宿・ホテル >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(10/132)

じゃらんアワード2023朝食部門2位!新横浜10分!お子様歓迎

武蔵小杉駅(JR横須賀線新南口・徒歩約2分/東急東横線中央口3徒歩約5分)綱島街道沿い

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

最新のクチコミ一覧に戻る

ひろさん

シングル 朝のみ

快適なホテルです。

仕事で利用させていただきました。
部屋にある椅子がビジネス用で非常に座りやすく長時間の利用にも適しています。
スタッフの方の対応は大変丁寧で、コロナ禍の中、ルームサービスがあるのが非常にうれしいです。
また、夜景がきれいなので、仕事の合間の気分転換にはもってこいでした、ぜひまた、利用させて頂きたいと思えるホテルです

誠にありがとうございます。
良い気分転換となりましたこと、大変嬉しく存じます。
また客室の椅子やルームサービス、スタッフの対応に至るまで感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/15

peek-a-booさん

2020年9月宿泊
【朝食付きベーシックプラン】期間限定!

出張に使いました

部屋も広く、どこも清潔気持ちよく過ごせました。
ちょっと気になったのはルームウェアで室外を移動さえる方が多く見受けられました。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
ルームウェアやスリッパなどの客室備品につきましては、
客室内でご利用いただくものでございます。
しかしながら、ルームウェア姿のお客様が多くいらっしゃったとの事で、
私どものご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけるよう、接客サービスの向上と設備の維持・管理に努めてまいります。

返信日:2020/10/15

男性/50代 友達旅行

ユウジさん

朝食

始めて宿泊で朝食付きを選んだのですが、バイキングではないので期待してなかったのですが、とても美味しく頂きました

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
ご朝食につきましても「とても美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴することが出来、
嬉しい限りでございます。
お忙しい中嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。

返信日:2020/10/14

男性/60代 その他

Love PMさん

思い出の地域へ

今回のホテルは言うことなし!
 INの接客◎から全て良しでした。
部屋の清掃、浴室の綺麗さ◎
通路等、清潔で、どこを見まわしても◎
レストラン、スタッフとも清潔感◎
朝食も最初は期待薄と思っていたが、残念これも◎
これが又美味しかった!
サラダ、フルーツとも文句なし!
 嘘みたいと思われるので一つぐらいと探してみる、
サラダのブロッコリーに1回包丁が入って入れば、もっと食べやすく、
フルーツのオレンジ皮にナイフが入れられると、もっと食べやすく。
 いや〜!気持ちよく過ごせた、有難う。
普段は投稿などしないのですが「特典が有れば別だが」
御礼の意味も含め速攻で投稿しました。
私にとって今回の◎は花○ですので・・・

誠にありがとうございます。
大変嬉しい感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
早速ホテルスタッフ、レストランスタッフへ共有させていただきました。
日頃の努力がこのように評価され、感謝感激でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようレストランスタッフ・清掃スタッフ・ホテルスタッフ一同、一棟体制でサービス向上に努めて参ります。是非またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/11

ちかちゃんさん

9月【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン
ツイン 食事なし

接客は凄くよかったのですが残念です

接客は凄くよかったのですが、お部屋の空気清浄機の変な音とクーラーが途中にエラー信号がでたり
お部屋にあるソファーが古く崩れて壊れている
シャワーの水圧が弱いのは残念でした
何度もこちらは利用していていつも大満足なのに
本当に残念でしょうがありません

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
今回につきましては、お部屋の不備が多く大変申し訳ございません。
清掃責任者・設備担当者へこちらの件報告し改善に努めて参ります。
これだけの不備があるにもかかわらず、接客について評価いただきありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2020/10/11

男性/20代 恋人旅行

たなひーさん

2020年9月宿泊
【カップルプラン】1時間延長無料!チェックアウト12時 朝食付
ダブル 朝のみ

朝食付きがとてもよかった!

