ホテルトレンド福山駅前

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

maさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン◆JR福山駅南口より徒歩約3分◆コンビニ直結

妥当。

観光で利用しました。駅からのアクセスは抜群です。
1Fにはコンビニもあります。
宿泊した日が『毎土夜店』開催の日でアーケード内は人がたくさんでした。また泊まりたいです。

ひろちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン◆JR福山駅南口より徒歩約3分◆コンビニ直結
シングル 食事なし

便利な場所で部屋がきれいです

久しぶりの出張で宿泊。相変わらず綺麗で、コンビニも一階にあるので便利です。明かりの調光があるのが良いと思いました。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

いつもホテルトレンド福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして「相変わらず綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
客室の電気につきましては、細かい調光機能やタイマー機能を備えているものを採用しております。お好みの明るさに調節いただきお過ごしいただければと思います。
この度の福山出張もお疲れ様でございました。
お客様にはリピートして当館をご利用いただいており、数ある宿泊施設の中からお選びいただけ、その上温かいお言葉と高いご評価を頂戴し、光栄でございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、清潔で快適な空間のご提供に努めてまいります。
また福山へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/7/4

しんちゃんさん

2026年6月宿泊
スタンダードプラン(素泊まり)◆JR福山駅南口より徒歩約3分◆コンビニ直結

駅近便利

飲食店も沢山あるので選択肢がたくさんあったのでよかったですし、フロントの方も丁寧にお店を紹介して下さりとても参考になりました。それとベッドがよかったのでよく眠れました。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度はホテルトレンド福山駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊がお客様にとって、ごゆっくりお休みいただけたご様子が伺え、有意義なご滞在となっておられましたら大変嬉しく思います。
当館の1階にはセブンイレブン様、周辺にはデパートや多数の飲食店があり、大変便利な立地にございます
お客様のおっしゃるとおり選択肢がたくさんございますので、その日の気分に合わせて、たくさんのお食事処からお選びいただけるかと存じます。
フロント前にはお好み焼きマップや居酒屋マップもございますので、ご参考にしていただき、お客様のレパートリーを豊富にしていただければ何よりでございます。
ベッドに関しましてもよく眠れたとの文章を拝見して安堵しております。
当館のベッドは全室セミダブルベッドを使用しておりますので、シングルベッドよりもゆったりお休みいただけることと存じます。
この度は数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしておりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後とも、ホテルトレンド福山駅前をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/6/17

なかさん

出張

出張で利用いたしました。従業員の方の対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。今後も利用したいと思います。宜しくお願い致します。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度は、ホテルトレンド福山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご出張の際にご利用いただいたとのことで、ご出張お疲れ様でございました。
お仕事での疲れを少しでもお取りいただき、心身ともにリフレッシュされご出発いただけばという思いで日々努めております。
今後も利用したいとのお言葉もいただけまして感無量でございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。これからもお客様に寄り添った対応に努めてまいります。
最後になりますが、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたお客様に感謝を忘れず、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう、日々邁進してまいります。

返信日:2026/6/9

あきらさん

シングル 食事なし

駅前で繁華街近くでらくちん

いつもは駅北側の毎回同じホテルに停まるのですが
空室が無く仕方なく南側に泊まりました
駅前で夜徘徊飲みにはこちらの方がとても便利でした
オススメです

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、貴重なご評価もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は福山駅前南口より徒歩5分圏内に位置しております。
福山駅の南側には、飲食店やお店が立ち並ぶ繁華街があり、当館からですと歩いてすぐ繁華街に足をお運びいただけます。お客様にもその点感じていただけたようで、徘徊飲みに便利と嬉しいお言葉もいただけ光栄でございます。
フロント前の飲食店コーナーにて、スタッフおすすめの飲食店をご紹介したマップを掲示しておりますので、是非ご覧いただき、今後の徘徊飲みの際にご参考にしていただけますと幸いでございます。
最後になりますが、今回はいつもとは違う方面でのご宿泊になられたようですが、当館にご宿泊いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、6月から8月末まで毎週土曜日には南側で夜店も始まり、たくさんの屋台で賑わいます。機会がございましたら、是非お立ち寄りになられてみてはいかがでしょうか。
当館へのご利用も、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/6/9

男性/30代 子連れ旅行

ゆうきさん

2026年5月宿泊
スタンダードプラン(和食朝食付き)◆JR福山駅南口より徒歩約3分◆コンビニ直結
ツイン 朝のみ

リーズナブルです!

