宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

網元の宿 和風ホテル磯村の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

【再オープン2周年】気仙沼の晩餐を愉しむ宿〜磯 村〜

≪三陸自動車道≫気仙沼港ICより車で約10分【鳴瀬奥松島IC=気仙沼港IC間は無料】

網元の宿 和風ホテル磯村のクチコミ・評価

食事、おもてなしが最高級

家族旅行で利用させて頂きました。夕食は殻つきウニやアワビやフカヒレなど豪華なものが次から次と運ばれてきて大変満足でした。お腹いっぱいで少量プランでも良かったかなぁと思いました。幼児は食事無しで予約しておりましたが、ご飯やお味噌汁を用意して下さいました。お忙しい中、子供たちに声をかけて頂いたりスタッフの皆様の親切な方ばかりで、宿もとても綺麗で次も是非こちらを利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:45日前のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》を「さらに」お得に愉しむ。。

海鮮が絶品!

夕食は量少なめのプランにしましたが、品数の少なさは全く感じず、大満足の内容でした。初めて食べるサメの心臓やホヤ、メカジキ、鮑、フカヒレ、ウニなど、とにかく海鮮三昧でどれも美味しかったです。
朝食はあまりお腹が空いていない状態だったのですが、土鍋のご飯にそそられて完食してしまいました。とても美味しかったです!
お風呂は24時間入れるので、他のお客さんと被らず貸切でゆっくりできたのも良かったです。
また気仙沼に行った際はぜひ磯村さんを利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【量より質】《磯の極〜kiwami〜少量ver.》 贅沢を程良く満喫。。

• 返信日:2021/08/03

この度は「網元の宿 磯村」をご利用いただいまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
今回は遠方からお越しということでお疲れだったかと思いますが、少しでもその疲れを
当館の滞在を通して癒していただけたのであれば何よりでございます。
また料理についてお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しく
そしてホッと致しております。
初めて食べる食材もあったかと思いますが、その一つ一つの味わいも何よりの
お土産話となれば幸いです。
営業再開3年目に突入したばかりで、まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも
「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美味しい食事とゆったりとした時間

館内は清潔で気持ち良かった お部屋も広く綺麗で、ゆっくりとできた
お風呂はこじんまりとしているが、24時間使えるのは本当にありがたい
なんと言っても食事は素晴らしく美味しかったです
主人のお誕生日祝いに旅行したのですがお心遣いいただき嬉しかったです
フカヒレが食べてみたくてフカヒレつきのプランにしたのですが お刺身がとても美味しく
ついお酒もすすんでしまいました
食事が最高のお宿です
また是非伺います

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳〜isogozen〜》。。

• 返信日:2021/07/26

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
旦那様のお誕生日という特別な日に当館の御宿泊をしていただく以上
出過ぎたことかとも思いましたが、ご満足いただけたようで何よりで
ございます。
そして「食事が最高のお宿です」という口コミ誠に有難うございます。
料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しくそしてホッとしております。
当館は再建3年目に突入する宿であり、まだ至らぬ点もあったかと思いますが
いただいた口コミに恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、わざわざ口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

気仙沼の美味食材

モウカの星 メカジキ フカヒレ アワビ
気仙沼の海の幸を 満喫出来ました!
震災からの復興を感じました。
宿泊当日の自宅付近の災害による個人的事情により、気仙沼を始発で旅立つことになり、朝食をいただけなかったことが心残りでしたが、朝食料金を値引きいただき、ありがとうございました。
スタッフの方々の暖かいご対応に感謝しております。
自宅は無事で家族とも速やかに会えました。
またいつか再訪したいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大20%オフ!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》。。