少し遅い時間にチェックインしましたが、丁寧に対応していただきました。特に部屋の階を指定するプランではありませんでしたが、かなり上の方の部屋で景色もよかったです!
朝食が付いていて、彼女と食べましたがとても美味しくて朝食会場のスタッフの方の愛想も良くこちらまで幸せな気分になりました!
是非また利用したいと思います!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
ホテル・レストランのスタッフ対応について、大変嬉しい感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
ご朝食につきましても、とても美味しいとのお言葉をありがとうございます。
ご朝食はマグロ定食・鮭定食・鯖定食・洋食・パンケーキ・とんかつ定食・うどん・カレー・おかゆ定食の9種類がございます。
もし宜しければ、次回ご宿泊の際は他のメニューもお召し上がりくださいませ。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。

911537さん

部屋が良かった

1人で泊まるには、良かったと思います。朝食は、お代わりをしやすい状況では無かったので、お代わりできますよなどの広報をお願い致します!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
生憎ではございますが、ご朝食につきましてはセットメニューへの変更に伴い、お代わりは承っておりません。
ご要望に沿えず申し訳ございません。何卒ご了承の程お願いいたします。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

ツッチーさん

コロナ禍でも安心

仕事が連続しているのに、東京には宿泊しにくい雰囲気でした。以前泊まったリッチモンドホテルグループならと東京都以外で品川に近かったので同僚と宿泊。部屋の清潔感とバイキング方式から個別盛りの朝食が、安心でかつ美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

同僚の方とご宿泊いただき、またお部屋とご朝食ついてご感想をお寄せくださりありがとうございます。
朝食はバイキング形式からセットメニューへと変更しましたが、「安心でかつ美味しかった」とのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく存じます。

女性/30代 その他

ゆぽぽんさん

立地よし清潔感よし

いつきても清潔感があり落ち着いて過ごせるホテル。斜め前に商業施設もあるしルームサービスもあるから夕食にも困らない。ベッドのかたさも丁度よく気持ちよく寝れた。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

日頃よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。

アインさん

2020年9月宿泊
☆特割5日前☆お得にホテルディナー♪カップル・ファミリーにおすすめ!
ダブル 夕のみ

サービスは良かったけど、お部屋の清潔感が気になる。

主人の誕生日祝いで泊まりました。ダブルベッドで広かったです。マッサージチェアもあるので、大変便利で何回も利用しました。
夕食はクーポンで定食みたいな料理を選びました。シチューは柔らかくて美味しかったです。ついてあるパンは少し硬かったので、食べれませんでした。
一番気になったのはベッドとベッドテーブルの間で見かけたゴムのカバーでした。前のお客さんのだと思います。掃除するときに見つけなかったかなと思いました。ベッドシートやまくらシートなどの物は必ず交換してくれたと信じたので、残ってしまったゴミだけはチェックアウト時に申し出ました。
あれが無かったらもっと気持ちよく過ごせたのにね。
全体的に3で評価させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のパンや清掃について、サービスが行き届いておらず大変申し訳ございません。
早速レストラン・清掃の責任者へこの旨報告し、改善するよう指導いたしました。
このような不備があったにもかかわらず、お部屋について感想をお寄せくださりありがたく存じます。
今後はお部屋の清掃面の強化はもちろんのこと、サービスや施設面でもご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお仕事で武蔵小杉にお越しの際は挽回の機会を設けていただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

AYAさん

【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪ 素泊まり

素敵なホテルです

浅草、こちらと最近、利用させていただいております。
スタッフの方の対応はいつ行っても大変丁寧です。
高層階の部屋なので、夜景がとても綺麗で、バスムームも広いので、ゆったり入浴出来ます。
駅からも近く、綺麗、部屋にあるミネラルウォーターのサービス、フロントで頂けるアメニティも嬉しく、また、利用させて頂きたいと思えるホテルです

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
スタッフ対応に限らず、お部屋についてもご感想をお寄せくださりありがとうございます。
私どもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉では、スタンダードのお部屋でも18.9平米と広めのお部屋となっております。モデレートダブルはベッド幅154cmのセミクイーンサイズを設置しておりますので、大人2名様でもごゆっくりとお休みいただけることと存じます。
フロントでお渡しするアメニティーは、いつでも差し上げておりますので必要な時にはフロントまでお越しくださいませ。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指ホテル・レストランともに精進して参ります。

