宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣 >  森の湯 ハミングバード >

 >  貸し切り風呂 - 森の湯 ハミングバード

湯西川温泉
電車:東武直通会津野岩線 会津鬼怒川線「湯西川温泉駅」下車 路線バス約20分「湯西川温泉」より徒歩2分

森の湯 ハミングバードのクチコミ・評価

ししのんさん

ハミングバードスタンダードプラン♪♪朝夕2食付き♪源泉掛け流しの宿【いつでも貸切風呂】♪

貸し切り風呂

貸し切りで常にひとり風呂できてよかったです。食事もおいしかったです。接客対応に温かみがあってよかったです、常連さんも多いみたい

森の湯 ハミングバード

森の湯 ハミングバードの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

あいさん

リピート確定!

料金が安い!
掛け流しの温泉が三つもあり時間制限なく貸切出来る!露天風呂まである!冬は少し温度が低めなので気合いを入れて露天風呂にGO!
食事が美味しい!地元の野菜、山菜、お魚、鹿ステーキまである!
共有スペースでお茶、紅茶、麦茶、コーヒー、柚子茶、飴、チョコ等のサービスがある!
女将さんの素朴ななサービスと会話もあります。
郷土料理のサービスありがとうございました。
初めて食べましたが美味しかったです。
この値段で泊まることが出来るなんて感謝しかないです。
努力の賜物だと本当に頭が下がります。
口コミの評価が悪い方がいますがこの値段を考えたら宿の方に失礼だと思います。
今以上のサービス、料理、部屋を望む方はもっと値段の高い宿に高いお金を払って泊まれば良いのではないでしょうか?
このお値段で宿の維持は大変でしょうがまたお邪魔させていただきたいので頑張ってもらいたいです。
今回は湯西川かまくら祭りが目的でしたので会場にも近く、バス停にも近くとても便利でした。
お世話になりました!

まるまるまりさん

こんなに安すぎていい宿他にないです。

トイレは共同ですがお部屋専用になっており安心です。
お風呂は家族ごとに貸切になり、きれいで素晴らしいお風呂でした。
ぬるめの露天風呂なのですが、じっくりと入れて景色をみながらのんびりできます。
鹿肉のステーキは初めて食べましたが、あっさりしていて美味しく頂けました。夜のけんちん汁、朝のなめこ汁が美味しすぎて感動しました。
このお値段で本当に元が取れるの?と心配になるくらいコスパ抜群のお宿です。
お世話になりありがとうございました。

ICHIROさん

家族でゆっくり出来ました

温泉旅行が目当てで探した宿でしたが思いの外良かったです。外見はペンション風ですが部屋は純和室、温泉は4つあって24時間入れる貸し切り風呂となっていたので何度も温泉に入ってしまいました。夕食の鹿ステーキは好みが分かれるかもしれませんが、相対的に価格に対してのコスパは最高な宿だと思います。子供に対しての接客も良く、フランクな人当たりのオーナーさんには好感が持てました。また是非泊まりたい宿の一つとなり、家族旅行の良い思い出となりました。

Didoさん

コスパ良すぎて、他の方には教えたくない宿です

源泉掛け流し温泉が4箇所とも貸し切りで使用出来るので、温泉好きにはたまらない宿です。部屋も十分な広さで、のんびりと寛げます。女将さんと息子さんの二人でやり繰りしているので、5部屋稼働なのもgoodです。一階の三部屋は部屋内にトイレ有り、二階の二部屋は部屋内にトイレは有りませんが、部屋外に部屋毎の専用トイレが有ります。トイレが共有利用では無いのが嬉しいですね〜。一階にお茶コーナーが有るので、風呂上がりの水分補給には困りません。女将さんと息子さん、二人共に話し好きで、気さくな方で、楽しく過ごせます。因みに、親子仲がとても良く感じました。WiFiは、WEB会議が出来る安定性なので、温泉ワーケーションも可能です。食事は、連れが事前申告したら、苦手な味付けをはぶいてくれました。おかげさまで美味しく頂けました。

パトさんさん

お安いお値段なのに色々充実。

気になっていたハミングバード。
年明けに行けました。
見た目はペンションっぽいけど、お部屋は和室でしかも超広い。
この広さを2人でなんて贅沢ですね。
温泉は貸切りにできるのでゆっくりできます。
貸切だけど結構広い湯舟でこれもまた贅沢ですね。
夕食は洋風のような和風のような不思議な献立。
鹿肉のステーキなんて物もでます。
無理に洋風にしないで純和風の食事でいいと思いました。
鹿肉も好き嫌いが分かれると思うので、普通に牛肉でいいと思います。
お値段を考えると贅沢言えないのですが、あえて言うとしたらそのあたりかと・・・
全体的にお値段以上のクオリティだと言えます。
リピート確実です。
追伸
女将さん、寒い時期ですが無理をなさらずお体に気を付けてください。