• 返信日:2021/07/20

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。
そして大変お忙しい中、わざわざ口コミも投稿いただき誠に有難うございます。
ご自宅とご家族も無事ということでわざわざお電話もいただき、
スタッフ一同非常にホッといたしました。
今回のご旅行は、もりじ様にとっては何かと特別で複雑なものであったかと思いますが、
人(ご家族等)が無事であるということが何よりかと思います。
自然災害については予定のないことであり、当館と致しましては「個人的なご事情」という
認識ではございません。ともかくもご自宅もご家族も無事で安心致しました。
夕食と同様に朝食についても季節にあわせて、そのラインナップを変更致しております。
今回とは季節を変え、是非また当館にて気仙沼の海の幸を心置きなく
ご堪能いただければ幸いでございます。
また当館にお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

朝食丼が寂しかったかな。

女将でしょうか?
電話対応もチェックインも、とても感じが良いんで。す。疲れて到着したときには嬉しかったです。
ただ、
急な予約で夕食に間に合わず、回りに店がなかった…残念です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫〜1泊朝食付き〜

• 返信日:2021/07/13

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は当日の御予約でございましたが、当館はその日に仕入れた食材の提供を
モットーとしており、当日では仕入れが間に合わないため、夕食付のプランは
ご案内しておりません。
そしておっしゃる通り、当館は震災で甚大な被害があったエリアに位置しており、
市街地や内湾エリアに比べますと、周辺には居酒屋さんやレストランはございません。
そして朝食については貴重なご意見誠に有難うございました。
真摯に受け止め、視野を広げ、引き続き改善に努めて参ります。
何かとご不便をお掛けする形となってしまいましたが、誠に勝手ながら
挽回の機会をいただけるのであれば、次回は夕食付のプランで是非
気仙沼の味をお愉しみいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を
宜しくお願い致します。

良かったです

行きたいと思っていたところなので行けて良かったです。
料理も部屋も良かったです。
皆さんのおもてなしの気持ちが感じられてまた行きたいと思わせていただきました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】少量美味《磯御膳〜isogozen〜》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

• 返信日:2021/07/09

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から、当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
そしてわざわざ口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
遠い所から慣れない道を走り、お疲れだったかと思いますが、当館にて少しでも
その疲れを癒していただけたのであれば、何よりでございます。
「また行きたい」という口コミ大変嬉しく存じます。
コロナ渦の中ではございますが、是非また機会があれば当館「網元の宿 磯村」を
何卒宜しくお願い致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、次回は今回以上にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鮮度良し!清潔、快適、間違いなし!

口コミを参考にこちらに決めましたが全くもって皆様仰る通りの素晴らしい宿でした。
まだ新しいということもありますが、館内・お部屋は大変きれいで清潔感にあふれています。感染症対策もしっかりされていて、安心して快適に過ごせます。
部屋から海は見えませんが、自分たちの泊まった部屋からは大島大橋が眺められ、夜は街の灯りがいい感じでした。
お風呂は洗い場が3つで決して広くはありませんが、十和田石を使った作りが素敵です。洗い場もブースがきちんと仕切られていて快適・清潔!朝ぶろも含め3回入りましたが幸いにも貸切状態でゆっくりできました。
しかし何といっても食事です。夕食は殆ど全て(デザートとごはん以外?)海の幸づくしで、一品一品が皆おいしい!実は意外だったのがホタテの殻焼き。はいはいよくあるアレね、と少々タカをくくっていたのですが、いや〜恐れ入りました。ホタテの大きさもさることながら、スタッフの方が具合を見ながらきちんと焼いてくれたお陰でしょう、今まで美味しいと思って食べていたものは何だったのかという軽い衝撃に見舞われました。
最後のサメの煮付のようなものも、もう既にかなりお腹いっぱいだったにもかかわらず、あまりに美味しいのでついつい骨までしゃぶるわ、ご飯はすすむわで、限界まで堪能してしまいました。
朝食も、朝から勿体ないような海鮮メニュー。ウン十年ぶり食べたご飯のおこげが懐かしく美味しかったです。
ここまですべていいことづくめですが、最後に、スタッフの皆さんの対応ももちろん、大変気持ちよく、そんなに長時間会話をしたりしたわけではありませんが、いろいろ大変な中で頑張っていこうという心意気が感じられました。また気仙沼に行く折にはお世話になりたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スーパータイムセール【お一人様1万円ポッキリ!】《磯御膳〜isogozen〜》〜1泊2食付〜

