宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

網元の宿 和風ホテル磯村のクチコミ・評価

【再オープン3周年】気仙沼の晩餐を愉しむ宿〜磯 村〜

≪三陸自動車道≫気仙沼港ICより車で約10分【鳴瀬奥松島IC=気仙沼港IC間は無料】

網元の宿 和風ホテル磯村のクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

とめさん

2022年8月宿泊
じゃらん限定【早期割:45日前のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》を「さらに」お得に愉しむ。。
シングル 朝・夕

良い宿でした。

8月4日(木)に1泊でお世話になりました。震災で再建された宿だと思いますが、大変綺麗で設備も良いです。シングルルームでも18u以上あり ゆったりとできる広さでした。部屋にシャワー室があり便利でした。
 夕食は質量共に満足です。1点だけ、料理の「お品書き」があると食べるペースがつかめるので良いのに と感じました。

smiiさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大20%オフ《網元会席〜amimoto〜》一番人気をお得に愉しむ。

夕食が大満足。海鮮が好きな方にオススメ

リニューアルしたばかりで、とても綺麗で清潔感のある館内でした。
こじんまりとしていて、コロナを忘れて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お料理の品数が多かったですが、脂っぽいものが少なく高齢の両親も食べきれとても満足し喜んでいました。
大浴場は小さいので、お料理目当ての方にオススメです。
また、宿泊したいなと思います。

女性/60代 出張

のんべぇさん

2022年6月宿泊
【ご飯が美味しい朝食】炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪〜1泊朝食付き〜

ゆっくり過ごせますよ

落ち着いた雰囲気のお宿です。一人での利用の方も多いので女性一人でも安心して利用できます。朝ご飯がとてもおいしいので元気にスタートできますよ。

男性/60代 一人旅

きーぼうさん

町中の宿

町中にある真新しく再建された宿でモダンな造り、だが周囲は空地も多く再開発は道半ばの様子。極み夕食をいただいたが、内容・質とも大満足であった。一番おいしかったのは焼き魚のアラカブであった。お風呂がやや狭く、「共同浴場」のネーミングは普通に大浴場でいいと思われる。親切丁寧な接客で好印象であった。

mirumiruさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】最大20%オフ!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》。。

魚料理を堪能できる宿

魚料理が自慢の宿ということで予約しました。
夕食、朝食ともに魚料理を堪能できました。
特に夕食では、サメの心臓を初めていただきましたがとても美味しかったです。これほどの魚料理を食べたのは初めてかもしれません。
一つ希望を申し上げると、もう少し野菜が欲しかったなと思いました。
部屋は、とても清潔で十分な広さがあり機能的で快適に過ごせました。

COCOROさん

【50歳以上限定】《磯の極〜kiwami〜少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

新鮮で美味しい地元料理を堪能して来ました。

新鮮で美味しいウニ、帆立、鮑、鮪のハーモニカ煮付、旨い日本酒と共に頂きたく、訪ねたところ最高でした(笑)
朝食も良かったです。
次は子供や孫たちと、ランチ予約して美味しいお料理を頂きに行きたいと思っています。

まえちゃんさん

【最上級会席】《磯の極〜kiwami〜》高級食材&網元の厳選食材勢揃い♪

大満足!

クチコミのお料理がとにかく美味しい!を見てお宿を決めました。
    期待以上のボリュームで、どのお品もとても美味しかったです!
    ホタテも鮑もホヤも新鮮!もうかサメの心臓のお刺身も初めてでしたが美味しかったです。
    魚の煮付けも美味しく、食べたかった魚介類のお料理を全て味わうことができました。
    本当に海の幸を満喫させて頂きました。
     普段、肉料理派の子供達も美味しいと言って、お魚料理をたくさん食べてました。
    そして、スタッフの方々は皆さんとても親切丁寧、気配りが行き届いており、快適に過ごさせていただくことができました。
    また、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
    子供達は、解放感溢れる屋上テラスがお気に入りのようでした。
     朝ごはんの土鍋の白米も絶品でした。
     また、気仙沼に旅行に行く時は、磯村さんに泊まりたいと思いました。

女性/30代 一人旅

しょんさん

最高でした

清潔感100点、接客100点、朝食大満足な宿泊でした!
コメントで浴場が狭いとコメントがありましたが、平日のためか貸し切りで入れました。
女性風呂のアメニティは雪肌精。クレンジング、化粧水、乳液が用意され凄いなと、思いました!!
ホテルで雪肌精が用意されてるとは!!
朝ごはんが大変美味しく、夕食も次は食べたいなと思いました!

