夕食クチコミ高評価!鮪料理と利酒師が選ぶ日本酒が自慢の温泉民宿

勝浦温泉
紀伊勝浦駅西口から歩道橋を渡たり、徒歩1分です

マグロと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・評価

4.6

するめさん

【じゃらんのお得な10日間】超お得♪わかたけの定番が5%OFF!

料理が最高

夕食が最高に良かったです。日本酒もイメージ通りのものを始め料理に合うものやそのまま楽しめるものまで選んで頂けました。カシラはこれ程美味しいものがあるのかと驚く美味しさで感動しました。再訪したいと思います。お世話になりました。

あった丸さん

【温泉むすめ×民宿わかたけ】オリジナル樹紀ちゃんタオル付まぐろと地魚のおさしみ舟盛りプラン

評判以上

日曜日の宿泊だったので、食事ができるお店がお休みになる可能性があり、駅近・2食付で探しました。
駅の真裏にあたり、小雨だったら傘を差さずに行ける近さでした。
食事の充実は口コミ以上
鯨の珍味は絶品でしたし、ごまの豆腐グラタンも美味しかった!
鮪のカマは驚愕のサイズでした。
浴室はこじんまりしていましたが、湯量がたっぷりで癒されました。
あちこちに遊び心たっぷりのアートが仕掛けられ、個人的には3階壁面にあったお子さんの写真が心に沁みました。
古希カウントダウンなので、ひとり旅の時はお酒を自重するようにしています。
それだけが心残り…
心も体もほっとできる、評判以上のステキなお宿でした。

よしちゃんさん

日本酒好きにおすすめ

清潔感のある宿でした。16時過ぎにチェックイン。部屋は広く2人ではもったいないぐらい。まずは温泉と、民宿だなぁと思う浴槽に浸かるとちょっと塩分がありよく温もりました。
夕食はマグロと鯨料理にすき焼きも付いてお腹いっぱいになりました。日本酒呑み比べはご主人が好みを聞いて6本を選んで持って来て、その1本ずつを説明してくれ、その中から4本選んで呑み比べしました。正直、味がわからなくても、ご主人の説明から4本選んで呑み比べすることが大変楽しいことだと思いました。嫁さんも言ってましたが、呑み比べ前に飲んだ「太平洋の本醸造」熱燗がめっちゃ美味かったです。
一点、トイレにペーパータオルなどがなく残念でした。手を洗ったままノブを触ると水が付き、次に入る人が不快だと思います。
今回はマグロと和歌山地酒を食したくて、初めて泊まりましたが、コスパも含め大満足です。

まるじさん

【満足に自信あり!】まぐろ料理と名物「あなたのために利酒師の店主が選ぶ和歌山地酒のわかたけ升セット」

利き酒プラン大満足でした

利き酒師のご主人が趣向のお酒を聞いて6本持ってきて説明して下さり、その中から4本を選んで頂きますが、みんな口に合い美味しくいただきました。お料理も酒の肴が種類多く並び食べたことのない鯨の料理が美味しかったです。民宿なので音が聞こえてきたり、お風呂のガラン2つしかなかったりというのは、許容範囲で清潔なお部屋で居心地よく過ごさせていただきました。また伺いたいなと思うお宿でした。

けいいちローンさん

紀州 勝浦  マグロ旅

勝浦の観光巡りで  宿泊は 楽しみしていました  わかたけさんの 料理  お酒の説明に和歌山の愛を感じました。  料理も お酒も美味しくて 楽しい旅でした   勝浦に旅行に行く時は 駅前の  わかたけさんに  是非とも宿泊してほしい宿だと思います

みぃちゃんさん

人気No1!まぐろと旬の地魚のおさしみ舟盛りプラン

マグロ三昧で大満足!

