宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

竹田城下まち 朱々 -shu shu-の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

竹田城跡すぐ!メゾネット貸切&お部屋食の完全プライベートなお宿

【電車】JR播但線「竹田駅」より徒歩2分 【車】北近畿自動車道和田山IC〜R312を竹田方面へ5分

竹田城下まち 朱々 -shu shu-のクチコミ・評価

駐車場が離れてます

駐車場が少し歩いた所ですので3日間雨で結構不便でした。また門限があるのを知らなくて11時には正面玄関が施錠されてて驚きました。
一階でお食事でしたが基本的にはテレビは一階に無く窓も中庭が少しみえてる小さな窓ですので閉塞感があります。閉所が苦手な私は辛かったです。4名宿泊も難しいと思います。
清潔感がありスタッフは親切です。
連泊のプレゼントがあると言ってましたがチェックインの時にスタッフさんはわからないとの事、結局何ももらえませんでした。ちょっと残念でした。
2日目のご飯はステーキにしましたがこちらが遅れてしまったのはありますが堅くて堅くて。30代ですがw。
すき焼きを選択すれば良かったと後悔しました。
入り口の燕の巣の雛が可愛かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏旅におすすめ★】瓶ビール付!当地ブランド但馬牛のしゃぶしゃぶコース×和朝食10品をお部屋食で

とっても良かったです

乳児を連れて行きました。
お部屋も清潔で、メゾネットタイプで子供が泣いても安心でした。食事、布団なしでも1500円とられましたが…
食事は晩も朝もとても美味しくいただきました。
たっぷりありました!しゃぶしゃぶのお肉、朝食の炊きたてごはんすごく美味しかったです。スタッフの方はみなさん親切でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆おすすめプラン!】人気1の但馬牛しゃぶしゃぶ、生ビール付!夕・朝食とも安心なお部屋食で!!

朝食の土鍋ご飯最高

コロナで県内の移動ができるようになり部屋食で安心なこの宿をえらびました。夕食の八鹿豚、但馬牛は柔らかく甘みがあり美味しかったのですが、それよりも朝食の土鍋ご飯は最高でした。美味しすぎる白米でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新緑の竹田城・立雲峡、ビール付】但馬牛&八鹿豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ!完全プライベートのお部屋食で

プライベート感の味わえる宿

竹田城が窓から見える部屋にしました。
部屋はとてもきれいで広く、メゾネットタイプは2人には十分すぎる広さでした。
ただ、かなり現代風にアレンジしていて、せっかくの城下町の雰囲気が無く、
その点はもったいないなと。
夕食・朝食共美味しくいただきました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早得60】早めのご予約がお得!ご当地ブランドの但馬牛しゃぶしゃぶを堪能!(お一人様250グラム)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても落ち着く宿です。

夕食も朝食も部屋に用意してもらい、部屋も清潔でした。
スタッフの方の接客対応も良くて、利用させてもらって本当に良かったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【天空の竹田城跡】絶品ご当地ブランド但馬牛しゃぶしゃぶを堪能!瓶ビール他6特典&お部屋食で2食付

竹田城下まち 朱々 -shu shu-

対応が、親切

前日は17時過ぎにチェックイン。新しく、とても清潔で気持ちの良い部屋でさした。風呂も広め
夕食は但馬牛のしゃぶしゃぶコースでしたが、野菜の天ぷらが少しついて、1人250gの肉は年配夫婦には多すぎました。しゃぶしゃぶなので、お味は普通です。肉のお味はほどほどに美味しかったです
(最初に少し減らしてもらえばよかった。)
立雲峡に早朝、竹田城跡に朝食後、あがりました。冬シーズンに入り、バスとかもないので、数日前に宿に電話をして、タクシー予約しました。雨の予報でタクシーの時間変更してもらったり、何度も連絡のやりとり、親切にしてくれました。朝食後にチェックアウトしてから、荷物置かせてもらい、竹田城跡からもどってから、部屋にて着替えもさせてもらえました。とても助かりました。 ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の宿でした♪

友人と二人、念願の姫路城竹田城の旅で利用しました。
お部屋がとても素敵で、夕食朝食共にお部屋でゆっくりとることができ、但馬牛はとってもやわらかくて美味しかったです。
また、スタッフのみなさんの接客が素晴らしく、色々な口コミに対してきちんと対応して下さっていると、つくづく感じました。
滞在中とても気持ち良く過ごす事ができて、本当に感謝しています。
残念ながら、雲海を見る事は出来ませんでしたが、懐中電灯とカイロありがとうございました。
早朝の立雲峡でカイロがなかったら、長い時間あの場所にいる事は出来なかったと思います^^;
是非もう一度訪れたいと思う、最高の宿でした♪

【2019年11月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹田城跡散策におすすめです!

友人と2人で竹田城跡の雲海を目的に宿泊しました。
今月入籍した友人のお祝いをしたく事前に連絡したところ、思いやりのある提案をしていただき、友人はとても喜んでくれました。
竹田城についてもたくさんの情報をくださり、カッパや懐中電灯の貸し出しもありがたかったです。
残念ながら雲海は出なかったのですが、雨予報を覆して綺麗な朝日を見ることができ、後悔はありません。
あたたかいご飯もとても美味しかったです!清潔感のあるお部屋で大変ゆっくり過ごすことができ、良い思い出になりました。
また雲海のリベンジの際、利用させていただきます。本当にありがとうございました!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【NEW!秋のおすすめプラン】但馬牛&八鹿豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ!瓶ビール他6特典&お部屋で2食付

ごはんおいしい

竹田城観光にとっても便利です。
晩御飯も朝ごはんもとってもおいしかったです。
小食な我が家は食べきれないほどで、もったいなかったです。
夜のしゃぶしゃぶの鍋野菜は、タッパウェア持ってくれば良かったと思ったくらいです。肉も米も美味。
これで徒歩2分くらいで温泉とかがあればうれしい!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

竹田城観光にはおすすめ

接客、お部屋ととても素晴らしいと思います
竹田城を早朝から行く時に当時雨模様でしたが、雨具、懐中電灯を貸して頂き準備万端で行く事が出来ました
お部屋も二階建てで、一階の部屋でのんびりお酒を飲みながら過ごして、二階でゆっくり寝て、朝方ライトアップした竹田城が部屋から見えるなど、とても最高の観光旅行となりました

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【シモンズベッド、バス、トイレ、冷蔵庫付き♪】2階建1棟丸ごと貸し切りでご利用になれます!(食事なし)

和洋室 食事なし

竹田城下まち 朱々 -shu shu-