• 返信日:2021/07/08

そしてお忙しい中、早速の口コミ投稿誠に有難うございます。
いただいた口コミ非常に嬉しく存じます。コロナ渦の中だからこそ、少しでも
癒しの場を提供することができたのであれば幸いでございます。
また料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。
気仙沼の魅力の一つはやはり新鮮な海の幸と考えております。これまでも
多くのお客様に当館の食事を召し上がっていただき、今まで苦手とされていた
食材も「気仙沼産のものなら食べられる」という方もいらっしゃいました。
新鮮だからこそ楽しめる味を今後も提供できるよう、引き続きスタッフ一同
精進してまいります。
致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして
誠に有難うございました。

気仙沼がんばってほしい!!

夕飯は食べ切れないくらいで少し残してしまいましたが、口コミ通りお料理おいしかったです!お肉も1品だけでもあると嬉しいかなと思いました。
朝食もとっても美味しく、子供用にごはんとお味噌汁を用意していただき嬉しかったです。
普段あまり朝ごはんを食べない子供たちがモリモリ食べていました。
とても綺麗な宿で、家族でお部屋のお風呂にも入ることができて快適でした!
温泉は小さな内風呂1つだけです。立地的に露天風呂をつくることは難しいと思いますし、分かった上で選んだ宿なので評価には入れていません。
スタッフの方みなさんとても親切で、気持ちのいい時間でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大20%オフ《網元会席〜amimoto〜》一番人気をお得に愉しむ。

• 返信日:2021/07/07

また早々に口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御夕食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は網元の宿ということでお肉料理を一切提供していない宿でございましたが、
「お子様もモリモリ食べていました」と口コミ投稿をいただき何よりでございます。
気仙沼にお越しの方は何を目的にわざわざいらっしゃるのか、を考えた末、
新鮮な海の幸の提供という形にはなっておりますが、お肉料理の提供に関しては
今後の参考にさせていただきます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

全てが気持ちいい

スタッフの皆さんの接客が素晴らしすぎます。何の不満もなく、快適に滞在できました。
じょせには特にオススメできると思いました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当館一番人気】《網元会席〜amimoto〜》気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

• 返信日:2021/07/06

接客についてお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。
当館は2018年8月に再オープンしたばかりのホテルでございます。
何かと至らぬ点もあったかと思いますが、今後も少しでもご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
今回は初夏の季節ということで、殻付きウニ等お召し上がりいただきましたが
これからは季節の移り変わりによりカツオ、サンマ、カキのシーズンとなります。
次回は是非季節を変えて旬の味をお愉しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

朝食の釜炊きご飯

出張で2泊しました。
部屋が綺麗だし、シングルの部屋なのに大きめのダブベットでゆっくりできます。
なんといっても朝食の炊き立て釜ご飯が美味しい。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ご飯が美味しい朝食】炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪〜1泊朝食付き〜

• 返信日:2021/06/21

そしてお忙しい中わざわざ口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は朝食には特に力を入れておりますので、お褒めの言葉非常に励みになります。
季節によって旬のものを変えてご案内しておりますので、
今回は出張での御利用でございましたが、次回は是非当館の夕食も召し上がって
いただければ幸いでございます。
申し上げます。
有難うございました。

お腹いっぱい

夕食は量少なめのコースでしたが、苦しくなるほどの満腹感を味わうことができました。朝食も海鮮が豊富でバクダン丼にして美味しくいただきました。部屋も明るく清潔で広々としていました。また、ベッドはとても良い寝心地でした。

• 返信日:2021/06/16

この度は、網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中からまた当館を御利用いただき、非常に光栄でございます。
御夕食については、今回御予約いただいたプランは最上級会席のコースで、
一番品数も多いプランでございました。
勿論「量少なめのコース」として、
最上級会席の料理ラインナップの形を残しつつ、量を抑えた形でご案内しております
《磯の極〜kiwami〜少量ver.》というプランもございます。
次回は是非、上記プラン等で御予約いただき、気仙沼の地酒もあわせて
夕食のひとときをお愉しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

おすすめです!