男性/20代 その他

左沢線さん

【夕食付】うれしい選べるディナー♪◆朝食付
シングル 朝・夕

接客がとてもいい

気分転換に川崎市在住ですが複数泊させて頂きました。
フロントの方はとても気品があり、丁寧な接客でよかったです。
朝夕食のスタッフも個性が輝いており、丁寧な接客でよかったです。
朝食も夕食もビジネスホテルかシティホテルの類だから覚悟はしていましたが、良い意味で期待を裏切ってくれました!
ビーフシチューを夕食で食べましたが、かなり美味でガーリックトーストはやみつきになりそうなくらい美味しかったです!
朝食は種類があり、連泊でも飽きのこないラインナップでどれも美味でした。
川崎市民ですが、またコロナに疲れたら気分転換に宿泊させて頂きます!

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけご様子で大変嬉しく存じます。
ホテル・レストランのスタッフ対応やお食事についても、感想をお寄せくださりありがたく存じます。
私どもの日頃の努力に対し【気品があり、丁寧な接客】との評価していただけたことは、これ以上ないお言葉でございます。
心より感謝申し上げます。
お客様のまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

muraさん

シングル 朝のみ

好きなホテルだけに今回は残念でした。

仕事で全国に行く事があり、リッチモンドホテルはお気に入りの1つです。
武蔵小杉は初めて利用しましたが、フロントの方の接客は温かみがあり素晴らしいと思いました。
ただ、朝食については担当の方が配膳先がわからずウロウロしていたり、忘れがあるなど明らかに混乱しているようで、落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。
9品から選べるのはありがたいのですが、無理があるのではないでしょうか。
コロナ対策もありご苦労もあるかと思いますが、朝食は気持ちよく出発するための大切な要素だと思っていたので残念な気持ちになりました。
これを差し引いても、フロントの方の接客や部屋は素晴らしいものがあり、機会があればまた宿泊したいと思います。

誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り朝食は一日のスタートで重要な時間の一つだと思います。
レストランスタッフと今後このようなことがないよう努力して参ります。
その中でもお褒め頂き誠にありがとうございます。
また武蔵小杉にお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉、

トミーさん

【夕食付】うれしい選べるディナー♪◆朝食付
ツイン 朝・夕

綺麗なホテル

川崎では新しいホテル。駐車場も隣接して便利に利用できました。朝、下界では『1,2,3,4,5,6,7,8』とか盛んなかけ声。消防署の真上?でした。回りは高層マンションに囲まれ緑もあり落ち着けてすごせました。

誠にありがとうございます。
私どものホテルは2008年から営業を開始しております。
駐車場は立体式のものが併設しております。
駐車場係は24時間滞在しておりますので、いつでも対応可能となっております。
掛け声につきましては消防署と併設しており、隊員の掛け声と思われます。
次回ご利用の機会ございましたら高層階など希望していただければ、
出来る限りご準備致します。
恐らく高層階の方が掛け声なども聞こえにくくなると思われます。
その中でも落ち着いてお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