朝食もついてとても安いと思います。
泊まるだけなら十分です。
周りもいろいろと食べ物やさんがあり、便利です。
朝食もゆっくり食べられました。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度はホテルトレンド福山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館はご宿泊に特化した造りになっており、コンパクトな造りではございますが、全室にセミダブルサイズ以上のベッドを使用しておりますので、ご滞在中ゆったりお過ごしいただけるかと存じます。
また当館周辺にはデパートや飲食店も多数ございますので、お買い物や自分に合ったお食事処選びもお楽しみいただけることと思います。
スタッフおすすめのお店から作成しました、居酒屋マップや広島といえば、のお好み焼きマップもフロント階にてご用意しておりますので、お店選びのご参考にしていただけましたら幸いでございます。
ご宿泊料金につきましては当館では価格変動性を採用しており、曜日やイベント時などによって変動することもございますが、今回はお値段にもご納得いただけたことが伺え、安堵しております。
ご朝食に関しまして、「ゆっくり食べられました」とのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館のご朝食は和食のバイキング形式でご用意しており、小鉢にお魚やお惣菜など盛り並べており、お好きなものをお好きなだけお取りいただけます。
時間帯によっては混雑することもございますが、フロントに朝食の混雑目安ボードもございますので、そちらもご参考にしていただけますと、ごゆっくりお召し上がりいただけると思います。
最後になりますが、お忙しい中クチコミにも投稿いただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/29

HIROさん

2026年5月宿泊

駅近で満足です

フロントは、女性の方が気持ち良く対応いただけました。
部屋は、壁紙の一部かけていたり、少々、老朽化の感じがしましたが、水回りのユニットバスは、リニューアルしてあったのか、とても綺麗で気持ち良く利用させいていただきました。
掃除も行き届いてます。
また、機会があったら利用させていただきます。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度は、ホテルトレンド福山駅前をご利用いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線に立ち、温かい対応に努めてまいります。
客室につきまして、当館は2020年に新築オープンした比較的新しい建物でございますが、要所で経年劣化が進み、その点お客様にも感じさせてしまいましたこと真摯に受け止めております。
快適に気持ちよくお過ごしいただける空間を維持するために、設備の修繕や改善にも力を入れて取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
最後に、「また機会があったら利用させていただきます。」とのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待にお応えできるサービスをご提供できるよう精一杯努めてまいりますので、是非またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2026/5/22

くにこさん

コスパがよかった

部屋は狭いものの清潔で快適に過ごせました。ロビーに漫画があったので隙間時間に楽しめました。またの機会がありましたらお邪魔したいと思います。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を拝読し、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の客室は宿泊に特化したコンパクトな造りとなっておりますが、その中でもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備面や清掃面に力を入れて取り組んでおります。
また、まんがコーナーもご利用いただきありがとうございます。
昨年のサービス開始以来、多くのお客様よりご好評をいただいております。
人気作品から名作まで幅広く取り揃えており、定期的に作品の入れ替えも行っておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非その際もご覧いただけますと幸いでございます。
この度は一人旅の際に当館をご利用いただいたようですが、当館で過ごされたお時間もお客様にとって素敵な思い出のひとときとなっておりましたら嬉しく思います。
これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしておりますので、またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/5/22

はちよさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】和食朝食付きプラン◆JR福山駅南口より徒歩約3分◆コンビニ直結
セミダブル 朝のみ

立地コスパ最高です

近隣の居酒屋で福山在住の親戚と会う為に宿泊しました。
駅近で飲食店も近く立地最高。
ホテルも快適でした。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度は、ホテルトレンド福山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
当館の立地の良さにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は福山駅より徒歩約5分の百貨店天満屋様に隣接する商店街の中に位置しており、
周辺には飲食店が立ち並んでおりますため、多くのお客様に便利とご好評いただいております。
また、「快適」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後も、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
福山では5月16・17日に「ばら祭り」が開催されます。
春の穏やかな気候の中で開催される福山の代表的なお祭りとして、毎年大変賑わっております。
また、ばらの街福山にふさわしく、駅前やばら公園では色とりどりのばらが咲き誇り、街を色鮮やかに彩っております。
また機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/12

