宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

網元の宿 和風ホテル磯村の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

【7年越しに復活!】≪気仙沼の晩餐≫を愉しむ料理宿〜磯 村〜

≪東北自動車道≫一関ICより国道284線気仙沼方面へ約70分

網元の宿 和風ホテル磯村のクチコミ・評判

まるさん

感動しました

おもてなしの心を、形で表したような宿。
今まで利用した高級旅館では感じなかった、誠心誠意を感じることができ、ここに泊まって本当に良かったと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:30日前のみ!】家族旅行応援!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。 和室 朝・夕

チェリーさん

お料理美味しかったです

気仙沼らしく、アワビ、ウニ、フカヒレ、カニなどの海鮮フルコース料理に感激しました。ここのお宿もまた、東日本大震災の津波被害で一階部分が流され、残ったお部屋は2時避難の場所になったそうです。その後、建て替えられ、新しいお宿としてスタートしたばかりのようです。気仙沼自体は八年経った今でもまだ、津波の傷跡はあるようで、心が痛みました。みんながこちらへ来て、お金を落とすことも、復興のお手伝いではないかと感じました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:30日前のみ!】令和の初旅行!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。 ツイン 朝・夕

ヤッスィーさん

朝食が激うまの宿

気仙沼のまだ震災復興途中の地域にあります。この宿も再建してまだ日が浅いせいかまだ新築の香りがしそうなくらい新しいです。宿の方もとてもアットホームでいい感じです。夕食は、宿の方のお勧めの店で食べましたが、これが信じられないくらい安くてうまい。近かったら間違いなく毎週通っているでしょう。朝食は、土鍋で炊いてくれるご飯がうまい。二杯目はおこげをだし汁で食べたがこれも激うま。ついつい食べすぎました。自宅からは遠くなのでなかなか行けませんが、こちらに行こうとしている人にはお勧めです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪ 和室 朝のみ

ヤッスィー 様
この度は、網元の宿和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
気仙沼は地物の料理をふんだんに取り入れたおススメの居酒屋が多くございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また当館の朝食についてもお褒めの言葉をいただき、恐縮ではありますが、非常に
嬉しく、そしてホッと致しております。今後も当館は観光の方ビジネス利用の方問わず
気仙沼の魅力を伝えるべく、朝食もそして夕食もこだわり続けてまいります。
次回は季節を変え、是非夕食付きのプランで当館をご利用いただけば幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

吉ブーさん

震災8年目にして初めての地

予約時点で問い合わせコメントを打って送信したらすぐにお電話頂いてびっくり!
なので
かえって恐縮してしまいました。
交通便がなかなか不便でたくさんいろんな所を廻りたくても時間に余裕がなくて
大変でしたが、チェックインより先に駅に荷物だけ取りに来て頂いて手ぶらで
奇跡の一本松へ行けました。夕食は魚好き、酒好きの私には最高で新鮮なお料理ででした。内心、ふかひれが目当てでもあったのですが、行きのタクシーの人に
『磯村さんでフカヒレ出すかな?』と言われ、、、確かに高級食材だし宿泊代安すぎるし、、、とあきらめていましたが、ちゃんと出ました。おいしかった。
宿の周りは まだまだ復興途中で何もないですが、帰りの送迎車の中でご主人さまが、わざわざ港の方まで遠回りして、震災当日の事など車窓から見える復興の様子もお話しして下さってやっぱり来てよかったと思いました。
温かな家族で頑張る旅館でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【令和元年記念】最大30%オフ!《網元会席〜amimoto〜》当館王道コースをお得に愉しむ。。 和室 朝・夕

吉ブー 様
ふかひれについては、当館では最上級会席《磯の極〜kiwami〜》と基本会席の
《網元会席〜amimoto〜》についております。料理コースによって提供するふかひれの
部位も変わってまいりますので、次回は是非、今回とは違った料理コースで
また異なるふかひれの口触り、食感をお愉しみいただければ幸いです。
復興途中のエリアの中に当館が位置しているため、客室からのビューはまだ閑散として
いるところもあるますが、気仙沼の復興を信じて、地道に当館も歩んでまいります。

