共夫婦には十分な広さ。
夕飯が付いていなくても、隣の温泉施設で安くたくさん食べれます。
朝食もいろんなおかずがあり、どれにしようか迷う。
ただ、お風呂で日帰り客が壺風呂を独占して寝ていて、マナーがよくなかった。
あと駐車場もホテルのそばに日帰り客が止めているので、遠くなる事も
よくあります。ホテルのそばは、宿泊客優先とかにしていただけると助かると思います。
また泊まりに行きますね!

トミちゃんさん

【早割30】お得な早期割引プラン♪

併設の温泉施設へ行くのがこの時期寒いです。

ハナホテルは北本、伊勢原に続いて3軒目です。花園深谷にプレミアムアウトレットモールへ行き、併設の国済寺温泉へ入浴できる本ホテルに泊まりました。接客は、良し、温泉は昨年、深谷花火大会の帰りに立ち寄りましたので、高濃度炭酸泉や露天風呂の樽風呂等の温泉が心地良かったです。夕食も定食が1,000円以内で美味しく食べられ、コストパフォーマンスが非常に良かったです。朝のバイキングも6:30〜なので、7:00〜の日帰り入浴の方とスタートが一緒でないので良かったです。大浴場は日帰り客と一緒なので、夕方から22:30迄混雑並びにどこでもそうですが、黙浴を忘れて、日頃の不満愚痴を大きな声で喋っている入浴マナーの悪い若者が多くゆっくり入浴出来ませんでした。又、移動の際、建屋と建屋の間が外なのでからっ風が身に沁みました。コーヒーメーカーやドーナツのサービスがないのが残念でした。相対的には良かったです。次は行田のハナホテルへ来月行くのを楽しみにしております。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパの宿泊プラン

禁煙ルーム