ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDE

カルルス温泉

札幌市営地下鉄南北線『中島公園駅 1番出口』から徒歩2分・豊水すすきの駅(6番出口)徒歩6分

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEのクチコミ・評価

2.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.3

てるさん

2026年9月宿泊
【MAX CABIN】男性専用カプセルルーム リブ得プラン【素泊まり】
その他 食事なし

安価

このご時世駐車場込みで安価にすすきの近辺に泊まれるホテルでいつも助かっています。カプセル部屋なので多少音は気になりますが温泉やサウナもあってのこの価格はコスパ最高です。機会があれぱまた利用させていただきます。

きいろいアヒルさん

2026年9月宿泊
ツイン 食事なし

きいろいアヒルさんのクチコミ

3泊利用しましたが、今まで宿泊したホテルの中で一番ひどいと感じました。正直、もう二度と利用したくありません。
まず、清掃状態が非常に悪かったです。
浴室に備え付けられているドライヤーのコードにはカビがびっしり付着していました。また、浴槽に入った際に目に入る位置にある鏡の金具にもカビがありました。
さらに、部屋の隅や蝶番の上にはホコリが溜まっており、普段から細かいところまで清掃されているとは到底思えませんでした。
清掃についても不満があります。フロントから「10時前にドアに『掃除希望』のプレートを貼ってください」と案内されたため、その指示通り10時前にプレートを出しておきました。しかし、実際には部屋の掃除がされていませんでした。
また、ゴミや使用済みタオルの回収についても、「客室清掃を希望した場合のみ」という対応で、宿泊者へのサービスとしては不親切に感じました。
さらに、予約時に「大浴場は男性のみ」という重要な条件が非常に分かりにくく、予約する側にとって不親切だと思います。女性も利用できるものだと思ってしまう可能性があるため、もっと目立つ形で明記すべきだと感じました。
3泊したことで、清掃・サービス・案内のいずれについても不満を感じました。特にカビやホコリなど、衛生面に関わる部分は改善してほしいです。
総合的に、今回の宿泊には非常に残念な印象しかありません。私は今後こちらのホテルを利用することはありません。

てるさん

その他 食事なし

コスパ

ここのホテルはコスパが良くて何回か利用しています。すすきのから近く飲む時には寝るだけなのでとても満足しています。

ぷにこさん

和室 食事なし

ぷにこさんのクチコミ

和室に宿泊したのですが、まぁまぁ小綺麗にはしてある感じですが所々にたばこの焼け跡、埃、シミがあります。
風呂・トイレ別でしたがドアノブが壊れてる?外れてたので開かなくなったらどうしようと不安になりました。
子供がトイレ臭いと嫌がってしまいました。
電気ケトルの中は濡れていて不衛生だと思いました。
温泉大浴場とサウナがあるそうですが、男性限定なので男性は強制的に入湯税が取られます。
値段のわりにがっかりだったので後悔しかないです。
リピートは絶対しないし、他県のリブマックス利用したことありましたがもう2度と利用する気にはなれません。

みつさん

広い空間

予想以上に部屋が広くて、ベッドの硬さも申し分なし。
エアコンの温度調整ができなかったのが残念でした。

リンゴスタアさん

2026年6月宿泊

駅近コスパ良し

2泊の連泊でしたが部屋も広いしゆったり過ごせました。
口コミで「ファブリーズがあれば」「コンセントの数が少ないので延長コードがあれば」の意見がありましたが、それもきちんと用意されていて改善努力が見受けられ印象は悪くなかったです。
駅からも近くコンビニも至近距離にいくつかありコスパは最高ですね。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度はご宿泊いただき、嬉しいクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の広さや立地、設備面についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様からいただいたご意見を参考に改善を重ねておりますので、その点もお褒めいただき励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/2