タイガースさん

津波被害から立ち上がった磯村、頑張れ

あの悪夢のような津波被害から、立ち上がってまだ一年。見事な復興を果たしている。食事は、抜群の鮮度と味。マンボウ、モウカザメ、アワビ、ウニ、ここならではの、気仙沼の珍味であふれていた。あまりの豪華さにたじろいだほど。気仙沼で泊まるなら、一押し。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【令和元年記念】最大30%オフ!《磯の極〜kiwami〜》高級食材&網元の厳選食材勢揃い♪ 和室 朝・夕

タイガース 様
この度は網元の宿和風ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
悪夢のような震災から早くも8年が経過しておりますが、現状当館周辺は未だに
更地が広がっている場所もございます。しかし、当館が再建し、少しでも多くの
お客様にご利用いただき、気仙沼の現状を知っていただき、気仙沼の魅力にも
触れていただくことが当館の使命と考え、今後も地道に歩んでまいります。
食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、料理宿の当館と致しましても非常に
嬉しく存じます。今後もこの気仙沼の魅力を味わっていただくために、スタッフ
一同精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

マッキーさん

東北3県旅時

東北3県旅時
部屋→一人宿泊には広い部屋。見た目は和風だが、細かな所に最新機器が。素晴らしい。
夕食→地元気仙沼の食材が色々。サメの心臓やマンボウや。普段口にする事が無い食材を食べれて満足。しかも美味しい^3^
朝食→夕食同様、地元の食材色々。あと、ご飯が美味しい。お替りしちゃいました。
風呂→大浴場あり。ちょうど良い湯加減で満足。
接客→心からの接客、全く問題無し。
清潔→隅々まで清潔されていて問題無し。
総合→地震により、去年ようやく再営業。料理・接客が全力なのが良い。周りの再復興はまだまだが、ホテルが盛り上がれば、周りも盛り上がるので、先導に立って頑張って欲しい。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館一番人気】《網元会席〜amimoto〜》気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース! 和室 朝・夕

網元の宿 和風ホテル磯村からの返信

この度は網元の宿和風ホテル磯村をご予約いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
またお忙しい中、部屋・夕食・朝食・風呂・接客・清潔・総合と細かく口コミも
投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年8月に再オープンを果たしたばかりでございます。震災以前の当館に
勤めていたスタッフもおりますが、まだまだ不慣れな点も多く至らぬ点もあったかと
思いますが、ご満足いただけた様子が伺えホッといたしております。
今後もお客様に愛される宿を目指し、料理・接客ともに全力で取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非当館に足を運んでいただければ幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

midokennさん

気仙沼フカヒレと山ツツジの観光

徳仙丈山の山ツツジ散策、50万本の中を歩きました山頂からの海綺麗でした
宿での食事夜、フカヒレ、アワビの踊り焼き、サメの心臓、マンボーの刺身
カニ等美味しくいただきました、朝食土鍋のごはん美味しく食べた、こげが
美味しい、鍋もいいね、大島大橋車でドライブ(4月開通)島は工事車両が
目立ちました。
夜のお品書きがあれば良いと思う(料理の種類や魚の名前等)

midokenn 様
この度は網元の宿 和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食は当館の最上級コースであったため、フカヒレをはじめとして気仙沼の味覚を
十分に堪能していただけたのではないかと思います。「美味しくいただきました。」
という口コミをいただき、スタッフ一同ホッとしております。
お品書きについては、当館の夕食は当日水揚げされたものを当日に仕入れる品が多く、
お品の変動が現状激しいため、現在はお品書きを固定しておりませんでしたが、
貴重なご意見として頂戴致します。
次回は是非季節を変えてまた気仙沼の地へお越しくださいませ。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

ckueieさん

おもてなしが最高

一人旅行なので、最寄駅からの送迎サービスにとっても感謝しております。
部屋がとってもきれいですし、送迎のスタッフやフロントの従業員のお気遣いにありがとうございました。なんといっても新鮮さにおこだわりの旬素材の朝食のボリューム!品数の豊富さにも圧倒される!炊き立てのご飯粒、本当に美味しかったです。心もお腹も12分に満たされた素敵な宿泊体験でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪ シングル 朝のみ

