信州白馬八方尾根の麓に佇む、古材を活かした近代和風温泉宿

八方温泉
八方尾根スキー場名木山ゲレンデまで徒歩5分、バスターミナルまで徒歩2分、各所へのアクセス便利な好立地。

信州白馬八方温泉 しろうま荘のクチコミ・評価

にゃんこさん

2022年11月宿泊
【温泉】1泊2食付き スキー場近くの温泉宿での宿泊

気さくな宿

館内もお部屋もとても綺麗です。1番のお気に入りはお風呂。ちょうどいい湯加減で入った瞬間にお肌にまとわりついてすべすべになります。出たくないくらいに長く入ってられます。お食事も美味しく、子供のおかずも一つ一つ手作りで大人より品数が少ない感じに考えられていて子供も喜んで食べていました。帰りには近くの日帰り温泉や写真スポットなどを丁寧に教えていただき最高の家族旅行になりました。冬にはスキー客で賑わうそうですが次回は初夏の頃にお伺いしたいと思います。またよろしくお願いいたします。

ユウさん

2022年11月宿泊
【温泉】1泊2食付き スキー場近くの温泉宿での宿泊

もう全てが最高でした!

到着してからすぐに趣のある玄関にホッとしました。初めてお邪魔したのですが、『ただいま〜』と言いたくなるような雰囲気溢れてます。温泉も食事もお部屋もどこかしこ居心地が良く、ほっんとに良い休息が出来嬉しかったです。6歳の息子、高齢の両親も、主人もみんながハマったお宿でした。
またすぐにでもお邪魔したいです。最高でした!

まほらさん

2022年6月宿泊
【温泉】【日本アルプスエリア】モダン和風旅館の落ち着いた和室に泊まる1泊2食付

気持ちの良い宿です

友人4人と栂池の水芭蕉を堪能する旅で利用させていただきました。
以前に宿泊して、お料理やお風呂がとても良く、再度利用させていただきました。すべてにおいて、気持ちよくくつろげる宿です。

いつきさん

2022年6月宿泊
【長野・新潟・富山・山梨・埼玉・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重県民限定】[信州割] 1泊2食付

食事がおいしい!

信州割を使えて、ご飯が美味しくて、温泉のあるところ、を探していて口コミがよいこちらが目に止まり予約しました。
想像していた以上に朝夕とも食事の種類と美味しさにビックリ。
温泉もアルカリ泉でツルツルになりました。
機会があればまた宿泊したいお宿です。

美浜さん

2022年5月宿泊

料理が美味しい

バランスよく作られた料理、宿の調度品等この宿が作られた時の想いが伝わる宿であった。(センスの良さが素晴らしい。)大きな宿では無いので、静かで家族旅行に最適であった。
スキーシーズンでは無かったが、スキー以外で行っても充分満足出来た。

コロコロさん

2022年5月宿泊

お風呂最高です

コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊することができました。お部屋もお風呂も清潔に保たれてました。特にお風呂、脱衣場は掃除がいき届いており、気持ち良かったです。

さっちゃんさん

2022年2月宿泊
【スノー】スキー場近くの温泉宿に泊まる1泊2食付

スキーに便利で食事も美味しい

平日スキーで当日探して予約したのですが、宿のご主人も奥様もフレンドリーで居心地のいいお宿でした。
朝晩の食事はボリュームたっぷりで美味しかったし、お風呂は少し狭いけど本当にお肌つるつるになる良いお湯です。
スキー場からも近かったし、裏にお土産屋さんもあって便利でした。

【訳あり】【信州朝ごはん】小さなお部屋に泊まる、1泊朝食付

いつもありがとうございます。

出張で疲れて泊まる中、温泉、綺麗なお部屋にいつも大変癒されております。
お部屋の綺麗な所から、大変な手入れをされている事と思いますが、変わらず続けて頂ければと願うばかりです。

【訳あり】【信州朝ごはん】小さなお部屋に泊まる、1泊朝食付

出張で利用させて頂いております。

いつも白馬への出張時に宿泊させて頂いております。
部屋、お宿共に大変綺麗にされており、部屋に置いてある加湿器等も水汚れ等一切なく、いつも気持ちよく泊まらせて頂いております。

ちんさん

【スノー】スキー場近くの温泉宿に泊まる1泊2食付

温泉、お料理、お部屋すべて良かったです。

スノボ旅行に利用しました。乾燥室も広いし、春の雪で濡れたウェアーもカラカラになりました。温泉もぬるぬるしっとりの八方のお湯で3回目も入りました。夕飯は焼き魚、豚肉のしゃぶしゃぶ、ご飯がすすみました。朝ごはんも完食しました。お米が美味しいから本当食べすぎちゃいます。お部屋にはデロンギのお湯を沸かせるポットもあり白湯好きの私にとって快適でした。またお邪魔したいです。