男性/60代 恋人旅行

トモさんさん

ダブル 食事なし

場所良し部屋良し満足度良し

地下鉄駅近くススキノ徒歩圏内 コンビニ迄50m
中島公園も近く散歩にも良いエリアにあるホテルと思います。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度はご宿泊いただき、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
当館の立地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。地下鉄駅やすすきのへのアクセス、中島公園周辺の環境など、便利にご利用いただけたようで何よりです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/2

まさくんさん

2026年6月宿泊
ダブル 食事なし

また行きたいと思いました。

何度か利用させて頂いております。何処に行くにもアクセスは最高です。
出来ればのお話ですが、飲み物に入れる製氷機があれば良いのかなぁーと思いました。後は部屋も広くて使い勝手は良いです。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
アクセスやお部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、製氷機に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/15

みいちゃんさん

2026年5月宿泊
【朝食付】リブマックスセットプラン 〜1日のはじめをお弁当でちょっぴり豪華に〜
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

ライブ参戦のため宿泊

ライブ参戦のため宿泊させていただきました。
駅から徒歩5分ほどで近くて便利だなと思いました。
フロントの女性の方はこちらの要望をすぐに聞いてくれたり
とても丁寧に笑顔で説明してくれたりで
好印象でした。
その一方でお部屋の端や床、照明の土台に埃がたまっていたり、
トイレの角には蜘蛛の巣があったり清潔面が欠けていると
感じたところがありました。
また、空気清浄機の水が以前使用した方のままで残っており
衛生面が気になりました。
初めに説明はあったのですが、部屋の中がとても暑く
クーラーが欲しいと思いましたがまだ設定していないとのことで
残念でした。
接客がよかったぶん、少し気になったので書かせてもらいました。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客へのお褒めの言葉を励みにいたします。
一方で、客室の清掃不備、空気清浄機の水の残置、空調の温度管理により、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
「接客がよかったぶん、気になった」というお言葉を真摯に受け止め、今後は細部の清掃と設備管理、暑さへの配慮を徹底してまいります。
次回は全てにおいてご満足いただけるよう改善に努めますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/27

もかさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12月☆素泊まり☆スタンダードプラン☆◇Wi-Fi接続無料◇
4ベッド 食事なし

ここまで酷いのは初めて、、、

まず、部屋が汚すぎる。
入ってすぐに木の破片?のような、茶色いゴミ。
ベッドにかけてる青いシーツのようなものは
埃がついていて白い汚れも目立つ。
埃がゴテゴテの空気清浄機、
ベッドの枕元の電気は片方つかない。
部屋自体電気が足りなく暗いです。
喫煙にしましたが、それ以上に臭かった。
素泊まりコネクティングルームで4名で予約しましたが
子供も大人料金なのでそこもマイナスかなぁ。
そしてコネクティングルームを予約したが、フロントの手違いで金額が違ったようでしたが、予約代表者になんの説明もなく片方のお部屋にだけ行き足りなかった分の徴収に来たようですが、普通は代表者に一言あるのでは?
もう一度内容を聞きに行くと、オドオドしていて何を言ってるかわからないし、接客業として成り立っていません。。
あと最後に外出から戻り、エレベーターを押そうとしたら
横からそのスタッフが来て、ボタンを押してくれたので、ありがとうございます。と伝えたところ、すぐ開いたエレベーターに自分が一番に乗り直ぐに1人で上がっていきました、、
開けてくれたのかと勘違いしましたが、それも接客としてどうなのかと。。
色々見直したところが多そうなホテルなのでリピなしです。
この金額払うなら、もっといいホテル沢山あったなーと後悔です。
勉強になりました。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度は、当ホテルをご利用ありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行に、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃状態、接客対応、そしてご滞在中の度重なる不手際により、大変不快な思いとご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご指摘を厳粛に受け止め、以下の通り改善に向けた具体的な取り組みを行ってまいります。

返信日:2026/5/27

女性/60代 その他

みつるるさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】4月☆素泊まり☆スタンダードプラン☆◇Wi-Fi接続無料◇
ツイン 食事なし

