宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  料理旅館 巴川荘 >

イノシシ鍋が好評の宿 (キノコづくしは、有りません)

西武池袋秩父線、西武秩父駅下車、久那行又はミューズパーク行バスで巴川バス停下車、徒歩2分。

料理旅館 巴川荘のクチコミ・評価

あっこさん

セルフ★素泊まりプラン

旅館のご主人の人柄が素晴らしくくつろげる宿。

宿泊費を抑えた家族一泊旅行を計画し、数ある宿から選ばせて頂きました。
旅館についての第一印象は、夕方に到着して薄暗い雰囲気だったのと、ご主人ももの静かな感じだったので口コミと違うのかな?と、最初感じましたが部屋に着いてから、博識なご主人から話が溢れだしとても興味深く面白い話を沢山聞かせていただきました。
お料理が美味しそうですが、残念ながら今回は素泊まりプランしかなかったと伝えると、白樺の樹液のお裾分けをくださいました。初めて口にする樹液に子供たちと盛り上がりました。
今回はバス旅だったのですが、ご主人が翌日の予定を確認くださり翌日はわざわざ駅まで送ってくださいました。また、先にお宿情報を拝見していたので、my歯ブラシを持参しておりましたが、『宿のアメニティに歯ブラシがないのは、環境問題に配慮しての事だけど、お持ちでなかったらお渡し出来ます。』等と細やかに説明くださりありがたかったです。
お部屋も、畳が青く、障子も綺麗、部屋付きトイレもリフォームしているようで床はタイルでしたが、便座は新しくて綺麗で快適、エアコンも綺麗でした。古い宿なので使われていないお部屋等もありましたが、泊まるお部屋は掃除が行き届いており快適でした。
お風呂も広くドライヤーも新しかったです。シャワーの温度調節が少し難しかったのと、脱衣場に敷いてあるマットが個人的にはいらないと感じましたが、貸しきりで入れて快適でした。
今度はお料理つきのプランで利用させてもらいたいと思いました。ご主人は、キノコや蛍の話も詳しいですが、物理もお好きで絵や音楽もなさるようで多彩な方とお見受けしました。ドライな対応が好きな方もいらっしゃるとおもいますが、ご主人のお人柄の魅力溢れて私はワクワクする宿だと思いました。
お歳で大変だとおっしゃっていましたが、宿を出来る限り長く続けていただきたいと思いました。

ひろさん

セルフ★素泊まりプラン

風呂冷たかったです。

風呂が冷たくて入れませんでした。浴室は清掃されていませんでした。レビューをみていってのでがっかりしました。もう二度といきません。

ピンさん

【部屋食】夕食と朝食付 ヘルシープラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事の醍醐味!

ミューズパークの銀杏の紅葉を
見たく検索。
月に2度程小旅行を楽しんでる。
在り来りの食事には
少々飽きてきた。
猪鍋に惹かれて予約。
この金額での食事では無いコスパ!
素晴らし過ぎ
量も多く
でも不思議とペロッといけちゃう。
卵の入った川魚。
身もふっくらして美味しい。
朝食も夕飯の様に量はあったが
美味しくってご飯が進む。
古代檜風呂は
ヌルっとした泉質
広い温泉に貸し切り
身体が温まり大満足。
忘れられない宿となりました。
お世話になり