夕飯で出して頂いた、お造り・マグロの塩カマ焼きがとても美味しかったです!4歳の息子もすごく気に入って、もう1泊したいと言っていました。お風呂はこじんまりですが、清潔感があり気持ち良く入浴出来ました。ありがとうございました。

みっちゃんさん

地酒の飲み比べ最高です

マグロ料理はもちろん美味いし地酒も美味しかった。
夕飯、朝食とも品数が多くて食べきれないぐらいでした。本当に満足な宿でした。
また近いうちに行きたいです。

くぅさん

お料理が美味しかった

お刺身の舟盛りは新鮮で量も多く大満足です。他にも珍しいクジラ料理や沢山の美味しいお料理、お腹いっぱいになりました。梅酒も美味しかったです。
トイレが部屋になかったので少し不便ではありましたが、宿全体に清潔感があり心地良かったです。
お風呂は小さめでしたが貸し切り状態で利用でき 良いお湯でくつろぐ事ができました。
ひとつ思ったのが…食事の時脱いだスリッパに部屋番号などを置いてくれたらいいかなということくらいです。
宿の方はとても優しい方々で、次は日本酒好きの息子も連れて伺いたいなと思いました。

thesearebananasさん

人気No1!まぐろと旬の地魚のおさしみ舟盛りプラン

こだわりの内装で感じがいいし、コスパ最高

料理も量が多く、おいしくいただきました。
建物はちゃんと改装していて、芸術家風のオーナーのこだわりの改装となっていたので、感じよかったです。もう少し値段が高くてもいいのではないかと思いました。前日に泊まった宿の半額でしたが、同じぐらい満足しています。場所は駅の(裏口)の真ん前です。
利き酒の中のお酒が単品でも注文できるのかと思っていましたが、単品の日本酒の種類はあまり多くなかったです。最初から利き酒を注文することをお勧めします。

かずくんさん

夕食料理がすごく良い

今回カルロスのロケット打ち上げで勝浦に行きました、勝浦には何回か言っておりますが今回ロケット打ち上げのため宿泊施設がいっぱいでしたが、わかたけさんが1部屋だけ空いており狭い部屋ではありましたが料理内容魅力でしたので予約をしました。
ロケット発射はダメでした(残念)、早めにわかたけさんにお邪魔をしましたところ急遽予約のキャンセルがあり広い部屋に無料にて変更をしていただきありがとうございました。
期待の夕食時間それは素晴らしい料理内容でした、コマーシャルではありませんが、お値段以上?(わかたけ)です。
ただ残念なことが一つ、朝風呂に入れないことです。
夫婦で旅行を始めて37年、3か月に2回は旅行に行きますがわかたけさんのコスパは最高だと思います。
また行きたいです。

マルコさん

ふるさと割を利用して

ふるさと割を利用させて頂きました。姉と旅行するのは久しぶりなので思い出になりました。口コミを拝見し夕飯の満足度、本当に大満足でした。旬の舟盛り付のプランを予約しましたが、女性2名には、多すぎて残してしまいました。姉は、白米を食べずに頑張っていたようで(笑)普通のプランで充分でした。部屋も綺麗でした。2階の広間での夕飯は8名様のご家族様が賑やかで!アットホームな感じです。お風呂は、温泉ですがタイミングが悪く大渋滞でした。食事前に入りたいのは他の方も一緒ですね。ずらせば、充分な大きさだと思います。
和歌山には、日帰りでよく行きますが。泊まりで美味しい物を食べ温泉に入るのも いいと改めて思わせていただけるお宿でした。

MAASAさん

こだわりの朝食付きプラン

子供連れでも気持ちよく宿泊できました。

雨降りの日だったのですが宿の方の対応も大変よく駐車場にもすぐ停めれて子供も濡れることなくお部屋に入れました。朝ごはんもボリューム的にもちょうどよくてとても美味しかったです。無料の飲み物等も置いてありとても過ごしやすいお宿だと思います。また是非宿泊したいなと思う宿です。

ぐっさんさん

わかたけの定番!まぐろ料理と鯨料理のわかたけプラン

マグロと日本酒の組み合わせ・・・最高!