予約されていないと言われ

フロントで予約されていないと言われ、ジャランの予約確認メ―ルなどを見せチェックインに少し時間がかかった。後から予約番号の手違いがあってと言われた。何度もジャランを利用していたが、こんなことは初めてで少し戸惑いました。HOTELは繁華街から少し離れていますが、徒歩ですぐに飲食街にいけます。コンビニもすぐ近くにあります。大浴場、サウナは男性しかありません。部屋はツインを利用で低い小さめなベットです。角部屋だったので丸みのある古い作りでした。照明は少し暗めです。ドリンクサ―ビスのコ―ヒ―があれば良かったな。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時にご予約確認でお時間を要し、ご不安・ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、確認体制の見直しに努めてまいります。
また、立地や周辺環境についてご評価いただきありがとうございます。設備面やサービスにつきましても、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

memeさん

ツイン 食事なし

口コミを参考にもしましたが。。

お掃除のことや、フロント対応などについて書かれていたので多少の心づもりはありましたが
今回についてはスムーズに宿泊することができました
@立地が良いA3名での宿泊Bお部屋の広さ
これら総合的にコスパが良く大変リフレッシュできました!
改善されると良い点は
・コンセントの場所を増やす(枕元で充電できない)
・ティッシュがない
・時計がない
とはいえ細かいことを気にしない方には充分かと思います
ありがとうございます^ ^

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さ、3名様でのご宿泊などにご満足いただき、リフレッシュしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、コンセントの配置や備品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

男性/60代 その他

富良野に住んでる虎党さん

ツイン 食事なし

富良野に住んでる虎党さんのクチコミ

2人で3泊、大浴場もあって2.2万と安く泊まれましたが、安いだけでした。
建物が古いのは仕方ないですが、手入れや清掃が全く行き届いておらず、不快なホテルでした。
大浴場ありとのことでしたが男性専用で女性用は無し、客室の風呂はカビだらけで家内は一気に不機嫌に、ベッドサイドのコンセント、ライトは接触不良でついたりつかなかったり、Wi-Fiはあるけど私たちが宿泊した4階では繋がらない。
使った歯磨きコップやコーヒーカップもそのまま置いてあり、フロントに電話すると連泊の時はどこまで清掃するかわからないので確認しますって、それ確認しないとわからないの?
とにかくツッコミどころ満載で、ホテル内のすべて物が信用出来なくなるレベルです。
建物が古くても手入れや清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせるホテルは沢山ありますが、ここはただ安いだけでした。
もう2度と泊まることはないです。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃不備や設備不良、Wi-Fi環境など多くの点でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、大浴場のご案内や連泊時の清掃対応についても配慮が行き届いておらず、重ねてお詫びいたします。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃体制および設備管理、スタッフの対応を含め早急に改善に努めてまいります。

ゆめさん

2026年3月宿泊
ツイン 食事なし

男性のビジネスには、とても良い。

男性専用の大浴場やサウナがあり過ごしやすい。ただ、女性はユニットバスになるため、少しガッカリした。また、部屋の灯りが少なく、過ごしにくいと思った。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度はご宿泊とご意見をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場やサウナにご満足いただけた一方で、女性用設備やお部屋の照明についてご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に活かしてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

あゆさん

シングル 食事なし

子連れでも大丈夫でした!

また何度も泊まりに行きたいと思いました!!!!
とても愛想が良くてお部屋も綺麗でした
ありがとうございました!

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます。
「また何度も泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフの対応やお部屋についてもお褒めいただき励みになります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/15

もこさん

立地は最高!

