宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

網元の宿 和風ホテル磯村の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

【再オープン1周年】気仙沼の晩餐を愉しむ宿〜磯 村〜

≪東北自動車道≫一関ICより国道284線気仙沼方面へ約70分

網元の宿 和風ホテル磯村のクチコミ・評判

3.3

のびさんさん

二回目の訪問でした。

一昨年と同じプラン(KIWAMI)家族で宿泊しました。
今回も部屋、食事、接客対応は満足でした。
特に朝ごはんの土鍋ごはんは最高で息子は4杯もおかわりしてしまいました。
一昨年とあまり周辺は変わらなく、これからの更なる復興を期待しております。
浴衣が小学校5年生の息子には大きく小さいサイズをお聞きしましたが、今度は小さかった為持参すれば良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:45日前のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》を「さらに」お得に愉しむ。。 和室 朝・夕

ぶぅさん

全てが一流

問い合わせのお電話をさせていただいた時から、チェックイン、滞在中、チェックアウトまで
非の打ち所がないとはこの事ですね
対応も心がこもっていて包み込まれるような安心感がありました
食事、夕朝食共にとても美味しく頂きました
子供はあまりの美味しさにダイエットを忘れ(笑)
美味しい、美味しい、ホントに美味しいと連呼していました
穏やかなおもてなしと、美味しいごはんをありがとうございました
気仙沼に遊びに行く時には、必ずお世話になります

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:45日前のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》を「さらに」お得に愉しむ。。 ツイン 朝・夕

みっちゃんさん

ご飯美味しく、子連れに優しく

2才児と5才児連れで泊まりました。
宿の売りはお料理だと思います。食べきれない食事量となによりも豪勢さ!夕飯ではふかひれやアワビなどなど海の幸を堪能できました。一番美味しかったのが鰹!気仙沼にきてよかったと思いました。
お部屋はコンパクトかつ機能的、しかしデザインにこだわりを感じる素晴らしいものでした。
部屋食がないので、そこが子連れには少し辛いとこなのですが、食事処で従業員のみなさんに優しくしていただけて、嬉しかったです。
子どもが少食のため、子どもはお布団代だけで泊まらせていただきました。配慮いただきありがとうございます。楽しい一時を過ごしました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

ayumuさん

素敵な宿でした

小学生の子供と祖父母との近場での旅行で利用させて頂きました。
魚が好きな祖父が夕食、朝食に大変喜んでおり、同県の近場での旅行でしたが、素敵な所で久し振りに気分転換とゆっくり出来て良かったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】再オープン1周年記念【最大20%オフ】《網元会席〜amimoto〜》一番人気をお得に愉しむ。 和室 朝・夕

ayumu 様
この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございます。
近場の旅行とのことでしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。また夕食・朝食ともにご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
気仙沼は季節によって、秋には秋刀魚、冬には牡蠣など、時期によって
さまざまな旬の味を楽しめる食の街でございます。
機会がございましたら、是非季節を変えて、今回とは違う気仙沼の味覚を
堪能していただければと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、次回ご来館の際は、今回以上に
ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、

うごくごさん

朝ごはんがおいしい

かわいい浴衣を選べます。お風呂は狭いですがアメニティが充実しており嬉しかったです。朝ごはんはとってもおいしく、夕飯もたべてみたかったなぁと思います。ちょっと歩けば街にでれます。屋上がありました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご飯が美味しい朝食】炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪〜1泊朝食付き〜 和室 朝のみ

うごくご 様
この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
浴衣・アメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しい限りでございます。
当館は女性の設計士の方に設計していただいたこともあり、女性の方にもご満足
いただけるよう、女性ならではの視点を大切にしております。
とはいいましても、当館は気仙沼の宿であり、料理は特にこだわっております。
次回ご来館の際は是非、夕食もお愉しみいただければと思います。
もうすぐ再オープン2年目となり、まだまだ未熟な宿ではございますが
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

たっくんさん

朝食が美味しい

釜で炊いたご飯や食事する時間に合わせた料理への配膳など、心配りが素晴らしいと感じました。気仙沼の復興として、是非とも利用してみてはいかがでしょうか。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご飯が美味しい朝食】炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪〜1泊朝食付き〜 シングル 朝のみ

