宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  ふれあいの森 こまどり荘 >

癒しの空間で、リフレッシュ!大自然の中で、自然を楽しもう!

大滝温泉 三峰神の湯
関越道道路で花園IC→国道140号線秩父市大滝方面

ふれあいの森 こまどり荘のクチコミ・評価

ミミーさん

その他 朝・夕

ハンモックでくつろげ自然の景色が最高

GW中の宿泊でしたが料金もお手頃でした。フローリングペット可の部屋でしたがキレイに清掃されており布団もふわふわ。我が家はペット連れではなかったけれど居心地よく宿泊できました。温泉もとろりとした効能のある湯でした。ハンモックやミニビリヤード&卓球台が複数台設置あり、空いていれば使用できました。ハンモックに寝転び昼は山の新緑、夜は星空や宿のライトアップがきれいで、川の水音や木造りの建物にも癒されました。バーベキューも希望すればできるそうですし、隣の森林科学館(入館無料)は勉強になるし、川で釣り等もできるし、奥秩父まで来た甲斐がありますよ。

カーペンターの嫁さん

その他 朝・夕

環境は良かったが……

まずスタッフの人手不足。チェックインとチェックアウトを1人で対応しており、かなり待たされました。
同じ人だったのですが「え、この人以外、スタッフいないの?」と心配になりました……
聞きたい事があっても、気軽には聞けません。
夜ご飯はBBQに変更しましたが、18時からの案内で、そこから火起こしのため、19時から食べれる感じです。
1時間早く開始にした方がいいと思う。
炭の火力も弱く、備長炭持参した方がいい。
部屋はきれいに掃除されていましたが、ウォシュレットがないのが辛い。
ベッドにコンセントもなく、寝ながらケータイを充電出来ないのも辛い。
辛い事はあったが、山に囲まれて、裏には綺麗な川が流れていて、ニジマス釣りも出来ます。
環境はとてもよく、家族はみんな気に入った様子なので、総合的には満足です。

みのるさん

景色が最高

目の前にとても綺麗な川が流れており、川の音が常に聞こえてきます。緑がとても綺麗で、山々に囲まれた景色に息子はいつまでも見ていられる、と見入っておりました。バーベキューコースを予約しましたが、持ち込みもOKということで多少の食材とドリンクは持ち込ませて頂きました!
釣りも楽しむことができ、釣った魚は1匹100円で焼いてくれます。普段川魚を食べない子供達も新鮮で臭みのない魚の美味しさに感動して食べてました。
施設も綺麗で、共用のスペースにたくさんハンモックがあったり、部屋のロフトベッド的なところも子供達は楽しんでおりました。
GW期間中にも関わらず料金もリーズナブルで、雰囲気も良いのでまた機会があったら利用したいと思います!