男性/10代 一人旅

ゼンさん

気仙沼に来た時は是非

BRT気仙沼駅から徒歩十分ほど、ミニストップの真横にあります。
徒歩15分圏内には海の市やみしおね横丁があります。
清潔感のある館内、美味しい朝食、こじんまりとした温泉など全体的によかったと感じました。
特にスタッフさんの対応が良く、
大事な忘れ物もした際にもすぐ電話をくれたので助かりました。
個人的には一人でゆっくり気仙沼を楽しんだ後に泊まるのがオススメかなと思います。

ゼロさんさん

2022年4月宿泊
【少量会席】少量美味《磯御膳〜isogozen〜》気仙沼の味をスマートに愉しむ♪

清潔で気持ちの良い宿!

久々に夫と帰省した娘と3人で利用しました。お部屋は清掃が行き届きとても気持ちよく滞在できました。お料理は、どれも美味しくて最高でした。朝食の土釜ご飯が最高!食べきれず、残すのが忍びないのでお願いしておにぎりにしていただきました。スタッフの皆さんがとても親切でした。また利用したいと思います。

女性/60代 一人旅

kurakataさん

2022年3月宿泊

朝食が美味しく清潔感のあるホテルです

震災11年目の気仙沼にどうしても行きたくなって、関東地方から新幹線に乗って行きました。コロナのPCR検査を済ませて行ったのですが、嫌がられないかと内心心配でした。スタッフの対応も良く、皆さん一生懸命におもてなししようという気持ちが伝わりました。特に朝食は、1人ずつ土鍋で炊いたご飯でおかずの品数も多く、お部屋に持ち帰れるコーヒーもあってサービスには高評価をつけました。
また女性にはちょっとしたミニポーチに入ったアメニティのプレゼントも用意されていました。
コロナで観光業が打撃を受けている中、一生懸命さが伝わるホテルのサービスでした。

べルチルさん

2022年3月宿泊

食事に大満足

気仙沼の海産物を楽しみに宿泊させていただきましたが、想像以上の食事に大満足でした。また季節をかえて宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

sheさん

2022年2月宿泊
じゃらん限定【量より質】《磯の極〜kiwami〜少量ver.》 贅沢を程良く満喫。。

寛げるお宿でした。ご飯は、最高です。

全てが心地よく、お部屋も綺麗で、センス良く、お風呂もちょうどいい大きさで寛げました。お料理は、口コミ通り本当に最高でした。気仙沼の街も楽しめ、定期的に泊まりたいお宿になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

たっかさん

清潔感あるお宿

始めて利用させていただきました。
今回はベッドのお部屋でした。広々して気持ちが良いお部屋でした。
夕食はお魚づくしでとても美味しくいただきました。
小学5年生の娘は ちょっと ガッカリしてました。
お風呂が小さいのが残念でしたが 清潔感溢れるお宿でとても良かったです。