たっくん 様
この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
地元からわざわざ当館へのご宿泊、非常に光栄でございます。
当館は観光のお客様だけではなく、ビジネス利用で宿泊されるお客様もおり、
出張目的のお客様にも少しでも気仙沼の味を味わっていただきたく
朝食にも力を入れております。お褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。
再オープンしてもうすぐ2年となり、まだまだ未熟な宿ではございますが
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミを投稿いただき有難うございました。

はるさん

東北旅行

毎年東北に旅行をします。
今回は、磯村さんに1泊しました。部屋も広くきれいです。特に食事が良かったです。気仙沼の海の幸が夕食も朝食も盛り沢山でした。
また、お世話になりますね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スーパータイムセール【お一人様1万円ポッキリ!】《磯御膳〜isogozen〜》〜1泊2食付〜 ツイン 朝・夕

はる 様
この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
毎年東北に旅行に来られるとのことでしたが、再オープンした当館は
いかがでしたでしょうか。
当館は料理宿として特に、気仙沼の海の幸にこだわり、夕食・朝食ともに
頑張らせていただいております。
お褒めの言葉、料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
次回ご来館される際は是非季節を変えて、今回とはまた違う気仙沼の味を
お愉しみいただければと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い致します。
有難うございました。

ゆきちゃんさん

網元の宿…にひかれて利用させて頂きました

口にすることができない料理が沢山出して頂きました…
全て食べきれない程、盛りだくさん
お部屋も広いし…良かったです
有難うございました

ゆきちゃん 様
この度は網元の宿 磯村へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
料理についてお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同励みになります。
しかしながら、この度は客室の設備面で何かとご不便をお掛けしてしまう結果となり
誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、もし挽回の機会をいただけるのであれば、次回は今回以上に
ご満足いただけるよう、スタッフ一同より気を引き締めて努力してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも「網元の宿 和風ホテル磯村」を

ayumuさん

父の日のプレゼント

魚好きな父へのプレゼントに近場の旅行で利用させていただきました。
部屋は、シンプルですが広さがあるのでゆっくりするのには良いと思います。
夕食は、モウカザメとか鱶鰭、マンボウや鮑など珍しいものからご褒美なメニューなど品数が多く、両親も喜んでいました。
お風呂は余り広さが無いので、大人3人くらいでちょっと手狭く感じるような…印象でしたσ(^_^;)
朝食は、一人ずつ土鍋でご飯が提供されてオカズも塩辛や薯蕷、イクラ、お刺身など少量ずつで品数が多く、少しずつ品数を楽しみたいので嬉しい!
従業員の方々は接客が親切で、気持ち良く過ごせました。
また利用させていただきたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宮城県在住者限定タイムセール】最大30%オフ!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》。。 和室 朝・夕

ayumu 様
この度は当館「網元の宿 和風ホテル磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お魚好きなお父様へのプレゼントに当館へのご宿泊を決めていただき、非常に光栄で
ございます。
当館は遠方からわざわざ時間をかけて足を運んでいただいたお客様に少しでも喜んで
いただきたく、気仙沼でしか味わえない、気仙沼ならではの料理を提供するよう日々心掛けて
おります。「両親も喜んでいました。」との口コミを投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく
そしてホッとしております。
次回ご宿泊の際は是非季節を変えて、また違う気仙沼の味をお愉しみ下さい。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

熊王さん

応援目的で

地元民ですが震災復興とコロナ禍の支援と思い利用しましした。再建完了もつかの間に新型コロナウイルスで大変な時期と思い少しでも役に立てればと利用しました。

網元の宿 和風ホテル磯村からの返信

この度は網元の宿 磯村をコロナ渦の「支援」ということで
御利用いただきまして有難うございます。
しかしながら、口コミを拝見する限りご満足いただけるものではなかったようで
「3点」の投稿、非常に残念でございます。
当館は地元の方と観光目的で来られる方では、料理コースが全く違います。
それは気仙沼の海の幸を食べる機会が比較的多い地元の方と、そうでない観光の方では
繊細な味付けや調理法を駆使した料理が良いのか、
抜群に鮮度の良い料理を楽しみにされているのか、
ご期待されている内容が違うと考えているからです。
今回は我々の配慮が至らず、料理について満足のいくものを提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
しかし、アンケートにもご記入いただいた通り、料理の味付けや調理法について
忌憚なきご意見をいただいたことを、さらにレベルアップするきっかけと受け止め
今後も尽力致します。
誠に勝手ながら挽回の機会をいただけるのであれば、是非また当館を御利用いただき
また貴重なご意見をいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