ひであきさん

2022年3月宿泊
【長野・新潟・富山・山梨・静岡・群馬・埼玉・岐阜・愛知県民限定】[信州割SPECIAL] 1泊2食付き

たいへん良かったです。

まず親切丁寧に接して頂き、ありがとうございました。また、どこも清潔で気持ち良く滞在できました。ご飯は朝晩良かったのですが、特に朝食がガレットや温野菜の串もの等変わり種が織り込まれていて、質量とも素晴らしかったです。晩御飯は、スキーの後だったのでもう一品蛋白質(揚げ物等)があると満足度マックスです。是非ご検討をばお願いします!朝食ががっつり食べれること、八方まで歩いて行ける場所にあり、チェックアウト後スキーの後に入湯税相当?で温泉を使わさせて頂けることもあり、スキーに最高だと思います。温泉もツルツルで気持ち良かったです。今回子連れでしたが、子供も食事と温泉に満足してました。

ねもさん

2022年1月宿泊

マウントの裏

信州割で5,000円引きというのでありがたく泊まりました。
朝7時すぎなのにチェックインOK、しかも部屋もグレードアップ!
スタッフが温かな感じで、夕食も美味しかったです。
八方インフォメーションからすぐでした。

2021年12月宿泊
【長野・新潟・富山・山梨・静岡県民限定】[信州割SPECIAL] B&Bモダン和風温泉宿に泊まる1泊朝食付

温泉がとても良いです。

出張で活用してます、白馬でも色々温泉に浸かっておりますが、日帰り温泉も含めて此方のお湯が1番ヌルヌルしてお肌がツルツルになります。

LEGACYさん

2022年1月宿泊

コスパ最高

八方に行くときは今後こちらに決定!
休日の朝は朝食時間があと15分早いと助かる。
アダムへは早足で10分はかかるため競争に遅れる。

おばsanさん

2021年12月宿泊
【一人旅】【日本アルプスエリア】【温泉】信州のモダン和風温泉宿に泊まる1泊2食付

露天風呂があれば◎

部屋は1人には充分な広さで清潔で快適でした
夕食はタイミング良く配膳され、手作りで濃すぎず丁度良い味付けでした
朝食は普通かな
温泉がもう少し広く露天風呂があればパーフェクトです

2021年10月宿泊
【長野県民限定】[信州支えあい 信州割SPECIAL] B&Bモダン和風温泉宿に泊まる1泊朝食付

仕事で何度か宿泊させて頂いておりますが、いつこオフで泊まりにきます。

出張で何度もお世話になっております。
いつも同じお部屋に宿泊させて頂いておりますが、今回は違うお部屋に案内されました。
奥(?)の部屋に案内されたのが初めてでしたが、至る所に置物などがおり、目でも色々楽しめるように工夫されておりました。
白馬で日帰り温泉や、別の宿に泊まった事がありますが、此方の温泉が1番滑りがあり、化粧水に入ってる感じがして疲れも大変癒されました。
朝ごはんもいつも大変美味しく頂き、今度プライベートで夜ご飯付きで宿泊させて頂きたいと思います。

まほらさん

2021年10月宿泊
【長野県民限定】[信州支えあい 信州割SPECIAL] モダン和風温泉宿に泊まる1泊2食付

懐かしく温かい宿

スッキリさっぱりと掃除が行き届き、感染対策も完ぺきな施設です。
お料理も八方七味のことば通り、半径一里以内の季節の食材を、味良く仕上げてあり、アルコールもご飯も進みます。
家風らしく、地域の中で人を思いやる優しさと温もりを感じる懐かしい宿です。
朝食のキノコと栗の炊き合わせ、コリンキーの甘酢漬け、蕎麦粉ガレットなど、とても工夫されていて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
また、利用したいです。

k.m.satoさん

2021年10月宿泊
【体験】山の見えるお部屋に泊まり郷土料理と天然温泉を楽しむ1泊2食付

夕食が美味しかった

「山の見える部屋プラン」で、期待通り、3階の部屋からは、八方尾根や白馬三山が見渡せて素晴らしかったです。夕食に出た焼き魚(ヤマメ)が焼きたてでおいしく、最後にでた揚げ物も揚げたてでした。また、キノコの和え物も秋らしく良かったです。お風呂に露天がなかったのが残念でしたが、宿泊料からすると、温泉としては、手ごろな価格ではないかと思います。

とびっこさん

2021年9月宿泊

安心して泊まれる

信州割りを使って初めての利用でした。館内どこも清潔で、消毒液も至るところに置いてあり、安心して過ごすことができました。お風呂が内湯だけで狭いので、他のお客様と一緒になると少し不安を覚えることもありましたが、だいたい入り口のスリッパの数を見て皆さん調製されるので、混み合うということはありませんでした。ただ気を遣いながら入るので長湯することができず、お湯が良いだけに少し残念。またお風呂が地下で、部屋が2階だったので、足の悪い人には少しきついかもしれないです。ロビーに設置されたいつでもいただける蕎麦茶は嬉しかったです。夕食も朝食も地のものを美味しくいただきました。地元民の自分たちも楽しめました。また宿の方々が押しつけがましくなく、とても気さくに話に乗って下さるので、ついつい色々と話しかけてしまいました。他のお客様は登山目的の常連が多いようでした。早朝出発など細かい対応をしてくださるようです。また八方尾根や栂池、岩岳のゴンドラやリフトの割引チケットを販売されていて、事前にネット購入したのを後悔しました。都合がつかなくなってキャンセルしましたが、気に入ったので今週末も泊まる予定でした。また利用したいと考えています。