今回もまた、マグロを食べたくて「わかたけ」さんに来てしまいました。
以下は、いつもの雑感です。
(部屋)5
今回、いつもの3階と違い、食事処のある2階フロアのお部屋に宿泊させていただきました。駅に停車する電車の音は聞こえませんが、それを除けば、広さや清潔感もあってとても快適なお部屋でした。お風呂もこのフロアですし移動も楽ちんです。有り難いですね。
(食事)5
今さら言うコトではありませんが、朝夕とも料理の質・量ともサイコーです。何より若主人によるマグロと合う日本酒のチョイスが絶妙です。コレが楽しみで来たと言っても過言ではないですし、朝食も海辺の宿の朝ご飯として◎です。・・・ご馳走様でした。
(風呂)4
風情あるお風呂・・・ではないですが、しょっぱさが香る「海辺の温泉」という感じで気持ちのいいお湯です。いつまでもポカポカ温まって、つい長湯してしまいます。
(接客)4
小さなお宿ですので過度なサービスがある訳ではありませんが、随所に若夫婦の思いや心遣いが感じられる気持ちのいい接客振りで、個人的にも、この適度な距離感はホントに良いと思います。
(清潔感)5
建物の古さに比してお部屋やお風呂に清潔感がとても感じられます。清掃も行き届き総じてGoodです。
(総合)5
何度も宿泊させていただき、その都度同じコトを書いているので繰り返しになってしまいますが、美味しいマグロ料理とそれに合うお酒、小ぶりながら爽快感の感じられるお風呂、これだけ揃えば、そりゃ来たくもなりますよ〜。それに、若夫婦の心遣いや意気込みも感じられるなど、総じてお宿のクオリティは高いと思います。
今回もお世話になりました。
また近いうちに・・・

ひよこちゃんさん

わかたけの定番!まぐろ料理と鯨料理のわかたけプラン

腹ペコからお腹いっぱいになれる美味しくてボリュームのある夕食がおすすめ!

美味しくて量のあるご飯が食べたくて予約しました。他の方の口コミに美味しくて量もあると書いてあったので、そこそこ量はあるだろうと思って行きました。夕食は最初に用意されていた量を見て、「結構、量はあるけどこれくらいだよね」と思いました。しかし、食べている途中で複数回に分けて色々なメニューが出てくることは予想していなかったので驚きました。「もうお腹いっぱいだし、もう流石に終わりだよね」と思った後で大きなマグロのカマが出てきてその後にお吸い物も出てきて量に驚きました。量のことばかりで書いてしまいましたが、味ももちろんどれも絶品でした。お皿も鯨の形になっているなどオシャレで良かったです。珍しいお料理が沢山ありましたが、丁寧に説明してくださったのでそれも良かったです。これだけ量があって、美味しくて珍しいものが食べられるのでコスパいいと思いました。
私はお酒は苦手なので注文していませんが、周りの方は日本酒を別に注文されていて美味しいと言っている声が沢山聞こえました。お酒が得意な方は日本酒も注文すると良いと思います。珍しいお酒が飲めそうです。
宿の方も皆んな丁寧に対応してくださり、ご飯もとても美味しくて良かったのでまた和歌山県に行くときは予約させていただきます。ありがとうございました。

パセリさん

わかたけの定番!まぐろ料理と鯨料理のわかたけプラン

マグロと温泉がとても良い

2度目の利用です。8月に宿泊してとても良かったのでまたお世話になりました。お部屋も館内も清潔で居心地良いです。前回同様スタンダードプランでしたが、料理は相変わらずのボリュームでお腹いっぱいになりました。若い方から年配の方まで人気のお宿ですが年配向けに美味少量プランなどあるとありがたいと思います。器もおしゃれで白山陶器の器がさらに料理を引き立てています。今回も女将さんの笑顔に癒されました。