立地は最高に良い。コンビニも近くに多数あり、不便はない。
部屋にフロントあてにかける電話なし。不便。
コインランドリーは二台しかなく、足りない。
製氷機、セーフティボックスがない。
必要最小限のものは置いて欲しい。
温泉ありと表記しているものの、男性のみ。表記が小さくわかりづらく、温泉第一目的で選んだホテルだっただけに残念だった。もう少しわかりやすく表記すべき。
温泉にありつけなかったのに浴槽には汚れかと思っていたら浴槽に穴が空いており、風呂の水がすぐ抜ける。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
事前のご不安があった中で、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。立地や客室設備、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/3/10

牧野さん

広い部屋と、個室トイレが◎

前評判の悪さに心配していましたが、まったく問題ありませんでした。立地も繁華街から近くコンビニもすぐ。
ロビー、部屋も清潔感もありました。受付スタッフも数名いらっしゃるのでチェックインの混雑もなくスムーズに入る事が出来ました。受付は全員日本人スタッフで丁寧な対応でした。部屋も広くトイレも独立個室、清潔感も普通でWi-Fi環境も良くベッドサイドに延長コードが付いていたのが非常に助かりました。その他、必要最低限がそろっていて問題なく普通に宿泊できました。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度はご宿泊いただき、また丁寧なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
立地やお部屋、設備、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/15

naoさん

残念でした

ツインで予約したが、トリプルルームだったので良かったって思いましたが、部屋のバスルームがお粗末でガッカリした。ユニットバスのお湯を出すバルブが取れてしまっていてなかなかお湯が出ませんでした。
なんとかお湯を出してシャワーしましたが、ドライヤーが埃まみれでタオルで拭くだけでは取れない位なベタベタでまたまたガッカリ。
清潔感は全くない部屋でした。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度は客室設備および清掃不備により、度重なるご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
浴室設備の不具合や清掃状況につきましては、早急に確認・改善を行ってまいります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDE

じゅんさん

シングル 食事なし

出張利用でしたが満足でした。

出張で2泊泊まらせて頂きました。
喫煙シングルでしたがツインとなっており広々休めました。
他の意見で窓が開かない等ありますが、開きます。
開け方が難しいのでわからない人は聞いてみてはと思います。
サウナも非常に良くアロマロウリュウ最高でした。
安価だし清潔感ありましたので今後も利用したいと思います。

じゅん 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを出張でご利用いただき、誠にありがとうございます。2泊のご滞在、お疲れ様でございました。
喫煙シングルルームでのご予約でしたが、広々としたツインルームでごゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
また、[サウナ]や[アロマロウリュウ]につきましても、「最高」とのお言葉をいただき、大変光栄です。日々の出張の疲れを癒していただけたなら幸いです。
窓の開閉に関しましては、他のご利用者様への貴重な情報提供、誠にありがとうございます。構造上、少々分かりづらい点がありご不便をおかけいたしますが、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお声がけいただければと存じます。
「安価」で「清潔感」があるとのお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔で質の高い空間をご提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/11

美唄焼き鳥さん

シングル 食事なし

接客がよかった!

施設はグランデだけあって豪華、お風呂もお金をかけてる感じでした。サウナは暑く、水風呂は冷た過ぎるので、お風呂にたくさん入りました。シネマが映らないのでフロントへ連絡したら、一生懸命に対応してくれて見られるようにしてくれました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設や大浴場、サウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、シネマの不具合につきましても、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

いしさん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

すすきので安価で宿泊するなら

初めて宿泊しました。立地は良いです。地下鉄中島公園駅近く、すすきの徒歩圏内、コンビニ目の前、提携駐車場が少し離れていますが問題なし。フロントの接客は良いです。結構古いホテルなので価格とのバランスもありますが、地下にある浴場とサウナは新しく綺麗でした。問題は部屋ですね。広さは十分ですがトイレが洗面所と別でしたが、天井に蜘蛛の巣がいくつかありました。施設が古いのは仕方がありませんがホテルなので清掃は必須です。改善できればと思います。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
立地やフロント対応、大浴場・サウナにつきましてご評価いただき感謝申し上げます。一方で、客室内の清掃不備によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