まず、お部屋が綺麗で広くて使いやすかったです。洋室に泊まりましたがベッドも大きくて最高でした。そして、他の方も書かれているように、お食事がとても良かったです。フカヒレ、お刺身、煮付け、朝食、どれも美味しかったです。夕食はフカヒレのついた量の少ないプランでしたが、お腹いっぱいでした。コスパ最高です。お部屋から海は見えず、大浴場も小さいですが、お食事目当てで行く方には特におすすめです!震災から7年を経て再オープンされたということで、応援したいです。また気仙沼に行く際はお伺いしようと思います!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳〜isogozen〜》。。

• 返信日:2021/06/16

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食については、ご満足いただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
おっしゃる通り、当館はこじんまりとした浴場等でも何かとお客様にご不便を
お掛けすることもあるのですが、その分料理を頑張らせていただいております。
当館の御宿泊をきっかけに、また気仙沼にお越しになる機会ができることが
当館といたしましても何よりの励みとなります。
次回は是非別の夕食コースで、または季節を変えて今回とは違う気仙沼の
味覚をお愉しみいただけばと思います。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、

新築で居心地がよい

新築のため、大変きれいで良かったが、海は臨めなかった。接客も丁寧で良かった。朝食はきれいに盛り付けられておいしかった。夕食は「網元の宿」にしては物足りなかった。それなりにおいしかったが、もう少し地魚を使い、価格相応に品数も多くしたほうが良い。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/16

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
そして大変貴重なご意見誠に有難うございます。
当館といたしましても、「網元の宿」としてお客様が当館の何を期待されて
御予約をされているのか、検討を重ねております。今回は「少量」の夕食コースを
御予約いただいておりましたが、他のお客様からも「少量なのに、満腹になりました」
という口コミも多くいただいており、夕食の品数については試行錯誤を繰り返しております。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、是非また当館の夕食を
召し上がっていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

海鮮好きにはたまらない食事

昨年11月から2度目の利用でした。
まず、食事が最高
三陸の海の幸、豪華夕食のすばらしさはもちろんですが
私は朝食がイチオシ!(^^)!
ご飯のお供が多いので、白米消費がハンパないって!
季節によって旬の海産物が出るようなので、私達は四季毎に伺うつもりです。
お部屋は清潔感があり、広く感じられます。
宿泊施設としては小さいので、宿泊客も少なく落ち着いて過ごせました。
時間のある方には屋上のウッドデッキでのんびりするのもおススメです。
この日は夕飯前に地震があり、津波注意報がありましたが
スタッフの方の迅速な指示で混乱もなく、その後注意報は解除されました。
過去の教訓が生かされているのだな、と感じました。
そろそろ夏。予約しようと日程調整中です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大20%オフ《網元会席〜amimoto〜》一番人気をお得に愉しむ。

• 返信日:2021/06/16

料理についてはお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同非常にホッと
しております。
おっしゃる通り、宿泊施設としては小さな宿ではございますが、今後も気仙沼の
料理宿として夕食、朝食ともに力を入れてまいります。
また地震については、予定のないこととはいえバタバタする時間ができてしまいました。
スタッフ一同日々、過去の教訓を忘れずにお客様の安全を第一に考えて
営業してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

本当に泊まってよかった宿

お食事、お部屋、施設の清潔さ、スタッフの皆さんのお人柄、コロナへの対策、全てにおいて大大大満足。この価格でこの内容で、本当に(経営的に)大丈夫ですか?と心配になるほどです。
お部屋から見える景色は震災の爪痕が色濃く、この場所でもう一度ホテルを再開させた皆さんのご苦労を痛感しました。
海の市までも徒歩圏内、コンビニは隣接、震災伝承館は車で20分程と、どこへ行くにも良い立地でもあります。
気仙沼へ観光でお越しの方には本当におすすめのお宿です!素泊まりで外食も可能ですが、お食事が本当に美味しいので夕朝食付きがおすすめです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/16

