宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

竹田城下まち 朱々 -shu shu-の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

竹田城跡すぐ!新築一棟貸切り&お部屋食の完全プライベートなお宿

【電車】JR播但線「竹田駅」より徒歩2分 【車】北近畿自動車道和田山IC〜R312を竹田方面へ5分

竹田城下まち 朱々 -shu shu-のクチコミ・評判

3.4
    4.9

まあさん

天空の竹田城を見るならこの宿へ

竹田駅のすぐそばでメゾネットタイプの宿で清潔でゆっくりできます。早朝、立雲峡に向かうツアーも宿から予約でき、懐中電灯とカイロも貸し出ししてくれます。戻ってから食べた土鍋ご飯と鮭が特に美味しく宿の方も親切でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得60】早めのご予約がお得!ご当地ブランドの但馬牛しゃぶしゃぶを堪能!(お一人様250グラム) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ろしあんさん

雰囲気の良い宿です

雰囲気や清潔感はメチャクチャ良かったです。
接客も凄く良かったのですが、私は部屋の作り的に、ちょっと落ち着かない、寛げない感じでした。
サービスも良く、目的の雲海も見れましたし、とても良かったのですが、部屋の配置が寛げなかったです。
とても綺麗な宿で、従業員の方も親切で、殆どの方が満足されると思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【NEW!秋の雲海プラン】絶品ご当地ブランド但馬牛しゃぶしゃぶを堪能!ビールほか6特典付、お部屋食で 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いぶし銀さん

行き届いたサービス

部屋の落ち着いたインテリアが良かった。
こちらの要望にすぐ対処してくれた。
良い思い出ができました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【NEW!秋の雲海プラン】絶品ご当地ブランド但馬牛しゃぶしゃぶを堪能!ビールほか7特典付、お部屋食で 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かるくさんさん

竹田城のすぐ麓の宿

立雲峡へ雲海を見に行く前日に宿泊しました。
竹田駅からすぐ近く。お昼ちょっと前に到着し、旅館の場所を確認して近くのおそばやさんで、昼食。竹田城に登りました。なかなかいい景色。映画の撮影に使われたのもわかりますね。
この旅館新しくて、小さい一軒家みたいになってます。
新しいので清潔かんもあり、ご飯も部屋出しでとても美味しかったです。従業員の皆さんもとても愛想よく気持ちよく利用させていただきました。
立雲峡への行き方も案内してくださり、乗り合いタクシーの予約もしていただき、懐中電灯、雨ガッパの貸し出しもしてもらいました。残念ながら天空の城のような雲海は拝めませんでしたが、満足の宿でした。
チェックアウトしてからは列車の時間を確認して、周囲をぶらぶら。田舎町ですが最近観光客が多いからかそこそこお店もありましたよ。コンビニがないのがちょっと不便でしたが。。
列車にのって生野で降りて銀山まで歩いて、よく歩いた1日でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【NEW!秋の雲海プラン】絶品ご当地ブランド但馬牛しゃぶしゃぶを堪能!瓶ビールほか6特典付、お部屋食で 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

タカさん

但馬牛最高

従業員の方の接客も良く、夕食、朝食ともにとて美味しかったです。早朝から竹田城の雲海を見るため出掛けるとチェックイン時に申し出たところ、懐中電灯やカイロ、カッパ等も準備して頂けました。旅の良い思い出になりました。

まさん

竹田城跡観光にぴったり!

竹田城跡の雲海を見たくて宿泊しました。
早朝に登頂したかったので距離も近くぴったりの宿でした。
駐車場の説明や懐中電灯、傘の貸し出しなどサービスも
とっても良かったです!
お部屋もとても綺麗で居心地が良かったですが
強いて言うならテレビが2階にしかなく1階にも欲しかったです。
夕飯、朝飯共に部屋食で良かったですが、夕食の量が多く勿体無いことをしました。
お風呂は広々と入れて良かったです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】