レンジャーさん

☆素泊まり☆スタンダードプラン☆◇Wi-Fi接続無料◇
和洋室 食事なし

ガッカリしました。

札幌で急に宿泊することになりクチコミを見ずに予約しましたが部屋に入ってテレビが置かれてる机の引き出しを開けたら綿ごみが舞っていました。部屋を見回したらカーテンの上の方には埃がエアコンの風でゆらゆら揺れていました。3人皆埃っぽくマスクをして寝ました。温泉も入る気がなくなりましたし備え付けの加湿器の給水ランプが点灯していたので給水タンクを取り出したら給水口のキャップにクロカビが発生していました。もう二度と利用することはないでしょう。

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度は客室の清掃および備品管理の不備により、多大なるご不快とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
本来快適にお過ごしいただくべきところ、衛生面でご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容は真摯に受け止め、清掃体制および点検の徹底、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ハムコさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

【注意】大浴場は男性のみ、部屋のメンテナンス不足

急遽、札幌に泊まることになりこちらを利用
大浴場があるところを検索したらこちらがヒット
チェックイン時に大浴場は男性のみと案内されガッカリ
公式サイトや予約サイトにも記載されてると説明受けたが、わかりやすく書いていただけるとありがたい
和室だったので部屋に入るとすでに布団が敷かれていたので、一度押し入れに入れようと押し入れの取手を引っ張ったら取手が抜けました
トイレに入ろうと思ったらトイレの扉のハンドルは今にも外れそうな状態
建物設備が古いホテルは他にも宿泊した事がありますが清掃やメンテナンスが行き届いてたら不満はありません
ですが、普段から使うような場所のメンテナンス、清掃が出来てなかったので厳しい評価にさせていただきました
クーポンやポイントを使って割引した金額で宿泊させてもらいましたが、値引きなしだとコスパは割高だと思います

ホテルリブマックス札幌中島公園GRANDEからの返信

この度はご宿泊の際、事前案内不足および客室設備・メンテナンス不備によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のご案内表記につきましては、より分かりやすい表現となるよう見直してまいります。また、客室内の設備不具合や清掃・点検体制につきましても早急に改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

SPTさん

ツイン 食事なし

清潔感に欠けるところが目立つ

清掃もされているとは思いますが、客室内の照明が暗いため、部屋の汚れは目立つことは無かったですが、部屋の隅々までよく見ると、汚れやごみなどが落ちていました。
男性用の大浴場も、宿泊者の利用も問題もあるとは思いますが、ごみの散乱や足ふきマットの水浸しなどがあり、清掃の回数を増やして欲しいと思いました。

女性/40代 出張

ゆきさん

好立地で便利な宿

ホテルに駐車場はありませんが、とても近くに提携のパーキングがあり、コンビニも目の前で便利です。街の中ですが静かで過ごしやすかったです。

ユキちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆素泊まり☆スタンダードプラン☆◇Wi-Fi接続無料◇

利便性が良い立地

ライブに行くたびに何度か利用させてもらってます。駐車場はホテル付きではないですが、提携している場所も複数あり近くで立地が良いです。お部屋も2人で宿泊しましたが十分な広さがあり、トイレとシャワーが別々なのが使いやすくて良かったです。また利用させてもらいます。

クニさん

ツイン 食事なし

予約確認が必要です。

じゃらんから予約確認済みです、夜8時チェックイン→フロントから「予約が入ってない」、と言われる→フロントが「確認する」から待つように指示→夜9時まで待たされる→部屋が確保出来たからチックイ出来ました。
じゃらんを利用して初めての経験でし、流石に疲れました。

こっぴーさん

2025年9月宿泊

部屋が汚い

予約していたお部屋にタバコの吸殻やお菓子のゴミなどが落ちていました。幸い部屋を変えてもらいましたが、不潔に感じる部分が多かったです。フロントスタッフの方の対応はよかったです。