季節の創作料理★信州軽井沢の愛犬と泊まれる宿≪大型犬もOK≫

碓氷軽井沢ICから車20分、中軽井沢駅からタクシー4分、軽井沢駅からタクシー10分

レストラン&ペンションHotDogのクチコミ・評価

ライさん

【スタンダード】 自家製高原野菜と手作りパンの創作洋風料理をワンちゃんと一緒に♪■1泊2食付き

ワンちゃんと一緒に過ごせて最高(^-^)

口コミを見て初めて利用しましたが本当に御飯が
美味しくて家族全員が大満足でした!
お部屋も本当に綺麗で一緒に行ったワンちゃんも
(シベリアンハスキー)
最高にくつろいでいました
近くにも散歩出来るコースが沢山あり〜
コンビニやおしゃれなカフェやお蕎麦屋さんも
ありました!
手作りのジャムが本当に美味しくて
お土産にお薦めです!
また、必ず行きたいと
思っています(^-^)/

teruさん

ペットとを連れての旅

ペット連れの方にはいいと思います。夕食にはワンちゃんのご飯も出してくれ、ワンちゃん逹も喜んでいました。
また、大人の夕食もディナーで出してくれるのですが、全てがおいしかったです。軽井沢の街にも近く、おすすめです。

やっちゃんさん

食事が美味しかったです

新しい 綺麗なペンションで、食事が美味しく 量もちょうどよかったです。特に手作りジャムが美味しくお土産に買いました。
夕食時にわんちゃん用のささみ、茹で野菜も頂けてありがとうございました。
お部屋には ドライヤー、ティッシュ、わんちゃん用おしっこシート、粘着ローラーなど必要な物は揃っていました。
トイレトレー、わんちゃん用の食器はありませんでした。
お風呂は、各部屋1時間の交代で、朝は入れません。
残念な点が、他の方の口コミにもありますが
部屋の壁が薄く話し声やイビキ、トイレの音など気になりました。
部屋の椅子を動かす音が特に響きました。

ともちゃんさん

トリプル 朝・夕

夕食は肉魚メイン2つのコース料理、朝食は選べるモーニング☆

ペンションと言っても、団欒できるような共有スペースはなく、平屋の建物にレストラン・客室・お風呂(2つ)のシンプルな作りでした。
客室は、8畳ほどで洗面台とトイレがついていて良かったです。
備品は、タオル・バスタオル・歯ブラシ・コップ・ティッシュ・テレビ・ドライヤー・湯沸かしポット・スティックコーヒーとティーパック、犬用の消臭スプレー・コロコロカーペット・トイレシート・うんち袋がありました。
お風呂は、指定された時間に1時間半使用できます。
浴槽は家庭の大きさぐらいで、お湯がはられたままなので、衛生面が少し気になりましたが、水の流れがあり循環しているようだったので浸かりました。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ完備です。
レストランは、宿泊客以外も利用できるので、朝食時に何組か食べに来ていました。
朝食は数種類から選ぶことができ、ホットドッグにしました。
パンからウィンナーがはみ出たホットドッグが2つついていて、お腹がいっぱいになりました。
夕食は、コース料理で見た目、味ともに満足でした。
白飯がおかわりできるようでしたが、最初に説明は無かったです。
料理がとてもおいしいので、もう少しおもてなしが行き届いていると、よりおいしくいただけるのにな…と思いました。
夕食時に出された犬用のご飯は、普段ドッグフードしかあげていないためか大喜びで、鶏肉もボイル野菜も完食していました。
立地は大通りに面していて、近くに観光地があり移動がとても楽でした。
浅間牧場とアウトレットに行きました。

YSRさん

料理が美味しいペンション

比較的新しく、綺麗なペンションであった。清掃もきちんとされており、好感が持てる。
部屋にティッシュがなかったり、部屋の鍵がかかりにくかったり、部屋の壁がかなり薄く隣の部屋の話し声やテレビの音が聞こえたり、Wi-Fiがブチブチ切れたり、風呂は広くなく時間も指定、朝は入れないなど、色々と不便はあった。ただ、あくまでペンションであり、その分お値打ちでもあるため、基本的なホテルの機能を求めてはならないと思う。
料理はさすがレストランを謳っているだけあって、夕食・朝食ともに大変良かった。夕食は洋食のコースで、素材を活かすように丁寧に料理されていた。特にハンバーグは肉々さを感じられ美味しかった。ただ料理を出すペースはやや速めだったと感じた。赤ワインはフレッシュなまさに国産の赤ワインで飲みやすく、価格も良心的であった。
朝食について、パン自体が甘味が感じられ美味しい。ホットドックはソーセージがパリッとしてジューシーで美味しかったし、ピザトーストも丁度良い味付けで良かった。サラダも新鮮なのか素材自体がとても良く、満足できた。
接客も良く好感が持てる。
また、ドックランについては、駐車場にある砂利のような感じであり、犬好きの人でこれを利用する人は、まずいないと思う。解らないで予約する人もいるので、ドッグランがあるとは書かない方が勘違いしなくて良いと思われる。
料理が美味しかったり、接客が良かったり値段を考えると良い点もあるが、ペンションである不便さも考慮すると、コストパフォーマンスは妥当だと思った。

しっぽさん

朝ご飯が良かったです。

スタッフの方が感じ良く食事も美味しく快適に過ごせました。
夜は犬用のご飯(鶏肉、キャベツ、さつまいも)も用意されていました。
朝は6種類のセットから選ぶことができて楽しく美味しかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、家族風呂を貸切りで2人で1時間利用できたので交代で入れて犬だけ部屋で留守番させずに済んで良かったです。
他のレビューにもあったように壁が薄いため話し声や足音、犬の鳴き声が筒抜けでした。
犬用アメニティはコロコロとウンチ袋、ペットシーツのみでケージやフード・水用のボウル、ウェットティッシュ等はありません。
部屋にティッシュペーパーが無かったのは不便でした。
部屋の鍵がうまく噛み合わず?毎回施錠に苦労しました。
ドッグランは地面が砂利なので走らせたり遊ばせるのには向いていません。
あと、これは自分のリサーチ不足なのですが「軽井沢のペンション」ということで勝手に林や木立に囲まれた自然の中をイメージしていましたが、実際は交通量の多い国道沿いで部屋の中にいても車の往来の音が聞こえるくらいでした。
便利な場所というレビューも見かけたので旅行の目的によってそれぞれだと思います。