| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/1/11
接客態度は勿論、施設の雰囲気も文句無し。
夕食は、これまでの中で一番でした。今回は二回目の利用でわかってはいたのですが、期待こ超えて素晴らしい。 朝も普段の倍以上食べてしまいました。 部屋ものんびり出来て、温泉は丁度良い感じでした。 また、必ず行きます。
ピリカレラホテルからの返信
このたびも当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉、サービスにつきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
当館では胆振地方の四季折々の食材を大切にしたお料理をご提供しております。
また季節を変えてご再訪いただきゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来訪も従業員一同心より願っております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/12
モール温泉という事もありとてもよいお湯でした。貸切風呂もとても広くてゆっくり入る事が出来ました。夕食時はカウンターでしたがお一人で来ている人だけでしたが食事中ゲップをしていてマナーがわるく美味しい料理が台無しでした
席が空いている時はなるべく離して欲しいものです
ピリカレラホテルからの返信
この度はピリカレラホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿より当館をお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。
温泉につきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
またいただきましたご意見につきましてはスタッフで共有し、今後のホテル作りの
参考にさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/8
今回も泉質の良い温泉を部屋の風呂で楽しめる贅沢な時間を過ごすことが出来ました。夕食は和食会席をいただきましたが、一品一品丁寧に手間をかけて作られていて、お料理はどれも美味しかったです。お料理を作っていただいた方とも楽しくお話ができ、楽しい夕餉の時間を過ごすことが出来ました。サービスも行き届いており、気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。
いつも当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
温泉・客室・サービスにつきましてお褒めいただき光栄でございます。
このような温かいお言葉が、私共にとって最大の喜びでございます。
幸いでございます。
ピリカレラホテル 従業員一同
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/11/11
何度か訪れていますが、何時伺っても気持ちの良い笑顔の接客です。
夕食・朝食共に地の食材をふんだんに美味しく提供してくださいます。
温泉がモール泉なのでツルツルしっとりとした気持のよさです。
何時もありがとうございます。
いつも当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
温泉・サービスにつきましてお褒めいただき光栄でございます。
お料理は四季折々の食材をご用意しております。
またお越しの際もご満足いただけるお料理をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
次回もゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/9
珍しいモール温泉でお部屋でいつでも入られるのでとてもいいです。
食事は和食を選択しましたが、北海道のお魚、お肉、お野菜ととても美味しお料理でした。
このたびは当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事につきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
当館では胆振地方の四季折々の食材を大切にしたお料理をご提供しており、
ぜひ、季節を変えてご再訪いただきゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/10/28
前から気になっていたホテルで空きを見つけすぐに予約。イタリアンの鉄板焼きをオーダー。食べる前は、次の宿泊は和食にしようと話していたが、デザートを食べた後には次もイタリアンがいいと意見が一致(笑)不思議な野菜料理で超美味かった。滞在中に次の予約も入れてしまった(笑)サウナがあればなぁ。
ピリカレラホテルからの返信
お食事につきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
当館の鉄板焼は胆振地方の旬の食材を中心にしたお料理をご提供しております。
また次回ご来館の際も様々な食材をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
来年のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/13
どこをとっても最高で非常に気持ち良く宿泊できた。
夕食ももちろん美味しかったが、なぜか朝食がやたらと美味しく感じた。
モール泉の温泉も各部屋に付いていてゆっくりのんびり温泉三昧だった。
また行きたくなる最高のお宿。
ピリカレラホテルからの返信
当館では胆振地方の旬の食材を中心にしたご夕食・ご朝食をご提供しております。
またご機会がございましたら季節を変えて様々な食材をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/12
今回は鉄板焼きコースをいただきました。どれも美味しくいただきお部屋もとても落ち着く素敵な1日を過ごせました。
また行きたいなと思いました
ピリカレラホテルからの返信
また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お食事・客室・温泉につきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
またご機会がございましたら、胆振地区の旬の食材を使用したお料理を
お楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待におこたえ続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/9/29