ckueie 様
この度は網元の宿 和風ホテル磯村へご来館いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
一人旅ということで慣れない土地へ向かうことは不安もあったかと思いますが、少しでも
その不安を我々スタッフが取り除くことができたのであれば、何よりでございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、当館朝食スタッフも喜んでおりました。
今回は朝食のみのプランではありましたが、次回は是非夕食も召し上がっていただき
よりコアな気仙沼をお愉しみいただければと思います。
お忙しい中、口コミ投稿誠に有難うございました。
再オープン間もなくまだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも「網元の宿和風ホテル磯村」
を宜しくお願い致します。

micarosuさん

帰ってきたくなる宿

ご飯が最高に美味しかったです。
夕食は魚も牡蠣もフカヒレも最高だったのですが、特にサメの心臓の美味しさにはびっくりしました。
新鮮でないと食べられない気仙沼ならではの逸品でした。
朝食は土鍋ご飯が嬉しいですね。
お風呂場は少し狭いですが、24時間利用できるので時間を調整すれば問題無いです。
部屋に手提げの籠があったのは嬉しいですね。
お風呂場にタオルや着替え等を入れて持ち歩けるので、非常に使い勝手が良いです。
屋上のテラスからは星空が綺麗に見えました。
また、気仙沼の街の今も見ることが出来ました。
まだ復興途中だと思いますが、元気な気仙沼が戻ってくるのを願っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【復興記念】《網元会席〜amimoto〜》一番人気コースがお一人様最大30%オフ! シングル 朝・夕

micarosu 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村を御利用いただきまして、
誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
サメの心臓は、その昔当館の網元の漁師から教わった食べ方であり、
当館の看板メニューの一つでございます。気仙沼ならではの逸品を気に入って
いただけたようで何よりでございます。
おっしゃる通りまだまだ復興途中ではありますが、元気な気仙沼が戻るよう
当館もスタッフ一同引き続き精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

まっこさん

満足でした。

気仙沼に泊まりたいと思い、磯村さんにして正解でした。お風呂は狭いけど、24時間利用出来て、時間をずらせば、独り占めでした。お部屋も綺麗でのんびり出来ました。夕食は賑やかな方々がいましたが、気づかいもあり、美味しく頂きました。朝ごはんは、お茶漬けも楽しめて満足です。また泊まりたいと思っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【復興記念】《網元会席〜amimoto〜》当館王道コースがお一人様最大30%オフ! シングル 朝・夕

まっこ 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村を御利用いただきまして有難うございました。
夕食の会場については、当館夕食配膳スタッフもまっこ様のことをずっと気にかけて
おりました。「満足でした。」という口コミにホッとするも、もう一つ配慮せねば
ならなかったと反省致しておりました。次回は、今回以上にご満足いただけるよう
スタッフ一同引き続き精進してまいります。
この度はまっこ様にとっての大切な旅行の宿泊先に当館をお選びいただきまして
誠に有難うございました。
そして誠に勝手ながら、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hinkunさん

ピカピカ

全てがピカピカで満足です。
部屋も広くてピカピカ。
部屋風呂も部屋洗面、トイレも。
極めつけは朝食の炊きたてご飯がピッカピカ。
とても美味しく朝から幸せな気分になれました。
気仙沼の為にも頑張ってください。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

hinkun 様
そして口コミまで投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年の8月に再オープンしたばかりであり、少しでも新築の宿として
清潔感溢れる空間を提供し続けられるよう客室清掃スタッフを中心に全スタッフが
清掃業務を行っております。「ピカピカ」というお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同とても安心致しております
今回は朝食のみのプランではありましたが、次回は是非夕食付のプランにて
気仙沼ならではの食材をその見た目もあわせてお愉しみいただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、hinkun様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

variantさん

青春18切符の旅

震災復興での新装オープンのサービスプランを利用させていただきました。夕食はとても充実していて蒸し牡蠣がとても大粒でぷりぷりでした。サメやマンボウや定番のお造りなどなど他の料理も堪能させていただきました。お風呂は若干狭めでしたが、混んでいなかったので問題ありませんでした。朝食も充実していて美味しく頂かせていただきました。朝食が早い時間に対応していてありがたです。屋上のテラスは寒くて長く利用出来ませんでしが、今度は暖かい時期に利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【復興記念】《網元会席〜amimoto〜》一番人気コースがお一人様最大30%オフ! 和室 朝・夕