てらさん

2020年8月宿泊
【夕食付】うれしい選べるディナー♪<朝食なし>
ダブル 夕のみ

また利用したいホテル♪

◎満足な点◎
とても綺麗で清潔感があります。
室内はもちろん、館内全体においても清掃が行き届いており、気持ち良く利用する事が出来ましたし、スタッフも皆、落ち着きがあり丁寧な応対をされておりました。
エレベーターの到着が遅いとの他の方の口コミがありましたが、個人的には全く遅いとは感じません。むしろこの階数と部屋数を考えればサクサク動いている部類かと思います!
急激に開発が進む武蔵小杉ですが、リッチモンドホテルがそこにあるだけで武蔵小杉の高級感をより引き立ててます!
眺め良し、立地良し!ぜひともまた利用したいホテルですね♪
◎不満足!?な点◎
コロナの影響で朝食がビュッフェから変更になっていますが、9種類のメニューが載った写真がイマイチです。
何と言うか...病院の食堂のメニュー表みたいで食欲がそそられません(-o-;)
朝夕の食事付きプランが良かったのですが、写真で判断して夕食のみのプランにしました。
まぁ、実際は美味しいんでしょうけど(笑)
あと、もう一点...夕食会場のレストランが殺風景過ぎで...。朝食会場としては良いのですが、ディナーとしては??貸会議室に机と椅子が置いてあるって感じなので、夫婦で顔を見合わせて思わず苦笑い。いや、こちらが勝手にお洒落なレストランを想像しちゃってたのが悪いんですが(笑)
これならルームサービスプランの方が良かったかと。ちなみに味は最高に美味しく、まさしくレストランって感じの味で満足しました♪

誠にありがとうございます。
私どもホテル、清掃面についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食の写真と会場の雰囲気について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
その中でもお褒めの言葉、ありがとうございます。
今後、レストランと改善策を出し合い、魅力的なものになるよう努力して参ります。

トモコさん

シングル 食事なし

ゆっくりできました。

休養したくて、検索したところ、Go Toトラベルの割引があるとのこと。
いつも満足して帰りますが、今回は大満足でした。

誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ysipuさん

その他 朝のみ

接客がビジネスホテルを超えた対応力

挨拶や何かあった時の対応がすばらしく良かったです。ビジネスホテルとは思えませんでした。これからも機会があれば利用したいです。ただし、各部屋にも除菌スプレーがあれば良かったです。が、持っていかれてしまうリスクを考えれば、ホテル入口とフロントにあるので十分であるかもしれませんね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を拝読し、私ども嬉しく存じます。
しかし、ご滞在の間はいくつもご迷惑をお掛けいたしました。
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を代表し、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
各部屋の除菌スプレーにつきましては、恐れ入りますが現時点では検討課題とさせていただきます。
またysipu様にごゆっくりお過ごしいただけるよう現状に満足せず、サービス向上に努めて参ります。
武蔵小杉にお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 川島

じゅこさん

ツイン 食事なし

部屋はきれい、スタッフは微妙。

葬儀の為、利用しました。立体駐車場とフロントが離れており、立体の為、荷物をすべておろし、フロントまで行かねばならず大変でした。喪服などたくさん荷物がありましたが、カートなど貸し出しはなく、聞いてやっと貸していただけるくらいスタッフは声もかけず何もしてくれません。部屋は広くきれいでしたが、ゴミ箱に前の方のゴミの匂いがあり不快でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、私どもの至らない点により、満足いただけるご宿泊とならなかった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
じゅこ様の仰る通り、駐車場に荷物カートの配置をしておらず、私どもで荷物カートのご案内ができていない状況により、大変なお手間をお掛けしてしまいました。
今後は皆様のお手間が和らぐよう、駐車場の荷物カート配置を検討させていただきます。
また、ゴミ箱のにおいについても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
昨今の情勢のなか、このようなことはあってはならないことです。
今後は、清掃担当と連携し改善に取り組み、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
改めましてこの度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ・清掃担当ともにサービス向上に努めて参りますので、
もし機会がございましたら、私どもにご用命いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 川島

ゅぅさん

いつも通りの安心

自宅から近いのですが、障害児や病人同伴の為、旅行のメインとして宿泊施設を利用させていただいております。
いつも変わらない対応とても感謝申し上げます。非日常でありながら通常、安心快適です。一家の安らぎです。汚してしまうこともありますが、また利用させていただきたくお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、よりよいホテル創りを目指して取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2020/9/16

にゃもさん

ダブル 朝のみ

大満足でした!!