「本当に泊まってよかった宿」と投稿いただき、スタッフ一同非常に嬉しく
そしてホッとしております。
おっしゃる通り、当館は震災で甚大な被害があったエリアの一つに位置しており
未だ空き地が広がる場所もございますが、開業当初から比べますと建物も立ちはじめ
少しずつではございますが復興も進んでおります。
次回ご来館の際は、今回の宿泊の際に見た景色とはまた違う景観が広がっているかと
思います。そちらも旅の楽しみの一つとして、またの御利用スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

網元の宿 和風ホテル磯村

楽しい旅行になりました(^^)

新しく清潔感がありスタッフの方々も話しやすい人柄でした。夕食なしだったので外食しようと思いお魚が美味しそうなお店を探しました。ですが子連れで予約もしていないので断られてしまい悩んでいたところフロントの方にお店を教えていただきました。すぐに電話したところ舟盛り準備して待ってるよ!と言っていただき嬉しかったです。次の日の朝食は旅館の方でいただき美味しい白いご飯にご飯が進むおかずで気持ちの良い朝を迎えられました(^^)また是非利用したいです!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定タイムセール【税込5,670円:コロナゼロ】気分転換に宿泊の癒しを!〜素泊まりプラン〜

和室 食事なし

• 返信日:2021/06/17

気仙沼にはおススメの居酒屋さんが沢山ございます。そのお店で夕食を食べる
ことを目的に当館へ宿泊の予約をされる方がいらっしゃるほどです。
気仙沼という漁師町の雰囲気がつまったお店に行くこともまた旅の楽しみ方の
一つといえます。
もし機会がございましたら、是非また気仙沼に来ていただき、漁師町の味を
堪能いただければ幸いでございます。

朝食がとても美味しい

コロナの心配がまだまだある中で、感染防止の対策がしっかりとされており、安心して宿泊することができる宿として選びました。夫婦で寛ぐことができたのがとても良かったです。朝食は、炊き立てのの土鍋ご飯、彩り種類豊富なおかずと私にとっては、とてもレベルの高い食事となり大満足でした。次は夕食も楽しみに利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/17

コロナの心配がある中でも、少しでも癒しの時間を提供できたのであれば
何よりでございます。そして朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
励みになります。
当館の御宿泊をきっかけに、また気仙沼に来ていただく機会ができることが
当館にとって何よりの喜びでございます。
次回は是非当館の夕食もお召し上がりください。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、
誠に有難うございました。

是非行ってほしい旅館ホテル!

スタッフの対応がとても良く、部屋も新しく綺麗で、サイズ別で好きな浴衣が着られます!恋人と1泊したのですが、記念日ということで新鮮なお魚をサービスして頂きました。素敵なところなので是非!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳〜isogozen〜》。。

• 返信日:2021/06/17

またポニョ様にとって、記念日という特別な一日の御宿泊に当館をお選びいただき
当館といたしましても、そのお気持ちに応えねばと考え、出過ぎたことかとも
思いましたが、お魚をご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで、非常にホッとしております。
コロナの心配がある中ではありますが、だからこそ少しでも癒しの時間を提供できるよう
今後もスタッフ一同精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

朝食が最高!

気仙沼の魚市場そば和風な感じのホテルですが洋室もあります。一階には大浴場もありますのでお部屋はシャワーブースのみです。今回はシングルの洋室でしたが広さも充分で快適、ボトルウォーターが一つサービスなのも嬉しいです。
なんといってもこのホテルの楽しみは朝食。小鉢に程よくもらえたおかずの数々、銅板焼きはサバ味噌。ご飯は一つずつ土鍋で出てきます。朝のスタート、最高にできました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/17