variant 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村をご利用いただき誠に有難うございました。
長旅でお疲れだったかと思いますが、当館で少しでも旅の疲れを癒し、気仙沼の
味覚に触れ、安らぎを感じていただけたのなら幸いでございます。
冬の牡蠣のように、当館は季節によって夕食も朝食もお品が変わります。また
屋上のウッドデッキについても今後は寒空の下でもゆっくり寛げるような設備の
導入も検討してまいります。
次回は是非季節を変えて、今回とはまた違った磯村へお越しくださいませ。

めめめさん

お料理が素晴らしい

お料理が美味しいと聞いて宿泊しました。夕食のメカジキのステーキ、店子の塩焼きが特に美味しかったです。朝食はお米がとても美味しかったです。ご飯の炊き方がうまいのだと思います。
接客も良かったと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【復興記念】《網元会席〜amimoto〜》一番人気コースがお一人様最大30%オフ! ツイン 朝・夕

めめめ 様
めめめ様の当館の「料理」に対する期待に少しでも応えられたのであれば何よりでございます。
メカジキという海の幸そのものは勿論、ステーキという調理も気仙沼ならではであり
まさに気仙沼を味わっていただけたようで非常に嬉しく存じます。
料理宿として、海の幸の宝庫の気仙沼のホテルとして、今後も美食の旅をご提供できるよう
スタッフ一同引き続き精進してまいります。
めめめ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

satomiさん

旅館のようなお部屋と朝食

ビジネス利用だったのですが、お部屋は和室で清潔感があって素敵でした。
朝食も旅館の朝食の様で大変くつろげました。

【2019年02月宿泊  出張】

satomi様
少しでもsatomi様にとっての癒し・寛ぎの時間を提供できたのであれば何よりでございます。
料理宿として、当館は朝食にも力を注いでいるため、お褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同ホッとしております。
今回はビジネス利用でございましたが、機会がございましたら是非当館の夕食も
召し上がってみていただければ幸いでございます。
今後とも網元の宿和風ホテル磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

MONさん

がんばれ復興

まだ震災の復興から復活していない街並みですが、ホテルの雰囲気や料理は最高でした。早く街並みも復活して、活気が戻ってくるといいですね。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上級会席】《磯の極〜kiwami〜》高級食材&網元の厳選食材勢揃い♪ 和室 朝・夕

MON 様
この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、口コミも投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館周辺の街並みはまだ復興途上な状況であります。
しかし、道路状況を含め当館から見える街並みも1カ月単位で変わっております。
次回お越しの際は当館からはまた違った景色が見えるのではないかと思います。
そして気仙沼の復興とともに、当館も今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同
精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも「網元の宿和風ホテル磯村」を

ハルさん

綺麗が何より

急遽、気仙沼の泊まる事になり、宿泊しました。
まだ、出来たばかりなのか、宿泊客はあまり居ませんでしたか、料亭風の作りで、当然ながら部屋も凄く綺麗でした。
若干残念なのは、せっかくの大浴場の風呂の水位が低くく、チョッと入りにくい気がしました。
それ以外は、文句無しです。
お勧めの宿です。

【2019年01月宿泊  出張】

ハル 様
急なご予約とはいえ、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして
非常に光栄でございます。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の水位についてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません
でした。今後の課題としてお客様目線で改善してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またおっしゃる通り、当館は気仙沼の料理宿として、料亭風のホテルを
イメージして設計していただきました。今回は朝食のみのプランで
ご宿泊いただきましたが、是非機会があれば夕食もお愉しみいただければ幸い
でございます。

もんちゃんさん

フカヒレスープ

お部屋が広々して、窓が大きくとても開放感があり
清潔で使いやすかったです。
夕食は、フカヒレスープや珍味もありとても楽しくいただきましたが、
私には少し量がすくなかったように思います。
朝食は、鯖の味噌煮、鰹の出し汁茶漬け、とてもおいしくいただきました。
近くにお魚市場もありとても便利なところでした。
また行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【復興記念】《網元会席〜amimoto〜》当館王道コースがお一人様最大30%オフ! ツイン 朝・夕