南原ちゃんさん

2022年2月宿泊
【おかえりモネ舞台地で牡蠣と地酒を堪能!】夕食は外食にてペアリングディナー〜1泊2食付き〜

また行きたくなるおすすめのお宿

メイン観光地数カ所から近い表通りにありながら落ち着いた和のお宿。
大浴場を利用することを前提にお風呂がない和室を選びました。
とても綺麗に掃除がされており、2人で利用するにはもったいない広さ
です。全機種対応の携帯充電器と延長コードが常備されており、
不便に感じる事がありません。お茶菓子は、気仙沼のGottoが人数分準備されており、こちらのお宿に入る前にお土産として購入したばかりだったのでとても感動しました。
スタッフの方の親切丁寧な対応と心配りが何よりも素晴らしいです。
いつもはお宿で夕食をとるのですが、この日ばかりは
プランの気仙沼の旬の食材を使った逸品と、
厳選した日本酒を味わう事ができるペアリングディナー。
その会場までの 往復の送迎までしていただき、久々の外食に
気分がよくなりつい飲み過ぎて大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
翌日、スタッフ皆様からご心配のお声がけを頂き
申し訳ありません。土鍋で炊いた朝食のご飯がとても美味しく、
1品1品手の混んだ種類豊富なおかずで前日の酔いがウソのように
ペロリと頂きました。夕食をお宿で食べれなかったのと
お風呂に1回しか入れなかったのでちょっと後悔。
次回は、【東北の夕食で良かったホテル3位】に選ばれた
磯村のお夕食とお風呂満喫でリピートします。

あっちゃんさん

2022年1月宿泊

朝食が最高

何と言っても、朝食が最高です。釜飯のご飯がおいしい。小皿の魚介を自分で好きに乗せて、海鮮丼を作ります。朝からお腹いっぱい食べました。
部屋は明るく、作りがしっかりしていて、隣の部屋の音などは聞こえません。
気仙沼クルーシップカードの登録が必要だったのですが、慣れないカードの作業を優しく教えてくださったフロントの対応が、とても親切でした。
まだ、復興途中の場所なので、空き地が多く、今の気仙沼を感じます。
海の市が近くにあり、魚市場に並ぶ船を見ながら、内湾へも徒歩圏内です。

班長さん

2022年2月宿泊
じゃらん限定【早期割:30日前のみ!】最上級会席《磯の極〜kiwami〜》をお得に愉しむ。。

夫婦旅

スタッフの対応がとても丁寧で安心出来ます。大浴場は温泉ではないので期待してませんでしたが入ってみると少し狭いですが清潔感がありました。夕食はタイミングよく次の料理が出て来て味も良く期待通りでとても満足です。翌朝の朝食も品数が凄くて目でも楽しめ大変美味しく頂きました。夫婦旅でしたがまた来たいと思います。

ぶらんさん

2022年2月宿泊

蔵元の試飲は、楽しい企画です

気仙沼の日本酒の蔵元、男山の日本酒を試飲後、地元のイタリアンレストランで料理を食べながら日本酒を飲む企画がとても良かったです

女性/30代 出張

チカちゃんさん

2022年1月宿泊

今度はゆっくり泊まりたい

上司と出張のため利用させていただきました。お部屋も広々としていてベッドも大きい。特に大浴場や部屋のアメニティも充実していて女性には嬉しいポイントがたくさんありました。朝食も気仙沼を感じられる料理でした。従業員の方もお一人お一人に丁寧さやおもてなしの気持ちが伝わる対応でした。次はプライベートでゆっくり泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

男性/50代 一人旅

ツヨシさん

2021年12月宿泊
【50歳以上限定】少量美味《磯御膳〜isogozen〜》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

良い宿でした。

初めての気仙沼でしたが、接客・部屋・風呂共に良かったです。以前利用された方の口コミに大浴場のことがありましたが自分は状況を考えれば十分ではないかと思いました。
夕食時は失礼なことをしてしまいましたが、夕食朝食共に地の料理を提供してもてなそうとされているところは良かったです。
頑張ってください。また気仙沼に行く機会をつくり伺いたいと思います。

ボスサブさん

2021年11月宿泊
【当館一番人気】《網元会席〜amimoto〜》気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