風神さん

一度 行ってみてください

驚きますよ!
夕食の 質 量 共に 大満足
アレルゲンにも しっかり対応していただきました
朝食も かなりのクオリティー
驚きです
東北旅行の時は また 行こうと
リピート決定です

網元の宿 和風ホテル磯村からの返信

ございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき
非常に光栄でございます。
アレルギーをお持ちの方にとってもそうでない方でも、心置きなく
くつろいでいただくことが我々の努めであり、ご満足いただけたようで
非常に嬉しく、そしてホッと致しております。
また今回投稿いただきました内容以外でも、様々なアドバイスをいただき
サービスや料理などを見直すきっかけにもなりました。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。

Yasmarkさん

超機能的

立て直したばかりなので部屋がとにかく綺麗。驚くほど機能的で気が利いている。隣にコンビニがあり便利。駅や繁華街からはちょっと遠い。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【体に染み込む朝食】《朝食付プラン》気仙沼鰹の濃厚出汁茶漬け&炊き立て土釜ご飯! シングル 朝のみ

Yasmark 様
当館の位置するエリアはまだ復興途中でございますが、少しずつお店の再建も
進んでおります。次回ご来館の際は少しでも今回以上に立地条件の良いエリア
となるよう復興が進んでいることを願い、スタッフ一同次回のご来館を
心よりお待ち申し上げます。
またお部屋について機能的とお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフはじめ
とても励みになります。さらに居心地のよい空間を今後も貪欲に追求して
まいります。
まだまだ未熟なホテルではございますが、今後とも当館網元の宿和風ホテル磯村
を宜しくお願い致します。

はなちゃんさん

きれいなお部屋でした

到着が夕食に間に合わないかもしれなかったので、朝食付きにしました。
朝食はそのまま夕食にしてもらってもいいくらいでした。
お部屋はバリアフリーみたいで洗面台と椅子がちょっと低くて使いずらかったですが、部屋は新しくきれいでした。
次回は2食付きで宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご飯が美味しい朝食】《朝食付プラン》炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪ ツイン 朝のみ

はなちゃん 様
数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄で
ございます。
おっしゃる通り、今回ご宿泊いただいたお部屋は車いすの方でも快適に
過ごせるよう設計されたお部屋でございますが、洗面台については、
椅子を設置するなど、改善を検討していきたいと思います。
今回は夕食なしのプランでございましたが、三陸自動車道等、日々
気仙沼市周辺の交通整備も進んでおり、以前に比べ短時間で気仙沼に
来ることが可能となってきております。次回ご宿泊の際は是非夕食を
食べにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき、有難うございます。

かわちゃんさん

子連れ、魚料理好きには最高

家族4人(子供3歳)でお世話になりました。まず、新しいこともあってどこも清潔感がありました。従業員の方々も優しく丁寧な対応をして頂き、子供がいる身としては大変助かりました。そして、1番の楽しみだった夕食はこちらの予想を上回る美味しさで、また泊まりに行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:30日前のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。 和室 朝・夕

かわちゃん 様
そしてお忙しい中早速の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
夕食は「こちらの予想を上回る美味しさ」とのことで、スタッフ一同
非常にホッといたしております。
とてもお子様も可愛らしくスタッフもとても喜んでおりました。次回
ご宿泊の際は、お子様含め今回以上にご満足いただけるようスタッフ
一同精進してまいります。
次回はまた季節を変えて、今回とはまた違う気仙沼の味覚をお愉しみ
下さい。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い申し
上げます。

ドンチャンさん

料理は、食べきりサイズ。

普通、旅館の夕食は、天ぷらが一品出るところが多いと思います。その天ぷらは硬くてあまり美味しくなくて、ほとんど食べません。しかし、この宿は天ぷらなしでした。温かい料理は全て温かく出してくれました。50歳以上のという限定の食事メニューを依頼して正解でした。まずくても食事を残すことに罪悪感があるのです。
出してくれた料理は、地産の品で、夫婦ともほぼ完食。美味しく罪悪感のない満足の食事内容でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】《磯の極〜kiwami〜少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料) 和室 朝・夕