もんちゃん 様
この度は網元の宿 和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして
非常に光栄でございます。
またお忙しい中口コミも投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
夕食・朝食についてはお褒めの言葉をいただき、非常にホッとしておりますが、
夕食の量については、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
また当館の立地については、震災以前の磯村と同様
魚市場から歩いて5分〜10分ほどの距離に位置しております。
次回は水揚げの様子や競りの様子なども見学いただき、よりコアな気仙沼を
感じていただければと思います。
スタッフ一同、もんちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも「網元の宿 和風ホテル磯村」を

マシャさん

お得に海の幸

6年ぶりに訪れた気仙沼。まだまだ復興途中ですが、道路も建物も新しいものが出来てきていました。
磯村さんも復活なさって本当に良かったと思います。
バリアフリーの広々としたお部屋に泊まらせていただき快適でした。
お夕食に出てきた新鮮な刺身と大きな牡蠣はプリプリで美味しかったです。
朝食もおかずの種類が多く、炊き立て白米と一緒に美味しくいただきました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳〜isogozen〜》!贅沢をお得にどうぞ♪ ツイン 朝・夕

マシャ 様
この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき感謝申し上げます。
6年振りということですが、久しぶりの気仙沼の街並みはいかがでしたでしょうか。
おっしゃる通り、まだまだ復興途中ではありますが、当館から見える景色も
少しずつ変わってきております。次回お越しの際は、また違った景色の気仙沼を
お愉しみいただければと思います。
そして次回ご来館の際は、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同
精進してまいります。
ございました。

じんさん

次は恋町で飲み歩き?

前は復興屋台村で飲んだくれてましたが今回は夜も宿で過ごしました。館内は全てキレイ。接客は受付も食事処もフレンドリーでいろいろ話ができました。部屋はシンプルですが寝るだけなので十分。1人用のせいか部屋とトイレにドアが無いのが違和感アリでした。金庫は暗証番号式で良かった。食事は美味しくいただきましたが夕飯だと刺身の割合が多すぎるように感じたのと、最後がミニ漬け丼でしたが白ご飯が良かったかな。朝食も出汁茶漬けの味は良いのですが、のせた刺身が味気なくもう一捻りあるといいです。お風呂は洗い場4つに湯船は3人くらいまでが快適なサイズ。温泉ではないけど、ゆったり足を伸ばせのは気持ちいい。飲食街が出来たらいいですね。

【2019年01月宿泊  一人旅】

そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
夕食と朝食に関しましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。早速料理長と
配膳スタッフに共有し、料理内容の確認と見直しを行いたいと思います。
気仙沼へは何度かお越しになっているとのことですが、その度に気仙沼の景色や街の
雰囲気なども、少しずつ変わっている様子が感じられているのではないかと思います。
次回お越しの際には、復興が進み、また違った気仙沼をお楽しみくださいませ。
そして次回ご来館の際には、料理(夕食・朝食)をはじめとして今回以上にご満足
いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも「網元の宿和風ホテル磯村」を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難う
ございました。

hiroさん

食事がおいしい

気仙沼を訪れるのは今回で2度目になります。
震災前に訪れたときは、市場周辺の観光施設のみの観光でしたが
今回は、市内の観光を重視したのでこちらのホテルにお世話になりました。
 再オープンしたばかりなので、設備も整っておりきれいな宿です。
 お食事は、気仙沼ならではの海の幸(牡蠣、鮫の心臓、ホヤ、マンボウ)が美味しかったです。
今度は気仙沼大橋が開通したころに行ってみたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【復興記念】《網元会席〜amimoto〜》当館王道コースがお一人様最大30%オフ! 和室 朝・夕

hiro 様
この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
夕食は気仙沼ならではの食材を中心にご案内させていただきましたが
「美味しかった」と投稿いただき何よりでございます。
おっしゃる通り、気仙沼大橋の開通も間近に迫っており、少しずつ
復興も進んでおりますので、また新しい気仙沼へ是非お越しくださいませ。
またその際にまた当館をお選びいただいた際には、今回以上にご満足
いただけるようスタッフ一同今後も精進してまいります。
hiro様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フーチャンさん