芝生広場さん

シングル 朝のみ

出張で利用させていただきました。

コンビニ併設で出張利用ですごく便利です。福山の中心で、お客さんの接待にも便利でした。朝食も普通の内容でしたが、おいしくいただきました。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度はホテルトレンド福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地につきまして高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当館1階には24時間ご利用可能なセブンイレブン様が併設されており、深夜の時間を除き外に出ることなく行き来が可能となっておりますので、ご滞在中大変便利にご利用いただけ、多くのお客様より重宝がられております。
また、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおりますため、お食事やお出かけを気軽にお楽しみいただける点も、当館の魅力の一つでございます。
ご朝食につきましてもご利用いただき、「おいしくいただきました」と嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
内容につきましては、よりご満足していただくため、現在新たなサービスの導入も検討しておりますので、楽しみにお待ちしていただけますと幸いでございます。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、お近くにお越しの際には、ぜひホテルトレンド福山駅前をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/10

女性/30代 出張

isさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】7連泊以上♪清掃不要なウィークリープラン(素泊まり)◆JR福山駅 徒歩約3分

清潔感○コンビニ直結!綺麗なホテルです

いつもお世話になっています。
新しく綺麗、ながら喫煙客室があるのはとてもありがたいです。
フロントさんの対応もとても良いですし、アメニティもメイク落としから乳液、ガウン、綿棒などあります!
フロント対応もいつも親切で素敵です。(前回宿泊時忘れ物を連絡していて、チェックイン時すぐ用意してくださっていました)
福山駅へも徒歩5分〜程度の立地で
近隣は居酒屋さんも多数ありコンビニすぐ下、食べるものはすぐにあります!
また利用したいと感じるお宿です

ホテルトレンド福山駅前からの返信

いつもホテルトレンド福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
お部屋の清潔さや喫煙可能なお部屋につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また、アメニティやフロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
前回のご宿泊時のお忘れ物につきましても、無事にお渡しでき安心いたしました。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後も細やかな対応を心掛けてまいります。
立地につきましてもご評価いただきありがとうございます。
周辺の飲食店や利便性の高さは当館の魅力の一つでございますので、ご活用いただけたようで何よりでございます。
当館はおかげさまで、昨年グランドオープンより5周年を迎えることができました。
これもひとえにご利用いただく皆様のご愛顧の賜物と、心より感謝申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉をいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
これからもスタッフ一同日々精進し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
次回またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/10

ahukunさん

シングル 朝のみ

清潔感があり、朝食も美味しかった。

シングルを申し込んだが最上階のツインにしてくれた。風呂は広くないがトイレも綺麗でした。食事も十分楽しめました。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましてお喜びいただけたようで、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
空室状況にもよりますが、ご予約いただいたお部屋より広いお部屋へご案内させていただくことがございます。少しでも広いお部屋でごゆっくりお過ごしいただきたいという思いであり、お客様にもご満足いただけるサービスがお届けできておりましたら幸いでございます。
朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館では和食メインの朝食をご用意しており、小鉢の中からお好きなものをご自由にお取りいただけるバイキング形式とさせていただいております。
またご宿泊の機会がございましたら、その際も是非ご利用くださいませ。
この度は、ご出張の際にご利用いただいたようですが、日中のお仕事での疲れを少しでもお取りいただけ、快適にお過ごしいただけておりましたら、私たちスタッフも嬉しく思います。
これからも、更なるサービス向上に尽力しておりますので、また福山へお越しの際は、是非当館のご利用をご検討くださいませ。

返信日:2026/5/7

男性/50代 その他

あおだぬきさん

ダブル 朝のみ

コンビニ近いです

今回は2回目の利用です
周辺を散策して
下にはコンビニがあるので
困った時にはすぐに揃うので助かります
朝ごはんも美味しかったです
また利用したいです

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、2回目のご利用と再度のご投稿、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館の立地につきまして、お隣にはデパートの天満屋様があり、周辺には飲食店も立ち並んでおります。また1階にはコンビニエンスストアが併設しており、移動の手間が無く便利にご利用いただけます。
またご朝食もご利用いただき、「美味しかった」との嬉しいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子で、安堵しております。
ご好評いただいているメニューの「お味噌汁」は、こだわりのお味噌をブレンドしたコク深い味わいが特徴で、具材は日替わりとなっております。
おかずメニューにつきましても、味とボリューム感にこだわりを持ちご用意しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう工夫を凝らし改善に努めてまいりますので、ぜひまた朝食もご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴し、日々の励みとなります。
3度目のご利用もお待ちしておりますので、また福山へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/4/25