ドンチャン 様
数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄で
ございます。
天麩羅については他のホテル・旅館でも非常に美味しいものを提供されている
ところもあり、当館は天麩羅を提供されているお宿を否定はしておりません。
当館でも連泊のお客様や、普段から海の幸を食されている地元気仙沼のお客様には
調理法を工夫し、「ホヤの天麩羅」や「ズワイガニの天麩羅」料理を提供する
こともあります。
しかし1泊のみのお客様や、初めて観光で気仙沼に来たお客様には、気仙沼の新鮮な
海の幸をそのまま味わっていただきたいという想いから、あえて天麩羅料理は
提供しておりません。
今回罪悪感のない食事でほぼ完食ということで、料理長はじめ当館スタッフ一同
ホッと致しましたが、是非機会がございましたら、海の幸の天麩羅料理も味わいに
また気仙沼にお越しいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿磯村」を宜しくお願い

テッシーさん

清潔でリッチな感じ

ツインですが広くて、綺麗でリッチ感が最高です。部屋のお風呂も洗面所も広くて綺麗でした。夕食も朝食も美味しかったです。残念だったのはお酒の種類が少なく、自分の好きなお酒が無かった。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳〜isogozen〜》。。 ツイン 朝・夕

テッシー 様
テッシー様は何度もご利用いただいており、そして今回はお忙しい中
わざわざ口コミも投稿いただき非常に嬉しく存じます。
当館の夕食にはお酒に非常に合う海の幸をご用意しておりますので、
お酒の種類についても、是非社内で検討を重ね改善してまいります。
また洋室のツインルームについてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
今回はシングルユースということもあり、ゆったりお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、引き続き何卒当館「網元の宿 磯村」を

ホンコンパパさん

フカヒレは一番おいしい

海の幸を満喫できる料理に一番おいしいのはフカヒレスープだ。ホテルは新しいものの、部屋は快適的かつ清潔感高い。やや失望したのは、温泉内風呂の狭さ。全体的に、満足の一泊だった。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:45日前のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》を「さらに」お得に愉しむ。。 シングル 朝・夕

ホンコンパパ 様
この度は網元の宿 和風ホテル磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
フカヒレについては先代の大女将から現在の女将へと受け継がれた味付けであり、当館
の自慢の一品でございます。お口に合ったようで何よりでございます。
当館は2018年8月にオープンしたばかりということもあり、清潔感には好評をいただいて
おりますが、今後もお客様に快適で気持ちの良い客室空間を提供できるよう、引き続き
スタッフ一同尽力してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 和風ホテル磯村」を

ミッキーさん

くいしんぼばーば

震災後気になっていた気仙沼に50数年ぶりにやってきました。
網元と言う言葉にひかれ、選んだのが大正解でした!
チエックインの時に
「今日からメニューに牡蠣が入りますが、大丈夫ですか?」
ときかれ、なんとラッキー!
お一人様2個の蒸し牡蠣を1個生でお願いしますと
我儘を言い、これがどちらも絶品!!
お刺身は勿論、アワビ、鯛の塩焼き、フカヒレ姿焼き、
初めて食べたサメの心臓、マンボウの美味しかった事!
コラーゲンたっぷりのカジキの煮つけ、
まだまだたくさん美味しいものがあったのですが、
年寄りの悲しさ、思い出せない。。。
お品書きがあったら・・・・
朝食も文句なしでした!
お出汁で食べたお茶づけ、お出汁の美味しかった事!
ごはんがあまりに美味しくて、かといって、全部たべきてなくて、
ラップを頂戴し、おにぎりにしてしまいました!
帰りの大船渡線で食べた塩むすびはどんな
コンビニのおにぎりより美味しかったです!!
優しく接してくださった、女将さんはじめ、スタッフの皆さん
本当に有難うございました。

ミッキー 様
ミッキー様がご来館された日は、牡蠣の蒸焼きを今シーズン初めて提供する日で
ございました。50数年振りの気仙沼ということで、少しでも気仙沼の旬の味覚
に触れる機会をご提供できたのであれば何よりでございます。
「大正解」というお言葉は、当館スタッフとしても非常に嬉しい限りでございます。
再オープンから1年少々のまだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも
網元の宿 和風ホテル磯村を宜しくお願い申し上げます。