料理がおいしく,落ち着いた雰囲気も満足

コロナも落ち着いたと判断し,久しぶりに三陸でおいしいものを食べたいと気仙沼を訪ねました。温泉よりも食べ物を楽しみたいとこの旅館を選択しましたが,期待どおりのおいしい料理でした。朝食も手を抜いた品はなく,贅沢なものでした。
部屋はもちろん館内は清潔でコロナ対応もしっかりなされていました。そしてフロントを始め従業員が笑顔での接客に心がけており,質問にも丁寧にこたえて頂きました。
気仙沼は昔から何度か訪れていましたが,震災後の気仙沼の皆さんの「町を盛り上げ,気仙沼を理解して愛してほしい」という気持ちが静かに伝わってくる旅館だと思います。
家族連れでも,単身でも,夫婦旅行でも安心しておいしい料理と温かい接客で満足できると思います。
欲を言うと,板場の方々が盛り付けてくれた料理の数々に対して,本当は質問攻めにしたいほど,どんな料理なのかを理解したい思いでした。詳しい説明はかえって手を煩わせますが,せめて「本日のお品書き」があればより楽しむことができると思います。板場の方々に脱帽!
これからも三陸には足を運びたいと思いますが,どうか皆さんで「気仙沼のやさしい光」をともし続けてください。

たぬきさんさん

2021年11月宿泊

気遣いのある美味しい宿でした

気仙沼に行くのは2回目であり、いつもの車の旅とは違って新幹線と大船渡線を乗り継いで鉄道旅をしましたが、気仙沼湾の観光船も考えていたので、ホテルの迎えの方にその旨話したら乗船場経由にして下さり、荷物は先に運んでくださいました。
観光船は結構楽しかったし、ウミネコにかっぱえびせんをあげながら、朝ドラの撮影場所の説明を受けながらのクルーズでした。
ホテルまでの途中海の市(シャークミュージアム・鮮魚・土産)を見学し、ホテルに到着しましたら、荷物は先にお部屋に運んでいて下さいました。
楽しみな夕食は年齢的な面もあり、量より質を重視したコースにしましたが、内容の豊富なお食事で大変満足しました。お部屋はセミダブルのツインベットでしたが、思いのほか広いお部屋でした。
朝食はワンプレートタイプでしたが、小さな小鉢に料理をあしらった目を楽しませる食事でした。帰りもホテルで駅まで送って頂きましたが、スタッフの方から震災の被害にあい7年のブランクの後再開されたとのこと、その努力に感銘を受けました。

ゆきねぇさん

海の幸尽くしのお食事

三度目の宿泊になります。
駐車場に停まっている車のナンバーは県外ナンバーが多かったです。
宿泊の年齢層は割と高めなので、食事も静かでゆっくり過ごせました。
磯村さんは、海の幸好きにはたまらないお宿。
特に私のおすすめは朝食です。
普段そんなに食べないですけど、ここに泊まった時はお代わりして食べます。
また美味しい海鮮を食べに行きます。

女性/60代 一人旅

イルカさん

2021年11月宿泊
【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫〜1泊朝食付き〜

復興応援

宿の紹介を見て「ここに泊まってみたいな」と思い予約をしました。すごく良かったです。
網元という事で夕食は併設のレストランか食堂、ちかくのお店でで好きな物を注文すれば良いかなと思って夕食を付けませんでした。宿に着き夕食の事を伺うと「併設は有りません。歩いて行ける近くのお店もありません。居酒屋での食事で良ければ空が有るか聞いてあげます」と言って3軒ほどあたってくれました。ちょっと離れた場所でしたので行きだけ送迎をして下さいました。3軒目のお店が≪まぐろ屋≫さんでまぐろずくしのお店で初めて《かまとろステーキ》を頂きました・・
美味しかったです!。震災から10年・・・タクシーの運転手さんが言っていたように「さら地が多く昔程の食堂がない・・・まだ復興の途中です」本当にそう思いました。
春〜夏がホヤの旬という事なので・・・次は家族で行こうと思います!!。

女性/20代 出張

さとーさん

最高でした

初めてでしたが、皆さんとても親切で、宿も綺麗で、朝ごはんも美味しくて全てが最高でした!また泊まりたいです。

makiさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%オフ!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》。。