少し大きい通り沿いにあるホテルでしたので騒がしいのかと思ったのですが、宿に入ると外の音が聞こえず心静かに過ごせる宿でした。料理は地元のものを使っていると丁寧に説明されて地産地消のありがたさを感じました。食後酒も美味でこんなにいいお酒があるんだと驚かされました。一泊でしたがとてもいい非日常を過ごせて満足です。ありがとうございました。
ピリカレラホテルからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・ラウンジのサービスにつきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
また建物は道路沿いから少し奥まった立地にございまして、喧騒から離れゆっくり静かにお過ごし
いただけます。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/17
今回は自分のご褒美で、前々から気になってたこちらの宿に泊りました。食事メインのコメントですが、鉄板フレンチ、料理長とスタッフの、心温まる和やかなおもてなし良かったです。二品目の冷製コーンポタージュは自家製コーンアイスが添えられ、コンソメ風の塩味と溶けたアイスの甘味のハーモニー、こんなの食べた事ないです。ワインがすすみます。箸が常時置かれてたのも助かりました。
朝食御膳は、一品一品、今まで泊まったホテル、旅館の中では最上位の部類でしたが、ただ一つ残念だったのは、ご飯が冷めてて、一部硬くなってました。テンション下がりました。せっかくの釜炊きならば、蒸らし完了状態で出されて、それをやけどに注意しながら自分で返して、ホクホクテカテカのご飯を戴くのが最高だと思います。
よしくん様
数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。
ご夕食にご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
ご朝食時につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたことにつきまして、真摯に受け止めスタッフ一同再発防止に努め徹底して参ります。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/10
白老のピリカレラホテルに行ってきました。評判どうり、温泉、部屋、食事が良かったです。また泊まりに行きたいです。
ピリカレラホテルからの返信
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ここ胆振地方は、食材の宝庫と呼ばれる程、豊富な食材に恵まれております。
野菜、海の幸、そして白老牛と四季折々でお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/9/12
投稿日:2025/8/31
北海道が大好きで毎年訪れていますが、夕食は今までで一番感動しました。
北海道の新鮮な食材を生かしたコースが前菜からデザートまでどれも美味しく、目でも楽しめてとても満足できました。
お部屋のお風呂と貸し切り風呂のモール泉が気持ち良くて何度も入りました。
家族で2部屋利用しましたが、どちらも清潔でリラックスできるお部屋でした。
朝食は和食で美味しかったですが、朝は鉄板前ではなく家族で個室でいただければと思いました。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。
かずりん 様
このたびは当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事・温泉につきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
夏以外も旬の魚介や契約農家からの新鮮なお野菜をご用意してお待ちしております。
頂戴したご意見は真摯に受け止めまして、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/8/27
記念日にふさわしい思い出に残る
素敵な宿でした。
お部屋の源泉かけ流しのモール温泉は
肌がすべすべになり
3回も入りました。
部屋の広さもちょうど良くて
マッサージチェアが
気持ち良かったです。
デザートプレートの
お祝いメッセージ
とっても
嬉しかったです。
ホテルの方のサービスも
満点です。
夫婦史上、最高の旅
必ずまた訪れたいです。
このたびは当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉・客室・サービスにつきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/8/23
ちょっと遅めの夏休みの取得にあたり、ちょうど予約が取れたので再訪。
今回の夕食は和食を選択。毎回、交互に楽しむようにしています。クオリティが高く、ゆっくりと贅沢ディナーが楽しめます。量が多めでも食べれてしまうのが不思議です。
食事だけでなく、部屋風呂や貸切露天風呂も清潔感があって最高ですね。夜の入浴がタイミング合いませんでしたが、チェックアウト前の露天風呂も贅沢時間ですね。
また訪問させていただきます。
このたびは当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉・サービスにつきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
返信日:2025/8/25
投稿日:2025/8/18
評判通り素敵なホテルでした。
かけ流しモール温泉、料理、サービス、飲み放題の白透水・ピリカ水、いい香りのゆったりしたラウンジなどなど良かった点ばかり。
客室風呂のタイルなどはモール泉の色に染まっていましたが、熱めの温泉のため数分浸かると全身温まり、滞在中5回ほど入りました。
トイレは人感センサー付きの新しい機種で清潔感があり、寝室から廊下を挟んだところにあるので音も気にせずゆっくり入れます。
朝食もおいしかったですが特筆すべきはシラルで頂いた根上板長の夕食でした。素材の味が十分引き出され美味しいのはもちろん、食材を丁寧に下ごしらえし塩分の%と糖分の%、総重量、カロリー等計算しており、生活習慣病の方にもおすすめ。和食最高でした。
また、お部屋がたまたま空いたからという事で隣室のベッド利用をご提案いただき、喜んで使わせて頂きました。この様なホスピタリティ、サービスは今まで国内海外様々なホテルに泊まりましたが経験がありません。
とてもあたたかい気持ちになる、すばらしいお宿でした。
返信日:2025/8/20
投稿日:2025/8/13