キックさん

心と体を癒してくれるお宿

家族旅行で泊まらせて頂きました。
全てにおいて、大満足のお宿です。
料理も食べきれない程の豪華料理。とっても美味しかったです。
1番よかったのは、スタッフの皆さんのおもてなしの心。細部までおもてなしが行き届いていました。
夕食の時に対応してくれた仲居さんがとても話しやすく、暖かな笑顔のステキな方でした。
女将さんや支配人さんも優しい方で、家族全員大満足の旅行になりました。屋上デッキで、復興工事の音を聞いてると涙が溢れ出ました。みんなの力で気仙沼は少しづつだけど、前に進んでるんだと思うとそれを感じれただけでも、家族で気仙沼に来てよかったと思いました。また必ず気仙沼に行きます。その時は磯村さんに泊まりたいと思いました。磯村さんは心と体を癒してくれるお宿です。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

キック 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は気仙沼の新鮮な海の幸を多くのお客様に召し上がっていただき、少しでも気仙沼の魅力を感じていただくことに使命感を持ち、そしてわざわざ遠い所から被災地である気仙沼にわざわざ足を運んでいただいたお客様への感謝の気持ちを忘れずに、おもてなし致しております。
「家族全員大満足」という口コミを頂戴し、当館スタッフとしても非常に嬉しい限りでございます。おっしゃる通り、少しずつではございますが、前に進んでおります。
次回ご来館の際は、今回とは違った景色が広がっているかと思います。
気仙沼とともに当館も少しでも多くのお客様に愛される宿を目指して精進して
まいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿和風ホテル磯村を宜しくお願い申し上げます。

みらこす太さん

お料理がとても美味しいです

6人の団体旅行で利用しました。気仙沼に行くにあたり悩んで、最終的に設備の新しさと女性の意見を重視してこちらにしました。震災後の再開発によりカーナビはあてになりませんが、建物が目立つので大丈夫かと思います。隣にコンビニがあります。お部屋は普通の和室でしたが新しくキレイで、敷き布団(マットレス?)がとてもよく眠れました。そしてお茶菓子がとても美味しかったです。女性向けに作られているのか、洗面台は自分(175cm)には低すぎました。座ればちょうど良いのかな?部屋の要望としては、大きなサイズのスリッパが欲しかったのと、ファブリーズ的なものを備えてくれると嬉しいです。
そしてお料理は口コミにある通り大満足でした!夕食はせっかくなのでランクアップしたプランにしましたが、もう食べきれないほどの珍味、海産物でした。そもそもの素材も良いのでしょうが何しろ手の込んだ仕事で、一番良いタイミングで食べさせてくれることに感動でした。卓上コンロを三回も利用する食事はさすがに初めてでびっくりします。また朝食もバイキングではなく落ち着いて頂けます。旬の秋刀魚が焼き魚として出てきましたが、下ごしらえの包丁、焼加減など完璧で高級料理を食べているかのような感覚でした。間違いなくいままで食べた秋刀魚のなかで一番でした。それに加えて炊きたてのごはんの美味しいこと。最後は名物のお茶漬けで頂きましたが、色々旅行するなかでも最高ランクの朝ごはんと思います。屋上からは復興の様子も見ることができますが、8年も経っていてまだこれくらいか?と驚かされます。市場も近く、街が出来上がるようすを見に再訪したいと思える宿でした。おすすめです。

【2019年10月宿泊  団体旅行】

みらこす太 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
そして客室、料理について細かく口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室については、当館は女性の設計士の方による女性目線のデザインや設備・内装を
感じられたかと思いますが、今回いただいた口コミを参考に、男性の方でも不自由なく
過ごせるか、という視点も持ち、アメニティ等も含め改善に努めてまいります。
また料理については、身に余るお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同
とても嬉しく存します。当館はお肉料理を一切提供せず、地物の魚にこだわり、鮮度に
こだわり料理を提供しております。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、さらにレベルアップしていけるよう精進してまいります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

なつこさん

居心地が良い宿

初めて気仙沼に一人旅で利用しました。
駅からホテルまでの送迎が一人からでもやっていただけるという事で
大変助かりました。食事する所が駅前に少なく送迎時間の15時前に駅に
着いてしまい、行く所に困っていましたが駅前の観光案内所の方に相談して早めに迎えに来てもらい宿の近くで食事したり時間つぶす事が出来ました。
時間外だったのに親切に対応して下さりありがとうございました。
朝食も美味しくスタッフの方の対応も丁寧で朝から幸せ気分になれました。
フロントの方もチェックアウト後のお勧め観光スポット教えて下さり
電車に乗る時間まで荷物を預かってもらいスタッフの方々の対応が親切で良かったです。宿周辺は復興はまだ遠い感じでしたが、頑張ってほしいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご飯が美味しい朝食】《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪ シングル 朝のみ