気仙沼頑張れ

震災に会われての再建 新築のホテル 気持良く泊めてもらいました。
磯料理 期待通りに美味しく 酒も美味かった。
最新の設備のホテルのため、カードキーの使い方の説明不足。
金庫の使い方の説明書 拡大してプリントしてあれば良かった。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【量より質】少量美味《磯御膳〜isogozen〜》気仙沼の味をスマートに愉しむ♪ 和室 朝・夕

網元の宿 和風ホテル磯村からの返信

磯料理や地酒に関しましては、気仙沼の自慢の一つであり、当館でその魅力を
感じていただけて何よりでございます。
しかしながら、館内設備に関しましてはご案内不足もあり、ご面倒をおかけしてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
早速客室金庫とカードキーについてはご案内方法を見直し改善致しました。
今後もお客様のお声一つ一つに真摯に向き合い、少しでも居心地の良い客室空間を
目指して引き続き改良を重ねてまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿和風ホテル磯村を何卒

こいてぃーさん

おもてなしも食事も大満足の宿

お正月に家族で利用させて頂きました。
お食事は、フカヒレ、アワビ、牡蠣、鮫の心臓、ホヤ、マンボウ、大粒のホタテをはじめ、多くの品数で、どれもとても美味しかったです。
お腹がいっぱいになりましたが、その後に出して頂いた白米とお吸い物も美味しく、完食しました。
スタッフの方も皆さん温かく、きめ細やかな対応をしていただきました。
また気仙沼へ行き、そして、こちらの宿に泊まりたいです。
先日はありがとうございました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:30日前までの御予約のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。 和室 朝・夕

網元の宿 和風ホテル磯村からの返信

お正月という1年始まりのご宿泊に当館をお選びいただきましたこと
非常に光栄でございます。
今回は当館最上級のコースを御予約いただいたため、余すところなく
気仙沼の食材を提供させていただきました。そして満足していただいた様子が
伺え、スタッフ一同非常にホッとしております。
今後も気仙沼へ訪れるきっかけになるよう、皆さまに愛される宿を目指して
スタッフ一同歩んでまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 和風ホテル磯村を

senさん

出張で利用しました。

新しいので、部屋のお風呂も綺麗でよかったです。大浴場は、こじんまりしすぎてて、あまりくつろげませんでした。

【2018年12月宿泊  出張】

sen 様
そしてお忙しい中口コミ投稿もしていただき感謝申し上げます。
客室のお風呂についてはシャワーの水圧を調整できる点や、湯はり機能など
多くのお客様からもご好評をいただいております。
しかしながら1階共用大浴場については、とてもこじんまりとしており、ご不便を
お掛けする結果となり申し訳ございませんでした。
こじんまりとしていてもゆったり寛げるよう、男女の大浴場の入れ替えや、
湯上り処も含めた設備面について、引き続き工夫を重ねてまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、有難うございました。

まぁ〜ちゃんさん

期待通りの宿でした。

嫁さんの実家(岩手一関)から近い事も有り震災後からボランティア、鮮魚買いにと通ってましたが何かで震災で閉店してた宿が今年復活したと目にしたので微力ながら泊まりに行って応援しようと宿泊しました。料理は美味しいし丁寧な女将さんフロントのかた色々と震災当日の話しをしてくれた仲居さん達のお陰で良い時間を過ごす事が出来ました。気仙沼の宿を検索中の方にも是非オススメしたい宿です。また行きたいと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

まぁ〜ちゃん 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中口コミも早速投稿いただき、感謝申し上げます。
料理・スタッフに関してお褒めの言葉をいただき、何より「また行きたいと思いました。」と口コミをいただいたことが、スタッフ一同ホッとすると同時に非常に嬉しく存じております。
当日は冷たい夜風が吹く中、わざわざ一関より足を運んでいただき有難うございました。
今後も気仙沼にお越しになる機会に、まぁ〜ちゃん様にとって当館がまた一つ気仙沼の安らぎの場所としての役割を果たせるよう、スタッフ一同精進してまいります。
そしてこの度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。