しおさん

2021年9月宿泊

白馬観光におすすめ

八方尾根ロープウェイの利用のため、宿泊させていただきました。料理がとても美味しく、部屋も趣きがありコロナウイルス対応の加湿器が用意されていました。駐車場を長めに使わせていただいたりと、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

2021年8月宿泊

信州割りで宿泊しました。

宿全体が清潔感があり、温泉もぬるぬるしてとても気持ちよかったです。
朝食が美味しいので、今度は夕食を食べるプランで予約したいと思います。

近鉄さん

2021年8月宿泊
【訳あり】小さなお部屋に泊まる、1泊2食付

このエリアではかなり高レベル

館内は清潔感があり、食事もとてもおいしかった。お風呂もとても良い泉質ですが露天風呂があるとなお良いです。

aiさん

また宿泊したいです

コロナ禍での旅行で、心配な面もありましたが、感染対策が徹底されていて安心できました
心地よい接客と、清潔感が合わさった宿です
お料理は、もう1品お肉が欲しかったなと感じましたが
満足感のある内容で美味しかったです

ういさん

2021年8月宿泊

八方温泉のお湯が良かったです。

あいにくの雨でしたが、優しいお宿のご主人のおかげで暖かいおもてなしを受けることが出来ました。
白馬の郷土料理の説明を聞きながら、一品ずつ美味しく食べることができます。
10畳の和室はゆったりとしていて和を感じられる調度品が置いてあり雰囲気が良かったです。
八方温泉のお湯がぬるぬるして、とてもお肌に良いと思います。
紅葉の季節にまた訪れてみたいなと思います。

ヘムハナコさん

登山の後に

一泊二日の縦走登山の下山後に宿泊させてもらいました。汗臭いこちらの事も気にしない素振りで対応して頂き、気持ち良かったです。温泉も噂通りの素晴らしいお湯で、時間帯も早かったのでのんびり浸かれました。
部屋の中では、お風呂に行くときに利用出来る籠があったり、タオルが男性と女性の色が違っていたりとちょっとした気遣いが嬉しいです。
夕食時ご飯が好きな事を感じ取ってくれたのか、翌朝のお櫃のご飯は多めに入れておいてくれたりと、ちょっとした心遣いが嬉しく感じました。
お食事は皆さん書かれていますが、いずれもおいしく、量も丁度良く、また白ごはんがとても美味しかったです。
コロナが落ち着いたら山仲間を誘ってまた、泊まりに行きたいと思います。

2021年6月宿泊
信州支えあい 信州割SPECIAL【長野県民限定】B&Bモダン和風温泉宿に泊まる1泊朝食付

信州割引で凄くお得に泊まれました。

接客が大変よく気持ちよく、温泉は凄くぬるぬるして大変気持ちが良かったです。
贅沢な出張となりましたので、今度はプライベートで泊まってみたいです。

わせさん

2021年7月宿泊

夏の信州旅行

夏の信州旅行で利用させていただきました。接客、食事、温泉、全てがとても良く、ゆっくりする事ができました。
また白馬を訪れた際には利用したいです。

SAMさん

2021年7月宿泊

格安お部屋でも満足できました

今回、梅雨明けの白馬での登山で、訪問。
コロナ禍体温測定から、健康状態アンケートまで、面倒とも思いますが、逆にこれぐらいでないと安心して泊まれません。
朝食付きの格安プランでした。プラン紹介で、狭いお部屋とありましたが、私一人で利用するには十分な広さ。お部屋も綺麗で、ウォシュレットのトイレ付。
風呂は広くはありませんが、白馬温泉特有のアルカリ性単純泉でお肌すべすべ。
スタッフの皆さんも丁寧な応対で、とても好感が持てました。
白馬は、毎年8月に家族でおtぽずれますが、利用してみたいと思います。

ふさふささん

2021年3月宿泊
【スノー】お得な<リフト券2日券>付き1泊2食プラン

雰囲気のいい宿

家族4人で1泊しました。日本風でモダンなたたずまいで全体的に清潔感がありました。利用した時期が3月でしたがロビーに立派なひな飾りがあり、目を楽しませてくれました。料理も品数豊富で大変満足しました。部屋は居心地良かったです。スキー場までは歩いていけますがスキーを持って行くと遠く感じます。巡回バスに乗ると楽だそうです。

estimaさん

2020年12月宿泊
【スノー】お得な<リフト券2日券>付き1泊2食プラン

八方尾根SKI

コロナ禍の中、感染対策がしっかりしている宿です。
見せかけだけの感染対策をしている所が多いなか、チェックイン時の検温に始まり、誓約書、消毒済みスリッパ、いたる処にあるアルコール消毒液、食堂のアクリル板等々、まじめに、徹底的に対策をしておられることが実感できました。
GO TOトラベルで、他の宿にも何度かお世話になっていますが、しろうま荘さんが一番しっかり対策されています。