男性/50代 その他

あおだぬきさん

ダブル 朝のみ

初めて利用しました

初めて利用しました
場所は繁華街の真ん中にあって
晩御飯を食べに行くには良かったです
朝ごはんは小皿に入っていて美味しかったです
また利用したいです

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度は、ホテルトレンド福山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は福山駅南口より徒歩圏内に位置しており、周辺には飲食店も数多くございますので、様々なジャンルの中からその日の気分にあわせてお店をお選びいただけるかと存じます。
スタッフおすすめのお店を紹介したお好み焼き屋MAPや居酒屋MAPもご用意しておりますので、お店選びの際に是非ご活用くださいませ。
朝食につきましてもお気に召していただけたご様子で嬉しく思っております。
当館の朝食は、メニューを一食ずつ小鉢に盛りご用意しており、お好きなものをご自由にお取りいただけるバイキング形式でご提供しております。
朝食で一日のパワーをつけ、元気にご出発いただけましたら幸いでございます。
この度は、高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。
今後もお客様のご期待にお応えできるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/25

くりさん

駅近くでコンビニすぐ下

フロントの対応はいつも良く、とても気持ちよく泊まれます。
朝食もおかずの種類が多く美味しいので連泊しても飽きません

ホテルトレンド福山駅前からの返信

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当館には様々な目的でご利用いただくお客様がおられますが、お一人おひとりの目線に立ったきめ細やかなおもてなしでお迎えできますよう、心がけております。
ご滞在中、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、今後とも一層のサービス向上に努めてまいります。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
一日の活力となりますよう、身体に優しい和食を中心としたメニューをご準備しております。
小規模ではございますが、ビュッフェ形式を採用しており、お好きなものをお取りいただけます。
お客様それぞれのスタイルでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
新メニューや、アンケートにリクエストのあったメニューなど、随時取り入れ、ご満足いただけるご朝食のご提供ができますよう、今後も励んでまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様の温かいお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/4/18

男性/60代 その他

たかさん

商店街側近コンビニ階下立地最高コスパ最強

たまには街呑みしようとトレンドホテルさんに初めて泊まりました、出来てから5〜6年位ですかね?まだ新築の様な清潔感が
有り過ごし易かったです、ホテルクルーも私の要望をお聞き下さりハイフロアで広いお部屋を使用させて頂けました、是非またお願いしたいです!

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、お忙しい中温かい言葉をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
客室につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
可能な限りお客様のご要望にお応えさしておりますが、すべてのご要望に必ずしもお応えはできない場合もございますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
この度のご滞在では、ご希望を叶えることができ、またお喜びいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
当館は昨年、グランドオープンより5周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様よりご支援を賜りましたおかげでございます。
心より感謝申し上げます。
今後とも数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたお客様に、快適でご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、お客様目線に立ったおもてなしに努めてまいります。
福山にお越しの際には、ぜひまたホテルトレンド福山駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/17

かえるさん

2026年3月宿泊
★直前割★お得な限定プラン【当日限定・特別価格】★1泊限定!!★JR福山駅南口より徒歩約3分

マンガ置いてます

立地は本当に駅前の町なかで、1階がコンビニだった
駐車場がなく、24時間1000円の駐車場を案内されるが、この地区では妥当価格
喫煙ルームしかなく入った時はかなりタバコ臭かった
漫画が色々置いてあるのが有難かった
周囲には飲み屋やバーやカラオケも多く、デパートの前なのでお土産を買うのも便利だった
門限は2時だけど、フロントは24時間開いてるので、門限すぎてもインターフォンで入れるらしい

ホテルトレンド福山駅前からの返信

当館は福山駅南口より徒歩5分圏内に位置しており、周辺はお店や飲食店が立ち並ぶ繁華街の為、利便性の高い立地にございます。
立地が良い反面、専用駐車場の完備が難しく、お客様には近隣のコインパーキングをご利用いただきますようお願いしております。周辺にはパーキングが多数あり、中には1日の最大料金の設定が無いところもございますので、ご連絡いただけますと比較的近くてお安いところをご紹介させていただきます。
喫煙室のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。禁煙室ご希望でしたがあいにく空きがなく、ご希望にお応えできなかったこと、大変心苦しく思っております。
喫煙室は紙タバコもお吸いいただけるお部屋の為、壁などに臭いが吸着し完全な消臭が難しく、その点ご理解いただけますと幸いでございますが、喫煙室の消臭につきましてはこれからも意識して取り組んでまいります。
事前にご連絡いただけますと、念入りな消臭対応をさせていただきますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
門限につきましては特に制限を設けておらず、24時間いつでも出入りが可能でございます。ただお客様が仰るように、館内のエレベーターの上昇運転が深夜2時〜5時は停止しておりますので、そのお時間に外出から戻られた際は1階エントランスのインターフォンにてお知らせいただくようお願いしております。当館でのご滞在中、時間を気にせず有意義な時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとう
ございました
またご利用の機会がございましたら、是非禁煙室でのご予約をお待ちしております。

返信日:2026/3/25

チクタクさん

2026年3月宿泊
【夕食付きプラン】ボリューム満点☆★日替わりのお弁当付き♪(和食朝食付き)◆JR福山駅南口 徒歩約3分
ツイン 朝・夕

ゆっくり寝れた!

