宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

竹田城下まち 朱々 -shu shu-の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

竹田城跡&立雲峡すぐ!メゾネット貸切・部屋食のプライベートな宿

【電車】JR播但線「竹田駅」より徒歩2分 【車】北近畿自動車道和田山IC〜R312を竹田方面へ5分

竹田城下まち 朱々 -shu shu-のクチコミ・評価

口コミ通り

有名な竹田城址が観たくて宿泊しました。車で伺いましたが駐車場が5分程度離れた「まちなか駐車場」でしたので悪戯されないか心配でしたが問題ありませんでした。写真で見るよりこじんまりした感じですが、口コミ通りの清潔感で大満足でした。夕食のしゃぶしゃぶは固形燃料を使うため燃え尽きるまでにすべての食材に火を通すので忙しない感じになってしまいます、ここは改善の余地ありかなと思います。夕食後の片づけは若いアルバイトさん(?)がしてくれたのですが、笑い声が聞こえて自分たちが笑われてるのか?と少し気になりました。また、あまりにもほかの掃除が行き届いているのでトイレの飾り花が埃を被っていのがやけに目につきました。朝食は程よい量だったと思います。早朝立雲峡に上り絶景を撮影後朝食、チェックアウト後竹田城址にまたまた上り汗だくになりましたが素晴らしかったと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【NEW!】いろいろ食べたい方におすすめ♪会席膳と但馬牛のしゃぶしゃぶをお部屋でゆったりと、2食付

部屋が完全独立

お世話になりありがとうございました。夫婦で宿泊しましたが、2階建ての完全個室で夕食朝食も部屋でとることが出来ます。他の宿泊客と顔を合わせる事は無かったです。感染対策もしっかりされており、驚いたのはクーラーやテレビのリモコンが使い捨てのビニールでカバーされていたことです。勿論、部屋の入り口、ホテルの入り口にはアルコールも設置されていて、結構神経質な私でも安心することが出来ました。また夕食は牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶだったのですが、美味しい上に量も多くて大満足でした。
スタッフの方も親切な方で、日常を忘れてリラックスする事が出来ました。また機会があれば宿泊させて頂きます。
感謝いたします。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【どちらも食べたい人におすすめ!】但馬牛&八鹿豚しゃぶしゃぶ食べ比べコースにビール付!お部屋で2食付

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

総合的に満足いく良い宿でした。

息子と初めての二人旅行をしたく、兵庫県内で離れと部屋食の条件でこちらの宿を見つけました。年末の大雪予報で不安たっぷりでしたが、当日は雪が振り出す前に到着できました。じゃらんで見ていた通り小綺麗で雰囲気良く、メゾネットもプライベート感たっぷりでした。夕食は十分な量の但馬牛を味わいつつ、雪見窓から中庭に降る雪景色で風情も堪能できました。翌日、チェックアウトし雪景色に見惚れつつ観光駐車場に車を取りに戻ると駐車場全体に雪が積もっており、奥にポツンと止めていた車も雪に覆われており唖然となりました。脱出に数時間掛かることも想像しつつ人生初の雪掻きを始めましたが、せめて雪掻き道具を借りようと思い宿に連絡しました。暫くすると駐車場にお二人が来られ颯爽と雪掻きを先導いただきました。お陰様で想像以上に早く脱出に至りました。その節は大変お世話になり誠にありがとうございました。雪の影響もあり、道中どこかに立寄ることはありませんでしたが、宿の良さと人情に触れ大変満足のいく旅となりました。今後も永くご利用させていただきたいと思います。口コミ方法が分からず遅くなりましたが、感謝の意も込めて人生初の口コミ投稿に至りました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【天空の竹田城跡】絶品ご当地ブランド但馬牛しゃぶしゃぶを堪能!5特典&2食付・安心のお部屋食

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし花丸な宿(o^^o)

竹田城跡の雲海を目的に宿泊しました。
宿の名前や外観は可愛い感じで内観はスッキリした感じで、とても清潔感がありました。
食事の方は、他の方の口コミでもありましたが、とてもボリューム満点でした。お肉は特に満足です!朝の土鍋のご飯も美味しかったです!
空調については、洗面所の小さなヒーターがお風呂上がりや洗面所を使用する時等、助かりました。寝室の空気清浄機も良かったです。
そして何よりスタッフの対応がとても丁寧で優しく気持ちよく過ごせました。
利用してみて、こういったものがあれば良いなと思ったのが、トイレのサニタリーボックスが少し大きめでもいいかなと思いました。今回、トイレの行く回数も多かったのも手伝って、少しぎゅうぎゅうになってしまいました。あと、洗面所の隙間(中の棟では左に隙間あり)から、水が滴り落ちる事が多かったので、何らかの対策が有れば良いなと思いました。
しかし、全体的にはとても満足でした。
また竹田に訪れる時には利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かな雰囲気でリラックスしました。

兵庫県朝来市、天空の城 竹田城跡の雲海を期待して11月下旬を選んで行きました。宿泊先の朱々は竹田城跡の真下に位置する所にあり、非常に静かで清潔なお宿でした。
雲海を見るため早朝の出発になりますが、懐中電灯や使い捨てカイロをご用意して頂き、気の利いたおもてなしに感激しました。
そして雲海も当日見事に姿を現し、まさしく天空の城に再度感激し、とても良い旅行にして頂きました。