うえじゅんさん

毎回ハズレない

2度目の利用ですが、夕食朝食共に、滅多に食べれない料理が出て毎回ハズレナシの宿だと思います。
食べきれないほどの食事。そして和歌山県内の珍しい日本酒が飲めるのもこの宿だけだと思うほどお酒呑みの方は絶対行くべきのお宿でした。
また行きます

美杉の仙人さん

地酒が最高

お酒好きの彼女にお気に入りの飲み比べが出来たこと、気に入りの酒を2杯追加し満足でした。
近くに商店街が有り地元の方とのふれあいも出来て心温まるひと時を過ごせました。

momoさん

最高の料理でした

料理最高でした。
日本酒が飲めないのでビールにしましたが、次回は初心者用の日本酒を頼みたいと思います。
温泉も良かったです。
贅沢を聞いて貰えるなら朝も入れると良いのですが、

たっちゃんさん

マグロが美味しい

生のマグロを沢山食べたくて宿泊しました。
部屋は狭いですが綺麗にリフォームされています。洗面はお湯が出ず水で顔洗います。
夕食食べきれないほど厚切りのマグロ、珍しい鯨料理、とても美味しかったです。
お風呂はとても狭くてお湯もぬるかったので寒くてすぐに上がりました。温泉ですがとても物足りないお湯でした。これで入湯税?
部屋はとても寒かったです。寒いので温泉で暖まる事もできず少し不満が残りました。
料理はとても美味しかったです。

suさん

【温泉むすめ×民宿わかたけ】オリジナル樹紀ちゃんタオルと南紀勝浦温泉湯めぐりチケット付素泊まりプラン

落ち着きと温かみのある民宿

南紀勝浦では数少ない温泉むすめとのコラボのある旅館です。
旅館の方もとても親切ですし、部屋や施設の細部に管理が行き届いているのを感じました。
ただ、部屋のドアを開閉する際にどうしても大きな音がしてしまうため、他の部屋が開閉する度に驚き、夜にトイレに行く際などはかなり気を使いました。
今回は素泊まりのプランしかなかったため食事はできませんでしたが、夕食はとても力を入れているようなので次回はぜひ食事付きのプランを予約したいです。

キャナさん

美味しいご飯と酒

日本酒が好きなのでこのプランを予約。
何となくの好みを伝えると、何本か持ってきてくれその中からチョイス。飲み比べてみると店主の説明通りな感じでした。サービスもしてくれ、美味しいご飯と一緒に満喫できて最高でした。 HPや口コミをみてお昼ご飯を食べずに行ったので完食しました。ありがとうございました

としこさん

こだわりの朝食付きプラン

全体的に満足。

部屋=きれいに清掃されていた。エレベーターがないので足が悪い、荷物が多い、のような状況の時は事前に部屋階数を確認した方がよい。
風呂=天然温泉で大満足。宿に入る前から硫黄の匂いがした。
朝食=品数多く、満足できた。

みぃさん

人気No1!まぐろと旬の地魚のおさしみ舟盛りプラン

料理とお酒がサイコウです!

とにかくごはんが美味しいところがよかったので、今回わかたけさんを選びました。
もともとご飯は多い、という評価でしたが、本当にたくさん、しかも珍しいクジラの部位や、マグロのカマなど、紀伊勝浦でしか食べられないだろうと思われるものをたくさん頂きました。どれも美味しかったです。
日本酒も店主が選んでいただけるものをお願いしましたが、どれも美味しくてまた飲んでみたいと思うものばかりでした。
お部屋もキレイでした。トイレはついていませんでしたが、共同トイレもとてもキレイで、使用には特に困らなかったです。
お風呂は温泉でとてもいいのですが、狭いため、タイミングを見計らって入るのが少し大変でした。
全体的に地元を大切にされていて、料理もおもてなしもとても素晴らしいお宿で、また紀伊勝浦に行くことがあれば利用させていただきたいです!