今回、初めて夕食を和食会席にしました。どの料理も美味しく、料理長の方の丁寧なお仕事ぶりに大満足です。デザートプレートに、結婚記念日のお祝いを入れていただいた気遣いにも感謝です。
お部屋やお風呂はいつ来てもリラックスできるので、次回はいつ来ようかと、又すぐ考えてしまいます。
テレビの影響もあり、なかなか予約できない時期もあるようですが、早めに計画して又伺いたいと思います。
いつも当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理は四季折々の食材をご用意しております。
返信日:2025/8/14
投稿日:2025/8/12
2回目の宿泊でした。
前回はフレンチだったので、和食会席プランにしました。 目の前でお料理の仕上げや盛り付けを見てるのが楽しくて、お料理も美味しいし
シェフさんやスタッフさんとのお話も楽しかったですよ。
お部屋もきれいで、お風呂も何回も入り癒やしのホテルです。
次はいついけるかなぁ。と今からおもっています。
いつも当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事につきましても、胆振地方の食材中心の素材を活かしたお料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
お忙しいとは存じますが季節を変えてご再訪いただきゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/8/14
投稿日:2025/7/5
こだわりの食材を、その美味しさを引き出した料理に仕上げて提供される夕食、朝食が素晴らしい宿です。
部屋のお風呂は、かけ流しのモール温泉。白老の飲む温泉もたっぷり用意されています。
ウポポイでアイヌ文化に触れ、この宿に泊まれば、心もお腹も満たされます。
ピリカレラホテルからの返信
お食事、温泉につきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/2
立地上、窓からの景色は、仕方ないと思いますが・・・、スタッフさんのこころ配り、料理のおいしさ、温泉の泉質、館内の静けさ、お部屋の清潔感、ベッドの寝心地、サービスの良さetc挙げたら、きりがありませんが、すべてが最高のお宿だと思います!!!また、絶対にお伺いします。
よろしくお願いいたします。
ピリカレラホテルからの返信
いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉・客室につきましてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
海や山々の景色は望めませんが、静かにゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/7/2
The hotel staff is friendly and polite. Although the pick-up time is a bit long, it is no problem. The guest room provides a variety of drinks, and the stylish refa hair dryer is very useful. The quality of the hot spring and the French teppanyaki for dinner are great. I recommend my friends to stay here.
ピリカレラホテルからの返信
Thank you very much for staying with us and for sharing your heartwarming feedback.
We are honored to hear that you were satisfied with the food,hot springs,and guest rooms.
Such kind words are our greatest joy.
We hope you will come back in a different season to enjoy a relaxing stay.
All our staff look forward to welcoming you back on your next visit.
Pirika Rera Hotel
All employees
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/5/27
モール温泉が貸し切り風呂や部屋のお風呂で楽しめる上に、手間のかかった食事も季節感にあふれ、一品一品美味しく頂けました。客室は静かで落ち着いた雰囲気でしたので、大変寛ぐことが出来ました。何度訪れても大満足できるお宿です。
ピリカレラホテルからの返信
いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄に存じます。
またご機会がございましたら温泉・お食事共におたのしみいただけましたら幸いでございます。
これからもより一層ご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/26
今回二度目の宿泊でした。
前回和食をいただいたので、今回は鉄板焼フレンチをいただきました。
ステーキの後、ガーリックライスの半分をお茶漬けにして、お料理は全部美味しかったです。
朝食は、個人的には朝から牛肉は食べたくないので、卵料理があったらいいなと思いました。
お部屋のモール泉は、肌がすべすべになり、温度も丁度よく最高です。
洗面所も広くて使いやすいです。
貸切風呂はとても良いのですが浸かるだけなので、せめてシャワーが付いていたらいいなと思いました。
ベットも広いですが、私的には枕が高すぎてバスタオルを代りにして寝ました。
スタッフの方も、シェフの方もとても感じのよい方達で、また主人と泊りに行きます。
七海 様
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄に存じます。
寝具、設備に関しまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
今後も慢心することなく、ご期待以上のお料理やサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/7
満足度が高い宿だと聞いていたが噂は本当でした!とにかく気持ちの良い接客から始まり、掛け流しの温泉も最高!部屋も清潔でお料理も最高!このクオリティの食事をいただける宿はそうそうありませんので心から行って良かった宿と思いました!