スーさん

新しい施設で朝食も美味しい

8月にオープンしたばかりのお宿でした。施設は勿論ですが清潔で広く随所にこだわりがあり、心地よく過ごせるように配慮がなされていました。大浴場が少し狭く感じましたが、お部屋のお風呂が広くて洗い場もあり使いやすかったです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【地元食材満載】大好評!《朝食付プラン》朝一番から網元食材を贅沢満喫♪ ツイン 朝のみ

スー 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
当館は今年の8月1日に再オープンしたホテルでございますが、建物の設計ならびに内装デザインは女性の設計士の方に担当していただいたため、館内の細かな所からも女性目線のこだわりや、過ごしやすさを感じていただけたのではないかと思います。
大浴場については、どうしてもこじんまりとしておりますが、少しでもご不便をお掛けすることがないよう、今後も設備・アメニティ面においては改良を進めてまいります。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿和風ホテル磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

あっちゃんさん

落ち着ける宿

気仙沼に再オープンした、磯村さん。お部屋がきれいです。朝食のサンマの塩焼き、釜飯の白ご飯。おいしかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【地元食材満載】大好評!《朝食付プラン》朝一番から網元食材を贅沢満喫♪ 和室 朝のみ

あっちゃん 様
そして口コミ投稿感謝申し上げます。
今回は朝食のみのプランではありましたが、客室に関して、そして朝食に関して
お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
現在の気仙沼は肌寒い冬の季節を迎えておりますが、冬の季節に美味しい鯖や
体の芯から温まるお茶漬けなど、現在の当館の朝食も冬バージョンとなっております。
また機会がございましたら、是非当館にて、冬の気仙沼の味覚をお楽しみくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

沙織さん

新しく綺麗

友人に勧められて泊まりました。オープンしたばかりでとても綺麗でした。夕食は海の幸満載で食べ切れませんでした。朝食は釜焚きのごはんが出てきて、おこげもあり大変美味しかったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:30日前までの御予約のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。 シングル 朝・夕

沙織 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
友人に勧められたとのことで、沙織様の友人の方の、そして沙織様の期待に少しでも応えることができたのであれば何よりでございます。
また今回は遠方からのご旅行で気仙沼は初めてとのことでしたが、気仙沼の料理についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同ホッとしております。
次回ご来館の際は今回よりもさらに気仙沼の魅力をお伝え出来るようスタッフ一同精進してまいります。まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿和風ホテル磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。

Brighton1487さん

お世話になりました、また伺います。

・朝の移動でバタつき気仙沼駅到着後に電話を入れ急遽お出迎え頂いた。
 ありがとうございます。早めに電話しておくべきだった、私の反省点。
 気仙沼港の方から宿に到着、まだまだ復興途上だが、周りにお店
 (コンビニ、書店、ドラッグストアチェーン)が出来るなど一歩一歩の様子。
・お風呂、浴槽がすこしザラついたのは、コンクリート?
 確認してもらえますか?普段は東北だと温泉なので、温泉で無いのは残念。
 東北なので青森からヒバだとかを安く仕入れて入れるなどの工夫出来るかも(提案)。
・食事はお腹一杯で満足このうえなし。
・部屋も十分満足。トイレ、洗面の入り口にドアがないですが、カーテンで仕切るかどうか。
・屋上、望遠鏡を置いたら、どうなるだろう...
・自販機、ビールや酒類を置かないのは、ポリシー?
 あの朝ごはんで、缶ビールを呑みたかったので...
以上です、7年半ぶりの再会とのこと、頑張ってください。
応援は、泊まって、美味しいものを飲み食いすることくらいしか出来ませんが、
また伺います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