気分転換の宿泊で利用しました
もう「大満足でした」
接客 お部屋 サービス全て良かったです
ホテルの浴槽でも広いタイプでアメニティに入浴剤があってゆっくりしました
15階の駅側のお部屋でしたが窓からの景色も良く時々新幹線も通ったりして子供みたいに喜んだりしました(笑)

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

大満足とのお声を頂き、嬉しく拝読致しました。
チェックインの際にお渡ししておりますアメニティプレゼントは、季節によって入れ替えを行っております。ただいまの入浴剤は、森林の香りとクールミントをご用意しておりますが、秋冬には柚子の香りの入浴剤をご用意致します。
また機会がございましたら、是非また私どもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

返信日:2020/9/15

Beingさん

居心地が良いホテル

いつも利用させて頂いています。今回はじゃらんポイントがあったのでじゃらん経由で予約させて頂きました。静かでベッドとお風呂が大きめで清潔感があります。特にお気に入りなのがお風呂で体を洗う時に使うボディタオルがある所です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。。
お部屋のボディタオルは、昨年冬よりコットン配合のへたりにくいボティタオルに変更を致しました。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参りますので、ぜひまた私どもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお越しくださいませ。

返信日:2020/9/9

ぼたもちさん

とても綺麗でした

清掃がしっかりされていて、お部屋も十分な広さがあり快適に過ごせました。
フロントでアメニティを選べたのも良かったです。
また、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

お客様がおっしゃいますとおり、私どもリッチモンドホテルズでは、チェックインの際にお越しいただいた女性のお客様に、レディースアメニティをプレゼントしております。化粧水・乳液・クレンジングオイル・洗顔料4点の基礎化粧品や、各店舗ごとのアメニティをご用意致しております。
只今は夏季限定で、ミントの入浴剤もご用意しております。
私共のホテルへお越しの際は、ぜひアメニティプレゼントをご活用くださいませ。
いただいたお言葉に甘んじることなく、次回お越しの際にもご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/8/19

hirofunaさん

20階建てのリッチモンドホテル

新しい街の武蔵小杉にあるリッチモンドホテルプレミアにツインのシングル利用で予約しました。部屋は18階の東急武蔵小杉駅側で静かでした。部屋は広めでデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、室内扉もありで快適でした。窓も少し開けられ換気ができるのも良いですね。ホテルのレストランで軽くのみましたが、1杯は無料のドリンク券で、お酒も400円からでおつまみも安くて美味しかったです。羽田空港にもアクセスも良く良いですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

ご利用いただきましたモデレートツインルームは、28.4平米にシングルベッド2台のお部屋でございます。お客様のおっしゃるとおり、武蔵小杉のツインルームには、ユニットバスとベッドルームを分ける扉がございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます。
また、5階レストラン リッチモンドダイナーもご利用いただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。チェックインの際に先着順でお渡ししておりますワンドリンクサービスチケットは、アルコール・ソフトドリンク数種から1枚サービスを行っております。海老ときのこのアヒージョ風900円、生ハムとカマンベールのサラダ900円、カプレーゼ650円等のおつまみのメニューがございますので、ぜひまたご利用いただければと存じます。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こぐまさん

2020年6月宿泊

居心地のいいホテル

何度か利用させて頂いていますが、とても居心地がよくてリラックスして過ごせるホテルです。
部屋もビジネスホテルにしては広く清潔で綺麗です。
基礎化粧品も頂けるので助かります。
スタッフの方は丁寧で親切です。
私が間違えて喫煙ルームを予約してしまった際に、禁煙ルームへの変更をお願いした時も快く変更していただけてとても助かりました。
朝食のメニューは豊富で美味しく、何を食べようかいつも楽しみにしています。
食堂はゆったりして明るく、スタッフの方も親切です。
交通の便が良くスタッフの方や宿泊環境がとても良いので、これからも利用させていただきます。

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき
誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋やスタッフ対応に限らず、レストランのお褒めのお言葉もいただく事ができ、
重ねて御礼申し上げます。
朝食は9種類からお選びいただけ、大変好評でございます。
アメニティ類に関しましては、ご滞在中いつでも差し上げておりますので、
お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。

misakoさん

癒やし

あまりに安く行けたので2日前に予約。今までで1番部屋が良かった。この値段でこの旅は最高でした。安い時ばかり行って申し訳無いです。

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき
誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足いただけたご様子で安堵致しました。
お忙しい中ご投稿いただき
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マダムMさん

