宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

常喜院の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

金剛峯寺まで徒歩1分。伽藍にも隣接しており、観光に便利です。

南海高野山駅よりバス、奥の院一の橋「千手院橋」下車徒歩5分。大門南駐車場「金剛峯寺前」下車徒歩1分

常喜院のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

高野山参拝

・宿坊に初めて泊まりました。宿の立地も金剛峯寺、壇上伽藍に近く散策も朝一番で参拝でき混雑を避けられてよかったです。宿の説明、案内もわかりやすく丁寧でした。大浴室がコロナ過で使えませんでしたが、個室の浴室も広く清潔感があり歩き疲れた身体も温まり、食事も丁度良い量で美味しくいただきました。
翌朝六時半からのお勤めも気持ちが引き締まり良い体験をしました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

とても清潔感がありました

お風呂次の個室に泊まりましたが、清潔感があり二人で泊まるにはとても広い部屋でした。
ただコロナの影響もあり、宿泊は2組、残念な事に大浴場も使えませんでした。
今度は一番高い特別室に泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ご祈祷(ご祈願)付】=2食付=期間限定!伝統の精進料理を食し高野山の文化に触れる【じゃらん夏SALE】

凛とした気分になれます

COVID 19の対策もしっかりなされており、宿坊の方々もとてもしっかりした対応でした。
ひぐらしの声の中、響いてくる鐘の音を聞いていると、宗教都市にいる事を強く感じることができて、背筋が伸びてきます。
朝のお勤めはとても荘厳なもので、宿泊の際にはぜひ参加される事をお勧めします。
残念な点を一つだけ記しますと、コロナ対策で大浴場が閉められており、家族風呂を交代で使うために、好きな時間にお風呂が使えない不便さがあった事でしょうか。
とは言え、接客サービスを含めてとても心地よい宿泊でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】=2食付=宿坊で伝統の精進料理を食し高野山の文化に触れる【じゃらん夏SALE】