ピリカレラホテルからの返信
当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子で光栄に存じます。
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/5/5
過去に訪れたどのホテルよりも圧倒的に満足、期待以上のサービスでした。
非の打ち所がありません。
初めての利用でしたが、毎年伺いたいです。
こちら以外のホテルに宿泊するのが少し辛くなるくらいです。
以下箇条書きにします。
◎お部屋
・細部に渡りお客さまの過ごしやすさを考えて作られているという印象
・アイヌのコップや飾りがかわいい
・ベッドがとてもちょうどいい寝心地、枕は3種類ありました
・玄関とベッドの横に広めの荷物を置くスペースがあり便利
・お部屋のお風呂も泉質は同じですが、いつでも入れるので快適
・アメニティが充実しており、メイク落としから乳液、パックまであったので、女性の方でも身一つで問題ないと思います
・ドライヤーがリファで妻がとても喜んでいました
◎露天風呂
・利用時間が45分と決められているが、人目を気にせず同じ部屋の宿泊者だけで快適に過ごすことができる最高のお風呂
・浴槽内の段差がかなり広く作られており、座るだけではなく2人で寝そべってゆったりできるデザインでした
・景色がとてもいい
◎朝食、夕食
・とにかくおいしいです
・地産地消でお野菜を使ったお料理が何品もありました
・どちらも量は多めなので、女性の方はもしかすると食べきれないかもしれません
◎内装
・部屋数が少ないことで、部屋までの道のりすらおしゃれな空間になっており、非日常的で落ち着いた雰囲気
・アロマの香りが場所によって異なり、ずっといい香りがします
◎接客
・常に気持ちのいい応対をしていただけました、心遣いがとても素敵でした
ぜひまた利用させていただきたいです。
長文失礼しました。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただき四季折々のお料理や
源泉かけ流しのモール泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/4/15
2泊させて頂きました
初めての黒い温泉に感動しました
夕食朝食共に美味しくて
とても満足な2日でした
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/13
早めの到着にもかかわらず快く対応していただいた事と、チェックイン当日の家内への急なサプライズの依頼にも快く対応していただいたスタッフさんの接客、シェフの人柄と絶妙な味付けと品数など、泊まって良かった宿の一つに成りました。
部屋と風呂だけ4なのは、マイナス1というより、部屋にソファーが有れば良かったのと、部屋の風呂が狭かっただけで、概ね5でした。
ピリカレラホテルからの返信
大切な記念日に当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。
客室に関しまして、6室のみの為リクエストは不可とさせていただいておりますが
毎回どちらの客室にご宿泊かお楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/3/17
部屋の露天風呂、夕食時の地元食材を使用したお料理に対して調理人とのコミュニケーションがありとっても良かった。
また、お伺い致します。
ピリカレラホテルからの返信
このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日にお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。
食材につきましては胆振地区の新鮮なものにこだわり、ご提供させていただいております。
これからも日々努力を重ねてお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
次回のご来訪を従業員一同心待ちにしてお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/3/11
前から一度行ってみたかった宿・・・やっと願いが叶いました。
すべてヨカッタです、料理もとても美味しくいただきました。
白老牛のひれステーキやわらかかった〜今まで食べた中で一番でした
あと白老牛のスープも最高、ガーリックライスにかけて食べたらいくらでも食べれそうなくらい。マジで買って帰りたいと思った!!
何といっても貸切の露天風呂です、広くて誰にも気兼ねせずとてもリラックスできます。
是非また行きたいです。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただき四季折々のお料理や
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/2/16
オープン当初からずっと気になっていました。
何度も旅先の候補には入っていたのですが、なかなかタイミングが合わず…。
この度、数年越しの願いが叶いやっと利用することが出来ました。
不思議なことに到着した途端、何だか懐かしい様な、実家に帰って来た様な、ほっとした気持ちになりました。
そして何故もっと早くに来なかったんだろ…とものすごく後悔しました。
とにかくリラックス&デトックス出来ます。
気張り過ぎないシンプルなお部屋が疲れた心と身体を癒やすのに最適です。
源泉かけ流しのモール泉でお肌もつるつる!
地元食材にこだわったお料理は繊細な味付けで胃袋に染み渡りました。
これから色々なことに疲れて癒されたい時は、迷わずピリカレラホテルに帰ってきます。
返信日:2025/2/18