セキュリティーが不安

フロントが5階にありますが無人の1階からエレベーターで直接客室階に誰でもノーチェックで行けてしまうので不安に思いました。深夜だけ入り口にオートロックがかかるようですが。施設を改修するのが費用面で難しいならせめて1階に受付係を置いてチェックするなどの対策があればと思います。セキュリティー面ではこれまで宿泊したビジネスホテルの中で1番甘いと思いました。また、客室のティッシュボックスにかなり目立つ汚れが残っていましたがコロナ対策で備品の拭き取り消毒はしていないのでしょうか?拭き取りをしていたら必ず気付く汚れだと思うのですが。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

エレベーターの設計上、不安な思いにしてしまい大変申し訳ございません。
その中でも受付係を配置といったご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の対策の一案として検討させて頂きます。
また、客室内のティッシュボックスの汚れについても、
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現状、お部屋内清掃時には消毒拭き取りをさせて頂いております。
今後はこのようなことがないよう清掃担当者と改善し、
快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

へーさんさん

ゆっくりできました

神奈川県民ですが気分転換に週末利用しました。リッチモンドさんは良く利用しているので内容に不満はありませ。こんなご時世だからか、朝食付きでチェックアウトが12時までサービスで、この価格は大変お得感があります。このプランがいつまであるかわからないですが、また気分転換に利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました、【カップルプラン】1時間延長無料!チェックアウト12時朝食付プランは6月末から販売しております期間限定プランでございます。私どものホテルでは感染予防の一環として、ビュッフェ形式でのご提供を一時見合わせ、お膳形式での朝定食をご提供させていただいております。新しく考案致しました朝定食をぜひお召し上がりいただきたく、こちらのプランをご用意致しました。
現在は、焼き鯖和食・焼き鮭和食・洋食・おかゆ・マグロ・トンカツ・パンケーキ・カレー・うどんの9種類のメニューをご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/7/18

スリーブリッチさん

2020年6月宿泊
【朝食付きベーシックプラン】期間限定!

夫婦の旅行

しずかですごしやすかった。また、利用したい。
駐車場の担当のかたが親切だった。もだ、利用したいホテルです。朝食も良かった。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回お越しいただいた際もお客様にご満足いただけるよう、駐車場、レストラン、フロントスタッフ一丸となり、サービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2020/6/17

ももさん

2020年5月宿泊
【最大30時間ステイ】翌日20時アウト 素泊まり

いつも利用してます

2ヶ月に1回くらいの頻度で利用しています。
本当に清潔感があり、とてもお気に入りです。
立地条件もとてもいいので、これからも利用します。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今回ご予約いただきました 【最大30時間ステイ】翌日20時アウトプランは、翌日の20時までお部屋でお寛ぎいただけると大変ご好評いただいております。お客様が仰るとおり都内や横浜方面へもアクセスの良い立地でございますので、ホテルにお戻りになった後、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2020/5/26

男性/20代 恋人旅行

最強さん

2020年3月宿泊
【じゃらん限定★SALE】 ポイント10%

駅近、とても綺麗

とても綺麗でした!
直前予約でしたがとても安く泊まれました。
また駅からも近く、ショッピングもたくさん出来ます。
今人気の街です!
コロナの影響でビュッフェ食べれなく、残念でしたが、
また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
現在、感染症拡大防止策として、全てのリッチモンドホテルにおいて朝食のご提供をビュッフェ方式からお膳方式に変更しております。お客様には通常の朝食ビュッフェをご用意することができず、ご不便をお掛けしておりますが、また利用したいとの御言葉をいただき、ありがたく思っております。
また、全店舗でお使いにならなかった朝食券をお土産のケーキと交換できるサービスも行っておりますので、お客様のご予定に合わせてご利用いただければと存じます。
次回、お越しいただきました際には、朝食ビュッフェをお召し上がりいただければ幸いでございます。

返信日:2020/4/8