家族旅行の余分な一泊に利用しました。高齢者連れだったのできっと疲れてるから、人の目を気にせずゆっくり寝てから帰ろうってことです。
清潔で、ベッド広くて、「よく寝れた」とのこと。
食事はお弁当でしたけどそれこそ気を使わず。部屋でのんびり。
朝は暖かい味噌汁飲めて満足。年寄り二人は部屋でのんびり、若い方は外へちょっと食べに出て。
何かの拠点に仮眠が目的なら全く問題ないです!
キレイでした!

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度はホテルトレンド福山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は家族旅行でご宿泊いただいたとのことで、大切なご旅行での宿泊先に当館をお選びいただき、また、文面よりごゆっくりお休みいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたツインルームは、セミダブルベッドを導入しておりますので、シングルベッドよりゆったりお過ごしいただけるかと存じます。
また、夕食と朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
夕食には、当館から歩いてすぐの居酒屋「ひろや」様のお弁当をご用意していただいております。
お弁当はお部屋へお持ち上がりいただけますので、旅先でもごゆっくりお食事されたい方におすすめのプランでございます。
朝食のお味噌汁はお味噌を独自にブレンドしており、お出汁香る優しい中にもコク深い味わいで、当館自慢のメニューの一つでございます。お客様のお口に合いましたようで何よりでございます。
この度は、温かいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもたくさんの満足のお声をお寄せいただけるよう、いただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上に向け精進してまいります。
また福山にお立ち寄りの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/24

なりぞうさん

福山を堪能できる立地

利便性は駐車場がないこと以外は文句なし。
夜の福山の街を楽しめます。
スタッフの対応も親切で好感が持てました。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

駐車場につきまして、当館は専用駐車場、提携駐車場ともにございません。
ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ホテル周辺には、コインパーキングが多數あり、上限のあるお安い駐車場のご案内をさせていただいておりますので、お気軽にお問い合せ下さいませ。
ただ、駐車場が無いこと以外は文句なしとの身に余る優しいお言葉をいただけて大変嬉しい気持ちでございます。
当館は大変恵まれた立地にあり、ホテル周辺には飲食店が立ち並んでおりますので、様々なお店を巡り自分好みのお店探しや、その日の気分に合わせてお楽しみいただけるかと思います。
また、広島といえば!のお好み焼き店も多數あり、当館スタッフが作成したお好み焼きMAPなども掲示しておりますので、お店選びのご参考にしていただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましても、「親切で好感が持てました」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添った、丁寧なおもてなしに努めてまいります。
ご滞在中、お気づきの点やお困りごとなどございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を使って、温かいクチコミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またいつか福山の夜の街を楽しむ機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしていますので、併せて当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともホテルトレンド福山駅前をよろしくお願いいたします。

返信日:2026/3/10

ぷーさん

2025年12月宿泊
セミダブル 食事なし

大変便利でした!

初めて利用させていただきましたが駅から歩いて数分で1階にはコンビニもあり本当に便利でした!
お部屋は広くはないですが清潔感があり年末年始にもかかわらずお得な料金で宿泊できました
朝食付きプランにはしていませんでしたがフロントでお薦めしてもらったのでこちらもお得に食べることができました
品数も豊富できちんと小鉢一個ごとにラップがしてあり好きなお料理を選べてその上美味しくてお腹いっぱいになり満足のいく宿泊ができました
また機会があればぜひ宿泊したいです
ありがとうございました

