自然がいっぱいの高原の宿 田舎の雰囲気も味わえる ゲレンデ近い

JR長野駅下車、川中島バス中社宮前下車、徒歩10分

民宿 とがくし屋のクチコミ・評価

ネコちゃんさん

素泊まりプラン

美味しいお蕎麦を求めて

目当てのお店に近く、安価なお値段のお宿
親切にしていただきありがたい女将さんでした。
また来年伺おうかなぁ

おてもやんさん

食事がおいしかったです

夕食も朝食もかなりお腹いっぱいのおいしい食事で満足しました。お刺身や焼き魚が特においしかったです。
かわいいワンちゃんがいて娘と遊んでもらい、とても喜んでいました。戸隠神社にも近いので観光にはとても良い所です。
庭のお花もきれいに咲いていました。宿の方もとても親切で、田舎のおばあちゃん家に帰って来たような感じでした。戸隠に行く時はまた利用します!ありがとうございました。

れおさん

登山の前後に

2泊お世話になりました。登山口駐車場から近く、中宮、お蕎麦屋さんもにも近く、お薦めです。
このお値段で、このお食事のボリューム、お風呂も気持ち良く、館内も掃除が行き届いて、満足です。
タオルは無いと聞いていましたが、貸しタオルがあり、不自由ありません。
お部屋に、ティッシュが無いので、持参が必要です。
登山客特有の要望ですが、湯沸かしポット(早朝出発の為)と冷蔵庫(共用でも)があると、より便利だったです。このお値段なので、言えませんが。

ちゃぺさん

パワースポット、戸隠散策プラン

お食事が美味しくて満足!

登山の後に宿泊しました。
お風呂の湯加減はちょうどいいし、夕食も朝食もとても美味しくボリュームもたっぷり。登山で疲れた体を癒し、エネルギーをチャージすることができて満足です。中社まで歩いてすぐなので、朝食前の静かな時間に参拝することもできました。お母さんの温かさも素敵です。

ざいじさん

パワースポット、戸隠散策プラン

戸隠観光に(カメムシとお風呂だけが難点)

長野善光寺、戸隠神社観光のために、親子3人で利用しました。
戸隠神社中社に歩いていける場所で戸隠観光には便利な場所にあります。
普段はホテルや旅館を使うのですが、民宿は久々の利用でした。
食事は非常に美味しかったです。特にご飯。夕食のお肉はちょっとスジが硬くて無理でした。(鹿か何かでしょうか?)
問題はやはりカメムシですが、到着後夕食に行って戻ってきたら部屋の机の上、畳の上に3匹ほどいましたので備え付けのガムテープでポイしました。
なので他にもいるのでは?外から次々と入ってくるのでは?と疑心暗鬼になりましたが、布団や押し入れなどチェックしましたが、それ以上の出現はありませんでした。
考えた結果、到着時に既に部屋にいたのが移動したのだろうと思います。
必要以上に警戒する必要は無さそうです。
あとは風呂が21時までで狭いのと温いのが難点でした。
浴衣は無いのでパジャマ等の準備が必要です。
GWのハイシーズンで1人約7000円という値段、食事内容を考えれば大満足でした。