宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  丸勝旅館 >

信濃大町駅徒歩10分★ボリューム満点の食事と家族運営の安らげる宿

JR 大糸線 信濃大町駅より徒歩12分/豊科ICより車で30分

丸勝旅館のクチコミ・評価

Nishiyamaさん

【家族旅行応援】旦那特製 ボリューム満点な日替わりメニュー♪家庭的な料理でほっこり♪基本プラン

バイクソロツーリング

ご主人は接客精神あふれる、親切でとても良い方でした。
バイク乗りの私としては、愛車をシャッター付きの農機具庫兼用ガレージに入れさせてもらえたことと、朝食5時半から対応していただけたことだけで、もうすでにすごくありがたかったです。
鉄道の線路沿いでしたが音は気になりませんでした。
その日はワンオペで対応されてましたが、十分に快適でした。
絶景の鷹狩山からすぐのところにあるというのもポイントです。
昔ながらのお宿ですがWi-Fiもついてます。

Subaruさん

【食事なし】最終チェックイン 23時まで可能♪持ち込みOK〜共同冷蔵庫&電子レンジ完備!

落ち着いて過ごせました

久しぶりの和室で、落ち着いて過ごすことができました。
トイレと冷蔵庫は共同ですが、部屋からすぐだったのでそこまで気になりませんでした。また機会があれば利用したいです。

ボロカサゴさん

【ビジネス】長期滞在&1名様歓迎♪コインランドリーも完備〜シャワー24時間可能〜格安の1泊2食付

歩き旅の途中で投宿

新潟〜富士登山〜静岡を踏破するイベント参加中に利用しました。
私たちが泊めて頂いた日は、ご主人がお一人で切り盛りされていました。
予約段階では女性2人+男性1人の同室利用でしたが、お部屋に余裕があるからと、男女別室にしてくださり、大変助かりました。
また、ご主人の手料理はどれも美味しくて、本当に泊まって良かったと思えた宿でした。

よこちゃんさん

下山後の満腹で美味しい食事と真綿のお布団に癒されました

立山登山で三日間のテント生活の後、信濃大町駅からタクシーで650円。清潔感を感じさせる質素なたたずまいのお宿に到着。
早速、重い荷物をお部屋まで運んで頂き、恐縮しかりでした。
畳が青く、目が細かくて、久しぶりの井草の香りにほっこり。
事前に送っておいた着替えも、既にお部屋に置いてあり、お風呂を頂きました。
当日の宿泊者は我々二人だけのため、女風呂を二人で使い、まるで家族貸切でした。
6時30分からの夕飯は感動ものでした。
虹鱒の串焼き、筍の煮物、チャーシューのキャベツ添え、どれも地味な中に味わいと暖かさを感じました。一番のお薦めは、大根と三種の茸を使ったホイル焼きでした。
香りも食感も一級品で、ご飯がすすみました。
部屋に戻ると、既にお布団が用意されていて、この時期、この料金で、このお食事で、このサービスは、掘り出し物てす。
駅から歩いても10分以内、回りは閑静な住宅街、お部屋も、お食事も、サービスも、全てよしのお宿でした。
ちなみに、荷物の多さを見かねたご主人が、駅まで車で送ってくれました。
決して、豪華な宿ではありませんが、登山口のある立地のよさを合わせれば、言うことはありません。
是非とも、お薦めはします。