なつこ 様
この度は網元の宿和風ホテル磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、非常に光栄でございます。
今回は一人旅でかつ初めての気仙沼ということで、何かと不安な気持ちもあったかと
思いますが、少しでも当館のご滞在を通して、落ち着きと安らぎ、癒しを感じて
いただけたのであれば何よりでございます。
また朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。今後とも網元の宿和風ホテル磯村を
何卒宜しくお願い申し上げます。

ユビさん

駐車場から直接落ち着いた和風のエントランスを抜け

受付へ
弟の還暦祝いをする宿を探していたら
ちょうどキャンペーンでお得に泊まれました。
還暦セットも用意や
夕食はゆっくりできるようにと部屋を別に用意してくださりそのお心遣いに感激しました。
フカヒレはもちろんのことたくさんのお料理に
舌鼓をうちました。
特にハーモニカというメカジキの煮付けは絶品!
朝食もワンダフル!
朝からお刺身が食べられるなんてうれしい。
それをお茶漬けなんてぜいたく〜
しっかりいただきました。
弟も喜んでくれて大成功!
ありがとうございます!
帰りは、屋上から1日も早い復興を祈り黙祷を捧げました。
お世話さまでした。
またお世話になりたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《網元会席〜amimoto〜》当館王道コースをお得に愉しむ。 和室 朝・夕

ユビ 様
還暦祝いの宿として、当館をお選びいただいたこと、非常に光栄でございます。
ハーモニカの煮つけは、他のお客様からも非常に好評をいただいております。
お口にあったようで何よりでございます。弟様も喜んでくれた様子が伺え、
スタッフも非常にホッとしておりました。
当館は昨年再オープンし、まだまだ未熟な宿ではございますが、気仙沼の復興を
信じて、気仙沼にお越しのお客様を精一杯おもてなしできるよう引き続き精進して
まいります。今後とも網元の宿和風ホテル磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難う
ございました。

みっちゃんさん

海鮮料理を食べる

夕食で海鮮の珍しい物が有り、美味しく満腹になりました。朝食も焼き鮭が薄味で美味しく、マグロの出汁茶付けが食べられて大満足でした。
部屋も清潔で満足でした。非常に癒され満足な宿泊になりました。

【宿泊プラン】じゃらん限定【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《網元会席〜amimoto〜》一番人気をお得に愉しむ。 ツイン 朝・夕

みっちゃん 様
当館では気仙沼の料理宿として、気仙沼でしか味わえない食材を提供することを
常に心がけております。食材によっては、その鮮度により味が大きく変わって
しまうものもございます。次回ご来館の際も、季節を変え、是非気仙沼だからこそ
味わえる食材をお愉しみ下さい。
再オープン1周年を迎え、当館はまだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも
網元の宿和風ホテル磯村を宜しくお願い申し上げます。

タローさん

夏休み

夫婦で利用させていただきました。部屋も広く新しく、夕飯も大変おいしく満足しました。朝ごはんもよかったです。また利用させていただきたいと思いました。

【宿泊プラン】【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《網元会席〜amimoto〜》当館王道コースをお得に愉しむ。 ツイン 朝・夕

タロー 様
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
料理宿として、夕食・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。
当館は再オープンして1年を迎えました。まだまだ未熟な宿ではありますが、
少しでもお客様に愛される宿を目指し、次回ご来館の際は今回以上にご満足いただるよう
スタッフ一同精進してまいります。
今後とも「網元の宿 和風ホテル磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

わっきーさん

美味しい料理をおなかいっぱい食べられる

建物が新しいということもあり、部屋はきれいで、清潔に保たれていました。
夕食、朝食共に美味しいものをたくさん食べることができ、大満足でした。
風呂が24時間利用可なのもありがたかったです。
季節ごとに料理が変わるとのことでしたので、また別の季節に来てみたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《磯の極〜kiwami〜》網元の厳選食材勢揃い♪ シングル 朝・夕

わっきー 様
再オープンから1年を過ぎましたが、再度ご来館いただき、そして口コミも
投稿いただき感謝申し上げます。
料理に関しましてはおっしゃる通り、その日の仕入れ状況により、内容が
変更する場合もございますが、季節の旬のものを提供するよう心掛けて
おります。
次回ご来館の際は料理に限らず、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同
引き続き精進してまいります。
わっきー様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に
有難うございました。

