宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  常喜院 >

金剛峯寺まで徒歩1分。伽藍にも隣接しており、観光に便利です。

南海高野山駅よりバス、奥の院一の橋「千手院橋」下車徒歩5分。大門南駐車場「金剛峯寺前」下車徒歩1分

常喜院のクチコミ・評価

村田ですさん

【特別室】=2食付=4種類の特別室で優雅に高野山を満喫する

宿坊とは思えない立派なお部屋です

宿坊に泊まってみたいとの友人の希望で奮発して予約をしました。宿泊者は我々以外全員が欧米系の外国の方々で、日本人には手の届かない価格帯だなとつくつぐ。
お部屋、一般のお家以上に立派で、お風呂はユニットバスですが、非常に大きく快適にでした。
宿坊に快適性を求めない方には、お勧めしません。

三十朗さん

立地最高

今回高野山参りで常喜院さまを利用しました。
金剛峯寺と壇上伽藍の間に立地し非常に充実した高野山参りが出来ました。
又、今回は母の喜寿祝いもありましたが、「常喜院」さまの特別室が偶然にも予約がとれ、何か特別なご縁を感じました。喜び繋がり(笑)
特別室は、とても宿坊とは思えません。立派な庭園が見え、紅葉時期と重なり凄く奇麗でした。
お風呂、洗面所、トイレ、部屋、全てが高級旅館並みでした。

カオルさん

【スタンダード】=2食付=宿坊で伝統の精進料理を食し高野山の文化に触れる【じゃらんのお得な10日間】

1度は経験してほしい!

高野山で初宿坊体験。精進料理も初めてで、物足りないかと思いましたが、味付けがかなりしっかりしていたのでご飯が進みました。金剛峯寺の目の前にあり立地も最高。ホテルではないとわかりつつも、汚かったらどうしようと不安でしたが、そんな不安は無用。きれいなビジネスホテルとかだと洗面台が小さくて手や顔が洗いにくい等あるけど、洗面台大きくて使いやすいしお湯もすぐ出るし最高でした。共同のトイレも汚くないか心配でしたがきれいだし、トイレ自体がいくつかのスポットに別れてあるので、混み合うこともなく使いやすかったです(洗面台も同様)。お風呂も部屋もきれいだし、特に部屋から見える庭は特別でした。景観よく見えるようにか、部屋の窓もすごくきれいに拭いてあって、部屋からの景観がとても気に入りました。庭を見ながら食べる精進料理も最高でした。個人的な理由で共同のお風呂を使いたくなかったのですが、貸し切りの浴室もつかわせていただけたし、パートナーは普通に共同のお風呂を使いましたが、きれいでお湯も熱めで良かったと言っていました。全国支援割のことで一悶着(揉めてはない笑)あったけど、問題なく処理してもらえたし、スタッフの人も良い人ばかりでした。
全然推されてないけど、三面大黒天さまが祀られていて、テンションあがりました!自由に参れるので朝晩と参らせていただきました。細かいことですが、部屋に弘法大師の歴史や高野豆腐、ゴマ豆腐の豆知識を書いたものが置いてあり、それを読むのも楽しかったです。
ホテルと違う、トイレやお風呂が共同で心配、という人でも大丈夫なので本当に利用してほしいです。良い体験になったし、良心的な値段で大変満足でした。寒さ対策が各所にされていて、部屋や洗面所にはファンヒーターがあるし、部屋には追加でエアコンも完備されているので問題なし。
全然マイナスな面なんてなかったけど、敢えて言うなら、なぜかWi-Fiが繋がらなかったことです。理由はなぜかわからないので、常喜院じゃなくて自分のスマホの問題なのかもしれません。あとは、部屋に鍵がついていないので、それは仕方ないにしても貴重品を入れるセーフティボックスもなかったのでそれだけは気を張りました。

れいこさん

精進料理とはいえ

お部屋は綺麗で広い、お風呂の湯量も豊富。
でも、食事が天ぷらも含めて冷たく、残念でした。
初めての宿坊体験でしたが、がっかりでした。