とてもよかったです。

大きくない宿で食事以外で他の宿泊客と顔を合わせる事はありませんでした。とても清潔でスタッフの方の対応も丁寧です。和室と広縁のお部屋でゆったりしてました。トイレも十分な広さがあります。
夕食は鮑を食べたかったのでちょっと高めのプランにしましたが、すっごく量が多いです!ただ、楽しみにしてた鮑だけはなぜか2人とも塩っぱくて少しジャリッとしたのが残念。他はとてもおいしくて大満足です。お風呂は浴槽、洗い場、脱衣所が小さくて脱衣所は3人は厳しかった!24時間利用できるので混んでたら空いてる時間にずらした方が良さそうです。また、違うプランで利用してみたいです。

女性/40代 友達旅行

ほっぷりんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大20%オフ《網元会席〜amimoto〜》一番人気をお得に愉しむ。

気仙沼の味を堪能させていただきました!

お宿もとーってもステキでしたし、何よりお食事がすべて美味しくて感動しました!時季のものを堪能させてもらったので、また違う季節に是非お邪魔したいと思いました!

女性/50代 友達旅行

panchanさん

お料理が最高

友人家族と5歳の子供を連れて宿泊しました。部屋割りやご飯に気を配っていただいて、楽しく過ごすことができました。朝食は目が覚めるほど、美味しかったです。次回は夕食もいただきたいです。

女性/50代 一人旅

まつさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大20%オフ!最上級会席《磯の極〜kiwami〜》。。
シングル 朝・夕

お食事がよかった

シングルルーム利用
洗面トイレへドア無しフラットのデザインはとても使いやすく気に入りました。
夕食朝食共に豪華な内容に驚きました。一人旅でも気仙沼の豊かな海の幸を堪能することができ大満足です。鮑、鰹、ハーモニカと呼ばれる煮付けがとてもおいしかったです。ウニの季節、牡蠣の季節とまた季節を変えて訪れたいと思いました。

網元の宿 和風ホテル磯村からの返信

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中わざわざ口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
気仙沼の料理宿として料理についてお褒めの言葉を頂戴し、非常に励みになります。
わざわざ遠い所から足を運んでいただいているお客様は、何を目的に、どの瞬間を
楽しみにされているのかを今後も常に考え、いつでも新鮮な海の幸を存分に
召し上がっていただけるよう気仙沼のホテルとして尽力してまいります。
当館も再建3年目でまだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも「網元の宿 磯村」
を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき
誠に有難うございました。

返信日:2021/9/28

nonokoさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%オフ《網元会席〜amimoto〜》一番人気をお得に愉しむ。

海の幸を満喫

2回目の宿泊でした。網元懐石が気仙沼食材を使い新鮮でとても美味しかったです。
珍味のサメの心臓のお刺身が酢味噌でいただきましたがコリコリしていました。はじめて食べた時とても感動しました。ふかひれスープもとても美味でめかじきの煮付け味がしみていてとても良い味付けでした。朝食も食べる時間にあわせて土鍋ご飯を炊き上げてくださり海の恵み満載の朝食で美味しく頂きました。食後のコーヒーも紙コップも用意してくださってあり部屋でゆっくり飲むこともできました。お風呂が温泉で無いところが残念でしたが24時間入ることができありがたいです。

網元の宿 和風ホテル磯村からの返信

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そして数あるホテル・旅館の中から2回も当館に御予約をしていただいたこと
非常に嬉しく存じます。
サメの心臓のお刺身は、先代の大女将が実際に漁師の方から教わった料理で、
当館の看板メニューの一つとなっております。正真正銘気仙沼でしか味わえない
ものであるため、是非来市される機会があればまたその味をお愉しみいただければ
幸いでございます。
また季節によって提供する内容も若干変えております(これからはサンマ、冬は
牡蠣の季節となります)ので、是非季節を変えて旬の気仙沼の味を味わいに
お越しいただければと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも「網元の宿 磯村」を
宜しくお願い致します。

返信日:2021/9/27