さるあけさん

よい旅館

建物も新築同様で、当然お部屋もきれいで掃除も行き届いています。
スタッフの方も親切で、一つも嫌な気分になりませんでした。
料理は朝夕ともに申し分ありません。ひとつひとつが美味しいーでした。
屋上から見て、震災の復興は未だ半ばなんだなと感じました。

【宿泊プラン】【令和元年記念】最大30%オフ!《網元会席〜amimoto〜》当館王道コースをお得に愉しむ。。 和室 朝・夕

さるあけ 様
この度は網元の宿 和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
料理についてお褒めの言葉を頂戴し、料理宿として非常に嬉しく存じます。
季節は秋を迎え今後はサンマのシーズンとなります。次回は是非季節を変え、今回とは
違う気仙沼の味覚をお愉しみいただければ幸いでございます。そしてその際にまた
当館をお選びいただければ、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力
してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

かよママさん

お料理が最高!

震災から8年が経ち今回家族旅行でお世話になりました。
昨年再オープンされたのでとても綺麗で、女将さんのおもてなしが色々な所で感じられてゆっくり過ごすことができました。
夕食には気仙沼の海の幸のホヤのお刺身や鮑にウニ、フカヒレとまだまだ沢山でて大満足でした。
朝食も土鍋で炊いたご飯を出汁で美味しくいただきました。
まだまだ復興といっても宿の周りは開発途中ではありますが、近くには気仙沼港があり、遊覧船では色々な船の話や震災のお話が聞けて勉強になりました。
出航した時からエサ目当てにウミネコが一緒に飛んできて、とても楽しかったです。
是非また気仙沼行きたいと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:30日前のみ!】家族旅行応援!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。 ツイン 朝・夕

かよママ 様
この度は網元の宿 和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、そしてわざわざお忙しい中
口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は当館最上級のコースということもあり、気仙沼の味覚を存分にお愉しみいただけた
様子が伺え、当館スタッフも非常に嬉しく、そしてホッとしております。
おっしゃる通り、気仙沼(特に当館周辺は)まだ開発途中ではありますが、季節によって
様々なアクティビティ、イベント等が行われます。次回は是非季節を変え、また違った
気仙沼の魅力をお愉しみいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 和風ホテル磯村を宜しくお願い

ヤスさん

料理 大満足

期待していた料理が、量 質ともに大満足です。館内の掃除も行届き、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々も親切でした。

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割:30日前のみ!】令和の初旅行!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。 和室 朝・夕

ヤス 様
気仙沼の料理宿として、料理について大満足という口コミを頂戴し、何よりでございます。
また当館は夕食・朝食ともに季節に合わせて内容を変えております。これより気仙沼は
カツオシーズンを経て秋メニューに移行し、秋刀魚が夕食・朝食メニューに入る予定です。
次回は是非季節を変えて、今回とは違う気仙沼の海の幸の魅力をお愉しみ下さい。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も網元の宿和風ホテル磯村を宜しくお願い

ふりかけさん

期待通り!素晴らしいお宿です。

この度はとても親切にして頂き、ありがとうございました。
仙台経由で向かったのでアクセスが難しく、何度か問い合わせさせて頂きましたが、とても親切にして頂きました。
また、伝承館は遠いということで半分諦めていたのですが、送迎までして頂き、本当に行って良かったと思いました。
スタッフさんのとても温かみのある対応に感動致しました。
お料理のフカヒレ、マンボウどれも大変美味しく、大満足です。
(メニュー表があれば尚良かったです)
屋上のスペースも、お部屋もリラックスできる空間でした。
遠方のため、なかなか伺うことはできないのですが
気仙沼が大好きな土地になりました。
また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳〜isogozen〜》!贅沢をお得にどうぞ♪ ツイン 朝・夕

ふりかけ 様
そして「気仙沼が大好きな土地になりました」という口コミをいただき、当館としても
非常に嬉しい気持ちと、そしてご来館いただいた感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も気仙沼の復興に向けて、当館も微力ながらお客様をおもてなしし、気仙沼へまた
お越しいただけるよう精一杯歩んでまいります。
次回お越しの際は、復興が進み、今回とはまた風景が変わった気仙沼の街並みを是非
当館からお愉しみいただければ幸いです。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。