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅から徒歩5分圏内に位置しており、周辺には飲食店が多く立ち並んでおります。
また、当館1階にはセブンイレブン様が併設しており、利便性が高い面でも多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食につきましても、お褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
朝食は和食を中心とした日替わりのメニューを、一食ずつ小鉢に盛ってご提供しており、お好きなものをご自由にお取りいただくバイキング形式でございます。
サービス開始以来500円の価格を変えずご提供しておりましたが、近年の食材高騰により維持が困難となり、この度2026年1月より700円に価格改定の決断をいたしました。
その分、今まで以上に味やボリュームにこだわりを持ち、充実した内容のサービスとなるよう力を入れて取り組んでおりますので、今後もご期待いただき、是非また朝食もご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、年末年始という大切な期間の宿泊先に当館をお選びいただきましたこと、とても嬉しく思っております。そして、お客様にとって思い出に残る素敵なお時間となっておりましたら何よりでございます。
「また機会があればぜひ宿泊したい」との嬉しいお言葉を励みに、またご利用いただけた際にはさらにレベルアップしたサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
今後ともホテルトレンド福山駅前をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/3/8

ひろちゃんさん

シングル 食事なし

部屋が暖かいです。

エキチカで、ご飯選びには困りません。コンビニが1階にあるのも便利ですね。夜も静かでした。エアコンつけなくてもあったかかったです。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度はホテルトレンド福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は福山駅南口から徒歩5分とアクセスが良く、周辺は飲食店が立ち並ぶ繁華街で、利便性の高い立地にございます。
お客様が仰るように、特にご滞在中の食事は楽しみいただきやすい立地で、その点は多くのお客様より高いご評価をいただいております。
そして当館1階にはセブンイレブン様が併設しておりますので、簡単にお食事を済まされたいお客様にも便利にご利用いただけるかと存じます。
いただいたコメントから心地よくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、皆様に安心・安全なご宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、またお近くへお越しの際には、是非ホテルトレンド福山駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
近頃は、日中の日差しが暖かく、春の訪れを感じられる季節となってまいりました。
朝晩はまだ肌寒い日もございますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2026/3/8

みなもさん

2026年2月宿泊
☆ポイント10%☆更にチェックアウト+1時間付プラン(和食朝食付き)◆JR福山駅南口より徒歩約3分

福山出張

久々に朝食付きプランを使用。ホテル側に部屋の配慮(低層階)をいただいたりして、快適に過ごせました。朝の小鉢システムは相変わらず良かった。福山駅に近く、立地も良いので、また利用したいです。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

いつもホテルトレンド福山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、毎度温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、お客様のご要望にお応えできるお部屋がご用意でき、その点お喜びいただけ何よりでございます。
空室状況によってはご希望に添えないこともございますが、ご要望には可能な限りお応えできるよう努めておりますので、何がございましたらお早めにお伝えいただければと思います。
当館の朝食のスタイルや内容につきましても、お気に召していただけているようで嬉しく思っております。
おかずメニューは基本、一食ずつ小鉢に盛ってご用意しており、お好きなものを少しずつお楽しみいただけます。
2026年1月より、価格を700円に値上げさせていただき、以前から朝食をご利用いただているお客様には特にお心苦しく思っておりますが、その分ボリューム感や品質にこだわり、ご満足いただけるサービスをご提供し続けられるよう努めてまいります。
ご期待も込めて今後もご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、いつも当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
そして、いつも遠方からのご出張、お疲れ様でございます。これからも、日中の疲れを少しでもお取りできるよう、快適なご滞在のご提供に努めてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
そして、これからもお客様のお声を大切にしてまいりますので、何かご意見ございましたらお寄せいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/2/23

女性/20代 出張

ももっちさん

シングル 食事なし

好立地で出張に最適でした。

出張に利用しました。スキンケア(クレンジングや化粧水等)が一通り揃っていて助かりました!足りないものは下のセブンで買えるのでとても便利です!
ただ、ベッドフレームにホコリが溜まっていて気になりました。それでも価格相応で、次に福山に訪れる機会があったら利用したいです!

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、お忙しい中クチコミへご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に不備がありお客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後同様なご指摘をいただかないよう、お客様の使用目線に立って隅々まで行き届いた清掃を徹底し、ルームチェック時も見落としがないよう意識して実施してまいります。
それにも関わらず、アメニティの品揃えや利便性の高さ、価格帯につきまして温かいご評価をいただき嬉しく思っております。
急なご宿泊でも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点ご評価いただけ光栄でございます。
この度はご出張でご利用いただいたとのことですが、お仕事やご移動での疲れを少しでもお取りいただけておりましたら、私たちスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
これからも快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、福山出張の際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様もまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/3/7