あーこさん

わかたけの定番!まぐろ料理と鯨料理のわかたけプラン

マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

今回は食事を楽しみに来ました。
マグロは冷凍してないマグロをだしていただいてめちゃくちゃ美味しく初めての美味しさでした。
鯨も小鉢に色んな種類があってお酒のあてにもいいしお酒飲まなくてもお腹いっぱいになる食事でした。
お酒の種類も沢山あって利き酒も出来てうちは強くないのでしなかったけと飲める人はオススメです。
お部屋やお風呂も今までに行った旅館の中で1番綺麗にされててびっくりしました。
気持ちよく過ごせました。
また、行きたい所でした。

skylaさん

【温泉むすめ×民宿わかたけ】オリジナル樹紀ちゃんタオルと南紀勝浦温泉湯めぐりチケット付舟盛りプラン

また他のお酒を飲みたくなる

名物の飲み比べが評判のようで
各テーブルで酒の解説がされてました
聞こえてくる内容に耳を傾けていると
他のもどんなものかと気になるものでした
駅前で立地は良いですが風呂に入れる時間がもう少しあれば…
という感じでした

ともさん

人気No1!まぐろと旬の地魚のおさしみ舟盛りプラン

特に日本酒好きにおすすめの宿です。

鯨やまぐろの珍しい料理がいろいろいただけ良かったです。つまみぽい料理が多いので、酒飲みの方に特におすすめです。
日本酒好きなら是非、利き酒セット頼んでみてください。日本酒ソムリエのご主人の話しが興味深いです。

ちゃあくさん

熊野詣に最適

1月半ばに友人グループ9人で宿泊
晩御飯の魚介の料理は食べきれない量
全部美味しいし珍しい魚もあったりで大満足
お風呂も塩泉でめっちゃクチャあったまって
しばらく服着れないほどです
朝食も良いし掃除も行き届いてます
地元の美味しい店なども教えるので
お土産は最高に良いもの買えました
大満足です

のえはんさん

人気No1!まぐろと旬の地魚のおさしみ舟盛りプラン

新鮮なお刺身とマグロ、日本酒の品揃えが豊かな素晴らしいお宿

今回、日本酒好きの友達と一緒に泊まりました。
駅の真ん前で壁面には色鮮やかな和歌山にちなんだ壁画が。内装の壁紙も色鮮やかで、廊下にはセルフで飲み物が飲めるように数種類の飲み物が用意されていて、冷蔵庫もあるので、マグロなどのお土産をを買っても安心。
夕食は食べきれない程のお刺身、熊野牛のすき焼き、マグロのカマ焼き、鯨を使った小鉢等バラエティーに富んでどれから食べようか迷いました。
お宿のな主人が日本酒ソムリエで、こちらの好みを大体お伝えしたらお薦めのお酒を選んで下さいますが、珍しいお酒が多く、日本酒好きの友人は大喜びでした。
お風呂も丁度良い大きさで、ゆっくりと入れてサイコー。
マンガやDVD等が廊下にあるので自由に見ることが出来ます。
朝食もご飯の進むメニューでお腹一杯。
チェックアウトも9時半なので、朝食後も少しゆっくり出来ました。
お宿の方も気さくで、程よい距離感の接客をして下さるので泊まりやすかったです。
また、行きたいと思うお宿でした。

ゆんちさん

熊野詣のお宿として宿泊

初めて宿泊しました。館内はとても綺麗にお掃除が行き届いており、無料のドリンクコーナーなどもあり、とても快適に過ごすことができます。お風呂も温泉でいいお湯でした。
夕食はお刺身やカマ焼き,ご飯までどれをとっても美味しい、お腹いっぱいになります。飲み比べセットを頼み宿主さんが一つ一つ丁寧に説明して下さり美味しいお酒をいただくことが出来ました。
また宿泊したいお宿です。
大変お世話になりありがとうございました。

よしひとさん

コスパ良

初めての宿泊でしたが、夕食も大変美味しく満足いく宿泊ができました。この値段で二食つきで最高のコスパだと思います。次回も利用したいとおもいます。