竹田城跡&立雲峡すぐ!メゾネット貸切・部屋食のプライベートな宿

【電車】JR播但線「竹田駅」より徒歩2分 【車】北近畿自動車道和田山IC〜R312を竹田方面へ5分

竹田城下まち 朱々 -shu shu-のクチコミ・評価

4.8

りょんちゃんさん

【いろいろ食べたい方におすすめ】会席膳と厳選但馬牛しゃぶしゃぶ、立雲峡チケット ・ビール付!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理がどれも美味しい!!

窓から竹田城が見えて、山登りできない、おじいちゃんおばあちゃんにとっては嬉しい事でした。
お食事もどれも美味しく、ボリュームも満点!
見た目も綺麗で、堪能出来ました。
又、是非お邪魔したいお宿でした。

アヤちゃんさん

【秋のおすすめ!】絶品ご当地ブランド但馬牛しゃぶしゃぶ、ゆったりお部屋食&バスタイム♪

リベンジ雲海

3年ぶり2度目の利用でした。
お部屋はキレイで過ごしやすく、夕食のしゃぶしゃぶはお肉いっぱいでとてもとても美味しかったです!食べきれないほどの量です。
早朝に立雲峡まで車で移動し、今回はとても素晴らしい雲海を見ることができました!!
リベンジした甲斐がありました。
雲海後の朝食がまた美味しく、ご飯をおかわりしました!
竹田城に行く時には、これからも利用していきたいです。

たいらさんさん

【オンラインカード決済で10%OFF!】会席膳と厳選但馬牛のしゃぶしゃぶ、ゆったりお部屋食&バスタイム♪

部屋が清潔・料理も大満足

大人家族4人で宿泊。西棟の2階からは竹田城跡が見えます。寝坊しましたが運よく雲海が消えていく様を見ることができました。メゾネットタイプの部屋は綺麗・清潔・静かでした。駐車場(無料)も近く(徒歩3~4分)、JR駅も徒歩2分と便利です。夕食、朝食とも見た目&量的にも満足、特に夕食の但馬牛シャブシャブは美味しかったです。スタッフの応対も笑顔で良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

miさん

【どちらも食べたいお得なプラン】但馬牛&八鹿豚しゃぶしゃぶ食べくらべ!お部屋で2食付き

ゆったりできました

おそらく竹田城跡を訪れる人向けの宿ではないかと。周辺にもいくつか同じスタイルのおしゃれ宿泊施設があるようです。JR播但線竹田駅のすぐ近くにあります。
こちらは、まるで親しい友人宅でくつろがせてもらっている感覚の、おしゃれで清潔感ある宿です。ひとつひとつの部屋が離れのようになっていて中に1階と2階があります。2階は寝室、1階に居間とバス、トイレという造りです。
夕食朝食ともにこの居間でいただきます。どれもおいしいのですが、特に朝食の土鍋で炊いたご飯は絶品でした。
家族や友人との旅行に、周囲に気を遣わずゆったりできる宿としておすすめです。

みーちゃんさん

【いろいろ食べたい方におすすめ♪】会席膳と但馬牛のしゃぶしゃぶ、お部屋で2食付き

食事が最高

竹田城跡に行く為に、利用しました。大雨だった為翌日に竹田城跡まで行くように予定を急遽変更したので朝食の時間も変更をお願いしましたが、快く引き受けてくださりおかげで十分に観光する事ができました。
食事はどれも写真の通り、豪華で大満足、大変おいしかったです。また朝食の土鍋のご飯は、最高で母はおこげが懐かしくておいしいととても喜んでいました。館内はとても綺麗で過ごしやすかったです。今回、膝が悪い母を連れての旅行でしたので、一階にお布団を敷いて休ませてもらいました。とてもありがたかったです。

めいちゃんさん

全て満足!

清潔感がありとても良いお部屋でした。家族だけでゆったりとした時間が過ごせました。
特にお料理がどれも美味しく、大満足!!
朝食の土鍋ご飯は、絶品でした。

ないぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】但馬牛&八鹿豚しゃぶしゃぶ!ゆったりお部屋食&バスタイム♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹田城を見るのに近くですが結構歩きます

お安いのに料理は良いです 駐車場が遠いのが難点です 素人ぽいのが苦手な方にはお勧め出来ません 部屋は段差があるスキップフロアなので足腰に難がある方には進められません

セッキーさん

竹田城攻略の拠点に

竹田駅からも至近。竹田城に登る前でも後でも便利だと思います。お部屋は古民家をリノベーションしたメゾネットタイプで、清潔感がありました。寝室は2階なのですが、1階の部屋は食事をする場所なので、食事の準備時間も含めて2階に待避する必要があります。トランクなどを置く場所が少なく、2階に荷物をあげる必要があり、意外と上り下りをする必要があり、少し不便かもしれません。駐車場は隣接する「竹田まちなか観光駐車場」を利用することになるので、天気の悪い時の荷物の積み降ろしは工夫する必要があります。またコンビニも少し離れているので、使う場合は計画的に。配膳や接客してくれた方の中には、まだ若い方も多く、頑張ってくれてはいたものの、少し成長の余地があるかもしれません。とは言え一生懸命で、応援したくなるような旅館ではあります。頑張って欲しいです!