みきさん

2025年10月宿泊

コンビニと居酒屋が近い

駅からも徒歩5分ほどで着きました。
下にセブンイレブン、周りにカラオケやカフェ、居酒屋などもあり立地がとても良かったです。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は福山駅から徒歩5分ほどの元町商店街内に位置しており、周辺は飲食店が立ち並ぶ繁華街となっております。
また1階にはセブンイレブン様が併設しており、この立地の良さと利便性の高さから当館をお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
お客様にもその点高くご評価していただき、ご滞在中のお食事などお楽しみいただけておりましたら、私たちスタッフにとってもこの上ない喜びでございます。
フロント前には飲食店コーナーを設置しており、スタッフおすすめのお店をマップにして掲示しております。お店選びに迷われた際に、ご活用いただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/12/14

よっちゃんさん

シングル 朝のみ

駅に近くて朝食が良い!

夜遅くの到着になったが駅から近く商店街の中ということもあり安心。1階がコンビニで便利。周りに遅くまであいている飲食店も多く助かった。接客も若い人が多かったが丁寧に対応してくださった。何より和食の朝食が小さい小鉢に入れてラップをかけたものをバイキング形式で取るのが衛生的で良かった。1回1回テーブルを消毒してくださるのも安心できてよかった。お味噌汁やコーヒーが美味しかった。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度はホテルトレンド福山駅前に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館へ夜遅くご到着されたとのことで、お疲れだったことと存じますがごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
チェックインのお時間につきまして、お客様それぞれのご事情もございますので制限を設けておらず、深夜のご到着も対応させていただいております。
当館周辺には飲食店が多く立ち並んでおり、遅くまで営業されているお店も多數ございます。
また当館1階にはコンビニエンスストアも併設しており24時間ご利用いつでもご利用いただけますので、夜遅くのご到着でも不自由無く御宿泊いただけるかと存じます。
朝食につきましても、数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝食は、おかずを一食ずつ小鉢に盛りラップをしてご準備しており、お好きなものをご自由にお取りいただけるバイキング形式となっております。
ラップをしている点は様々なご意見をいただいておりますが、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう衛生面を考慮して実施しております。
お客様にはお手間をおかけし心苦しく思っておりますが、その点をご評価いただけ光栄に思います。
お味噌汁は数種のお味噌を独自でブレンドしており、お出汁香るコク深い味わいとなっております。お味噌汁はこだわりのメニューの一つでございますので、美味しかったとのお声をいただけ大変嬉しく思っております。
最後になりますが、これからもたくさんの方にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に向け精一杯努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/12/7

キミッシさん

その他 食事なし

好立地

駅前にあり、何かと便利でした。
部屋は清潔感あり。
ダブルベッドでゆっくりくつろげました。
ごく普通のビジネスホテルです。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は福山駅より徒歩5分圏内で、周辺には商業施設や飲食店も多く立ち並んでおり、大変恵まれた立地にございます。
また1階にはコンビニエンスストアが併設しており、その点も皆様に大変お喜びいただいております。
客室につきましても「清潔感がある」との嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には、シングルユースのプランでご利用いただきましたが、こちらはダブルルームまたはツインルームをお一人様でご利用いただけるプランなっております。
広いベッドでごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
これからも清潔な客室の維持と設備の充実に向け、精一杯努めてまいります。
最後になりますが、また福山にお越しの際には、ぜひ当館を利用いただけますと幸いでございます。
福山も日々寒さが増し、冬の訪れを感じる季節となりました。
どうぞお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/12/7

anさん

2025年9月宿泊

一人旅

商店街近く、コンビニも近くになったので立地的に最高でした!
部屋は結構狭めですが、1泊する分には申し分ないほてるでした!

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また貴重なお時間を使ってクチコミにもご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は、福山駅南口より徒歩約5分の福山元町商店街の中にございます。
アーケードを挟んですぐお隣には老舗百貨店の天満屋様があり、また周辺には飲食店も多く立ち並んでおりますので、ご滞在中のお買い物やお食事もご満喫いただけるかと存じます。
また、当館の建物1階には24時間ご利用可能なセブンイレブン様もあり、深夜の時間を除き、建物から出ることなく行き来が可能でございますので、ちょっとしたお買い物にも大変便利にご利用いただけ、多くのお客様より重宝がられております。
立地につきましてご満足いただけたご様子で、改めて恵まれた立地であることを痛感しております。
お部屋に関しまして、当館は宿泊に特化したコンパクトでシンプルな造りになっており、お部屋が手狭に感じられたのかと存じます。
限られた空間ではございますが、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけますよう、全室にセミダブルサイズ以上のベッドを使用し、壁掛けのテレビを採用する等工夫をしております。
その日のご宿泊状況によってはグレードアップしたお部屋のご案内をさせていただくこともございますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
これから本格的な冬到来となりますが風邪などひかれませんよう、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
またお近くへお越しのご機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/14