お部屋について、細かく口コミ投稿いただき誠に有難うございます。
今後ご予約を検討される方の参考にもなるかと思います。
朝食については、当館でも特に力を入れておりましたので、お褒めの言葉を
頂戴し、スタッフ一同励みになります。
気仙沼の朝は、魚市場の水揚げや、海と市場と朝焼けの幻想的な景色等、
見所満載となっております。その中で当館といたしましても少しでも朝の思い出
の一つを提供できればと思い朝食は特にこだわっております。
次回ご来館の際は、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同さらに磨きをかけて
精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございました。

• ミニオンズさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/30

大満足

口コミが良い所と思い、今回利用させていただきました。
館内はコロナ対策がされていて、とてもキレイでした。
接客はとても良く、どの従業員の方も笑顔で接してくれました。
部屋もキレイで、トイレ、バスが別で良かったです。
布団も良い布団でぐっすり寝られました。
朝食は朝食より、夕食でもいいくらいの良い朝食でした。
今度は夕食も食べてみたいです。
本当に大満足のホテルでした。
また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/21

コロナの不安の中だからこそ、少しでも癒しを提供できればと考え、日々営業して
おりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのプランではございましたが、季節に合わせて旬のものを朝食は
勿論、夕食もご案内しております。
次回是非機会がございましたら、当館の夕食も召し上がっていただければ幸いで
ございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を
何卒宜しくお願い申し上げます。

2年ぶり2回目

このご時世飲み歩くのもなんだし、宿で美味しいものを食べようと宿泊しました。夕食では常に温かい状態で提供していただき、朝食も見た目に楽しくおかずたくさんで非常に満足しました。お風呂は広くないので時間を考えて入りましたので、いつも一人でした。夕食時にいろいろお話もできて楽しく過ごせました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

夕食が美味しい宿

一人旅で利用させて頂きました。
夕食が豪華でとても美味しかったです。
鮫の心臓、マンボウの刺身、フカヒレ、アワビ、牡蠣、煮魚など地元の名物が全て食べられとても満足です。焼き魚は地元名物だそうですが硬い骨が非常に多く味も微妙でした。
部屋はビジネスホテルレベルで割高に感じました。トイレの戸が無いのが不快でした。
窓からの景色は期待できませんが、気仙沼海の市までは徒歩約15分と便利な場所でした。全体的には割高に感じました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

シンプルイズベストな宿

子連れの家族旅行で利用させてもらいました。建物はコンパクトですが新しいので綺麗な旅館という印象です。コロナ禍だったので入館してすぐに検温チェックをしました。館内の至る所にコロナ対策がしてあって、予防策は徹底されていると思いました。和室のお部屋でしたが、5人でも充分に広く居心地は良かったです。道路沿いなので景色は楽しめませんが外の騒音なども無く、お布団がとても質が良い物のようで、朝までぐっすり眠れました。浴場は磯村さんの表現を使えば「こじんまり」としています。露天風呂でも大浴場でもありません。でも、24時間利用できるのでいつでも好きな時間に入れます。一番の注目はやはり朝食です。1日の栄養が摂れるんじゃないかと思える量です。土鍋のご飯も地元のお米だそうでとても美味しいです。そこらのビジネスホテルの朝食をイメージしてるとびっくりします。朝食の時間まで余裕を持って早起きをして存分に味わって欲しいです。ロケーションやお風呂は海沿いの大きいホテルよりは見劣りするかもですが、その分、スタッフの方が丁寧なおもてなしをしようという心意気を感じます。接した方はどなたも歓迎してくれていると感じることができ、それが高評価の理由です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