たーやんさん

もう少し配慮を

雪が降りとても寒かったです。風呂、料理は満足です。鹿ステーキも美味でした。寒かったです。ガスストーブあるのですが、設定温度までくると止まってしまいます。次のスイッチが入るまでが寒いのです。この繰り返しで常時暖かいわけではなかったです。おかみさんも色々話しまわって楽しく過ごせました。翌日チェックアウト10時に済ませ外を見ると雪がふっていました。バス時間が10時50分発なので、30分程ロビー付近で待たして欲しいとお願いしたところ、近くを散策なりして時間つぶしをしてと応じてもらえませんでした。仕方なく雪降る寒空、外ベンチに座って居させてもらいました。76歳と75歳の高齢者にはきつかったです。その後、みかねて、息子さんの配慮で寒いから室内に入るよう促されました。その後、運よく宿泊者による駅までの送迎に恵まれ天の助けに巡り合いました。悪条件にもかかわらず、30分程ロビーの片隅にも待たせて貰えないのはいかがなものか。湯西川温泉やっと見つけた評判の宿だと思ったが本当に悲しかったです。

とらうとさん

リピーター向けの宿

たまたま見つけて、安さと口コミの良さに引かれて予約しました。
チェックイン時から、予約した部屋には既に先客を入れてしまったので部屋を変えさせてくれと…え?!…なんだか嫌な予感。
先客さんは、予約名を確認されずにチェックインしたんですかね。
この事の転末を書くと長くなるので割愛しますが、結果、予約した部屋には泊まれず、最初からかなりテンション下がりました。
お風呂は4箇所、掛け流しで貸し切り、とても良い温泉でした。シャワーの水圧は驚くほど弱々でしたが。
夕食は鹿肉がメインの和洋折衷。朝食はシンプルな和洋折衷。
好む人も好まない人もいるでしょう。
チェックアウト時には、違う方の伝票(高い)で請求される所を指摘して回避しました。たぶん元々私達が泊まる予定だった部屋の方の伝票でしょうね。危ない危ない。
どんな場面でも「確認する事」は大切ですね。
確かにお値段が破格なので、だいたいの事はOK、仕方ない。
このお宿は、この感じが気に入っているリピーターの宿として成り立っているんだなとお見受けしました。

度度旅旅さん

お彼岸過ぎても雪!・・湯西川 森の湯 ハミングバード

例年だと桜が咲いて美しい時期なのに、今年は梅。でも。千本松牧場近くでは、河津さくらが咲いているのを眺めながらこちらのお宿に伺いました。
もうすぐ4月という時期に、宿のページに書いてあったのでスタッドレス着用で向かいました。少し早めに到着してしましましたが、快くチエックイン。このところ、雪が降ってまだ残っているので寒いでしょうとお部屋のクリーンヒーターを付けて下さいました。本当にあちこちに雪が残っていて、びっくりでした、更にビックリなのは、雪きが降って、笹の葉の上にうっすらと積もったこと。雪見露天だと雪の中わざわざ貸切露天に!!
こちらの温泉は内湯は熱めで露天はゆっくり長湯できる温度。
空いているときは、貸し切りで入れる気軽さです。
風呂椅子も、介護用の背の高い物が用意されています。
但し、露天風呂に行くには階段を降りなければなしません、
でも、安心してください。手すりが有ります。
 夕飯は鹿肉ステーキがメイン。とても柔らかくて美味しかったです。
川魚の塩焼きも、お野菜も美味しいですよ。
本当いお勧めの宿です。
何と言っても、気さくなオーナーさんのおもてなしは最高!!
さりげない心遣いに癒されます、
四季折々の自然もすばらしく、いついっても楽しめます。
今回は、希望のお部屋が空いてなかったのですが、日程重視で予約。
また、希望のお部屋が空いているときに伺えると良いと思っています。

スタドラーさん

大満足のお宿でした。

周辺のお宿に比べるとお値段が安く、ちょっと不安が有りましたが良い意味で裏切られるお宿でした。
たまたま貸し切り宿泊となったので、風呂も貸し切りで利用できて好きなだけ内風呂/露天風呂を堪能しました。
また、食事も鹿肉ステーキを初めていただきました。他の料理も大変美味しくいただきました。食べられなかったご飯を「おにぎりにしますか」と言われましたが、満腹てしたのでお断りしたものの、心遣いに感謝感謝でした。
翌朝は天気予報を裏切る雪の朝で、白銀の景色を堪能出来ました。
最後に積雪でスタックしかけたのですが、お力添えをいただきありがとうございました。
必ずリピートさせていだきます。また、色々とお話を聞かせて下さいね。

森の湯 ハミングバードの宿泊プラン