【宿泊プラン】【NEW!秋のおすすめプラン】但馬牛&八鹿豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ!5特典&お部屋で2食付

雲海の竹田城を目指して

メゾネットタイプで竹田城が見えるお部屋に宿泊しました。キレイで清潔感があり、快適に過ごせました。
しゃぶしゃぶはとても美味しかったです!野菜もたくさんあって食べきれないほどでした。朝食は土鍋で炊いたご飯が美味しく、おこげもあり嬉しかったです。
残念ながら、雲海を見ることはできませんでしたが、竹田に行った時は利用したいと思える宿でした。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹田城雲海目的で家族3名で利用しました。お部屋は非常にきれいで、一棟一棟が微妙に離れていてとても静かです。私たち含め3組泊まられてたのですが、最後までまったくほかのお客様にお会いする事なかったです。夕食のボリュームには驚きましたが、美味しかったので完食出来ました。駐車場は少し離れていますが天気が良かったので不便さは感じません。むしろ、無料駐車場なので車の出し入れを気にすることなく出来たので良かったです。雲海目的でしたので早朝に起きて出発しましたが、地の利は最高で立雲峡にも近くこの日はかなり混んでいたのですが直ぐにに到着しました。おかげで素晴らしい雲海も拝見出来ました。帰ってきてからの朝食も美味しくまた完食です。お部屋にもかなり大きなお風呂が付いていますが、もし温泉が好きな方は、車で立雲峡方面に10分ほど行くとこじんまりとしたよふど温泉という所があります。私たちも夕食前に行きました。
最後に何気に置かれていたクロックスとフリースが非常に役立ちました。
また、利用したいです。本当にお世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

竹田城跡の雲海目的で宿泊

雲海目的だったので食事は期待してなかったのですが、朝食の土鍋のご飯がとてもおいしく、食後に竹田城跡を登る予定にもかかわらず完食しました。
一棟ごとの貸切なのでホテルのように他の人の生活音も聞こえないので快適に過ごせました。
雲海も10時すぎまで残っており竹田城跡と立雲峡と同じ日に両方みる事ができてとてもラッキーでした。
いい思い出になりました。

大変満足!

メゾネットタイプでIFが和室で2Fがベッドルームという仕様。料理は部屋食で和室でとなります。その料理がとても豪勢でお得感が半端ないです。味もとてもおいしくいただきました。宿泊を予定されるなら昼は軽めに済ませるとか間食は控えたほうがいいかもです。スタッフもとても愛想がよく好印象です。お風呂は温泉ではありませんが広めの湯舟でゆったりと入れます。竹田城へ行かれる方がほとんどかと思われるのか早朝の暗い場所という状況を考慮して人数分懐中電灯貸してくれます。カイロも人数分もらえます。
喫煙される方には玄関前に灰皿を持ってきてくれます。(玄関の目の前で吸えるのですごく助かりました)
今回はGoToを利用しましたが機会があればGoTo関係なしにまた行きたいと思える宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹田城観光に最適!

丹後半島を巡り、ココに宿泊、翌日早朝から「立雲峡」から雲海の竹田城を眺め、その後竹田城跡へ登城しました。部屋は1棟貸切のためゆったり過ごせました。また全体に新しく綺麗で清潔感もあり、お奨めです。食事は夕食・朝食ともボリュームがあり、部屋食でしたので大満足でした。また朝食は、雲海の竹田城を見た後食べられるのも助かりました。注文としては、無料駐車場である「まちなか駐車場」からの経路が分かりにくかった点、1階と2階(寝室)利用のため、慣れないと年配者は、上がったり下りたりが大変に感じるかなと思います(コート掛けなどは1階にあった方が便利)。感想としては、日が暮れてからのチェックインで泊まるだけになってしまったのは、もったいない宿でした。もっとゆっくりしたかったです。また違う季節に泊まりたいと妻と話しています。

竹田城や出石はココから

メゾネットタイプでとてもすごしやすいです。部屋も綺麗でお風呂も大きくて、食事も最高でした。城下町の町家に泊まる雰囲気です。竹田城や出石には最高のロケーションです。

ほっこりできる雰囲気

竹田城跡、雲海目的で旅行しました。立地が良かったです。
初めて一棟貸し、みたいなところに宿泊しましたが
とても綺麗であたたかい雰囲気でした。
お家に近い感覚と、夜の八鹿豚と但馬牛のしゃぶしゃぶで
一足早く冬を感じた気分になりました。
スタッフさんが立雲峡や竹田城跡の事を丁寧に教えて下さり、助かりました。
1階でお食事をいただくのですが、壁掛けのテレビがあったらな〜と思いました。2階ベッドのスペースにはテレビありますが寝ながらはあまり見ないので、、これは好みというか個人の生活スタイルの問題ですし、たまにはテレビから離れて食事や会話が楽しめるという捉え方もあると思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

竹田城へ

メゾネット型は初めてだったので新鮮でしたが、上下の移動が面倒でした。一階のお部屋にも窓があればなぁと思います。閉塞感があります。お料理は可もなく不可もなく。go  to利用の金額でなかったら割高な感じはしました。