魚介類が大変美味でした

2020年12月に一人旅で利用しました。
一ノ関から大船渡線をポケモントレインで気仙沼まで移動し、
気仙沼市街のスタンプラリーをしながら徒歩でアクセスしました。
BRT南気仙沼駅からなら徒歩数分といったところでしょうか。
気仙沼港などの観光エリアか20分くらい歩いた住宅街にあり、
気仙沼からイメージする海が見えたりはしません。
つくりは新しく部屋もロビーもとても綺麗です。
清掃が良くされており清潔感があります。小さいながら屋上がロビーになっています。
三陸の新鮮な魚介類が自慢のようで、
種類の豊富な刺身、肉厚の牡蠣をつまみに、地酒を美味しく頂きました。
ホテルでは珍しく、焼き物としてタナゴの焼き魚が供されました。
焼きたての魚の香ばしさ、身の甘さから新鮮なものだとわかりました。
朝食は刺身の乗っけ丼、煮魚などで、
具材が豊富でご飯をたくさん頂きました。
風呂は大浴場がありますが広さはそれほど大きくはありません。
24時間入れるので冷えた体を温めたり、朝風呂を楽しんだりできます。
今回は雪だったため、あまり出歩かずにホテルでゆっくり過ごしました。
三陸エリアを訪れた際には美味しい魚をいただきにまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

新鮮魚介が最高の宿

夫婦、二人とも仕事が忙しく頑張り過ぎて家に帰ってきて寝る。の繰り返し。休みが必要だという事で、料理が美味しいと評判の礒村さんへ。お部屋が、とても綺麗でシモンズベッドも最高でした。トイレも、音楽がなったり最新式です。夕食もだされた料理が全て美味しかったです。アワビの肝も苦いイメージがありましたが新鮮だからなのかクリーミーで最高でした。朝食も一人一人土鍋のご飯がついて、そのご飯がまた美味しかったです。ただひとつ、お風呂は狭かった。朝は、部屋のお風呂に入りました。

綺麗なホテル

外観がマンションみたいなので素通りしてしまいました。裏の駐車場に停めて裏口から入りました。ホテル内はとても綺麗で清潔ですし、部屋も綺麗です。屋上に何故かソファーが不自然に置かれていたのが印象的。残念なのは、大浴場の風呂が小さい事、夕食、朝食は質が良く満足です。

【2020年09月宿泊  出張】

料理が最高

他の人も書いてあるように、料理に関しては、気仙沼に来て良かったと思われる素晴らしい食材の数々でした。立地的には、意外な場所にあるなと感じましたが、とてもきれいで清潔でこぢんまりとしたホテルです。食事会場の雰囲気も良く最高のおもてなしを受けたと感じています。ここが温泉で、お風呂場や脱衣所がもう少し広く快適だったらなぁと、そこだけが惜しいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大30%オフ!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。

料理がとても美味しい!!

結婚記念日に利用させていただきました。館内はとてもきれいで清潔感がありました。
夕食は気仙沼の名産がたくさんあり、食べてみたかったものばかりでした。クセがあって好みが分かれる食材も上手に味付けしてあり、とても美味しくいただけました。夕食は品数少なめのコースでお願いしましたが全部食べ終わって、あ〜お腹いっぱい!とても満足しました。
朝食もご飯のお供がたくさん並べてあって炊き立てのご飯もとても美味しく完食しました。
夕食、朝食とも使っている食器が素敵な物ばかりで見ていて楽しかったです。
スタッフの皆さんのお気遣いも素晴らしく、また利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳〜isogozen〜》。。

とてもキレイな施設で夕飯が美味しいです

本来の目的は観光とかではなく、子供の応援という事でしたが、このご時世で大会が無観客となり、母の誕生日祝いも含めて利用させてもらいました。
こじんまりとしたホテルですが、新しいのでとてもキレイでした。
お風呂は洗い場も脱衣場も本当に狭く、3組が限界。
次の方が気になり、長湯はできません。
夕飯前に一風呂と思っても、混んでて戻っていかれる方がおり、タイミング次第だと思いました。
お風呂や景観を期待される旅行ではお勧めしません。
ただ、料理は本当に最高です。夕食は食べきれないほど、贅沢で美味しい海鮮物が次から次とでできます。朝食も朝から美味しい刺身が食べられ、海鮮好きにはたまりません。
豪華な食事コースに布団付きと思えば十分すぎる宿だと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

結婚記念日に最適

気仙沼にバリアフリーの宿泊施設が無かったのに、今回検索するとヒットしたホテルに予約しました。車椅子での利用にもとてもいい設備配置でした。欲を言えば、雨天時駐車場からの入館に一工夫してくださいませ