Brighton1487 様
口コミについても館内設備を中心に様々なご意見・ご提案を投稿いただき、
感謝申し上げます。
・おっしゃる通り、周辺は工事現場や更地が広がっておりますが、少しずつ景色は
変わっております。次回ご来館時はまた違う景色をお楽しみください。
・大浴場の浴槽のザラつきについては大変失礼致しました。当館の大浴場の浴槽タイルは
希少天然石を利用しているため、いただいたご意見を基に今後のメンテナンス等についても
再度検討してまいります。
・御夕食は時間を忘れゆっくりとお召し上がりいただけた様子が伺え、女将はじめ
スタッフ一同ホッとしております。
・お部屋のトイレ・洗面への入り口のドアについては、今後もお客様のご意見を参考に
過ごしやすい・落ち着ける空間を第一に考え、引き続き検討してまいります。
・屋上ウッドデッキについては季節によってさまざまなイベント、サービスを提供する
場所としてご案内できればと考えております。非常に参考になるご意見有難うございます。
・酒類の自動販売機については、設置の予定はございませんが、朝食時にはアルコールの
ご注文も承っております。次回ご利用時はお気軽にお申しつけ下さいませ。
気仙沼市への旅行は何度かされているとのことでしたが、8月1日にオープンした当館は
いかがでしたでしょうか。今後もお客様のご意見一つ一つと向き合い、少しでも多くの
お客様から愛される宿を目指し、スタッフ一同歩んでまいります。まだまだ未熟な宿では
ありますが、今後とも「磯村」を宜しくお願い申し上げます。

ちゃんちさん

快適に過ごせました

客室が思っていたより広く、工夫されていて快適に過ごせました
小さいこどももいたので大浴場には行かず部屋風呂で済ませましたが、住宅用の浴室で使い勝手も良かったです
大浴場の換気が効きすぎてお湯の温度が低かったので少し寒かったですが、24時間風呂なので仕方ないところでしょうか
朝ごはんも美味しくいただきました!秋刀魚が大きかったです!

【2018年10月宿泊  団体旅行】

ちゃんち様
この度は網元の宿磯村をご利用いただき誠に有難うございます。
そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
客室空間・設備についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
そして大浴場の換気の件についてはお寒い思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
24時間稼働とこじんまりとした作りを考慮した結果、
常時換気をしておりましたが、今後の季節も考慮し
再度、お湯の設定温度と空調管理を見直したいと思います。
今回は朝食付きプランということで、旬の秋刀魚をお楽しみいただき
ましたが、次の冬の季節には冬にピッタリの「体の芯から温まる朝食」を
ご用意する予定でございます。次回は季節を変えて、また当館へ
お越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

タッコウさん

居心地の良いホテル

まず解りやすい駐車場の案内。シンプルでフラットな動線でよくまとまった建物は清潔で新しく、フロントも丁寧で一生懸命。通された部屋もすっきりとして自由度が高く、心が浮き立つ。こじんまりとしたたたずまいだが過ごしやすく好印象。
それだけに夕食は残念だった。手間をかけた料理はおいしかったが刺身や焼き魚が今一つ。漁師の宿という事で期待し過ぎたこと、三割引ということを差し引いてもコストを削りすぎかな。マグロなどより新鮮な安い地魚、わらさやいなだ等でもよかった。
温泉でもないことを考えると結果的に一泊朝食付きならコスパが良いが、2食付きだと割高な印象。
周辺は津波の爪痕が残っておりまだまだ開発途上。その中に魁として乗り出した勇気のあるホテル。セールスポイントの方向性を定めればより良いホテルになるはず。
屋上からは気仙沼の現在を感じることができました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

タッコウ様
この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。そして口コミ投稿大変感謝申し上げます。
フロントの対応、客室空間についてお褒めの言葉をいただき、非常に光栄でございます。そして、当館でも特に力を注いでおります夕食についても、忌憚なきご意見を下さり有難うございます。当館では現在、地物の新鮮な食材を取り揃えておりますが、タッコウ様がご宿泊された夏シーズンについては、採用する食材も試行錯誤を繰り返しており、またスタッフの料理提供にも、至らぬ点があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。食材の魅力をそのままにご提供できるよう、今後もより一層スタッフのレベルアップに取り組む所存でございます。そして誠に勝手ながら、また気仙沼へお越しになる機会がございましたら、是非挽回のチャンスをいただければ幸いです。また是非、網元の宿磯村へお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そしてこの度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして有難うございました。