なおみさん

福山駅から近くコンビニ併設のホテル

福山駅から近く、一階がセブンイレブン併設のホテルでしたので、わかりやすく便利でした。
私は、利用しませんでしたが、朝食も500円で付ける事もできました。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、クチコミにもご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館は、福山駅南口から徒歩約5分と大変恵まれた立地にございます。
また、建物1階にはセブンイレブン様が併設しており、24時間いつでもちょっとしたお買い物にご利用いただけ、お客様からもご好評のお声を多数いただいております。
周辺にはお店や飲食店が多く立ち並んでおり、ご滞在中のお買い物やお食事は十分にお楽しみいただけるかと存じます。
スタッフおすすめのお店をご紹介した「居酒屋マップ」と「お好み焼き屋マップ」を、2階フロント前にて掲示しておりますので、お店選びの際にご参考にしていただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しましては定員に達していなければ、前日の24時まで500円(ワンコイン)にて朝食をお付けいただくことも可能でございます。
ご飯、お味噌汁はおかわり自由で、小皿に入ったおかずをお好きなだけ取っていただくシステムになっておりますので、次回また機会がございましたらご利用くださいませ。
最後になりますが、当館は今年10月をもちまして5周年を迎えることができました。
日頃よりお客様よりご利用いただき、ご愛顧賜りましたお陰でございます。
これからも皆様に愛されるホテルづくりを目指してまいりますので、これからもホテルトレンドを温かく見守っていただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/14

みきゃんさん

シングル 食事なし

駅近で何かと便利でした。

口コミを見ると駅近で1階コンビニと書いてあり、次の日乗るバスターミナルも近く駅から徒歩3分。飲食店もいろいろあり、到着したのが18時過ぎて疲れた為隣の松阪屋の地下食料品売り場に寄ってみると、ガラガラで殆ど人がいなかったのでこの店大丈夫かな?と思いながら惣菜を見ると、残り少なかったけどおにぎりやお弁当が半額でとてもお得な買い物ができました。フロントのスタッフは丁寧で親切な対応をして下さり快適な時間を過ごせました。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は福山駅南口から徒歩5分程の場所に位置しており、周辺は飲食店やお店が立ち並ぶ繁華街となっております。
当館お隣にある「天満屋」様はたくさんの専門店が入った老舗百貨店で、お客様もご利用いただいた地下1階の食品売り場には、福山や広島ならではのお店も多数ございますので、お土産や差し入れをご購入の際に便利にご利用いただけます。
またご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの励ましのお言葉は、スタッフにとって何よりの喜びであり、日々の大きな励みとなります。
今後もお客様に寄り添った心のこもったおもてなしを大切に、常に笑顔と感謝の気持ちを忘れずにサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/11/10

まいさんさん

2025年10月宿泊
【事前カード決済限定!】楽々チェックインプラン★☆(素泊まり)◆JR福山駅より徒歩約3分◆コンビニ直結
セミダブル 食事なし

外出の度に、鍵をフロントに渡すのが面倒。

朝、出かけます、と言って鍵をフロントに渡して、帰って来たら、チェックアウトしたと勘違いされたのか、部屋を開けているかもしれないとか言われてびっくりしました。結局開けてなかったのですが、今どき、あのシステムはなんとかならないですかね。

ホテルトレンド福山駅前からの返信

しかしながらこちらの確認不足により、お客様の外出の際に誤ってチェックアウトと勘違いし対応してしまい、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回の事態は、スタッフ内で共有し話し合いを設け早急に問題点を洗い出しました。
お客様よりルームキーをお預けいただいた際は、外出かチェックアウトかの確認を今一度徹底し、今度同様なことが無いよう気を引き締めて対応してまいります。
外出時にはその都度ルームキーをお預けいただくようお願いしており、その点、今どきのご意見はごもっともでございます。
当館では設備上、ルームキーのお預けで在室状況を把握しており、何かあった際にお客様の安全を確保することを目的として皆様にお願いしておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後のカードキーの導入などにつきましては、リニューアル時などに前向きに検討してまいります。
重ねてになりますが、この度はご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
改めてお客様のご指摘に深く反省し、改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2025/11/10